Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Подпоясавшись, боец достал из ножен поверженного предателя боевой нож, мерно блеснувший искривленным лезвием в ночи. Отличный трофей. Хорошо сбалансированный клинок, который можно использовать как в рукопашной схватке, так и метко метать на сравнительно большие расстояния при соответствующей сноровке. Отменное оружие в умелых руках…

Затем он стянул с мертвеца бронежилет стандартного кадианского образца, одел его, застегнулся и принялся натягивать наколенники и налокотники. Сангвиннарис же отполз к другому трупу. У того тоже был неповрежденный комплект брони, и перед тем как облачиться в нее, Савиус кое – как сумел остановить кровотечение и туго забинтовать рану воспользовавшись подсумком ренегата. В нем он кроме небольшой полевой аптечки для оказания первой медицинской помощи нашел еще ингалятор и пару пустых капсюлей с зеленоватой жидкостью внутри, которые в него вставлялись.

Облачившись в бронежилет убитого противника Сангвиннарис вывернул карманы предателя, вывалив кучу Имперских кредитов. Быстро распихав их по укромным местам, Савиус огляделся. К ним подошли остальные штрафники. Их заметно прибавилось. К тому же, с ними был арбитр, который замыкал отряд.

- Сборочный цех скинов всего в нескольких сотнях метров за линией окопов. Вперед! – скомандовал он, дернув стволом своего дробовика в сторону небольшой лесенки, ведущей в тыл к оркам.

Одним из первых выбравшись наружу, Сангвиннарис заметил вдали вспышки света через равные промежутки времени, бросавшие тусклые отсветы в которых угадывались очертания огромного ангара, собранного из листов жести.

Бойцы поползли на свет. Впереди лениво прохаживались часовые из числа ренегатов, а вокруг не было видно ни одного орка…

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Паб "У Рольфа"

- Да чтоб мне провалиться на месте - гневно выкрикнул боец, глядя в глаза своих собеседников, и для убедительности втыкая в поверхность стола свой штык-нож - если всё, что я только что рассказал, было неправдой! Вы видите это!? Это маска толстенного орка, которого Я, лично Я, прибил на вокзале вот этими самыми своими руками! А ведь он был не единственной мой жертвой на это грёбаной войне! Вот ты - Шульц жестом указал на молодого бойца, сидевшего напротив - что ты сделал за эту войну?

- Ну-у э-э-э, да я ново... ново... бранец ново я ф общим - с трудом произнося слова проговорил солдат - но это, я ещё покжу этим зелёным кретинм, что такое СПО Куро Прайм, ик.

- Ну, мы ещё повоюем, браток!

- Так точно, камрад... - С этими слова собутыльник Шульца повалился на стол, при этом неслабо приложившись лбом об столешницу.

- Ну, парни, в нашей компании минус один, но мы... - дружный хохот нескольких глоток пьяных солдат не дал Шульцу закончить фразу, да это ему уже и не требовалось, поскольку кружки снова наполнились какой-то местной сивухой, а место уснувшего бойца занял новый слушатель. За эту войну солдат внутренней гвардии уже успел кое что повидать, так что историй ещё хватит на всех. Благо сварочная маска и потёртый лазган красноречиво свидетельствуют о правдивости историй, так что усомнится в них никто не посмеет.

Изменено пользователем оберфельдфебель Хирцель

Мим плелся к Бастиону, неся на себе труп Каофри. Оставалось не более 200 метров, однако каждый шаг рисовал в воображении бывшего рядового Имперских Сил Самообороны, а теперь один из избранных Тзинча, мастер Изменения, но это еще надо заслужить. Сколько там народу в Бастионе? 100 есть? Значит пойдет. Теперь вперед, к титулу Настоящего ИЗБРАННОГО!

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Даже и не верилось, что этот ужас в окопах закончен. Теперь нас было много, и даже арбитр шел неподалеку, но все испортила какая-то мразь, которая постоянно толкала меня вперед, не дав остатся с арбитром и явно собираясь плестись за мной и дальше.

-Слушай, отвали, а?-предложил я этому придурку.

-У тя броня есть, а у меня нет. Не парься, я тя прикрою,- ответил вцепившийся в меня штрафбатник. Поскольку вцепился он в меня с неистовым желанием выжить, и я никак не мог его стряхнуть, пришлось плестись с ним. Но, слава Императору, ни он ни я не хотели лезть вперед, поэтому мы переместились в середину цепочки, оставив часовых на опытных парней, типа того здоровяка.

Мысленно обратившись к Императору и попросив у него спасение душ всех кто есть у него в подчинении, лейтенант отвернулся от окна. Если бы не орды орков которые в скором времени наведаются наверняка к бастиону, можно было бы использовать это местоположения для дальнейшего удара на "Саратогу". По громкой связи объявив боевую готовность, Гадерман приказал так же всем проследовать на склад и взять индивидуальный походный набор, дополнительные боеприпасы, и оружие. Он понимал что в случае массированного нападения уходить с бастиона особо было некуда. Сейчас вся мысленная энергия была направлена на решение одной единственной проблемы - как в случае необходимости спасти вверенных ему людей, и как при этом спастись самому...

Гадерман подошел к столу и начал очень внимательно изучать подступы к бастиону и возможные варианты исхода с бастиона, ища самый лучший, или лучшие варианты.

-Заведующего саперным отделением срочно ко мне- сказал по громкой связи лейтенант....

Через несколько минут перед ним по стойке смирно стояла Лионна. Вид у неё был немного заспанный. Младший лейтенант в шлубине души позавидовал девушке, сумевшей урвать несколько часов спокойного сна. В руках Орланд держала скрученные в трубочку бумаги с картами минных полей вокруг бастиона и опись оставшейся на складе взрывчатки.

Демоническая база "Саратога"

Бункерный комплекс

Мощный удар, сотрясший всё подземелье заставил Раксвелла прийти в себя. Ветсарж открыл глаза и увидел Эрику, которая стыдливо закрывала руками свою грудь. Униформа девушки была вся изорвана. Гнев вспыхнул в глазах Маверика, но потом сменился странным чувством. Сержанту казолось, будто он висит в воздухе.

Грохот, с которым человек в тяжёлой силовой броне рухнул на пол, заставил Анри де ля Жувельена обернуться.

- Ёп тваю мать, - застонал Шелкопряд потирая ушибленную голову. Эрика бросилась помогать ему, сверкая своей оголённой грудью.

- Всё в порядке, - сдавленно проговорил ветсарж. - Этот ублюдок. Что он с тобой сделал?

- Ничего, - девушка испуганно покачала головой, - волшебник спас меня.

Раксвелл запрокинул голову назад и увидел фигуру Анри.

- Ну попадись мне этот ублюдок, - фыркнул сержант, поднимаясь, - я ему яйца оторву.

Ещё один грохот, и сильный подземный толчок чуть не сбил Шелкопряда обратно на на пол.

- Какого чёрта здесь происходит?

- На нас напали, - равнодушно ответил псайкер.

Бастион.

Северо-западный блок-пост.

Тяжело ступая, из кустов на полосу отчуждения бастиона вышел, а точнее практически вывалился окровавленный человек в разодранном десантном камуфляже. Карманы разгрузки были пусты, а в гранатном подсумке хранилась единственная фраг-граната, предусмотрительно оставленная на крайний случай. Левая рука человека покоилась на перевязи сооруженной из шейного офицерского платка, некогда красивого красного цвета, а ныне напоминающего просто грязную тряпку, неопределенного землянисто - болотного оттенка. Левая рука была аккуратно забинтована какими-то лохмотьями, в которых индивидуальный перевязочный пакет мог признать только человек, с весьма богатой фантазией. Все лицо пришельца было покрыто ссадинами и царапинами, а цветом немногим отличалось от бинтов и перевязи. Человек остановился на середине полосы и поднял вверх правую руку с зажатым в ней автоганом и закричал:

- Не стреляйте! Я – сержант Закройщик! Мне срочно нужен Гадерман!

Изменено пользователем Корреш

Демоническая база "Саратога"

Анри выслушивал сводки первых часов боя с немного безумной улыбкой. Он знал что первый удар будет самым тяжёлыми, да и наземные силы орков доставят очень много хлопот... Но он был готов...

Сейчас атака на авианосец почти захлебнулась, а зелёные выродки стремительно уничтожали системы воздушной обороны, на данный момент было выведено из строя порядка 45% орудий передовых укреплений, что составляло приблизительно 15% от всех систем ПВО базы.

Но в отличии от воздушного боя, который пока оставался за орками из-за существенной нехватки техники, атака на колонну орков была более чем успешна - крикуны, практически невосприимчивые к лёгкому оружию орков, беспрепятственно наносили точечные удары по обозам с боеприпасами, провиантом и средствами связи. Небесные Акулы Тзинча устроили настоящее светопредставление, сотни этих визжащих созданий закрыли небо над колонной, проносясь на бреющем полёте, они полосовали своих жертв длинными клыками и когтями, расположенными на брюхе, которые одинаково хорошо рассекали плоть скинов и металл техники. Периодически какой-нибудь демон раздувался и выстреливал длинной струёй фиолетового пламени... Скины в панике метались, несмотря на все приказы нобов к порядку... Огромные неповоротливые танки и машины, не могли попасть по манёвренным и чертовски быстрым демонам, своими снарядами только усиливая потери орков... В течении первых часов, в то время как Саратога лишалась зенитных комплексов, зелёные лишились 91% всех обозов со стратегическими ресурсами, а так же 76% осадной тяжёлой техники...

Самолёты поддержки, оставив в центре побоища десант из демонов Кхорна, отступили ближе к базе, помогая очищать небо над Саратогой...

На передних рубежах Саратоги так же шёл нешуточный бой между штурмовыми группами орочьих командоз и демонов...

Оправившись от первых минут штурма, демоны ринулись в бой, и орки ничего не могли противопоставить мастерам рукопашной бога Крови, или неуловимым Слаанешитам, которые при поддержке огней Тзинча, стремительно окружали и уничтожали штурмовые отряды врага...

Но цена за это была высока - почти вся первая линия обороны представляла собой дымящееся месиво демонических укреплений, которые пытались восстановиться, но им нужно было время...

Тем временем высоко в небе небольшой отряд самолётов прорывался к авианосцу, но его зенитные орудия были слишком мощны... Заград-отряд из демонов стремительно редел, даже врождённая демоническая устойчивость к оружию смертных, не могла защитить от кусочков железа, разогнанных до после-звуковой скорости и демоны один за другим исчезали в красочных вспышках пламени...

Внезапно все самолёты Саратоги, получив условный сигнал по внутренней связи, развернулись и включив свои полудемонические турбины ускорителей на полную мощность, рванули врассыпную от Саратоги и орочьих воздушных машин... Скины с победным рёвом направили свои машины на авиабазу, но что-то было не так...

Глубоко под землёй, в Тронной Зале ощущалось лишь слабое подрагивание земли - отголоски боя на поверхности. Отдав последние приказы офицерам, Анри сделал знак своим двойникам и направился к трону. Двойники Анри, будучи сложной проекцией души колдуна, играли роль разводящего элемента, так одиночный колдун мог призвать лишь ограниченное количество энергии Имматериума, не опасаясь того, чтобы искажающая энергия просто не поглотила его, а вот наличие таких живых конденсаторов", давало ощутимые преимущества... Использая усиленных астральных двойников, Анри мог перенести значительную часть нагрузки на них и тем самым получить в свои руки колоссальное количество энергии, которую он не смог бы контролировать в одиночку. А благодаря тому что его двойники были частью него самого, то он мог контролировать процесс, не затрачивая сил для "направления" силы в нужное русло, как если бы он работал с простыми колдунами хаоса. И к тому же, двойники имели собственное сознание, хотя, как ни парадоксально, являющийся продуктом воли Вопрошающего, а это давало гарантию, что двойники смогут сами удерживать и подстраиваться под постоянно меняющуюся материю варпа, чтобы Анри уже в конце мог обрабатывать её безпрепятственно...

Встав вокруг Анри, воздевшему руки над своим троном, который превратился в алтарь, шесть двойников затянули медленный речетатив, каждый на свой лад, и постепенно к ним добавил свой голос Анри, создавая песнь ужасающего заклятия.

Пространство в зале начало вибрировать, а воздух в круге магов стал рябить и переливаться, даже Раксвелл, которого Мерлангир предусмотрительно оттащил в угол залы, чтобы тот не мешал ворожбе, чувствовал присутствие огромной силы, закручивающейся воронкой...

На поверхности Саратоги, скины могли наблюдать странное действие - демоны, до этого сплошным потоком лезущие из огромного портала, теперь лезли обратно, визжа и завывая, люди срочно эвакуировались путём спускания на нижние уровни, в бомбоубежищах и бункерном комплексе, которой был защищён еле заметным потрескивающем силовым полем, такое же поле окружало 4 огромные орудийные башни, которые до этого бездействовали.

Но вот, над Саратогой начал разворачиваться огромный антициклон, огромная воронка в несколько километров радиусом, накрыла всё пространство над Саратогой и прилегающие замли...

Затем из ещё формирующегося атмосферного кошмара начали опускаться смерчи, причём это были не простые смерчи - они не касаясь земли, гуляли в воздухе, затягивая орочьи самолёты, раздавливая и разрывая их в своём чреве, причём смерчей было много, несколько десятков и они окружили широким кольцом орочью эскадрилию, не давая ни одному кораблю вырваться из этой природной ловушки... Вместе со смерчами с небес начали сыпаться огромные градины, каждая размером с артеллерийский снаряд для главной пушки "Разрушителя" Леман Русса, эти своеобразные снаряды, несущиеся на огромной скорости были подобны плотному массированному арт-обстрелу, они сбивали самолёты неприятиля целыми зветьями и косили наземные силы скинов, а когда эти льдины попадали в смерчи, то они становились как могучие ракеты, изменяя углы падения и нанося чудовищные разрушения в стане орков...

Буйство стихии дополнялось тем, что небеса начали изрыгать из себя молнии прямо над колонной орков (вообще вся эта погодная аномалия, очистив воздух над Саратогой, медленно смещалась к орочьим колоннам)...

На самой же Саратоге, разрушения были не очень большие, почти весь личный состав базы успел надёжно укрыться, а здания, которые были сконструированы для выдерживания тактических бомбандировок, не пострадали, разве что комплекс построек, принадлежащий ранее корпусу Экклезиархии был полностью уничтожен...

Когда буря сместилась в сторону орков, и над Саратогой показалось чистое небо, портал, засияв пакостым светом и расширившись, в жутком спазме исторгнул из себя полчища демонов, которые подпитываясь той смертью и энергией распада, которой просто-таки было напоено пространство на и вокруг Саратоги, устремились, кто в небеса, где начали появляться возвращающиеся самолёты Саратоги, а остальные по земле начали растекаться по базе...

Все описания погодных катаклизмов я взял из фильма-катастрофы "Послезавтра"

Лагерь СПО на юге континента По.

Спустя пару минут послышался настойчивый звуковой сигнал из дальнего закутка зала. Капрал Кедмен встала из – за стола и направилась проверить в чем дело.

- Сэр, разведчики докладывают, что первый цеппелин в воздухе… - подошла к лейтенанту боец, держа в руке за одну из лямок заплечный вокс – кастер с телескопической складной антенной, прижав к уху массивную трубку на длинном гибком проводе.

- И движется в сторону «Саратоги»… - мрачно выдохнула Кедмен, вперившись в своего командира тяжелым взором в ожидании приказов.

- Проклятие! Нужно не дать взлететь, по крайней мере, другому дирижаблю! Отряд, в ружье! – не растерялась Рид, начав тут же сама снаряжаться в поход.

- Все слышали лейтенанта?! – гаркнула капрал на своих спавших товарищей, пинками тяжелых армейских ботинок поднимая их с лежаков.

- Ты тоже пойдешь с нами. Вот, держи – это тебе понадобиться – с этими словами Кедмен отфутболила под ноги Марру бесхозный вещмешок, лежавший у ящиков с оружием.

Внутри него Алекс обнаружил кирасу скрытого ношения и мешковатый камуфляжный комбинезон с капюшоном. Марр уже собирался напялить на себя нагрудник, когда заметил, что тот пробит сзади, судя по диаметру входного отверстия и рваным краям, изогнутым наружу, разрывным болтерным зарядом, выпущенным из пистолета.

- Это носил наш особист – пояснила капрал – Бедный ублюдок угодил под дружественный огонь…

Тем временем бойцы уже стали строиться в полной боевой выкладке. Одной из первых была готова женщина – огрин.

P_o_p_p_y__O_g_r_y_n-webbig.jpg

Она молча поймала на себе взгляд Алекса и не сводя с него глаз прикурила от сопла своего тяжелого ранцевого огнемета, который питался от нескольких баллонов с жидким прометиумом, закрепленных на ее специальной разгрузке.

- Держись подальше от сержанта Мартинез… - шепотом предупредила Марра лейтенант, уличив момент, когда никто их не видел, после чего она скомандовала группе выступать.

Лагерь СПО на юге континента По.

Пиво хотя и было крепким но все-же не настолько что-бы свалить его с ног. Так, всего лиш притупило душевную боль.

- Это носил наш особист – пояснила капрал – Бедный ублюдок угодил под дружественный огонь…

Хмыкнув, Алекс нацепил под комбинезон кирассу. Там-же в мешке, на дне, он нашел фуражку с пробитым зарядом болт пистолета теменем(наверно особист бежал на врага нагнув голову, хотел боднуть- с внутреней насмешкой подумал Марр). Еще раз проверив снаряжение(на поясе верный пиломечь и болт пистолет), Алекс подхватил из раскрытой коробки пару фраг гранат, и пару обойм для своего "Ревуна"(так он именовал свой болт пистолет).

- Держись подальше от сержанта Мартинез… - шепотом предупредила Марра лейтенант, уличив момент, когда никто их не видел, после чего она скомандовала группе выступать.
Заставив себя сохранять абсолютное спокойствие, Марр повернулся в профиль и спросил краем рта, так что-бы слышала только Рид (как он надеялся достаточно холодно).

- Прошу прощения лейтенант. Позволено ли мне будет спросить в чем опасность?

Изменено пользователем АлексМарр

В пещерах к северу от Дерона.

Несколько лазерных лучей просвистело рядом с Арсом изщербив стену за его спиной, когда ослепленная горем и навернувшимися на глаза горькими слезами из – за своего укрытия показалась другая культистка, дерзко выпрямившись в полный рост. Она продолжала судорожно с силой вдавливать спусковой крючок своего полностью отзаряженного лазпистолета, извлекая из него лишь сухие беспомощные щелчки, и тихо всхлипывая плакать, не отрывая свой затуманенный взгляд больших влажных глаз небесно – голубого цвета от растерзанного тела своей подруги…

У паба Рольфа

Придерживая на бегу свою каску большую на несколько размеров, которая то и дело спадала ему на глаза, Фертик проталкивался через поток прущих ему навстречу солдат. Это удавалось ему с сомнительным успехом, так как тщедушного низкорослого заморыша, каким и был Слайм, каждый раз теснили назад, отбрасывая обратно. Так продолжалось довольно долго, пока Фертик не смог укрыться за колонной близстоящего здания. Там он перевел дух и сняв шейный платок пропитавшийся его грязным потом с кислым едким душком, вытер испарину проступившую у него на лице, царапая свою физиономию нарукавными пуговицами солдатской шинели, выданной ему интендантом полка. Она была рассчитана на человека, мягко говоря, иной комплекции и висела на нем словно на вешалке. Несуразность внешнего облика бойца довершали волочившиеся по земле полы шинели и гигантские огринские сапоги, при ходьбе оглашавшие окрестности нервирующим скрипом.

- Ну где же этот паб?! – огляделся в отчаянии Слайм в поисках пивной куда его послал лейтенант Гаруна с ответственейшим заданием – раздобыть выпивки для солдат Второй роты в которой он имел честь состоять.

Вдруг Фертик смог разглядеть на другой стороне улицы вывеску какого – то бара, а учитывая, что все гражданские заведения были сейчас закрыты, не оставалось сомнений что это и есть знаменитый на весь Триблекс паб Рольфа. Наконец – то фортуна повернулась к Фертику лицом, а не тем местом, обеспечивавшим его все это время работой.

Поправив лямку огромного бидона емкостью в пятнадцать литров висевшего у него за спиной, взамест ранца, Слайм с выдохом снова нырнул в толпу солдат…

Внутри паба

Залпом осушив свои стаканы бойцы принялись уплетать выставленную перед ними закуску. Все это по сравнению с синтетическими пищевыми брикетами сухого пайка казалось просто настоящими деликатесами. Конечно, спутник Виктора будучи офицером не травился этой дрянью каждый божий день, как например Вагнер, но даже ему после сегодняшнего утомительного вылета обычная тушенка показалась на удивление вкусной, да и алкоголь приятно обжегший гортань перед принятием пищи способствовал хорошему аппетиту.

- Парни, вы уже слышали обращение нового командующего? – поинтересовался у них Рольф, наполняя стакан подошедшего к стойке солдата с висевшей на поясе бигмекковской маской «Старым Добрым Имперским».

Кое-как протиснувшись к барной стойке, Фертик снял тару и поискал взглядом бармена

"П-прошу п-прощения, э, н-не м-могли б-бы ли вы, нм-наполнить это? - промямлил он, протягивая бидон.

Мим подошел к Бастиону.

"Отведите меня к Гадерману, у меня есть сообщение для него!", -сказал рядовой.

Изменено пользователем Morfea

Трое солдат, дежуривших у входа недоверчиво посмотрели на Мима, перешептались. Затем двое из них подошли к нему.

- Идёмте с нами.

Через пару минут они стояли у дверей офиса младшего лейтенанта. Один из сопровождающих заглянул внутрь, обернулся.

- Там счас Лионна.

Затем вежливо постучал.

Мим про себя подумал, что это, во-первых, не очень вежливо, сначала заглядывать, потом стучать, а во-вторых, не по уставу.

Изменено пользователем N.Raxx

- Лично я, герр Рольф, не слышал, как-то не довелось. О чём речь велась, не поведаете?..

"П-прошу п-прощения, э, н-не м-могли б-бы ли вы, нм-наполнить это?"

..Хотя, вижу вам не до того.

Увидев сидящих за стойкой летуна и пехотинца, Шульц обратился к пехотинцу:

- Комрад, вы не знаете что это за новый командующий, и чего такого интересного он говорил? А то после штурма вокзала не было времени новости слушать.

- Комрад, вы не знаете что это за новый командующий, и чего такого интересного он говорил? А то после штурма вокзала не было времени новости слушать.

Молча жевавший свою порцию картошки лейтенант, после этой фразы повернул голову в сторону вопрошающего, оглядел его с ног до головы, и, видимо решив что-то для себя, угрюмо буркнул:

-Ничего особенно хорошего про нового коммандующего я не слышал, господин-не-очень-похожий-на-её-осведомителя. Это та самая "Гюрза". То есть, прошу прощения, Констанца Кейн.

Вслед за этим Джереми развернулся обратно к своей тарелке, и, подцепив на вилку неплохой кусок тушёного мяса, кивнул в сторону подошедшего с бидоном пехотинца.

-Скажите, уважаемый,- обратился лейтенант Фордж к рядом сидящему Виктору,- но разве такого рода бедолаги норма среди доблестных защитников Куро Прайм?

-Никого не хотел обидеть,- взмахнул столовым прибором Джереми, отправляя в рот очередную порцию пищи,- однако я представлял вас несколько по другому. Кстати, почтенный, может быть расскажете окружающим, о ваших подвигах на Вокзале? Так сказать, вдохновите на подвиги во славу, э-э-э, Императора!

"Да что-ж они тут такое подают!?",- пронеслось в голове привыкшего к "добродушному" офицерскому алкоголю, Форджа - было ясно, что принятые перед едой сто грамм не прошли впустую. Лейтенант раскраснелся и просил "господина Героя", рассказать всё до последней детали.

//хз, есть косяки или нет - давно не писал посты.

Magnus Olegus, если вдруг что - no offence, просто отыгрываю подвыпившую благородную скотину =)

Изменено пользователем johnson

Авиабаза «Саратога»

Лишь несколько сильно потрепанных машин сумели вернуться обратно на корабль – носитель. Причем почти все они были настолько серьезно повреждены, что оставалось только гадать, как они сумели вырваться из кольца наступавших со всех сторон смерчей и сесть на авианосец.

Их тут же окружили орды гретчинов – механиков, что принялись наскоро латать самолеты, заодно доукомплектовывая их снарядами, ракетами и бомбами, штабелями громоздившимися на палубах.

А пока противник перестраивал свои потрепанные воздушные силы в небе над авиабазой, дирижабль нанес по ней серию мощнейших атак, запустив по «Саратоге» наводящиеся гротами – пилотами тяжелые реактивные снаряды. После чего капитан судна, воспользовавшись наступившей передышкой снова собрал своих теперь уже заметно поредевших КАГов. Было решено дождаться прибытия «Ярасти Горка» - брата – близнеца их цеппелина, который буквально через несколько часов должен был подняться в воздух над одной из баз «Скаванджа сквадрона», а к концу дня прибыть сюда. До его появления «Гордасть Морка» перешла в глухую оборону, а звенья его палубных перехватчиков были приведены в режим быстрого реагирования.

А внизу Кровопускатели Кхорна неся на своих широких мускулистых плечах массивные двуручные клинки с костяными рукоятками теснили орков назад от подходов к авиабазе, забивая зеленокожих без счету. Но как только скины отступая перегруппировывались для контратаки сверху на них пикировали демоны Изменяющего Путей, заставляя их рассыпаться под струями инфернального огня, переливавшегося всеми цветами радуги. И снова шеренги демонических когорт Бога Крови наступавших сразу следом за ними опрокидывали орков пытавшихся сгруппироваться после очередного налета с воздуха. Это продолжалось до тех пор пока Кровопускателей не встретил шквальный огонь флэшгитов и танковых орудий, сумевших перестроиться за порядками пехоты. И как только линия демонов Кхорна дрогнула под этим смертоносным обстрелом, скины перейдя в наступление смели их словно приливная волна, заставив уже демонов пятиться назад. Но по мере продвижения вперед яростный натиск орков стал заметно ослабевать и когда стало казаться что вот – вот противник опять перехватит инициативу в тылу десанта хаосбойзов с ревом появились несколько сквигготов. С громоподобной поступью они огрызаясь из всех своих многочисленных стволов врезались в афедрон Кровопускателей, топча без разбору как своих, так и чужих…

А через пару минут десант демонов перестал существовать.

Кстати, почтенный, может быть расскажете окружающим, о ваших подвигах на Вокзале? Так сказать, вдохновите на подвиги во славу, э-э-э, Императора!

Это, летун, я вообще не к тебе обращался, так что сиди, жуй свои харчи и помалкивай. Что ты можешь знать о подвигах? Полетал на своём корыте, потом прогулялся, выпил сто грамм боевых, поел своих харчей офицерских, и дальше полетел. А нас посылают на убой в самые ужасные места, которые только возможны на этом куске скалы. А потом ещё и бомбят, да так, что еле ноги уносишь. Ты видишь эту маску? Так вот знай, что я её не в сварочном цеху подобрал. Я сам, вот этими руками, содрал ёе с морды убиенного мною огромного орка. А ты мне тут о подвигах рассказываешь, летун.

Паб Рольфа

Не успел Штык закончить свою гневную тираду, обращенную не просто к старшему по званию, а офицеру планетарных ВВС, в которые брали только аристократов и отпрысков зажиточного мещанства, как ему на плечо легла чья – то ладонь. Обернувшись он увидел двух парней в черных вязаных шапочках со специальными прорезями для глаз и рта. Оба крепкого телосложения в мешковатом камуфляже городского типа, стянутом ремнями разгрузок. На правом плече каждого красовалась нашивка военной полиции.

- Сэр, он Вам мешает? – обратился к лейтенанту тот что держал Шульца, сжимая в другой руке кружку с пивом. Второй стоял немного позади и молча потягивал пиво прямо из бутылки. Видимо они здесь отдыхали вне дежурства на улицах и услышав как назревает конфликтная ситуация решили вмешаться.

Демоническая база "Саратога".

Тронный зал.

Эрика боязливо смотрела на экраны мониторов. Красные огоньки, показывающие защитников базы, гасли один за другим, поглощаемые зелёной волной. Девушка сглотнула.

- Может, нам стоит помочь там, наверху? - она повернулась к Раксвеллу.

Тот поёжился, высвобождаясь из хватки Мерлангира. Демонхост, всё это время державший Шелкопряда дабы тот не помешал колдовскому ритуалу Анри, охотно отпустил человека-парию и отошёл от него подальше.

- Не знал, что в тебе проснулся инстинкт самоубийцы, - хмыкнул Маверик, глядя на мониторы. - Девочка, их там чёртова прорва. Мы не продержимся против такой орды и пяти секунд. Хотя такими темпами зеленокожие проникнут в бункерный комплекс очень и очень скоро. Нам с тобой пора вооружаться. Заодно найдём тебе новую форму, - он оценивающе оглядел Эрику с ного до головы. - Сверкаящий третий размер это, конечно, хорошо, но в бою с орками он тебе вряд ли поможет. Идём.

Уже стоя в дверях, Шелкопряд покосился на Анри.

- Надеюсь, никаких ассассинов, страдающих спермотоксикозом, нам по дороге не встретится?

Паб Рольфа

Виктор сидел на высоком табурете у стойки, сжимал в руке стопку с местным спиртным (не амасек мирного времени, конечно, но вполне приличный хроршо очищенный самогон, которым не брезговали и офицеры), и невидящим взглядом смотрел куда-то сквозь Штыка. Перед глазами снова стоял тот ноб, с которым тогда Вагнер станцевал "джигу теней". В нос снова ударил кислый запах крови и пороха. События последних дней снова пронеслись перед глазами. В конце всплыло лицо, тонувшее в радужном тумане - на нем ясно видна была только металлическая маска, скрывавшая половину лица. Виктор знал, что это - Он, отныне и навсегда - его Враг. Тот, чья жизнь не будет давать молодому бойцу покоя...

С трудом сдержав дрожь в руках, Виктор одними губами зашептал молитву Императору, прося придать сил. Взяв себя в руки, Виктор заметил появившихся на сцене новых персонажей - пару полицейских офицеров. Он напрягся. Только бы обошлось без драки. Тут не скины и не еретики, напомнил он себе.

Дайли облегченно опустился на пол. Ему уже ничего не угрожало - культистка была в почти без сознательном сотоянии.

- Что вы тут делали? - сказал Арс простым будничным голосом.

В пещерах к северу от Дерона.

Один только Император знает какого ответа ожидал на свой вопрос Дайли, но на него он получил вполне адекватную реакцию. Девушка перестав хныкать подняла на него свой ничего не выражающий взгляд с застывшими на глазах слезами и Арс увидел что она сжимает в руках взведенную крак - гранату. Отпустив скобу которой она лишь тихо прошептала дрожащим голосом:

- Ты убил ее, мразь… - и последовавший за этим взрыв сотряс грот с такой силой, что с потолка с грохотом посыпались столетние сталактиты…

Майор Дайли задыхаясь от забившейся в носоглотку пыли ринулся в проход откуда явились культистки, оставляя за собой отчетливый кровавый след от многочисленных ран по всему телу. Аугметический протез ноги отказал и Арс теперь со скрежетом подволакивал свою искусственную конечность. Из туннеля Дайли вышел в еще одну небольшую пещерку из которой уходило сразу два других хода. Не успел он присесть, чтобы остановить кровотечение или постараться его хотя бы замедлить, как из правого прохода появились сразу трое вооруженных хаосопоклонниц, что навели на него свои лазганы, приказав бросить оружие. Арс же и не думал сдаваться без боя - собравшись с последними силами он перебросил себя за ближайшую груду камней под дружное клацанье лазерных винтовок ...

В горах к северу от Дерона.

Те двое переглянулись между собой и тот что стоял повыше, кивком головы отправил своего товарища разведать ситуацию сам при этом опасливо оглядываясь по сторонам и переложив указательный палец на спусковой крючок своего лазгана.

- Ты из отряда генерала Кодоса? – недоверчиво поинтересовался у Ала странный пехотинец, остановившись в паре метров от него.

Кодос. Генерал Кодос… Зеф определенно где – то слышал это имя. Помниться он слышал о неком лейтенанте Кодосе, славившимся на все вооруженные силы Куро Прайм своим разгульным образом жизни. Но этот трус в первые же дни вторжения Гриздека сдал без боя стратегически важный перевал в горах и был разжалован в сержанты, но никак не повышен. Здесь явно что – то было не так...

• Управляющий

В горах к северу от Дерона.

Те двое переглянулись между собой и тот что стоял повыше, кивком головы отправил своего товарища разведать ситуацию сам при этом опасливо оглядываясь по сторонам и переложив указательный палец на спусковой крючок своего лазгана.

- Ты из отряда генерала Кодоса? – недоверчиво поинтересовался у Ала странный пехотинец, остановившись в паре метров от него.

Кодос. Генерал Кодос… Зеф определенно где – то слышал это имя. Помниться он слышал о неком лейтенанте Кодосе, славившимся на все вооруженные силы Куро Прайм своим разгульным образом жизни. Но этот трус в первые же дни вторжения Гриздека сдал без боя стратегически важный перевал в горах и был разжалован в сержанты, но никак не повышен. Здесь явно что – то было не так...

Зеф затрясся всем телом, изображая крайнюю степень слабости, не убирая, однако, руку от подплечной кобуры, делая вид, что закрывает рану.

- Код-дос... да... даль...даль-шше нель...нельзя... орки...

И попирая лучших трагиков планеты, Зеф упал мордой в снег. Ждать пришлось недолго - тот, что стоял ближе подошел и опасливо пнул сержанта в плечо. В ответ ему послышался слабый стон. как только носок сапога коснулся сержанта во второй раз сержант подпрыгнул, одновременно выворачивая ногу и выбрасывая вперед руку с пистолетом. В горах прогремел одинокий выстрел и второй солдат медлено завалился набок с порваной шеей, обильно заливая снег кровью. Тело еще не успело лечь, как Зеф уже сидел верхом на еще живом солдате, методично вбивая в его лицо удар за ударом. как только Ал понял, что сопротивляться ему больше не будут он быстро поднялся, огляделся, и потащил пленного в пещеру. Еще минута - и обрывки одежды связали солдата по рукам и ногам, еще пять минут - и тело второго тоже в пещере.

- Хорошо, что есть ветер, - подумал Зеф - пару часов и никто не заметит того, что здесь что-то было.

Он забросал пятна крови снегом, подмел следы ветками и вернулся в пещеру.

Солдат уже пришел в себя и смотрел на сержанта круглыми глазами.

Зеф ненавидел дезертиров - именно из-за них он оказался в этой заднице. По этой причине пленный получил еще пару ударов ногой между ребер. Наконец, немного успокоившись, Зеф присел напротив солдата и вытащил нож и продемострировал его рядовому.

- Ты извини, парень, но я немножко нервный стал в последнее время. Орки, понимаешь ли, совсем достали... Думаю, понимаешь. раз такие глаза умные. Так вот смотри - сейчас я вытаскиваю у тебя изо рта кляп и ты мне рассказываешь все: что ты здесь делаешь, почему вас было всего двое и вы так похожи на дезертиров, что за черные тряпки на вас и почему сержант Кодос превратился в генерала, ясно? если мне не понравится твой ответ - я отрежу тебе член и ты его сожрешь у меня на глазах, поверь мне, я это сделаю. Потом выжгу тебе глаза, сломаю пальцы и вырву ноздри. Но это будет только началом, поверь мне. потом ты будешь умолять меня чтобы я тебя убил, если будет чем... А если ответ мне понравится мы с тобой возьмемся за руки и пойдем к твоему командиру. Уяснил? Ну вот и славно, хороший песик. И запомни, если ты вздумаешь заорать, то первое с чем ты расстанешься будет язык.

И Зеф вытащил кляп...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...