Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Триблекс.

Штаб ОШС

Кабинет полковника Майнца.

Виктор вежливо постучал и дождавшись "Войдите!", вошёл в кабинет.

Кабинет представлял собой просторную комнату, бОльшую часть которой занимал стол, расположенной буквой Т, во главе стола было место полковника, правда сейчас в его кресле сидел Инквизитор Лестрейд, за его спиной, во всю стену раскинулось огромное знамя с золотой аквиллой. На удлинённом конце стола, располагались шесть мест для посетителей, в одном из них сидел человек, от вида которого у Вагнера зашевелились волосы на затылке. Металлическая полумаска Анри тускло блеснула, когда он повернулся к вошедшему. Несколько секунд на Вагнера смотрела пара серых, глаз, похожих на бездонные колодцы, а затем Анри вернулся к прерванному, появлением лейтенанта, разговору.

Вся правая стена (если смотреть от двери), занимали стелажи с великим множеством разнообразных предметов, от информационных планшетов и галло-карт, до коробок с патронами. Именно там стоял полковник Майнц, судя по лицу, ему было крайне неприятно присутствие Инквизитора и Колдуна, именно это он старался скрыть, делая вид что сосредоточенно ищет что-то. Когда вошёл берсерк, он прекратил свои поиски и с явным облегчением произнёс:

- А! Вот и лейтенант Вагнер! Присаживайтесь. У нас тут, можно сказать, экстренное совещание... Дождёмся ещё двух человек и можем начинать...

Триблекс.

Бункер ОШС

Лейтенант Томас Гастовски видел десятый сон в своей комнате, когда его разбудил сигнал входящего видео-вызова внешнего терминала.

Чертыхаясь и натягивая по пути брюки, Том побрёл к терминалу, в то время как тот продолжал надрываться.

- Да!! Лейтенант Гастовски слушает! - рявкнул Том в микрофон. На экране возникло лицо полковника Майнца.

- Лейтенант. Срочно зайдите в мой кабинет. - Передав короткое сообщение, терминал мигнул и на экране появилась вращающаяся заставка в виде аквиллы.

Джунгли.

Точное местоположение неизвестно.

Стая радужных птиц с клёкотом поднялись с деревьев и унеслись на восток...

И по мере того как затихли их крики, воздух наполнил рокот десятка моторов и хруст ломающихся ветвей.

Довольно большой отряд бронетехники продирался через густые заросли с изяществом бегемотов. Четыре Леман Расса, три броневика с пехотой, десять мотоциклистов и пятнадцать берейторов, всё что осталось от гарнизона бастиона 43-XVC, насчитывавшего более четырёх сотен бойцов и двадцати едениц техники, охранявших ключевую шахту, по добыче топлива, подвергшегося массированному вторжению скинов. Гарнизон держался больше месяца под неприрывными атаками зеленокожих, но три дня назад скины смогли ночью, пробраться, по, казалось отвестной скале и напасть на гарнизон оттуда, откуда никто не ждал. И вот теперь горстка людей, сумевшие спастись той ночью, двигались, как им казалос, в сторону ближайшего города. Проблема заключалась в том, что они находились в "мёртвой зоне", где не работали средства связи и навигации дальнего радиуса. Колонна двигалась почти в слепую уже три дня, до сих пор встретив только небольшую стайку гретчинов. Разнообразная местная живность, заранее убиралась с пути колонны, грохочущей и воняющей гарью и маслом на многие километры вокруг...

Но вот головной Леман Русс, с бульдозерным отвалом выехал на поляну и остановился - дальше начиналось обширное лесное болото. Крышка люка откинулась и оттуда вылез невысокий, лысый мужчина с ярко-зелёными глазами. Он вытер мокрый лоб засаленным платком, который был когда-то белого цвета. К нему подбежал молодой сержант, командир второго с конца Леман Русса.

- Лейтенант Диксон, сэр! Люди и лошади устали, химере Паркенсона требуется мелкий ремонт, разрешите сделать привал?

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Триблекс

Бар "У Закройщика"

Жизнь определенно налаживалась. Сержант удовлетворенно покачал головой. Да, все складывалось настолько хорошо, что Закройщик иногда сомневался, не сон ли это. У него появился собственный бар, а сныканный в надежном месте контейнер с всякими нужными вещичками грел душу могучего савларца и снабжал его средствами к существованию. Более того, он даже умудрился выдурить у командования тот самый броневичок, на котором приехал в Триблекс. Железный друг сержанта стоял сейчас за ангаром, полностью заправленный, чисто вымытый и заново покрашенный. Более того, за пару презентов кому надо, савларец заполучил не новый, но гораздо более лучший движок для «Братишки», который впендюрил в него еще вчера утром. «Братишкой» Виктор назвал свой броневик в знак любви и уважения, которым воспылал к технике, которая доставила его, Лиону и Казимира в это относительно безопасное место. Казимир, тот самый котенок, который сидел у сержанта на плече во время его триумфального прибытия в город, оказался редкостной сволочью, несмотря на свой юный возраст. Любого, кто пытался его погладить, встречали острые, как иглы клыки и когти, больше напоминающие лезвия. Единственный, кого он более-менее признавал, был сам Закройщик. Даже бедняжка Лиона, попытавшаяся взять его на руки, поплатилась изодранными руками. От девушки Закройщик умудрился отделаться, подмазав писаря в строевой части, который внес имя Лионы в список одного из учебных полков на другой планете, где боевых действий не велось, можно было не ждать падения с неба бомбы и не опасаться того, что, зайдя за угол, окажешься в засаде орочьих коммандоззз. Во всяком случае, Закройщик надеялся, что девушка уже покинула планету, и больше они не увидятся.

Сам сержант, в настоящий момент, числился в резерве, и это его полностью устраивало. Такое положение дел позволяло ему самостоятельно присматривать за баром, барыжить всякими нужными штуками и откладывать денежки на тот момент, когда придет дембель, в неизбежности которого сомневался только клинический идиот.

Ожидая вызова в строевую часть, Закройщик занимался усиленным гедонизмом, который в настоящий момент выражался в сидении в удобнейшем кожаном кресле со стаканом отличного амасека и дорогущей сигарой. Растекшись по сидению, сержант оглядывал помещение и редких еще посетителей.

Спокойная музыка, льющаяся из музыкального автомата, создавала атмосферу спокойствия и благодушия. На небольшой сцене в углу вертелась вокруг шеста грудастая стриптизерша, к вящему удовольствию присутствующих, уже скинувшая всю одежду и оставшуюся в одних туфлях на высоченном каблуке. Вообще – то девушек в баре работало аж пять штук, но днем работала только одна, и сегодня это была Синтия. Тупая как пробка блондинка с потрясающим телом и смазливым личиком. Издалека она казалась королевой, вблизи она была просто сногсшибательна, но стоило ей открыть рот, как все становилось очень плохо. Это было то, что старый доктор Макарий называл «Недержание слов и запор мыслей». Даже Казимир прятался от в самый дальний угол, как только деваха начинала рассказывать о том, как она сломала ноготь, и наверное, это трагедия всей ее жизни. Но местные вояки западали на нее косяками, и поэтому сержант мирился с ее недостатками. За барной стойкой, сколоченной из снарядных ящиков, бармен по имени Гвидо, такой же здоровенный, как и хозяин заведения, неторопливо протирал полотенцем стаканы, изредка кидая взгляды в зал. Официантом числился сводный брат Гвидо, - Нунцио, такой же громила. Братья являли собой ярчайший пример симбиотов. Каждый из них, сам по себе был далеко не гением, но вместе они были вполне способны к осмысленным действиям, и даже, иногда, вразумительным речам. Зато в драке братья были непобедимы. На днях, Закройщик при поддержке братьев умудрился отметелить пятерых штурмовиков из СПО. С тех пор никто не рисковал устроить скандал в заведении сержанта, и клиентов, желающих провести приятный, тихий вечерок за кружечкой пивка заметно прибавилось.

Всех желающих прикупить что-нибудь нужное, Закройщик принимал в специальной комнатке с отменной звукоизоляцией и запасным выходом из ангара.

И в такой рай вторгся высокий человек в форме комиссара.

- О, Император, - мысленно простонал Закройщик, - Прощай спокойная жизнь.

Появление этого человека всегда означало только одно – атаку в полный рост на пулеметы.

- Комиссар Шпеер, - сержант изобразил самую радостную, по его мнению, улыбку, - Не может быть! Кого я вижу! Какими судьбами?

Странно, а я, разве не должен сейчас быть в штабе?

Рудольф улыбнулся, подошел к столу и снял фуражку.

- Здравствуй, Виктор. Отлично устроился, я гляжу! Рад видеть знакомое лицо. Надеюсь, я тебе не помешаю?

Закройщик сделал пригласительный жест и комиссар опустился в кресло.

- Официант, бокал амасека вот этот, в конце списка и сигару. Я, собственно, Виктор, здесь случайно. Решил зайти отдохнуть после полета, смотрю- в названии бара что-то подозрительно знакомое. Захожу, ну точно.

А судьбами я тут самыми, что ни на есть прозаичными. Направлен приказом. Что это может значить, ты, я так понимаю, догадываешься. Я знаком со здешней ситуацией. Тут со многим придется разобраться. Впрочем, пока что отдохнем. Время, как ни парадоксально, ещё есть, хоть его и в обрез.

Да не смотри на меня так, словно я тот некромундский инквизитор....как его, бес....а, Искупитель. Карай и очищай. Хехехе! Можно подумать, ты первый день меня знаешь. Мне лично все равно, что вот тут вот происходит. А я знаю точно- ты здесь не только амасеком барыжишь. Но мне это не интересно. Солдат меня всегда интересовал только с одной точки зрения- готов ли он выполнить свой долг в нужный момент. И нет ли в армии, неважно-выше солдата или ниже, тех, кто этому может помешать. И вот тут, как раз, у меня есть некоторые подозрения. Не сочти за назойливость и, если хочешь, можешь не отвечать, насчет тебя у меня никогда сомнений не было, но есть ли у тебя какие-то мысли по этому поводу?

Изменено пользователем Главный Канонир (ARRGH!)

Триблекс

Бар "У Закройщика"

- Хм, интересные Вы вопросы задаете, сэр, - ухмыльнулся Закройщик, - Никак в военную контрразведку подались? На самом деле, сэр, сказать мне особо нечего, даже если бы и захотел. Я тут всего три недели, а заведение работает и того меньше. Да и не сегодня – завтра, распределят меня куда-нибудь и все. Так что сами понимаете, хреновый из меня источник информации. Вот угостить Вас хорошей выпивкой, сигарой, пожрать немодифицированных продуктов – это всегда, пожалуйста. Без вопросов. Кому по сопатке дать – та же тема. Так что, если что – добро пожаловать к папаше Закройщику.

Сержант повернулся к барной стойке:

- Гвидо, для господина комиссара налей из особой бутылки! И принеси коробку сигар из моих личных запасов!

Да, должен заметить - действие в баре - на пару часов раньше, чем в штабе.

Изменено пользователем Grey_Kardinal

- Ну, в общем-то, я так просто спросил. Источники информации у меня и так есть. За приглашение спасибо. У тебя тут уютно, буду захаживать. За распределение не бойся, этот вопрос можно решить.

Рудольф зажег сигару,принял, поднесенный громилой-официантом бокал амасека, сделал глоток и откинулся в кресле. Напиток был великолепен на вкус, а сигара очень хорошо с ним гармонировала . "Интересно, где он всё это стащил?"-подумал комиссар. "Впрочем, неважно. То, что Закройщик здесь это просто благословение Императора."

Триблекс.

Бункер ОШС

За каких-то пару месяцев Том сделал неплохую карьеру. Ещё совсем недавно он был простым капралом , а теперь он офицер, лейтенант. Из-за этого самомнение и гордость Гастовски взлетели ещё выше. Только одно не давало ему покоя. Раксвелл... Этот предатель был ещё жив...

Получив сообщение от Майнца, Том стал быстро одеваться. Натянув на себя форму, он не без удовольствия осмотрел свои офицерские знаки отличия. Поверх формы Гастовски как обычно одел свой карапейс. Лейтенант уже настолько привык к нему, что перестал замечать тяжесть этой брони. Положив в поясную кабуру стаб-пистолет, Том вышел из своей комнаты и быстрым шагом направился к кабинету полковника Майнца.

Изменено пользователем Komandante

Триблекс

Бар "У Закройщика"

- Сэр, вы меня не совсем верно поняли, - Закройщик выпустил струйку дыма в потолок, - Распределение меня не пугает. Такие штучки - Виктор постучал пальцем по сержантским нашивкам, - Не дают просто так. Особенно тем, кто служит в Савларских полках.

Сержант отхлебнул еще глоток:

- Вы, сэр, вечерком заходите, когда народу побольше. Тут бывают очень интересные личности. Да и девочек побольше. В любом случае, буду рад Вас видеть в любое время дня и ночи.

Где-то в разрушенной части Дерона.

Раскаты грома пронеслись над городом, и вспышка молнии мелькнула в ночном небе. Шёл дождь. Потоки грязной воды бежали по улицам, заполняя трещины в роккрите и воронки от разорвавшихся снарядов. Кругом не было ни души, а дома лежали в руинах. Лишь здание храма оставалось нетронутым, возвышаясь подобно маяку надежды в этом царстве смерти. Ночную тишину нарушал лишь стук дождевых капель.

Вновь сверкнула молния, озарив площадь перед храмом: фонтан, у подножия которого лежала расколотая на три части статуя Императора, автомобиль, врезавшийся в фонарный столб, «Леман Русс» с оторванной башней. И тела. Тела были повсюду. Солдаты СПО, священники, гражданские, зверолюди – это место стало для всех них братской могилой.

Дождь усиливался, молния сверкнула ещё раз, и теперь можно было заметить две человеческие фигуры. Одна из них стояла у фонтана. Крепкий, высокий человек в облегающем комбинезоне, зажимал рукой пулевое ранение на плече. Лицо человека скрывала металлическая маска.

- Я давно хотел покончить с этим, - произнесла вторая фигура, что стояла перед дверьми храма. - Мне всё это порядком поднадоело.

Молодой человек, облачённый в потрёпанную форму капитана сил планетарной обороны, направился к ассассину храма Виндикар, держа его на мушке автопистолета, перешагнул через светловолосую девушку, которая лежала без сознания на ступенях, и снова заговорил:

- Я хочу решить это здесь и сейчас.

Он скинул с головы офицерскую фуражку и достал из ножен на поясе рапиру. Затем согнул руку перед собой, направляя лезвие вверх.

- Думаю, ты будешь не против… Купидон Фишер.

Где-то вдалеке снова раздались раскаты грома. Автопистолет бряцнул о роккрит, человек завёл левую руку за спину, а правую выставил вперёд, направляя остриё рапиры на ассассина. Лезвие оружия вспыхнуло бело-голубым светом и зашипело от падающих дождевых капель.

- Защищайся! - воскликнул Раксвелл Мэверикк и короткими рывкам направился к противнику.

Изменено пользователем N.Raxx

Жалкие ошметки от того, что некогда были гарнизоном, находились не в лучшем состоянии. Диксон мог поручиться за машины своего взвода, но все остальные , по мнению лейтенанта, вот-вот должны были отправится в варп. Придется отдохнуть.

-Привал! Мотопехота- в караулы, пол- и сотня метров от лагеря. Танкистам-машины развернуть на 12, 3 и 9 часов, я прикрою нашу задницу от скинов. Экипажам машины не оставлять. Дежурство за ночными прицелами в 3 смены.

Диксон с трудом вылез из ставшего родным неудобного сиденья-"ковша", потянулся до сладкого хруста и распластался по броне. Веяло жаром от крыши моторного отсека, и лейтенант с сожалением покинул родной танк. Слишком уж много дел.

Порядком заболоченная земля изуродована гусеницами,кусты и мелкие деревья вдавлены в грязь, а все звери в приличном радиусе разбежались, создавая ужасный шум. Какая уж тут скрытность.

Где-то неподалеку шумно ругались механики, пытаясь расковырять несчастную Химеру, мотоциклисты уже раздували пламя костра, пытаясь сварганить что-то съедобное. А Филлип обошел свой танк, привычно погладил голову эмблема-леопарда, которая была теплее брони-никаких фиговин Духа машины-всего лишь теплонакапливающая краска, улыбнулся изображенному зверю и уселся на землю, пытаясь разобраться с картой. Вся навигация пошла в варп, но бумажка подвести не может-рисовали ее не орки, которые то и свое ВАААХ не все могут написать, а специалисты Планетарной геодезической службы. Им можно было верить.

Вот отметка гарнизона. Диксон посмотрел на небо-солнце клонилось к закату и било почти в глаза. Значит, шли на запад. 40 часа марша по незнакомому лесу- от силы километров 400, а если не зазнаваться-250-300. Колонне нужны нормальная местность, топливо и свои. Запасов, что колонна везла, надолго не хватит, а по такой местности все нормативы делятся на 3, а то и на 4. Моторы на таких оборотах адски нагреваются, так что еще бы запчасти не повредили.

Где-то не очень далеко должен быть один из складов на случай серьезной войны. Точных координат, естественно, лейтенанту никто не доверит. Но тут слишком влажная земля, чтобы он мог быть где попало. Осушить этот район можно было бы только Экстерминатусом. Так что надо думать.

И Филлип начал прикидывать расклад, который ему выпал. Люди и техника слишком дорого достались танкисту, и терять их он не хотел. Да и привык он к ним. Годы гарнизонной службы и месяц боев делают из солдат друзей или покойников. Последних было больше. И этот шанс терять было нельзя. Верховному командованию немалая сила колонны пригодилась бы наверняка.

Изменено пользователем ФельдШиратор

Купидон Фишер, ассасин храма Виндикатор, стоял под проливным дождём, зажимая пулевое ранение в левом плече. Над раной курился лёгкий пар и медленно, как патока, текла кровь,во мгле ночи, озаряемой лишь вспышками небесных разрядов, казавшаяся чёрной.

Ассасин не чувствовал боли. Совсем. Десятилетия тренировок и десятки вживлённых в тело продуктов био-инженерии лишили его этого удовольствия. Ощущать боль. Во мраке ночи лишь тускло светились три огонька универсальной маски убийцы. С тихим шелестом падали капли воды на, затянутое в специальный комбинезон, тело. Лишь тело, слабая плоть, пусть и усиленная мощью технологий и столетиями боевого опыта, но слабая, как и у всех...

Где-то бесконечно далеко впереди что-то кричал человек, всадивший в слабое тело свинцовый подарок, который сейчас медленно растворялся в крови. Фишер чувствовал каждую клеточку свого тела, он ощущал как усиленный метаболизм плоти затягивал рану, останавливая кровотечение. Как комбинезон впрыскивает в тело смесь препаратов... И вместе с тем ассасин не ощущал ничего, время превратилось для него в медленно текущую реку мёда, в которой завязло его тело.... Но не душа...

А была ли у него душа? Купидон никогда не задумывался над этим, не было времени... Но сейчас, перейдя на сторону Принца Тьмы, он получил ответ на свой вопрос...

Где-то краем сознания ассасин уловил далёкий голос человека (как его звали? Марик... Ракик? Нет, не важно...) заканчивающего какую-то, важную лишь для него самого, фразу: "...Купидон Фишер!".

- Купидон... - Тихо прошептал Фишер. - Так меня когда-то звали...

Ассасин поднял голову у посмотрел, на бегущего на него человека. Время продолжало играть свои шутки и сейчас человек двигался как в замедленной съёмке...

На мокрый асфальт со звоном упала ненужная больше маска, мгновением позже, с тихим всплеском упала винтовка и пистолеты...

Запрокинув голову, ассасин с упоением ощущал прохладу водяных капель, катившихся по его лицу... Это было странное лицо, не похожее больше ни на что - чёрное и идеально гладкое, без носа и рта - только глаза - пронзительно-голубые - остались. Его лицо походило на маску из кошмара, пугающую и притягивающую одновременно... Длинные, до колен, снежно-белые волосы Фишера, трепал грозовой ветер, казалось что вокруг ассасина бушует настоящая метель...

Время вернуло свой обычный ход... Капитан нёсся на перегонки с ветром, выставив вперёд пылающее голубым огнём, лезвие своего оружия, а вокруг рассекали мрак ночи сабли-молнии и грохотал небесный барабан... До неподвижно стоящего ассасина оставалось меньше пяти шагов, меньше одного удара сердца...

- Теперь я - Ангел. - Фишер смотрел на стремительно приближающуюся смерть, сидящую на кончике пламенеющего клинка...

Мощная вспышка и оглушительный раскат грома, казалось расколол небеса, в то время, как клинок Раксвелла встретился с пустотой, а в следующее мгновение отправился в недолгий полёт, на борт развороченного "Леман Русса"...

Всё это заняло меньше секунды, ещё секунда ушла на то чтобы болевой сигнал из спины, достиг головного мозга, оповещая капитана о, как минимум, сломанном ребре. Ещё две секунда - и Раксвелл смог сфокусировать зрение на ступенях храма, откуда он начинал свою атаку...

В неровном свете молний стоял ассасин. Перед собой, в вытянутой руке он держал за волосы девушку, до этого лежавшую без сознания.

В его голубых, кристально-чистых глазах ребёнка, не отражалось ничего, кроме вспышек молний и детского любопытства...

Триблекс

Бар "У Закройщика"

Когда комиссар Рудольф отпил из бокала, услужливо предоставленном официантом, и закурил сигару, на его лице появилось выражение блаженства. Которое, правда длилось не дольше пяти минут. Насладится чудесным букетом амасека и сигары, помешал писк портативного коммуникатора. Со всзохом отставив бокал, Рудольф выудил из внутреннего кармана небольшое устройство, которое не замедлило вывести на экран видео-пикт, с сообщением.

Не смотря на то что сообщение было довольно длинным и витиеватым, коротко его можно было произнести так: "Комиссар Шпеер! Ноги в руки и в штаб. Экстренное совещание. Желательно прихватить вашего старого знакомого."

Говоривший с экрана человек был бы ничем не примечателен, вот только на левой стороне груди у него была приколота серебрянная инсигния, с тремя кроваво-красными рубинами.

Джунгли.

Точное местоположение неизвестно.

После того как колонна расположилась на отдых и по окрестностям поползли ароматные запахи с полевой кухни, к лейтенанту подбежал капрал, судя по всему из отряда берейторов.

- Лейтенант Диксон, сэр! Разрешите доложить. Разведчики докладывают, что по западную сторону от болота, через пять километров, располагается обширная просека, явно рукотворного происхождения. Оня тянется строго по прямой в северном и южном направлениях, мы прошли по ней километр в каждом направлении, но ни начала, ни конце не видно. Так же, судя по карте, эта просека - пролегает рядом с небольшим населённым пунктом, километрах в двадцати пяти - тридцати к северу.

Бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух! С приглушённым звуком автопистолет Раксвелла выпускал одну за другой свинцовые пули, когда капитан нёсся в сторону храма, взяв чуть левее ассассина. Шелкопряд выбрал такое направление движения, чтобы Эрика с наименьшей вероятностью попала под огонь, хотя тут бы вполне хватило одной только меткости капитана.

Когда боёк автопистолета сухо щёлкнул, секунду спустя в руках Мэвериика оказались два одноручных клинка с загнутыми лезвиями и длинными рукоятями.

- Ну давай, сразись со мной!

Рядом с ассасином щёлкали и жужжали пули, выпускаемые пистолетом человека. Надо отметить - стрелял он хорошо, около десяти пуль нашли свои цели, только, эффекта не произвели, ровным счётом - никакого. Казалось, что свинцовые заряды ушли в чёрную поверхность комбинезона Фишера, как в лужу нефти, только кругов не хватало.

Взгляд ассасина не изменился, с секунду он смотрел на подбегающего капитана, а потом вновь исчез в метели белых волос, унося за собой девушку. Всё произошло так быстро как и в первый раз - ассасин буквально растворился в темноте и вспышках молний...

Раксвелл притормозил и резко обернулся, ожидая повторной атаки с тыла, но там его встретила лишь пустота...

А затем капитан услышал звук... Гул летящего с высокой скоростью, тяжелого тела... Среагировав моментально, Раксвелл успел увидеть в свете небесного электричества бурю белых волос Фишера на крыше здания на противоположной стороне площади. А так же летящую точно в Мавверика - Эрику...

- Вот ведь дерьмо-то, а! - закричал Раксвелл.

Клинки со скрежетом упокоились в ножнах.

"Я об этом пожалею," - подумал Шелкопряд, сделал рывок вперёд и подпрыгнул максимально высоко вверх, стараясь поймать девушку и уже морально готовя себя к нелёгкой посадке.

Так всё и произошло... Пронзая хрустальную пелену дождя, Эрика врезалась в своего спасителя, не хуже крупнокалиберного снаряда... По-крайней мере, ощущение у капитана было такое, будто его с разгону протаранил Рино, хоть и через ватное одеяло... Дух из Мавверика вышибло полностью... А потом они вместе упали на растрескавшийся асфальт...

Лёжа на холодном асфальте, придавленной безвольным телом девушки, Раксвелл смотрел на то, как с неба падает дождь и поблескивают молнии... Но вот в просвете между грозовыми тучами, промелькнул серебрянный кусочек звёздного неба...

Правда его практически тут же заслонило чёрное, безобразно-прекрасное лицо, с льдисто-голубыми глазами младенца, будто в насмешку доставшиеся чудовищу... Ассасин склонив голову на бок, при этом его белоснежные волосы почему-то извиваясь уходили вверх к небесам, смотрел в лицо распластавшемуся Мавверику, кристально-чистым взглядом, в нём не было ни издёвки, ни злорадства, но не было и жалости... Был лишь неподдельный детский интерес... Раксвелл вспомнил, как точно с таким же выражением глаз, дети, на его родном мире, изучали пойманную трёхлапую лягушку, которую медленно протыкали спицами и смотрели, как она на это отреагирует...

Джунгли южнее Саратоги.

"Ave Omnissiah, Artifex Magna" - произнес Максимилиан, коснувшись ногами почвы планеты. Наконец-то он дома... Хотя дом его и изменился до неузнаваемости, да и от того паренька, который давным-давно улетел отсюда, осталось так немного... Впрочем, времени на ностальгию не было, и Максимилиан глубоко, до зажужжавших от перегрузки активных фильтров, вдохнул воздух Куро Прайм. Сделав глубокий выдох, он подал сервиторам команду на выход на технолингве, и обратился к подошедшим космодесантникам:

- Хвала Императору! Я - Максимилиан Тенлар, скромный слуга Бога-Машины, техножрец. Скажите, господа, кто командует вами?

- Будь ты проклят... Что же ты такое? - выдавил из себя Раксвелл. Не отрывая взгляда от ассассина, словно пытаясь загипнотизировать его, капитан еле сгибающимися пальцами расстёгивал кобуру с автопистолетом на поясе Эрики.

- Поганая тварь! - взревел Шелкопряд и, вскинув оружие, выстрелил в ненавистное лицо. Одновременно с этим впышка молнии отразилась на коротком изогнутом лезвии - второй рукой капитан метнул в противника один из своих клинков.

Триблекс

Бар "У Закройщика"

Рудольф взглянул на вокс и хмыкнул.

- Виктор, как забавно. Меня вызывают. Но забавно не это, а тот факт, что желают и тебя видеть тоже. В ином случае, я бы, наверное, не стал тебя брать, но тут дело очень важное и просит не кто-нибудь, а...

Тут комиссар нарисовал в воздухе знакомую всем (некоторым до боли) букву I с двумя черточками поперек.

- Так что, придется прогуляться. Официантов своих можешь не брать. Они не понадобятся.

Шпеер встал, слегка выгнулся, разминая спину и надел фуражку.

- У тебя две минуты, чтобы собраться. Вызов срочный.

Изменено пользователем Главный Канонир (ARRGH!)

- Я уже проклят... - прошелестел ассасин, правда непонятно как он говорил не имея рта. - Я уже говорил - я Ангел... Ангел смерти!

Неуловимым движением волосы ассасина, до этого висевшие вертикально, обрушились на встречу шквалу огня, словно лес и тончайших и острейших алмазных копий, которые превратили в пыль пули, перерубили пополам клинок и если бы Раксвелл, не собрав последние силы, не откатился бы в сторону, белые волосы бы пригвоздили его и Эрику к мостовой... А затем из спины Фишера выросла пятёрка тентаклей, которые бросились вперёд как змеи... Они обвили оглушённую девушку и брыкающегося капитана в воздух и начали заползать под одежду...

Но Раксвелл видел только два голубых глаза ребёнка, которые с не ослабевающим интересом наблюдали за потугами жертвы...

Но внезапно, откуда-то сзади, из-за спины ассасина, послышался высокий вой, похожий на пение стрелы, а в следующее мгновение голова Фишера, с его прекрасными глазами, превратилась в мешанину из плоти и дымящегося ихора... Тело Слаанешита несколько секунд простояло неподвижно, а потом рухнуло, как подкошенное, упали на землю и капитан с Эрикой, опутанные мерзкими тентаклями...

Дождь перестал идти, небо как по мановению руки невидимого волшебника очистилось от облаков и открылось потрясающая панорама звёздного неба...

За спиной поверженного врага, стоял высокий человек, атлетического телосложения. Он был бы красив, если бы в звёздном свете не блестело бы металлическое тело, а в полумраке ночи не светились зелёным огнём, провалы глаз.

Раксвелл уже однажды видел эти зелёные изумрудные глаза...

- Ах, твою ж мать! - с отвращением прорычал Раксвелл, вытащил второй клинок и принялся перерезать мерзкие щупальца. После смерти слаанешита они обмякли и теперь легко поддавались холодному лезвию - капитан быстро освободил себя и Эрику. Девушка пребывала в шоке.

Молния осветила труп ассассина и загадочное зеленоглазое существо из серебристого металла.

- Растворись в очистительном пламени, - прошептал Мэверикк, прикрепляя к телу мельтабомбу, - и пусть твоя душа навеки горит в варпе.

Капитан взвалил на плечо ослабевшую девушку и, хромая, поплёлся в укрытия, через плечо взирая, как меняются цыфры на таймере. Последние секунды существования ненавистного ассассина. Отойдя на достаточное расстояние, капитан остановился. Он не мог оторвать взгляда от горящих цыфр, смаковал этот момент, упивался им, получал огромное наслаждение.

- Гори в аду! - воскликнул Маверикк, когда под очередной раскат грома всё вокруг озарила яркая бело-жёлтая вспышка, поглотившая тело Купидона Фишера.

Грохот мельта-бомбы прорезал наступившую тишину, пахнуло жаром, обдав не сдвинувшегося с места металлического воина асфальтовой крошкой и огненными брызгами. Но это, казалось, его ничуть не смутило. Он неотрывно смотрел в небольшой кратер, который образовался после взрыва.

Там медленно затухало пламя, лишённое топлива... Правда странная чёрная субстанция, скопившаяся на дне кратера всё ещё горела.... Но вот она вздрогнула и начал медленно, как живая сползаться в одно место и принимать форму человеческого тела... Через минуту грубые контуры приняли ясные очертания - ассасин Фишер, в прямом смысле этого слова, собрал себя из кучки. Только теперь на голове у него вместо каскада белоснежных волос ревело пламя, как у заправского чёрта... Голубых глаз не было и в помине, две крово-чёрные рваные дыры с кошмарными подтёками по ровному "лицу" дополняли картину...

Зеленоглазый поднял руку и что-то повелительно крикнул, но ничего не произошло... На металлическом лице зеленоглазого появилось нечто вроде растерянности, когда его взгляд упал на, неуспевшего достаточно далеко отойти, капитана. Раксвелл обернулся как раз вовремя чтобы увидеть, как ассасин появился в полуметре он металлического создания и небрежным ударом, отшвырнул его через площадь, причём зеленоглазый проломил толстую стену здания и судя по грохоту, не одну...

Сейчас, наблюдая со стороны, Раксвелл понял, что ассасин не телепортируется, а просто перемещается с фантастической быстротой, близкой к звуковой.

А теперь отродье Слаанеша повернуло своё обезображенное лицо к застывшему капитану. Пустые глазницы Фишера внезапно немного растянулись, по краям выросли небольшие зубы-иголки и откуда-то изнутри показались длинные, похожие на змеиные, язычки...

После чего мини-рты, хором прощелестели:

- Я уже там...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

- Да! Божественно! - с иронией в голосе воскликнул Мэверикк, спуская со своего плеча Эрику на разорванный трак "Леман Русса".

- Я в полном дерьме! - уже фыркнул капитан и встал в боевую стойку: выгнув спину согнул перед собой руку, держа обратным хватом оставшийся клинок. - Ну давай, подходи.

Раксвелл сделал шаг назад и почувствовал, что наступил на что-то металлическое. Беркана! Шелкопряд поддел ступнёй силовую рапиру и подбосил её в воздух, в следующее мгновение ловко поймав оружие.

- Теперь порезвимся.

Он встал к противнику боком, в одной руке сжимая рапиру, а вдругой - обратным хватом - короткий клинок, и, шагая крест-накрест, направился к Фишеру.

"Это мой особый стиль боя. Посмотрим, что ты сможешь противопоставить, тварь," - подумал капитан.

Изменено пользователем N.Raxx

Фишер, казалось этого только и ждал. С немыслимой скоростью он начал носиться вокруг капитана. Скорость была такой, что Раксвеллу казалось, что он попал в центр крупного смерча, диаметром метров двадцать. Периодически из этого круговорота теней и красок прилетал пинок или увесистый кулак с длинными когтями. Что-то Мавверик успевал блокировать, что-то нет...

- А вот так! - крикнул Раксвелл и подпрыгнул, подогнув ноги, и несколько раз прокрутился в воздухе вокруг своей оси, на вытянутых руках держа рапиру и клинок.

И в этот момент прилетел очередной тычок в солнечное сплетение, отшвырнув капитана к развороченной статуе императора. И следом прыгнул Фишер, он придавил Маверика к земле не смотря на то что капитан чуть ли не по рукоять вонзил свой короткий клинок туда, где в принципе должно быть сердце... Ассасин с хрустом вывернул руку человека, державшую клинок, который звякнув, выпал из рваной раны на груди...

Фишер приблизил своё уродливое лицо к лицу Раксвелла настолько, что почти касался его своим носом. рты-глаз хором пропищали:

- Ангелу нравятся твои глаза, корм. Ангел заберёт их у тебя, а потом пойдёт, позабавится с подружкой корма... - Ассасин подался вперёд, рты-глаза жадно раскрылись, метя в глазницы капитана...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...