Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бой у «Caput mortuum»

"Что за нафиг?!" подумал Арис, разворачивая машину вслед умчавшимся НЛО. Переключив вокс на канал контроля полетов, он связался с «Caput mortuum»:

- База, Омикрон 5. Оператор, наблюдаю два неопознаных объекта, атаковали и преследуют орков. Запрашиваю идентификацию свой-чужой.

Одновременно с этим Арелиус направил машину вслед за одним из уцелевших Стрелял. Не упуская из виду преследовавший его неопознаный истребитель, Корд захватил радаром орка и выпустил ему в след третий Скайстрайк.

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Триблекс.

"Не расстреляли пока.. И то хорошо" - подумал Том присаживаясь за столик и наливая себе кофе. Он сделал глоток и отметил, что напиток был отменным. Выпив около половины чашки он достал сигареты и закурил. Гастовски посмотрел на лётчика. Будить его, почему-то ,совсем не хотелось. "Он то что здесь делает? Ладно, когда проснётся всё спрошу..." - сказал просебя капрал и продолжил курить и пить кофе.

Изменено пользователем Komandante

В двух шагах от меня проходит нетвердой походкой Жиллиман.Соображал он как всегда хорошо,только вот тело подводило-не так-то просто остаться на ногах после такой попойки.

-Привет,Карл.Выпить хочешь?

-Э,нет уж.Я пилот все-таки.Хуже пьяного пилота только беременная алкоголичка за штурвалом Бейнблейда.Великий, как же ты смог перепить Русса?

Прославленный примарх с трудом собрал глазки в кучу.

-Главное-это вера в Императора.Я сказал себе,что пью во славу Его и не могу проиграть.Русс-то пьет просто потому,что не может не пить. Главное-это цель и вера. Ни один алкаш не устоит против Него!-начал рубить воздух огроменной кружкой Ультрамарин,как будто это был как минимум цепной меч. Сервоприводы натужно выли, шквал ветра,поднятого кружкой, безжалостно терзал слух.

-Ладно,Карл, иди-там тебя ждут.

Дааа,я крут -гордо констатировал Карл.

Диван оказался очень удобным. А вот присутствие гостя оказалось сюрпризом.

Крепкий рослый парень в камуфляже явно не походил на СВБшника,если ,конечно,он ими не заслан.

Встав и потянувшись до хруста,Кеннингс подошел к гостю и протянул руку.

-Лейтенант Кеннингс,ВВС.Некогда базировался на Саратоге.

ЗЫ если будет диалог-проще его в аське отыграть-иначе запаримся постить.

- Капал Том Гастовки, штурмовики Имперской гвардии -сказал Том, пожимая руку пилоту - тебя за что сюда парень?

Капрал подозрительно смотрел на летуна. "Может они его ко мне специально подослали?"- подумал он.

Том протянул Карлу пачку сигарет и спросил:

- Будешь?

-Нет,спасибо - Валькирия это зона для некурящих.Не хочу привыкать к курению.

Мало ли что у него в них подсыпано.

-Мне любезно предложили отработать долг перед родиной. Когда Саратогу захавали хаоситы,я свалил на командирском транспорте. Меня малость пожурили,ребят... а их завалили. Теперь встал вопрос-я или содействую или отправляюсь к ним. Вот жду результата своего согласия.

-А сам-то с какого перепуга попал к Избранному Императором?-не сдержал ехидства пилот.

-Ну не хочешь, как хочешь- сказал Гастовски и закурил третью- Стоп! Погоди! Что ты сказал??? Саратога захвачена хаоситами??? - Том не стал скрывать своего удивления.

И тут для него наступило прозрение. Фиолетовый огонь.. Он уже видел его.. На болотах Брабариона! Хаоситы.. Саратога... Раксвелл...

- Твою мать!!! - закричал капрал и ударил кулаком по столу -как же он меня провёл!!! Я достану тебя ублюдок!!!!

Немного успокоившись Том произнёс:

- Это ты то избранный???Ты про свою избранность комиссару раскажи... А лучше сразу инквизитору! Он тебе бытро билет выдаст.. Прямиком к Нему..

Сделав затяжку и выжохнув облако дыма капрал продолжил:

- Около дня назад на нейтральной территории я повстречался с капитаном по имени Раксвелл.. Потом на нас напали орки.. Меня ранили и я отключился.. Очухался уже в госпитале и узнал что всех моих парней убили , а капитана Раксвелла не существует... Потом меня приволокли сюда и , похоже, я начинаю понимать зачем..

"Эрика.. Неужели она тоже??? Нет.. Я в это не верю..Она не могла.." - думал капрал , доставая четвёртую сигарету.

Тем самым вы примете моё предложение и послужете Императору. Или вы можете отказаться. Тогда вы вернётесь к своей привычной жизни.... Разумеется в таком случае вы должны будете дать клятву молчать...

- Ну, допустим, я и так служу Императору... Я вижу тут о выдаче экипировки написано, но как-то не ясно для обычного рядового СПО. Объясните, что и где я могу получить? И хотя бы в вашей службе поощрят моё служебное рвение и прилежание в выполнении воли Его?

На борту «Caput mortuum».

Машинное отделение.

Кто хоть раз побывал в машинном отделении ударного крейсера космодесанта, тот наверно никогда не сможет забыть этого величественного зрелища... Поражающие воображения залы, в которых размещены титанические органы космического корабля - пульсирующие энергией плазменные генераторы, генераторы разнообразных полей, какие-то гороподобные машины, чьё предназначение знали только Адептус Механикус, да сервиторы, обслуживающие эти механизмы...

Но вся мощь и великолепие творений мастеров Крайной Планеты, не интересовали Джона 3-112...

Шестой - последний уцелевший из своего небольшого взвода в 12 штурмовиков и сержанта, которые были направлены в дальние отсеки машинного отделения, на случай если сюда прорвуться скины... Начальство не предпологало, что здесь - в сердце крейсера окажутся чужаки, иначе бы направило бОльшие силы.

Орочьи коммандоз возникли внезапно и атаковали взвод Джона, судя по всему эти паразиты расползались по вентиляционным шахтам по всему кораблю... В течении первых минут стало ясно, что взвод обречён, и сержант отправил Шестого за подмогой, так как электро-магнитные поля машин, глушили все сигналы вокса.

И вот теперь Джон, плыл в огромном озере машинного масла. Этот резервуар был просто огромен, занимая целый зал, что и неудивилтельно, механические органы корабля требовали смазки, и густая янтарная жидкость бежала из этого самого резервуара по всему кораблю, как кровь бежит по венам...

И вот плывя в этой вязкой, резко-пахнущей крови крейсера, Джон прокручивал события последних часов, и прикидывал, на сколько велика вероятность, что из его взвода ещё кто-то жив...

Огромную залу с озером, освещали оранжевые аварийные лампы, погружая всё вокруг в мягкий полумрак. Одежда Джона насквозь пропиталась маслом, оно покрывало тонкой плёнкой кожу, скользя и поскрипывая о ткань и разгрузочные ремни, неприятно хлюпало в ботинках... До "берега" оставалось не более 20 метров...

Бой у «Caput mortuum»

- Омикрон 5. Сканеры засекли объекты о которых вы говорите, в вашем секторе наблюдается до пяти объектов. Классификация "Громовой ястреб". Идентификации не подлежат, на связь не выходят. Агресси по отношении к нашим силам не проявляют. Доложите обстановку. - Голос оператора был напряжён, видно и на крейсере не понимали откуда взялись эти "Громовые ястребы".

Ракета выпущенная Арелиусом прошла рядом с неопознанным "Громовым ястребом" и попала точно в задние двигатели улепётывающего орка. Мощный взрыв не заставил себя долго ждать, а не идентифицированная машина пролетев через огненный цветок, устремилось к двум ближайшим стрелялам орков...

Триблекс.

- Конечно сэр. - Курт сказал что-то одному из сопровождающих его солдат и тот резво побежал к Спидеру, чтобы объяснить пилоту куда отогнать машину. - Пойдёмте.

Подождав пока каптан и его спутники присоединяться к нему, лейтенант направился к видневшимся невдалеке зданиям.

Солнце медленно ползло к изломанной линии горизонта, заливая улицы ярко-оранжевым светом.

Минуя несколько постов, расположенных на аэродроме на который приземлился Раксвелл, лейтенант посадил своих спутников в приземистый автомобиль землистого цвета, который понёс их по извилистым улочкам улочкам, потрёпанного за месяцы войны, города. Эта часть города представляла собой сплошную военную базу - ангары, склады, казармы... Пока они ехали, лейтенант беззаботно рассказывал капитану и его спутникам, о городе, о том где они сейчас проезжают, что тут было раньше и прочие занимательные факты....

Минут через 20 машина въехала, миновав КПП, во внутренний двор крупного здания, по словам Курта - бывшего университета, а сейчас занятого офицерским корпусом.

Выйдя из машины, лейтенант отпустил сопровождающего солдата и направился внутрь здания - через широкий мраморный холл со статуями видных деятелей Империума, стоявшими в нишах, к лифту стилизованному под старину.

Поднявшись в лифте на 23 этаж, лейтенант провёл Раксвелла и остальных до самого конца по прямому корридору и остановился у двери с номером 696.

- Вот ваш номер сэр. - Проведя магнитным ключём нод ручкой двери, Ваймарт вошёл в полутёмное помещение. НОмер который теперь занимал капитан и его люди был просторен и вполне подходил к новым золотистым аксельбантам Маверрика. Просторная гостинная с камином, стоящими перед ним креслами, диван, книжные полки, стол. Две ванные комнаты, три отдельные спальни, как с усмешкой заметил лейтенант - везде двухместные кровати.

- Капитан Раксвелл, я отлучусь ненадолго, узнаю как там с ужином, а вы пока располагайтесь. В комнатах есть гардеробные, там всё что нужно, как нас и оповестили. - С улыбкой произнёс Ваймарт. И РАксвеллу показалось, что в полумраке комнаты, освещаемой сейчас только лучами заходящего светила, вспыхнули янтарные искры в глазах у улыбчивого лейтенанта. Который вышел, прикрыв за собой дверь, и оставив Раксвелла, Эрику и Варда посреди роскошной гостинной.

Триблекс.

Бункер СВБ.

- Хм, а вы не только лихой вояка, н оещё и юрист... - Ответил Майнц. - Да конечно, вам будет предоставленн доступ к нашему арсеналу, где вы сами выберете себе снаряжение. Так как мы же непросто так вас берём. Не скрою - задание будет серьёзное. Но и по заслугам воздасться соответсвенно рядовой. Это ответ на ваш второй вопрос.

Ещё вопросы?

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Ещё вопросы?

- Никак нет, вас понял сэр. Где тут расписаться? Ага, гм... Сделано, сэр. Жду дальнейших указаний.

Бой у «Caput mortuum»

- Это тебе за напарника, урррод! - Прорычал Корд, глядя на вспыхнувшее Стреляло.

Затем он плавно развернул машину и полетел вслед за неизвестным Ястребом, держась на расстоянии около километра. Бросаться очертя голову добивать орков сейчас было бы неразумно. По крайней мере, пока не удастся точно идентифицировать неизвестные корабли.

Арис снова включил вокс, связавшись с «Caput mortuum».

- База, пятый. Неопознаные Ястребы преследуют скинов. На связь не выходят, враждебных дейсвий пока не замечено. Принял решение следовать за одним из них на удалении в один клик*. Далее, я потерял напарника, запасы ракетного топлива и сжатого воздуха** на 30 и 50***. Запрашиваю указания.

-------

* километр

** для турбореактивных двигателей

*** процентов

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Машинное отделение.

Спустя ещё несколько минут борьбы с мало предназначенной для плавания жидкостью, Джон выбрался из резервуара, воспользовавшись для этого вмонтированной в стену металлической лесенкой. Нетерпеливо сбросив на пол ранец с пристёгнутым к нему дыхательным аппаратом, Шестой отсоединил воздуховодный шланг и принялся удалять с фильтров аппарата машинное масло. Убедившись в том, что машинный дух выдержал плавание и фильтрующий механизм находится в рабочем состоянии, гвардеец порылся в ранце и вытащил заранее приготовленный кусок ветоши, запаянный в герметичную упаковку, которым наскоро удалил масло с окуляров маски. Лишь после этих процедур, Шестой снова присоединил шланг к маске и, водрузив ранец на место, отправился к выходу из помещения, на ходу пытаясь очистить хэллган от вездесущего масла.

Необходимо было как можно быстрее найти что ни будь вроде аппарата внутренней связи или на худой конец сервитора, который мог бы указать путь до более обитаемых мест крейсера. Иначе, только Император знает, что могут натворить с генераторами орки, когда уничтожат взвод Джона. «Если уже не уничтожили»,- закончил мысль Шестой.

После нехитрых манипуляций с дверным механизмом, гвардеец попал сначала в хитросплетение каких то технических коридоров, в которых отсутствовали одинаково и орки, и сервиторы, и устройства связи. Придерживаясь выбранного направления, Шестой осторожно шагал по коридорам, пока не упёрся в основание широкой винтовой лестницы, поднимавшейся куда то выше примерно метров на двадцать. Настораживало лишь большое вентиляционное отверстие в потолке лестничной шахты. Пока что, там медленно вращались металлические лопасти, однако Джон не был уверен, что в следующую секунду оттуда не вывалится вопящая толпа зеленокожих. К тому же, гвардеец мог строить лишь догадки по поводу состояния своего оружия. Вернувшись обратно в коридор, Шестой медленно достал из ножен на левом бедре сорокапяти сантиметровый штык-нож и закрепил его на стволе хэллгана. Затем Джон вернулся к лестнице и стал медленно подниматься наверх, прижимаясь к стене спиной и не отрывая взгляда от вентиляционного отверстия.

Изменено пользователем johnson

Триблекс.

Бункер СВБ.

Подождав пока Хирцель распишется в документе, полковник сунул бумагу всё в ту же папочку.

- Замечательно, позвольте поздравить со вступлением в ряды СВБ в звании сержанта. - Майнц сказал это официальным тоном и даже отдал честь, как полагается по уставу. После этого он перешёл на обычный тон.

- На данный момент особых приказаний нет. У вас есть сутки чтобы отдохнуть, привести себя в порядок, выбрать снаряжение. Вас проводят в вашу комнату. Когда прийдёт время, вас вызовут. Можете быть свободны. - Гирд нажал на кнопочку и в помещение вошёл всё тот же солдат, который несколько минут назад провожал Вагнера.

Дождавшись когда в конференц-зале не останется никого кроме самого Майнца и лейтенанта, полковник направился к одной из дверей, расположенной в дальнем конце помещения.

Проведя своим универсальным ключём над терминалом двери, Майнц и лейтенант вошли в в небольшую комнату, где их ожидали двое людей - один капрал вальхальских штурмовиков, другой в форме ВВС.

Бой у «Caput mortuum»

- Омикрон 5, говорит база. Продолжайте слежение, в случае проявления агрессии со стороны "Громовых ястребов", уничтожьте их. В ваш сектор выдвинулись Омикрон 3 и 4. - Оператор был немногословен, но указания были чёткими и ясными.

Громобой Ариса продолжал следовать за одним из "Громовых Ястребов" на почтительном расстоянии. Внезапно машина-инкогнито резко заложила крутой вираж и пошла на Корда, одновременно с этим ожил передатчик.

- Уйди на 3 часа! Живо! - короткая передача пришла по общей имперской частоте, но Корд был уверен что это не с его корабля. Тем не менее Арис подчинился мгновенно, что-то в голосе говрящего заставило пилота похолодеть в его тёплом костюме.

Как только машина Корда резко ушла вправо, "Громовой ястреб" открыл огонь и пронёсся там где был секунду назад Громобой.

Где-то сзади ухнуло, полыхнуло, на экране локатора вспыхнула на мгновение красная точка, совсем рядом, но там минуту назад никого не было, пилот мог поклясться! Но Арису было не до размышлений о чертовщине что творилась вокруг, его громобой отшвырнуло взрывной волной, и он кувыркаясь полетел в ледяную тьму космоса...

Машинное отделение.

Джон аккуратно зглянул в проём - никого, только мерно гудя вращаются лопасти вентилятора...

Вперёд уходила длинная труба вентиляции со множеством ответвлений...

До уха криговца донеслась отдалённая трескотня выстрелов, судя по всему звук исходил из третьего левого ответвления, если считать с другой стороны вентилятора...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Триблекс.

Бункер СВБ.

Увидев что в комнату вошёл офицер Том вскочил на ноги и отдав честь произнёс:

- Капрал штурмовиков Имперской гвардии Том Гастовски сэр! Сэр может вы объяните мне что я здесь делаю???

Капрал продолжал стоять по стойке смирно и пристально рассматривал вошедших офицеров.

Триблекс

Бункер СВБ.

Скоты, уже поболтать не дают

"Ишь какой борзый солдатик-что я тут делаю?-дурак видимо,такие долго не живут"-уныло думал Карл, инстинктивно вставая и отдавая честь.

-Лейтенант Кеннингс,ВВС.

Рожи у пришедших кардинально отличались. Один явно безопасник со стажем-звание говорит само за себя. Ну а второй-простой солдафон,правда поумнее и сдержаннее нынешнего сокамерника-штурмовика. Интересный тип.-все, что смог выжать из себя мозг Кеннингса в тяжелые секунды ожидания.

Изменено пользователем ФельдШиратор

"Раз стреляют, значит там кто-то из наших",- решил про себя Джон, проскочив между вращающимися лопастями.

"Хотя и не факт",- на пол пути до отверстия из которого приходили звуки стрельбы, гвардеец вспомнил о том, что орки, в принципе, рады пострелять и "просто так".

Медленно, стараясь не производить ненужного шума, Шестой принялся продвигаться по ответвлению.

//Совершенно не представляю куда могу попасть - так что флаг в руки ДМу :)

Бой у «Caput mortuum»

- ЧЧчерт!.. - процедил Корд сквозь зубы, дергая РУСом из стороны в стотону в тщетных попытках восстановить контроль над истребителем. Звезды плясали и крутились за бронестеклом кокпита. Совершая хаотические кувырки, Громобой отдалялся от места сражения.

Вернуть контроль над утраченой машиной в космосе оказалось ничуть не проще, чем вывести истребитель из плоского штопора в атмосфере. Около минуты Арелиус напряженно работал с двигателями и РУСом, пытаясь "нащупать" траэкторию вращения машины. Пилот отчаяно торопился - беспомощно кувыркаящаяся машина представляла собой отличную мишень, "сидячую утку" для любого возможного врага...

Наконец, его попытки увенчались успехом. Врубив двигатели, Арис направил машину в сторону, противоположную направлению вращения. Задрожав всем корпусом, истребитель плавно замедлил кувырки, и, направляемый пилотом, развернулся в сторону крейсера. Быстрый взгляд на дисплей радара показал, что Корд довольно далеко удалился от точки последнего столкновения с противником. Разогнав машину до приемлимой скорости и поставив ее на траэкторию возвращения, пилот погасил тягу двигателей и связался с крейсером:

- База, пятый! Меня атаковал неизвестный противник, машина временно вышла из под контроля. Что это было?! Я никого не видел на сканере.

Затем Арелиус переключил вокс на канал эскадрилии.

- Это пятый. Поторопитесь ребята, тут творится какая-то чертовщина.

Сутки есть значит да... Ну хорошо. Для начала надо бы поесть и привести себя в порядок, затем получить обмундирование и поспать.

- Кхм, милейший, а проводите ка меня в вашу столовую, проголодался я сильно.

Триблекс.

Здание бывшего университета.

23 этаж. Комната номер 696

- Неплохая квартирка, да и райончик ничего, - усмехнулся Раксвелл, оглядывая гостинную. Он как всегда был невпечатлителен. А вот у Эрики глаза горели: судя по всему, она никогда не видела подобной роскоши. Маверикк мало чего знал о прошлом девушки. Вроде как выросла в обычной семье на Куро Прайм, зато окончила радиотехнический с золотой медалью.

"Умная девочка," - подумал капитан.

- Я иду в душ, - подняла палец Эрика и умчалась в ближайшую ванную.

- А интересно, это здание целиком принадлежит Сами-Знаете-Кому или мы только скромно снимаем отдельную комнату, - пробормотал Раксвелл.

Он не говорил прямо, зная, что даже у стен есть уши. Возможно, даже глаза.

Мысль показалась Раксвеллу забавной, после того, что он насмотрелся на "Саратоге".

"Кстати, если "глаза" действительно есть, то сейчас для них в ванной откроется замечательное зрелище. Эрика ведь просто чудо как хороша."

Маверикк прогнал грязные мысли из своей головы. Сейчас стоило заняться собой: подлатать раны, сменить униформу, в идеале ещё и помыться.

- Капитан, - дверь в ванную приоткрылась и там показалась голова Эрики. Судя по всему, девушка была уже раздета. - Тут есть аптечка, возможно, во второй ванной, тоже.

- Отлично, - кивнул Раксвелл, - Очень хорошо.

Дверь снова закрылась, затем щёлкнула задвижка и послышался звук льющейся воды.

Маверикк похрамал к возможному местонахождению аптечки, однако мысль, что красотка вроде Эрики сейчас находится за стеной обнажённая, не давала капитану покоя.

"Угомонись, Маверикк, что красивых женщин никогда не видел? Охота стать ассссином номер два?"

- Вард, подбери мне новую униформу. Я, пожалуй, тоже приму душ.

Триблекс.

Бункер СВБ.

Первый вошедший внимательно осмотрел стоявших по стойке смирно людей. По его лицу невозможно было понять о чём он подумал, увидев эту весьма забавную парочку, правда он бросил такой взгляд на сопровождавшего его лейтенанта, что тот сразу как-то потупился и смешался...

- Ну здравствуйте господа герои. Присаживайтесь чего повскакивали. - И оглядевшись в комнатке махнул рукой лейтенанту, который тут же выбежал и вернулся со стулом из конференц-зала. Присев на стул, полковник приказал лейтенанту подождать за дверью.

- Итак, я думаю вы уже поняли где вы находитесь, но я не представился - Майнц Гирд, полковник Сил Внутренней Безопастности. - Полковник говорил ровным приятным голосом, а вот его глаза, как два ледяных бура, сверлили лицо собеседника. - О вас нам известно довольно много, но нас интересует то что знаете вы. Поэтому ответ на вопрос капрала я дам позже. Для начала я хотел бы кое что узнать у лейтенанта Кеннингса. Наши источники в Дероне сообщили - что вы прибыли в Дерон на "Валькирии" в сопровождении отряда вооружённых людей, которые при задержании оказали сопротивление и были ликвидированы. Из рапорта наших сотрудников понятно, что вас бы тоже ликвидировали, если бы вы не согласились сотрудничать, а так же вы уверяли что у вас есть какие-то архиважные сведенья для командования, касательно ситуации сложившейся на авиабазе "Саратога". Я перед вами и я вас внимательно слушаю.

Машинное отделение.

Внезапно из ответвления из которого раздавалась стрельба высуналась здоровая зелёная харя с ярко-оранжевым чубчиком в пол лица. Единственный глаз видимый на этом лице из под огненных локонов, был широко открыт, криво обведён чёрным угольком, так же имели место ярко-алые губы, похожие на две губки.

Увидев человека поднимающего своё оружие в его сторону, орк вскинул руки и заголосил на всю вентиляционную систему высоким фальцетом:

- Ыыыыыыыы!!! Уми не стриляй!!!! МАя не делать тибе ничего плахого!!!! Мая хочит помочь!!!!

Бой у «Caput mortuum»

Пока Корд приводил в порядок машину, связывался с базой и своим звеном, на локаторе появилась синяя точка всё того же "Громового ястреба". Когда "Ястреб" подошёл на расстояние визуального контакта, он сбросил скорость и начал медленно сближаться и в это же время ожил передатчик.

- Спасибо за помощь человек, ты как раз вовремя сбил орочье стреляло. Но в следующий раз будь осторожней, в этой системе твориться чёрти что... Но с благословления Божественного Императора мы очистим положим этому конец... Советую возвращаться на «Caput mortuum», мы тут сами разберёмся. - Пипиканьем бортовой компьютор засёк ещё два "Ястреба" в том же секторе, где находился Арелиус.

Триблекс.

Бункер СВБ.

- Слушаюсь сэр. - солдатик козырнул и резко свернул в ближайший корридор, уводя Шульца глубже в хитросплетения катакомб СВБшников. Через 10 минут они вышли к массивынм двустворчатым дверям за которыми оказался просторный, светлый зал с рядами столов и скамеек. В дальнем конце зала был "прилавок" за которым стояли сервиторы, а так же периодически мелькали белые фартуки поваров.

Зал был почти пустой, только кое-где сидели группками СВБшники, что-то обсуждая и поедая аппетитную, почти домашнюю стряпню... Это было понятно по тому аромату, который витал в зале - запах пряностей, выпечки и ещё много чего вкусного...

Триблекс.

- Слушаюсь сэр. - Вард кивнул и отправился в спальню, исполнять поручение.

Когда Раксвелл вошёл в ванную, даже он был удивлён - просторная комната, кафельный пол, массивная объёмная ванная "с наворотами", в которой могло поместиться человека 3, душевая кабинка, раковина, унитаз, зеркала, шкафчики, на крючках в стенах висят белые махровые полотенца... Всё блестит, всё чистенькое и новенькое...

Вот только почему-то одно из зеркал при появлении Маверрика начало пульсировать, переливаться разными цветами, а по его поверхности пошла рябь, как по поверхности воды...

Бой у «Caput mortuum»

Наблюдая за приближающимся Ястребом, Арелиус так же погасил скорость и пустил машину в медленный облет вокруг неизвестного корабля. Включив вокс, он ответил ему по тому же каналу, стараясь говорить как можно более твердым голосом:

- Спасибо за совет, но я вернусь на базу только по приказу коммандования.

Одновременно с этим, Корд разглядывал Ястреб через лобовое стекло, пытаясь обнаружить хоть какие-то опознавательные знаки или, по крайней мере, угадать расцветку.

Поразмыслив мгновение, Арис спросил:

- А кто вы, и почему не идентифицируете себя?

Триблекс.

- Очень любопытно, - пробормотал Маверикк и протянул правую руку к странному зеркалу, явно намереваясь его коснуться. В комнате было тихо, не считая шума воды, доносящегося из соседней ванной комнаты - Эрика. И вот, когда до рябящей поверхности оставалось меньше дюйма...

- Сер, - раздался голос за дверью, - Я нашёл для вас подходящую одежду.

- Отлично, давай сюда, - ответил Раксвелл.

Он отошёл от зеркала и открыл дверь. На пороге стоял Вард, держа в руках вешалку с парадной офицерской униформой.

- Благодарю.

Повесив свою новую униформу рядоим с полотенцами и защёлкнув дверь, Раксвелл снова потянулся к зеркалу, на этот раз обеими рукам и пристально вглядываясь в стеклянную (стеклянную ли?) гладь.

Машинное отделение.

Пробиравшийся по воздуховоду, гвардеец от неожиданности чуть не прикусил себе язык - таких орков встречать ему ещё не доводилось. Джон, подавив желание немедленно пристрелить ненавистного ксеноса, отпрыгнул к одному из ближайших ответвлений и, частично укрывшись за поворотом, взял скина на прицел.

-Стой на месте и... Обьяснись,- Шестой громко обратился к замершему ксеносу.

Гренадёр не сомневался в том, что это какая-то уловка хитрющих орочьих "камандаз" и уже принял решение, что пристрелит орка, едва тот сообщит ему какую ни будь полезную информацию.

"Если это вообще не какой то трюк",- поправил себя гвардеец.

//Грей, ты меня в ступор ставишь %) сначала плавание в масле, теперь орки-эдорасы =)

Изменено пользователем johnson

Бой у «Caput mortuum»

- Ты его только что получил! - от властного голоса, раздававшегося из вокса у Корда опять побежали мурашки по коже. - Видимо надо представиться - сержант Кнолкс, из ордена Ангелов Бдительности.

Наконец Арелиусу удалось разглядеть "Громового ястреба" детально - массивная машина была окрашена в чёрные с жёлтым цвета и несла на борту стилизованную литеру I.

Триблекс.

Переливающаяся гладь зеркала внезапно изогнулась и вспыхнуло бело-голубым огнём. В зеркале обрисовалась массивная фигура, а через мгновение эта фигура приняла объёмное изображение, как голограмма.

- Приветствую тебя человек. - мощный голос Мерлангира прокатился по ванной, отражаясь от стен и усиливаясь. На Раксвелла смотрели два пылающих фиолетовым огнём глаза демона.

Капитан несомненно узнал чудовище.

- Ну привет, тварь, - раздражённо фыркнул он, - Что тебе надо? Говори быстро, мне противно смотреть на твою гнусную рожу. Зачем явился?

Бой у «Caput mortuum»

- Ппринято... - ответил слегка опешивший пилот.

"Черте-что творится..." - подумал Корд, разворачивая машину в сторону крейсера. Сверкнув двигателями, истребитель сошел с "орбиты" вокруг Ястреба и устремился к Caput mortuum.

"Инквизиция? Здесь? Что они тут забыли? Пришли поглядеть на битву со скинами?.. И почему связались напрямую со мной?.."

Вопросов было много, а ответов - с гулькин нос. Арис решил перестраховатся, связавшись с базой.

- База, это пятый. Со мной вышел на связь пилот неизвестного Ястреба. Вы засекли передачу? По его словам, он принадлежит к ордену Ангелов Бдительности, и на его машине опознавательные знаки Инквизиции! Он приказал мне возвращатся на базу. Вы подтверждаете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...