Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не добежав до лейтенанта примерно половину расстояния, Закройщик развернулся на сто восемьдесят градусов, опустился на колено,тщательно прицелился, приготовишись прикрывать отступление Мэверика. Несколькими точными очередями он срезал пятерых ренегатов, выскочивших вслед за ветсаржем...

- Быстрее,я прикрою!!! - заорал Закройщик стремительно несущемуся в его сторону Мэверику, и дал еще пару коротких очередей. Вновь опустел магазин, и Закройщик на долю секунды опустил глаза,выдергивая из разгрузки снаряженный магазин. Щелчок, пустой магазин летит на пол,новый вставить,дослать патрон,прицелиться...

- Ну ни хрена себе! - Перед глазами сержанта разворачивалась настоящая драма - бегущий со всех ног Мэверик и стремительно нагоняющий его зеленый огненный шар.

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дерон.

Заброшенная система шахт. 9 ярус

За ней царила кромешная темнота заброшенной станции, так как на данном участке железнодорожной ветки было выключено аварийное освещение, чтобы не демаскировать базу старателей. Прокравшись на перрон Эл ощутил приятный холодок, пробежавшийся по его телу, так как воздух здесь циркулировал относительно свободно, проникая сюда не только из вентиляционных шахт, но и из нижних обитаемых уровней, где были расположены беженцы не сумевшие эвакуироваться в Триблекс. Но вместе с бодрящим порывом воздуха с поверхности прибыл и удушливый запах дыма, видимо медленно поднимавшегося наверх. Это был смрад горелого мусора, что не предвещало ничего хорошего. Кристоферсона стали гложить невеселые мысли. Вполне можно было предположить что орки уже в городе и пока еще слабая вонь гари результат их грабежей и поджогов…

Стиснув покрепче рукоять своего клинка, Кэп бросился во мрак, освещая себе путь тусклым свечением, мерно исходившим от лезвия кинжала, выставленного вперед. Наконец он нашел старую проржавевшую лестницу уходившую вниз, на другой уровень через узкий технический ход пробуренный в камне. Поставив носок своего ботинка на первую скобу спецназовец убедился что та выдержит его вес и осторожно стал спускаться...

Где – то в пустошах к югу от авиабазы «Саратога».

Место падения Рока «Аскал Смерти»

Грузной поступью к группе орков подошел огромный, пофыркивающий воздухозаборниками, монструозный дред, своим массивным силуэтом заслонив местную луну, выплывшую из – за облаков, когда машина лязгая своими сочленениями нависла над застывшими перед ней в благоговейном трепете штормбойзами Горнда, которые должны были сопровождать дред к месту назначения.

Торсом гиганту служил трофейный саркофаг космобоевского дредноута, откуда были вытряхнуты жалкие останки находившегося в нем уми и теперь туда был помещен ворпоголовый, сильно пострадавший при посадке Рока. Все прежние знаки различия, геральдики и даже искусно выполненные барельефные рисунки были замазаны краской или сбиты, после чего на дред была нанесена орочья символика, которую украшали черепа людей, эльдаров, крутов и тау свисавшие с толстых цепей. Броня этого стального чудовища была укреплена дополнительными листами брони, упомрачающей толщины из – за чего силовую установку пришлось значительно усилить – всунув туда плазменный генератор, захваченный в прошлую кампанию вместо менее мощного движка, работавшего на прометиуме. Также претерпело модернизацию и стандартное вооружение этого монстра. Вместо левой клешни ему приделали спертую откуда - то пси – пушку, подзаряжавшуюся от ментальной силы сидевшего внутри пилота, а вместо другой конечности у дреда была ззап - пушка, комбинированная с рокит ланчой.

- За Горка и Морка! – взревел в разы усиленным мощными динамиками голосом ворпоголовый и топнул своей ногой, взметнув в воздух облако пыли.

Тем временем над ними черной тенью зависла грузовая дефф копта, опуская на толстенном стальном тросе, в который были вплетены адамантиумовые волокна, огромный захват который накрыв дред сомкнулся, образовав яйцеобразный железный кокон. Оторвав его от земли машина взяла курс на север…

- Шевелитесь, парни! – скомандовал Горнд своим бойзам, когда рядом с ними опустились транспортники, чтобы взять их на борт.

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Которая тут же была нарушена ответной стрельбой, что несомненно указывало на то, что противник жив и готов продолжать бой, но Сангвиннарису оставшемуся без боеприпасов пришлось отползать назад, пригибая голову к самой земле, чтобы пролетавшие над ним лазерные лучи не раскроили ему макушку. Наконец он оказался в каком – то боковом закутке, углубившись в который он обнаружил небольшую площадку, накрытую сверху маскировочной сетью, на которой громоздились оружейные ящики. Вскрыв один из них ударом приклада Савиус обнаружил в контейнере лежащие в ряд лазганы, еще лоснящиеся от заводской смазки. Открыв следующий ящик, штрафник извлек из – под опилок полностью заряженный аккумулятор, который он тотчас вставил в паз своей винтовки на место израсходованной батареи.

Подземный комплекс.

Сеть коммуникационных туннелей. Комната охраны.

Тремя ярусами ниже Бастиона.

- Беги! Спасайся! - кричал Раксвелл, указывая пальцем куда-то левее Виктора.

В следующий момент ветсаржа настиг энерегетический шар, ударив ему в спину и рассыпавшись на тысячи ярчайших радужных искр, подобно фонтану оросивших стены, пол и потолок. Закройщик отвернулся, чтобы не ослепнуть и увидел прикреплённую к стене мельта-бомбу, таймер которой показывал 20 секунд.

- Так вот, о чём он хотел меня предупредить, - подумал сержант и тут же понял, что если прямо сейчас не бросится бежать со всех ног, его ждёт неминуемая смерть.

Зеленый шар пронесся аккурат рядом с Мимом, который прятался за выступом стены и тихонько посмеивался, он решил, что лучше момента не быть и рванул пригнувшись рядом с шаром, как раз так, чтобы его силуэт был размыт из-за конфликтов освещения. Его целью был проем, который собирались взрывать.

Больььь... нестерпимая боль...

Перед глазами все плывет, крики, яркие сполохи выстрелов, все звуки как в бочке с водой, чуть приглушены, но отчетливо слышно хриплое с причмокиванием дыхание. Непонятно откуда взялись эти силы. Времени чтобы посмотреть на себя нет. Главное не потерять сознание.

*Мельта-заряд стоит, если оставить этот чертов рюкзак здесь, и тогда трубчатые заряды что имелись в нем сдетонировали и разнесли бы здесь все на атомы... чертов рюкзак, он так плохо снимается, все такое тяжелое, оставить нахрен палаш, оставить этот пистолет, чтоб они все сгорели... черт, воняет палёным мясом... Император, это же я... как больно...*

Лейтенант лежа на спине с дымящейся дырой в груди, отстегнув от себя все что мешало бы ему в его пути, полз в направлении шахты. И оставались ему до спасительной секции какие то жалкие метры, метры, которые были самыми сложными в его жизни...

Таймер неумолимо отсчитывал секунды до взрыва. Дилемма - спасаться или спасать? Приняв для себя решение. Закройщик закинул ремень автогана на шею и одним прыжком оказался рядом с ветсаржем. Не теряя времени сержант схватил дымящегося Мэверика за шиворот и волоком потащил в сторону выхода.

- Держись,сержант, ща все будет,-хрипел сквозь зубы Закройщик,-скинь броню, а то не успеем...

Немного впереди сержант заметил ползущего лейтенанта, который уже практически добрался до люка перехода в соседнюю секцию. Не останавливаясь, на "бегу" сержант подхватил второй рукой воротник лейтенанта и добежав до перехода рывком вбросил обоих в соседнюю секцию.

- Задраивай [ну уж нет]!!! - заорал Закройщик, забрасывая вслед за своими товарищами рюкзак. Заслонка начала плавное движение. Развернувшись,очередью от бедра сержант выкосил нескольких преследователей, и рыбкой скользнул в щель. Едва успев подтянуть ноги Закройщик услышал чавкающий звук, с которым закрылась броневая переборка, отгородив его отряд от предателей.

Изменено пользователем Корреш

Зеленые загрузились в транспорты.рассевшись по всему свободному от пушек месту они ждали драку но это не мешало им начистить друг другу репу прямо здесь. В проеме в котором раньше по видимому стояла дверь которую выбили и приварили на спаренную тяжелую шуту вместо шита прикрывавшего стрелкастоял Горнд.все смолкли при виде босса .

-готовы ???сейчас покажем этим слабакам кто здесс биг босс

- да босс!!!

через некоторое время орки уже стояли у амбразур или просто отверстий , и постреливали (читай начинали дикую пальбу) по людишкам которые постоянно появлялись внизу.

Изменено пользователем Горнд тяжёлый ноб

Раксвелл быстро пришёл в себя и оживился. Его одежда дымлась, но видимые повреждения и ожоги напрочь отсутствовали. По взгляду и выражению лица можно было понять, что ветсарж находится в состоянии шока.

- Валите отсюда! Здесь щас так рванёт, что артобстрел батареи "Василисков" покажется вам игрой в капитошки!

Он схватил за плечо мельтешащего Мима и подтолкнул его вперёд. Затем бросился помогать Закройщику с раненым Гадерманом. Об сержанта подхватили своего товарища и потащились за остальными. Раксвелл благодарительно кивнул Виктору, ведь этот человек только что спас ему жизнь. Похоже, Шелкопряд о нём плохо думал.

который он тотчас вставил в паз своей винтовки на место израсходованной батареи.

-О, Император! Эта нервотрепка скоро доведет меня до безумия!-подумал я и выкинул к демонам свою задрипанную винтовку вместе с трофейным автоматом, взяв вместо этого новенький полированный лазган и повзаимствовав из остальных еще 2 аккумулятора, которые кое-как растосовал по карманам моей жалкой униформы. Я слышал много раз от разных вояк о том, что лучше не бросать свое оружие, с которым повезло, но я не хотел снова проверять свою удачу с этой задрипанной железякой, а предпочел ей лазган поновее...

Мои раздумья остановил ренегат, появившийся из-за угла и нацеливший на меня свой лазган... Дальше все остановилось в полной тишине и бездействии... даже не была слышна на заднем фоне бесконечная пальба. Время остановилось, и мне в голову пришла... нет, ударила! Мне в голову ударила мысль, что это конец, я уже не успею поднять свой лазган, а этот парень закоптит меня в этих Императором забытых окопах... Эта мысль терзала мою душу несколько мгновений, но потом время понемногу начало набирать ход и ренегат нажал на курок, а его лазган, толкнув его в грудь, выпустил луч, прошедший мимо моего уха и опалив мочку, но я не чувствовал боли- нервы еще не донесли до меня весть об обуглившейся коже, я постепенно опускался в прыжке на дно окопа, но времени не хватало- ренегат продолжал держать курок и его лазган выпустил второй луч, прошедший чуть левее меня... я ожидал третьего луча, но парень отпустил курок, и я рухнул в землю, а время пошло полным ходом. Ухо пронзила боль и я, вереща, схватился за него, сжавшись всем телом и стараясь перетерпеть боль, но она не отпускала меня. И тут я перестал кричать, потому что понял: ренегат все еще стоит на выходе из закутка. Но почему он еще не убил меня? Я поднял голову и увидел здоровенного парня из моего штрафбата, сидящего на корточках и обыскивающего труп, что устало смотрел на меня своим единственным уцелевшим глазом...

Я встал, поднял свой лазган и подошел к штрафбатнику, произнеся скупое "спасибо" за спасенную им жизнь.

Изменено пользователем Савелий

Закройщик только собрался прибавить необходимое ускорение Миму с помощью пендаля, как сзади,за переборкой, сработал мельта-заряд, установленный девушкой-подрывником из команды Мэверика. Рвануло так, что сержанту показалось,будто разорвался сам окружающий мир.

- Ложись! - заорал Закройщик во всю мощь своих могучих легких, падая на пол и увлекая за собой Гардемана и ветсаржа. Уже практически лежа он протянул вперед руку и схватив за штанину замешкавшегося Мима изо всех сил дернул ее на себя. Рядовой рухнул лицом вперед , его голова в каске с костяным стуком ударилась об пол.

- 3,14здец, убился, - промелькнуло в голове у Закройщика, и в этот момент за их спиной еще раз бабахнуло. Ослабленная первым взрывом бронепереборка, вырванная со своего места влетела в тоннель как гигантское блюдце, и зацепляясь за стены, откалывая от них куски роккрита и высекая искры унеслась вперед по коридору, по пути размазав тонким слоем не успевшего укрыться бойца. В тылу раздался грохот обваливающихся потолка и стен, и, вслед за мелкими камнями, коридор накрыло тучей пыли,поднятой взрывами.

Подземный комплекс.

Сеть коммуникационных туннелей. Секция "С4".

Сложно было сказать, сколько они пролежали без сознания: несколько минут, а, может, несколько часов.

Раксвелл приподнялся на руках, и тут же его атаковал неудержимый приступ кашля – клубы пыли улеглись лишь наполовину и стали только плотнее. В ушах все ещё звенело. Сумев, наконец, справиться с кашлем, Маверик сел и огляделся. Тела людей в хаотичном порядке лежали на полу коридора, и трудно было сказать, живы они или нет. По крайней мере, все были целы. За исключением бедолаги, размазанного по полу вылетевшей переборкой. Шелкопряд произнёс литанию упокоения.

Рядом зашевелился Виктор Фоккер, что не могло не радовать, а вот Мим явно пребывал в отключке.

Странный запах ударил в нос Раксвеллу, запах озона. Резко похолодало. Ветсарж обернулся и увидел ДЕМОНА.

Существо с трудом поддавалось описанию, оно отдалённо походило на оплавленную свечу, согнутую буквой «С». Тело твари имело сине-бело-фиолетовую раскраску, переливаясь этими цветами, как хамелеон, и было усеяно глазами и ртами. У нижнего «конца» демона, там, где должны находиться ноги, располагался похожий на воронку огромный рот, без каких-либо намёков на зубы.

Закройщик, почти полностью пришедший в себя, увидел демона и побледнел.

- Этот мой! - бросил Раксвелл, поднимаясь на ноги и вынимая из ножен рапиру.

Подземный комплекс.

Сеть коммуникационных туннелей.

Огромный шар зелёного пламени врезался в спину бегущего человека, послав его дымящееся тело на добрый десяток метров вперёд...

Победно взревев демоны бросились за отступающими людьми которые уже скрылись за закрывающейся перегородкой...

И в этот момент сдетанировал мельта-заряд... Огненный шторм в замкнутом пространстве был особенно разрушителен, за считанные секунды в адском горниле, в которое превратилась охранка, не осталось ни одного живого существа... А затем обрушился потолок, погребя под тоннами останки ренегатов...

Два оставшихся в живых демона оказались по разные стороны завала...

Тот что был со стороны тоннеля ведущего на Саратогу огласил тоннели криком бессильной ярости, который был слышен даже по ту сторону завала...

Демон отступил, неся важные вести своему владыке...

Демоническая база "Саратога". -10 уровень, тронная зала.

Обед уже давно закончился, все были вновь заняты своими делами, а Вопрошающий сидел на своём роскошном Троне и отрешённо наблюдал как две прекрасные демонетки развлекаются с пленником, размышляя над сложившейся ситуацией...

В тот самый момент когда демонетки сдирали кожу с лица доведённого до экстаза человека, в залу вошёл офицер спецназа, в сопровождении мерцающего демона Тзинча...

- Мой лорд, буря над океном закончится через 3 часа и тогда мы сможем стереть в пыль резервную базу... Так же у этого демона есть для вас любопытные новости... - с почтением обратился солдат к колдуну, бросая быстрые взгляды на соблазнительных демонесс, одна из которых увлечённо рылась во вскрытой грудной клетке пленника, а вторая с похотливым огоньком в глазах смотрела на мускулистого офицера-спеца...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Подземный комплекс.

Лезвие рапиры ветерана-сержанта вспыхнуло голубым пламенем, багрово-красным огнём на нём засветилась выгравированная надпись «the man who dreamed of a fire, destruction and twisted metall». Запев литанию изгнания демонов, Шелкопряд побежал на противника. Монстр окрасился в золотисто-красный цвет и раздулся, но когда ветсарж подскочил вплотную, дёрнулся, изогнулся, его многочисленные рты извергли маленькие безвредные клубы огня, словно тварь подавилась собственным варп-пламенем.

- …et stupor et Demonica! - Раксвелл прокричал последние слова литании и с разворота нанёс точный укол рапирой, вложив в него все свои силы. Демон взвыл, когда сияющее лезвие пронзило его полуматериальную плоть. Маверик попытался выдернуть оружие, занося его назад для нового удара, но на том месте, где рапира вошла в тело демона, образовалась уродливая пасть, челюсти её сомкнулись на пылающем лезвии, и ветсарж едва не потерял своё оружие из рук. В следующий момент из тела чудовища вытянулось с полдюжины щупальцев, заканчивающихся ртами, усеянными острыми как бритва клыками, и потянулись к человеку.

- Ну этот номер так просто не пройдёт, - хмыкнул Раксвелл, свободной рукой доставая из кобуры автопистолет и снова начиная слова священной литании.

Изменено пользователем N.Raxx

- Кишки Императора! Да сколько же вас тут?- пронеслась мысль в голове Закройщика. Он не мог полностью сфокусировать взгляд, и определил что перед ним демон лишь по яркому сине-белому свечению. Вокруг него скакало зеленое размазанное пятно, которое голосом Шелкопряда читало литанию изгнания демонов, перемежающуюся отборной казарменной матершиной. Звон в ушах не давал расслышать слова литании, а чугунно гудящая голова с трудом формировала мысли.

- Динамическая контузия,- с трудом ворочая мозгами поставил себе диагноз Закройщик, и полез трясущимися руками в нарукавный карман за транквилизаторами. Сейчас он был бесполезен в бою, и поэтому перестал обращать внимание на мелькание разноцветных пятен, крики Мэверика и вой демона. Достав шприц-тюбик с транком Закройщик не мешкая воткнул себе иглу в шею и выдавил содержимое. Звон в ушах мгновенно затих, и картинка начала приобретать ясность. В этот момент ветсарж опять что-то прокричал, грохнуло несколько выстрелов из автопистолета и вой демона резко оборвался. То, что осталось от его скрюченного тела упало на пол и затихло. Наконец, окончательно придя в себя Закройщик встал на ноги,отряхнул пыль с головы и формы и пошел по направлению к ветсаржу, который безуспешно пытался вытащить рапиру,застрявшую в останках демона, и от злости изредка пинавшего труп своего врага. Вдвоем им удалось вытащить рапиру, после чего сержант извлек из ножен свой любимый "окопный" нож и с ловкостью заправского хирурга отрезал у трупа демона то, что можно было бы назвать ухом.

- Держи, твое, - сказал он, протягивая "ухо" Шелкопряду - заслужил.

- Я осмотрю лейтенанта и того парня из цирка, а ты пока застрой бойцов, проведи перекличку и пострадавших гони ко мне. Добро? - спросил Закройщик и пошел к лейтенанту, который начал подавать признаки жизни.

- Окей, - подмигнул ветсарж, - только мне это за ненадобностью.

Он перевернул ладонь и так называемое "ухо" полетело на пол, но, не достигнув его, растворилось в воздухе. Тело демона поспешно таяло, не пройдёт и пары минут, как от грозного чудовища не останется и следа. Виктор Фоккер задержал на этом свой удивлённый взгляд, Раксвелл же принялся одного за другим приводить в чувство солдат, не обращая внимания на исчезающее исчадие варпа, будто подобные твари каждый день дохнут у него перед глазами. Впрочем, в своё время примерно так и было.

Их осталось девять: Закройщик, Мим, Гадерман, Раксвелл с четвёркой своих людей - Десирае, Орланд, Джензен и Каофори, - а также капитан Джек Самнер. Все были целы и невредимы, за исключением раненого младшего лейтенанта, да у Мима осталось пара садин на лице после падения.

Изменено пользователем N.Raxx

- Жопа Нурглу, - выругался Закройщик. Бывший Савларский Химо-Пес не понимал, как можно не взять трофей с противника. Но исчезновение останков демона тоже произвело на него впечатление. Однако,закаленная психика ветерана позволила Закройщику тут же переключиться на свои прямые обязанности медика. Голова все еще гудела, и руки слегка тряслись после контузии, но движения стали уверенными и быстрыми. Первым делом сержант перевернул оживающего Гадермана на спину и произвел быстрый внешний осмотр.

- Да, а офицерская скорлупка-то понадежнее будет, -пробормотал себе под нос Закройщик, ощупывая пальцами рану. От этих движений лейтенант начал постанывать, и медик быстро залез в нарукавный карман офицера, туда, где должна храниться личная аптечка. Она была на месте. Вскрыв ее, сержант увидел, что тюбика с обезболивающим не было.

- Ты кому засувенирил фиолетовый флакончик, крестоносец хренов? - спросил он Гадермана. Ответом ему было лишь невнятное бормотание,преходящего в себя человека, который начинал ощущать боль в покалеченном теле.

- Ладно, потерпи, - Закройщик достал из нагрудного кармана металлический портсигар, украшенный знаком аквиллы, выложенной драгоценными камнями, - сейчас будет хорошо. Сержант достал из портсигара самокрутку, до боли напоминающую косяк с травой, раскурил его от не менее примечательной зажигалки и изображая искусственное дыхание "рот в рот" вдул в Гадремана несколько порций наркотического дымка. На лице лейтенанта появилась блаженная улыбка, и глаза затуманились. Сейчас он был где-то далеко, в своих грезах. На до боли знакомый запах стали оборачиваться измученные бойцы, но никто из них не решил обратиться с просьбой к сержанту.

- Ну вот, лечение травами творит чудеса,- довольно улыбаясь объявил Закройщик и принялся стаскивать с раненого бронежилет. Затем, несколькими ловкими движениями ножа срезал с него куртку и нательную рубаху. Еще раз внимательно осмотрев рану он вздохнул,подтянул к себе рюкзак и достав из него полевой набор хирурга, занялся обработкой раны. Все было не так страшно. Луч лазгана пробил бронежилет,прожег куртку и рубаху и оставил внешне ужасающий ожег на самом деле практически не пробил мышечный каркас, лишь местами сжег мышцы. Закончив с обработкой раны, Закройщик залил ее специальным твердеющим гелем, который давал достаточно эластичную, но прочную защиту поврежденного места, и напоследок сделал укол странной зеленоватой жидкости.

- Ветсарж! - позвал он Мэверика, - все нормально,жить будет. Рану я ему обработал и ввел эксперементальный препарат, временно ускоряющий метаболизм, так что заживать все будет как на скине. Единственное, когда очнется, будет хотеть жрать и рана будет чесаться. Нужно следить за этим, а то он себе все раздерет. После этого Закройщик порылся в рюкзаке, достал оттуда очередной тюбик и кинул его Миму.

- Помажь рожу, и через пару дней будешь как новый,- ухмыльнулся медик и стал укладывать свои инструменты обратно в рюкзак.

Мим только собирался прыгнуть на пол, как чья-то рука схватила его за ногу и пол резко начал приближаться...

Жаль, что медику показалось, что у Мима была каска, которую он потерял уже несколько часов назад.

Нос, Мим, конечно, не сломал, тренировки падений были крайне значительными, поэтому он просто разбил скулу и расцарапал бровь. Немного, для такого падения.

Как только он начал приходиь в себя безумные смешки начали вырываться из его рта.

Попытавшись оглядеться Мим увидел как Закройщик оперирует Гардермана и не позавидовал лейтенанту. Сразу же после этого он начал готовить речь, о том, как он хорошо себя чувствует, однако скула болела безумно.

Неуловимое мгновение спустя в Мима полетел тюбик с чем-то непонятным и лишь многолетнее обучение помогло ему поймать этот тюбик.

Слова Закройщика раздались как будто издалека...

Далеко не самые веселые мысли проносились в голове капитана.

Вполне возможно, что это конец. Если орки захватили плацдарм, то и смысла выбераться на поверхность не было. Может, старик Свонсон уже давно лежит хладным трупом с чоппой промеж лопаток?...а что случилось с его ротой? В любом случае, он не знал ответа на эти вопросы, так что пока он решил быть по-внимательнее, чтобы не рухнуть с этого жалкого куска железа...

Технический коридор, ведущий в неизвестность, был узким и с плохо обработанными стенами. Тусклые фонари, каждый через солидный промежуток, могли таить в себе неизвестные опасности.

Но на то он и был бравым штурмовиком, чтобы эти опасности устранять с максимальной эффективностью и скоростью. Хотя как можно говорить такое, когда ты потерял целый отряд. Кэп винил в этом себя; но на войне как на войне.

В данный момент он даже радовался тем фактом, что брони не было. Будь он в ней, пройти сквозь этот коридор было бы сложной задачей. Тихо. Вслушиваясь, он бодрым шагом двинулся вперед, слыша свои мерные шаги да гудение силового кинжала Астартес, храни их Император.

Подземный комплекс.

Пока Виктор разбирался с Гадерманом, а остальные приводили себя в порядок, Раксвелл снял свою "скорлупу". Его терзали смутные сомнения. Энергетический шар в спину – от этого броня вполне могла защитить, но тысячи искр, которыми тот взорвался, должны были превратить ветсаржа в горстку пепла – или он плохо знал демоническую магию. А они даже следов на одежде не оставили. Шелкопряд осмотрел свой "доспех". Несколько чёрных отметин на животе и груди – лучи лазганов.

- Теряю квалификацию, - подумал Маверик, переворачивая "скорлупу". И тут стон ужаса вырвался из его рта – наспинная пластина панцирной брони была чиста, лишь немного перепачкана пылью.

Вообще наш мир един и неделим, но по сути природы человеческой мы способны его воспринимать в первоначальном виде только частями. В данном случае незатухающая боль с новым вздохом сменилась уже непроходящей радостью.

*Как здорово что в меня попал лазерный луч... Лучик...* - Лучик... ня ня ня,... мне уже лучше, может сходим в кафе?.... - невнятное бормотание лейтенанта перешло в что то более понятное.

*Хм... ооо, наш сержантик, гы, [ну уж нет].. он меня раздел? не по уставу ведь...*

*И че делать дальше? Я точно жив =) , вот бы вздремнуть....*

Непереставаемый мысле-бред рождался в башке раненого и улетал в варп, откуда возможно он и приходил в эту бедную накуренную голову. И все это под свето-представление ветсержа и какой то светящейся медузы... или это галлюцинации?...

В дали виднелась база людей.Оставалось ждать высадки.Даже всегда весёлые и безбашенные орки готовились к высадке сгребая в кучу оружие и гретчинов они предвкушали WAAAAAGGHHHHHH .Транспорт приблизился к базе на растояня выстрела ... ночную тишину разрезал рев шоблы орков и клацание выстрелов...Во врага полетели бомбы гвардейцы взрывались и падали от выстрелов .Транспортник приостановился но не садился некоторые орки начали выпригивать из судна которое разваливалось на ходу от выстрелов людей.

-назад! орал Горнд с правого фланга к ниму потходили гвардейцы

наконец орки начали слушать командира и отступать на транспортник который висел метров за сто от базы.Корабль скрылся в складке местности туда то и отошли орки .Командир последним ушел с базы оставив гвардейцев одних....

на месте где недавно стоял горнд уже появились гвардейцы....слишком поздно они заметили подпаленую бутылку с гретчинским пойлом.

база «Саратога» была вся на ушах после нападения даже орку это было заметно и понятно

Демоническая база "Саратога". Бункерный комплекс.

Анри нёсся к поверхности в чреве скоростного лифта в окружении своей свиты, не было только ассасина.

Менее четверти часа прошло с момента доклада демона о странном человеке...

Но Вопрошающий до сих пор не верил, что такая удача возможна... Но похоже это было правдой...

Но пока надо было проверить готовность базы, как докладывал его Демон-управляющий, оставалась только одна деталь для завершения оборонных систем базы...

Когда многотонная внешняя дверь отворилась, колдун сначала подумал что попал на одну из демонических планет в Оке Ужаса, так изменилась Саратога...

Земля и асфальтное покрытие сейчас больше всего походили на переливающееся стекло, по которому тёк всё тот же фиолетовый туман... По этой проклятой земле беспрестанно сновали демоны, солдаты и одержимые демонами солдаты, все они были заняты подготовкой к грядущей велликой битве... Над базой с рёвом носились одержимые истребители, они уже очистили воздушное пространство от орочьих развалюх и теперь делали периодические налёты на небольшую базу орочьего десанта первой волны, которая располагалась у границ саратоги... Все здания: ангары, офицерские корпуса, хозяйственные постройки, теперь внушали благоговейный трепет своими величественным фасадами, украшенными символикой Великого Тзинча и Хаоса Неделимого, сквозь стены этих зданий проступали сотни лиц, которые на все лады восхваляли Изменяющего Судьбы и подпевали прекрасным гимнам, льющимся из динамиков, установленных по всей базе...

Линии обороны были вновь отстроены и переделаны...

За считанные часы выросли массивные стены нескольких линий, выстроенные из смеси демонических и материальных веществ, которые переливались разными цветами и таили много смертельных сюрпризов для атакующих, перед стенами появились глубогие рвы, по сути представлявшие из себя огрмные рты, наполненные тысячами бритвенно острых зубов...

Восстановленные и укреплённые демонами бастионы теперь топорщились по все стороны стрелковым оружием, как смертных так и бессмертных и кажд был сам по-себе мощным оплотом защиты...

Не стоит заострять особого внимания на огромном количестве ловушек, тёмных заклятий, встпомогательных боевых способностей фортификационных сооружений, призванных уничтожать врага...

В глубине базы, распожилась батарея странных механизмов призванных обеспечивать тяжёлую огневую поддержку на дальние расстояния, и при необходимос, вести стрельбу по воздушным целям, причём бы не понятно, механизм это или демон, может всё вместе...

Воздух был буквально пропитан магией и дыханием имматериума... Портал, который недавно создал Анри для призвания демонов, пульсировал и казалось жил собственной жизнью, периодически окрашиваясь в зелёный цвет и выплёвывая вновь прибывшего демона...

Внезапно перед Анри возникли две ухмыляющиеся птичьи головы, штурмовики-телохранители тут же вскинули свои хелл ганы, но колдун жестом приказал опустить оружие...

- Кого я вижу, старый знакомый! - Вопрошающий с улыбкой смотрел на исполинского двухголового Бога Перемен, с которым он познакомился в самом начале своего пути Избранного, именно эти демоны подарили ему демонический посох, который так успешно служит ему. - Решили заглянуть на огонёк?

- Как мы могли не навестить тебя? - голос демона был вкрадчив и приятен, отличительная черта Тзинчиов. - Видим ты немлохо тут устроился маленький маг... Хорошая работа, эта база имеет все шансы чтобы стать опорным пунктом для вторжения на планету...

- Я думаю, что вы пришли не для того, чтобы рассказывать мне о том, что я и так прекрасно знаю...

- Ты прав... Мы думаем тебе будет интересно узнать, что к планете прибыл корабль Космодесанта, сейчас они вступили в бой с орочьим флотом, глупцы...

Но вполне возможно, что их цель не орки... По крайней мере с ними летит один способный брат-псайкер... - эти слова демон произнёс с особой издёвкой. - И вот он, хоть и не может соперничать с тобой по силам ментальным, вполне способен стать большой занозой в твоих планах... А если ты провалишься, то Мастер будет очень не доволен, ему нужна эта планета...

Запомни, его имя - Александр, я думаю тебе не надо говорить о значении имени и о том, какое преимущество оно даёт знающему...

- Ну чтож, спасибо за столь полезную информацию... - Внимательно слушавший колдун заметно оживился, корабль с кучей проклЯтых астартес, прекрасная жертва Владыке. - Ты не останешься на намечающуюся вечеринку?

- Посмотрим, предлагаю пока пройтись и побеседовать...

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Горнд обходил свой отряд

-босс мы сдиалали этим людишшкам погром

-нет олухи вы не зделаали им нечего наверное их босс не знает даже кто это был он думают ачередной атака людей

-ну....

-босс мы того...

-э...

-ми убили парочку солдат у них ешё их сто. они не люди баалбес

-ууу????

-это люди. сказал Мангол

-нет ето Хаа.. Хаи... Хио...Хаоссс

-зачем им здесь?

-они бьют людей!ответил на тупой вопрос Горнд

-да босс они нам помогут???

-нет олухи вы на них напали!

-они нам нужны людей много хао нам помогут.

-апотоммыихуничтожим!выпалил без остановок бой Дунай

-ДА!!!крикнул горк

-да!!!!! поддержали его бойсы

скоро их крик перешел в Waagghhh!!!!!!

• Управляющий

Пещеры к северу от Дерона.

...

Но сержант не сдавался. Сегодня он твердо решил встретить закат живым, поэтому, когда издалека пахнуло свежим горным воздухом, поудобнее перехватил пародию на огнемет и бодро двинулся вперед

Зеф бежал к свету что было сил. Буквально в десятке шагов от выхода что-то екнуло в груди и сержант ввалился в небольшую каверну справа.

-ТВАЮТАК! МАЛЯВКА! ГДЕ УМИ?! - взревело в тоннеле

-мая не знать босса! - визжало что-то - мая чует уми! уми убежали!

-ЕСЛИ УМИ УЙТИ АРЕНА ДРАЦА ТВАЯ! ТЫ КОРМА СКВИГА!

-сильная босса, мая унюхать уми он там!

Ал без слов вытащил из кармана нечто похожее на большую гранату. Он понятия не имел осколочная ли это граната или просто кусок взрывчатки с чекой, то ему было все равно. Вырвав кусок провода, символизирующего собой чеку он швырнул устройство в сторону голосов.

Грохот, казалось, потряс собой основы мироздания. "На такой шум мог бы вглянуть сам Император" - подумалось Зефу. Он вылез из каверны и огляделся. Проход вниз теперь перегораживал внушительный завал. Сержант улыбнулся и вышел из пещеры.

Яркий свет, отраженный мириадами снежинок лазерным лучем резанул по глазам. Зеф прищурился и на всякий случай присел. Когда глаза привыкли к солнечному свету Ал огляделся - он был в горах: пещера выходила на склон, поднимающийся направо. О времени суток и примерном расположении сторон света Ал не имел ни малейшего представления, поэтому в ходе обдумывания возможного маршрута был выбран спуск. По представлениям Ала где-то там должен был находится Дерон и родная база. Стало бы и паек с новой формой. О том, что с ним сделают офицеры за потерю "Стража" Зеф старался не думать, ибо если и предстоит умереть, то пусть уж это будет заряд из болт-пистолета в голову, чем то, что скрывается под черепом орка...

Следов на снегу заметно не было, что еще больше приободрило сержанта и он, весело напевая про себя строевую песенку быстро зашагал вниз. Дойти до места, где закончится снег обязательно надо было до наступления темноты, т.к. Зеф был прекрасно осведомлен как падает температура здесь ночью и перспектива стать ледяной статуей его тоже не прельщала.

Где – то в горах Дерона.

Сколько Кеннингс не вглядывался бы в прилегающую к транспортнику местность в поисках враждебных целей, те так и не появились. Разве что два часа спустя после его вступления на дежурство, когда измотанные бойцы мирно посапывали в кормовой части «Валькирии», предусмотрительно подняв десантную рампу, на вершине ближайшего склона показался одинокий горный баран, но и даже он вскоре пропал с экрана, перевалив на другую сторону. Затем Карл тоже стал медленно, но верно погружаться в пучину приятного забытья, с головой нырнув в свои эротические грезы, в которых фигурировали полуобнаженные знойные представительницы прекрасной половины Человечества из какого – то забытого Богом – Императором Дикого мира на фоне прекрасного пляжа, омываемого лазурными волнами местного океана в чистейших водах которого можно было разглядеть морское дно в мельчайших деталях, не обремененные строгими моральными принципами, присущими девушкам с которыми ему доводилось встречаться в суровой действительности.

Эти сладкие сновидения были прерваны, когда кто – то решительно затряс его за плечо. Отпустив возмущенную тираду полную отборных солдатских ругательств, Карл оглянулся – за его плечом стоял один из пехотинцев, закинув за плечо свой лазган.

- Командир хочет вас видеть – сказал он, мотком головы дав Кеннингсу понять, чтобы он следовал за ним.

- А вот и наша спящая красавица… - пробурчал сержант не поднимая головы, сидя на корточках неподалеку от небольшого костерка, на котором шкварчала сковородка, брызжа жиром. Карл не утруждая себя бессмысленными догадками откуда у солдат взялась настоящая еда, уселся рядом и взяв вилку поддел полоску мяса покрытую золотистой корочкой и отправил ее себе в рот, со смачным чавканьем смакуя вкус хорошо прожаренного куска солонины, полного горячего сока.

- Что теперь будем делать, лейтенант? – поинтересовался у него сержант, тоже выуживая полоску мяса. За его спиной присели остальные бойцы его отряда, уплетая из котелков гречку, приправленную луком. Похоже они вскрыли один из тех контейнеров, что были на борту, предназначавшиеся для офицерской столовой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...