Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бастион.

Помещение бывшего оружейного склада.

- Есть! Иные предложения есть! - мысленно заорал Закройщик, - дать мне медаль, двойной офицерский паек и отпустить домой. Блин, с такой защитой,штрафбат - недостижимая мечта. А как красиво сказал "ИСКУПИТЬ ВИНУ КРОВЬЮ", охренеть, большое тебе человеческое спасибо, командир.

Лишь колоссальным усилием воли сержанту удавалось сохранять внешнюю невозмутимость.

Изменено пользователем Корреш

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мейсон криво посмотрел на Фоккера, любовно поглаживая болт-пистолет.

- Я вижу, тут многие знают подробности происшествия, - проговирил Кроу. - Младший лейтенант Гадерман, насколько я знаю, вы присутствовали при... инциденте и даже пытались, угрожая сержанту Фоккеру, не допустить, чтобы он совершил фатальную ошибку. Скажите мне, младший лейтенант, что могло заставить вашего подчинённого напасть на старшего по званию? Должна же быть какая-то причина. Или на этот вопрос ответит сам обвиняемый?

Изменено пользователем N.Raxx

- Я считаю, что ветеран-сержант Раксвелл Маверик – предатель и хаосопоклонник, - заговорил Закройщик, не отрываясь, глядя в глаза сержанта Кроу. – Мои подозрения подтверждает тот факт, что Маверик уцелел после попадания в него энергетического заряда одного из демонов. Более того, ветеран-сержант не просто уцелел, а даже не пострадал, причем на его снаряжении не осталось ни малейшего следа попадания. А незадолго до этого события эти же демоны превратили в золу четырех солдат, таким же, прошу заметить, зарядом. Так же, я считаю, что Маверик навел на нас демонов и пехоту ренегатов, и если бы не боевая подготовка солдат нашего подразделения, неизвестно чем бы все закончилось. Немного помолчав, Закройщик продолжил, - Свидетелем данного события был боец из моей роты, рядовой Мим, присутствующий здесь. Далее, младший лейтенант Гадерман, ставший свидетелем нашей э…беседы с Мавериком, так же может подтвердить, что ветеран-сержант подтвердил факт попадания в него. Поэтому, я требую, чтобы указанные мной военнослужащие был опрошены по данному делу. Закройщик вновь замолчал, оглядывая собравшихся, многие из которых прибывали в замешательстве, которое ясно читалось на их лицах. Выдержав паузу, сержант заговорил снова:

- Да и то представление, которое устроило местное «командование» наводит на мысль о том, что присутствующие здесь в качестве обвинителей находится в сговоре с ветеран-сержантом Мавериком. Этот вывод я делаю, исходя из того, что он не был помещен под арест для выяснения обстоятельств, а единственный, кто задавал какие – либо вопросы, - Закройщик приложил руку к груди, - был арестован по доносу, причем абсолютно бездоказательно. Так же, считаю своим долгом сообщить, что в любом случае, мной будет подан рапорт вышестоящему командованию о творящемся в гарнизоне бардаке.

-Я подтверждаю слова Закройщика о невредимости Мавэрика после попадания шара, я бежал прямо за этим мерзким сгустком энергии и опалил себе брови, однако на сержанте не осталось и следа после попадания этой субстанции.

- Нонсенс! - воскликнул Кроу, едва не подскочив на месте, что рядом стоящая Лионна аж вздрогнула. - Как смеете вы обвинять кого-то из моих людей в сговоре с Хаосом?! Кто вы такой, чтобы делать это? Знаете, до вашего появления у нас всё было в относительном порядке. Да, в результате полного уничтожения старшего офицерского состава дисциплина в бастионе резко упала. Но мы и знать не знали ни о каком Хаосе. Однако стоило вам появиться здесь, как начался настоящий кошмар: рассказы о демонах, драки, нападения на старших по званию. И вы ещё смеете обвинять нас во всём?! Кстати, что значит "был арестован по доносу, причем абсолютно бездоказательно". Вы отрицаете свою вину? При имеющемся свидетеле и показаниях со слов потерпевшего через посредника? И ещё, я лично не знаю, какие "вопросы" вы задавали и кому. Может, сержантскому составу? Стоит их опросить, а? Вот что, сержант, проанализировав случаи, последовавшие после вашего здесь появления, а также ваши только что высказанные слова, я могу в полной мере считать, что это Вы являетесь поклонником Хаоса. И именно Вы учиняете беспорядки в этом укреплении и пытаетесь ложными обвинениями избавиться от старших по званию, потому что они могут представлять опасность для Вашего коварного замысла. Мне ещё очень интересно, какое отношение к вашей ереси могут иметь младший лейтенант Гадерман и ваш защитник. Что если, самое прямое?

Кроу с ненавистью посмотрел сначала на Гадермана, а потом на Мима.

- Товаришь младший лейтенант, как вы прокоментируете это?

-Чтож, я подтверждаю слова Виктора, я был при том разговоре но держал ситуацию в руках. Мавэрик признался в том что остался жив после попадания демонической энергии, но это еще не значит что он хаосопоклонник. То что он навел на нас пехоту ренегатов на Саратоге- сержант Фоккер- это как минимум глупо ведь они пришли как раз из туннеля который я лично раньше подорвал. Давайте еще меня в этом обвиним?

-Кроу. Я лично считаю что вы не выполняете свою дело до конца, или же у вас очень плохие подчиненные, потому как тот бардак что творится в бастионе заслуживает кровавой платы, и лучше это будет пару выстрелов комисара или еще лучше пару синяков сержанта, чем пир врагов на наших черепушках.

Если у вас основания предполагать моего подчиненного в нарушении устава предъявите доказательства, но учтите, здесь крайнего не будет, и ответят по закону все. В нашем случае на поиски отправятся не только Мим, которого я хочу бы видеть при себе, Виктор и вы, Викторас, но и еще с десяток нарушителей, которые мне нужны для укрепления обороноспособности бастиона!!!!

Решать ВАМ! - последние слова лейтенант гаркнул в сторону Кроу.

Изменено пользователем Tosyander

Кроу вздохнул.

- Хорошо, товарищ младший лейтенант. Я передаю дело Виктора А. Фоккера в ваши руки. Равно как и командование бастионом.

Все посмотрели на него, Лионна даже ахнула. Кроу глянул на часы.

- Солнце уже давно взошло. Ветеран-сержант Раксвелл Маверик обещал вернуться до наступления рассвета. Он всегда приходит в указанные сроки. Если этого не случилось, значит, случилось что-то... нехорошее, - Викторас даже чуть побледнел. - Предлагаю вам немедленно назначить людей в спасательную группу. Очень рад, что хотите взять меня с собой. Мне надоело быть штабной крысой, тем более, что эту роль я играю очень плохо, сами видите. Но я не понимаю: вы хотите взять ещё и сержантов, пострадавших в драке с Фоккером? Но таким образом вы окончательно лишите гарнизон бастиона офицерского состава! Кто будет командовать людьми? И потм, считаю нецелесообразным пускать моих сержантов в одной команде с Фоккером - в бою может сыграть роль человеческий фактор, думаю, понимаете, о чём я... Теперь предлагаю вам побыстрее закончить здесь, после чего пройти со мной в офис командующего, где мы объявим и переходе бастиона под ваше руководство по системе общей связи.

- Благодарю вас за благоразумие сержант. И так! План разведовательной операции, а теперь уже спасательной, мы с Виктором уже разработали, вам осталось только воплотить его в жизнь. Не отступая от него пойдут: Виктор и Мим, так же пойдете Вы и возьмите с собой столько людей сколько потребуется, но не в ущерб обороне. Объявляю чрезвычайное положение на базе. Пройдемте в ваш кобинет, вы передадите мне управление базой. Так же мне нужно чтобы ваша служба внутреннего порядка, а уже моя, навела порядок на базе. Нужен список сотава базы. Кол-во тяжелого оружия, боеприпасов, продовольствия. Мне нужна связь со штабом черт возьми! Мы ведь не одни на этой планете??? И информационые планшеты по ситуации за последние 3 дня.. успеть бы просмотреть.

- И где тот солдат которого я отправил на склад чтобы узнать скока у нас мин и саперов??? - лейтенант яросно крикнул в туннель ведущий ко складу

-Пойдемте, нельзя терять ни минуты, для Мавэрика они могут оказаться последними. Фоккер! Действуйте по задуманному плану! Проинструктируйте всех кто пойдет. Доложите по воксу!

-И освободите же наконец моего сержанта! - уже обращаясь к конвоирам

Бастион.

Помещение бывшего оружейного склада.

- Господин лейтенант, - обратился Закройщик к Гадерману, - я думаю, не стоит увеличивать группу. Троих вполне достаточно. Сержант застегнул возвращенную ему разгрузку и принялся заново распихивать по карманам все то, что вытащили при обыске люди Мэйсона. – Мы же не штурмовать Саратогу собираемся, а просто поискать Маверика, да заодно и жалом вокруг поводим, ознакомимся, так сказать, с изменениями обстановки на местах. Закончив со снаряжением, Закройщик повесил автоган на плечо и попрыгал. Ничего не звенело, к выходу готов.

- Так, рядовой, - обратился Закройщик к Миму, который стоял рядом с ним, - дуй сейчас в расположение, переодевайся. Оставь здесь лазган, броник и каску. Палаш тоже оставь. Личные вещи сдай Гадерману, пусть сохранит вместе с моими. Надень разгрузку и возьми автоган с глушителем, который получал на складе. Не забудь фляжку с водой, пару перевязочных пакетов и энергетические батончики. Ранец тоже оставь, тебе еще вокс тащить. Все, сынок, выполняй, - Закройщик хлопнул Мима по плечу, - на все тебе десять минут, встречаемся у ворот бастиона. Ловко козырнув, Мим бегом направился выполнять распоряжения сержанта.

Окрестности бастиона.

Северный блок-пост.

Немного позже.

Рядовой Такеда с интересом рассматривал небольшой отряд из трех человек, который расположился за укрытием из мешков с песком. Одного из них он уверенно опознал, как сержанта Кроу, временно исполнявшего обязанности командира бастиона. Остальных двух рядовой опознать не мог, хотя и очень старался. Все таки интереснее глазеть на этих солдат, чем таращиться на плотную стену джунглей, окружающих бастион. Крупный седовласый парень в нестандартном камуфляже что-то увлеченно объяснял внимательно слушающим его спутникам, периодически оглядываясь вокруг. Встретившись взглядом с Такедой, здоровяк покачал головой и показал ему сбитый кулак, больше напоминающий кувалду немаленького размера. Удрученно вздохнув, рядовой Такеда вернулся к своим обязанностям, и, прильнув к монокуляру, вновь принялся рассматривать джунгли.

- Так вот, - Закройщик продолжил прерванную беседу, - идем следующим порядком, я – первый, Мим с воксом посередине, сержант Кроу – замыкающий. Расстояние между нами – не менее двух метров. Позывной отряда – Закройщик. Извините что нескромно, зато понятно. Мим, - сержант перевел взгляд на бойца, - на тебе вокс, и соответственно связь с бастионом. Позывной бастиона – Треск. Основную и запасную частоты я настроил и зафиксировал. Сигнал к переходу на запасную частоту – «Крым». Наша основная задача – отыскать ветеран-сержанта Шелкопряда и его людей, или, не приведи Император, их тела. Дополнительная задача – осмотреть окрестности Саратоги. В бой не ввязываться, огонь открывать только по моей команде. Продолжительность операции предположительно двое суток, поэтому вам нужно сделать себе инъекции, - Закройщик протянул ладонь, в которой лежали два шприц-тюбика с бесцветной жидкостью, - это сложносоставной витамин плюс энергетик. Дождавшись, когда Кроу и Мим сделали инъекции, Закройщик встал и потянулся. – Встали, попрыгали, - сержант посмотрел на Мима, который загремел, как банка с мелочью, - боец, у тебя тридцать секунд, чтобы звон прекратился. Мим вздохнул и начал прятать все свои браслетики, амулеты и прочие фенечки под куртку. – Так, еще раз, - полученный результат полностью удовлетворил Закройщика. – Выдвигаемся, - сержант занял место в голове маленькой колонны и зашагал к полосе отчуждения, отделявшей мир бастиона от дикого мира джунглей.

Остановившись перед полосой, Закройщик повернулся к своим спутникам, - Через полосу идем внимательно. Только след в след. Планшет с минными полями я видел только один раз, да и то – мельком. Так что дружно молимся Императору, чтобы я ничего не забыл или не напутал. Вновь повернувшись к полосе, Закройщик осенил себя аквиллой и зажмурившись, сделал первый шаг на перепаханную полосу выжженной земли. Ничего не произошло, и, удостоверившись в том, что место он запомнил правильно сержант аккуратно начал движение в сторону джунглей.

Рядовой Такеда не отрываясь смотрел в спину маленькому отряду, пересекающему зону отчуждения.

- Да поможет вам Император, - тихонько прошептал он, когда спина замыкающего скрылась за деревьями.

Дерон.

- Взлетай, мы позаботились о них – доложил по внутренней связи сардж и Кеннингсу ничего не оставалось как молча поднять машину в воздух и лечь на проложенный курс, заложив лихой вираж.

«Валькирия» держалась низко – над самым изрезанным рельефом гор, почти сливаясь с ними на показаниях радаров - поэтому угнанный транспортник заметили только при подлете к городу. По тревожному попискиванию сигнальных рун на приборной доске Карл понял что машину захватили и ведут на прицеле силы ПВО Дерона.

- Неопознанный самолет идентифицируйте себя, иначе вы будете сбиты! – обратился к Кеннингсу командным тоном чей – то голос.

Красный сектор.

Передовая база Пятого пехотного полка СПО.

- Тебе крупно повезло, парень, что тебя там не было в момент решающего штурма, который должен был покончить с проклятыми ксеносами засевшими в этом стратегически важном объекте. Орки активировали какой – то передатчик и по зданию ударило несколько грот – бомб, наведенных его сигналом, превратив железнодорожную станцию в груду дымящихся развалин. Немногие сумели спастись после того как начали падать первые снаряды… - ответствовал офицер, не отрывая взгляда от топографической карты, расстеленной на столе, стоявшем посреди совершенно пустой комнаты. Его окружал младший командный состава полка, ожидая распоряжений майора, который что – то тихо бормоча указывал командирам взводов и рот, видимо обозначая позиции на которые должны были выдвинуться их подразделения.

- Свободны… - наконец выдохнул офицер после долгого неловкого молчания, взмахом руки велев Виктору оставить его в покое. Тот уже было собирался выйти наружу, как его окликнули:

- Боец, вы поступаете под командование лейтенанта Гаруна из Второй роты. Они понесли тяжелые потери во время последней орочьей атаки. Ты найдешь их на свиноводческой ферме, что к северо – востоку отсюда. Вот, держи - майор торопливо вывел на листке бумаги направление и протянул его Вагнеру. Тот отдав честь вышел в коридор и вчитался в содержание выданного ему назначения. В нем говорилось, что он должен в течение трех следующих часов предстать перед своим новым командиром – неким сержантом Россом - в расположении взвода, иначе будет объявлен дезертиром и казнен военно – полевым судом.

У Виктора была еще уйма времени и он даже подумал о том чтобы по - быстрому смотаться в ближайший бар, чтобы выпить за спасение порабощенных Хаосом душ своих товарищей. Но ближайший паб находился в Зеленом секторе, так как весь пригород был уже давно оставлен гражданскими, а без надлежащих документов попасть туда будет затруднительно, учитывая то, что на всех дорогах стояли блокпосты арбитров. И тут Вагнер вспомнил, что у него сохранился его пропуск, который ему выдали как телохранителю псайкера…

Вдруг дверь за его спиной распахнулась и из зала совещаний следом за ним вышел молодой человек в летной форме с лейтенантскими нашивками. Вид у него был угрюмый. Вагнер не мог знать, что Джереми только что отказали в предоставлении топлива для его «Аквиллы», так как все имеющееся у них в наличие горючее было реквизировано Адептус Арбитрес для их тюремных транспортов чтобы перевезти с «Раскаяния» заключенных для формирования штрафных подразделений в составе войск СПО в соответствии с указом планетарного сената.

В пещерах к северу от Дерона.

И тут же прозвучала хлесткая очередь из автоматического оружия, в разы усиленная эхом, которым отдавался каждый выстрел, вгрызавшийся в булыжник за которым затаился Дайли, оцарапав ему до крови щеку острым камешком. Арс успел снова скрыться за своим укрытием и над ним просвистело несколько лазерных лучей.

- Обходи его! – послышался голос одной из девушек и тотчас загрохотали тяжелые сапоги ее подруги, когда она сменила позицию, чтобы достать Дайли сбоку.

От сурового голоса в воксе Карл вздрогнул.Решив,что полуправда лучше всего поможет ему выжить,Кеннингс ответил.

-Лейтенант Кеннингс,3ья штурмовая,Саратога.У меня плохие вести-Саратога захвачена хаоситами.Имеется запись переговоров,подтверждающих это.

Секундное молчание сменилось рубленым ответом

-Разберемся.Садитесь на площадке,курс 330 дистанция 300.

-Вас понял,Дерон.

Карла начало знобить.

"Разберемся"-вновь прокрутил в голове слова диспетчера Карл,и залп комендантской группы послышался в этом голосе.

Скрывать от пассажиров положение дел Крыса не стал.Щелкнув тумблером и включив внутреннюю связь Кеннингс сказал.

-Ребята,есть шанс ,но осторожность не повредит.

Кеннингс позвал одного из солдат и начал ему объяснять.

-Эта кнопка-экстренный режим взлета-врубает форсаж.Эта кнопка-закрывает люк.Эти кнопки-сброс ловушек.-тыкая пальцами в мигающие огоньки вдалбливал в голову солдата пилот.

-Все запомнил?Как зовут?

-Так точно.Алан,сэр.

-Не забудь-если дела будут полная ж***,я дам сигнал.

Посадив машину на площадке,на которой находилось совсем мало людей,Карл почувствовал дрожь в коленях.

"Если их так мало-значит либо мы им нафиг не нужны,либо у них серьезные проблемы"

Пилот вышел из кабины,не выключая двигателей,пустил туда летуна -недоучку и жестом попросил у сержанта какой-нибудь ствол.Сержант толкнул по полу лазпистолет.Ощущая себя дважды предателем,Карл поднял оружие и взвел курок.

Подойдя к выходу,Карл ухватился за ручку на потолке и ударил по кнопке открывания люка.

-Всем быть готовым к бою-все что он сказал,глядя на луч солнца,наползающий через все увеличивающуюся щель.

На душе у него было как в переполненном сортире-погано.Он шел заключать сделку с варпом и кто знает ,куда это приведет.

-Алан,ты слышишь?-задал вопрос в вокс и получив утвердительный ответ,бросил взгляд на группу встречи.

При этом руки его судорожно сдавили рукоять пистолета,а сердце яростно билось о ребра.Карл боялся и надеялся на судьбу.

Изменено пользователем ФельдШиратор

Демоническая база Саратога.

Тронный зал.

Анри скучающим взглядом наблюдал как огромном экране, медленно движутся сиреневые огоньки-ракеты, которые через несколько минут уничтожат ещё одно препятствие на пути к воплощению его плана... Однако, что там за шум?

В залу, громыхая как Бейнблейд ВБЕЖАЛ Мерлангир... Анри уставился на него с плохо скрываемым удивлением и его можно было понять.... Мало того что демонхост шёл по земле, в то время как обычно он перемещался по воздуху, так он ещё и что-то неразборчиво кричал, рычал и аж подпрыгивал на ходу... Такого от всегда спокойного и уравновешенного демона, Вопрошающий никак не ожидал....

- Мастер! Взгляните!!! - Проревел Мерлангир с лязгом опуская на нижние ступени, ведищие к трону, приличных размеров бедон. На первый взгляд - обычный стальной бедон, в некоторых местах испачканный толи в крови, то ли в грязи, крышка запечатана несколькими печатями, со стилизованными рунами и буквой "I" в центре....

Теперь уже настал черёд колдуна терять над собой контроль... Он чуть ли не кубарем скатился вниз и вцепившись в бедон, начал его вертеть со всех сторон ища какие-то надписы, затем попытался открыть крышку, но не смотря на его нечеловеческую силу, он не смог открыть таинственный бедон, но это ничуть не огорчило колдуна...

- Это.... Эо же!! Да вы знаете! Откуда! Где вы его нашли!! Нет не может быть!! - Анри де ля Жувельён был прекрасно воспитан и обладал прекрасным самоконтролем, но сейчас он чуть ли не прыгал вокруг бедончика, при этом бормоча что-то и тыкая в царапины на поверхности бедона, которые при ближайшем рассмотрении, оказались полустёршимися буквами. Все кто были в тронной зале, были в шоке от такого поведения своего повелителя, но Анри было не до них, закончив свои бурные и бессвязные излияния, он схватил одной рукой Мерлангира, второй вцепился в бедон, в третью взял посох и очень быстро двинулся в сторону лабораторий.

- Раксвелл, Раквелл!!! Куда он делся, а ладно... - вспомнив что Маверик наверно в арсенале выбирает себе оружие, Анри ускорил шаги. - Нет ну ты подумай, как здесь, в этой дыре могло оказаться Прекартоцианское Серебро! Это же божественно!! Мерлангир, мы сделаем из тебя настоящего мужчину...

За такими малозначащими фразами прошёл весь остаток пути до просторных лабораторий, где Анри со своей добычей и его верным телохранителем заперся на несколько часов...

Демоническая база Саратога.

Лаборатории, несколько часов спустя.

Дверь ведущая в научный отсек с тихим шипением отошла в сторону и из неё вышел Анри, за ним ещё один, и ещё, и ещё... Когда семеро обсолютно одинаковых направились в сторону тронной залы, из двери появился Мерлангир.... Он претерпел определённые изменения...

Демонхост теперь увеличился в габаритах, стал выше ещё на голову (теперь он был даже больше Адептус Астартес в силовой броне), раньше тусклое металлическое тело теперь сияло чистым серебрянным блеском, таким ярким, что долго смотреть на него было невозможно. Голову демона украшали небольшие витые рожки, тоже серебрянные. Но внешние изменения не шли ни в какой сравнение с тем, что колдун вмонтировал в тело своего телохранителя, используя свои тёмные познания магии и осквернённые технологии Империума, мерлангир теперь обладал двумя встроенными в руки плазма и мельта орудиями, которые появлялись и исчезали как у облитераторов, к способности демона изменять своё тело, получая дополнительные холодные орудия убийства, были добавлены клинки напоминающие грозовые когди у десантников, но самое главное - это рожки, кажущиеся рубиновыми, они могли генерировать дополнительный заряд энергии который либо подпитывал демона, либо создавал небольшое защитное поле на несколько минут...

Мерлангир превратился в совершенную машину убийства, самую совершенную, которую можно было создать на данный момент, он мог одинаково хорошо уничтожать любые цели, от воздушных, до подводных, что в рукопашной схватке, что стрелковыми атаками... А Прекартоцианское Серебро, являющееся крайне редким материалом, из которых всегда изготавливали лучшие силовые орудия из-за своей прекрасной проводимости пси-сил и умению притягивать энергию варпа, давали Мерлангиру дополнительную защиту от пси-атак, одновременно усиливая ментальные способности демона. Так же благодаря этому серебру, демон мог быстрее и эффективнее восстанавливать своё тело-ноститель, в случае повреждений...

В тронном зале, на троне восседал бледный Анри, он очень устал, но был безумно доволен, с помощью Прекартоцианского Серебра, он смог ощутимо усилить Мерлангира и создать своих двойников-фантомов... Они были чистым порождением воли Анри и Варпа, ментальные проекции, они были бы просто фантомами, исчезающими при любом касании, но благодаря пси-серебру, которое было обильно добавлено в них при создании, они становились самостоятельными еденицами, объединёнными сознанием Анри, но в то же время не ограниченное им и действующие по своему усмотрению...

Вопрошающий обвёл взглядом неподвижно стоящих около его трона, шестерых своих копий, титана-Мерлангира, который увлечённо осваивал свои новые возможности, путём состязания с одним из двойников Анри в ментальном и рукопашном поединке, и наконец взгляд колдуна остановился на красивом серебрянном кольце, которое появилось среди прочих на его правой руке... Это было кольцо-оберег, охраняющее и помогающее Анри в манипулировании варпом, а так же это кольцо было важно для контроля над двойниками, если его не было бы, неизвестно что стали бы вытворять эти мыслящие воплощения своего Мастера...

Вопрошающий откинулся на спинку трона, который вновь начал затягивать колдуна в свой кокон, даруя отдых измученному телу и сознанию...

Впереди предстояла жаркая битва с орками, но Анри был во всеоружии, он сделал всё что мог и орки познают на себе гнев Владыки Изменения... Очень скоро познают...

Арс не очень испугался, скорее удивился - он никогда еще не сражался с женщинами. Силовой меч здесь не поможет - добежать до них с прожженой ногой было чем-то сверхестественным. И тут в голову майора пришла неожиданная мысль - гранаты. У него же остались еще гранаты. Он совершенно забыл про них во вермя боя на поверхности, но сейчас это была его единственная надежда. "Они идут не пленить - они идут убивать. Придется ответить им тем же!" -нащупал он чеку одной из гранат.

Постаравщись вжатся в пол как можно сильнее, он метнул одну за другой две осколочных гранаты. От туда незамедлительно раздался звук одновременного взрыва и леденящий дущу крик, который заглущил все вокруг и оглушил Дайли, крик который достиг поверхности и поверг всех здравомыслящих в ужас. В нем не было ненависти и какой-либо сверхестественной ярости. Лишь простые человеческие ужас и боль.

-Твоя душа очищена перед лицом императора!-пробормотал он.

Осторожно, не забывая о второй культистке он, пополз к окровавленной винтовке, к которой прилипло несколько оторванных прядей волос. Девушка лежала в луже крови и улыбалась - она была уже мертва, но её тело еще не отпускали судороги. Улыбка была не демонической - просто мозг не смог принять всей той боли, что поразила её тело.

И только тут он понял что кричала не погибшая, а та вторая, не способная вынести всего ужаса этого зрелища.

Ну вот, винтовка в руке...

Изменено пользователем Rek'Shak Witch Eye (Weirdboy)

Джунгли.

Южнее «Саратоги»

Поисковый отряд Закройщика.

Немного раздвинув кусты, Закройщик, стоя на колене, внимательно рассматривал небольшую, поросшую жесткой травкой поляну. За ним, в той же позе, заняв круговую оборону, ожидали сигналов Мим и Кроу. Удовлетворившись увиденным, сержант подал знак и аккуратно вышел на поляну.

- Перекур, парни, - Закройщик махнул рукой, - пятнадцать минут. Мим, свяжись с бастионом, доложи, что идем по следу отряда Маверика. Заодно пусть отметят наши координаты. Рядовой тут же забубнил в гарнитуру вокса, а опытный Кроу немедленно завалился на спину, задрав ноги на поваленное дерево. Мультивитамины, введенные еще на блок – посту вовсю снабжали организм необходимыми веществами и подхлестывали его к действию, но на питание забивать не стоило, и Кроу вытащил из кармана пачку витаминизированного печенья, которую тут же, с увлечением начал распаковывать.

Закройщик решил еще раз обойти поляну по периметру, так на всякий случай. Тем более, что следы, оставленные отрядом Шелкопряда указывали на то, что тут они занимали круговую оборону. Значит, их что-что встревожило, и это что-то нужно найти.

- Твою мать! – вопль сержанта из кустов на дальнем конце поляны прозвучал настолько неожиданно, что расслабившийся Мим подпрыгнул на месте, а Кроу от неожиданности едва не выронил печенье.

– Ко мне, бегом!

- В чем дело, сержант? – подбежавший первым Мим проследил за направлением взгляда Закройщика, - с вами все в поря…

- Святые ляжки! – выдохнул Кроу, выглянувший из за плеча Закройщика, - вот и первые.

На земле лежали два тела, которых Закройщик опознал как Десираэ и Каофри, бойцов из отряда ветеран-сержанта. – Мим, свяжись с Гадерманом, доложи, что обнаружены тела двух солдат Маверика. Если есть возможность, пусть пошлет людей, забрать их. Сержант Кроу, обыщите тела, снимите с них жетоны и прикройте чем-нибудь, а то их уже объедать начали. Мертвецы и в самом деле выглядели не лучшим образом: обезображенные выстрелами лица, по остекленевшим глазам ползают мухи, залезая в раны. Местами тела уже были объедены какими-то мелкими хищниками. Потрогав тело Каофри, Закройщик сделал вывод, что умер он ночью, а по тому, что на земле вокруг не было следов боя, что они попали в засаду. Причем в засаду, устроенную грамотным снайпером: два выстрела – два трупа.

-Так, всем быть предельно внимательными,- Закройщик настороженным взглядом осматривал окрестности, - я тут вокруг похожу, может, что и найду. Сержант начал аккуратно обследовать территорию, постепенно удаляясь от поляны по спирали, начальной точкой которой были тела погибших солдат.

Где-то в джунглях на юге континента По.

Представшая перед Марром молодая женщина опустилась рядом с ним на колени и достала из своего подсумка какую – то жестяную баночку, открутила плотно завернутую крышечку, и обмокнув в ее содержимое свои длинные изящные пальцы вычерпнула оттуда зеленоватое желе и обильно смазала им ссадины на лице Алекса. Вонь от этой гадости была настолько сильна, что к горлу сержанта подступил комок и он с трудом подавил в себе рвотные позывы. На немой вопрос побледневшего Марра девушка лишь лучезарно улыбнулась.

- Это эссенция из скинов, парень – хмыкнул другой женский голос за его спиной. Обернувшись Алекс увидел нависшую над ним женщину средних лет с бритой налысо головой, которая закинув за плечо свою лазерную винтовку, вытирала выступившую на лице испарину, блестевшую в ночи, своей банданой, которую встряхнув тут же натянула обратно, потуже затянув узелок на затылке. На ее форме, рядом с капральскими лычками, красовались серебряные полосы – знаки отличия принятые у ветеранов. Когда их взгляды встретились, она вознаградила его кривой ухмылкой, обнажив небольшие вставные орочьи клыки.

- Мы получаем ее из их желез, отвечающих за регенерацию тканей – пояснил лейтенант, осторожно стянув с Марра его форменную рубашку, чтобы обработать оставшиеся раны. Пулевые ранения уже почти зажили и свернувшаяся кровь стянула их тонкой корочкой.

- Капрал Кедмен, соберите и сожгите трупы скинов – наконец закончив возиться с Алексом скомандовала девушка, пряча свою мазь обратно в сумку. Рид выпрямилась и оттряхнув грязь со своего камуфляжа, поправила свой черный берет на котором тускло поблескивал серебряный значок в виде стилизованного человеческого черепа в аналогичном головном уборе, сжимающего в зубах нож на фоне двух скрещенных лазганов с примкнутыми штыками, который окаймлял бронзовый лавровый венок под которым значилось на Высшем готике: «Malo mori quam foedari!».

- Рядовой Спэрроу, помогите сержанту! – распорядилась она, когда Марр пошатываясь встал на ноги, велев отряду выдвигаться к лагерю, предусмотрительно оставив за собой «секрет» из двух пехотинцев и несколько мин – ловушек.

- Нам предстоит тяжелый переход. Думаю, к утру мы будем у одного из наших тайных убежищ.

Рид не врала. Этот марш – бросок был самым кошмарным за всю жизнь Алекса. Несколько десятков километров по пересеченной, непроходимой местности через гиблые топи, кишащие кусачими насекомыми – вот что это было. Впрочем, все могло закончиться намного хуже. На одном из кратковременных привалов, которые приходилось делать группе, чтобы Марр вконец не выбился из сил, его чуть было не укусила ядовитая болотная змея, которая подплыла к нему, когда он отошел отлить за ближайшее дерево. Эта коварная тварь хотела уже было впиться в мужское достоинство Алекса, которое тот встряхнув в последний раз уже собирался спрятать обратно в портки, но ее на подлете поймала капрал Кедмен, появившаяся откуда – то сбоку, одним быстрым движением срубив змее голову своим неуставным самодельным ножом со странным хищно изогнутым лезвием покрытым зубьями. Рывком обмотав обезглавленное тело твари вокруг запястья, она окинула застывшего в изумлении сержанта с головы до ног веселым взглядом, неприлично долго задержавшись на предмете на который покусилась змея…

Когда же отряд дошел до лагеря, вход в который был скрыт за бурлящей стеной вод небольшого водопада c грохотом вливающегося в небольшое озерцо за отвесной скалой, покрытой плющом, Алекс был полностью вымотан и сразу завалился спать, как только оказался внутри одной из жилых пещер, на расстеленной у газовой печки подстилке.

Где-то в джунглях на юге континента По.

Когда же отряд дошел до лагеря, вход в который был скрыт за бурлящей стеной вод небольшого водопада c грохотом вливающегося в небольшое озерцо за отвесной скалой, покрытой плющом, Алекс был полностью вымотан и сразу завалился спать, как только оказался внутри одной из жилых пещер, на расстеленной у газовой печки подстилке.

Где-то в пещерах\водопада на юге континента По.

Он спал. Сначало его сознание поглотил мрак. Внезапно в тишине непроглядного мрака послышался шопот. Он все наростал. Вскоре можно было разобрать слова. Отдельные слова и фразы. Такое ощушение, что говорили тысячи людей. Громкость наростала заставляя опуститься на колени и зажать уши руками. Он закричал пытась перекрыть этот грохочущий вал чужих слов своим голосом. Внезапно упавшая тишина оглушила. Такое ощушение, как после контузии, лиш легкий затухающий звон.

Он поднял глаза и увидел уже знакомого ему франта. Того самого, который в одном из видений слушал оперу.

- Как вы себя чувствуете? Не отвечайте, я и так вижу, что не комильфо(у него был странный акцент).- Он расеяно огляделся. -Вы неординарный че.(легкая пауза, или ему показалось?).ловек. Мой господин, договорился с остальными сторонами, что мне будет доверено напомнить вам условия вашей возможной сделки. Но прежде, мне велено было показать вам это....- Он широко взмахнул рукой(в которой неведомо откуда появился жезл из прозрачных кристалов, похожих на алмазы).

Марр почувствовал резкую боль в груди. Уже было поднявшись, он вновь упал на колени и его вырвало кровью. Его тело изогнулось так, что захрустели кости. Он с трудом раскрыл глаза. Сквозь кровавый туман он увидел склонившегося над ним человека, за спиной которого стояла целая очередь из других людей. Человек который склонился над ним был его приемный отец которого "казнили" еретики из ордена "Отмщения". Они узнали, что он был арбитром и сержантом в СПО во время подавления мятежа "Полыхающего контенента". Они зверски избили его, затем оскопили, сняли кожу целиком, отсекли голову и повесили на веранде их дома. Это случилось уже после вступления Алекса в СПО. Сейчас его "отец" стоял перед ним куском освежеванного мяса, его голова скреплялась с телом стальными скобками. Он улыбнулся Марру и ущел во тьму. Слейдующим подошел Пилот, с простреленной головой. Затем Нгома. Бортстрелок изодранный шрапнелью...а строй мертвецов все нередел. Там были СПОшники, иссеченые оркским Чопами. Гвардейцы, чья плоть была осквернена посмертно орудиями хаоса. Там были еще тысячи\тысяч... Они все шли и шли, и в их глазах читался укор. За спиной послышался голос франта: - "А ведь косвено именно вы виноваты, что их так много"...

-Вам было предложена сила и армии, понятие своей внутренней силы, ваша любовь и многое другое. Но вам было нужно время. А они умирали. Умирали из-за вас.

- Нет...- Мар сново закашлялся и сплюнул кровавый сгусток. Откудато из глубины его сознания послышался голос. Он был мягким и поучающим, это был голос того пожилого человека, которого в видении он назвал отцом. - Они умирали и умирают,.. что-бы жили другие. Это наивысшая честь... умереть не зря...

Лицо франта исказила злоба, и всепоглощающая ненависть. Похоже слова Марра зацепили его за живое - Глупец!!! Жизнь - вот высшая ценность. Каждый, должен стараться выжить любой ценой. Что-бы насладиться жизнью и ее прелестями. Что-бы .... - Внезапно он успокоился и улыбнулся.- Браво! Давно я невыходил из себя. За это, я подарю вам кое-что. А пока довстречи. Помните, чем дольше вы размышляте над нашими предложениями, тем больше людей погибнут в бессмысленной бойне.

Франт гнусно ухмыльнулся и резким движением вогнал кончик жезла в ладонь лежащего Алекса. Боль от пробитой ладони поглотила все. Невыдержав он закричал и проснулся.....

Изменено пользователем АлексМарр

Красный сектор.

Передовая база Пятого пехотного полка СПО.

Джереми засунул руки поглубже в карманы форменки и, закатив глаза, стал заваливаться назад, пока не упёрся спиной в дверь, из которой только что вышел. В данный момент Форджа меньше всего беспокоило то, что из неё может попытаться выйти кто-либо ещё. «И, пожалуйста, обойдитесь без глупостей, лейтенант…»,- эта последняя фраза майора ясно дала понять, что в случае какого либо инцидента церемониться с Джереми никто не будет.

Немного успокоившийся пилот отошёл таки от двери и, осмотревшись, направился в сторону переминающегося с ноги на ногу рядового. Дело было не только в желании послушать подробности боя за вокзал, но и в том, что ранее Джереми не совал носа дальше офицерского бара на Саратоге. По его сугубо личному мнению, любой пехотинец, а уж тем более, рядовой должен был знать местонахождение каждого бара на континенте.

-Товарищ, эээ, боец, слушайте внимательно,- Фордж плёл всё, что приходило в голову, поскольку совершенно не представлял, как обратиться к солдату с такого рода просьбой,- миссия чрезвычайной важности, об этом не должен знать никто. Правом, предоставленным мне, эээ, свыше, я приказываю вам отвести меня в ближайшее известное вам хранилище алкогольной продукции.

«Про право свыше я, кажется, переборщил»,- подумалось лейтенанту, поскольку лицо рядового приняло совершенно недоумевающее выражение.

-На время проведения операции, я приказываю вам, эээ,- красноречие Джереми дало-таки трещину,- положить на субординацию по отношению ко мне.

Выпалив всё это ошарашенному рядовому, лейтенант немного напрягся, ожидая реакции солдата, поскольку,- «Кто этих пехотинцев знает!»

Изменено пользователем johnson

Виктор был слегка ошарашен таким напором со стороны молодого офицера. Однако, почему бы и нет? В ближайшие 2 часа ему был жизненно необходим отдых и еда, И в принципе по дороге присутствие офицера не помешает...

- Хорошо... сэр. Мы идем в Зеленый сектор, в паб старого Рольфа. С начала войны старик отдал свое заведение для обслуживания военных. Там есть выпивка и неплохо кормят.

Капитан едва успел перекатиться в сторону, как на том месте, где он только что был, страшно прошелестели когти и клацнули мощные челюсти животного. Эл успел подняться и увернутся от новой атаки хищника; тому только удалось нанести неглубокий порез поперек груди штурмовика. Теперь уже человек перешел в атаку, прыгнув на спину зверя, но неудачно - ему удалось подмять Кристоферсона под себя. Зверь оскалил пасть, брызжя слюной и окатывая спецназовцы зловонным дыханием, заставляя его морщится; напрягая все мускулы, Эл уперся ногами в брюхо твари, отстраняя его от себя, одновременно с этим высвобождая руки.

Хищник навалился всей массой, ноги капитана согнулись, и он, держа кинжал двумя руками, вогнал его в шею монстра и потянул рукоятку. Голова зверя развалилась надвое, заливая всё вокруг горячей кровью.

Штурмовик отбросил тело, бьющееся в конвульсиях. Он весь был в крови и каком-то дерьме - словно демон из "задницы варпа", как выразился Кристоферсон вслух.

Он понадеялся на работающий водопровод - бесполезно, хоть как-то вымыться не удалось. Не в силах более терпеть смрад, царивший в душевой, Эл, прикрыв нос рукавом, двинулся в черный зёв прохода...

Джереми собрался выдать ещё одну речь, набрал побольше воздуха в лёгкие, а затем молча кивнул собеседнику.

-Ведите, рядовой.

//Прошу прощения за это "творение", но с утра голова думать отказывается, а написать что-то уже пора бы

Изменено пользователем johnson

На юге от демонической базы "Саротога"

Вперед пошол ходок которого надо было привезти к драке, несколько невезучих парней остались за пушками остальные во главе с камандиром ринулись вперед обрушиваясь прямо на головы людей

-ВАААГХХ!!!!-Проревел Горнд ломая одному позвоночник ботинком

-КРАШШ!!!!-Подхватили бойзы рубя и обстрелевая врага

-Дай умми!!!- Прорычал ходок разрезая пилою маленкого и розового солдата

с позиций послышался смех орочих "стрелков"

Умми рассеялись по лесу а Босс сидел на куче трупов и ждал битв более серьезных чем эта.

Демоническая база "Саратога".

Бункерный комплекс.

Оружейный склад. Часом раньше.

Маверик и Джензен равнодушно бродили среди деревянных ящиков и полок с оружием.

- А ничё так у них тут выбор, - Раксвелл никогда не отличался впечатлительностью. Что же до Эрики, то её оружие вообще мало интересовало.

Девушка до сих пор не пришла в себя после того, как её чуть не изнасиловал ассасин. Каждый шум, каждый шорох заставлял её вздрагивать, от любой тени всё тело бросало в холод. Эрика не могла пройти по коридору, не оглянувшись – ей всё время казалось, что за ней кто-то следит. Всюду мерещилась обтянутая чёрным крепкая мужская фигура. Единственной панацеей от этой фобии являлся ветеран-сержант. Тогда он спас Эрику, и теперь девушка боялась хоть на мгновение покинуть его поле зрения. Даже несмотря на то, что находиться рядом с ним было довольно неприятно – волшебник говорил почему. Но вот и сейчас Джензен семенила за Мавериком, боязно оглядываясь по сторонам.

Они бродили по лабиринту ящиков и стеллажей, пока внимание ветсаржа не привлекла едва заметная автоматическая дверь в стене. Не долго думая, Шелкопряд применил на электронном замке ключ-карту, полученную у одного из офицеров. Дверь задребезжала, потом резко отъехала в сторону, но тут же застыла, оставив всего лишь дюймовую щель. Фонаря, как назло, не оказалось, а тусклый свет от ламп едва проникал в этот тёмный угол. Попытки что-либо сделать с дверью не увенчались успехом, и Раксвелл ушёл, как он сказал «за мультиключом». Ветсарж вернулся минут через десять.

- Это и есть мультиключ? - озадаченно спросила Эрика, глядя на здоровенный лом, зажатый в его руке.

- Весчь универсальная, - улыбнулся Шелкопряд.

- Может, стоит попробовать ещё раз руками?

- Даже если попробую, то… - вздохнул Раксвелл, безнадёжно прокатывая пластиковую карточку через паз электронного замка. Дверь ушла в стену. Маверик тупо уставился на ключ-карту у себя в руке. Джензен стояла рядом, водя мыском по полу, и загадочно улыбалась.

- Ах чёрт, ты же офицер связи, - Раксвелл почесал затылок, - и прекрасно разбираешься во всякой электронике. Что-то я забыл.

- А надо меньше позволять себе промывать мозги всяким псайкерам, - дразнящим тоном проговорила девушка.

- Этот де ля Жувельен, - хмыкнул Маверик, - даже если раком изогнётся, всё равно мне в голову влезть не сможет.

- Я поняла, он сам говорил, - сказала Эрика, любопытно заглядывая в каморку, открывшуюся за автоматической дверью.

- Ё моё! - воскликнул Раксвелл. Внутри располагался комплект силовой брони. Причём не Адептус Астартес, а обычной, сделанной под простого человека. Потрёпанный, промятый в нескольких местах, с облупившейся краской, но всё же доспех. Разумеется, Шелкопряд тут же задумал его примерить.

Мим пытался связаться со штабом, но, то ли у него руки были кривые, то ли что-то глушило волны в этом секторе, ничего не выходило, лишь шипение было ему ответом...

" Сэр! Не удается наладить связь со штабом, сэр!"

Демоническая база "Саратога".

Бункерный комплекс.

Оружейный склад.

Около десяти минут были проведены в молитвах и литаниях духу машины доспеха. Раза в два больше - в поисках инструкции по применению. Поскольку и Эрика, и Раксвелл впервые в жизни увидели сей девайс. Только всё бестолку.

Ветсарж смотрелся в силовом доспехе весьма и весьма внушительно.

- Главное, чтобы костюмчик сидел, - поднял он палец, который сейчас был толщиной с сардельку. И сделал первый неуверенный шаг. И едва не упал, с трудом устояв на ногах. Джензен, прикрыв рот кулаком, издала тихий смешок.

- Нечего хихикать, - фыркнул Шелкопряд, - посмотрел бы я тебя на моём месте.

Окинув ветсаржа взглядом, девушка опасливо замотала головой.

- А он на тебя и не налезет - у тебя сиськи слишком большие.

Эрика покраснела, стыдливо ошупав руками свой третий размер. Раксвелл сделал ещё шаг и с оглушительным грохотом рухнул на пол.

- Твою ма-ать! - взревел он и разразился нецензурной тирадой.

Джензен бросилась, было, ему помогать, но прикинув, сколько весит человек в силовом доспехе, поспешила отбросить эту глупую идею. И потом, раз матерится (а девушка была уверена, что за пол-минуты увеличила свой запас ругательств, как минимум, вдвое), значит, живой.

На то, чтобы встать на ноги, потребовалось около десяти минут. Всё это время Эрика каталась по полу, уже не сдерживая истерический смех - на это просто ушли все силы. Когда же Раксвелл, чертыхаясь и матерясь всё новыми словами, наконец, встал, но, сделав шаг, снова свалился, девушка поняла, что пора убираться отсюда, пока не умерла от смеха. ТАК она не смеялась за все двадцать два года своей жизни.

Эрика неторопливо шагала по коридору, прикрывая рот ладонью и хихикая. Она сильно вспотела и сейчас намеревалась принять душ. Надо было только его здесь найти. Фобию ассассина как рукой сняло, девушка шла, неся с собой огромный заряд позитива, и ей просто было не до мыслей об ужасном насильнике.

После где-то получаса блужданий по запутанным коридорам, Джензен останоилась на очередной развилке. Девушка сглотнула, поняв что окончательно заблудилась. Это место было огромным, гораздо больше, чем бастион, в котором Эрика и так не очень хорошо ориентировалась. Но после недолгих раздумий она на нашла единственных выход. Опасливо прислонив правую руку к пульсирующей фиолетовым свеченим стене, Джензен решила всё время сворачивать направо - способ, позволяющий выбраться практически из любого лабиринта. Девушка уверенно зашагала вперёд.

Изменено пользователем N.Raxx

В горах к северу от Дерона.

Проснувшись через пару часов, Ал почти сразу почувствовал очень сильный позыв природы. Его кишки буквально скрутило в бараний рог и он только и успел что отбежать в сторону, с тихой руганью кое – как расстегнуть свой ремень и разом спустить штаны вместе с исподним бельем. Вывалив большую дымящуюся кучу экскрементов, сопровождая весь этот процесс кругооборота вещей в природе довольно нелицеприятными звуками вырывавшихся из кишечного тракта газов, сержант чуть было не застонал в голос от облегчения…

Через пять минут Зефа немного отпустило и ему ничего не оставалось как подтереть свою раскрасневшуюся на морозе задницу промерзшим тряпьем, оказавшимся под рукой. Приведя себя в порядок, Ал понял, что не стоило есть так много плохо прожаренной конины за раз. С непривычки его желудок взбунтовался и вот результат – между ягодиц неприятно саднило от соприкосновения с жесткой материей, что вызывало немалый дискомфорт при ходьбе.

Вдруг снаружи послышался отчетливый хруст наста. Взведя курок пистолета, сержант прильнул спиной к стене у входа в пещеру. Осторожно выглянув, Ал заметил двух солдат, шедших в его направлении с юга. Оба в полной выкладке. И у каждого каска была подвязана лоскутом черной ткани...

Видно они не заметили Зефа, так как продолжили продвигаться дальше, переговариваясь между собой.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...