Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

К юго-востоку от Триблекса.

Нейтральная территория.

- За Императора!!! - закричал Том и первым открыл огонь по оркам- ощутите гнев ЕГО зеленозадые ублюдки!!!

Штурмовики открыли точный и плотный огонь. Уже около десятка орков расстались со своими никчёмными жизнями , пытаясь добраться до них. Но скинов было ещё много и они быстро приближались. Гастовски увидел огоромного орка с цепным топором. Если еэто был не главарь , то уж точно его помошник. И он двигался прямо на капрала!

-Здохни мразь!!!! -взревел Гастовски и встал в полный рост.

Пули свестели вокруг него , но капрал не замечал этого. Гастовски уже несколько раз попал в огромного орка, но тот всё никак не подыхал! Тогда Том дал длинную очередь по переднему колесу байка скина. Орк не справился с управлением и его байк налетел на придорожный булыжник. От удара байк подбросило вверх и он крутясь в воздухе пролетел над головой Тома.

- Вы это видели капитан?? Мы убьём этих тварей!!! -капрал ликовал - Ещё не родился тот подонок который убьёт Тома Гастовс... АААААА!!!!!!!

Пуля из шуты снесла левый наплечник и вырвала изрядный кусок из его плеча.

- МАТЬ!!! ААААААА!!! МЕДИК!!!! - кричал Том доставая из кобуры автопистолет и открывая стрельбу -умрите мрази!!! МЕДИКК!!!

Плечо Гастовски представляло кровавую массу , а рука уже вся была покрыта кровью..

Изменено пользователем Komandante

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нейтральная территория.

Выстрел Раксвелла произвёл довольно неожиданный эффект - снаряд, описав дугу, разорвался в первых рядах орков. Но разорвался не совсем то слово - граната, словно гнилой арбуз разорвался, залив пространство вокруг ярко-фиолетовым огнём, который принялся яростно пожирать ближайших орков, он полз по ним словно живой, и обезумевшие от боли скины вопили и спрыгивали с мчавшихся байков на землю, те кто переживал это падение и не превращался в горящую лепёшку, принимались кататься по земле, но странный огонь не только не потухал, а казалось ещё яростней пожирал плоть орков... Загоревшаяся трава отравила воздух чёрным и едким дымом... Шесть орков расстались с жизнью в этом свирепом огненном шторме. И всё это разрушение от одной маленькой граната...

- Здесь явно что-то не так... - Промелькнуло в голове у капрала Гастовски. - Или это новые разработки Адептус Механикус, или...

Что "или" капрал неуспел подумать, так как оставшиеся орки, чуть меньеше двух десятков, перегрупповавшись пошли во второй заход. капитан Маверрик хотел дать ещё залп из гранатомёта, но в нём что-то заклинило... Но и без гранатомёта орки получили достойный отпор - их встретил ожесточённый огонь хеллганов. Штурмовики били метко и отправили в варп ещё пяток зеленорожих, правда ценой жизни одного из штурмовиков капрала, которого расплющило разогнавшимся байком, седока которого штурмовик снял точным выстрелом промеж глаз...

Внезапно Том подскочил и вопя что-то про Императора, начал палить в несущегося на него огромного орчину с цепным топором, успешно избавившись от скина капрал продолжал стрелять в скинов, но внезапно одна из пуль раздробила ему плечо. Инерция от удара закрутила капрала и он рухнул на дно канавы, но продолжал стрелять, пока ухнувшая совсем рядом грубая граната, не оглушила его и ближайшего бойца...

Оставшиеся в живых орки отступили, дав небольшую передышку штурмовикам...

Теперь они пошли на новый заход тремя группами - две по четыре обходили с флангов, а третья, в 14 байков пошла влобовую...

Впереди всех нёсся огромный ноб с плюмажем - Вождь Мачо Бой, как он любил себя называть уже определил для себя цель - красивая девушка в окопе, её золотистые волосы были видны издали...

- Ург-ха! Дэву уми нэ трогать, мая сам вазьмёт иё!! - проревел ноб, под похабный ржач своих бойзов. Сегодня его плюмаж удлиннится.

Ноб нёсся вперёд не обращая внимания на цвенькающие по его толстой броне заряды и пули - его байк - самый бронированный, был защищён толстыми листами железа, такими же, как и его нательная броня. Ноб был уже в 30 метрах от канавы, как чей-то меткий выстрел из хеллгана перебил шланг подачи топлива, воспламенив его.... Мгновенно оценив ситуацию, ноб спрыгнул с мчавшегося байка, как раз в тот момент когда он перелетал канаву.... Ловко приземлившись среди ошарашенных бойцов, ноб снёс голову выскочившему наперерез штурмовику, телохранителю Раксвелла и увидел что вожделенная златовласка прячется за спиной уми в блестящих латах....

- Я убию ТИБЯ!!! ВАААААГХ!!!! - Взревел орк и кинулся на капитана, занося силовую клешню и держа наготове цепной топор другой рукой...

- Эт ещё что за твою мать, - прохрипел Раксвелл, ошарашенно глядя на результат своего выстрела, как вдруг до него дошло...

"Грёбаная хаоситская хреноматерь!" - мысленно выругался капитан. - "Зачем же ТАК подставлять меня в самый неподходящий момент!?"

Не предаваясь дальнейшим раздумиям, Маверикк снова нажал на курок гранатомёта, но оружие, по-видимому, заклинило.

Слева что-то орал Гастовски, ведя ураганный огонь из хеллгана, но тут же заткнулся, получив пулю в плечо, и отлетел в ближайшую канаву.

"Привет от Валдыки Тзинча за то, что так хреново обращаешься с его будущим чемпионом", - усмехнулся про себя Раксвелл.

"И ещё один", - снова хмыкнул кэп, услышав, как взрыв орчьей гранаты прервал призывы капрала о медике.

Мимо с рёвом пронёсся варбайк, подбитый метким выстрелом сержанта Шелла. Однако, к удивлению штурмовиков, водитель байка спрыгнул со своего железного скакуна и, перекувырнувшись в воздухе, приземлился на ноги прямо посреди группы людей. Шелл выступил вперёд, заслоняя Раксвелла и вскидывая свой хеллган, но скин одним мощным ударом снёс сержанту голову.

- Сегодня явно не мой день, - обречённо проговорил Шелкопряд, когда перед ним, возвышаясь подобно горе, оскалился орчий ноб. Эрика прижалась к капитану, прячась за его спиной.

- Ну чтожь, играть так играть по-крупному! - воскликнул Маверикк, выхватывая из ножен рапиру и делая выпад вперёд-вправо (стараясь оказаться подальше от силовой клешни), второй рукой отталкивая девушку в противоположную сторону. Беркана вспыхнула голубоватым светом и описала в воздухе полумесяц. Раксвелл направил удар орку точно в связки руки, сжимающей цепной топор.

Нейтральная территория.

Том очнулся. В глазах темнело. В голове стоял жуткий гул. Левую руку он вообще не чувствовал. Фиолетовый огонь... Огонь.. Капитану придётся многое объяснить.. Если сможет..

- Медик!!! Где чёртов медик?? - кричал Гастовски , но рядом лежал лишь оглушённый боец.

"Нет мрази я так просто не сдохну" подумал капрал и поднялся на ноги. Справа от него на капитана нёсся огромный орк. Он что-то кричал про Эрику. "Тебе не жить тварь" - подумал капрал и побрёл к месту схватки. Пули свестели вокруг Тома , но это его не особо заботило. Сбоку выскочил орк с чопой , Гастовски не оборачиваясь выстрелил ему в лицо. Орк упал.

-Эй тварь!! Я ещё жив!! - кричал Том стреляя из автопистолета по Нобу - Иди сюда , чтобы я выбил твои гнилые мозги!!! ЗА ИМПЕРАТОРА!!!

Раксвелл схватился с нобом, в то время как Эрика отступала назад, ведя огонь по простым байкерам. Джензен прекрасно понимала, что её, хрупкую девушку, в рукопашной против орка можно сравнить, максимум, с дистрофиком, напавшим на культуриста. Зато автоган в руках этой красавицы был довольно грозным оружием, однако его мощи всё же не хватало, чтобы остановить толпу разъярённых скинов на бронированных байках.

"Гранатомёт!" - мысль осенила Эрику, и девушка закинула свой автоган за спину. Бросившись на землю, она едва успела вытащить оружие из-под ног моба, который чуть не наступил на него. Джензен запятилась назад, ей пришлось приложить огромные усилия, чтобы поднять оружие и навести его на приближающихся орков.

"Видимо безопасник был куда опытнее или кто-то им дал очень серьезные полномочия"-уныло думал Карл,пока его мордой в землю вели в камеру.

Камера ничем не выделялась из всего,что видел пилот.Даже запах был похож на вонь в кабине при бегстве с Саратоги.

"Вот уж повеселился,кретин.Вдруг бы в Триблексе наградили или просто сразу отправили на вечную переподготовку,или к самому Императору."Вспомнив свой диалог с Самим,Карл усмехнулся."Я Избранный,не иначе,и обязан нести свет Его в массы."А ты думаешь мне в Золотом Сортире легко сидеть?"-вот это было нечто.

Оставалось только ждать,ведь сам СВБшник сказал что заглянет ко мне.

Изменено пользователем ФельдШиратор

Нейтральная территория.

Огромный ноб с удивительным проворством сиганул в сторону, подставляя под удар свой пило-топор, одновременно пытаясь дотянуться до капитана потрескивающей от избытка энергии, силовой клешнёй.

Но Раксвелл Маверрик был не так просто, сделав сальто назад, он заблокировал удар топора, ринувшегося на него скина и даже провёл контр-атаку, правда не увенчавшуюся особым успехом - рапира легко прошла сквозь толстую броню перчаток и отрубила МАчо Бою три пальца на правой руке.

Попутно Раксвелл успел пристрелить нагло лезущего на людей байкера...

Внезапно ноб отвлёкся чтоб посмотреть что там сзади него происходит - так как выстрелы из пистолета Тома были подобно горошинам, отскакивающим от брони скина, а вот вопли про Умипиратора и вообще громкие звуки отвлекли орка на нового противника, которого он просто отправил на другой конец канавы мощным пинком...

На то мгновение что ноб отвлёкся Раксвелл провёл блестящую атаку, перерубив сухожилия на ногах гиганта, который взревев бросился на капитана, надесь просто задавить массой плоти и стали...

Эрика с замиранием сердца наблюдала за дуэлью, вот только кружащие и стреляющие вокруг орки сильно мешали наблюдениям, поэтому она была вынуждена переключить всё внимание на стрельбу...

Правда автоган не приносил ощутимых результатов... И тут её осенило - Грататомёт!

Девушка с трудом подняла тяжёлую пушку и навела на приближающихся врагов...

Грохнул выстрел и орки вопя кинулись врассыпную от тройной гранаты, которая разорвалась и зорвала двоих скинов стальными шариками... Благо граната была стандартная, осколочная...

Но орков оставалось по-прежнемуслишком много для людей - не меньше девяти, шестеро из которых почти закончили обходной манёвр и должны были оказаться на флангах укрепления штурмовиков.... Положение становилось критическим...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Раксвелл сразу же разгадал план скина и подался назад, но не успел. Пилотопор тяжело обрушился на грудь капитана. Удар был недостаточно сильным, чтобы нанести серьёзные повреждения (Маверикк отделался лишь парой сломанных рёбер), но опрокинул человека на спину. Падение перебило ему дух.

Разъярённо рыча, ноб полз вперёд, зловеще клацая силовой клешнёй.

Это вовремя заметила Эрика. Девушка упёрла гранатомёт стволом в землю, чтобы не сильно тяготиться его весом, второй рукой достала из-за спины автоган и дала длинную очередь в голову ноба.

Нейтральная территория.

От удара орка Том отлетел на два метра и ударился об землю. Адская боль пронзила плечо.

-АААААА!!!!!!!! - заорал капрал - я всё равно тебя убью!!!

"Значит это тебя не берёт, тогда посмотри как тебе понравится ЭТО!" -думал капрал беря в целую руку свой хеллган. Старараясь удержаться на ногах и не выронить из руки оружия, Гастовски снова заковылял в сторону орка.

- Сер!!! Нас обходят! - передавал Эткинс по каналу внутренней связи - что нам делать??

- Пусть атлас сдаёт назад , двигайтесь под его прикрытием и отстреливайте тварей по одному! -Том говорил шёпотом, чтобы не привлечь внимания ноба.

Тем временем орк повалил Раксвелла на землю и готовился прикончить капитана. Капрал подошёл сзади и с торжествующим видом направил хеллган в голову орку.

- СДОХНИ ТВАРЬ!!! - заорал Гастовски и с торжествующим видом нажал на спусковой крючок.

Через секунду он услышал выстрелы из автогана..

Паб "У Рольфа".

Зелёный Сектор.

Капитан Майнц пристально поглядел в шлаза Виктору, но боец смотрел на него чистым и твёрдым взглядом, поэтому Гирд вздохнув, указал на пустой стул напротив:

- Садись боец. На сколько я знаю ты прибыл в Триблекс недавно? - тон капитана был дружелюбно-скучающий, но глаза были словно две льдышки. - На сколько мне известно, вы показали себя героем в защите железнодорожного вокзала в красном секторе... А вот мой вопрос - откуда вы такойвзялись Вагнер? На сколько мне известно, ваш полк находится в другом месте... Может быть вы сами меня просветите на счёт вашего недавнего прошлого, пока лейтенант наводит справки...

-Сэр, я получил приказ сопровождать псайкера на базу в районе пивзавода. задача была выполнена, по дороге нашим отрядом была уничтожена группа скинов, охранявшая ксенообъект, и отряд предателей. Однако, после прибытия на базу она подверглась атаке превосходящих сил скинов, и была уничтожена. Псайкер погиб, я и двое солдат приняли решение выходить к ближайшему объекту под имперским контролем. Один из них умер от раны по дороге, что стало со вторым - не знаю - перед вокзалом мы разделились. На вокзале я присоединился к отряду, сопровождавшему Сестер. Все это я доложил майору на баже, куда меня эвакуировали. Там же получил назначение. Сэр. - Вагнер старался тщательно взвешивать свои слова. О том, что говорить в подобном случае, он начал думать еще во время молитвы на останках оскверненной еретиком базы. К моменту, когда ему пришлось докладывать майору, история была отточена до мельчайших подробностей.

При этом страха беред безопасником у Вагнера не было. Бессмысленной смерти он не опасался - Император не даст ему умереть так просто и безсмысленно, его Дело еще не закончено - а штрафбат не пугал молодого берсерка - ему было все равно, где именно нести смерть Его врагам. Хотя, мечтал он о Гвардии...

- Ты умрёшь... - просипел предатель мне в ухо.

-Х*й те!- просипел я в ответ, пытаясь как-то выкрутиться из его мертвой хватки. Перед глахами появились какие-то красные козявки, постепенно увеличваясь в размерах и количестве, они в скором времени заполонили весь мой взор... При этом они еще отвратительно двигались, как личинки. Как-то в детстве отец давал мне попробовать один деликатес - личинок фелагорийского дровоеда, после которых вся эта гадость вытекала из меня через все возможные отверстия на протяжении недели... "Щека! Больно-то как!"-пронеслось у меня в голове, я открыл глаза и увидел какого-то штрафбатника, который тряс меня и бил по по лицу.

-Эй ты! Очнись уже!-прокричал он. Я судорожно вдохнул воздух, который как-то слишком медленно и со свистом врывался в мои легкие. Горло в районе кадыка жутко болело. Я попытался встать, но тут же завалился на бок - тело не слушалось. Оглянувшись, я заметил лежащего мертвого ублюдка, что пытался меня задушить.

-Спасибо,-прохрипел я своему спасителю, морщась от боли в кадыке.

Бастион к югу от авиабазы "Саратога"

Подколотый в очередной раз инъекцией-энергетиком, Закройщик вяло переставлял ноги, в меру возможности помогая девушке допереть его тушу до кабинета лейтенанта. Выходило не очень, но это было лучше, чем всем весом сломать спину бойца. В результате, благодаря нечеловеческим усилиям Лионны, и вялому перебиранию ногами сержанта, парочка оказалась в коридоре, ведущем в кабинет Гадермана. Здесь, собравшись с силами, Закройщик умудрился встать на ноги. Сержант чувствовал себя слабым, как младенец. Словно на экране визора, перед мысленным взором представала картина, как его собственный организм, подстегнутый лошадиной дозой энергетика, и не получающий никакой другой подпитки активно пожирает сам себя. Сейчас, наверное, даже пятилетняя девочка могла бы без особых усилий навалять Фоккеру. Опираясь на стену, пошатывающийся сержант начал движение в сторону командирского кабинета. Позади послышался шорох ползающего тела.

- Надеюсь, девочка не потеряла сознание, - сил обернуться у Закройщика не было.

В затуманенном мозгу сержанта билась мысли, которая он не мог уловить, но эта мысль не давала ему покоя.

- Пустота, - все-таки ухватил мысль за хвост Закройщик, - никого нет.

Сконцентрировавшись, он сфокусировал взгляд на двери в кабинет Гадермана, до которого сержант, наконец, добрался. Дверь была приоткрыта, свет в кабинете не горел, и понять, есть ли там кто, не представлялось возможным. Это было ненормально. Так не бывает в расположении военной части. Должны носиться вестовые, гореть свет, командиры должны орать на подчиненных. И еще куча других звуков. Но этого не было. Отлепившись от стены, Закройщик вскинул автоган с наполовину пустым магазином.

- В чем дело? – раздался из-за спины напряженный голос Лионны.

- Что-то здесь явно не в порядке. У меня плохое предчувствие – прохрипел

Закройщик,- прикрой спину, пойду в кабинете гляну.

Сержант аккуратно приблизился к двери, и, спрятавшись за стенкой, толкнул дверь стволом автогана, внутренне приготовившись к взрыву или еще какой-либо неприятности.

Однако ничего необычного не произошло, и Закройщик аккуратно вошел в комнату, шаря по стене рукой, в поисках выключателя.

Паб "У Рольфа".

Зелёный сектор.

Выслушав ответ Виктора, капитан Майнц ещё раз внимательно оглядел с ног до головы.

Как раз в это же время принесли его заказ, а так же лейтенант положил перед Гирдом инфо-планшет.

Отхлебнув из кружки с пивом и мельком просмотрев планшет, Майнц сказал:

- У вас неплохой послужной список, Виктор Вагнер. За вами не числится никаких крупных проступков, вы из семьи которая веками стояла на службе Императору...

Но тем не менее вы не договариваете важной детали.

Некоторое время назад, вслед за вашим отрядом, был послан второй псайкер. Очень способный и не вызывающий сомнений в своей лояльности. Ему была поручена важная миссия, а так же подстраховка вашего псайкера.

Учитывая то, что в нашем распоряжении находится крайне небольшое количество санкционированных псайкеров, то мы тщательно отслеживаем их передвижения и действия.

Но здесь, вынужден признать, мы в тупике... С тех пор как Анри де ля Жувельён прибыл к пивоваренному заводув красном секторе, мы потеряли с ним связь,. Судя по всему он потерял весь отряд. Мы думали что он погиб, но он должен был выйти именно к тому блок-посту, на который прибыли вы. Связь с этим блокпостом была потеряна, что действительно можно объяснить атакой орков. Но затем, было зафиксировано звуковое сообщение этого де ля Жувельёна, спустя 10 часов после потери связи с блок-постом, о том что некий транспорт класса "Саламандра", кстати зарегестрированный на имя псайкера, которого должны были сопровождать вы, пересёк оборонный периметр Дерона, попутно пополнив боеприпасы и взяв штабной транспорт, отбыл в направлении Саратоги. По неподтверждённым сведеньям среди сопровождавших псайкера был лейтенант Варен - командующий блок-постом.

Самое интересное в этой истории, что полковник, отвечающий за тот участок оборонительной линии, всё отрицает, хотя я лично его знаю.

И вот теперь появляетесь вы. По-всей видимости единственный выживший свидетель тех событий. И может вы объясните мне, что за чертовщина тут твориться?? - когда капитан закончил говорить, в баре не осталось никого кроме СВБшников, Вагнера, а так же мирно дремлющего на столе шульца. Даже старина Рольф куда-то испарился.

Нейтральная территория.

Высоко-энергетический луч из хеллгана капрала, проплавил толстую затыльную часть шлема, опалив кожу орка. Скин взревел и развернувшись обрушил на храбреца свою силовую клешню, которая рассекла надвое хеллган, выставленный вперёд Томом. Сам Гастовски не пострадал, но сила удара отбросила его на край канавы и перед его глазами пошли чёрные круги. Как в старом пикт-проекторе видел Том как спутница капитана Раксвелла выпускает всю обойму автогана, в брешь в шлеме которую брожёг капрал. Он видел как пули пробивают затылок и выходят из лица скина. Как вокруг летят осколки кости, зубы и кровавые ошмётки мозга. Гогда боёк опустевшего автогана сухо щулкнул, скин был мёртв, а его голова представляла котелок шлема, наполненный кровавым супом...

Но оставались ещё простые байкеры орки, правда несколько из них, увидев ужасную смерть своего непобедимого лидера, развернулись и поддеав газу кинулись наутёк.... Но пятеро, самых злобных орков, намеревались отомстить за своего вождя, тем более что нормально сражаться могли только трое штурмовиков....

- Это конец... - мелькнуло в затуманенном мозгу Тома.

Спасенье пришло, когда надежда уже угасла... Из дымовой завесы, которую снесло за спину атакующих орков, вылетела огромная чёрная тень - ленд спидер. Тяжело бронированная машина выглядела неважно - её корпус, был покрыт вмятинами, левый стабилизатор снесло начисто и был заметен небольшой крен, но тем не меннее грозная машина была цела и её экипаж расправившись со своими орками, поспешил на помощь командиру. Они обрушил на спины скинов поток свинца, четверо орков были убиты мгновенно, а пятго сняли дружным залпом оставшиеся защитники канавы...

Победа! Но какой ценой... Из отряда Тома осталось трое штурмовиков, один из которых был тяжело ранен, да и сам капрал был алеко не в лучшем состоянии. Раксвелл потерял одного из телохранителей, да и сам пострадал - три ребра сломаны (к счастью они не задели жизненно важных органов), неглубокая рана на бедре и оцарапанная щека...

Нейтральная территория.

Собравшись с силами Том поднялся. В глазах темнело. Левую руку пронизывала страшная боль. Один из его бойцов тащил расплющенного Карвайла к атласу , а другой бежал к Тому.

- Сер вы в порядке??

- В полном Эткинс. Только немного потрепало. Иди помоги Джонсону тащить Карвайла. Да и забери этот металлолом - сказал Гастовски отдавая штурмовику свой хеллган.

Капрал захромал к атласу. Он подошёл к сержанту из свиты Раксвелла.

- Тебе это больше не понадобится - сказал Гастовски и забрал хеллган телохранителя. По пути к атласу капрал наткнулся на Эрику , которая бежала к капитану. Надо сказать капрал выглядел не самым лучшим образом : вся униформа в крови, левый рукав стал красным от крови, плечо представляло кровавую массу, и из него шла кровь. Но штурмовик ещё держался на ногах. Он снял шлем и обратился к Эрике.

- Хороший выстрел , но это была моя тварь , могли бы подождать - прохрипел том и , на его лице появилась улыбка. Он хотел козырнуть ей , но вместо этого потерял сознание и упал у ног девушки.

- МЕДИК!!! Капрал ранен! - заорал Эткинс , подбегая к командиру.

Ирония судьбы заключалась в том, что медика расплющило байком, а единственный кто кроме него знал как оказать медицинскую помощь, был сам Гастовски.

- Вы медик?? - с надеждой смотря на Эрику произнёс Эткинс.

- Нет, - девушка печально покачала головой.

- Окей, - сказал Раксвелл, тяжело поднимаясь на ноги, - Поскольку медиков у нас больше нет, предлагаю погрузить раненых в мой спидер. Машинка хоть и потрёпанная, но всё равно быстро домчит их до Триблекса, где ребятам окажут медицинскую помощь. Если повезём бедолаг на вашем

Атласе, они реально могут не дожить.

Капитан был прав. Штурмовики послушали его и все до одного залезли в Атлас, чтобы вытащить оттуда своего раненого бойца. Этого Маверикку и нужно было. Предатель поднял с земли револьверный гранатомёт, провернул барабан на краковые, вскинул оружие, нацелив его в зад Атласа, и... выстрелил. Одна за другой краковые кранаты били по машине, легко прошивая тонкую заднюю броню, пока в небо не поднялся огромный огненный шар. Люди внутри за считанные секунды сгорели заживо.

Вард помог Раксвеллу втащить на борт лэндспидера тело покойного сержанта Шелла (вместе с его отрубленной головой и оружием).

Скиммер взвыл, поднялся и улетел прочь, оставив только трупы, обломки Атласа да бессознательное тело капрала Тома Гастовски.

Нейтральная территория.

Капрал гастовски провалился во тьму... Он был вне пространства и времени.... Ему казалось что прошли годы, хотя прошло всего несколько минут... Он не видел и не слышал того как капитан Раксвелл уничтожил его отряд и транспорт.... Он не мог видеть того как "Атлас", люди в нём и их души горят ярким фиолетовым огнём...

Он очнулся уже в кабине транспортника со взводом СПОшников, который вызвал по рации Том. Осмотрев место происшествия, СПОшники обнаружили только обуглившиеся останки транспортика и людей, а так же много трупов скинов...

Судя по всему - они попали в засаду орков и были уничтожены.... все кроме капрала.... Который снова провалился в беспамятство...

Очнётся он только в лазарете...

А вто время как Тома в бессознательном состоянии грузили в Химеру, ленд спидер с капитаном был уже очень далеко, и через 10 минут должен был прибыть к окраинам Триблекса...

Паб "У Рольфа".

Зелёный сектор.

Анри де ля Жувельен... Перед глазами Вагнера вновь встал разоренный и оскверненный блокпост. Искореженное, изломанное, покрытое клочьями измороси тело "его" псайкера, чьего имени Вагнер даже не знал. Сиреневый туман, льющийся в уши сладкий шепот, и лицо в серебрянной полумаске, окутанное этим туманом. Вот значит как... Имперский псайкер, ставший проводником Губительных Сил. Еретик. Нет, куда хуже. Предатель. Изменник... Враг наконец обрел имя. И место... "Саратога". Вагнер хорошенько запомнил эти несколько слов.

- Господин капитан, я ничего не знаю о втором псайкере. Наш отряд действовал один. Во время атаки на механизм скинов я был ранен, потерял сознание. Очнулся на уже на блокпосте, когда атака ксеносов была в разгаре. К тому моменту на базе был только один псайкер - и его смерть я видел сам. Его убила мерзская магия ксенов. После чего офицер, командующий силами блокпоста - я не знаю его имени - скомандовал отступление. Второго псайкера там не было.

После паузы Виктор добавил:

- Господин капитан, по дороге сюда я слышал разговоры. О еретиках... Разве это может быть правдой?

Триблекс.

Госпиталь.

Сон.. Том снова видит этот сон.. Он только выпустился из Схолы прогениум , молодой и неопытный штурмовик. Брабарион - 8 , восстание еретиков.. Роту штурмовиков отправляют на задание.... Какое - то болото ... Впереди база еритиков и бой .. задание успешно выполенено и штурмовики возвращаются на базу.. Казалось всё идёт хорошо , но.. Ужасная тварь вылезает из воды и отрывает ноги капитану , кровь хлещет фонтаном.. Ещё одна тварь прыгает с дерева и срывает голову лейтенанту... Их становится всё больше ... Кровь , стрельба, крики ... Штурмовики не выдерживают и бегут.. Бегут не разбирая дороги... Демоны настигают их .. Том видит как его друга душат его собственными кишками.. Твари, похожие на женщин, со смертоносными клинками, убиваюит их, пьют их кровь ... И смеются... Ничего ужаснее Гастовски в своей жизни не слышал... Им на встречу бегут СПОшники .. Подмога! Спасение! ... На их униформе восьмиконечные звёзды.. Предатели!! Надо бежать.. бежать.. Всё смолкает .. Том остаётся один.. Один на болоте заполненным ужасными тварями и ренегатами... Он обречён.. Но он остаётся в живых.. Кажется, сам Император указывает ему путь.. И он выходит .. Выходит на свет.. Сейчас его должны спасти и наградить.. Но что то не так.. Нет никого , кроме прекрасной золотоволосой девушки.. Она зовёт его, и он идёт на зов.. Она обнимает его, и только сейчас Том замечает , что это не девушка! Это демон! Её огромные когти впиваются ему в спину , а челюсти наполненные острыми , как бритва зубами , смыкаются на его шее... И тут он просыпается...

- НЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!! - крик капрала испугал всю палату в госпитале Триблекса.

Холодный пот течёт по его лбу. Гастовски осмотрелся вокруг себя. Он лежит в светлой бальничной палате, возле него ещё несколько раненых. К нему спешит молодая, симпатичная медсестра..

- С вами всё в порядке??? - спрашивает она.

- Да, где я??

- В центальном военном госпитале Триблекса, вас принесли солдаты СПО.

- Что с моими людьми??

- Я сожалею ,но они все погибли...

- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! - яростно прокричал Том - где капитан Раксвелл?? Где .. Эрика???

- Мне не сообщали ни о каком капитане или девушке - растерянно отвечала медсестра - может это ваши галюцинации??

- Это не глюки!!! Позовите капитана Красина!!!! Я должен его видеть...

- Хоршо , а пока отдохните... - сказала сестра и ушла.

Тому хотелось орать, кричать , выть .. Джонсон, Карвайл , Кайл и малыш Эткинс, ему и двадцати не было, они все мертвы! Он опять остался один , как тогда на Брабарионе - 8 , чёрт уж лучше бы он здох в тех болотах!

- Император за что ты посылаешь мне такие испытания? - тихо прошептал он..

" Дел на этой чёртовой земле у меня поприбавилось.. Я отомщу за вас парни.. Чего бы мне это не стоило.. Огонь ,фиолетовый огонь .. Раксвелл ублюдок , ты бросил меня подыхать! "- думал капрал , смотря в потолок. Он взял с тумбочки часы и начал молиться Императору...

Он был один, снова один. Совсем один.. И только вера могла укрепить дух капрала..

Бастион к югу от авиабазы "Саратога"

Щёлкнул выключатель и под потолком вспыхнули лампы, заливая пространство комнаты мягким желтоватым светом...

Никого - пусто. Но что-то не давало покоя Закройщику...

Стол, с разложенными по нему бумагами, канцелярскими принадлежностями, дымящаяся сигара, настольный компьютезированный терминал, лампа, шкафы с файлами... Всё выглядело обсолютно нормально.... Но!

"КОнечно! Сигара!"- эта мысль пронзила мозг Закройщика. Сигара выглядела так словно человек куривший её только-только отложил её... Но судя по тому что видел Фоккер по пути сюда - тут вообще никого быь не может... Всё это было очень странно...

Внезапно он уловил какое-то движение в тёмном углу, но резко повернувшись туда - Закройщик ничего не увидел, а вот столь резкое движение доканало организм сержанта и он повалился на пол, сознание стремительно его покидало...

Очнулся Закройщик всё в том же кабинете, лежащим на широком диване. Рядом на стуле, в обнимку с автоганом, дремала Лионна, а на маленьком столике в изголовье дивана стоял жестяной поднос на котором стоял закрыты й термос и тарелка с чуть оставшим "офицерским пайком"...

Паб "У Рольфа".

Зелёный сектор.

Капитан выслушал ответ, потом посмотрел в свою опустевшую кружку и со вздохом поставил её на стол.

- Вы лжёте рядовой... - Гирд посмотрел в глаза Виктора, но теперь это были просто глаза уставшего человека, на чью долю выпало слишком многое. - Точнее не лжёте, а искуссно недоговариваете, понятия не имею зачем вам это, но думаю скоро разберёмся. Следуйте за мной.

Майн поднялся, нацепил на голову своё кеппи и твёрдым шагом двинулся к выходу, один его спутник - сержант, побежал к двум давно допившим своё пиво и явно скучавшим операм-СВБшникам; а второй, кивнул Вагнеру в след капитана, словно приглашая последовать за ним.

У самых дверей Гирд Майнц остановился, оглядел удивительно пустое помещение паба, в котором разносился раскатистый храп Шульца, развалившегося на столе.

- Этого тоже с собой заберите. - Гирд кивнул операм, которые подхватили беспробудно дрыхнущего соладата и понесли вслед за шефом, который толкнув дверь вышел на залитую алым светом, закатного солнца, улицу...

Триблекс.

Госпиталь.

В палату где лежал Том Гастовски, твёрдым шагом вошёл его непосредственный командир - капитан Красин. Сейчас поверх его повседневной формы был накинут белый больничный халат. лежавшие на соседних, с капралом, койках бойцы при видя капитана, старались приянть сидячее положение, но Красин жестом приказал им лежать.

Проследовав прямиком к постели Тома, он опустился на стул стоявший рядом, закинул ногу на ногу и внимательно посмотрев на капрала, спросил низким, с чуть слышимой хрипцой, от чрезмерного употребления лхо, голосом:

- Ну как себя чувствует наш герой?

Это произошло [*******.М**] числа. Я находился в пути из Дерона в Триблекс, используя в качестве транспорта лендспидер армейской модели (см. приложение №1: "Технические характеристики"). Моя рота, Тринадцатая Деронская десантно-штурмовая, была направлена на перевооружение и доукомплктацию, всвязи с понесёнными потерями. Я счёл целесообразным взять отпуск и отправиться в Триблекс для встречи с Эллеанором Регби, полковником в отставке, моим старым знакомым, чтобы получить у него ряд советов по поводу поднятия боевого духа роты. У меня также имелось несколько соображений о новой тактике, и это также стоило обсудить с таким опытным военным как Эллеанор.

Кратчайший путь из Дерона в Триблекс пролегал через так называемую "Ничейную Территорию". Я и мои люди были осведомлены о том, что в этом месте могут находиться разрозненные группировки орков, поэтому мы старались обойти эти земли с юга.

В пятнадцать тридцать пять наши радары засекли машину, идентифицированную как имперский Атлас. Экипаж дал жёлтый сигнал - приказ остановиться. Я подчинился, но не мог не принять во внимание неосмотрительность их командира - подобные действия могли привлечь внимание орков.

Выяснилось, что экипажем Атласа командует лейтенант Ким, и они были отправлены в Ничейную Территорию с важной миссией: нахождение и доставка на базу ценного груза, оставленного после одного из сражений с орками. В качестве сопровождения к Атласу был приписан отряд вальхалланских штурмовиков под командованием капрала Тома Гастовски. Не могу не отметить довольно брезгливое и даже презрительное отношение капрала ко мне, как старшему по званию. Считаю, что если вальхалланские ледяные воины и дальше будут подобным образом относиться к офицерам сил планетарной обороны, это может повлечь за собой конфилктные ситуации.

Капрал Гастовски предложим мне продолжить путь в Триблекс вместе с ними. Я согласился. Мой транспорт, равно как и мои люди, в случае атаки орков могли оказать дополнительную огневую поддержку для защиты Атласа и ценного груза.

В пятнадцать пятьдесят девять сенсоры спидера засекли крупное скопление орков, движущихся в нашем направлении. Их скорость значительно превышала скорость Атласа, поэтому мы были вынуждены принять бой.

Спешившись, мои люди и бойцы отряда Гастовски заняли оборонительные позиции.

В ходе сражения нами было уничтожено примерно два с половиной десятка орчьих варбайков, включая тяжело вооружённого ноба. Потери с нашей стороны составили: из отряда Гастовски - один убитый и один раненый, сам капрал также получил тяжёлое ранение; из моего отряда - сержант Шелл, который пал, героически сражаясь в неравном поединке с орчьим нобом, сам я получил несколько несерьёзных ранений (см. приложение №2: "Результаты медицинского обследования"); также мой спидер получил повреждения средней тяжести (см. приложение №3: "Заключение технической экспертизы").

По окончанию боя я рассудительно предложил погрузить раненых на борт лендспидера, чтобы как можно скорее доставить их в Триблекс, где им будет оказана медицинская помощь.

Когда мы собирались начать погрузку раненых, по нам ударила батарея орчьих каннонов. Первый же залп уничтожил Атлас. К несчастью, все люди капрала Гастовски в тот момент находились на борту машины. Сам я получил контузию. После этого мои люди рассудили, что спасение моей персоны важнее противостоянию орчьей артиллерии. Погрузив меня на борт спидера, они отступили перед превосходящими силами противника. Атлас со всем экипажем и ценным грузом, а также отряд штурмовиков Гастовски, включая самого капрала, были уничтожены.

Учитывая произошедшие события, мы решили более не рисковать, и обогнуть Ничейную Территорию с юга. В __:__ мой лендспидер достиг юго-восточных границ Триблекса.

Раксвелл Маверикк капитан Тринадцатой Деронской десантно-штурмовой роты ______.

- Ну, что скажешь, Эрика? - закончив читать, спросил Раксвелл. - По-моему, сойдёт за правду. Надо только будет вписать время прибытия в Триблекс, а до него нам осталось минут десять, оформить титульный лист и пройти все эти обследования и экспертизы. Если что, кое-какие моменты исправлю. А, Эрика?

Девушка молча сидела в углу и мерила взглядом потолок.

- В чём дело, тебе нездоровится?

Джензен отрицательно покачала головой.

- Тогда что такое?

Эрика молчала с полминуты, уставив на Маверикка отрешённый взгляд, потом прошептала:

- Скажи мне...

Раксвелл удивился. За почти четыре месяца совместной службы она впервые обратилась к нему на "ты".

- Скажи мне, действительно надо было убивать этих людей?

- Вот ты о чём, - вздохнул Раксвелл.

Девушка кивнула.

- Пойми, у меня не было выбора. Этот гранатомёт... - капитан бросил взгля на валяющееся в углу оружие. - Ты ведь сама видела результат моего первого выстрела. Фиолетовый огонь, который жадно лизал шкуры орков. К это явно приложил руку Владыка Перемен. Этот капрал Гастовиски - редкостная свинья, и он сразу бы разбалтал всем о случившемся.

- Сама знаю, что свинья! - воскликнула Эрика. - Вальхалланец смотрел на меня, почти также как ассассин.

При упоминании о преклятом насильнике, девушка чуть вздрогнула и побледнела.

- Но это не отвечает на мой вопрос.

- Эрика, мне пришлось убрать их как свидетелей, - оправдываясь, говорил Маверикк. - Пойми, если нас раскроют...

- Достаточно, - прошептала девушка. - Ты изменился, Раксвелл.

- О чём ты?

- Я... Я? Я не знаю.

Она знала. В её голове как клеймо запечатлился тот миг, когда Маверикк убил вальхалланцев. Столб жаркого пламени обжигал лицо. Раксвелл стоял, вскинул гранатомёт, ветер трепал его волосы и капитанскую шинель, выступающую из-под серебристой кирасы. Тогда, нет, это никак не могла быть игра света, пламя отразилось в глазах капитана не рыже-жёлтым, а... фиолетовым. И от этого девушке стало страшно. Гораздо страшнее, чем в те минуты, когда на неё напал ассассин. Теперь Эрика боялась самого Раксвелла. Уважала его, ценила, но боялась. Он стал на опасную тропу и теперь сделал первый шаг. А значит, назад дороги уже нет.

- Чуть не забыл, - поднял палец Маверикк, - У меня же есть одно неокончченное дело.

Он достал из кармана планшет.

- Надо уничтожить эту штуку, последнюю улику, способную выдать в нас слуг Хаоса.

Эрика потеряла дар речи. Слуги Хаоса.

Теперь им действительно нет пути назад.

- Капитан, - послышался голос Блуфилда, водителя спидера, - Мы приближаемся к юго-восточной оконечности города.

Триблекс.

Госпиталь.

- Какой я к чёрту герой??? Все мои ребята погибли! Я провалил задание.. - капрал замолчал , но через несколько секунд спросил -На месте засады был спидер? Там был Каптан из местных СПО??

- Какой капитан?? Ты наверное бредишь!!! Там не было никого кроме тебя и твоих ребят...

Том задумался... "Значит Раксвелл действительно меня бросил!! Тварь! Он бросил меня.. Моих парней.. Это предательство.. И он заплатит мне за это!!"

- Капитан это не бред - спокойно сказал Том - он был там, с ним была девушка и ещё пара штурмовиков ..

Красин пристально посмотрел на него.. Гастовски был хорошим капралом. У него не было причин ему не верить.

-И кто же этот капитан? - спросил валхаллец.

- Его имя Раксвелл и он редкостный ублюдок...- и Том рассказал Красину всё что знал про капитана, и то что случилось до того , как капрал упал без сознания.

Выслушав его Красин встал и произнёс :

- Что же , похоже это действительно серьёзно..

- Это более чем серьёзно , этот человек предатель -Том знал что мог ошибаться , но он хотел поймать ублюдка любой ценой, даже если он не предал Императора , он оставил капрала подыхать в канаве, а такое Гастовски не мог простить никому.. - и он наверняка уже в Триблексе.. Кстати сэр можно мне свалить из этой лечильни и взять увольнительный ??.. У меня есть дела в городе..

Паб "У Рольфа".

Зелёный сектор.

- Слушаюсь, сэр. - Виктор по уставному принял положение "смирно". Лицо его при этом осталось бесстрастным, но в глазах на миг потемнело. Вдруг на мгновение навалилось все, пережитое за эти дни - боль многочисленных, не заживших полностью ран, скорбь по сослуживцам, которые так и не стали его друзьями, произошедшие с ним перемены... Что с ним будет теперь? Откуда этот капитан знает то, что знать не может никто, кроме него, Вагнера - и того негодяя, продавшего душу Отцу Лжи, и ушедших с ним людей? В чьих сейчас руках жизнь Вагнера - друзей, ведомых Небесным Отцом, Императором Человечества, или врагов? Он не знал.

Шагая за офицером СБ, Вагнер про себя повторял Литанию Стойкости, прося Императора укрепить его дух в предстоящих испытаниях. Он знал, что не может умереть - не сейчас, когда его существование обрело смысл и цель. Он шел, молясь, чтобы Владыка не оставил его - но просил лишь об одном: сразиться с предателем.

Изменено пользователем Drinkins

Зелёный сектор.

Триблекс.

Процессия неспеша двигалась по опустевшим улицам. Солнце почти зашло, озаряя дальний край неба золотистыми отблесками, и посылая редкие лучи, заставляло пылать стёкла домов, словно раскалённый металл... На улицах никого не было видно, с наступлением темноты, наступал и комендантский час... Два раза отряд Майнца встречал патрули, которые узнав капитана и отсалютовав, молча шли дальше. Капитан Майнц был больше чем просто капитан СВБ... Он олицетворял собой закон и справедливость. Сейчас, когда мир погружался во мглу, тени на лице Гирда легли странным узором, и он казался каким-то таинственным существом, не принадлежащему этому миру...

Из размышлений Виктора вывела остановка отряда. Они стояли у ворот небольшого приземистого особнячка в центре зелёного сектора, огороженного со всех сторон невысокой стеной (в рост человека). Судя по еле-слышному жужжанию, этот особнячок охранялся гораздо лучше, чем могло показаться на первый взгляд.

Гирд приставил большой палец к неглубокой выемке в калитке и считывающее устройство, опознав капитана, послала команду пневмо-механизмам калитки, которая бесшумно открылась и также бесшумно закрылась за вошедшими.

Пройдя по хрустящей гравием дорожке, ведущей к дому, мужчны вошли в высокие двери особняка. Внутри дом оказался пустым, хотя виднелись признаки былой роскоши - следы от гобеленов и картин, обломки мебели, покрытая сеткой трещин лепнина...

И множество дверей.

Пройдя по длинному коридору с бесконечными одинаковыми дверьми, капитан остановился около ничем не приечатьельной и проведя над ручкой магнитным ключом, вошёл внутрь.

Все последовали за ним.

Они оказались в металлической кабине лифта, который бесшумно понёс их на нижние ярусы.

Когда Вагнер вышел из лифта - его лицо вытянулось от удивления - корридоры, коридоры, рокрит, пневматические противоударные двери из адамантиума... У каждой двери дежурит по 1 или 2 СПОшникам в форме СВБ.

Штаб-квартира Сил Внутренней Безопастности - Гюрза не поскупилась ради свои любимчиков...

Пройдя по петляющему лабиринту корридоров, Майнц и остальные вошли в просторную комнату - судя по всему конференц зал - здесь были огромные экраны во всю стену, много галло-столов, ряды стульев, какие-то электронные панели...

Посадив Шульца на стул (на сколько это было возможно, так как он всё время заваливался и не хотел принимать устойчивое положение), оперы вышли, оставив Вагнера наедине с капитаном и его спутниками, которые принялись что-то быстро задавать в память компьютерных терминалов...

Жестом пригласив сесть около стола, Майнц устало опустился напротив.

- Итак, Виктор Вагнер, мы наблюдали за вашей семьёй довольно давно. И тот инцендент на блок-посте в красном секторе, как-то не вписывается в образ вашей семьи... Я буду честен с вами Виктор и надеюсь что вы в свою очередь ответите тем же...

Положение на Куро Прайм крайне тяжёлое, ну вы знаете - орки бесчинствуют везде... Но это не так страшно, по сравнению с событиями последних недель, нашествие Гриздека - это детские забавы... На этой планете, если вы знаете, в своё время была кровопролитная война между Альфа Легионом предателей, Кровавым договором и доблестными Ультрамаринами... Сыны Императора одержали победу, но с тех пор прошло очень много времени... Люди забыли об этом.... Стали появляться ячейки поклоняющиеся тёмным Богам... Многие мы нейтрализовали, но одна, самая крупная, каждый раз ускользала от нас и мы ничего не могли поделать. Они как призраки. Они почитают Альфа Легион и Альфария как бога, и надеятся на то, что когда-нибудь чешуйчатые пройдут по Кро Прайм вновь. - Лицо капитана посерело от ярости, когда он говорил эти слова. - И вот сейчас, мой дорогой Вагнер - зло которое дремало столько лет - пробудилось. Активизировались все культисты во всех частях планеты, отовсюду стали приходить сообщения о подозрении в мятеже... Но совсем недавно случилось ужастное - я думаю вы слышали, что Саратога пала? Никто не знает точно что случилось - официальная версия - орки. Но моя начальница не верит в это - слишком много совпадений.... Да и к тому же, оркам не хватило бы ума использовать ресурсы базы, да что там говорить, они бы даже внутрь бункера не попали бы, его можно оборонять годами! Но я отвлёкся. Через несколько часов после потери связи с Саратогой, наземные батареи СОО открыли огонь по находящимся на орбите кораблям Имперского Флота - все они были уничтожены, и опять-таки загадка - конечно несколько прямых попаданий тактических ракет и лазерных орудий могли разрушить крейсер типа "луна", но не раньше чем он нанёс ответный удар! Но наши отчёты говорят о том, что крейсер взорвался изнутри, за 56 сотых доли секунды, до того как наземные батареи открыли огонь... Чертовщина... К тому же недавно прилетел какой-то пилот, уверждающий что он с Саратоги и что её захватили еретики, но с ним мы ещё пообщаемся...

И В Дероне что-то неясное творится - поступил отчёт несколько часов назад, что у них массовое восстание штатских и их атакуют из гор полчища зверолюдов и культистов... Это чёрт знает что!

И ещё этот псайкер, варп его дери... А вы - единственный человек,который может пролить хоть каплю света на эти события и стать своеобразным связующим звеном в цепи этих событий... И запомните Вагнер, всё что я вам наговорил тут - совершенно секретная информация! Мы и так еле справляемся с поддержанием морального духа в войсках, а если будет известно, что Имперский флот на орбите уничтожен, Саратога захвачена, а резервный командный центр управления СОО, копия "Саратоги" на другом континенте, был уничтожен тактическими ракетами - то начнётся паника...

Мы поклялись заащитить Его мир, который вверили нам Сыны Его, и все демоны Варпа не смогут помешать нам!

Закончив говорить, Майнц глотнул из стоявшего на столе стакана с водой и выжидающе посмотрел на Виктора...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...