Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Демоническая авиабаза "Саратога"

Небо над "Саратогой" продолжало биться в конвульсиях, закручиваясь в огромнейший антициклон-воронку, бурлящий купол облаков, который протянул множество хоботов смерчей, нестройными рядами удалявшихся от очищенного неба авиабазы в сторону титана-дирижабля, периодически окрашивался фиолетовыми вспышками и изрыгал из себя огромный градины, размером с хороший валун.

В это время на земле кипела резня, которую ещё не видела эта планета, демоны КХорна, при поддержке Крикунов Тзинча уничтожали без счёта скинов, а те в свою очередь, давили демонов массой, засыпая их телами и расстреливая в упор из примитивного, но крайне эффективного оружия. Чёрная кровь орков, и пылающий ихор детей Богов, лились реками, пропитывая землю насквозь и превращая её в хлюпающее и пузырящееся болото. Тысячи и тысячи душ и развоплощённых сущностей демонов, непрерывным потоком уходили в Варп с этого поля боя. Воздух пропитался душами и смертью не хуже чем земля кровью, и от этого, ветра дующие из Имппатериума, только усиливались, истончая грань реальности... Каждый демон приносил жертвы своему господину, но все они вынуждены были приносить каждую третью душу Богу того, кто выпустил на свободу силы Варпа - в этот день Владыка Маскарада соберёт огромную дань, да и остальные Боги не останутся обделены...

И Вопрошающий знал это, он чувствовал, как вибрирует пространство, как бушует поток магической энергии и смерти, который он выпустил. Это как когда могучую реку запирают в тесной трубе, а Анри на время открыл огромный кран выпуская мощь стихии на своих врагов... Магия крови - самая древняя и могучая окружала колдуна, и его двойников, Анри сквозь транс чувствовал как пространство вокруг рябит, как плавятся от нестерпимого сияния энергии плиты залы в их колдовском круге. Вопрошающий сбрасывал хмельную силу, грозившую поглотить его, своему Господину, отдавая старые и новые долги, отдавая с процентами и он чувствовал как благодать Изменяющего Пути разливается над ним, он словно растворился в сияющей материи миросзания, ощущая всё, словно вся планета стала частью его, а он частью её... Он слышал как на другом континенте ревёт местный обитатель джунглей, он чувствовал поступь солдат СПО в Триблексе, он видел как с каждой смертью орка или демона у стен авиабазы, из Варп-поратала приходят новые демоны, чтобы воплотить тримф их господина, чтобы хоть ненадолго, но нести смерть ненавистным созданиям из плоти и крови во имя своих богов!!

Анри видел как десяток мощнейших снарядов стартовали с орочьего авианосца... И Он смеялся и смех его подобно жидкому серебру плыл по главной зале, сводя с ума и наполняя их благоговейным трепетом перед величием Хаоса и Повелителем Судеб тех несчастных, кто не успел убраться из залы...

Несколько смерчей, устремились наперерез снарядам, но те, управляемые гротами, сумели обойти это препятствие, но не все... Пара бомб исчезла в чреве гудящих щупалец, через несколько мгновений окрасив небеса фантастическими вспышками. Оставшиеся были сбиты градом, зенитным огнём или стайками демонов Тзинча, которые жертвовали собой чтобы через несколько минут вновь выйти из портала и отправиться туда, где вспыхивают зарницы и небеса сотрясаются проклятиями и голосами демонов, славящих своих богов... Но две бомбы достигли своей цели, одна бессильно распустила лепестки оранжевого цветка на поверхности вспыхнущего энергетического щита наземной части командного бункера, а второй поднял на воздух корпус офицерского состава...

Когда буря докатилась до начала орочьей колонны, которая представляла из себя дымящуюся выжженную пустыню среди джунглей, где только что исчез последний Кхорнит, а скинов с воздуха атаковали демоны тзинча, триумфальные вопли зеленокожих сменились паникой, криками боли и ужаса. Огромные смерчи наконец коснувшись земли пошли широким фронтом на бегущих орков, засасывая их сотнями, вместе с техникой и вековыми деревьями, разрывая, расплющивая и распыляя их в своей ненастыной утробе... Среди этого буйства стихии, с завыванием носились демоны Тзинча, небесные акулы кормились душами и славили Вечного Кукловода...

Пока беспощадная стихия, льдом, ветром и небесным огнём уничтожали наземные силы противника, центр антициклона медленно обратил свой "глаз" на орочий авианосец, чьи щиты, толстая броня и огромный боезапас не могли противостоять этому противнику... Даже самые смелые из орков бежали в трюм или прыгали за борт, когда над их кораблём показалось чистое окно звёздного неба, в обрамлении бурлящих облаков... Небесного гиганта начало лихорадить, корабль скрипел и стонал от того низчайшего давления которое было в центре антициклона, к тому же, температура стремительно падала... Одна из турбин дёрнувшись последний раз, остановилась, покрывшись коркой льда...

Цепелин был обречён...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В горах к северу от Дерона.

- Не убивай! – сразу же взмолился пленный, весь трясясь от страха за свою шкуру – Я все скажу!

- Мы из гарнизона Цитадели. Там начался мятеж и чертовы хаосопоклонники с лоялисты устроили там настоящий Сталинваст. В крепости царит полная неразбериха. Почти все офицеры убиты или пытаются убить друг друга. На моих глазах какой – то ублюдок из Адептус Арбитрес по имени Новак казнил двоих парней лишь за то, что они отказались повернуть оружие против своих однополчан, перешедших на сторону Хаоса. Я и еще пара солдат сумели выбраться через потайной ход, выходящий в горах и капрал Боунс отправил нас в разведку связаться с «армией Кодоса», которая судя по слухам движется на юг. После того как его разжаловали в младшие офицеры Кодос спровоцировал бунт в своей части и всего за несколько дней собрал из дезертиров настоящий полк, в который вошли даже дикие орки, которые отказались признать над собой власть Гриздека. В новостях об этом умалчивают, но молва о нем опережает его передовые отряды. Он воюет не за Императора или Темных Богов, а за себя. Черный шейный платок повязанный на голове или каске – отличительный знак его солдат.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий

Зеф задумался: идти дальше было решительно некуда. С одной стороны были орки, которые будут рады прикончить его при первой возможности, а с другой - мятежники и дезертиры, которые тоже наверняка убьют его при встрече... Если начались предательства, то и Дерон, скорее всего, охвачен огнем ереси. Оставаться же в пещере обозначало рано или поздно быть обнаруженным...

Алу был нужен символ, знак. Кляп опять занял место во рту пленника. Из костровища был взят уголек и в несколько быстрых движений на стене пещеры появилось грубое подобие аквилы. Сержант преклонил колени перед символом и начал молитву:

О великий Повелитель Человечества! Услышь меня в этот трудный час! Твой раб взывает к тебе! Дай мне знак как мне лучше сослужить тебе. Дай мне сил уничтожить врагов твоих. Защити мой разум от ереси хаоса!

Нет, в гарнизонном храме молились совсем не так, но Зеф уже не помнил нужных слов и молился своему Богу просто - слова шли из его сердца и он также искреннее надеялся услышать ответ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арс решил подождать пока у них кончаться заряды. На это стоило надеятся, судя по тому как они дружно крошили камень, за которым он лежал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бастион.

Офис командующего.

Миму не пришлось ждать очень долго. Лионна вышла минут через десять. Выходя из дверей, девушка бросила на него косой згляд.

- Что, уже вернулись?

Впрочем, у неё не было времени на разговоры. Младший лейтенант приказал укрепить минные поля по направлению к "Саратоге", и этим нужно было заняться немедленно.

Прошло два часа. Усталая, но довольная, Лионна отпустила сапёров, а сама решила проверить сигнальные ракеты, установленные возле "катачана". Девушка аккуратно шла по минному полю, она прекрасно помнила каждую растяжку, каждую бомбу.

Всё было идеально. Любой, кто попытается подобраться к бастиону, непременно нарвётся на сигналку. Или на мину. Лионна потянулась, разминая уставшие мышцы, когда её взгляд уловил движение метрах в пятидесяти правее. Девушка мгновенно выхватила из-за спины лазган и залегла, прицелившись в сторону предполагаемой угрозы. Но это был всего лишь сержант Виктор А. Фоккер. Который шёл прямо на одну из растяжек...

- Виктор, стой! - вскрикнула девушка.

Закройщик замер скорее инстинктивно. Посмотрев вниз, он увидел, что его правая нога поддела едва заметную леску. Ещё дюйм, и сержант бы взлетел на воздух.

Лионна быстрым шагом шла к Фоккеру. Мин здесь не было, только несколько растяжек, установленных на выходе из "катачана". Подойдя ближе, девушка поняла, что тут что-то не так. Вид у Закройщика был мягко говря неважный. Это очень мягко говоря. Весь в крови, с изодранной униформой, Фоккер больше походил на грязного беженца, нежели солдата СПО.

- Сержант! - Лионна закинула лазган за спину и бросилась к нему. - Какого варпа! Что случилось?

Сделав несколько шагов назад, Фоккер упал на колени, тяжело дыша. Девушка села рядом с ним и перебросила его крепкую руку себе через плечо.

- Пойдёмте. Надо срочно отвести вас в медблок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Сэр, мне нужно сделать заявления. Сержант Викторас Кроу был еретиком и изменником. Он едва не убил меня и позволил Закройщику отправиться едва ли не на верную смерть. Неизвестно, кто еще в Бастионе был на его стороне.", - заявил Мим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бастион.

Полоса отчуждения.

Закройщик навалился всей своей массой на хрупкое плечо девушки – подрывника, и попытался идти. Выходило не очень, и, боясь сломать своим весом спину Лионны, он прохрипел:

- Левый нагрудный карман, бесцветный шприц-тюбик, быстрее…

Лионна вытащила требуемое из нагрудного кармана изодранной разгрузки Закройщика, и, изогнувшись под весом сержанта, вколола ему в руку содержимое.

Вздрогнув всем телом, Виктор поднял голову, и, ухмыльнувшись, захрипел ей в ухо:

- Ништяк, боец. К варпу медблок. Тащи к лейтенанту, только быстро. Я уже третьи сутки на инъекциях энергетика без жратвы, могу вырубиться в любой момент…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В горах к северу от Дерона.

Но никак не приглушенное шипение статики и искаженные помехами голоса. Подойдя к телу убитого им предателя Ал сорвал с его головы каску и вытащил у него из уха микробусинку, исходившую запросами о ситуации, обильно сдобренными характерной армейской руганью требовательным командным тоном…

Похоже это капрал Боунс хватился своих людей, когда те не вышли на связь в установленное время…

В пещерах к северу от Дерона.

Но Дайли имел дело не с обычными гражданскими, которые впервые взяли в руки оружие, а с натренированными боевиками настоящей ячейки Альфа Легиона. Под прикрытием двух своих подруг, не дававших своим ураганным огнем майору высунуться из – за укрытия, одна из девушек бросилась влево за толстый сталагмит, торчащий из пола пещеры, зайдя к Арсу сбоку...

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Который придушил одного из ренегатов цевьем своей винтовки, неожиданно набросившись на него из кромешной темноты, заваливаясь вместе с ним на спину.

Еще одного коллаборациониста снял тот крепыш, что не так давно чуть было не выпустил Савиусу кишки, со смачным хрустом свернув этому высокому худому парню в бандане его цыплячью шейку своей мощной лапищей.

Теперь путь был свободен. Прокравшись к цеху поближе бойцы обнаружили, что он не охраняется. Этим тотчас же воспользовался парень, что нес взрывчатку. Он раздал связки трубных зарядов своим товарищам и велел подложить их у стен постройки, но этого было недостаточно, о чем не преминул заявить их конвоир. Нужно было уничтожить бигмекка, шефствовавшего над ремонтом боевых машин орков. Судя по грубым хриплым командам, доносившимся изнутри здания он находился внутри, но не было никакой гарантии, что он не переживет подрыв сборочного цеха. Поэтому арбитр приказал штрафникам взять постройку штурмом, не смотря на то, что это повлечет, возможно, бессмысленные и жестокие потери с их стороны…

Авиабаза «Саратога»

Но команды гротов – техников трусливо вереща стали отогревать замерзавший на глазах дирижабль ручными горелками и вскоре цеппелин стал медленно, но верно набирать высоту, постепенно высвобождаясь из ледяного плена. Но свое черное дело магия Хаоса сделало – появившийся крен на левый борт стал причиной гибели многих членов экипажа «Гордасти Морка», а также вызвал смещение боеприпасов и машин на палубе, что сделало невозможным запуск с нее самолетов в ближайшее время…

На юге от авиабазы "Саратога"

И он их дождался. От его руки пало трое рогатых демонов, которым Гронд собственноручно выпустил кишки в яростной рукопашной схватке, потеряв кисть левой руки в бою с последним из них. Затянув свой обрубок проволокой, он со своими парнями отступил к одному из захваченных десантом аванпостов, чтобы перегруппироваться и привести себя в порядок. Он не мог не заметить, что его бойзы заметно прибавили в весе после этой битвы и теперь огромные бугры мышц перекатывались под их блестящей от пота зеленой кожей. Да и сам Гронд стал повыше и прибавил в ширине своих могучих плеч, прикрытых массивными наплечниками выкрашенными в черно – белый шашечный окрас.

- Босс! – восхищенно обратился к нему один из его парней, которому при своем немалом росте приходилось смотреть на него снизу вверх – Ты проста убийца деманав!

И остальные штормбойзы поддержали его своими зычными криками, потрясая чоппами и паля в воздух из слагг.

- Гронд «Убийца деманав»! – голосили они своими дурными голосами. Криво ухмыльнувшись ноб бросил задумчивый взгляд на свой трофей, захваченный с поля боя – отрубленную голову Кровопускателя Кхорна. Она была слишком массивной и тяжелой чтобы носить ее на поясе, как башку какого - нибудь уми и Гронд выдрав из нее сразу приглянувшиеся ему роскошные рога, подозвал обретавшегося неподалеку мекбоя велев приварить их ему на каску, отфутболив голову демона к его ногам в качестве оплаты. К тому же он выторговал у этого парня силовую клешню, правда, за нее пришлось отдать почти все зубы добытые в джунглях, но она того стоила. Насадив ее на свою культю Гронд пощелкал ею, высекая статические разряды и для пробы отщипнул небольшой кусок от рокритового бункера, без усилия раздробив его в крошево…

- Босс, сматри, литающий сквиггат! – весело хохоча один из бойзов показывал в сторону долины, над которой с диким воплем беспомощно стал кружить один из мастодонтов подхваченный вихрем

Гронд приглядевшись увидел что авангард орочьего войска обращен в бегство, а это значило что предстоит нудная долгая осада…

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Демоническая авиабаза "Саратога"

Глубоко под землёй в тронной зале стояло непрерывное и нудное бормотание. Ковен Анри вершил своё колдовство. Сейчас, когда пик напряжённости стал спадать, ибо орки бежали, а демоны пока скапливали свои силы в пределах базы и только летающие Крикуны Тзинча продолжали стаями преследовать и испепелять орков, среди бушующего ада стихии. Вопрошающий чувствовал, как усталость наваливается на него, хоть он и отдал все долги и принёс многие тысячи жертв Тёмным Богам, угодив всем, он был всего лишь человек. Да - его тело изменилось, дары его повелителя поддерживали его, наравне с верными телохранителями и магами-двойниками, но всё равно - Анри оставался человеком, пусть и близким по своим заслугам к великому Лорду Тзинча, но он был несовершенным созданием. И сейчас это ощущалось острее всего. Тело налилось свинцовой тяжестью, руки с трудом выполняли нужные манипуляции, мысли путались, а перед внутренним взором плясали разноцветные лица...

Но могучим усилием воли, колдун заставлял себя контролировать заклятье, хотя это уже почти не требовалось, сейчас его внимание было сосредоточено на "Гордости Морка", которая никак не отела занять своё место в планах Избранного Тзинча...

Огромный и неповоротливый орочий авианосец, с чудовищным креном на левый борт медленно выползал за пределы "ока" антициклона, правда это было его фатальной ошибкой...

Если в сердце этого чудовищного атмосферного катаклизма ветра почти не было, то выйдя за его пределы, на орочью пасуддину обрушился ураганный ветер, огромный льдины-градины забарабанили по стальному кормусу левиафана, сметая с верхних палуб орков, как стряхивает мастер стружки, а ненасытные смерчи потянули свои хоботы к новой цели...

Но в этот момент воздух на мгновение раскалился и небеса затопила ярчайшая вспышка бело-голубого света. Молчавшие до сих пор 3 огромные осадные башни, которые возвели демоны и люди, по прототипу тех, что используют колдуны Тзинча в Глазе Ужаса для осады вражеских крепостей - наконец ожили. Накопив достаточно энергии и спользуя как магические ветра и энергию, которой воздух был просто пропитан, так и обычные генераторы, бвшни выпустили три ослепительных луча разрушительного колдовского пламени. Три копья света вонзилось в тело, судорожно дёрнувшегося авианосца орков - пережить такое попадание он уже не смог...

В это время Анри доложили, что 76% оборонительных сооружений восстановлены. Но что-то было не так, у Вопрошающего появилось тревожное предчувствие...

Он слишком поздно понял что именно так обеспокоило его...

Хаос - даёт огромные силы и власть, но вместе с тем он так непостоянен, и даже Владыка Тзинч, не может защитить своего подопечного от капризов Варпа.... Вот и сейчас... Казалось, поток энергии направленный на создание и управление тайфуном ослаб и стабилизировался, но вот, резкий всплеск энергии вырвался из варпа и затопил возведённые пси-барьеры...

Де ля Жувельён почувствовал, как натягиваются нити силы, как стало трудно управлять потоком варп-энергии.... Несколько минут продолжалась борьба Анри и 6ти его двойников с чудовищным возмущением варпа... Двое двойников завизжав, исчезли во вспышке пурпурного пламени, оставив после себя только лужицу серебра, которое породило их... И в этот же момент на оставшихся магов обрушилась тяжесть энергии, ибо каждый должен был нести ещё и бремя, которое до этого нёс погибший двойник...

Анри чувствовал, как раскаляется его демонический посох, как нестерпимо режет лицо серебрянная полумаска, как медленно бьётся сердце.... Или не бьётся?

По бледны щекам Анри пролегли тоненькие багряные ручейки кровавых слёз, а губы кривились от страшного напряжения...

Внезапно всё кончилось... Так же неожиданно как появилась, опастность исчезла...

Отерев бусинки пота со лба, Анри вышел из транса... Он знал, что теперь достаточно одного двойника, чтобы коорденировать тайфун, который раз пораждённый, теперь работал по принципу снежной лавины...

Вопрошающий устало улыбнулся полетевшему Мерлангиру, сделал два шага по направлению к трону и упал на мраморные плиты зала... Вокруг него медленно начало расплыаться багряное пятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий

В горах к северу от Дерона.

Решение было принято - надо было срочно уходить. Если мощности вокса дезертиров хватает, чтобы поддерживать связь - они совсем недалеко.

На сборы ушло несколько минут - труп и еще живой солдат были быстро обысканы и избавлены от запасных батарей к лазганам. Также Зеф забрал штык-ножи, фляги, папиросы и одну винтовку.

Снаряжение становилось все тяжелее, поэтому орочий огнемет пришлось оставить в пещере.

Сержант кивнул смотревшему на него большими глазами солдата и выстрелил ему в голову.

- Статья 19/3 устава СПО предусматривает смертную казнь за дезертирство. И да простит тебя Император, солдат.

Зеф вышел из пещеры и осмотрелся: следов действительно уже не было видно. Закурив, сержант оглянулся на свое временное убежище, на кучу тел, сваленных в центре пещеры, в обнимку с огнеметом и бросил окурок в дорожку прометиума, ведущую ко входу в пещеру, после чего побежал обратно в гору, туда, откуда пришел всего день назад. Да, возможно, орки были не лучшим вариантом, но они, по крайней мере были относительно честны и попав к ним в лапы можно было надеяться не на моментальную смерть, что давало шанс. Ну и в самих тоннелях и пещарах в горах можно было прожить достаточное время, а если повезет, то и выйти к своим.

За спиной раздался взрыв и сержант ускорил шаг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авиабаза "Саратога".

Бункерный комплекс.

Оружейный склад.

- Нет, так дело не пойдёт, - покачал головой Раксвелл, глядя на свою рапиру. Рука в латной рукавице силового доспеха была настолько большой, что просто не влезала в "чашечку" гарды. С этим срочно надо было что-то делать.

Беркана. Он привык сражаться, держа её голой рукой, чтобы ничего не вставало между ними. Только тогда Шелкопряд ощущал, как она становится более чем просто оружием, зажатым в руке, но продолжением руки, частью самого Раксвелла. И вместе они непобедимы.

Недолго думая, Шелкопряд разомкнул крепёжные механизмы и стащил правую латную рукавицу. Пальцы уверенно обхватили рукоять.

- Превосходно! - воскликнул Раксвелл, разворачиваясь на 180 градусов и делая выпад. Острие Берканы застыло в паре дюймах от горла перепуганной Эрики.

- Больше не подкрадывайся сзади, а то я в последнее время какой-то нервный, - облегчённо проговорил Шелкопряд, опуская оружие. Девушка только испуганно сглотнула. - Кстати, неплохо выглядишь.

Джензен нашла себе новую униформу. А также панцирную броню. Разгрузка была заполнена гранатами и инструментами для починки электроники, за спиной висел автоган. Маверик тоже основательно подготовился к предстоящему сражению. В его раздатчиках покоились фраг- и крак-гранаты, имелась также пара мельта-бомб, плазменный пистолет с дополнительными энергобатареями. В качестве заершающего штриха Шелкопряд прицепил на пояс ножны с рапирой, именуемой Беркана.

- Ну чтож. Пойдём, узнаем, как там у нас обстоят дела с орками.

- Самое время! - отважно проговорила Эрика.

Изменено пользователем N.Raxx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Триблекс

Красный сектор

Свиноводческая ферма, удерживаемая бойцами Имперской Гвардии и СПО

- Капрал Гастовски, возьмете свое отделение и прикроете «Атлас» лейтенанта Кима. На нейтральной территории подбили одну из наших «Химер» в ходе последнего контрудара – ее экипаж сумел спастись, но ценное оборудование пришлось бросить. Так что подождете пока машинный провидец Кровец не демонтирует с нее тяжелый болтер и стационарный вокс – передатчик, после чего сразу же отступаете назад, понятно? – закончил свой краткий брифинг предстоящего задания лейтенант Грин. Он сидел на ящике из – под снарядов для автопушки, подставив свою оголенную спину медицинскому серво – черепу, который своими длинными манипуляторами налаживал стяжки на рану вальхалльца в то время как тот сосредоточенно поглощал из котелка наваристую мясную похлебку.

Козырнув штурмовик отошел к своему отряду, расположившемуся рядом с полевой кухней у борта старой самоходки, оставленной здесь на Куро Прайм Имперской Гвардией в качестве напоминания о последней войне с Хаосом. Ее буквально на днях сняли с постамента городского музея и разбудив дремавший все это время дух машины специальным ритуалом Адептус Механикус тут же бросили в бой. И теперь она снова несла смерть врагам Его. Только за сегодняшнее утро она уничтожила три орочьих вартракка, остановив продвижение неприятеля на своем участке обороны. Низкий приземистый силуэт и внушительная огневая мощь делали ее идеальным инструментом для борьбы с вражеской бронетехникой.

- Для нас снова есть работенка? – привстав поинтересовался один из штурмовиков, подавая Тому его порцию горячего, когда он присел рядом со своими бойцами, пускавшими по кругу флягу с амасеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Том принял командование над своим отделением после того, как сержанту снесло голову попаданием из орочьей шутты. Для него это было тяжёлым бременем, ему больше нравилось исполнять чужие приказы, нежели отдавать их самому. Единственное на что наделся Гастовски, это то, что качества командира придут к нему со временем.

"Судя по всему работёнка будет несложная" сказал Том принимая свою порцию "прикроем шестерёночку пока тот будет откручивать то, что ещё осталось целым на подбитой коробочке". Покончив с едой и сделав глоток амасека Том встал. "Отделение! Выступаем через десять минут ! Проверить снаряжение!"

Через десять минут группа штурмовиков выстроилась в точке выхода. Том подошёл к лейтенанту и ,козырнув ,сказал : "Сэр! Командир отделения капрал Гастовски! Разрешите выдвигаться?"

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К востоку от Триблекса.

Ничейная территория.

- Хорошо, ваши парни могут сесть на броню – ответил командир экипажа ремонтной машины, взобравшись на скат борта своего «Атласа», который с утробным урчаньем начал разогревать двигатель, как только лейтенант скрылся в одном из его люков, выбрасывая через свои выхлопные трубы клубы сизого дыма. Том решил воспользоваться данным ему советом и приказал своим парням устроиться поудобнее на инженерном танке, что было воспринято весьма радушно, так как никому не хотелось тащиться пешком после такой сытной трапезы.

Усевшись на крышу капрал положил свой хеллган себе на колени и огляделся. Бойцы мерно расположились на корме и вдоль бортов и были готовы в случае чего вступить в бой. В частности он имел в своем распоряжении шестерых штурмовиков. Один из которых был вооружен тяжелым ручным стаббером в то время как пятеро других были оснащены как и он штатными хеллганами. Возможно, после этой миссии стоило зайти к интенданту и запросить тяжелое вооружение. Огневая поддержка в виде гранатомета или плазмагана существенно облегчила бы им жизнь.

Тут «Атлас» тронулся с места и подъехал к импровизированным воротам, которые перегораживал своей опущенной стрелой тяжелый строительный кран, будка которого была теперь превращена в сторожку ККП. Как только «шлагбаум» был поднят инженерный танк рыкнув выехал из расположения Имперских войск и запылил по пока еще сравнительно безопасной территории, простреливаемой воинами Императора...

Вскоре, показался остов сгоревшего баттлвагона скинов, который подобрался слишком близко, чтобы его смогли эвакуировать для последующего ремонта. Вокруг него валялись все еще тлеющие тела зеленокожих ублюдков. Затем в поле зрения Гастовски попал раскуроченный вартрукк, перевернувшийся набок. Неподалеку от него валялся «Страж» с оторванной в коленном сочленении правой ногой.

- Это наш сюрприз для орочьих мародеров. Конденсатор лазпушки «Стража» был сильно поврежден и орудие было нестабильно и могло взорваться при попытке его дальнейшей эксплуатации и мы решили разобрав машину на запчасти заминировать ее остов – прокомментировал увиденную Томом картину высунувшийся из люка техножрец.

- Жаль, что у меня не было достаточно времени чтобы провести надлежащий ритуал упокоения духа этой славной машины… - грустно вздохнул машинный провидец, после чего снова скрылся в чреве танка, захлопнув за собой тяжелую крышку люка.

Нагрун по прозвищу «Жилезная спена» хищно ощерился, демонстрируя свои обломанные клыки, торчащие в разные стороны и съехав по насыпи вниз на штурмовом щите, закрепленном у него за спиной, влетел в свой отряд, без строгого надзора Нагруна как всегда завалившийся бездельничать, раздавая могучие пинки направо и налево. Лутазы недовольно ворча поднялись на ноги и обступили своего вожака, который скалясь стал перебирать пальцами по цевью своего трофейного болтера в ожидании богатой добычи.

Поведав об увиденном своим парням ноб скомандовал своей банде выдвигаться наперерез вражескому транспорту, используя неровности ландшафта...

«Атлас» остановился не доезжая нескольких метров до съехавшего в кювет бронетранспортера и выгрузил двух сервиторов, как только штурмовики спрыгнули с брони и заняли круговую оборонительную позицию вокруг машины.

Затем техножрец в сопровождении своих помощников направился к «Химере», которая судя по всему еще не была разграблена скинами, но не прошло и десяти минут как механикум начал ритуал отпевания как те дали о себе знать. Шквальный огонь обрушился на ремонтный танк и расположившихся рядом с ним бойцов капрала Гастовски, заставив их залечь. Отстреливаясь Том увидел что орки рассыпавшись решили обхватить их широким фронтом, подавить используя тяжелое вооружение и обойти с флангов.

Благой Император! У них были плазменные винтовки! О борт «Атласа» со смачными шлепками ударились два насыщенно – голубых заряда, окатив своими брызгами близстоящего штурмовика. Тот крича от боли принялся кататься по земле и расстегивать ремни своей панцирной брони, которую стали прожигать капли раскаленной плазмы...

Тут с глухим рокотом заговорил тяжелый болтер установленный на инженерной машине и тотчас один из скинов превратился в окровавленные лохмотьях, а затем еще один и еще, но зеленокожие упрямо продвигались вперед, ведя по имперцам ураганную пальбу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чёртовы зеленозадые! Рассредоточиться! Найти укрите! Кайл - прокричал Том бойцу со стаббером - стреляй! Заставь их остановиться!! Джек давай к шестерёночке! Пусть потороптится! Используйте болтер если это возможно! Лейтенант свяжитесь с командованием ! Нам нужно подкрепление! " Орки всё приближались. "Огонь! Выцеливайте тварей с плазмами! Они не должны нас обойти! - кричал капрал ведя бешенный огонь из своего хеллгана.

Изменено пользователем Komandante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Грохоча тяжелыми армейскими ботинками отряд из шести бойцов под командованием Омелина петляя по узким техническим коридорам вышел прямо к генераторной. Внутри этого огромного помещения заполненного низким утробным гулом силовой установки корабельного пустотного щита не считая одного технодесантника и десятка приданных ему инженеров и сервиторов находилось двое Космодесантников, державших северный вход. К ним и было послано отделение Станислава, к слову, как и еще три взвода в качестве подкрепления, так как вражеский десант не смотря на отчаянное сопротивление экипажа «Caput mortuum» почти прорвался к этому жизненно важному узлу корабля. Даже сейчас за соседней переборкой слышалась приглушенная стрельба и крики. Орки были уже близко…

Солдаты не дожидаясь приказа стали примыкать к своим лазганам штык – ножи...

1-webbig.jpg

- Приготовиться! – скомандовал один из Астартес, подняв вверх сжатую в кулак руку, припав на одно колено, когда звуки сражения снаружи неожиданно стихли. Тишина сменилась какой – то возней и створку двери пробил язычок голубого пламени, начав медленно ползти в сторону…

Второй Космодесантник приложил ладонь к шлему, видимо получив вокс - передачу, после чего кивнув в подтверждение получения приказа, велел техническому персоналу покинуть опасную зону. И как только за последним техником закрылась тяжелая крышка люка из соседнего коридора показалось еще двенадцать пехотинцев...

Мурзов запнувшись о дверной порог растянулся на полу, но бежавший за ним незнакомый солдат подхватил его за ремни разгрузки на спине и рывком поднял на ноги. Нужно было спешить. Враг уже ломился в генераторную, а они еще не успели занять оборонительную позицию…

Бегом добежав до небольшого отряда, состоящего из двух Астартес и полдюжины Гвардейцев, кто – то из бойцов укрылся за переплетениями труб, громоздкими механизмами непонятного предназначения или просто кинулся на пол приготовившись отразить атаку зеленокожих коммандоз…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Всё катилось под откос да вприпрыжку. Как удачу кто-то забрал. Сначала неудачная (это для брюхоногих, которые на наших шеях сидят - просто "неудачная", для нас это была накрученная на проигрышь лотерея - сколько ты ещё протянешь) противоорочья кампания. Теперь ещё не успели раны зализать - нарвались да по такой тяжёлой, что кажется вот она костлявая - рядом ходит, в шею тебе дышит.. правда задумываться об этом не успеваешь, а успеваешь только действовать. Под вой сирен - аллюром в оружейку, получить снаряжение, успеть построить своих, получить приказ на выступление и опять аллюр. То что генераторная - это уже не плохо, это уже 3,14здец причём полный. Если только, конечно, не произойдёт какое-то чудо, то нас задавят. Если не эти, так те, которым первые проложат путь. Вот только у меня нет в планах подыхать тут как крысе в норе. Потому попробуем победить.

Затормозил у старшего (за неимением такового у просто ближнего), отрапортовал - не смотри что только что бегал как конь и в обвесе:

-- Гвардии сержант Омелин с отделением. Направлены на защиту генераторной.

Да - на войне бардак, но для того и нужна дисциплина и муштра до кровавых слюней, чтобы хоть как-то в сём бардаке действовать. Плюс ситуации для нас сейчас ровно один - никаких хитростей она не предполагает. Основной удар примут и нанесут астартес - просто по тому что по огневой мощи превосходят любого из нас, наша задача по возможности их поддержать огнём с флангов, затыкая орков в дверях, где они крайне ограничены в манёвре и несут самые тяжёлые потери.

Своим, примыкающим штыки (штабисты так любят эти штыки будто сами хоть раз поднимались в штыковую):

-- Разбиться на пары. Вы - сюда, вы - сюда, вы - сюда!

Определяю своим закрытые хотя бы для стрельбы с колена позиции, расположенные по дуге относительно двери, недостаточно шустрых (буде найдутся такие среди старослужащих) разгоняю подсрачниками, сам плюхаюсь на колено (спасибо уставным наколенникам - не дают расшибить чувствительное о жёсткое) за одним из рёбер стены, упираю карабин прикладом в пол, выдёргиваю тесак и с характерным щелчком примыкаю его, чеканя в это время:

-- Значится так, воины, отступать некуда или мы их тормозим, или * всему. Так что не сцать! /*аккурат в этот момент прорвался язычок горелки - всё же орки редкие дебилы*/ Вторые номера гранаты к бою. По моей команде - гренки под дверь и [censored]рь всё что лезет, заряда не жалей. Астартес работают - мы кроем. Под перекрёстник не лезьть, держаться!

Пока говорил - изготовил карабин к стрельбе и, удерживая его в положении "прикладом в пол - дулом вверх" вынул из кармана фугасочку. Держу её родимую в руке и слежу глазами как ползёт огонёк горелки. И вроде времени-то - на раз чихнуть, а тянется и тянется.. Ну вот уже скоро горелка погаснет и дверь вылетит - вот тогда будет момент истины.. Сдёргиваю чеку, отвожу руку назад для броска и хрипло от враз пересохшего горла:

-- Отделенеие-е! Гранаты - товь. За тех кто не дошёл, не дополз, не долетел.. /*и почти одновременно с грохотом вылетающей железной плиты*/ давай пацаны!

И мощный бросок - даже не под ноги тем кто влетит в проём (эти и так лягут), а туда - дальше, в кучу тех кто столпился за дверью и жаждет прорваться вслед за первыми. Сюрприз!

Изменено пользователем argir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Идея идти вслед за орками прямо на их корабли была верхом бессмысленного геройства. Без перегруппировки, без подготовки (а то что орки сейчас хозяйничали рядом с генераторной было отличным тому доказательством), просто очертя голову в лапы противнику - куда уж дальше. Может быть Космодесантникам и охото чтобы их шлемы болтались у какого-нибудь орка на поясе, а вот Мурза был не готов к тому чтобы какой-нибудь зеленозадый ублюдок располовинил ему голову рубилом. Именно поэтому на сердце у него скребли кошки, когда он, вместе с парой десятков других гвардейцев, залетел в генераторную: ни укреплений, ни огневых точек и орки уже за дверью.

Сейчас у каждого гвардейца была своя дериктива - выжить. Десантники могут думать что хотят, а вот простому соладу, когда завоют орочьи глотки и загрохочут выстрелы, будет не до великих идей, разменять бы свою жизнь по-дороже, а еще лучше - просто поднять ее стоимость парой-тройкой убитых зеленокожих.

Позиция была выбрана премерно на два часа от двери, метрах в пятнадцати. Заранее расстегнув один из кармашков с гранатой, Мурза встал на колено и взял на прицел дверной проем, с бегущим по стали огоньком горелки. Примыкать штык он не стал: в рукопашной любой из командоз рвал обычного человека как тряпку, так что надежнее было стрелять до последнего, пускай и в упор.

//стреляю после броска гранат и после первого залпа по сунувшимся оркам, когда зеленокожие подумают сунуться между залпами. при необходимости откатываюсь в сторону//

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Серия мощных взрывов сотрясла и разворотила дверной проем, когда пехотинцы метнули в образовавшуюся брешь пару ручных гранат, уничтожив с пяток зелененьких, бывших в авангарде атакующих, но остальные скины ломанулись вперед не обращая внимания на шквальный огонь обрушившийся на задымленный зев прохода. Первый же появившийся на его фоне орк был изрешечен градом болтерных зарядов, но двое его товарищей сумели заскочить внутрь, бросившись в стороны, заняв оборону по обеим сторонам проделанной ими дыры. Одного из них сразила меткая стрельба Астартес, другого поджарил до тошнотворного запаха гари налетевший на зеленокожего ураган лазерных импульсов.

Еще один орк успел лишь шагнуть внутрь отсека перед тем как пасть замертво под смертоносным болтерным огнем. Его не спасла даже толстая нагрудная кираса, которую разрывные снаряды изорвали буквально в клочья. Другой скин прикрываясь трофейным арбитрским щитом наступив на своего убитого сородича запрыгнул внутрь и парой ответных выстрелов из своей слагги с интегрированным колиматорным прицелом ранил одного из Гвардейцев прежде чем ему разнесло голову попаданием из болтера...

- Они на верхней галерее! – вдруг крикнул один из бойцов, показывая наверх. Вскинув вверх голову сержант увидел, что один из огромных вентиляторов, вмонтированных в стену, замер, застопоренный толстым железным прутом, всунутым меж его широких лопастей, а через образовавшийся зазор проникают орки, спрыгивая вниз на второй ярус генераторной.

Изменено пользователем fOnat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Вот после такого и думай кто опаснее - орк с мозгами размером с орех и большой чоппой или имперский конструктор, оставляющий на боевом корабле такие дырищи, что их замечают и грамотно используют те же орки.. Ситуация, однако, развивалась от плохого к худшему - будучи окружены с возвышенности мы превращались почти в учебные мишени, которые одно удовольствие забросать гранатами и расстрелять, оставаясь при этом почти вне пределов досягаемости. Единственное что мы можем сделать, кроме как сдохнуть - это внезапной контратакой заткнуть образовавшуюся дырку и занять галерею, ставя уже орков в невыгодное положение. Это уже было ясно как перпендикуляр, когда, рявкнув "Продолжать огонь!", вскинул карабин, и в ту долю мгновения как видимая мне часть прута-распорки попала на прицел - нажал на спуск и, не давая спусковому крючку отойти больше чем на минимально необходимое расстояние нажал на него ещё дважды, пересекая металл лучами в несколько миллонов градусов.

Изменено пользователем argir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На борту «Caput mortuum»

Генераторная.

Незря орков сравнивают с потоком селя, несущегося по склону горы; может с тактикой и стратегией у зеленокожих и напряженка, но с желанием любым способм добраться до противника и вцепиться ему в глотку у них все нормально. Вот и сейчас чертовы командоз "просочились" по системе вентиляции (накой черт только было делать такую широкую вентиляцию в генераторной - не понятно) и можно было ожидать, что гвардейцев сейчас будут зажимать с флангов, пока с главного входа не подтянется очередная волна.

Резко повернувшись в сторону вентилятора, Мурза припал к встроенному прицелу карабина и навел перекрестие на торчащий прут-распорку, беря как можно ближе к точке нагрузки. Выстрелив по пруту, гвардеец, не теряя времени, перевел прицел на одного из орков на верхнем ярусе и влепил рубиновый луч тому точно в морду, благо промахнуться в такой чурбан было трудно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бой у «Caput mortuum»

Забравшись по приставной лесенке в кабину своей «Шаровой молнии» Корд уселся на узкое и жесткое противоперегрузочное кресло и машинально пробежался по тумблерам приборной панели. Все системы функционировали в пределах допустимого и Арелиус прочитав короткую молитву обращенную Императору Человечества надел поданный одним из техников шлем, после чего поудобнее устроился за жестким штурвалом, опустив бронированную крышку кокпита. Затем Корд пристегнув шланг дыхательной маски к баллонам с кислородом, закрепленным под креслом, поправил небольшой охранный образок Императора и осенил себя священным знаком аквиллы.

- Звено «Омикрон», вылет разрешаю! Удачной охоты! – прозвучал по вокс – связи приятный голос дежурного офицера Октавии Лай, когда машины стали въезжать по направляющим шпалам в стартовые шахты по левому борту крейсера.

И как только «Шаровые молнии» замерли на своих пусковых площадках, удерживаемые мощными магнитными полями, за ними опустились тяжелые противовзрывные переборки.

- Говорит, «Омикрон - 1», - отозвался по общей связи КАГ – всем приготовиться! Наша задача перехватить вражеские торпедоносцы, следующие к кораблю. Как поняли, прием?

- «Омикрон – 2», вас понял, сэр! – ответствовал зычным баритоном ведомый командира авиагруппы лейтенант Горацио Хименес – огромный лысый чернокожий гигант, обладатель недюжинной физической силы.

- «Омикрон – 3», готовность подтверждаю… – флегматично заявила лейтенант Кальпурния Легос по прозвищу «Ледышка», демонстрируя свою знаменитую выдержку и хладнокровие, присущую этой девушке – альбиносу, смотревшей на мир своими красными крысиными глазками из – под непослушной челки белоснежных локонов с безразличным отрешенным видом.

После чего в эфире послышался отчетливый щелчок, обозначающий, что Гектор Клеус по кличке «Могила» также получил сообщение командира.

Пришел черед ответить и Арелиусу.

- Сейчас мы взгреем этих проклятых ксеносов! – и, наконец, последним отрапортовал о своей готовности ведомый Корда лейтенант Мичугуро – молодой сорвиголова лишь несколько месяцев назад получивший свои «крылья» - золотые лычки пилота на форму.

Затем раскрылись створки стартовых шахт и воздух с ревом вырвался наружу.

- За Императора! – испустил боевой клич КАГ, когда его машина разогнанная магнитным полем вылетела в космическое пространство, а за ней и все остальное звено.

- Визуальный контакт! – доложил он, ложась на атакующий вектор параллельный курсу одного из вражеских истребителей. Приблизив картинку выданную магнокуляром капитан Эмилио Ходжес тихо выругался. Это было не орочье стреляло. Это скорее походило на летающее крыло из матово черного поглощающего свет материала. На этом летательном аппарате не было видно также кабины пилота…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три минуты до вылета, ангар "Caput mortuum".

Арелиус сидел в кабине своего "Громобоя" и смотрел сквозь визор шлема на свою руку в красной летной перчатке. Рука дрожала. Мандраж, начавшийся еще на брифинге не отпустил его даже в кабине.

Арис ненавидел делать что либо, к чему он небыл полностью готов. И сейчас ему предстояло как раз такое задание. "Громобой" не был настоящим космическим истребителем. Хотя векторный ракетный двигатель и два вспомогательных (в космосе) движка обеспечивали ему удовлетворительную маневренность, по сравнению с "Фурией" он был слабо вооруженным и почти не защищенным летающим корытом. Осознавая это, командование поставило "простую" задачу по перехвату неповоротливых торпедоносцев. И все бы замечательно, если бы не истребители, которые эти торпедоносцы будут обязательно сопровождать...

Тем не менее, приказ есть приказ.

- "Омикрон 5", к старту готов, - отрапортовал Арис глухим голосом. Дрожь усилилась. Прошло еще несколько секунд томительного ожидания. Наконец, семафоры над стартовым шлюзом загорелись зеленым и створки распахнулись, выпуская наружу воздух. Несколько мгновений Корд сидел в полной тишине, если не считать попискивания приборов, а затем по рации раздался знакомый вопль КАГа, и Арелиуса вжало в спинку кресла резким ускорение. Пронесясь по трубе стартовой шахты, "Громобой" пулей вылетел в холодную черноту космоса.

Краем глаза Арелиус заметил остальные машины полуэскадрилии, стартовавшие с крейсера. Волнение как рукой сняло. Оказавшись в космосе, Корд превратился в холодную сосредоточенность, управляющую "Громобоем" почти как собственным телом. Короткими импульсами двигателей Корд развернул истребитель и быстро занял свое место на левом фланге клина. Взглянув в зеркало, он увидел своего напарника, пристроевшегося за ним.

- Пятый - шестому, - сказал Арис, переключив связ на канал звена. - Слушай внимательно. Твоя задача сейчас - просто держатся за мной. Никакого геройства, вперед не лезть. Выполняй приказы, и, возможно, останешся жив.

Разобравшись таким образом с молодым поколением, Корд принялся изучать тактическую обстановку. Сенсоры крейсера передавали на бортовой когитатор "Громобоя" полную картину окружающей обстановки. Прямо перед ними находились четыре неопознаные цели, определяемые как "враги". Дистанция до них стремительно сокращалась.

- Визуальный контакт! - голос Ходжеса был напряжен.

- Пятый, подтверждаю, четыре цели широким строем.

Арис поудобнее перехватил рукоять РУСа, левая рука сжимала регулятор двигателей. "Сейчас начнется..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Демоническая база "Саратога".

Тронный зал.В тронный зал, громко бряцая силовыми доспехами вошёл ветеран-сержант в сопровождении Эрики. Он сразу обратил внимание, что в зале что-то не так - не слышно было больше размеренного речетатива колдовского круга Анри, воздух не вибрировал и не светился от переполнявей его энергии, чёрные плиты, которым был выложен пол, в некоторых местах оплавились и растрескались. В воздухе стоял непонятный запах. А из 6ти двойников Анри, в зале находились только четверо, которые толпились у трона колдуна. Кстати трон опять изменился - он вновь представлял собой плотный кокон, по всей видимости укрыв внутри себя Вопрошающего.

Раксвелл направился к трону, предчувствуя что-то очень плохое, в его внезапно опустевшей голове вертелся только один вопрос: "Кто победил?".

Но в десяти местрах от начала ступеней, ведущих к трону, сержанту преградил путь Мерлангир. Его новое тело сияло нестерпимым блеском, а сам он возвышаля над человеком подобно горе.

- Владыка очень устал, ему необходим покой. - В фиолетовых глазах демона пылали злобные огни.

Но тут за спиной у Мерлангира раздался приглушённый голос:

- Пропусти его, мне надо с ним поговорить.

- Слушаю мессир. - С поклоном ответил демон и посторонился, сверля огненным взглядом спину Маверика.

Подойдя к трону Раксвелл взошёл на несколько ступеней и коротким кивком поприветствовал колдуна. Трон-кокон начал медленно расплываться в стороны, постепенно открыв Анри до пояса, он сидел глубоко в пульсирующем чреве трона и выглядел не лучшим образом. Оголённый мускулистый торс поражал обилием щрамов, и слабо светящимся знаком Тзинча в районе солнечного сплетения.

- Вижу, вы обеспокоены моим физическим состоянием. - криво ухмыльнулся Анри, заметив изучающий взгляд Раксвелла. - Не стоит беспокоиться - небольшие проблемы с потоками энергии, некоторое время в моём троне - и я вновь буду на ногах.

Для вас же, мой дорогой Раксвелл, есть очень важное задание.

Дело в том, что после того как мы обосновались на этой базе, командором сил планетарной обороны была назначена некто Кейн. Вашей задачей является устранение этой женщины и подменой её двойником. Но учтите - это должно пройти гладко, очень гладко, иначе мы можем потерять контроль над ситуацией. До сих пор СПО любезно оттягивало на себя 80% войск орков, но если уничтожить командную верхушку - начнётся хаос... - Речь Анри прервалась долгим и надрывным кашлем.

...так вот. начнётся хаос в рядах лоялистов и тогда орки без помех смогут сломить их сопротивление, а я пока не обладаю достаточными ресурсами для уничтожения этого нашествия... Поэтому вы немедленно отправитесь в Триблекс, в качестве капитана сил планетной обороны, вы должны подобраться к Кейн очень близко, для того чтобы устранить её без свидетелей. Но учтите - этаженщина - особист, она очень хорошо осведомлена, умна и стервозна, смотрите не попадитесь ей.

Закончив короткий инструктаж Анри махнул Тирду - начальнику штурмовиков-телохранителей. Он подбежал к Анри, неся на серебристом подносе новые документы, какие-то бумаги и маленький чёрный шарик.

- Здесь, - произнёс анри указывая на документы. - ваш паспорт и удостоверение. Вы теперьофициально произведены в ранг капитана СПО. Все документы сделаны так, что никто не заподозрит вас обмане, в базе данных теперь официально существует капитан Раксвелл Маверик, и не существет ветерана-сержанта. Ваше прошлое уничтожено, как и вашей спутницы. В этом информационном планшете загружены все данные которые вам будут необходимы, включая легенды, краткую информацию об объекте и те люди с которыми вам надо будет встретится. ознакомитесь в пути, после чего уничтожите планшет. Девушка является вашей любовницей - это не вызовет подозрений. По прибытию в Триблекс, вы встретитесь с нашим человеком, он передаст вам пропуска, так как в городе очень строгая система и проникнуть во внутренние сектора вам будет очень трудно без этих бумаг.

Ах да, этот шарик - перед тем как убить Кейн, пусть девушка разобьёт его.

Проговорив это Анри закрыл глаза, чтоб перевести дух.

- Теперь идите, вам выдадут новую форму, так как силовой доспех вряд ли поспособствует успешному выполнению операции. Ленд Спидер будет вас ждать в Ангаре F-XII.

Вы свободны.

Подождав пока Раксвелл и Эрика удалятся из тронного зала в сопровождении двух штурмовиков приставленных к ним в помощь, де ля Жувельён подозвал Мерлангира.

- Пусть техно-жрецы через спутник обнаружат местоположение Гриздека. так же пусть мои двойники попробуют найти его же через варп. Иди.

Когда демонкоротко поклонившись полетел выполнять приказания, Анри со вздоком откинулся вглубь трона, который стал быстро затягивать отверстие, принимая горизонтальное положение. Анри очень устал, эта беседа вымотала его, ему нужен покой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раксвелл Маверикк и Эрика Джензен в сопровождении двух штурмовикв, один из которых был офицером-ветераном, поднимались на грузовом лифте к наземным постройкам базы. Шелкопряду очень шла новая униформа капитана, с блестящими аксельбантами на плечах, а панцирный доспех был увешан блестящими медалями и печатями чистоты. Свои личные награды, полученные на родной планете, новоиспечённый капитан предусмотрительно не взял.

Шелкопряд в очередной раз проверял обмундирование: короткие парные изогнутые клинки висели на голенях, две кобуры с автопистолетами были прикреплены к поясу, там же, в ножнах, покоилась Беркана, великолепной работы силовая рапира, сделанная на заказ для бывшего ветерана-сержанта

ещё на его родной планете.

Эрика тем временем изучала информационный планшет, который дал Анри.

- Ну что там интересного пишут? - спросил Раксвелл.

Девушка оторвалась от планшета и сказала:

- Ветеран-сержа...

- Никаких ветеран-сержантов! - отрезал Шелкопряд. - Капитан Раксвелл Маверикк! КА-ПИ-ТАН. Понятно? Запомни хорошенько. Мы теперь работаем под прикрытием. Если облажаешься, в лучшем случае, мне придёться клеить отмазку, что мы друг друга знаем с тех самых пор, как я был ветераном-сержантом. И повезёт, если это прокатит. Ну а в худшем случае... - он резко провёл ладонью поперёк горла.

- Хорошо, капитан Раксвелл Маверикк, - виновато кивнула Эрика.

- Молодец, исправляешься.

Слегка покраснев, девушка спросила:

- Капитан Раксвелл Маверикк, теперь я ваша любовница?

- Всего лишь прикрытие, - кивнул он, - Ничего личного. Официально, ты моя помощница. Квартирмейстер или что-нибудь в этом роде. Но, сама подумай, кем будет выглядеть красивая девушка рядом с высокопоставленным военным.

Эрика кивнула и смущённо отвела глаза.

- Не красней особо по этому поводу, - вздохнул Раксвелл, - Это ничего не меняет. Заводить неиставные отношения, тем более с подчинёнными, не в моих принципах.

Остаток пути они проделали молча. Маверикк стоял, гордо сложив руки на груди - вживался в новую роль, а Эрика продолжала изучать информационный планшет, время от времени переводя взгляд на офицера штурмовиков. Этот человек, отмеченный маркой Владыки Изменений, уже не являлся человеком в полной мере. Кожа его отливала синевой, глаза источали ярковатый неестественный блеск, а среди волос выступала пара маленьких рожек. У девушки от этого существа всё холодело, впрочем, ОНО тоже было явно не в духе, находясь так близко рядом с парией - капитаном Раксвеллом Маверикком.

Издав приглушённый грохот, грузовой лифт остановился на самом верхнем этаже бункерного комплекса.

- Я тут кое-что вспомнил, - Шелкопряд поднял одну бровь, - Кажется, волшебник говорил нам, что лучше не соваться на верхние уровни базы.

Эрика ахнула. Затем поспешно выхватила из-за спины автоган, развернулась к воротам лифта и сделала несколько шагов назад. Раксвелл потянулся за автопистолетами.

- Не беспокойтесь, - сказал офицер штурмовиков, - Пока с вами есть отмеченные маркой Владыки Перемен, вы в относительной безопасности от демонов.

- Меня настораживает слово "относительной", - Раксвелл поднял вторую бровь.

- Меня тоже, - кивнул ветеран и добавил с явной неохотой, - Поэтому старайтесь держаться ближе ко мне. А вообще, было бы гораздо проще, если бы вас также отметили маркой нашего властелина.

- Замолкни, - фыркнул капитан. - Эрика, думаю, будет не в восторге от подобного предложения, а на меня всякие там ваши марки не лягут хоть стань ты цветом с...

Его голос заглушил рёв открывающихся дверей.

Стон отчаяния вырвался из уст Эрики. Девушка вся обмякла, чуть не выпустив из рук автоган, и упала на колени. Раксвелл стоял, ошеломлённый, он почти визически ощущал, как встают дыбом волосы на голове.

- Святой Имп... - не договорил капитан, поняв, что фраза, которую он только что хотел отпустить, может закончиться фатально в подобном месте. Но всё же картина, открывшаяся ему, не могла оставить равнодушным простого человека. Комната, открывшаяся за дверьми лифта была "демонической". Шелкопряд просто не мог подобрать другого слова. Стены, пол и потолок её имели лазурный цвет, по ним шла сильная рябь. Это было всё равно что смотреть с высоты летящего орнитоптера на чистое море.

- Полагаю, это ещё только начало, - с трудом выдавил из себя Маверикк.

Они вышли из небольшой пристройки одного из зданий. Раксвеллу и раньше приходилось бывать на военных базах, но "Саратога" была воистину огромна. И до неузнаваемости преобразована Хаосом. Поверхность, вспаханная бомбардировками, состояла из гладких, отполированных до блеска плит. Многие из них казались матовыми, другие отражали изображение, словно зеркала. Заглянув в одно из них, Эрика вмиг стала пунцовой, увидев себя обнажённой демонессой с маленькими рожками, алмазными когтями на руках и золотыми копытами вместо ног. Девушка пристально оглядела себя. Всё было в порядке: униформа, оружие.

Каждое здание базы было подвержено воздействию Владыки Перемен. Стены одних переливались всеми цветами радуги, другие были подобны натянутой коже, испещрённой глазами и ртами, третьи постепенно становились полупрозрачными, а потом и вовсе исчезали, чтобы мгновенно появиться в другом месте. Одна из радарных установок, видимо, поражённая орочьей бомбой, напоминала кадр из пикт-видео боевика, поставленного на паузу. Взрыв, в буквальном смысле застыл - небольшой гриб пламени напоминал блестящую ледяную скульптуру цвета огня, а в воздухе зависли разлетающиеся камни роккрита и куски арматуры. Другое здание было разрушено почти до основания, лишь только небольшая башня парила в десятке футов над землёй.

Раксвелл опустил голову и рукой прикрыл глаза Эрике.

- Человеку лучше не смотреть на эти демонические штуки. Башней можно поехать.

На дорогу от лифта до ангара со спидером ушло пару минут. Войдя в здание, люди огляделись. Стены здесь были будто сделаны из серебра. Пол устилали те же плиты. В центре стоял одинокий спидер армейской модели. У открытого бокового люка находилось двое солдат.

- Так, значит, это и есть наш транспорт, - проговорил Маверикк.

- Да, - кивнул штурмовик, - Водитель и эскорт уже ждут вас.

- Эскорт? Ты про этих двух болванчиков?

- Здесь мы вас покинем. Отправляйтесь на задание и выполните его во славу Владыки Перемен, - гордо сказал офицер и удалился вместе со своим подчинённым.

- Отправляйтесь на задание и выполните его во славу Владыки Перемен. Тьфу! - передразнил Маверикк, когда штурмовики ушли.

- Не нравится мне всё это, - всхлипнула Эрика.

- Замолчи и лезь в машину, - фыркнул Раксвелл. Девушка подчинилась. Шелкопряд зашёл вслед за ней. А потом и "эскорт".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...