Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дерон.

"Вся эта идея изначально была безумием," - подумал Раксвелл. - "И то, что я собираюсь сделать - тоже безумие."

- Все оставаться здесь!

С этими словами капитан распахнул боковой люк спидера и вышел на улицу. Медленно, с поднятыми руками - демонстрируя, что в них нет оружия.

"Если мне повезёт - маловероятно - всё пойдёт хорошо. Если неповезёт - многовероятно - меня испарят выстрелом какой-нибудь лазерной пушки. В этом случае я сдохну сгновенно, и не о чем будет сожалеть".

Капитан поморщился, на мгновение представив, ЧТО зверолюди сделают с Эрикой.

"Нет, уж лучше, чтобы всё пошло хорошо".

Он окинул взглядом округ, выискавая зверолюдей.

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Триблекс.

Командный бункер.

- То есть, я вас правильно понимаю: массовый штурм тяжело укрепленных позиций с целью прикрыть диверсию? И какова будет цель? Вы отдаете себе отчет, что резервов у нас нет и каждый солдат на счету? Это не стратегический симулятор. Переиграть не получится!

Авиабаза "Гуппа"

Отпустив капрала, Корд полминуты посидел на тренажере, собираясь с мыслями. Что еще за совещание? О чем советоватся с пилотами, им надо ставить задания... Ой, не к добру...

Закончив тренировку и приняв душ, Корд отправился в свою комнату. Кроме Ариса, в ней жил его напарник, но все равно отдельная комната была роскошью по сравнению с общей корабельной каютой.

В комнате никого небыло. За неимением других дел, пилот завалился спать - с этим на авиабазе всегда была напряженка. За полчаса до назначенного времени он проснулся, переоделся в повседневную форму (китель, брюки, кобура на поясе), и отправился к залу совещаний. Встретив по дороге несколько своих сослуживцев, идущих в том же направлении, Корд перекинулся с ними парой слов. Никто ничего толком не знал.

Вместе с остальными офицерами, точно в назначенное время Арелиус зашел в зал совещаний и занял свое место.

Триблекс.

Командный бункер.

- Сэр, еретики стойки, пока жив их лидер. Если его устранить - их смелость улетучится, в этом они похожи на орков. Атака нужна только для того, чтобы выманить их лидера из норы, где он сейчас прячется.

Триблекс.

Командный бункер.

- Господа, - сержант увлеченно распаковывал сигару, которую только что добыл из нагрудного кармана куртки. – В словах лейтенанта Вагнера есть здравое зерно. Мятежники, окопавшиеся в Дероне – это потенциальная пятая колонна и постоянная угроза прямо за стеной. И идея немного их проредить, определенно, не лишена смысла. Но, давайте все же не будем недооценивать нашего противника. В рядах мятежников находятся бывшие военнослужащие, как СПО, так и подразделений Имперской гвардии. И среди них наверняка найдется немало опытных старших офицеров, которые гарантированно сумели организовать командные структуры, штабы и так далее. И даже, если вдруг произойдет чудо, и лидер мятежников выйдет на баррикады, отбивать наш штурм, и там, размахивая знаменем, благополучно получит пулю в голову, где гарантия, что его место не займет какой-либо зам, а потом зам зама и так далее. А для того, чтобы избежать подобной ситуации, всех потенциальных лидеров надо уничтожить одним ударом. И полномасштабная войсковая операция для решения подобных проблем совсем не подходит. Их вожди просто спрячутся в самые глубокие норы, и хрен мы их оттуда потом достанем. А мы только получим сотни погибших солдат и офицеров, которых, - сержант кивнул в сторону Шпеера, - как справедливо заметил господин комиссар, у нас не хватает.

Закройщик замолчал ненадолго, раскуривая сигару. – Таким образом, джентльмены, - сержант выпустил облачко ароматного дыма, - Вырисовывается несколько вариантов решения данной проблемы. Первый – это массированный артобстрел территории, контролируемой мятежниками. Проще говоря, вбомбить их обратно в Эпоху Раздора. Так, чтобы примитивный лук и стрела с кремневым наконечником казались вершиной прогресса. Ну, или как вариант – орбитальная бомбардировка, чтобы там камня на камне не осталось. Вариант второй – заброска диверсионных групп, которые смогли бы нанести единовременный, согласованный точечный, но мощный удар по всем ключевым фигурам мятежников. Но это большой риск, и практически стопроцентная гарантия того, что диверсанты уже не вернутся. Ну и самый, на мой взгляд, элегантный вариант, заставить мятежников убивать друг друга. Провоцировать конфликты между различными бандами и отрядами, искусственно раздувать конфликты между вождями. Ну, и так далее. И вот когда лидеры мятежников будут уничтожены, отряды рассеяны и деморализованы – тогда и стоит нанести удар линейными войсками, добить выживших и захватить территории. Но я бы выбрал орбитальную бомбардировку.

Довольный, как обожравшийся сметаны Казимир, Закройщик откинулся в кресле, попыхивая сигарой.

Триблекс.

Командный бункер.

Комиссар начал нервничать. Время шло, а здравых мыслей почти не высказывали.

- Времени у нас осталось немного. Предатели на орбите очень скоро уничтожат орков или же пробьют в них коридор достаточный, чтобы войти на позицию для высадки основного контингента войск. И вот тогда нам придётся, мягко говоря, несладко.

Крупная наземная операция против сил еретиков на планете нам не по зубам. Подкреплений нам ждать неоткуда, тяжелой техники тоже немного. Следовательно, наш выбор- диверсионная тактика.

Необходимо в кратчайшие сроки перерезать еретикам пути снабжения, взрывать склады и ремонтные мастерские, перерезать каналы связи. Наконец, ликвидировать наиболее важных лидеров. Серию этих диверсий необходимо сделать в самые сжатые сроки, чтобы они не успели опомниться. Если оперативные группы не смогут вернуться с задания, это не так важно. Десять-двадцать человек спасут жизни тысячам, а может и миллионам. На карту сейчас поставлена не только вся планета, но и Имперское господство в этой системе.

Триблекс.

Командный бункер.

Лестрейд молча наблюдал за тем, как нарастает напряжение в кабинете, ему это не нравилось. Ему вообще много чего не нравилось на этой планете...

А вот Анри, в отличии от Инквизитора, был в прекрасном расположении духа. Он любил когда вокруг царил раздор и сейчас он с упоением впитывал общий негатив, с трудом сдерживая улыбку.

Но вот образовалась напряжённая пауза и первым подал голос Инквизитор:

- Лейтенант Вагнер практически высказал моё виденье ситуации. Как только я получил сообщение о прибыти флота предателей, я отдал приказ моему флоту не вмешиваться, орки смогут надолго задержать еретиков, а может и вовсе отбросить их, в любом случае наши враги будут убивать друг-друга, а затем мы нанесём удар по выжившим. Но это всего лишь план. Действительно, скоро предатели смогут отправить на Куро Прайм десант и тогда нам действительно прийдётся очень не сладко...

Но время ещё есть... - Инквизитор обвёл взглядом собравшихся, задержав внимание на дымящейся сигаре Фоккера, а затем выразительно посмотрев на Анри. Через секунду кончик сигары взорвался, как в каком-нибудь старом мульт-пикте, оставив сержанта с торчащей изо рта "розочкой" и чёрным от сажи лицом.

- Я и мои советники разработали схему, которая в настоящее время уже осуществляет первую ступень. - Как ни в чём ни бывало продолжил Инквизитор. - Мы же здесь для решения вопроса о второй ступени. По известным всем информации, недавно из Триблекса бежали главы культа еретиков, которые осуществили подмену военного лидера. Я посылал за ними отряд ликвидаторов, но они не вернулись.

Должен сделать акцент на том, что эта группировка, на данный момент, является сосредоточением руководящей верхушки культа Тзинча на планете. И сейчас они в Дероне.

Там же, как верно заметил лейтенант Вагнер, проходят тяжёлые бои между силами СПО и культом Альфа-Легиона, оставшегося здесь со времён Вторжения. Руководит ими древний демон Ар'Кирон, заключённый в тело Дефайлера, которому культисты поклоняются как богу. Так же под началом демона находятся зверолюди и прочие мутанты. Численность противника не известна. Так же в Дероне свирепствует массовое восстание гражданских, что сильно ухудшает обстановку в районе.

Это информация, большей частью вам известная.

Теперь конкретно о действиях - будет организованно две группы, которые должны будут ликвидировать руководителей культа Тзинча и порождение Варпа - Ар'Кирона, в кратчайшие сроки. Это будет сильнейшим ударом по противнику и никакие крупномасштабные операции не помогут, да и не возможны они на данный момент.

О составе групп немного позже.

Теперь далее, к последнему пункту нашего совещания. - Инквизитор встал из кресла, поправил инсигнию и устремил взгляд, внезапно вспыхнувших холодной яростью глаз, на "Закройщика".

- Сержант Виктор Фоккер. - Холодно и резко, чеканя слова, Инквизитор выдвинул обвинения. - Вы обвиняетесь Инквизицией в ряде преступлений против Благословенного Империума и Бога-Императора. В том числе - уничтожение крупного бастиона без санкций на то вышестоящего руководства, хищение казённого имущества в особо-крупных размерах, и последующая спекуляция ими. Так же вы обвиняетесь в ереси. Учитывая ваше, отнюдь не блестящее прошлое, наказание может быть только одно. Есть что сказать в своё оправдание?

Авиабаза "Гуппа"

Конферен-зал представлял собой просторный и светлый зал, находящийся на -2 уровне, длинный овальный стол из стале-пластика, на полсотни человек, занимал большую часть помещения. В середине стола стоял небольшой серебристый куб, выполнявший роль передатчика, проектора и компьютера сразу. На одной из стен висела старая, пожелтевшая от времени карта Куро-Прайм. Больше в зале ничего не было.

Офицеры, негромко переговариваясь, собирались в конференц-зале. Они приходили по одиночке и небольшими группками, по двое-трое человек. В общей сумме набралось человек двадцать пять, считая десятерых офицеров-пилотов с «Caput mortuum». Последними в зал вошли комендант авиабазы, прозванный подчинёнными "Джокером", за его неуёмную любовь к неприятным, для всех остальных, шуточкам; капитан Инквизиторских штурмовиков - статный брюнет, с высокомерным взглядом зелёных глаз, одетый в щёгольскую, ало-чёрную форму с золотыми символами инквизиции; так же пришёл техно-жрец, так же прилетевший с отрядом Инквизиции.

Когда все расселись, комендант Ихтиор, непривычно серьёзный, начал совещание.

- Итак, все в сборе. Думаю вам всем интересно зачем я вас вызвал - вы же пилоты, а не тактики. Не буду тянуть, скажу, что для выполнения задания. - Голос у "Джокера" был скрипучий и неприятный. - Как вы знаете, вчера прибыл груз Инквизиции, вместе с ротой штурмовиков под командованием капитана Самиэля. Этот груз - последние разработки Инквизиторского бюро и Адептус Механикус, которых представляет магос Бернар. Это новейший истребитель - ZZ-00.

Комендант нажал на кнопку на панели, встроенную в подлокотник его кресла и серебристый куб в центре стола, тихо зажужжав, вывел над столом голографическое изображение чуда инженерной мысли. Истребитель ZZ-00 был похож на месяц, смотрящий острыми концами-крыльями вперёд, абсолютно ровный, без швов и каких-либо намёков на двигатели или оружейные системы. Только слегка выступала кабина пилота в середине. И весь самолёт был ярко-розового цвета.

Не обращая внимания на сдержанные смешки из зала, "Джокер" продолжил.

- Этот самолёт, может нести только одного пилота. Он оснащён парой импульсных излучателей и только одной, необычной ракетой. Так же - этот истребитель абсолютно невидим для любых средств обнаружения. Обнаружить его можно только визуально, с расстояния не более 10 метров.

На нашу авиабазу привезено 5 ZZ-00, только с одной целью - уничтожить сердце Саратоги...

Дерон.

Собственно мутанты не заставили себя ждать, они появились из ближайшей улицы и с воплями и рёвом, бросились к выбирающимся из Лэнд Спидера, людям. Одновременно с другой стороны площади высыпало около сотни людей, в форме СПО, украшенной символикой Альфа-Легиона, и начали неспешно приближалься к машине...

Триблекс.

Командный бункер.

Сержант выплюнул остатки сигары прямо на стол, и уставился на инквизитора.

- Клянусь Императором, - Закройщик криво ухмыльнулся, - Господин Лестрейд, Вы не оригинальны. Некоторое время назад мне уже пытались пришить мятеж. Это что, продолжение?

Откинувшись в кресле, сержант закинул ноги на стол и, протерев платком лицо, вытащил из кармана новую сигару:

- Вообще – то, как я понимаю, оправдываться должен тот, кто считает себя виновным в чем-либо. Но только из уважения к организации, которую Вы тут представляете, я отвечу на Ваш вопрос. Если по порядку, то выглядеть это будет примерно так.

Закройщик раскурил сигару:

- Во - первых, бастион я уничтожил только для того, чтобы он не попал в руки противника. Склады вооружений и боеприпасов были практически пусты, но даже само обладание подобным укреплением дало бы противнику огромное преимущество на плацдарме южнее «Саратоги». Противник же, а именно огромная толпа скинов, слонявшаяся менее чем в шести часах неторопливой пешей прогулки от бастиона, были остаточно весомой угрозой. В то же время, оборонять его могли только два человека. А именно я, и рядовая СПО Лионна Орланд. Остальные бойцы гарнизона просто исчезли. Причем абсолютно бесследно. Таким образом, так как старше меня по званию в тот момент в расположении никого не было, я принял командование бастионом на себя. Данная ситуация четко прописана в уставе СПО, с которым Вы можете ознакомиться в любой военной части. Далее, что касается принятия решения об уничтожении бастиона без согласования с вышестоящим командованием, могу пояснить, что в тот момент связи не было в принципе. Все оборудование дальней связи было полностью уничтожено, либо серьезно повреждено неизвестно кем, а маломощные сигналы вокс – кастера просто глушились, правда, я не знаю кем, но подозреваю, что с «Саратоги». Поэтому, внимательно изучив сложившуюся ситуацию, мной, как командиром бастиона, было принято решение об уничтожении укрепления и отступлении в сторону территории, контролируемой СПО. Более того, я считал и считаю, что мое решение было абсолютно верным, исходя хотя бы из того, через какое количество орков мне пришлось прорываться в Триблекс.

- Во – вторых, что касается хищений военного имущества и спекуляции им. Есть ли доказательства, с которыми можно было - бы наглядно ознакомиться? Любые. Фотографии, голозаписи, протоколы допросов и так далее. Или это просто голословное обвинение? Пока что я склоняюсь ко второму. У меня честный маленький бизнес – бар неподалеку отсюда. Поэтому я считаю это обвинение абсурдным и не имеющим под собой никакой почвы.

- Ну а что касается обвинения в ереси, - сержант затянулся сигарой, - Тут Вы превзошли сами себя, господин Лестрейд. И в чем же заключается моя, с позволения сказать, ересь? Опять же, доказательства, факты? Я верный слуга Императора, который провел на службе ему шестнадцать лет. И мое прошлое – он никого из присутствующих здесь не касается. Все свои ошибки я искупил кровью. Да и вообще, обвинение в ереси, от человека, который столь плотно сотрудничает с еретиком де ля Жувельеном, звучит, по меньшей мере, смешно.

Сержант поднялся из кресла, и уперевшись огромными кулачищами в стол, наклонился к инквизитору:

- Поэтому, господин Лейстред, - Закройщик смотрел прямо в глаза инквизитора, - Либо предъявите доказательства, либо можете поцеловать мой мускулистый Савларский зад. Сэр

Триблекс.

Командный бункер.

Поведение савларца перешло все границы. Этот парень лейтенанту явно не нравился, ему вообще мало кто нравился.

"Да кто он вообще такой, чтобы так разговаривать с инквизитором???" - сказал про себя Гастовски, мрачно наблюдая за Фоккером. В Имперской Гвардии расстреливали и за меньшее. Впрочем, по мнению лейтенанта, судьба этот "сержанта " уже была предрешена.

Том резко встал и достал из кобуры свой стаб-пистолет.

- Лучше тебе закрыть свой рот "сержант" - слово "сержант", Гастовски выделил особо, давая понять своим тоном, что савларец и сервитором на службе Имперской Гвардии быть не достоин - ты забыл с кем разговариваешь? Тока за твои последние слова тебя уже стоит расстрелять на месте.

Триблекс.

Командный бункер.

- Этот – то чего варежку раззявил? – Мысленно возопил Закройщик и перевел тяжелый взгляд на невротичного лейтенанта, - Вы бы с пистолетом поаккуратнее, сэр. Не стоит размахивать оружием. Мне задали вопросы, и я на них отвечаю. Так что, уверен, к Вам, сэр, наш разговор с инквизитором Лейстредом никакого отношения не имеет. Как говорили у нас в легионе – двое в драку, третий в пи…ду. Ну а где и когда меня расстреляют – решать не Вам.

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор Лестрейд неотрывно смотрел в глаза "Закройщику", обычно этого хватало чтобы человек терялся, терял всю свою браваду и в 50% случаев каялся в своих прегрешениях, такая уж была излюбленная тактика Инквизитора - давить на психику обвиняемого простым взглядом.

Но в данной ситуации это не подействовало - Савларец вёл себя просто вопиюще нагло, словно перед ним был не Инквизитор Ордо Маллеус, взявший на себя управление планетой, а какой-то солдафон.

Не меняясь в лице и не отводя немигающего взгляда от лица сержанта, Лестрейд холодно процедил:

- Не зарывайся, пёс Савларский. Тебе напомнить, что Инквизитор обладает неограниченными полномочиями и не обязан отчитываться о своих действиях ни перед кем, кроме Верховных Лордов и Императора. А перед сержантом и подавно. Для Инквизиции нет ошибок прошлых и искуплённых. Есть только разные степени виновности.

Всё что ты рассказал, как ты выразился - голословные и ни на чём не основанные утверждения. Рядовую Лионну Орланд после вашего прибытия никто не видел. Зато на системах наблюдения зафиксирован крупный контейнер, перевезённый в бар, о котором ты особо не распространялся перед местным командованием, которое на тот момент было деморализовано. В любом случае они уже понесли заслуженное наказание за допущенную халатность.

Что до "честного бизнеса" отмечу только то что я лично покупал у тебя кое-какие казённые предметы, ранее расположенные в бастионе. - Лестрейд с удовольствием посмотрел на вытянувшееся лицо Савларца. - Полиморфин - прекрасное средство для расследований.

И перед тем как обвинять кого-то, кто служит Инквизиции, в Ереси, я бы посоветовал десять раз подумать, хотя в твоём случае - это уже не поможет. Я имею веские основания, чтобы доверять Анри де ля Жувельёну. А вот на счёт тебя нет никаких гарантий в том, что проведя столько времени в одиночку, в нескольких километрах от "Саратоги", ты не стал агентом Гибельных Сил...

Но в любом случае - считаю разговор закрытым. - Лестрейд нажал кнопку на деревянной панели, вделанной в письменный стол полковника и через пару секунд в кабинет вошли пятеро Инквизиторских Штурмовиков, все с хеллганами, в блестящих чёрных панцирных доспехах, надетых поверх униформы цвета крови. - Лейтенант Гастовски, отведите этого человека наверх и расстреляйте. Он предал Императора и Империум и должен...

- Я бы не торопился Лестрейд. - Молчавший всю перепалку колдун, вплёл свой голос в напыщенную речь Инквизитора. - У нас и так острая нехватка кадров, а сержант Фоккер, несмотря на свои отвратительные манеры - опытный ветеран. К тому же если бы он был предателем и еретиком, я бы об этом знал.

Лёгкая усмешка исказила бескровные губы, видимые на половине лица, не скрытой под маской.

- Вы свободны господа. - Ани жестом приказал штурмовикам уйти, те поколебались несколько секунд, но всё же подчинились. - И вам спасибо за рвение, лейтенант, но пока мы сами справимся...

- Не испытывал бы ты моё терпение, ты прекрасно знаешь что только из-за того что ты... - Инквизитор запнулся. - В общем ты знаешь что твоё пребывание здесь - не твоё достижение.

- Знаю-знаю. - Снова усмехнулся колдун. - Вот только от того что ты казнишь сержанта - нам проще не станет. В конце концов есть и другие меры наказания. Я же предлагаю отправить его с одной из групп на ликвидацию главарей культа Тзинча, если он выживет - ты оставишь его в покое, если нет - ну чтож, на то воля Императора.

Инквизитор задумчиво посмотрел на Анри, потом на "Закройщика" и наконец первёл взгляд на молчаливо сидевшего комиссара.

- А вы что об этом думаете, комиссар Шпеер?

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Триблекс.

Командный бункер.

Шпеер смотрел на разгоравшийся скандал молча. Савларец вел себя слишком вызывающе. Но, поскольку привести его на заседание была идея не его, то Рудольф не стал одергивать сержанта. Однако, ситуация принимала угрожающий масштаб. Закройщика хитро взяли в оборот, комиссар это понял в тот же миг, как только колдун "заступился" за него. Это был хорошо подготовленный спектакль. Шпеер поднялся из кресла, оперся руками о стол и принял "взгляд" Лестрейда, не отвернувшись и не потупив глаза. "На меня лаяли демоны варпа, чего же мне ещё бояться?", вдруг вспомнил он слова героя своей юности.

- Инквизитор.-начал он- Сержант повел себя неподобающе и его следовало одернуть, да. Но хочу напомнить вам, что мы собрались здесь не для суда и следствия с казнью. Это раз. Второе, выносить приговор без суда и следствия я, как Комиссар, не позволю Если этот человек,- Рудольф указал на Фоккера,- виновен, то мы соберем трибунал и проведем следствие по всем пунктам, в которых его обвиняют.

И третье а также последнее. Я ни разу в своей карьере не видел такого балагана на заседании генштаба действующей армии. Сначала нам демонстрируют лазерное шоу, а потом, едва начав обсуждать грядущие действия, начинают вдруг суд над одним из присутствующих.

Хочу (комиссар сделал небольшую паузу) напомнить (ещё пауза) вам, господа, что над нами висит флот Космодесанта. И, я ещё раз напоминаю вам, ибо, кажется вы забыли, НЕ НАШЕГО космодесанта, но пришедшего по НАШИ головы! Вернемся к вопросу о кампании, господа офицеры.

А вопрос дисциплины и дел сержанта Фоккера мы сможем обсудить после. И этот вопрос, в отличие от предыдущего, Инквизитор, мы будем обсуждать здесь наедине. Вы и я. Как представители высшей власти. Dixi!

Комиссар ни слова не сказал Фоккеру и даже не взглянул в его сторону. Но Закройщик всё понял. Он сел в кресло, скрестил руки на груди и тяжело насупясь смотрел на окружающих исподлобья.

Авиабаза "Гуппа"

В зале сразу стало шумно. Присутствующие офицеры практически одновременно стали высказывать свое мнение по поводу услышанного. Коменданту пришлось даже постучать стилом по стакану, призывая всех к спокойствию.

Корд разглядывал чудо-истребитель, скептически опустив уголки рта и прищурив глаза. Видимое никак не напоминало имперскую боевую машину. Скорее, детскую игрушку, или что-то из арсенала ксеносов. В академии ему показывали перспективные имперские разработки в области ЛА, но ничего подобного этой машине он никогда не видел. Непонятно вообще как это может летать.

Сама миссия тоже вызывала недоумение. Атаковать отлично защищенную авиабазу силами 5-ти машин? Это даже не смешно. Где же они найдут идиотов, которые фактически согласятся на самоубийство?..

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Триблекс.

Командный бункер.

Изобразив испуганное лицо, Закройщик дал инквизитору возможность насладиться «триумфом», и опустился в кресло.

- О, Всеблагой император! - думал сержант, исподлобья рассматривая надувшегося от гордости Лейстреда, - Да он еще глупее, чем кажется! Проклятье, теперь мы точно проиграем эту войну. С таким-то руководством. И как таким типам выдают инсигнию?

И еще, Закройщику стало ясно, что всем тут заправлял проклятый еретик.

Больше происходящее в комнате его не интересовало. Будущее определилось, и дальше морочить себе голову сержант не собирался. И без того невысокий уровень уважения к инквизитору упал ниже нижнего. Дешевая разводка в стиле подонщиков с самых нижних уровней подулья, вылившаяся в попытку взять на понт прожженного Савларского сержанта. Неужели инквизитор всерьез полагал, что Фоккер толкал наркоту налево и направо всем желающим? И уж тем более, если инквизитор лично, как он утверждает, покупал у него наркоту, Закройщик гарантированно запомнил бы его лицо. А эту гнусную рожу он видел впервые. Сержант закусил губу, чтобы не заржать в голос, когда представил, как Лестрейд маскируется под страждущего наркомана, чтобы прикупить дозу, а потом «шантажировать» продавца. А обвинение в ереси? Короче, все понятно. Типа, прав не тот, кто прав, а тот, кому братва поверит. Но апофеозом тупости стала сцена «расстрела». Пугать смертью того, кто пятнадцать лет сражался в подразделениях с показателем смертности среди личного состава, равным девяносто пяти процентам? Глупее было бы только шантажировать сержанта угрозой расстрела сволочного Казимира.

Куда проще было бы вызвать сержанта в строевую часть, распределить в один из разведывательно-диверсионных батальонов, и тупо забросить в тыл мятежников. Дешево и сердито. Хотя недостаточно пафосно. Короче, плевать он хотел на весь этот цирк. Если надо пришибить этого Тзинчитского выродка, так и скажи. А то – нет! Парад – алле устроил, мать его так.

В любом случае, сержант более не собирался принимать участие в балагане, который присутствующие называли «военным советом». Надувшись, он сидел в кресле и мрачно пыхтел сигарой.

Триблекс.

Командный бункер.

Анри с некоторым любопытством взглянул на, взявшего слово, комиссара. Он оказался не таким уж дубоголовым фанатиком, каким его представлял себе колдун. Рудольф увидел то, что собственно и должен был увидеть - простенький спектакль, замаскированный парой пригоршней пыли, которая разлеталась от лёгкого дуновения, и это только подтверждало то, что комиссар прекрасно впишется в команду.

- Комиссар... Вы опять указываете мне, что я должен делать. - Лестрейд произнёс эти слова с лёгким сожалением. - Но это не важно. Если вам кажется, что где-то нет логики и порядка - это означает лишь то, что она отличается от вашей. Советую подумать на досуге над этим.

К тому же у нас нет времени на ваши расследования.

Собственно к делу и распределению ролей - будет четыре независимых отряда, которые будут действовать в полной изоляции друг от друга по понятным причинам. Первые два отряда, направляются на ликвидацию лидеров Тзин-культа: в первую очередь уничтожить Раксвелла Маверикка и Курт Ваймарт. В первую группу входят: Комиссар Шпеер и его подопечный, лейтенант Гастовски, а так же десять штурмовиков Инквизиции, можете сами отобрать по вкусу. Вторая группа - капитан Бруно и двадцать штурмовиков Инквизиции.

Вторая цель - Ар'Кирон. Первая группа для этой задачи: Виктор Вагнер и Анри + 10 штурмовиков.

Вторая группа подстраховки: капитан Матис и двадцать штурмовиков.

Сразу хоу сказать, сведенья о местоположении группы Тзинчитов - крайне скудные, точно известно что они прибыли в Дерон три дня назад, в районе "мёртвой полосы". Существует некоторая вероятность того, что они отправились к Ар'Кирону за поддержкой.

Логово Ар'Кирона располагается в горах к северо-востоку от города, там где расположены останки баржи Кровавого Договора.

Те места наводнены культистами и мутантами, так что вам прийдётся действовать крайне осторожно и незаметно. Группы будут заброшены как можно ближе к заданным точкам с воздуха. На помощь не расчитывайте. Вылет сегодня в полночь, то есть через семь часов тридцать одну минуту. Оставшееся время советую провести подбирая снаряжение.

На этом считаю совещание оконченным. Можете расходиться, комиссар, останьтесь.

Диксон матерился, но себе под нос-нечего подставлять всех и себя в том числе. На кой варп он решил лично осмотреть маршрут, он уже не помнил. Помнил лишь чавканье болота, не желавшего отдавать обувь, да стук крови висках. Ну и ноющие стопы.

Лазган болтался как кишка, мешая спокойно идти. Филлип с завистью косился на разведчиков-они-то таких проблем явно не испытывали. Запахи болота забивали нос, привыкший лишь к маслу, прометиуму, пластали и фузелину- все, что воняло в танке. Лейтенант уже предвкушал, когда вернется в совю "скорлупу".

Диксон остановился, шепотом попросил остальных сделать так же. Присел на корточки, опустил руку в воду, чтобы достать грунт. Склизкий комок не торопился стекать с ладони-добрый знак. И воды при сдавливании из него вытекло много, но ком не распался. Танкист улыбнулся-"броня" пройдет, пусть и не без труда.

-Прекрасно, сержант. Как колонна будет готова-мы тут пролезем. Давайте осмотрим вашу тропинку и назад-спать охота.

Бойцы облегченно вздохнули-каждый раз таскаться пешком "немного" утомляет.

-Тут уже недалеко. По следам тут давно не шастали-ни отпечатков ног, ни гусениц. Кто сейчас на трезвую голову ездить будет?-усмехнулся командир разведчиков.

Диксон оставил иронию без ответа. Как раз мирные не ездят, но и не от них бежал гарнизон.

Грунт стал суше, а неподалеку обрисовались потрепанные дамбы из мешков с песком-видимо, болото наступало, но его сдерживали. Но баррикады были явно лишними на пути беглецов. И сержант глупцом не был. Группа залегла, пока небольшой дозор отправился на проверку-никому не улыбалось сдохнуть по глупости и недосмотру. Даже огнеметчик погасил пиропатрон, не желая светиться.

Над болотом повисла тишина.

Изменено пользователем ФельдШиратор

Дерон

Раксвелл очень быстро понял, ЧТО ему сулит "близкое знакомство" со зверолюдьми, поэтому, сделав вид, что не замечает их, он, всё так же держа руки поднятыми, медленным шагом направился в сторону людей-солдат. Яростно заревев, зверолюди рванули к капитану. Да, ситуация определённо складывалась не так, как он ожидал. Если с солдатами-еретиками ещё можно будет договориться, то махающие топорами полуживотные явно не столь адекватны и, кажется, полны намерений порубать всех в варш. И тут Шелкопряда неожиданно осенило идеей.

- Ваймарт, ну-ка покажи класс, - проговорил капитан в вокс. - Я хочу, чтобы эти твари поняли, КТО мы есть на самом деле. Покуда нас не четвертовали. Остальным приказываю оставаться в машине. Курт. Действуй.

Лейтенан-еретик неторопливо выбрался из спидера. Гордо сложив руки на груди, он бросил испепеляющий взгляд в сторону зверолюдей. Убедившись, что Раксвелл достаточно далеко, и его "дар" не сможет помешать процессу, культист использовал магию. По лицу Ваймарта пробежала волна лазурного блеска, на руках появились когти, наподобие птичьих - культист начал деформировать себя, открывая свою истинную сущность... Сущность адепта Владыки Изменений.

Изменено пользователем N.Raxx

Триблекс.

Командный бункер.

Вся эта сцена не произвела на Вагнера особого впечатления - разве что инквизитор попал в категорию лиц, "доверять которым нельзя". Влияние на него колдуна было видно невооруженным взглядом, что никак не могло служить повышению доверия. Впрочем, это могло подождать, сейчас, похоже, враг был в другом месте.

- Сэр! Я хотел бы взять своих людей. - обратился Варнер к инквизитору.

"Свои люди" - в виду имелся небольшой, крайне пестрый отряд из четырех человек, собравшийся вокруг молодого лейтенанта в последние полтора месяца. Вместе они уже провернули несколько баснословно отчаянных вылазок как против орков, так и против еретиков, и уже успели получить в народе прозвище "Сорвиголовы Вагнера".

Триблекс.

Командный бункер.

Том лишь мрачно посмотрел на колдуна и ничего не ответив ему обратился к инквизитору:

- Сэр, мы с честью выполним эту нелёгкую задачу, однако я смею просит вас увеличить численность моего отряда до триндцати штурмовиков, к тому же нам понадобится опытный санитар...

Гастовски встал по стойке смирно и отсалютовал инквизитору, после чего развернулся и вышел из зала.

В душе лейтенант ликовал. Его заданием было уничтожение Раксвелла. Штурмовик был уверен - это не простое совпадение. Сам Император даёт ему шанс уничтожить заклятого врага.

Триблекс.

Командный бункер.

Тронув за плечо, поднимавшегося из кресла Закройщика, Шпеер сказал "Подожди меня в машине. Пока будешь ждать, передай своим- пусть немедлено отыщут любую информацию об объектах. А важнее всего- их контакты и связи". Затем комиссар откинулся на спинку кресла и слегка постучал пальцами по столешнице, всем своим видом показывая, что надо бы поскорей начать тот разговор, за которым его попросил тут задержаться инквизитор.

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор выслушав Вагнера и Гастовски, кивнул:

- Лейтенант Вагнер, вы осознаёте что ответственность за этих людей целиком ляжет на вашу совесть? Если да, то берите и экипируйте их как следует. - Лестрейд что-то быстро написал на маленьком кусочке бумаги и отдал Виктору. - Это отдадите заведующему складом, он выдаст вам и вашим людям всё что необходимо.

Затем Инквизитор повернулся к Тому:

- Лейтенант Гастовски, численность отряда не может быть увеличена. Слишком большой отряд легче засечь и труднее доставить незамеченными, а времени у нас очень мало. На счёт медика, как мне известно - сержант Фоккер - медик, пусть не самой лучшей репутацией, но медик. Вы свободны.

Подождав когда в кабинете останется только комиссар, Инквизитор опустился в кресло и устало помассировал виски.

- Чтож комиссар, не буду откладывать в долгий ящик, зачем попросил вас остаться. Я вижу какое впечатление произвёл на вас этот спектакль. Но это собственно не важно...

Позвольте мне вам кое что рассказать.

Вы никогда не задумывались почему этот Императором забытый мир, не имеющий абсолютно никакого стратегического значения, видел столько битв? Альфа Легион и Ультрамарины, Ковавый договор, все сорта мутантов и еретиков, а теперь ещё крупнейшее в секторе нашествие орков, возрождение культа Альфа, да и силы Архи еретиков подтянулись. Вам не кажется что слишком много внимания и слишком много сил и крови, за обладанием агро-миром? Ну в конце-концов Инквизиция в моём лице? Я вообще удивлён, почему сюда не сбежались все остальные ксеносы...

Ну так подумайте на досуге обо всех смертях, что видела эта несчастная планета.

А я обрисую вам то, о чём командование на данный момент не распространяется... - Инквизитор, при сумрачном освещении кабинета казался очень старым. - Мы проигрываем эту войну Рудольф, несмотря на все усилия... Второй континент полностью захвачен орками и еретиками, которые в настоящее время грызут там друг-другу глотки, давая нам отсрочку. По сути мы с вами ещё здесь только потому что еретики и скины сражаются между собой, но это ненадолго, если Тысяча сынов сможет пробиться через орочий и наш флот, тогда они станут новыми хозяевами этого мира, а этого допустить никак нельзя... Вам также надо знать, что первый отряд предателей уже прибыл на планету, точное местоположение не известно, но возможно они могут выйти на связь с вашей целью. Не буду лукавить, с ними у вас мало шансов справиться... Поэтому вам необходимо добраться до Тзинчитов раньше, чем это сделают Сыны, если же вы всё же столкнётесь с ними...

Лестрейд достал из внутреннего кармана небольшой предмет, кубической формы и передал комиссару. Куб помещался в ладони и был тёплым на ощупь, он бы похож на стеклянную коробку, наполненную молочно-белым туманом.

- Воспользуйтесь этим. И да поможет вам Бог-Император.

Дерон

Курт Ваймарт трансформировался в трёхметровую переливающуюся радужным светом птицу, с перламутровым клювом и пятью глазами, как корона охватывающими уродливую голову. За спиной у культиста раскрылись три пары прозрачных крыльев, а руки превратились в тонкие, многосуставчатые лапы с десятью острыми алмазными пальцами-иглами. Он издал пронзительный свист-клёкот, от которого у Раксвелла заложило уши...

Зверолюди увидев такое создание сбросили скорость, а потом и вовсе остановились в нерешительности косясь на сияющую птицу.

Люди-культисты не выказывали особого страха или удивления, но после короткого совещания от их группы отделилось трое офицеров, судя по богато украшенной форме, и направились в сторону Ленд Спидера. У всех на левой стороне лица была татуировка в виде символа Альфа-Легиона.

Авиабаза "Гуппа"

Когда в зале поднялся шум, капитан Инквизиторских штурмовиков чуть подался в сторону магоса и шепнул в его ушной имплантант:

- Может стоит им всё же сказать?

- Отрицаю эту возможность. Сами осознают.

В это время "Джокер" всё же смог призвать аудиторию к порядку и продолжил.

- Итак, сегодня на рассвете будет совершена атака на Саратогу. Она будет проходить в две стадии - первая - псевдо-атака наших истребителей на западные и южные рубежи авиабазы, и вторая - с востока и севера атакуют ZZ-00. - Комендант покосился на стоящего рядом Самиэля, который собственно предложил этот план. По мнению коменданта это было слишком просто, но...

- Самое лучшее время для атаки рассветные сумерки, в это время ZZ-00 становятся практически невидимыми из-за рассеянного света и как следствие - неуязвимыми...

Итак, есть добровольцы исполнить свой долг перед Империумом?

Авиабаза "Гуппа"

На несколько мгновений в зале повисла гробовая тишина. Затем со своего места встал Убе Меттинг, самый молодой из присутствующих на совещании пилотов. Не слишком опытный, но полный юношеского энтузиазма пилот СПО решительно произнес:

- Я готов выполнить свой долг перед Императором!

Один за другим его примеру последовали еще несколько пилотов, все из них СПО, все относительные новички. Они с гордостью и некоторым превосходством поглядывали в сторону сидевших в углу ветеранов "Caput Mortuum".

Ни один из опытных пилотов не проронил ни слова. Месяц космической войны с орками очистил авиакрыло от всех "героев" и "удальцов", лезущих на рожон по поводу и без.

Корд тоже промолчал. Не смотря на протесты недобитой совести, он не собирался добровольно совать шею в петлю.

Триблекс.

Командный бункер.

То, что сообщил инквизитор для Рудольфа не было неожиданностью. Патовая ситуация, сложившаяся на фронтах, для войск Империума была лишь отсрочкой приговора. Ситуацию могли бы спасти решительные действия. Но теперь, когда на орбите висит флот предателей, а помощи ждать неоткуда... Остаётся только постараться продать свои жизни подороже.

Комиссар принял из рук Инквизитора белесый куб и задумался.

Инквизитор, у меня есть несколько вопросов, если не возражаете.

Во-первых, действительно совпадений слишком много. И одно из самых удивительных - вот этот вот субъект в маске. -Комиссар кивнул в сторону двери.- Вам это не кажется странным? Избранный хаосом на службе у Империума?

Во-вторых, поразмыслив над ситуацией я думаю, что в этой планете есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Флот предателей прибыл сюда явно не случайно. Вражеский контингент таких масштабов просто так просторы варпа не бороздит. И банально оказать помощь какой-то жалкой горстке еретиков он явно не отправился бы. А значит, здесь, на этой планете, есть то, что зовет их сюда. Что бы это могло быть, как вы считаете?

Ну, и третий вопрос. Что это за куб вы мне дали?

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор выслушал комиссара и грустно улыбнулся.

- Я знал что вы зададите этот вопрос комиссар. Анри... очень сложный... человек... Да и человек ли... Когда, очень давно, я знал Анри де ля Жувельёна, как талантливейшего псайкера, фанатично преданного своему делу, он был учеником известного в определённых кругах Инквизитора Рэтранса... Моего учителя. - Лестрейд ненадолго замолчал, вспоминая давно минувшие дни. - Мы были друзьями с Анри, наша дружба быластоль крепка что иногда мешала карьере обоих, мы не раз спасали друг-другу жизнь... И у Анри всегда был только один недостаток,крохотная трещинка в идеальном бриллианте. Он мстил. Мстил слугам кровавого бога Хорна. Мстил любыми способами которыми мог. И кто бы мог подумать, что тот человек превратится в такое...

Инвкизитор грустно качнул головой, сожалея об участи постигшей хорошего человека.

- И сейчас я доверяю Анри, потому что вижу - он не потерян окончательно для света Императора, в нём борется его ненависть к Хаосу, который уничтожил его семью и та сила и знание, от которого он не может отказаться. В любом случае, независимо от того что победит в Анри - ему можно доверять до тех пор пока мы не отразим атаку 1000 сынов. А дальше.... Дальше будет видно...

- На счёт того, из-за чего происходит вся эта заварушка, я не могу ответить, хотя бы потому, что сам не до конца разобрался, единственное что мне точно известно - Архи-предатели не должны получить то что хотят.

Ну и про куб я тоже не могу вам ничего сказать. Только то, что эта вещь сможет спасти вас и ваших людей если что-то пойдёт не так...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Триблекс.

Командный бункер.

Шпеер потёр ладонью щёку.

- Ясно... Что ничего не ясно. Хаос непостижим. Предавшийся губительным силам обречен на муки и смерть в случае отказа подчиняться. Я был очень удивлен, узнав, что он ещё и оказывал помощь нам. Впрочем, ладно. Вы говорите о том, что не до конца, но всё же разобрались в том, что здесь происходит. Может быть вы поделитесь со мной гипотезами? Это было бы неоценимо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...