Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дерон

Раксвелл присвистнул, увидев, чем на самом деле является Курт Ваймарт. Капитан уже ранее убедился, что этот парень не совсем человек, но ЭТО превзошло все его ожидания.

Шелкопряд повернулся в сторону предателей-офицеров и медленно опустил руки - держать сломанную конечность на вису было чертовски болезненно, и ренегаты это прекрасно понимали.

- Всем выйти из спидера. С опущенным оружием, - скомандовал капитан в вокс.

Он кивнул "альфа-офицерам", когда те приблизились.

- Приветствую вас, господа. Я капитан Раксвелл Мэверикк. С кем имею честь?

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Триблекс.

Командный бункер.

Отсалютовав инквизитору и полковнику, Вагнер покинул комнату. Примерно пятнадцать минут спустя он входил в другое помещение - казарму на 20 человек личного состава, которую сейчас занимала его пестрая команда. Сейчас они, четверо очень разных людей, оторвались каждый от своего занятия и повернули головы в сторону двери. Вагнер по очереди оглядел их.

"Кошка". Стройная, крепко сбитая брюнетка с короткой армейской стрижкой проверяла состояние зарядных блоков своего лонглаза. Все звали ее Кэт, как ее настоящее имя, откуда она - этого не знал никто. Кроме того, что она управляется со своей неразлучной винтовкой не хуже легендарных убийц храма Виндикаре. Миловидная, она могла бы не иметь отбоя от поклонников - если бы не взгляд ее серых глаз, такой же холодный, как зрачек ее любимого лонглаза.

Патрик, здоровенный добродушный парень, габаритами смахивающий на огрина, тоже возился с оружием, смазывая тяжелый болтер под аккомпанимент тихого речитатива молитв Богу-Машине. Его огромные руки удивительно легко управлялись как в тяжелым болтером, так и с мелкими детонаторами и взрывными устройствами, а здоровенная орочья чоппа, прислоненная сейчас к стене у его койки, в его руках летала что твой цепной меч в руке комиссара. Парень был механиком в команде вольного торговца, чей корабль застрял на планете, когда началось вторжение скинов, и теперь Патрик влился к "Сорвиголовам".

Сэммиус Гордон тряхнул длинными седыми волосами и закрыл томик "Откровений". Старый катачанец был уволен из Гвардии по выслуге лет, и прилетел на Куро Прайм, чтобы отдохнуть и позаботиться о душе - как своей, так и других. Здесь он стал священником, и посвятил всего себя сельскому приходу - до тех самых пор, пока на горизонте в тучах пыли не появились скины. Тогда отец Сэммиус отложил кадило и снова взялся за стаббер. Вместе с прихожанами он организовал оборону и держался, пока проходящая мимо них колонна бронетехники не отогнала орков и не забрала жителей в Триблекс. В команде Вагнера он исполнял роль сержанта и капеллана одновременно.

и, наконец, Гуго Краммер, "Мертвец". Сержант СПО, Гуго попал под удар ереси одним из первых. Когда позиции СПО захлестнула волна бунта еретиков Альфы, его отряд подвергся нападению одним из первых. Тогда погибли все, кроме Гуго и капитана, которого Гуго вытащил на себе, и неделю волок в расположение лояльных Императору частей. К тому времени, как каким-то чудом они добрались, выяснилось, что их подразделение считается полностью погибшим. Гуго не расстреляли как еретика (от греха подальше) только благодаря заступничеству спасенного им капитана, у которого были связи. Тогда командование посчитало за благо просто забыть о столь неудачно выжившем солдате и спихнуло его в этот сумасшедший отряд. "Мертвец" был "невидимкой", разведчиком и мастером ножа - на его поясе всегда висела целая связка метательных лезвий.

Оглядев всех, Вагнер кивнул им и подошел к большому, заваленному картами столу, делая остальным знак подойти.

- Итак, господа, у Императора для нас есть новое дело. И вот в чем оно состоит...

Изменено пользователем Drinkins

Том вышел из зала совещаний и сразу же направился к оружейному складу. Всю дорогу он только и думал о том, как избавит мир от присутствия гнусного еретика Раксвелла. За такими мыслями время пролетело незаметно. Войдя на склад Гастовски стал набирать сообщение на терминале ввода:

" Лейтенант Том Гастовски , личный номер: № 210511.

Прошу выдать мне хеллган , дробовик ( кадианского типа + 32 патрона), мачете , две фраг, две крак , две свето-шумовые и две дымовые гранаты, взрывчатку, бинокль, стаб-пистолет ( 4 обоймы ), сигнальную ракетницу, ауспекс, контрсептик, ламп-пакеты, батареи для вокса. А также прошу выдать моему отряду : Логнлаз ( 5 патарей ) , тяжёлый стаббер , ручной гранатомёт ( с двумя комлектами крак и одним комплектом фраг гранат) , лазган ( 3 батареи , его понесёт боец с гранатомётом ) , 7 хеллганов, 10 автопистолетов ( к каждому по три обоймы ). Зартебованное снаряжение отправить в казарму №524".

После оформления прошения Том отправился дальше отдыхать в свою комнату, поспав пару часиков он собирался отправиться к своим подчинённым и начать подготовку к заданию.

Джунгли

Группа Тенлара путешествовала по джунглям уже 3 часа 21 минуту 40 секунд, как говорил встроенный в хронометр. По стратегической обстановке всё было настолько гладко, что, как выразился брат Сириус: "Глаже не придумаешь...". Собственно это были единственные слова, которые произнёс командир отряда. Всё остальное время космодесантники общались исключительно жестами, изредко сверяясь с ауспексом, за исключением этих моментов шестеро космодесантников вообще не отображались на сканерах техножреца.

Но это не сильно волновало Максимилиана, его больше заботило состояние своих механизмов... Отчасти он завидовал сопровождающим его сервиторам, которые не обращая внимания ни на мошкару ни на влагу и растения, невозмутимо парили рядом на своих антигравитационных платформах.

Шла пятидесятая минута четвёртого часа, когда небольшой отряд остановился. На взгляд Тенлара вокруг были всё те же джунгли, и он не понимал чем вызвано столь пристальное внимание брата-сержанта к этому месту.

Сириус Фордж долго сверялся с показаниями ауспекса и предоставленных ему карт. Судя по данным, тут была развилка пути, но на карте, которая была составлена ещё во времена противостояния Ультрамаринов и Альфарийцев, дальше этой развилки пути не было, как собственно и самих тропинок, которые заросли за столетия бурной растительность.

Брат Сириус повернулся к Тенлару, который стряхивал с мантии мелких букашек и капли конденсата.

- Техножрец, мы находимся на развилке древних путей сообщения, но наши данные не полны, надеюсь у тебя они более развёрнутые. Куда теперь?

Авиабаза "Гуппа"

Джокер осмотрел добровольцев и облегчённо вздохнул, он прекрасно понимал как опасна эта операция, не смотря на все заверения представителей Инквизиции. И ему совсем не хотелось терять первоклассных пилотов в этой самоубийственной атаке. Комендант уже открыл рот чтобы сказать напутственные слова и предварительные инструкции пилотам, как внезапно поднялся капитан Инквизиторских Штурмовиков.

- Спасибо комендант, дальше я сам. - Отвернувшись от опешившего от такой наглости "Джокера", капитан посмотрел на пилотов. - Замечательно. Ваш подвиг не забудут. Приятно видеть столько молодых пилотов, готовых отдать жизнь прикрывая атаку основной группы. Вы будете назначены командирами отвлекающих звеньев.

Корду было жалко и одновременно смешно смотреть на вытянувшиеся лица "Героев Империума", которые сами себе подписали смертный приговор, по неосмотрительности.

- А теперь мне нужно пять пилотов, проверенных ветеранов-пилотов, которые будут пилотировать ZZ-00. - Капитан выразительно посмотрел на пилотов с "Caput Mortuum". Каждому из пилотов с "Caput Mortuum" показалось, что безразличные глаза капитана штурмовиков смотрят именно на него...

Дерон

Вперёд выступил высокий, кряжистый офицер в кителе цвета запёкшейся крови, на котором были золотом вышиты знаки Альфа-легиона и Хаоса-неделимого. Он был выше Ракселла на голову, абсолютно лысым и с глазами как у рептилии.

- Меня зовут Шеереус Нульн, я командую воинами этого сектора города. Что привело вас, капитан и ваших... - Тут культист бросил быстрый взгляд на грозно возвышавшегося Ваймарта. - ...спутников?

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор несколько минут смотрел на комиссара, словно взвешивая все за и против и наконец заговорил.

- Мне не дОлжно вам этого говорит комиссар, это закрытая информация, но раз уж у нас складывается такая... необычная ситуация, думаю оттого что я вам расскажу, хуже не будет. - Лестрейд откинулся на спинку кресла и сплёл пальцы в хитрый домик. - Скажу сначала на счёт Анри, а именно то - что он для меня полная загадка, я не могу просчитывать его ходы, он постоянно рушит все мои рассчёты, действуя не так как логично или правильно, а по одной ему известной закономерности... Но пока он не опасен...

Теперь о догадках... Комиссар Шпеер, что вам известно о, так называемых, Древних?

Джунгли

Максимилиан приложил руку к левому виску и начал декламировать (тихо) Литанию Загрузки данных из своего чипа памяти. Когда поток данных водопадом обрушился на его разум, Максимилиан спроецировал его на местность, быстро пикинул что-то в уме и произнес, взмахнув рукой в нужном направлении:

- Нам следует двигаться в том направлении, сержант.

Дерон

Раксвелл обернулся к Ваймарту.

- Благодарю вас, лейтенант. Думаю, можно принять "более привычный" облик.

В тот же момент из спидера выбрались Вард с револьверным гранатомётом наперевес, Ричард и Эрика. Увидев демона, девушка аж ахнула, прикрыв лицо руками.

- Ах да, позвольте представить вам моих людей, - Мэверикк подмигнул "альфовцу".

Вард Орландо, телохранитель. Ричард Блуфилд, пилот спидера. И Эрика Джензен, связистка и помощница. Не обращайте на неё особого внимания, она - девочка довольно впечатлительная. Хотя и я до сегодняшнего момента полностью не знал истинной сущности лейтенанта Курта Ваймарта. Ну чтож. Таков наш повелитель, Владыка Перемен.

Шелкопрял уважительно посмотрел на Шееруса и снова заговорил:

- Итак, теперь мы окончательно представились друг другу. Как вы уже наверное поняли, я и мои люди - небольшой культ Тзинча. Проблема в том, что нас согнали с насиженного места в Триблексе, и пришлось перебраться сюда. Слышали наверное эту крупную шумиху с подменой Кейн? Наша работа, - он хитро усмехнулся. - Однако после того, как нас раскрыли, дела пошли хуже некуда. Поэтому, я решил найти сильного союзника, который бы взял нас под своё крыло. И которому мы, в свою очередь, тоже можем оказаться полезны. Хотя бы информацией. Впрочем, возможно, вы её уже знаете. О предательстве волшебника Анри де ля Жувельена, который переметнулся на сторону лоялистов?

Триблекс.

Командный бункер.

- Ну, то, что вы не можете просчитать его ходы, не удивительно. Если вспомнить один из титулов Тзинча. Про Древних не слышал никогда. Просветите?

Авиабаза "Гуппа"

Выступление капитана весьма удивило Корда, хотя он и не подал вида. Арис слабо разбирался в иерархии Инквизиции, но что то ему подсказывало, что простой капитан штурмовиков, пускай и инквизиторских, не имеет права перебивать коменданта авиабазы. В конце концов, кто такие инквизиторские штурмовики? Те же гвардейцы, только отобранные по идеологическому признаку. Нееет, тут дело не чисто. Это тип явно не тот, за кого себя выдает. И Джокер об этом прекрасно знает... Похоже, у вас тут все спланированно за нас, ссукины дети... ну что же, помирать, так с музыкой.

Коротко переглянувшись со своими коллегами, Корд поднялся со своего места, и, не глядя на "капитана" обратился прямо к Джокеру:

- Господин комендант, сэр, кто этот человек, что бы вмешиваться в планирование операции Имперского Флота?

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор побарабанил пальцами по отполированному дереву стола, а затем начал неторопливый рассказ:

- Это довольно сомнительная информация, из ксено-источников, к тому же засекреченная. Правда боюсь через некоторое время она уже не сможет кому-либо помочь, так что слушайте...

Это старинная легенда, записанная в своё время со слов пленного эльдара. Она повествует о далёких временах, таких далёких, которые даже сложно представить - десятки миллионов лет назад не было ничего, что знакомо нам - Империума с нашим Божественным Императором, ни чужаков-эльдаров, а Варп был тихим и спокойным местом, в котором не было ещё Богов Хаоса.

И вот в те времена существовала некая могущественная цивилизация, которую эльдары называют Древними. Они были космическими странниками и в совершенстве владели технологиями варпа и генной инженерии. Как гласит легенда - они путешествовали по вселенной, как в своё время Господь-Император путешествовал по нашей галактике, принося свет знания и жизни на планеты. Они колонизировали миры и помогали тогдашним цивилизациям, помогая им развиваться в верном направлении и не сгинуть в пучине невежества и раздора. Они сеяли по вселенной семена Жизни, создавая новые формы разумных существ, и варп и технология были их инструментами, коими они владели в совершенстве...

Так длилось несколько миллионов лет, до тех пор пока Древние не столкнулись с некой другой цивилизацией, называемой Некронтир. Известно, что противостояние длилось очень долго, дольше чем существует Империум... Поначалу Древние одерживали верх из-за превосходства в технологии перемещения, используя паутину варп-тоннелей, но затем появились некие тёмные существа, которых пробудили Некронтир, и настолько могущественных и ужасных, что пленный эльдар не желал говорить о них даже при максимальном уровне пыток. Всё что известно - что Древние стали стремительно сдавать позиции, они безуспешно пытались создать новые расы, способные противостоять этому злу, в том числе, по легенде, были созданы и Эльдары и Орки и ещё, неизвестные нам расы... Но это не помогло, Древние были загнаны в свои последние бастионы и осаждены...

Но потом произошло нечто такое, что привело к рождению трёх Богов Хаоса и появлению того Варпа, который мы знаем... Неизвестно что стало с последними из Древних, погибли ли они или сумели спастись, но известно то, что они никогда уже не смогли восстановить своё былое могущество, а их противники просто исчезли, правда так и осталось непонятно как и куда, потому что на этом моменте наступила смерть допрашиваемого, его тело не выдержало пыток...

Теперь вы понимаете, что это были за существа? Древние? У них были технологии за гранью нашего понимания, они фаутически, да простит меня Император, были богами, обладая пониманием и властью над жизнью...

Но несмотря на это они проиграли, а их знания были утеряны... Так считают...

Но семь лет назад я наткнулся на довольно интересный доклад. Вы знаете коммисар - Архивы Империума обширны и в них очень много мусора. - Лестрейд усмехнулся. - И чтобы найти что-то, нужно чудо или случайность...

Так вот - в том докладе, между строк говориться, что Куро Прайм, один из последних бастионов Древних. Точнее было не ясно что именно - бастион, гробница или ещё что, но ясно одно - здесь, на Куро Прайм, скрыто нечто связанное с цивилизацией прошлого, может быть технология или какая-то информация...

Это не больше чем мои домыслы и догадки, основанные на огромном количестве неподтверждённых слухов и легенд... Но как иначе объяснить всю ту заварушку, которая идёт вокруг этой планетки на протяжении уже нескольких тысячелетий?

Инквизитор наполнил гранёный стакан из, стоявшего на столе полковника, хрустального графина для воды и залпом выпил... Вслед за этим раздался хриплый кашель - в графине был чистый амасек...

Авиабаза "Гуппа"

Капитан и бровью не повёл, а только улыбнулся. И эта улыбка ох как не понравилась Арелиусу - хищная, холодная и затрагивающая только губы, в то время как глаза продолжали буравить пилотов тяжёлым взглядом.

- О! Наш первый доброволец! Приятно видеть ветеранов "Caput Mortuum", рвущихся умереть во славу Империума! - Ещё одна холодная улыбка. - Осталось ещё четверо...

Комендант угрюмо наблюдал за происходящим из под припорошенных сединой бровей. Когда Корд обратился к нему он лишь устало прикрыл глаза и слегка качнул головой, как бы давая понять пилоту, чтобы он не высовывался... пока...

Дерон

Курт Ваймарт принял свой обычный вид с потрясающей скоростью - куда девалась вся эта переливающаяся, светящаяся и перетекающая масса?

Но когда он стал вновь человеком, демонический огонь остался теплится у него в глазах.

- Гм, вот как... Господин будет доволен... - Нульн задумчиво провёл затянутой в перчатку рукой по подбородку. - Ну что же, тогда думаю не стоит откладывать и отправимся прямо к нему. Следуйте за мной.

Глава культистов развернулся и в окружении своих офицеров непеша двинулся на север, туда где виднелся изломанный контур гор...

Дерон

- Ну и чё стоим? Кого ждём? - хмыкнул раксвелл своей немногочисленной свите. - Двигаем. Нам предстоит аудиенция с ещё одним демоном. И стоит быть повежлевее. Демоны, они существа знаете какие вспыльчивые, - многозначительно улыбнулся он с явным знанием дела.

И вот Эрика, Ричард, Вард и Курт пошли за своим командиром в горы, где их ждала встреча с древним могущественным демоном, предводителем повстанцев и зверолюдей, терроризирующих Дерон уже несколько месяцев.

Авиабаза "Гуппа"

Пытаясь загасить клокочущую внутри него ярость, Корд с ненавистью уставился на наглую ухмыляющуюся рожу "капитана".

"Ну ничего... уррод... ты у меня попрыгаешь... сейчас я спляшу под твою дудку, но Император меня подери, если останусь жив..." - Арис не знал, что именно он сделает с "капитаном", но был уверен, что разможжит его голову при первой возможности.

Но пока он решил молча ждать развития событий.

• 2 недели спустя...

Джунгли.

Точное местоположение неизвестно..

Недолгий привал был прерван самым грубым образом - как из под земли, перед Диксоном появился маленькое зелёное существо, напоминающее орка, только с огромным носом и не менее огромными глазами. Одет пришелец был в, бывшую когда-то ярко-красной, безрукавку, которая теперь была настолько засалена и заляпана грязью, что было егё сложно идентифицировать; штаны не лучшего вида раньше, должно быть, были в чёрно-белую шашечку. Ну и довершал картину коричневый ботинок, с наполовину оторвавшейся подошвой на левой ноге.

Гретчин во все свои огромные глаза смотрел на Лейтенанта, видимо эта встреча была для него такой же неожиданностью как и для Филлипа. Кроме лейтенанта зелёного пришельца никто не заметил.

Дерон

Путешествие к обители Демона было не самым приятным. Шеерус Нульн, окружённый свитой из молчаливых ренегатов, вёл Раксвелла с его спутниками через пустынные улицы восточной части Дерона. Некогда проспекты, дома и улочки были наполнены снующими повсюду устаревшими и не очень, передвижными средствами всех мастей, стоял гомон людей и холодно светились мириады окон и витрин... Теперь на этих улицах была другая хозяйка - как ловкий фокусник, на мгновение накрыла она город чёрным бархатным платком, а когда отдёрнула - то там где высились небоскрёбы из стали и стекла, теперь были обломанные остовы, больше похожие на причудливые деревья. Машины с их владельцами тоже никуда не делись - вон они, кто сплавился в одну монолитную массу, кто растёкся металлическими лужицами по рокриту мостовой, а кто просто задохнулся в кабине собственного транспортного средства... Хотя тут и без водителей хватало трупов - их были тысячи - лежащие поодиночке и целыми холмами, целиком и почленно, в разных позах они украшали мостовую и стены зданий... И среди всего этого царства мерзости, красной нитью тянулся след Хаоса - то тут то там попадались импровизированные алтари, на обнажённых телах были вырезаны богомерзкие руны и знаки Тёмных Богов, а мостовую украшали реки из застывшей крови...

Запах был соответствующий...

Сопровождающие Раксвелла Хаоситы, не замечая всего этого, шли напрямик, расшвыривая небольшие завалы из трупов и техники с помощью силовых кулаков и топоров...

Они прошли уже где-то половину пути, как у подножия гор отряд нагнала крупная банда Зверолюдей. Как показалось Маверику - тех самых, которые чуть не съели его людей при недавней посадке, но кто этих мутантов разберёт - они все на одну харю...

В любом случае теперь их было больше чем прежде - раза в три превышая количеством численность отряда Ренегатов, сопровождающих Маверрика. И теперь у них появилось тяжёлое оружие - трое козлорогих тащили что-то многоствольное, а ещё двое - здоровые лаз-пушки, которые поднять было по силам, разве что космическим десантникам.

Мутанты рычали и вели себя, мягко говоря, вызывающе. Толпа недочеловеков обогнала отряд ренегатов и выстроилась неровным заслоном на пути к горам. Вперёд вышел здоровенный вожак - человеко-козёл в отливающих багрянцем, бронзовых латах, он был больше любого из простых мутантов в два раза, голову мутанта венчала четвёрка огромных витых рогов, а в лапах он держал секиру и двойной хлыст с шипами...

Вожак зверолюдей что-то повелительно проблеял.

Шеерус, бестрастно наблюдавший за зверолюдьми, повернулся в Раксвеллу.

- Они считают вас своей добычей, но так как вас сопровождает сияющий посланец перемен, они хотят только одного из вас. Иначе они будут с нами драться. - Казалось Нульна это совершенно не трогало, он выглядел скорее скучающим, чем обеспокоенным таким поворотом событий.

Палец в, богато-украшенной перчатке указал на Эрику...

Авиабаза "Гуппа"

Остальные пилоты "Caput Mortuum" хмуро наблюдали за кроткой сценкой. После того как Корд сели и стало ясно что продолжения не будет, поднялись четверо пилотов, Арелиус знал о них только то что они часто улетают в долгие рейды и бывают на авиабазе крайне редко.

- Чтож, прекрасно! - Капитан прекратил ухмыляться и теперь "гавкал" короткими фразами. - Пилоты-добровольцы - остаются здесь. Комендант проведёт ваш инструктаж. Пятеро асов, за мной. В ангар 75-B.

И не дожидаясь реакции кого либо, направился к дверям, за ним неторопливо поплыл, на своих анти-гравитационных платформах, техно-магус. У дверей уже ждали трое инквизиторских штурмовиков и двое техногвардейцев - свита высоких гостей.

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Дерон

Девушка вся побледнела от ужаса и неожиданности.

- ЩА-А-АЗ! - презрительно воскликнул Раксвелл, прекрасно понимая, зачем Джензен понадобилась зверюлюдям. Глаза капитана горели почти демонической ненавистью, руки, трясясь, сжались в кулаки. Шелкопряд вышел вперёд, достал из ножен Беркану, и указал остриём на главаря.

- Я капитан Раксвелл Мэверик. Если ты хочешь заполучить девушку, ты будешь драться со мной. Один на один. До смерти. Но знай, ты далеко не первый, кто хотел её и кому я преградил путь. Откажись от Эрики, иначе я прикончу тебя!

Возможно, он поступал опрометчиво. Драка со сломанной рукой против огромного зверолюда не сулила ничего хорошего. Но сейчас Шелкопряд просто не мог сдержать внезапно нахлынувшую волну ненависти. У него появилось непреодолимое желание уничтожить эту здоровую тварь, отправить её жалкую душонку в варп, как Маверикк сделал это со слаанешитом Купидоном Фишером. И он это сделает, если зверолюд окажется настолько туп, что примет вызов. Сделает с большим удовольствием.

Авиабаза "Гуппа"

Перебросившись несколькими необходимыми фразами с коллегами по "Caput Mortuum", Корд неторопливо пошел к выходу из комнаты. Проходя мимо Джокера, Арелиус попытался встретиться с комендантом взглядом, но тот лишь молча отвел глаза.

Видя, что толку от Джокера никакого, Арис раздраженно сплюнул и пошел догонять четверых пилотов, уже направившихся к ангару 75-B.

Триблекс. Командный бункер

Комиссар встал и задумчиво оправил мундир.

- Ну что, ж, сэр, мне все ясно. Вопросов больше нет, пожалуй. С вашего позволения, пойду к группе. Надо подготовиться, а времени маловато. Да поможет нам всем Император.

"Куда же запропастился Фоккер?" мелькнула у комиссара раздраженная мысль.

Дерон

Огромный Зверолюд хоть и не понял слов Маверикка, зато прекрасно понял что тот бросает вызов на дуэль. Чтож - его это устраивало. Зверюга Оскалила два ряда крупных жёлтых клыков и хрипло завыло, остальные мутанты вторили своему вожаку на все лады, создавая ужасающую какофонию.

Маленькие глазки, надёжно укрытые под заросшими костяными пластинами надбровными дугами хищно блестели, когда огромный мутант двинулся на Маверикка, поводя из стороны в сторону своей огромной секирой и поигрывая хлыстом...

Не смотря на свои габариты, вожак двигался очень плавно, со смертоносной грацией он неспешно кружил вокруг РАксвелла...

Внезапно он провёл молниеносную атаку хлыстом, который должен был сбить противника на землю, и тут же устремился вперёд вращая свою секиру и ревя понятный на всех языках клич, клич Кровавого Бога...

Авиабаза "Гуппа"

Корд вошёл в ангар одним из последних. Ангар был большим но абсолютно пустым. Пятеро пилотов сбились в небольшую кучку, а перед ними уже стоял Капитан в сопровождении магуса.

- Итак господа, разрешите вам представить последнее достижение... - тут капитан на мгновение запнулся, но продолжил тем же бодрым тоном. - ...технической мысли Империума. ZZ-00 господа!

При этих словах магус щёлкнул каким-то тумблером встроенном в его ручной протез и в ангаре сразу стало тесно - практически из ниоткуда материализовались пять летательных аппаратов... Ощущение было что они появились откуда-то из-за края зрения, они не были чем-то новым в картинке восприятия, они уже присутствовали в ней до этого, ещё когда люди вошли в ангар, самолёты уже были частью увиденного в ангаре, но в тоже время были совершенно незаметны... Впрочем и сейчас, когда они стали видимы в прямом понимании этого слова, взгляд за них не цеплялся, всё время соскальзывая с матового металла... Да и металла ли?

Выдержав театральную паузу капитан Самиэль продолжил:

- Должен сказать - вы счастливчики - у вас больше всего выжить во время этой операции, так как эти самолёты абсолютно невидимы врагу, мало того, они могут маскировать отражение пилота в варпе, создавая сеть ложных образов и притупляя чутьё демонов Саратоги, не давая им вас увидеть.

Общие слова по операции вы уже слышали, подробнее позже, сейчас я оставлю вас на попечение нашего уважаемого магуса Бернара. Он объяснит вам как управлять ZZ-00. Выбирайте себе машину и начинайте, я скоро присоединюсь к вам, а пока мне надо проинструктировать остальные грппы смертников, то есть героев Империума... - И весело хохотнув своей шутке, капитан удалился, в сопровождении своих штурмовиков.

Триблекс. Командный бункер

- Да конечно комиссар, идите... - Инквизитор подождал пока Шпеер удалится из кабинета, откинулся на спинку кресла и задумался, глядя как маленький паучок начинает плести свою паутинку в углу книжных стеллажей...

За некоторое время до этого...

Выйдя из кабинета, где остались Инквизитор и Комиссар, Анри не спеша направился в восточную часть бункерного комплекса... Совещание, этот балаган который хотел разыграть Лестрейд его очень утомил... Колдун вообще последнее время чувствовал себя всё хуже и дело было не только в постоянном поддержании барьеров защиты над Несколькими секторами Триблекса...

Анри шёл по безлюдному коридору, негромко звякал о сталебетонный пол верный посох, внутри которого мерно урчал связанный демон, в голове колдуна было пусто и это были редкие минуты наслаждения и отдыха от постоянного хора голосов и калейдоскопа образов, наводнявших его сознание... И чем ближе Анри подходил к дверям своего временного убежища, тем плотнее становилась эта пустота.

А вот и двери - огромный круглый шлюз, закрытый двумя дверями из сталепласта с вакумными запорами. Анри просто прошёл сквозь них.

Когда-то эти противоударные двери вели к складу боеприпасов, но много лет назад это место перестроили под генераторную и это как нельзя лучше подходило для псайкера, которому нужна была энергия... Теперь за за дверьми, в огромном помещении, раскинулся бесконечный лабиринт зеркал, в сердце которого тускло светилось маленькое солнце плазменного реактора...

Весь ангар был погружён в сумерки, и ступив на дорожку, ведущую внутрь постоянно изменяющегося лабиринта, Анри почувствовал облегчение - временное конечно, но всё же. Этот зеркальный лабиринт, созданный колдовством де ля Жувельёна, был своеобразным психическим и материальным убежищем для псайкера, постоянно меняющийся рисунок лабиринта не позволял найти Анри, который растворялся в магических зеркалах, экранирующих всё внешнее воздействие, попутно усиливая и восполняя энергетические и душевные силы псайкера. Но этот лабиринт принадлежал не только материальной вселенной, он так же уходил в варп, защищая Анри от атак из Имматериума...

Анри долго ходил по лабиринту, то по дорожкам,, то прямо сквозь зеркала, просматривая новые рисунки этого места и внося небольшие коррективы... Наконец он вышел в центр лабиринта - просторную площадку размером с хороших размеров зал, окружённый сплошной стеной зеркал, которые отражали и усиливали чистый белый свет, исходящий от небольшого плазменного реактора, пульсирующего как огненное сердце.

Двое последних оставшихся двойников, созданных Анри, уже ждали его.

- Ну что же, начнём, у нас очень мало времени...

Космос.

На чернильно-чёрном холсте бесконечности, усыпанной серебряной пылью звёзд, невидимый творец ткал фантастическую картину. Сотни разномастных орочьих кораблей, словно стая мошкары наводняла космическое пространство, в бессильной злобе поливала огнём небольшую, по-сравнению с орочьим флотом, группу кораблей. Флот Тысячи Сынов был немногочислен, всего два десятка кораблей, включая две древние боевые баржи. Но пространство вокруг флота пестрело тысячами демонов самых разномастных форм, которые с яростью набрасывались на орочьи корабли, разрывая их на куски. И среди этого расцветали фантастические цветы залпов кораблей хаоса...

Баржа Тысячи Сынов "Месть Веков"

"Месть Веков" был огромным и древним кораблём, помнящим времена до Великой Ереси...

Его массивный корпус, украшенный многочисленными гаргульями, магическими рунами и отметинами тысяч сражений, был окутан пеленой магического огня, вечно горящего на проклятом корпусе.

Колдун ордена, Фобос, не спеша шёл по коридорам корабля, хоть он и провёл на этих палубах много веков, он так и не смог привыкнуть к вечно-изменяющимся переходам - одни, казалось состояли из жидких зеркал, другие состояли из изменённой плоти и лиц жертв Владыки Перемен ну а третьи были измерением пустоты...

Фобос шёл и вокруг него играли сполохи демонических огней он давно ждал этого похода, он знал о нём, но он не рассчитывал, что именно его выберет Мастер Волемард для командования первым отрядом, который отправится на Куро Прайм...

Занятый своими мыслями Фобос не заметил как очутился перед вратами в залу Мастера. Огромные двустворчатые двери из кристалла дымчатого топаза, в котором навсегда застыли две фигуры. Кто они были - ещё одна загадка этого корабля...

Особенностью этих врат было то - что они никогда не открывались. Посетитель просто оказывался перед лицом Мастера. Но это бывало крайне редко и только по желанию самого магистра, многие из тех кто пытались добиться аудиенции Волемарда, простаивали перед вратами месяцами и даже годами ожидая часа когда Магистр примет их... Правда не меньше было тех, кто пройдя сквозь дымчатый кристалл, исчезал навсегда...

Поэтому когда невидимая сила пронесла Фобоса сквозь отполированную поверхность топаза, он испытал лёгкую дрожь... Напрасную.

Он оказался в покоях Лорда Волемарда. Они тоже были, мягко-говоря, не совсем обычными. Они менялись по воле их хозяина, это могла быть огромная тронная зала старинного замка, или поляна в мёртвом лес или же утёс, над бушующем морем... Фобос как-то слышал от одного из старших колдунов, что когда он был в этом зале, он выглядел как тронный зал дворца Императора на Терре. Но Фобос не верил этому.

Сейчас же зал представлял собой ничто. Невозможно было определить где кончается пол и начинются стены. Вокруг была только слепящая, после полумрака корабля, белая гладь. Здесь не было ничего кроме белого света.

- Я люблю свет, иногда он помогает мне иначе взглянуть на вещи. - Фобос резко обернулся и встретился взглядом с Магистром Волемардом.

Это был древний колдун рождённый на Просперо до Ереси. Сейчас он был без доспехов, в ниспадающем белоснежном одеянии, судя по-всему из атласа. Длинные белоснежные волосы были рассыпаны по широким плечам. Лицо, с острыми чертами и многочисленными отметинами как реального, так и нереального проявления мироздания и глаза. Серебристые. Нет смысла говорить что-то о той мудрости и глубине, которые они таили, но стоит сказать о том, какая печаль о прошлом жила в этих глазах...

- Итак, Фобос, я отправляю тебя на Куро Прайм. Я вижу в тебе гордость и жажду первым найти сокровища этой планеты. Это всегда было нашей силой и нашей слабостью... Жажда знаний погубила наш Легион... Смотри и ты, не погуби себя. Не дай ослабить твою бдительность лёгкостью с которой ты пройдёшь в нижний мир, силы планетарной обороны и орки - это лишь вершина айсбергов. Опасайся того, кто носит серебряную полумаску и кого демоны нарекли Вопрошающим. Я не знаю кто он, знаю только что он избран Владыкой Перемен и паутиной его интриг опутана вся планета. Он ведёт странную игру, которую даже наши покровители не могут понять. Лучше его уничтожить, если будет мешать. Но знай - он очень силён. - Голос Магистра был глубокий и рокочущий. - Ваш пункт прибытия база "Саратога", она была плацдармом гибельных сил под руководством Вопрошающего, но он покинул это место, оставив демонов и культистов контролировать сектор. ТЫ отправляешься вместе с пятью многообещающими колдунами-учениками и тридцатью братьями-големами. Я с основными силами прибуду, когда разобьём зеленокожих и флот Инквизиции. Кстати о ней. На планете присутствуют силы Караула Смерти. Это так, для справки.

А теперь иди, и не подведи меня.

Фобос вновь почувствовал неприятный холодок и оказался в полумраке коридора "Мести Веков", перед кристаллическими вратами, с навечно застывшими в них фигурами...

Триблекс. Командный бункер.

За два часа до, назначенного на начало операции, срока...

Виктор уже почти закончил обсуждать со своими подчинёнными общие организационные моменты предстоящей операции, когда в металлическую дверь казармы три раза громко ударили. А затем дверь сама-собой отъехала в сторону, открывая тёмный проём корридора, в котором почему-то погасли все осветительные лампы.

Плавно из темноты вынырнула серебряная полумаска, тускло блестящая в свете, льющимся из помещения. А затем появился и её обладатель. Анри вошёл в комнату и дверь так же бесшумно закрылась за его спиной.

- Ну здравствуй, Виктор... - Голос псайкера был таким, каким его помнил Вагнер в своих снах...

Дерон

"Так, алебарда в правой руке, хлыст - в левой," - подумал Раксвелл, отскакивая вправо и, тем самым, одновременно уходя из радиуса поражения алебарды. "Если бы левая рука была цела, я бы сейчас выхватил кинжал и метнул в эту грязную харю, а так..."

Он уклонился ещё от нескольких ударов. Проклятая сломаная рука жутко болела, но Шелкопряд не сдавался. Он уже оценил все преимущества и недостатки противника и разработал тактику.

"Он намного выше меня, а следовательно, бить надо из присяди и по ногам - так ему будет сложнее отражать атаки. Но сначала надо подобраться поближе. Обрубить хлыст не проблема, но надо ещё что-то делать с алебардой."

Очередной удар хлыстом. Маверик ушёл в сторону, пригнулся, чтобы зверолюду было неудобно наносить горизонтальный рубящий алебардой, и приготовился к кувырку, если противник проведёт вертикальный. Одновременно с этим капитан взмахнул Берканой, обрубая хлыст.

Дерон

Но произошло непредвиденное, силовое лезвие Берканы лишь бессильно звякнуло о шипастый материал хлыста, в то время как второй конец оплёл запястье Раксвелла и под оглушительный хохот мутанта, рвануло Маверикка прямо на лезвие секиры бычары...

- Ну твою ж мать! - заревел Шелкопряд, изворачиваясь в воздухе, чтобы лететь ногами вперёд. Следующая секунда, казалось, длилась целую вечность. Маверикк пинком чуть отвёл алебарду; её наконечник вонзился в живот, но человек уже выгибал спину; лезвие вспороло доспех, но так и не достигло плоти - Раксвелл прошёл мимо. А в следующее мгновение он врезался в зверолюда, точнее, ударил его ногами в грудь; не сопротивляясь своему движению, сгруппировался, но правой рукой направил рапиру в плечо твари.

- Ты сам мне дал этот шанс! - слова Шелкопряда были заглушены диким рёвом чудовища, когда капитан оттолкнулся и рванул рапиру вверх, почти отсекая левую руку противника.

Сто лет не заходил-задолбали зачеты. Так что извините, если что

От испуга Диксон едва не совершил прыжок из положения лежа. Лажать в жизни приходилось часто, но чтоб таак... Чтобы подавить вопль, танкист зубами вцепился в ладонь.

Хватит изображать из себя нервную Сороритку-право слово, не к лицу это боевому офицеру. Вытянув нож, Филлип одним броском накрыл мелкого зеленого и прижал сталь к глотке.

-Будешь орать-сдохнешь. Много тут твоих? Только тихо-с яростью прошипел Диксон в лицо гретчина, брызжа на него слюной.

Трава заколыхалась от резкого порыва ветра, вызванного быстрым движением. Тихо булькнуло болото, тщетно сопротивлявшееся молодому офицеру. Танкист надеялся, что этот "бульк" не привлечет особого внимания. Но своих предупредить нужно.

С трудом выцепив взглядом замаскированного разведчика, Филлип в стиле шепелявой умирающей от паралича змеи бросил

-Тревога, у меня "язык", передай сержанту.Только тихо.

Дерон

Маверрик словно налетел на адамантиевую плиту, а мутант лишь отступил на шаг, но это скорее было вызвано пронзившей плечо рапирой, нежели ударом ногами.

Взревевший зверолюд метнул в откатывающегося в сторону человека свою плеть, рукоять которой была похожа на шипастую булаву и перехватив секиру здоровой рукой, бросился на капитана...

Джунгли.

Точное местоположение неизвестно...

Соседние кусты коротко хрустнули, оповещая о том что один из дозорных резво отправился оповещать сержанта и Филипп сосредоточил всё внимание на гретчине:

- Ииии! Мая не делать ничаго плахого глюпий уми! И как ты сеишь так обращася так с агромным важдём кылана "Штопаная носок"!!! Мы рыволуционэри ничива ни сказать тибе, уми! - Страх Гретчина прошёл и теперь он с некоторой надменностью смотрел на прижимающего его к земле лейтенанта. Кстати Филипп заметил, что на поясе у зеленошкурого висит здоровенная рогатка и связка каких-то пёстрых птиц...

Триблекс.

Командный бункер. Казарма Особого отряда "Сорвиголов"

Разговоры в комнате обрезало, словно ножом. Члены команды слегка переменили положение - шаг туда, шаг сюда, чуть сместить положение тела - чтобы не мешать друг другу, в случае чего. Это было чистым рефлексом: сомнений в исходе стычки с колдуном в маске ни у кого не было. Но и сдаваться без боя эти люди были не приучены...

Вагнер медленно повернулся лицом к двери. Лицо его оставалось бесстрасным, тело - расслабленным, и лишь стиснувшие рукоядь кинжала пальцы выдавали эмоции молодого офицера. В глубине же души... В глубине его души, огражденное прочными щитами Пустоты и Веры, ревело и билось пламя гнева, ярости и жажды крови. Вагнер жаждал наказать этого человека за убийства, измену, ересь... Но сейчас не время. И ненависть сгорала за пустотными щитами, превращая Вагнера в подобие Титана - готовую к бою машину уничтожения.

Виктор кивнул, не желая выходить за рамки приличий. Затем спросил:

- Что вам угодно... сэр?

Авиабаза "Гуппа"

Корд проводил "штурмовика" тяжелым взглядом прищуреных глаз. Когда тот скрылся из поля зрения, он кратко, но емко и внятно высказал все, что он думает про этого "комадира". Некоторые пилоты хохотнули, другие так же выразили согласие с мнением Ариса по поводу "капитана" и миссии в целом. Корд искоса глянул на магоса, но по его лицу, скрытому капюшоном и аугментикой было совершенно не ясно, что он думает по поводу столь неуважительного отношения к слугам Императора. По крайней мере, виду он не подал.

"И черт с тобой, шестеренка", подумал Корд. "Все равно мне уже плевать."

Постепенно любопытство пилотов взяло верх над раздражением, и они разошлись по ангару осматривать невиданные машины. Корд направился к ближайшему ZZ-00.

Вблизи самолет казался еще более странным, чем на голограмме. Абсолютно гладкие линии, непривычная форма, немыслимый цвет - все это было крайне непохоже на суровую, рубленую форму Громобоя и других Имперских машин. Сняв перчатку, Арис провел ладонью по корпусу истребителя. Ощущение было непривычным - обычно после простоя в подземном ангаре корпус самолета был металлически холлодным. Однако, Корд не ощутил ни холода, ни тепла, вообще ничего. Больше всего это напоминало абсолютно глакое стекло. Арелиус решил, что эта машина ему уже не нравится.

Однако, деватся было некуда. Арис приложил максимум услий, дабы с помощью магоса разобратся в управлении ZZ-00 за то короткое время, что осталось до начала миссии.

По прибытию на Куро Прайм, Фобос понимал, что ему нужно связаться с силами Тзинтча. Сейчас ему предстояло разыскать демонхоста...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...