Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Триблекс. Бункер СВБ

Долгая минута прошла в молчании. Вагнер смотрел в глаза капитана, обдумывая услышанное. Было ли это ответом на его мольбу? Он не мог сказать это с уверенностью, но почуствовал, что должен доверить кое-что из правды этому офицеру.

- Хорошо, сэр, я скажу. Вам решать, поверите ли вы мне, или нет. Все в руках Императора, - он сделал паузу. - Я попал на укрепленный пункт пивзавода, будучи ранен, и сутки, возможно, полтора, провалялся без памяти. Когда я пришел в себя - все вокруг были мертвы, и на блокпосте не было ни одной живой души.

Виктор взглянул в глаза капитана. - В то время, пока я валялся в бреду, я слышал голос. Он обещал, уговаривал, сулил многое... Сотни, тысячи голосов - настойчивые, как бродячий проповедник, липкие, как кленовая патока. И отвратительные, как неделю лежавший на солнце труп. Я не знаю, что меня спасло от этой мерзости - лихорадка или Его заступничество. И я видел человека, который за этим стоит. Его лицо скрывала серебрянная полумаска, но одет он был, как имперский псайкер. И от него просто воняло Губительными Силами. Он - убийца. Еретик, и изменник.

Теперь я сказал вам все. Я хочу пролить кровь этого щеголя, и узнать, какого она цвета. Если, рассказав вам об этом, я ошибся - значит, я оказался недостоин Его доверия, и я умру. Если же нет - пошлите меня туда, где я смогу сражаться с Его врагами, и я верю, что судьба снова пересечет наши пути. И тогда убью его - или умру, пытаясь это сделать.

Вагнер осенил себя аквилой и принял положение "смирно", спокойно ожидая решения капината.

В комнате повисла тишина...

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

... Но продлилась тишина недолго, поскольку её прервало внезапное пробуждение мирно дремавшего на стуле Шульца, сопровождаемое звуком включившегося галло-стола, и бог весть ещё какой электроники. Во время очередной попытки повернуться во сне, боец приложился головой о стол, возле которого сидел. От удара прибор активировался, над ним появилась проекция карты какого-то места, вне всякого сомнения, находившегося на Куро Прайм. Но рядовой СПО Шульц Хирцель был не в стоянии определить, что это за место, да и не имел ни малейшего желания делать это. Удар головой привёл его в чувства, а внезапно появившееся изображение заставило его резко подскочить, при этом он споткнулся о стул, на котором сидел, и с грохотом повалился на пол, отправив за собой несколько информационных планшетов, какие-то канцелярские принадлежности и графин с водой, звонко разлетевшийся на множество осколков...

- Какого дьявола тут происходит - гневно закричал солдат, ещё даже толком не протрезвевший - И... И где я, мать вашу... - последняя фраза была произнесена совсем тихо, поскольку боец начал постепенно понимать, где он.

Изменено пользователем обер-фельфебель Хирцель

Триблекс.

Бункер СВБ

Вздоргнув от неожиданного грохота, Майнц посмотрел на его источник - на пребывающего в глубоком шоке Шульца, у которого глаза были размером с блюдце...

Капитан некоторое время смотрел на Вагнера, чуть наклонив голову на бок, словно увидел рядового в новом свете.

- Ну что же Виктор, я от вас иного и не ожидал... Ваш рассказ, только подтвердил наши опасения. - тяжело взохнув, Гирд поднялся со стула и прошёлся перед столом. - У нас появился враг, который страшнее всех орков вместе взятых...

Речь Майнца прервал молодой парнишка лет 20, ворвавшийся в конференц-зал, попутно отбиваясь от непускавших его оперов:

- Да пропустите же меня... Полковник Майнц! Сэр, я принёс бумаги которые вы запросили, а эти дуболомы меня не пропускают!

Лицо Майнца скривилось от досады и он повернув голову рявкнул:

- Болван! Оставь документы и три наряда вне очереди! - дождавшись когда за понурившимся парнем закрылась дверь, Гирд повернулся к Виктору. - Ну вот видите, как трудно в наше время соблюдать конспирацию... Видите ли Вагнер, я вам сказал не всю правду - я Полковник СПО, а капин я для прикрытия, иначе было бы сложно выполнять работу...

Криво усмехнувшись, Майнц посмотрел в глаза Вагнеру.

- Я задам вам вопрос Виктор, вам можно доверять как солдату и человеку?

Южные окраины Триблекса.

Ленд Спидер Маверикка на полной скорости приближался к городу, вдали уже отчётливо виделись очертания домов, ангаров, лабиринтов улиц и развалин небоскрёбов, которые как обломанные клыки торчали над частично-разрушенным городом...

Внезапно ожила система связи в кабине пилота:

"Говорит диспетчерская Триблекса. Неопознанный Ленд Спидер, идентифицируйтесь."

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Триблекс.

Бункер СВБ

Огромное облегчение обрушилось на плечи Вагнера. У него едва не подкосились колени, но он устоял на ногах.

- Вы мне поверили... Чтож, мне кажется, вы не прогадали, сэр. Ибо в моем лице вы получили преданнейшего бойца. Мой клинок всегда будет на вашей стороне, сэр. Все время, пока вы будете на стороне Императора. - Вагнер вновь сотворил "аквилу", после чего привалился плечем к стене.

Изменено пользователем Drinkins

Триблекс.

Бункер СВБ.

Полковник кивнул, он и не ожидал другого ответа.

- Ну что же Вагнер, добро пожаловать в СВБ. - Полковник выудил из папки какую-то бумагу. - Вот это - приказ о переведении рядового СПО Виктора Вагнера, в организацию СВБ, на должность уполномоченного исполнителя по внутренним расследованиям, в чине лейтенанта. Подписанно мной и Констанцией Кейн. Поздравляю лейтенант Вагнер.

На губах полковника промелькнула улыбка.

- Вам предстоит в ближайшее время отправиться на заданее, но о нём позже. Сейчас мы формируем отряд, который поступит в ваше распоряжение для выполнения задачи. Часть бойцов мы уже подобрали, но нам не хватает штата СВБ, поэтому дополнительный набор мы будем проводить прямо сейчас, у нас есть три кандидатуры, которые надо утвердить или отвергнуть. Вы - как начальник отряда, так же имеете права одобрить этих людей, но своё мнение я озвучу по ходу. Вы знаете этого человека? - Майнц кивком указал на Шульца, которые под воздействием алкоголя ещё тугова-то соображал.

- Рядовой, подойдите и представьтесь. - официально обратился Гирд к Хирцелю.

Триблекс.

Госпиталь.

Капитан Красин с сочувствием посмотрел на бравого капрала, которого он знал как прекрасного солдата и человека. Но сейчас явно сказывалась контузия...

- Впрочем это ничего не значит теперь... - капитан посмотрел на Тома. - Вы теперь не подпадаете под мою юрисдикцию. На вас поступил запрос из вышестоящего ведомства. Врачи говорят что ваше состояние стабильно, хоть и говорят что вам надо соблюдать постельный режим ещё минимум день, но времени нету на это... Когда соберётесь - я буду ждать вас у выхода...

Дерон.

Карцер.

Дверь в камеру Карла отворилась и в дверном проёме возник человек с серо-синей униформе.

- Карл Кеннингс, следуйте за нами. - сухо бросил вояка и вышел.

Подождав пока Кеннингс выйдет и займёт своё место в центре конвоя, 4 конвоира неспеша двинулись по длинным и извилистым коммуникационным коридорам.

Выведя Карла на поверхность, конвой направился к ожидающей их Валькирии.

Довольно быстро и без приключений они добрались до Триблекса. Где Карл и его конвоиры углубились в катакомбы, раскинувшиеся под городом. Сначала Карл пытался запомнить маршрут, но скоро бросил это занятие, так как коридоры были обсолютно одинаковые - серые, с рядом светильников под потолком и тянущимися по стенам кабелями. Эти катакомбы были настоящим лабиринтом, в котором и с картой-то можно запутаться...

Путешествие заняло около 20 минут и когда путь подошёл к завершению, Кеннингса привели в какой-то подземный комплекс, где было довольно много людей в такой же форме как и у его конвоиров - в Форме СВБ. Проведя Карла ещё по нескольким коридорам, его ввели в небольшую комнатушку с двумя дверьми, диваном столиком на котором стояло блюдце с конфетами, две чашки и дымился пузатый кофейник.

- Подождите здесь. - приказал СВБшник и вышел, закрыв дверь. Надо отметить, что никаких ручек с внутренней стороны дверей не было, были только два устройства для считывания магнитных ключей...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Бой у «Caput mortuum»

Странные объекты стремительно приближались. Пока определить что это за машины было сложно, но сомнений не было - это враг.

Звено Корда рассыпалось цепью и атаковало неизвестные объекты, но те, проявив поразительную прыть, исчезли из поля видимости, а впереди замаячили нстоящие торпеды орков в сопровождении пяти стрелял.

Звено "Омикрон" открыло огонь по надвигающемуся противнику.

Арелиус видел как с машины Горацио Хименес стартовали две самонаводящиеся ракеты в сторону стрелял. Вот они оставляя за собой дымовой след несутя к уклоняющемуся истребителю орков. Видел как одна ракета была сбита хаотичным огнём орка, но вторая всё же нашла свою цели и стреляло превратилось в красивую вспышку, застывшую в безвоздушном пространстве...

- Минус один. - весело констатировал Горацио. - Я веду!

Усмехнувшись про себя, Корд сосредоточился на своём противнике - на него неслась груда металлолома, которую назвать "истребителем" язык не поворачивался.... Но тем не менее эта посудина неслась вполне резвои и поливала самолёт Арелиуса огнём крупнокалиберных пушек...

Триблекс.

Госпиталь.

"Любопытно.. Кто же может стоять выше гвардии? Если тока СВБ..."- думал Том , одевая свою форму.

- А где мой хеллган? - спросил капрал у кладовщика, который заведовал в госпитале вещами больных.

- Не было никакого хеллгана. Этот автопистолет единственное , что было у вас. - сказал тыловик грубым тоном.

"Зачем зеленозадым хеллган? Раксвелл... Умеет же он заметать следы.." - размышлял Гастовски выходя из госпиталя. Около выхода курил капитан Красин. Подойдя к нему Том козырнул и сказал:

- Капрал Том Гастовски готов к службе сэр! Позвольте узнать куда мы направляемся?

Изменено пользователем Komandante

- Рядовой, подойдите и представьтесь.

*Попал так попал, ничего не скажешь. Ну что же, если бульдожек хочет узнать моё имя, а не велит своим прихвостням меня расстрелять, то ещё повоюем.*

- Сэр, рядовой 8-го полка СПО Куро Прайм Шульц Хирцель, сэр!

Опять же, за убийство мека звание не накинули. Сволота да и только эти штабные крысы :)

Изменено пользователем обер-фельфебель Хирцель

Южные окраины Триблекса.

- Диспетчерская Триблекса, говорит говорит лейтенант Крис Блуфилд, пилот спидера. Передаю идентификационные коды.

- Началось, - тихо прошептал Раксвелл, так чтобы не дай бог услышали в воксе. - Эрика.

Девушка сидела в углу, с отрешённым видом разглядывая потолок.

- Соберись. Помнишь? Ты моя любовница.

- Я всё помню.

- Вот и отлично.

Раксвелл ещё раз оглядел салон спидера. Он хотел убедиться, что не осталось ни единого следа крови, после того как избавились от тела сержанта Шелла и его экипировки.

"Вроде всё чисто. Замечательно", - подумал капитан.

Бой у «Caput mortuum»

В кабине Громобоя раздался протяжный глухой писк, когда бортовой радар, наконец, захватил приближающуюся цель. На ИЛС сразу появились красные руны, сигнализирующие про огонь с передней полусферы. И правда - тонкие струйки трассеров протянулись в каких-то десятках метров от машины Корда. Меткость орков была нарицательной, однако и расстояние между противниками стремительно сокращалось. Еще немного - и плотность орочьего огня возьмет свое. Нужно было срочно что-то предпринять.

- Пуск ракеты! - передал Арис по рации, одновременно нажимая на гашетку. Истребитель вздрогнул, когда мощный, тяжелый Скайстрайк сошел с направляющей и устремился к машине орка. Корд решил работать ракетами в режиме "одна-за-одной", ибо противников было много, а ракет - всего четыре.

Внезапно шальной снаряд вскольз ударил по корпусу самолета. Силы удара было недостаточно, что бы пробить обишвку, но это был тревожный сигнал.

Времени переключатся на канал ведомого небыло. Прокричав по общей связи "Мичугуро! Влево! Уходи влево!", Арелиус резко развернул машину практически перпендикулярно курсу орка, одновременно врубая форсажный двигатель на максимальную тягу. Мощный импульс увел Громобой с траэктории приближающегося орка, отправляя машину по крутой дуге. Корда мгновенно вжало в кресло сильнейшей перегрузкой. Как только ракетный двигатель погасил инерцию, Арис снова развернул истребитель почти на 180*, выводя его на прежний курс.

Этот маневр, называемый "два круга" Арелиус изучил еще в Академии, и с тех пор старался практиковатся в нем каждый раз при возвращении на корабль-носитель (если оставалось топливо, разумеется). Теперь ему предстояло проверить полученные знания в настоящем бою.

Резко сменившая вектор перегрузка в 7-8 же едва не вывернула Ариса наизнанку. В глазах потемнело, в ушах ничего небыло слышно кроме бухающего барабаном сердца, дыхание давалось с огромным трудом... Тем не менее, Корду удалось остаться в сознании. Радар, работающий в режиме поиска широким лучем вновь нащупал машину противника.

Как типичный представитель своей расы, пилот орков разогнал свое Стреляло до огромной скорости, и теперь не мог преодолеть собственную инерцию, что бы повторить маневр Громобоя.

Расположение и вектор движения вражеского истребителя отметились на ИЛС в виде зеленых кружков. Строго по учебнику, маневр позволил Арису зайти во фланг мчащемуся мимо орку. Быстрым доворотом Корд совместил плавающее перекрестье прицела с кружком и нажал на гашетку, выпустив две короткие очереди из автопушек и одиночный залп лазерных орудий. Угол атаки сейчас был не слишком удачным, поэтому Арелиус воздержался от черезмерного расхода боеприпасов.

Вначале нужно было увидить, чем закончится эта атака.

Схема маневра:

trajzl5.jpg

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Триблекс.

Бункер СВБ

Глаза Вагнера расширились от потрясения. Погоны лейтенанта и отряд в подчинение - о такой карьере он мог только мечтать! Однако, как говорил порой "Молчун", его отец - "Если все идет очень хорошо, это значит лишь, что ты чего-то не знаешь." Поэтому Виктор собрался.

- Спасибо, сэр. Служу Императору! - отдавая воинский салют, произнес он. Далее, переведя взгляд на рядового, чье обмундирование и экипировка выглядели лишь немногим лучше заляпанного своей и чужой кровью, порванного в нескольких местах мундира свежеиспеченного лейтенента - Сэр, я помню, он говорил, что недавно убил механика орков. Думаю, он не сильно преувеличивает свои заслуги. Может...

Тут ноги Вагнера подкосились, и он с трудом сохранил равновесие.

- Я прошу прощения, сэр... Могу я попросить? Мне очень нужен отдых - хотя бы часа четыре, после я буду как новенький...

Изменено пользователем Drinkins

О,здорово, Великий. Как жизнь?-Карл поприветствовал Императора.

-Что ты сегодня сделал ради спасения моих верных слуг?-не обратил на фамильярность пилота Он.

-А че тут делать-то? Рай ,как ни крути. Вчера Жиллиман поставил рекорд, споив Русса к чертям собачьим. Все Древние в шоке.А Волки вообще в осадок выпали-кто-то смог перепить их примарха. А я как-то не настолько крут, чтобы тягаться с великим воинами в таком деле.

-Проснись,кусок дерьма.

- Кеннингс на выход.

Скоты,могли бы дать договорить с Императором.Ой черт,это все сон.Нечего было соревноваться с броней Саратоги в крепости.

Зачем-то Карлу вернули его одежду."Видимо расстрел отменяется"-смекнул изрядно довольный Крыса. Еще бы-с Императором поболтал, жизнь сохранили-все прекрасно.

Конвой был злым, но испортить настроение они не могли.Шли долго.Шишек из СВБ видели много.Вопрос был задан только один

-Тварь будешь сотрудничать или фьють?-провел безопасник по глотке.

-Буду конечно!-слишком Кеннингс хотел жить.Страха не было-как могут расстрелять Того,кто за здорово живешь общается с Императором?

Поход по кабинетам и коридорам продолжался

Яркое солнце ослепило Карла,но тот увидел свою Валькирию, и жизнь, и без того прекрасная, показалась совсем великолепной.

"А безопасности здесь не чураются"- обиженно пробормотал Карл, когда его пристегнули наручниками к сиденью.

Загудели движки,настолько приветливо,что Кеннингс даже прослезился."Я почти дома"-сказал он сквозь слезы радости своим конвоирам.

Летели долго, пилот был полным идиотом, что летел так высоко и так медленно."Первоклассных пилотов по тюрьмам кидают, а всяким идиотам летать доверяют.Конец варпа,не иначе."

На земле его встретила группа солдат, чьи хари явно не были отмечены печатью добродетели.

"В камеру его"-просипел сервитор, проезжая мимо.

-Меня и в камеру?Да вы с ума посходили.

Жаль,что весь задор прошел мимо охраны.

-Спи,козел.

(Далее следуют события мастерского поста.)

"Убивать меня никто не будет.Я ведь избран Им,чтобы вести Его подданных в бой"-оптимистично думал Кеннингс,глядя на убранство помещения.

-Ждем-с

Больше ничего Карлу и не оставалось.

Изменено пользователем Zef

Триблекс.

Госпиталь.

Капитан оглядел капрала с ног до головы, щелчком отправил сигарету далеко в кусты и молча направился к ожидавшей у подъезда машине.

Ехали они в полном молчании, капитан был мрачен и на расспросы Гастовски отвечал короткими фразами, давая понять, что на месте всё узнает...

Минут через 20 машина затормозила у кованных ворот, за которыми, в глубине старого палисада, виднелся приземистый особнячок.

- Вот мы и на месте... - Буркнул Красин и выпрыгнул из машины.

Ворота бесшумно открылись и двое мужчин в серо-синей униформе, с автоганами на перевес, вышли им на встречу.

- Пройдёмте с нами. - Обратился первый из вышедших к Тому. - Красин, вы свободны.

Капитан повернулся к Гастовски и положив ему руку на плечо, впервые за этот день улыбнулся грустной улыбкой.

- Удачи тебе капрал. - и развернувшись, направился к машине, в то время, как за спиной у Тома бесшумно сомкнулись створки ворот...

Триблекс.

Командный бункер СВБ.

Майнц посмотрел на еле стоявшего на ногах Вагнера.

- Конечно лейтенант, у вас есть сутки чтобы отдохнуть, привести себя в порядок, познакомиться с командой и войти в курс дела. Через 30 часов, вы и ваш команда отправляетесь на задание. Дежурный вас проводит в столовую и в вашу комнату. - Сказав это Гирд нажал на маленькую кнопочку на панели стола. Вошедший солдат отдал честь, выслушал распоряжения полковника и сделал приглашающий жест Вагнеру:

- Прошу вас, сэр. Следуйте за мной.

Подождав, когда за Вагнером закроется дверь, Гирд повернулся к Шульцу. Он выслушал его краткий рапорт, посмотрел какую-то папочку на столе и задумчиво выбил пальцами дробь по крышке стола.

- Думаю вы слышали о чём здесь шла речь? В любом случае, думаю вы поняли где вы. Я Майнц Гирд, полковник спец-отдела СВБ. Вам знаком человек который только что покинул эту комнату?

Южные окраины Триблекса.

- Крис Блуфилд, принято. Добро пожаловать в Триблекс. Следуйте к посадочной площадке RJ-879. - ровный голос диспетчера прозвучал из динамика вокс-кастера почти сразу после передачи кодов.

Пилот заложил крутой вираж, так как они чуть не проскочили нужную им площадку. Взвыли тормозные двигатели и Ленд Спидер опустился на бетонной площадке перед ангаром. В бортовой иллюминатор Раксвелл могу видеть спешащую к приземлившейся машине троицу людей.

Бой у «Caput mortuum»

Манёвр Арелиуса удался по высшему разряду, и тот залп что он сделал, практически ничего не значил, так как орочий пилот, пытаясь повторить манёвр Корда, чтобы не допустить его во фланг, сам подписал себе смертный приговор.

Передняя-то часть стрелялы выполнила манёвр, а вот кормовая не поспела и по инерции продолжала нестись вперёд, так что орочий истребитель разорвало пополам и огромный огненный шар расцвёл совсем рядом с машиной Корда. По обшивке забарабанили мелкие и не очень осколки...

Триблекс.

Командный бункер СВБ.

"СВБэшники? Какого чёрта???" - подумал Гастовски увидев военных в серо - синей униформе.

Том последовал за ними. В левой руке он держал свой шлем, а правая постоянно находилась на кабуре с автопистолетом. Всё это ему явно не нравилось.Похоже кто - то написал на него донос. Скорее всего Раксвелл...Пройдя ещё какое - то расстояние он спросил у одного из канвоиров:

- В чём меня обвиняют???

Не успел Арис порадоваться распустившемуся в тишине космоса взрыву, как довольно крупный кусок Стрелялы, угодивший в стекло кабины, вернул его к суровой реальности. К счастью, бронекокпит выдержал (осталось только белесое пятнышко в месте удара). В следующее мгновение на истребитель обрушился град осколков.

- Твою ммм!.. - прошипел Арис сквозь стиснутые зубы, одновременно разворачивая машину брюхом к взрыву и врубая двигатели на максимум. Несколько неприятынх мгновений, пока истребитель выходил из зоны взрыва, его трясло и дергало, в кабине вой сирены, предупреждающей об атаки с нескольких направлений, смешался с глухим стуком ударов об обшивку.

Наконец все стихло. Стабилизировав машину, Корд направил Громобой по широкой дуге, намереваясь встретиться со своим напарником.

Сделав медленный вдох-выдох, Арелиус отогнал напряжение после схватки. Быстро пробежался глазами по экрану диагностики внутренних систем истребителя, определяя повреждения машины. Оценив тактическую обстановку, передаваемую на его бортовой когитатор сенсорами крейсера, направил машину к остальным истребителям полуэскадрилии. Затем связался с ведомым по каналу звена:

- Мичугуро, занять строй, правый пеленг. И посмотри, есть ли у меня дырки в планере.

- Думаю вы слышали о чём здесь шла речь? В любом случае, думаю вы поняли где вы. Я Майнц Гирд, полковник спец-отдела СВБ. Вам знаком человек который только что покинул эту комнату?

- Сэр, ни как нет, не знаком, сэр. Во время отступления от вокзала видел его всего один раз, а потом в баре. И всё, сэр.

Триблекс.

СВБшники никак не отреагировали на вопрос капрала. Том попытался посмотреть им в лицо, но лица у этих ребят были как маски, неподвижные и бестрастные, со стеклянными глазами. Отличительная черта СВБшников.

Дойдя до входа в особняк они остановились.

- Капрал, сдайте ваше оружие. - голос у обратившегося СВБшника был таким же невыразительным, как и его лицо.

Бой у «Caput mortuum»

- Принято. - отозвался ведомый через вокс-кастер. - Видимых повреждений не обнаружено...

Мощный взрыв расцвёл на том месте где только что была машина Мичугуро, а в наушниках зазвучал шум помех.... И почти сразу из огненного цветка вылетело, паля изо всех орудий, орочье стреляло, с хищно вращающимся буром на носу. Этот скин явно хотел взять Ариса на таран...

Триблекс.

Командный бункер СВБ.

"И где они таких уродов набирают?" -подумал Том , глядя в лицо бойцу СВБ.

За несколько мгновений автопистолет оказался в руке капрала. На затворной раме была выбита надпись "Тому Гастовски за верное служение Императору". Это оружие он не мог отдать никому...

- А ты попробуй отбери.. - сказал Гастовски с вызовом СВБэшнику.

Триблекс.

Командный бункер СВБ.

-Понятно... - протянул Майнц. - Ну что же Шульц. На сколько мне известно, вы хороший солдат, а в последних рапортах значится то что вы собственноручно уничтожили орочьего Биг Мекка. Это похвально...

Я хочу предложить вам работу. Мы как раз формируем отряд чрезвычайной комиссии по внутренним делам Куро Прайм. Собственно именно об этом шла речь буквально несколько минут назад с Виктором Вагнером. Если в ыприсоеденитесь - то он будет вашим непосредственным начальником.

Триблекс.

СВБшники среагировали мгновенно. одновременно с Томом у них в руках оказались автоганы, и один плавно сместился во фланг Гастовски.

Но этим действия ограничились, тот что выглядел более матёрым и судя по выправки офицер (знаков отличия у этих СВБшников не было).

- И что вы собираетесь делать капрал? Вы только что из госпиталя, одна рука нерабочая, из оружия только автопистолет. Нас двое. Даже если вы убьёте нас, что маловероятно, вы и шагу ступить не успеете, по территори рассредоточены скрытые "гнёзда" с боевыми сервиторами, а на данный момент вас держат на прицеле минимум 3 снайпера. Сопротивленее бессмысленно и неразумно.

Повторяю - сдайте оружие. С вашим пистолетом ничего не случиться. - Говорил офицер обсолютно спокойно, а на лице не дрогнул ни один мускул. Но Том был уверен, что хоть СВБшники и выглядят серо, но в мастерстве не уступят Вальхальским штурмовикам.

Южные окраины Триблекса.

Первыми из открывшегося люка спидера вышли Вард и Эрика. Оружие у каждого покоилось за спиной. Вслед за этим, хромая, опираясь на кусок какой-то арматурины, зажатой в руке, на посадочную площадку тяжело ступил капитан Раксвелл Маверикк. Вид у него был помятый, но несломленный.

Трое солдат, завидев знаки отличия капитана, отсалютовали. Раксвелл козырнул им в ответ, в то время как Вард и Эрика стояли по стойке смирно.

Триблекс.

Командный бункер СВБ.

Вагнер шел за солдатом СВБ (кто он был - понять было невозможно), почти ничего не соображая. Усталость, стресс и боль прошедших дней наконец-то обрушились на него, грозя свалить с ног прямо посреди коридора. Наконец, они пришли, и сопровождающий сделал жест в сторону одной из дверей офицерских комнат. Не помня, как, Вагнер вошел, кое-как сорвал с себя рваный и грязный мундир и, едва рухнув на узкую жесткую койку, наконец-то провалился в сон - хвала Императору, везо всяких сновидений...

вторая чать позже. когда проснется 8)

Бой у «Caput mortuum»

При виде взорвавшейся машины ведомого и несущегося на него орка сердце Арелиуса немедленно провалилось в пятки. К такой неожиданности он не был готов. В голове не осталось ни единой мысли, кроме "откуда, откуда, откуда он взялся???". Липкие щупальца страха стянули сознание, разум отказывался подсказать хоть один выход из сложившейся ситуаци...

К счастью, полторы сотни боевых вылетов не прошли даром. Там, где отказал разум, тело продолжало действовать. Первым, и единственным рефлексом, оказалось выполнение заученного давным-давно в академии маневра ухода от лобовой атаки. Резким движением Корд потянул РУС на себя, одновременно впиваясь пальцем в гашетку и увеличивая форсаж до максимума. Истребитель буквально встал на дыбы, выпуская очередь из автопушек приблизительно в сторону противника. Перегрузка вжала его в кресло с такой силой, что очередной вдох застрял в горле. Громобой несколько раз тряхнуло, однако определить, что это было - попадание снаряда или пульсирование перегруженых двигателей, - не представлялось возможным.

Противники разминулись друг с другом на острых углах. Как только машина скина скрылась из виду, самообладание вернулось к Арису. Нужно было воспользоватся преимуществом в маневренности прежде чем враг опомнится. Быстро сбросив обороты ракетного двигателя до нуля, Арелиус развернул машину на 180* асинхронной работой реактивных движков. Теперь Громобой летел задом на перед, в противоположном направлении от Стреляла.

Радар, работающий в автоматическом режиме быстро нащупал цель. Как только раздался характерный писк системы наведения, Корд вжал гашетку, выпуская второй Скайстрайк в орка.

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Триблекс.

Поразмыслив, Том решил подчиниться. Он протянул автопистолет СВБэшнику ,похожему на офицера и сказал:

- Ну если на нём будет хоть одна царапина...

...Если в ыприсоеденитесь - то он будет вашим непосредственным начальником.

- Сэр, у меня есть выбор? Я так понимаю, что просто так вы меня отсюда не выпустите.

Южные окраины Триблекса.

Раксвелла встречали трое - двое солдат и лейтенант. Отдав честь вышедшему из ленд спидера капитану, лейтенант подошёл к нему.

- Разрешите обратиться сэр. Курт Ваймарт, лейтенант инженерных войск СПО Куро-Прайм. Прибыл для встречи и дальнейшего сопровождения капитана Раксвелла Маверрика... - Тут лейтенант сделал паузу и Раксвеллу на мгновение показалось, что в глазах человека вспыхнули янтарные искорки. - к месту назначения.

Бой у «Caput mortuum»

Смертоносный заряд устремился в сторону орочьего истребителя. Но орк был явно не так глуп как его предыдущий сородич, он заложил крутой вираж, уходя в мёртвую зону, под корабль Арелиусаа и выстреливая ловушки для ракеты, в которые она, угодила... На мониторе Громобоя вспыхнула горсть красных рун - оди оповещали о потери Омикрона - 3, лейтенант-альбинос отправилась к Императору, и вместе с тем системы ближнего слежения говорили что к машине Корда на всех порах мчится 2 машины скинов - одна вертикально снизу(пилот ясно представил себе хищно вращающийся носовой бур этого стрелялы), а другая откуда-то сбоку...

Корд попытался уйти от преследователей, отчасти ему это удалось врубив на полную мощность движки и уйдя в сторону вращающейся "чёртовой бочкой", но буквально через секунду, локатор известил о том, что назойливые скины опять сели на хвост и идут на сближение, явно пытаясь взять его в клещи... К тому же к первым двум добавился ищё один истребитель, а Корд уже удалился от основного звена приличное расстояние, так что на поддержку товарищей расчитывать не приходилось...

Положение было критическим...

Но вот системы слежения засекли ещё два не идентифицированных объекта, буквально в киллометре от Громобоя, который неслись с огромной скоростью на Корда...

Мысленно выругавшись Корд рванул штурвал на себя и машина, взыв, ушла вверх.... И вовремя, два неопознанных объекта промчались там где сейчас была машина Арелиуса...

Затем последовал взрыв... Корд во все глаза смотрел как на радаре две синие точечки "НЛО", врезались в треугольник красных значков, отображавших орочьи корабли. Один из "орочьих" значков мигнул и пропал, а оставшиеся два кинулись в разные стороны, преследуемые "НЛО"...

Триблекс.

- Не беспокойтесь. - Офицер принял наградной пистолет Тома и сделал приглашающее движение в сторону дверей особнаяка. Двери открылись, и троица окунулась в прохладную мглу просторного зала...

Проведя Тома по нескольким обветшавшим коридорам, конвой остановился у ничем не примечательной двери с электронным замком. За дверью оказался ярко освещённый лифт, в который капрал и сопровождающие его СВБшники не замедлили погрузиться.

Офицер что-то ввёл в электронную панель управления лифтом и тот, вздрогнув, словно проснувшийся от спячки зверь, с шорохом поехал вниз...

Когда Том в сопровождении конвоя вышел из лифта - он не смог скрыть своего удивления, он конечно знал что СВБ имеет неплохое финансирование и является мощной внутре-военной организацией, но он не предсталял масшатабов всего этого... Корридоры, коридоры, рокрит, пневматические противоударные двери из адамантиума... У каждой двери дежурит по 1 или 2 СПОшникам в форме СВБ.

Штаб-квартира Сил Внутренней Безопастности.

Пройдя по петляющему лабиринту корридоров, конвоиры остановились у пневмодвери без ручек. Офицер провёл электро-ключём над поверхностью двери и та, тихо зашипев, отъехала в сторону.

- Подождите здесь. - Приказал офицер и подождав пока Гастовски войдёт, закрыл дверь.

Капрал оказался в небольшой комнате с двумя дверьми(одна из которых только что закрылась за его спиной), диваном, столиком на котором стояло блюдце с конфетами, две чашки и дымился пузатый кофейник со встроенным подогревом. Справедливости ради надо заметить, что обе двери были гладкие, без каких либо ручек или терминалов ввода.

Так же в комнате имелся ещё кое-кто, котого Том не сразу заметил. Развалившись на диване дремал человек среднего роста, в затасканной форме пилота СПО, волосы незнакомца коротко остриженные, русые, отливающие рыжиной.

Триблекс.

Бункер СВБ.

- Ну что вы Шульц, за вами не числится никаких нарушений, мы не в праве вас задерживать. Просто нам требуются опытные люди, доказавшие свою преданность Империуму и обладающие выдающимися способностями. Думаю человек в одиночку убивший Биг Мекка - является таковым.... Вы можете подписать вот эту бумагу... - Майнц выудил из папки документ и пододвинул его Хирцелю. - Тем самым вы примете моё предложение и послужете Императору. Или вы можете отказаться. Тогда вы вернётесь к своей привычной жизни.... Разумеется в таком случае вы должны будете дать клятву молчать...

Южные окраины Триблекса.

- Замечательно, лейтенант, - кивнул Раксвелл, - Только распорядитесь, чтобы мой транспорт передали в руки техножрецов. По дороге сюда мы нарвались на скинов, и нас немного потрепали. Теперь идёмте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...