Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всего один рывок отделял меня от врага... Но мне почему-то не захотелось его преодолевать, скажу больше, мне даже хотелось снова пройти по этой сетке, лишь бы оказаться подальше отсюда и поближе к арбитру... Но я не мог... Я не мог просто так отступить... я дал клятву Императору и я ее имполню...

Произнеся быстренькую самопальную молитву Императору, я собрался с духом и кинулся к этому огоньку, пару раз неуклюже споткнувшись и упав на колени в грязь. Мгновения слились в минуты бесконечного бега к огоньку, словно это был огонек Императора, который должен был принести мне спасение... но это был скорее огонек смерти, но смерти достойной, во имя Императора...

-Во имя Императора!-прошептал чуть слышно я и на бегу наткнулся штыком на тело, державшее эту папироску... это был не удар, скорее это был несчастный случай... Просто я случайно направил свою винтовку на бегу в этого ни в чем не повинного человека и проткнул его живот... да, он был абсолютно невиновным, я это увидел в его глазах, полных удивления и... невинности. О Император, если служение тебе должно осуществляться посредством убиения вот таких вот душевно чистых, словно серафимчик, людей, я не приемлю такую службу... Да, это был несчастный случай, этот человек не должен был быть здесь, он не был врагом Императора... И все же я виноват... Да, я виноват, потому что так нагло и жестоко окончил жизнь этого доброго человека...

Так я и застыл, размышляя над первым убитым мной человеком, не пытаясь даже выдергнуть штык из его живота, в то время как он корчился на стволе моей винтовки...

Изменено пользователем Савелий

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Арс уселся в "рино" и машина понеслась на встречу с судьбой. К ним присоединилось еще несколько всадников и пара "рино" с гарнизонными бойцами. Слишком страшно было оставлять командира такого чина одного, ну пусть не одного - огрины с лихвой заменили бы их всех.

Майор сидел с напряженным лицом и теребя пальцы. Огрины двигали челюстями и потягивали свои мыщцы - им предстоял нелегкий бой. "Только бы успеть, только бы успеть,- думал Дайли.-Хотя успеть куда? На кучки пепла или к себе в могилу?

Вдалеке начинали прослышыватся звуки битвы, в основном взрывы и грохот орочьих возгласов. "Эти солдаты...они все...у них же семьи...у меногих дети уже...у кого внуки. И как...КАК они все погибли?!!! КАК Император допускает такое?!

Грохот отчетливо слышался, и можно было понять, что осталось меньше километра.

Пятьсот метров...

Тристо...

Двести...

Сто...

Пятьдесят...

Ноль...

Колонна влетела...

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Триблекс.

Красный сектор. Железнодорожная станция.

3 этаж.

Грузными тяжелыми шагами гигантский орк в тяжелой броне, сваренной из трофейных бронелистов Имперской Гвардии, используемых для укрепления и ремонта фортификационных сооружений и техники, грубо расталкивая толпящихся у него на пути парней, вырвался вперед – это был старый закаленный в бесчисленных боях ноб, который командовал обороной третьего этажа. Айрон фэйс. В одном из сражений с дэд бойзами он повредил позвоночник и проломил свою башку, но мэд док сумел вживить в костную структуру его хребта живой металл – сегментный хвост духа - а бигмекк по специальному заказу выковал для него череп из некродермиса из - за которого он и получил свое прозвище. Вскинув комби – шутту он запустил осколочную ракету по отступающим уми, уложив как минимум двоих, когда они стали пятиться к коридору.

- Все кончено, парни! – констатировал он, когда стрельба утихла и жалкие остатки врага позорно ретировались – Устанавливайте радиопередатчик! Сегодня мы будем пировать рядом с Горком и Морком!

- Вааагх!!! – взревели оставшиеся в живых орки, вскинув вверх свои окровавленные зазубренные чоппы и осыпая пол потоками дымящихся крупнокалиберных гильз – эти несколько десятков бойзов были полны решимости уйти не побежденными…

Икара привалили спиной к стене лестничной площадки и дали попить воды. Его рану уже начал обрабатывать один из уцелевших в этой бойне бойцов, коих он насчитал не больше четырех, не беря в расчет тех двоих, которых они сумели вынести из – под вражеского огня. Вдруг снизу послышался чей – то топот – солдаты тут же без приказа заняли оборонительную позицию и уже приготовились отразить нападение, как их окликнули, используя стандартный позывной «свой – чужой» Имперских войск и к ним присоединился небольшой отряд пехотинцев, среди которых были и те, которых капрал направил зачищать второй этаж. Значит полдела было сделано. К тому же, их вел никто иной как настоящий Гвардеец – молодой лейтенант, которого сопровождало два бойца – телохранителя. Одним из которых был такой же вальхаллец в то время как другой оказался к удивлению Оничи обычным пехотинцем Сил Планетарной Обороны, несшим священный имперский флаг, продетый через ствол его автогана. Рядом с ним старался держаться солдат со сварочной маской бигмекка на поясе, которую он видимо забрал в качестве трофея. Икару она показалась знакомой. Да, точно. Он определенно видел ее на той твари что убила троих его ребят. Значит их смерть была отомщена. Жаль что не им самим. Но главное что праведное возмездие настигло проклятого ксеноса. Оничи лишь мог надеяться что он как следует помучился перед своей смертью. За своих павших товарищей он не переживал – сейчас они были с Ним, пребывая в благословленном свете Его…

Дерон.

Заброшенная система шахт. 9 ярус

Реакция рудокопов была мгновенной – они оба вскинули оружие и приготовились открыть огонь на поражение по внезапно появившемуся из тени человеку в военной форме.

- Арбитры! – пискнул коротышка и уже изготовился к стрельбе, когда за спиной Кэпа послышались чьи - то шаги и ему в затылок уперлось что – то твердое и холодное. Его кто – то обошел. Это был тот самый парень с переносной буровой установкой, но теперь у него в руке был зажат лазерный пистолет.

- Он один – раздался женский голос за спиной Кристоферсона. Видимо это была та самая девушка с лазганом – Может быть он мутант? – предположила она и посильнее надавила стволом своего ружья в Эла

- Искривленный! – снова взвизгнул ратлинг, уже находясь на грани того, чтобы всадить в спецназовца всю обойму своей снайперской винтовки

- Ну - ка, - лысый держа Кристоферсона на мушке протянул ладонь другой руки, кивком головы указав на цепной клинок Кэпа – медленно и без сюрпризов подай мне свой пиломеч…

-Парень, всё нормально... - Кэп "медленно и без сюрпризов" отдал меч.

-Девочка, какой я тебе мутант? Успокойте своего маленького друга и пусть он уберет свою пушку. Я только что выбрался из самой задницы Императора и не собираюсь помирать.

Эл пробуравил тяжелым взглядом Лысого. Грубое лицо Кэпа, покрытое щетиной, грязью и шрамами, в данный момент должно было действовать крайне угнетающе.

-Я солдат. И, о да, я один, черт возьми! Все умерли! ВСЕ!!! ВСЕ МЕРТВЫ!!! -Он как-то странно обхватил голову, будто бы из-за головной боли и слегка пригнулся. У Кристоферсона банально сдали нервы. Он дважды за сутки (сутки ли?) избежал смерти, его друзья бесславно погибли у него на глазах. Ему пришлось заниматься мародерством павших, и вот теперь, увидев людей, ему просто хотелось как-то разрядится. Вопрос о том, убьют его или нет, в данный момент его не интересовал.

Авиабаза «Саратога»

И они рванули через полыхавший эфемерным демоническим пламенем плац, постреливая на бегу в сторону приближающего отряда Космодесантников Хаоса, чьи вычурные доспехи с позолотой мерно переливались в отсвете адского пожарища, пожиравшего базу.

Оставалось каких – то несколько метров до «Валькирии» когда военные полицейские заметив их выступили им навстречу, держа оружие на изготовку.

- Стой! – крикнул один из них и дал хлесткую очередь поверх голов бегущих к транспортнику бойцов. Но тут с пронзительным визгом почти над самими головами охранников пролетел один из Кошмаров, заставив их отвлечься. Это и решило исход дела. Заклацали лазганы порешив полицейских на месте. Теперь обратной дороги уже не было. Это было понятно всем и по суровым молчаливым лицам соучастников сего злодейства Кеннингс понял, что это переломный момент в жизни каждого из них. Они обратили оружие против своих же товарищей и стали не только дезертирами, но и предателями…

Карл усаживаясь в кресло пилота почувствовал как его шею сдавило затягивающимся эшафотным узлом...

Расстегнув ворот летного костюма он глубоко вдохнул и попытался прогнать морок, сосредоточившись на работе с бортовыми системами машины, на деле оказавшейся упрощенной версией его «Стервятника».

Неожиданно один из демонов обрушился на «Валькирию» сверху и прошел сквозь нее, словно это был бесплотный дух, хотя на вид он был довольно материален. Запаниковавшие пассажиры в десантном отсеке открыли пальбу и судя по крикам поубивали и ранили друг друга. Карл не оборачиваясь запустил двигатели вертикального взлета и налег на штурвал, поднимая машину в воздух. Снизу ее прочертили несколько болтерных очередей, но и они прошли мимо «Валькирии», сначала Кеннингс даже было подумал что бронебойные снаряды прошили фюзеляж транспортника насквозь, но все системы «Валькирии» функционировали нормально, да и удары об корпус не были слышны. Это было все очень странно…

Задумавшись Карл чуть было не угробил их всех, врезавшись в пролетавшую мимо орочью дефф копту, вывернув в сторону в последнее мгновение. Но если Кеннингс отделался лишь непроизвольным опорожнением кишечника и мочевого пузыря, то вражеская машина, попав под струи мощных движков «Валькирии» потеряв управление завертелась вокруг своей оси и рухнула на землю. Было видно как дефф копта подпрыгнула на месте и ее фюзеляж сплющился от удара, а хвостовое отделение надломилось…

В нескольких километрах к югу от авиабазы «Саратога»

Джунгли.

Шхазгул напряг свое зрение и вгляделся в темные силуэты мелькавшие меж деревьев, которые мерно покачиваясь из стороны в сторону, приближались к нему и его парням, что получив сигнал от своего командира, рассыпались у него за спиной, приготовившись в случае необходимости вступить в бой с неизвестным противником, внезапно появившимся у них за спиной…

Но вот тени приобрели знакомые очертания и напряжение среди коммандоз парней заметно спало. Это были всадники на ездовых сквигах. Их было очень много. Не меньше двух сотен. Ноб коммандоз вышел вперед и оглядел сверху вниз представшего перед ним воина, который также отделился от своего отряда и выдвинулся ему навстречу, остановившись в нескольких шагах от Шхазгула. Тот натянул поводья и хищник на котором он гордо разъезжал всхрапнув попятился. Его широкая мускулистая грудь шумно вздымалась каждый раз, когда тварь втягивала в себя воздух своими раздувшимися ноздрями. Было видно, что она сильно устала. Похоже они гнали своих сквигов без передышки целый день, спеша прибыть сюда как можно скорее…

- Мая Коргуз Кхеб - представился бойз слезая с седла и снимая с головы свой шлем с султаном из черных женских волос, засунув его подмышку. На нем была крепкая ребристая кираса под которой виднелась чешуйчатая кольчуга, густо обмазанная дегтем из – за чего она казалась непроницаемо матово – черного цвета, а в руках он сжимал тяжелое копье с широким зазубренным лезвием у основания которого болтались два человеческих черепа. Он протянул свою мощную мускулистую руку и воины приветствовали друг друга крепким пожатием предплечьев…

- Мая прибыть помочь… - бойз осклабился и обернувшись показал на своих воинов, что стали спешиваться готовясь вступить в сражение, которое они так жаждали. Они наносили на лица ритуальную боевую раскраску, распаковывали чехлы с оружием притороченные к седлам и проверяли свои латы, у многих они были декорированы костями людей и животных. Вперед вышел их знаменосец – широкоплечий гигант, сжимавший в руках штандарт отряда – куски выделанной кожи, сшитые в единое полотно, украшенное различными трофеями: Печатями Чистоты, оборванными и пожелтевшими от времени и различных невзгод страницами священных книг Экклезиархии, касками Имперской Гвардии и скальпами убитых врагов.

Немногим южнее авиабазы «Саратога».

Бастион.

Передовая линия обороны.

Раксвелл присел на корточки и достав лхо – стержень из нагрудного кармана своего многофункционального жилета закурил, привалившись спиной к бетонной стенке траншеи, бросив усталый пространный взгляд в сторону спящих на дне окопа своих боевых товарищей, что кутаясь в плащи и шинели, жались друг к другу, пытаясь урвать хоть пару минут перед следующей атакой орков или очередным налетом вражеских дефф копт. Где – то там на севере, в долине шел бой. Его глухие отзвуки слышались даже здесь, отдаваясь эхом.

Докурив и поднявшись на ноги, сержант осторожно переступая через своих бойцов прошествовал к наблюдательному пункту. Здесь у магнокуляра, установленного на треногу, дежурили сразу два пехотинца. Один из них стоял за тяжелым стаббером, в то время как другой направлял толстый луч света мощного стационарного прожектора в распростершуюся у самого склона гряды «зелень», выхватывая тела убитых ксеносов обильно усеявших местность между позициями имперцев и «катачаном».

- Все чисто, сэр… – усталым голосом доложил один из них, потирая покрасневшие от недосыпания глаза. Коротко кивнув Шелкопряд прошел дальше, к вынесенной вперед позиции болтерной турели из бетона и армированной стали, внутри которой сейчас находился оператор. Постучав по бронированному корпусу рукояткой своего пистолета, Раксвелл крикнул находившемуся внутри капралу Саммерсу, чтобы тот в следующий раз берег боеприпасы. У них и так остался всего один ящик болтерных зарядов. Изнутри донесся искаженный утвердительный ответ…

Бросив невольный взгляд наверх Маверикк посмотрел на Бастион – это наследие великих Ультрамаринов, что после Великого Крестового Похода, оставили на планете множество схожих сооружений. Пусть оно и было обычной дозорной башней в те времена, но сейчас являлось реальным воплощением Имперского гения в области инженерии и фортификации. Она даже почти не пострадала от нескольких прямых попаданий ракет орочьих штурмовых машин. Лишь от одного из углов откололся довольно крупный кусок камня размером с человека, остальные воронки зиявшие на Бастионе были замазаны жидким бетоном и теперь эти места выдавали лишь ореолы копоти на камне. Где – то на высоте четвертого этажа была развернута огневая точка. Три тяжелых стаббера были готовы вести оттуда смертоносный кинжальный огонь из узкой амбразуры скрытой под тяжелым козырьком, а корректировщик огня выдавать минометной батарее, развернутой немногим позади, координаты для прицельной стрельбы.

- Сержант, похоже мы засекли еще один отряд скинов – вдруг обратился к Раксвеллу, незаметно подошедший к нему сзади пехотинец, за плечом которого висел револьверный гранатомет. У него за пояс была заткнута орочья чоппа, сильно оттягивавшая ремень, но боец на это даже не обращал внимания, свыкнувшись с этой штуковиной, которой он пользовался в ближнем бою, благодаря своему крепкому телосложению…

- Направление? - спросил Щелкопряд.

Гранатомётчик кивнул в сторону поля, усеянного мёртвыми ксеносами. Маверикк равнодушно вздохнул, включил вокс и передал по командному каналу:

- Всем отрядам, пятиминутная готовность. Противник приближается с юга.

Краем глаза он заметил, как луч прожектора скользнул по стройной фигурке в униформе содата Имперской Гвардии, возящейся примерно в ста метрах перед траншеями.

- Шелкопряд Воздушному. Опасайся солнечных лучей.

- Воздушный принял. Почти все подарки на день рожденья обёрнуты и упакованы. Повязываю праздничную ленту.

- Заканчивай, Лионна.

- Есть, сэр, возвращаюсь.

Девушка-подрывник засеменила в сторону траншей. Взвыли сирены, предвещающие вражескую атаку, десятки прожекторов осветили поле смерти. Солдаты неохотно поднимались на ноги, приводя в готовность оружие. Через несколько минут траншеи ощетинились стволами лазганов. Снайперы заняли позиции. Наводчики задали артилерийским расчётам примерные координаты возможного появления целей. Вскоре всё было готово к отражению атаки противника.

-МААТЬ-судорожно выдохнул Карл,уводя машину от столкновения.Да и пальба за спиной-не очень хорошее успокоительное.

Через секунду после того,как пилот осознал,что увернулся,он почуствовал испачканные штаны.

Одно из немногих качеств Крысы,заслужившее некоторое уважение-это в нужный момент отказаться от глупых эмоций и думать и действовать параллельно и при этом правильно.

"Так,надо успокоить и подчинить этих психов-иначе я не жилец"-судорожно думал Карл,пока его руки выводили Валькирию на высоту в полсотни метров-оптимальная высота,защищающая от огня наземных сил,позволяющая идти на форсаже,но не подставляться под зенитки.

Чтобы не чувствовать медленно наползавшую вонь ,Карл молниеносно левой рукой натянул шлем и включил подачу кислорода через "слоника"-резиновую трубу,соединявшую емкость с кислородом или фильтрами.

Включив интерком,Крыса с неизвестно откуда взявшейся властностью проорал

-*****,прекратить пальбу.К турелям,остальные осмотрите кабину-сколько людей и что есть нужное.

"Психовать будем где-нибудь далеко-далеко отсюда"-заключил договор с совестью Кеннингс,закрепив его ударом кулака в шлем.Боль в кулаке и гул под шлемом немного успокоил его.

"Так,мы дезертиры и светится нам нельзя.

Лучше гор будут только горы-мелькнули в памяти слова какой-то песенки.

"Точно,в горы-там сядем и осмотримся"

Решив закрепить свое превосходство,пилот проорал своим пассажирам

-Приказы не обсуждать,клювы не раскрывать,ясно ,нет?

Стремительно маневрируя,Карл менял высоту ,оставляя скорость предельной.

Курс был четко определен-горы Дерона.Надежда ,что там никого нет,была последним бастионом разума.Поэтому Карл решил не слушать переговоры в том районе и поставил частоту на прием,родную для Саратоги.

"Ну а теперь посмотрим,что мы имеем"-с этими словами Карл окинул взглядом приборную панель,ища сведения о вооружении ,данные системы навигации и состояние машины,особое внимание уделив запасу топлива.

"Надеюсь,именно на этой машине хотело смыться руководство"-думал Карл,знаю,что начальство на рухляди не ползает.

"Все-таки приятно ,когда можно думать и действовать одновременно,но главное-можно заткнуть совесть."

Изменено пользователем ФельдШиратор

На орбите Куро Прайм.

В безвоздушном пространстве на фоне бархотно-чёрного покрывала космоса с рассыпанными по нему тысячами алмазных блёсток, выделялись грозные контуры эскадры Имперских Сил крейсер типа луна "Возмездие" и пять лёгких фрегатов класса Меч.

Внезапно пустоту космоса поразила ярчайшай вспышка, словно на мгновение зажглось и погасло миниатюрное Солнце. Могучий крейсер содрогнулся от титанического взрыва исходящего и самого сердца боевого титана Галактики, полыхающая и испепеляющая энергия плазмы поглотила кормовую часть... Смертельно раненное "Возмездие" начало медленно заваливаться на бок, увлекаемое в бесконечность космоса, взрывная волна в ваакуме была не больше чем вспышка, быстро исчезнувшая, но разлетающиеся во все стороны фузеляжа корабля были подобны шрапнели разлетающейся при взрыве гранаты, только вместо людей разрушительный шторм обрушился на располагающиеся вокруг фрегаты... Практически сразу после прогремевшего взрыва с поверхности яркой жемчужины-планеты ударили столбы малинового света, одни унесли свои сияющие тела к далёким звёздам, но некоторые ударили сияющими копьями во фрегаты Империи... Следом за лазерными лучами с поверхности планеты устремились сверкающие кинжалы ракет Комплексов Орбитальной Обороны...

Авиабаза "Саратога"

- Мой повелитель... - исцелённый офицер, работавший за центральным компьютером залы, склонился в полупоклоне перед сидящим с закрытыми глазами в кресле Анри. - Мой повелитель, сканеры засекли стартававшее с поверхности базы транспортника класса "Валькирия", а так же несколько истребителей орков в воздушном пространстве базы, что прикажите?

- Откройте огонь из стационарных сил ПВО, ракеты, лазеры, зенитные орудия! И включите внешнюю связь, я хочу кое о чём оповестить наших защитников... - Анри усмехнулся.

Как только были включены микрофону, над пылающей базой разнёсся властный голос Анри Де Ля Жувельёна, наделённый великим даром убеждения, он сокрушал волю и искушал защитников авиабазы.

"Защитники Саратоги! Вы храбро сражаетесь, но ваша участь предрешена! Ваше командование пало или бежало, как трусливые крысы! Вы видели улетающий транспорт - это ваши доблестные командиры бросили вас как жертвы великому Хаосу! И где же ваш божественный Император? Почему он оставил вас на верную смерть и позволяет умирать сейчас? Почему не остановит орков? А вы знаете что те орки что сейчас атакуют вашу базу - всего лишь верхушка айзберга и в это самое мгновение сюда движутся тысячи и орочьих бойзов, с сотнями разрушительных машин, включая такие которые не одолеть никому из вас! Вы все погибните и ваш Император забыл о вас, он слишком велик чтобы обращать внимания на вас, простых смертных - вы всего лишь жертвы, которые вы сами приносите ему и он никогда не насытится вами! Но есть другой путь! Вы можете спастись и получить свободу от тирании Лже-Императора! Кто-нибудь из вас, простых солдат видел Его благосклонность? Нет! А я скажу вам, я тоже был марионеткой в Его руках, но я освободился от тирании и Боги Хаоса благословили меня и наделили силой! Склонитесь перед величием Хаоса, принесите клятву верности великому Тзинчу и мне и вы обретёте свободу, спасёте свои жизни и родной мир! В моих силах остановить и изгнать зелёную мразь с Куро Прайм! Присоединяйтесь ко мне и вы получите силу и жизнь! Выбор за вами..."

Битва за Саратогу замерла, фантомы и настоящие бойцы облачённые в иллюзорный облик космодесантников хаоса и демонов, их копии, простые солдаты, офицеры и даже адепты Механикумы замерли, вслушиваясь в слова, медовым потоком льющиеся из громких динамиков и разносясь по всей базе. Следуя ритму голоса псайкера, магический туман извивался и принимал причудливые фигуры, обвалакивая людей и нелюдей…

Но долго всматриваться в приборы Карлу не дали настойчивые вопли СПО,а потом в мозг пилота врезался мерзостный вой-заработала СПП.

Тут уже стало не до дерьма,холодившего зад.

-Скоты,держись-рявкнул в интерком Кеннингс.

Пришло время проверить новую пташку на прочность.

Пилот резко задрал нос,поняв это скорее по воплям пассажиров,нежели из-за перегрузок-страх за свою шкуру начал одно за одним отключать мешавшие ощущения.

Выпуск ловушек-тепловых и дипольных.Выйдя на 200 метров,Карл начал вилять из стороны в сторону со сменой высот,но главное-использую непривычную для штурмовика технику управления двигателем-доворачивать машину тягой распараллеленных движков,продолжая выпуск ловушек.Со стороны это было похоже на попытки поворота машины на полном ходу по замерзшему озеру.Создав должных размеров облако ловушек,Карл вернул Валькирию на прежнюю высоту.Все действия сопровождались ненавистью покрасневшими от разрыва сосудов глаз,жуткой дерганьем штурвала машины,игравшей на грани срыва потока да гулом рассерженных заклепок,с трудом удерживавшихся на местах.

Снаружи бесшумно бесновался ветер, а где-то позади неслись к цели безжалостные зенитные ракеты, стартовавшие с передвижных зенитно – ракетных комплексов «Анафема».

"Не дай Император,птицы на встречу вылетят или погода..."-оборвал страх мысли Кеннингса.

Несмотря на мокрый зад и подстегивавший пуще плети страх,Карл чувствовал городость-в первый раз на транспортнике с 2 движками,а такие маневры выделывал.

Летящий в облаке ловушек транспортник на форсаже облетал все выступы поверхности-какая-никакая ,а защита.

А в кабине все так же выли системы предупреждения об облучении и пуске...

Бастион.

Передовая линия обороны.

Со стороны леса донёсся звук, напоминающий топот сотен ног, земля задрожала под солдатами, отчего те пришли в недоумение.

- Что это может быть, сер? - обратился к Раксвеллу молодой огнемётчик по имени Майкл Кауфман.

- Пёс его знает, - процедил в ответ ветерна-сержант, - что-то не особо похоже на орков.

Он сам терялся в догадках, с каким противником им предстоит столкнуться, но всё же поспешил успокоить солдата:

- А кто здесь помимо зеленомордых может быть? Не бойся. Печёнкой чую, это какая-то тактика, свойственная данному клану, и проводится она с целью запугать нас.

Раксвелл не шибко разбирался в орках, но дисциплину необходимо было поддерживать. Тем не менее, бойцы СПО пребывали в сильном напряжении. По воксу слышались провоцирующие фразы:

- А что если это и не орки вовсе.

- Да, может, на планету напал кто-то ещё.

- А кто ещё способен?

- Да кто угодно. От тау до тиранидов.

- Тиранидов?!

- ЗНАЧ ТАК! - голос Раксвелла разорвал эфир. - Всем заткнуться и сохранять молчание в эфире до появления противника. Любой, кто ослушается, узнает, какой из меня иногда получается комиссар.

Дальнейших провокационных фраз не последовало. Наступило не просто молчание, а тишина. Кромешная тишина. И только издалека раздавался зловещий гул.

Кто-то с детства боится темноты, кто-то насекомых, кто-то грызунов. Но в корне каждой из этих фобий лежит один единственный страх – страх перед неизвестным. Он есть в каждом из людей, даже, может, в космодесантниках, даже, может, в некоторых ксеносах. Вот почему, по мере того как гул приближался и слышался отчётливей, имперцы с каждой минутой становились всё напряжённее. Атмосфера накалялась и напоминала дырявую бочку с прометием, рядом с которой лежит непогашенный окурок лхо-стержня. Впечатление было такое, будто сейчас хватит звука упавшей иголки, чтобы люди разом сошли с ума и начали беспорядочную пальбу друг по другу.

Наконец, топот стал совсем близко, все осветители невольно навели свои прожектора на границу леса. Вот высокий куст задрожал, стряхивая зелёные листья, послышался хруст веток… А потом раздался смачный ХРЯСЬ и на поляну выскочил первый нападавший. Снайперы буквально испепелили его лазерными лучами.

Несколько мгновений царило молчание. А потом эфир снова разорвал голос Раксвелла:

- Это орк на сгвигге!

ВАААААААААГХ!!!!!!

Зеленокожие наездники нескончаемым потоком хлынули из леса

Изменено пользователем N.Raxx

- Давайте осветительные заряды! - скомандовал Шелкопряд, сразу добавив: - Туши свет!

В считанные секунды прожекторы погасли один за другим. Поле предстоящего боя погрузилось во тьму. А потом в небе перед траншеями зажглись несколько жёлтых огоньков – гранатомётчики выполнили первый приказ ветсаржа. Мерцая, сигналки начали плавно спускаться на землю, озаряя её и несущихся вперёд орков.

- Шелкопряд Воздушному, зажигайте праздничные свечи.

Прямо перед первыми нападающими с земли со свистом взметнулись вверх сигнальные ракеты, озарив округу.

- Валите этих зеленожёпых.

- Мочи зеленожёпых! - хором пронеслось по командному каналу.

Словно спичку бросили в цистерну с прометием – бастион, погруженный во тьму, в один миг озарился десятками огней. Стрелял каждый ствол, который только был способен стрелять: залп лазганов уподобился красной волне, которая понеслась навстречу оркам, готовая снести их, взревели стабберы, миномёты извергнули в небеса смерть, что через секунды обрушится на головы противникам.

Первые ряды атакующих были буквально испепелены градом лазерных лучей. Снова взметнулись ввысь сигнальные ракеты – буквально из-под ног несущихся сквиггов, освещая их. А потом по округе пронеслось несколько взрывов – миномёты ударили в самый центр зеленокожей орды, вздымая комья глины и куски разорванных тел. Орки огрызались из своих шут, но им приходилось стрелять вслепую, в то время как солдаты СПО прекрасно видели противника благодаря осветительным гранатам и сигнальным ракетам. Да и расстояние до траншей было слишком большое, чтобы добить до туда на скаку. Следующий залп лазганов смёл ещё несколько рядов противника. И опять вспыхнули сигнальные ракеты, озарили поле битвы взрывы от миномётов, ряды скинов дрогнули и распались, зеленокожие понеслись в разные стороны, спасая свои жалкие жизни. Первая волна атаки захлебнулась. Но за ней уже следовала вторая, более многочисленная. Имперцы встретили её с той же яростью, но стало ясно, что на этот раз скины доберутся до траншей.

Вот один из сквиггов, мчась навстречу проносящимся мимо лазерным лучам, исчез в пламени взрыва – тело его наездника с отсутствующей нижней половиной подбросило высоко вверх. Небольшой подарок от «Воздушного», Лионны Орланд, девушки-сапёра-подрывника. Это была последняя мина.

Раксвелл сидел на корточках, прижавшись спиной к стене траншеи и держа автопистолеты наизготовку, в зубах дымился лхо-стержень. Вдруг кое-что отвлекло внимание ветсаржа – он увидел багровый луч, уносящийся в небо далеко позади бастиона.

- Что это? Огонь планетарных орудий? «Саратога» стреляет?

Но времени на раздумья не оставалось – солдаты перевели лазганы в режим автоматической стрельбы, а это значило, что пора и Шелкопряду вступить в бой. Ветсарж вскочил, разворачиваясь на мысках, направляя пистолеты вперёд. Сверкнул взрыв, две беглые зелёные светящиеся точки ЛЦУ остановились на груди мелкого орка. Два выстрела, и скин завалился назад, падая со сквигга, чтобы в следующую секунду быть растоптанным другим наездником.

Справа от Раксвелла показался Кауфман, вооружённый огнемётом.

- Ану-ка зажги их, Майк, - воскликнул Шелкопряд, но огненная струя прометия уже устремилась вперёд, сжигая всё на своём пути.

Где-то в джунглях на юге континента По.

Извлечь радиостанцию из затонувшей кабины орочьей стрелялы оказалось не так – то просто, парню пришлось за ней нырять целых три раза и только с четвертой попытки ему удалось вытащить передатчик на поверхность. Устало выползя на берег, бортстрелок продемонстрировал буквально выдранный с мясом прибор, который представлял собой бесхитростный стальной ящик с торчащими из задней части разноцветными проводками, вырванными из своих разъемов. Спереди же на нем красовались несколько довольно крупных тумблеров, а над ними была длинная шкала, видно отображавшая чистоты радиосвязи. Она была отмеряна на пару равных между собой промежутков, каждый из которых был пронумерован корявым почерком. Так Марр благодаря своему опыту обращения с вокс – кастером смог определить на ней обозначение общей волны Имперских войск и часто используемой скинами частоты, которую солдаты неофициально прозвали «зеленой». Также к радиостанции было приделано переговорное устройство на длинном гибком шнуре с кнопкой принятия и отправки сообщений…

К северу от Дерона.

И пробуждение его было отнюдь не радужным, так как Ала грубо выволокли из покореженного остова его «Ласточки», частично погребенного под грудой камней, прямо за вывихнутую руку, и несколькими сильными пинками в живот и грудь привели окончательно в чувство. И действительность оказалась хуже любого кошмара, ибо над ним нависали несколько самых уродливых и огромных орков которых он когда – либо видел, которые гогоча принялись его пинать. И Зефу оставалось лишь закрыться руками, пытаясь защитить жизненно важные части тела. Сомнений быть не могло. Его поймали в плен. Он заметил, как в сторонке сидят несколько оборванных, грязных пехотинцев, каждый из которых был закован в тяжелые кандалы. Неожиданно, получив особо сильный удар в голову Ал снова потерял сознание и очнулся уже затемно. Его несли поддерживая под руки два незнакомых солдата, а он безвольно перебирал ногами, иногда запинаясь и просто волоча их за собой.

- Что они собираются с нами сделать? - тихо прошептал один из них, тот у которого была перевязана голова, обращаясь к своему товарищу. Но его друг так и не соизволил ответить, промолчав на вопрос.

- Стаять! – послышался где – то впереди зычный возглас орка – конвоира и колонна пленников бряцая своими железными путами остановилась. Было похоже что их вели в пещеры, так как перед ними чернели горы, подавляя своим величием людей казавшихся сейчас на их фоне мелкими букашками. Казалось что до них всего рукой подать, но Зеф знал, что это просто обман зрения.

- Завади их! – рявкнул кто – то еще из скинов и их повели в темный зев шахты.

Где – то в пустоши на юге континента По.

Царившую вокруг идиллическую ничем не нарушаемую тишину над этой опаленной беспощадным солнцем пустыней неожиданно разорвал пронзительный протяжный вопль сирен, перепугав до полусмерти представителей местной фауны в радиусе нескольких километров в целом, и бедную ящерку, в частности, мирно дремавшую на большом плоском камне, который стал трястись и медленно сдвигаться в сторону, так как земля под ним начала дрожать и осыпаться, образуя воронку, которая стала быстро расти, затягивая в себя песок…

Из нее вырвался столб раскаленного пара, зажарив бедняжку находившуюся в нескольких футах от него до хрустящей корочки в течение какой – то доли секунды и из – под земли с грохотом вылетела двухсоттонная баллистическая ракета минометной системы пуска класса «Серафим» предназначенная для поражения вражеских космических кораблей на дальней и низкой орбите, опалив грунт вокруг шахты до того, что он превратился в стекло. Мгновением позже зажглись маршевые двигатели, и снаряд оставляя за собой огненный хвост, устремился вверх, в ночное небо, усеянное мириадами звезд...

На орбите Куро Прайм.

«Воренус» сманеврировал и ушел от нацеленного на него выстрела лазерного противокорабельного орудия установленного на поверхности планеты, чего нельзя было сказать об «Отважном», который развалился надвое, разрезанный смертоносным лучом, после чего цепная реакция добила корабль, так как был поврежден его плазменный генератор. После потери «Возмездия» фрегат «Кассий» находившийся в непосредственной близости к нему получил пару серьезных повреждений и был легко поражен одной из ракет подземного базирования, разметавшей покореженные обломки судна, задев «Титуса» что был также уничтожен следующим снарядом, хоть и попытался уклониться. Та же участь ждала и два уцелевших корабля, если бы не пилоты – истребители которые были снаружи крейсера, когда тот погиб. Быстро сориентировавшись они сбили еще две ракеты. Встретив одну еще при выходе в безвоздушное пространство ураганным огнем своих пушек и перехватив вторую уже на полпути к «Воренусу», срубив боевую часть снаряда. Но тут снова ударила лазерная пушка и пучок когерентного света, увенчивавший губительный луч, ударил в пустотный щит «Маркиза Каркано» с легкостью пробив его. По нему прошла отчетливая рябь и оболочка мигнув раз – другой исчезла, после чего судно сотрясло ужасающим по силе взрывом, затем еще двумя которые последовали друг за другом с минутным интервалом и когда пламя пожаров выдуло в космос вместе с обгоревшими телами экипажа, фрегат лег в дрейф. Сканирование показало, что уцелел лишь технический персонал в кормовой части корабля, который оказался запечатан аварийными переборками, которые автоматически опустились меж отсеками и палубами, загерметизировав судно.

Капитанский мостик «Воренуса»

Положение казалось безвыходным. Джулиано Фальконе уже подумывал о единоличном прорыве «Воренуса» из блокадного кольца ксеносов, которые похоже и захватили центр планетарной обороны, хоть и знал что это будет чистым самоубийством, как вдруг один из офицеров рапортовал об открытии червоточины Варпа за одним из орочьих круузеров. Это был Имперский крейсер, вынырнувший из Имматериума!

- Говорит Джулиано Фальконе - капитан «Воренуса»! Слава Трону, Вы здесь! Нам требуется помощь! – приветствовал он неизвестное судно. Данные телеметрии поразили его – это был не просто Имперский боевой крейсер, а ударный корабль Космодесанта, числившийся за Орденом «Мертвых Соколов» и носивший гордое название «Caput mortuum»…

Но было похоже что его заметили не только на «Воренусе», но и на судах противника, так как вражеский круузер стал медленно разворачиваться к нему своим левым бортом, используя маневровые движки. Это был орочий линейный корабль и он готовился дать по незваному гостю залп из своих орудий…

На борту «Урчащего брюха»

Из своих ниш в потолке выдвинулись аварийные лампы и тонким фальцетом взвыли сирены под аккомпанемент громыхающего топота десятков зеленокожих флибустьеров в красных повязках, по металлической сетчатой палубе...

На командном мостике к пульту управления боевыми дронами, гретчины подкатили парализованное тело ворпоголового зафиксированного в вертикальном положении на специальном постаменте и бережно подключили к его мозгу контакты торчавшие из – под панели и минутой позже из одного из ангаров обгоняя друг друга вылетела хищная стая беспилотных истребителей…

Эта штука была снята с остова погибшего корабля – носителя давно исчезнувших интерексов, найденного в поле астероидов – всего что осталось от их уничтоженной планетки.

- Арудия левага борта, товсь! - скомандовал орк – канонир в треуголке с пышным пером пестрого оттенка, чей потерянный в бою глаз был заменен на имплантат – Уприждение два корпуса!

• Управляющий

К северу от Дерона.

Зеф подогнул ноги и тело послушно упало мешком в пыль.

- Стоять, вшивая уми! - заорал орчина-конвоир. Но у Зефа давно был припасен прием на этот счет: с раздирающим легкие кашлем он чуть приподнялся на локтях и выплюнул приличный сгусток крови (ее он копил во рту всю дорогу сюда). Тело пилота изогнулось в конвульсиях и кровь пошла носом (разбить нос о камни было не так сложно), после чего Ала по-настоящему стошнило желчиью пополам с кровью. К собвественной радости, Зеф почувствовал, что снова теряет сознание

-Только бы поверили, только бы поверили! Император сохрани - подумал Зеф и снова потерял сознание.

Перед тем, как тьма снова сомкнулась над ним, Ал успел расслышать явно озадаченные слова зеленокожего ублюдка:

-Э-э-ы-ы... Уми сдох?

Бастион.

Передовая линия обороны.

Раксвелл завалился назад, уворачиваясь от удара чоппы орка, что в следующую секунду пронёсся над траншеей, на мгновение подставив ветсаржу брюхо своего скакуна. Чем человек не преминул воспользоваться, всадив несколько пуль в податливую плоть. Кровь брызнула в лицо Шелкопряда, сквигг хрюкнул и грузно упал на землю, после чего наездник по всем законам физики вылетел из седла. Ветсарж одним прыжком выскочил из траншеи и пулей в голову добил неудачно приземлившегося скина.

- Вольный дрыномашец в тылах мне к чертям не нужен, - фыркнул офицер, сделав эффектное сальто назад, снова оказался в укрытии. Огнемётчику Майклу Кауфману повезло меньше – чоппа очередного орка угодила ему в лицо, швырнув бедолагу о стену траншеи и вонзившись в роккрит. Пытаясь удержать своё оружие – вцепившись в него мёртвой хваткой, скин с удивлением обнаружил, что сквигг буквально вылетел из-под него и понёсся дальше, а сам ксенос, на несколько мгновений зависнув в воздухе, рухнул на спину у самого края траншеи.

- Подохни, мерзкий ксенос, - с отвращением проговорил Раксвелл, приставляя оба пистолета к макушке орка и нажимая на курки. Снова густая кровь оросила его лицо. Чуть правее, прижавшись спиной к стене, полусидел Кауфман с торчащей чоппой посреди лица. Человек сполз вниз, оставляя на роккрите кровавый след – его голова была рассечена надвое. Шелкопряд икнул, сдерживая внезапно нахлынувший порыв тошноты – не каждый день можно увидеть столь жуткую смерть.

Развернувшись, он заметил ещё одного орка, несущегося к траншеям. Человек вскинул автопистолеты, направляя один на сквигга, другой на всадника. Первая пуля вошла орку в грудь, вторая поразила ногу животного. Скакун подпрыгнул и в полёте начал заваливаться на правый бок, в итоге упав «наездником вниз», отчего тот сломал себе шею.

Слева от Шелкопряда здоровяк-гранатомётчик Акира Каофори подкинул свою трофейную орочью чоппу вертикально вверх, так что она древком разворотила морду сквиггу, а лезвием почти развалила надвое скина-наездника. Затем солдат вскинул свой револьверный гранатомёт и выстрелил в мчащуюся прямо на него группу орков. Один из них исчез в пламени взрыва, другого опрокинуло ударной волной, ещё двоих сильно посекло осколками, но ксеносы выжили и удержались в сёдлах.

Где-то в джунглях на юге континента По.

Извлечь радиостанцию из затонувшей кабины орочьей стрелялы оказалось не так – то просто, парню пришлось за ней нырять целых три раза и только с четвертой попытки ему удалось вытащить передатчик на поверхность. Устало выползя на берег, бортстрелок продемонстрировал буквально выдранный с мясом прибор, который представлял собой бесхитростный стальной ящик с торчащими из задней части разноцветными проводками, вырванными из своих разъемов. Спереди же на нем красовались несколько довольно крупных тумблеров, а над ними была длинная шкала, видно отображавшая чистоты радиосвязи. Она была отмеряна на пару равных между собой промежутков, каждый из которых был пронумерован корявым почерком. Так Марр благодаря своему опыту обращения с вокс – кастером смог определить на ней обозначение общей волны Имперских войск и часто используемой скинами частоты, которую солдаты неофициально прозвали «зеленой». Также к радиостанции было приделано переговорное устройство на длинном гибком шнуре с кнопкой принятия и отправки сообщений…

Кое как обвязав радиостанцию веревкой Марр приспособил ее на плечо раненой руки. Впрочем руку уже не жгло в огне. Теперь ему казалось, что под повязкой роится сотня муравьев. В целой руке он сжимал верный болт пистолет. Борт стрелок шел впереди. По дороге к обломкам "Валькирии" у Алекса было время подумать над всем, что с ним случилось.

Смерть друзей, странные видения "связанные с его прошлым", беседы с "представителями", необычный артефакт найденый им на берегу озера. Обычное ( в принципе) вторжение орков обернулось чем-то гораздо более страшным. Император спаси и сохрани что дальше?

Он пару раз ловил на себе взгляд стрелка.

Изменено пользователем АлексМарр

1 этаж

Взвыл тяжелый церемониальный эвисцератор и одна из Кающихся размашистым ударом снесла голову здоровенному хардбою, бросившемуся на нее с пилотопором. Обезглавленное тело отшатнулось и брызжа фонтаном крови из обрубка шеи завалилось назад, и Виктор перескочив через него бросился вперед, вскидывая на бегу свой болтерный пистолет местного производства, украшенный серебряной насечкой. Навстречу ему кинулся крут с примитивной длинноствольной винтовкой. Оружие в руках Вагнера норовисто дернулось и выпущенный им разрывной заряд вскрыл грудную клетку ксеноса изнутри, разметав ошметки его внутренностей по полу и дикарь замертво рухнул на труп убитого им ранее Гвардейца, чье тело он успел осквернить, откусив от него приличный кусок.

- Это последний! – разнеслось над разгромленным залом, когда Виктор огляделся в поисках новых врагов, но узрел лишь картину жестокого побоища, где средь руин в которые было обращено богатое внутреннее убранство помещения в лужах крови лежали изуродованные в жестоком сражении воины Его, так и проклятые ксеносы, а меж них бродили Сестры тихо отпевая своими ангельскими голосами души погибших сегодня за правое дело бойцов, утешая и отпуская грехи тем, кому также предстояло в скором времени к ним присоединиться.

Теперь этот этаж был чист. Они выследили и умертвили последнюю из тварей. Сражение снаружи тоже утихло и противник остался лишь на двух верхних ярусах. Сейчас основные силы готовились к финальному штурму торгового павильона на третьем этаже, но отряду к которому прибился Вагнер во время боя было приказано вместе с воительницами Адептус Сороритас, чья суровая красота не могла не впечатлить молодого солдата, зачистить следующий ярус, уничтожив затаившегося неприятеля…

Достигнув траншеи, сквигг встал на дыбы, а потом плюхнулся вниз, придавив своим весом нерасторопного уми, в то время как наездник-ноб развалил ещё одного надвое ударом своей огромной двуручной чоппы. Орк поудобнее перехватил оружие и припечатал к стенке третьего солдата. Затем его правая рука метнулась в сторону, хватая четвёртого противника за голову. Ноб без труда поднял беспомощного человека над землей и, с силой встряхнув, свернул ему шею. Затем, вцепившись обеими руками в свою чоппу, ксенос выдернул её из стены и тела солдата СПО (тот упал, рассечённый надвое на уровне груди) и поскакал вперёд.

Траншея изгибалась полумесяцем, и Раксвелл, находившийся на краю этого изгиба, заметил ноба и уже вскинул своё оружие, но тут разглядел, что у него на голове был надет шлем космодесантника – такой автопистолетами пробить не так уж и просто.

- Каофори, дай-ка мне эту хреновину, - ветсарж кивнул на торчащую в стене орочью чоппу, которой был убит Кауфман, - а я тебя прикрою.

Акира бросился выполнять приказ и вовремя: на то место, где он только что стоял, спрыгнул орк, в полёте отрубив руку одному из солдат. Ксенос вскинул слаггу, направляя её на Раксвелла, но тот оказался проворнее, прострелив скину руку, отчего он выронил оружие. Но у орка оставалась его чоппа. Шелкопряд снова надавил курки автопистолетов и тут же застыл в исступлении – кончились патроны.

- Чёрт, а у меня последняя обойма, - подумал он.

Тем временем Каофори схватился за бесхозный орочий топор двумя руками, как за рычаг, упёрся ногами в стену траншеи и с силой рванул на себя.

Раксвелл пятился назад, перезаряжая пистолет, а скин уже нёсся на него, размахивая над головой окровавленной чоппой. Стало ясно, что ветсарж не успеет. Но в последний момент он сделал резкий нырок, кувырком прокатился под ногами орка – чоппа рассекла воздух, вонзившись в роккритовый пол. Ксенос поднял голову и увидел такую же как у него чоппу, стремительно опускающуюся вниз.

- Спасибо, Акира, - благодарно кивнул ветсарж, - теперь дай мне эту хренотень.

Оружие оказалось для Шелкопряда чертовски тяжёлым, даже если держать его двумя руками. Но он упорно тащил топор вперёд, к тому месту, где пол траншеи был разворочен краковой стиккбомбой, обнажив рыхлую землю. Прямо над правым ухом ветсаржа угодил в стену слагговый заряд, осыпав человека мелкими роккритовым осколками и бросив в глаза клуб пыли. Ноб уже был в прямой видимости Шелкопряда, вот он своим огромным топором срубил голову очередному солдату, и траншея между ксеносом и ветсаржем окасталась пуста. Но офицер уже добрался до своей цели.

Увидев уми, вооружённого чоппой, скин издал оглушительный рёв, принимая вызов, и плашмя ударил своего скакуна топором по крупу, отчего сквигг рванул вперёд как ошпаренный.

- Давай, грёбаный ксенос, - ехидно улыбаясь, проговорил Раксвелл, поуверенней взяв чоппу, - иди сюда. У папочки для тебя есть гостинчик – тебе понравится. Будет весело.

И вот когда нобу оставалось до Шелкопряда всего несколько метров, тот вскинул чоппу и вонзил заточенное древко в землю, направив лезвие на орка, а сам проворно выскочил из траншеи.

Вагнер устало прислонился к колонне, переводя духБоевая ярость по прежнему горячила кровь и делала голову ясной, а мысли - упорядоченными, но усталость начинала брать свое. Ему был необходим отдых.

При этой мысли Вагнер на секунду зажмурился. Перед его глазами пронеслось его пребывание на разоренной еретиком базе, мерзкие видения, липкий, вкрадчивый голос... Парень тряхнул головой, отгоняя эту мерзость. Спать сейчас было непозволительной роскошью, к тому жеВиктор чуствовал, что кошмары только и ждут шанса вцепиться в него снова. При этой мысли в его душе полыхнул гнев. Гнев на предателя, убившего его друзей, гнев на ксеносов, терзающих его мир. Гнев на свою слабость, непозволившую ему отомстить сразу. Ярость словно омыла его тело, прогнав усталость и заглушив боль многочисленных ссадин, ушибов и порезов.

Повторяя строки Литании Ненависти, молодой солдат тем временем проверял амуницию. Перезарядить болтпистолет, вытереть и вложить в ножны саблю, затянуть ослабший ремень... После этих процедур Вагнер наконец почуствовал себя сносно.

- Эй, рядовой! как тебя там... Вагнер! - голос седого сержанта с нашивками ветерана и знаком "35 лет безупречной службы" позвал Вагнера к лесничному маршу, ведущему на следующий ярус. - Тут мы закончили, пора двигаться дальше. Ты, Дрезден и Фурье на правом фланге, прикрываете Сестру...

- Сестру Стефанию, сержант. - раздался голос за спиной. Виктор повернулся и увидел совсем рядом с собой ее - закованную в священный доспех высокую женщину, со знаком Лилии на пластинах брони и болтером в сильных руках. Голос был слегка искажет воксом шлема, скрывавшего лицо воительницы. Вагнер во все глаза пялился на нее, впервые воочию видя Святую Воительницу столь близко от себя. "Валькирия!" всплыло откуда-то из глубин памяти. Все напряжение последних дней вдруг оставило Вагнера, его переполнял восторг и желание драться рядом с этой удивительной женщиной, воплощавшей сейчас все величие Бессмертного Императора.

Тем временем возле сержанта бесшумно возник разведчик, посленный определить обстановку наверху...

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Ночь.

По обеим сторонам от Сангвиннариса в траншею вслед за ним спрыгнули еще несколько бойцов, но вдруг автоматная очередь прошила двоих штрафников на своем пути и один из них падая увлек за собой и Савиуса, повалив его на дно окопа, что собственно и спасло ему жизнь, так как последующей пальбой неприятель убил еще как минимум троих, стоявших за ним, но тут Сангвиннарис все - таки сумел прицелиться из своего лазгана и парой одиночных выстрелов покончил с нападавшим, появившимся из левого рукава Т – образного коммуникационного узла системы траншей. Тот, получив первый лазерный заряд в плечо, дернулся и выпустил еще одну очередь себе под ноги, второе же попадание пришлось ему в живот, отбросив к стенке окопа, а затем еще один луч попал ренегату в грудь и он медленно сполз вниз, безвольно уронив набок голову в каске кадианского образца. На ней тускло блестели какие – то небольшие металлические объекты…

- Вперед! Нужно подавить пулеметное гнездо! – отозвался чей - то голос за плечом у Савиуса. Обернувшись, он увидел, как в один из проходов бросился отряд в пару бойцов, среди которых был и тот, кому доверили нести трубные заряды. Где - то в сторонке вразнобой приглушенно стучали тяжелые стабберы – огневая точка противника была расположена совсем неподалеку...

К северу от Дерона

Взревев что есть мочи дюжий Танковый Ублюдок с длинными мускулистыми руками, свисавшими почти до самых колен, бросился к «Рино», сжимая в кулаке ручку магнитной стикк боммы, имевшей форму выпуклого блина с двумя хватами по краям. Еще чуть – чуть…

Но гулкая очередь из «Потрошителя» изрешетила массивное тело скина и он запнувшись на бегу рухнул замертво, пополнив число убитых сегодня орков. Еще одна группа бойзов приближалась с правого борта. Их было пятеро. Снова загрохотали крупнокалиберные пушки огринов, сметя ураганным огнем еще двоих зеленокожих. Один из оставшихся в живых орков стал было замахиваться чтобы метнуть крак – гранату, так называемую чукка бомму, как его четырьмя отрывистыми выстрелами из штатного болтпистолета майора Дайли отбросило назад, после чего двух других скинов сожгло дотла толстой вихляющей струей горящего прометиума извергнутого из огнемета установленного на бронетранспортере.

- На 13:00! – предупредил кто - то о направлении с которого приближалась новая волна атакующих, и один из телохранителей Арса сорвав с ремня разгрузки фраг – гранату, метнул ее в быстро приближавшееся скопление противника, разметав пару скинов в стороны. Их осталось семеро. Фламмер полыхнул еще раз и слизнул клубящимся потоком пламени троих из них…

Тут ухнул мощный взрыв. Оглянувшись на звук, Дайли увидел как медленно словно в неком грациозном танце разлетаются куски объятого огнем корпуса одной из трех машин, что сопровождали майора в этой операции…

- Идут!!! – заорал один из огринов, тыча своим толстым указательным пальцем в сторону еще одного отряда зеленокожих, что приближался к ним, осыпая «Рино» градом пуль из своих слагг и шутт, но казалось что телохранители Арса не чувствуют боли и вообще почти не обращают внимания на попадания по их бронежилетам, бронещиткам и наплечникам. Еще один боец пришел ему на выручку и они встретили этих четверых орков шквальной пальбой почти в упор, осыпая пол десантного отсека бронетранспортера ковром дымящихся гильз, которые с мелодичным звоном сыпались на него как из рога изобилия. Ни один из них не дошел - таки до машины…

-А она все-таки стреляет!-обрадовался я, увидев свою винтовку в действии. Оказалось, убивать из винтовки было не так ужасно, а, может быть, даже весело! Я подбежал к убитому мной парню и стал разглядывать его одежду на предмет чего-либо полезного, особенно меня заинтересовали его автомат и каска- если винтовка выстрелила три раза, то это совершенно не значило, что в четвертый она не взорвется в моих руках. Сначала надо было снарядиться, а потом уже идти дальше, тем более что сзади плелся арбитр...

К востоку от Триблекса.

Позиции орков.

Автоган предателя оказался потертым и даже поцарапанным и побитым кое – где, но выглядел он довольно надежным. Это было сравнительно простое и неприхотливое в эксплуатации оружие. Проверив подвижность затвора, Савиус вытащил опустевший рожок, соединенный с другим магазином для более быстрой перезарядки и проверил количество оставшихся в нем патронов. Он был почти пуст. Всунув в винтовку полный рожок, Сангвиннарис накинул ее ремень на плечо и взял в руки шлем застреленного ренегата, повертев его в руках. Это была стандартная пехотная каска, выкрашенная в темно – зеленый цвет. Но даже при таком скудном освещении было видно, что к ней были привинчены армейские значки за выдающиеся заслуги их обладателя. В частности стоило отдельно отметить награду за 10 убитых тау на которой был изображен Имперский орел, сжимающий в своих когтях шлем Воина Касты Огня под которым значилось число уничтоженных ксеносов.

Затем обыскав труп еще раз, он обнаружил пачку лхо – стержней, несколько Имперских кредитов и ужасное варварское ожерелье из зубов. Сангвиннарис конечно слышал байки про то, что скины используют их в качестве валюты, и теперь ему не казалось, что эти истории безосновательны...

2 этаж

Проследовав на второй этаж, отряд зачистки медленно рассыпался, чтобы широким фронтом охватить весь ярус, не дав сбежать ни одной из тварей.

Под сапогами Боевой Сестры хрустели осколки стекла, крошились куски щебня, лопались черепа и дробились кости убитых ксеносов, что устилали пол. Вокруг них уже начали кружить трупные мухи, откладывая в окоченевшие тела своих прожорливых личинок, которые будут питаться их мертвой плотью, поедая трупы изнутри…

Одна из этих крылатых букашек ловко поднырнув под взмах руки Виктора, пытавшегося ее отогнать от себя, села на ствол его болтерного пистолета. Вглядевшись в нее Вагнер в страхе отшатнулся. Ему на миг показалось, что на ее толстом ярко изумрудном брюшке он разглядел знак Великого Нечистого…

- Орки! – вдруг послышался предостерегающий выкрик со стороны отряда двигавшегося с ними параллельным маршрутом, за толстой стенкой и тишину разорвала какофония стрельбы, которая тотчас стихла. Солдаты вскинув оружие замерли в напряженном молчании и установившуюся гулкую тишину нарушало лишь жужжание назойливых мух. Неожиданно послышался грузный топот за переборкой. Сестра вскинула свой болтер и хлесткой очередью наискось перечеркнула стену, отделявшую от них смежный коридор, прошив ее насквозь бронебойными зарядами. Что – то громоздко рухнуло, но громыхающая тяжелая поступь не стихла и перед ними выскочила группа зеленокожих во главе которой был мэк док сжимающий в руке окровавленный тесак…

Севернее авиабазы «Саратога».

Кеннингс заметил как один из снарядов, летевших по его душу ушел в сторону обманутый выстреливаемыми им ложными целями, а другой лишь чудом не задел машину, вовремя ушедшую в сторону в резком противоракетном маневре. И не успел Карл перевести перехватившее дыхание, как вид из кормовой части транспортника показал в инфракрасном спектре огненный комок, окаймленный дымом, быстро увеличивавшийся в размерах. Крыса в отчаянии рванул штурвал влево, пытаясь обдурить систему наведения ракеты, но та снова пристроилась к толстой заднице его «Валькирии». И когда уже казалось, что попадания не избежать и нужно было катапультироваться, бросив этих неудачников в десантном отсеке, снаряд самоуничтожился, обдав машину ударной волной, отозвавшейся легкой дрожью. Кеннингс не мог знать, что его спасло лишь то, что расчету МЗРК удалось как нельзя кстати восстановить ручное управление, отключив удаленный контроль из командного пункта…

Немного успокоившись Карл еще раз проверил все системы транспортника. Никаких повреждений и неполадок замечено при этом не было и он окончательно придя в себя, по крайней мере, насколько это позволяло случившее с ним за сегодня, включив автопилот, откинулся в кресле и жадно приложился к фляжке, осушив ее одним залпом…

На обзорном экране стал медленно расти горный массив…

-Иииху-радостно взвыл Карл,когда последняя ракета внезапно взорвалась.Неважно почему-Карл еще жив-а все остальное ерунда.

Только включив автопилот,Кеннингс услышал речь по воксу.

Сначала голова закружилась,а руки сами поползли к штурвалу,дабы вернуться на базу,ибо нельзя было противится этому голосу.Но услышав пассаж о беглом командовании,Крысса истерически захохотал.

"О да-дезертиры во главе с обосравшимся пилотом-это круче всяких генерал-губернаторов.Ибо дерьмо-это есть власть,и у кого дерьма снаружи больше-тот и главный.Вот тут я всех главней"-прыгала мысль в голове умиравшего со смеху пилота.

Все-таки не стоило так крутить головой.Изрядно пострадавшая в дуэли со стенкой,помятая ,но победившая,голова отказалась на пару минут от своих обязанностей.

Мелькнул мрак,а затем во тьме показался огромный величественный зал."И с чего бы это-вроде ж не пил?"2 огромных солдата,напоминавших Десантников,впускали людей в зал по одному.

"Это что,на тот свет очередь?"-сказал себе Карл,попавший в какую-то галлюцинацию или сон.

Но когда Крыса вошел в зал,он упал на правое колено и уперся правой рукой в пол,ибо перед ним стоял Он.

-Встань с колен,воин-услышал Кеннингс властный голос,и нельзя было не повиноваться Ему.

Перед ним стоял сам Император,и его пламенный взор пронзил Крысу.

-Ты бежал с поля боя,воин-гремела сталь в голосе,а Карл,в это время посмевший поднять взгляд над поверхностью у ног Императора,в страхе задрожал.

-Но ты бежал от сил,неподвластных тебе,и теперь ты должен вернуть свой долг-нет,не павшим под знаменами Моими-но тем,кто еще жив и сражается.Лишь так ты искупишь свою вину.Иди,и не смей в этот раз не исполнить свой долг.И лишь вера твоя послужит тебе защитой от сил презренных отсупников.

-Но я трус,и в штанах моих плавает дерьмо-донесся до Карла его же жалкий писк.

-А ты думаешь,что мне в Троне легко от дерьма избавляться?-яростный взгляд Его вернул Крысу на грешную землю.

"Ууух,все,не буду больше биться об стену-голова орган важный и не стоит ею так рисковать."-покрывшийся испариной,подумал Карл.

"теперь осталось придумать,как выйти из статуса дезертира.В принципе,переговоры должны остаться в самописце,так что может еще не расстреляют"-судорожно работавший мозг выдал решение.

Но все равно,не желая так быстро проверить свою теорию,Карл не стал менять курс и отправился в горы,попутно наслаждаясь видами из кабины и пытаясь забыть на время об измаранных штанах.

Истерика сошла на нет,но улыбка на лице Карла и частые смешки то и дело прорывались наружу.

Надеюсь,на расстоянии нельзя испоганить черный ящик

Убитый мной парень оказался очень даже полезным после своей смерти- автомат (правда без патронов, ну да ничего), каска гвардейца (в детстве игрался с такой в доблестных гаврдейев), украшенная какими-то прикольными значками, которую я не преминул надеть, лхо-папироски, которые я тут же пихнул в карман вместе с найденными деньгами и какую-то мерзость из зубов, которую я тут же выкинул.

Так, теперь я был готов, чтобы дальше следовать за храбрым арбитром и оберегать его от напастей...

Мастер, опиши, пожалуйста, получше, что там с арбитром и где он, да и вообще уделяй этому больше внимания-это важнее, нежели чем огневые точки.

Изменено пользователем Савелий

Дерон.

Заброшенная система шахт. 9 ярус

- Вставай! – девушка все еще держа Эла на мушке, помогла ему подняться, что было довольно опрометчиво с ее стороны. Такой опытный боец как Кристоферсон мог легко обезоружить ее, и взять при необходимости в заложники, используя в качестве живого щита. Это говорило отнюдь не в пользу их профессионализма. Дилетанты…

Любой из его подразделения мог бы разделаться со всеми ими без особых хлопот, а если учитывать еще и то, что у него был припрятан силовой кинжал Астартес шансов у этих ребят не было…

Они повели его дальше по коридору, оставив ратлинга и его дружка охранять аванпост. Пройдя немного вперед конвой наткнулся на крепкую стальную дверь, рядом с которой у импровизированного костра грелись двое каких – то оборванцев. На одном из них была истрепавшаяся военная форма местных СПО с сорванными знаками различия. Это был дезертир. Эл слышал, что их число резко выросло после начала войны. Другой был в гражданской одежде и больше походил на местных шахтеров. Кэпу даже на мгновение показалось что он видел его раньше, когда он только спускался со своим отрядом в шахту. Точно, Эл вспомнил этого парня. Он еще затеял драку с одним из беженцев за продовольственный талон.

- Открывай! Это мы! – крикнул один из его «конвоиров», обращаясь к охраннику с другой стороны. Через секунду смачно лязгнула щеколда, и створка с противным скрипом отошла в сторону, явив взору штурмовика восстановленные технические помещения уровня. Судя по надписи на стене Кэп оказался на заброшенной генераторной станции. Каким - то образом этому сброду удалось восстановить подачу электроэнергии, сняв печать Адептус Механикус с плазменного реактора, который после закрытия старых систем выработок, был деактивирован…

Вскоре Кристоферсон узнал в чем заключалось дело. Перед тем как его заключили в камеру, он увидел фигуру в грязном оборванном балахоне, разговаривавшую с двумя рудокопами, в которых Кэп узнал беглых заключенных бежавших с «Раскаяния» месяцем ранее во время последнего бунта. Видимо это был один из тех техножрецов – отшельников…

Теперь Эл оказался в небольшой каморке, где из всех удобств присутствовали только грязный вонючий матрас, брошенный в дальнем углу комнаты и старое ржавое ведро, разваливавшееся на глазах, полное человеческих экскрементов от которых его просто – таки распирало…

Дверь была сделана из армированного железа и похоже здесь раньше располагался тайный арсенал на случай нападения мутантов. К счастью Кристоферсона даже не удосужились обыскать и у него еще сохранились козыри на руках…

Авиабаза «Саратога»

Подземный комплекс.

Сеть коммуникационных туннелей. Секция «С2»

Взвыл лазерный луч, пущенный вслед Миму и он инстинктивно пригнувшись на бегу, бросился под опускавшуюся у него перед самым носом бронированную противоударную переборку, втащив себя на другую сторону в самый последний момент, как раз за мгновение до того, как ему раздавило ноги.

Вскочив, боец вскинул свою винтовку и все еще не до конца себя контролируя, повинуясь какому – то своему внутреннему порыву выстрелом снес панель ручного управления со своей стороны, бросившись дальше по коридору, погруженному в тревожные кроваво – красные тона. Но не успел он миновать первый же перекресток, как из бокового прохода, также заблокированного защитной заслонкой, полыхнул шар огня, оглушительным взрывом, чья мощь просто потрясала в замкнутом пространстве, отбросив дезориентированного Мима в сторону. Оглушенный пехотинец снял с себя свою каску и отбросив ее в сторону поднялся на колени и устало оперся об свой лазган. В проеме заполненном дымом показались фигуры солдат. Один из этих темный силуэтов двинулся ему навстречу. Он узнал его. Это был сержант Корус Дуган, но в то же время это был уже и не он. Мим собственными глазами видел, как сержант собственноручно казнил лейтенанта Шепарда и нескольких солдат, что не подпали под влияние этого дурманящего, сводящего с ума голоса. Хорошо хоть что система внутренней связи была вовремя уничтожена капитаном Самнером, который пытался построить хоть какое – то подобие организованного сопротивления этому странному мятежу, вспыхнувшему на базе, пламя которого разжигал своей еретической крамолой этот неизвестный оратор, вещавший через динамики ужасные немыслимые вещи...

- Прими Истинный Путь, раб Ложного Бога! – обратился к нему его бывший командир, взирая на него сверху вниз, вперившись в Мима немигающим взглядом своих черных, лишенных зрачков глаз. Но не успел он ему ответить как пара очередей прошили предателей и они замертво повалились на пол. Дуган отвлекся на секунду, но Миму этого хватило. Резко рванувшись вперед, он насадил Коруса на свой штык – нож по самую рукоять, с разбега впечатав его в стену. Следующим движением боец крутанул лезвие своего клинка внутри кишок Дугана и тот затрясся в предсмертной агонии, медленно оседая вниз, пуская изо рта кровавую пену…

Осенив труп еретика священным знаком аквиллы, Мим обернулся на звуки приближающихся шагов, чтобы встретить своих спасителей: трех пехотинцев вооруженных автоматическим оружием, которых вел за собой сам Джек Самнер – мужчина лет тридцати – сорока среднего роста и телосложения, отличающийся истинно армейской выправкой и бравым решительным видом настоящего офицера и командира. В одной руке он сжимал цепной меч, а в другой автопистолет.

- Уходим! Они скоро будут здесь! – скомандовал он дав понять Миму, чтобы он следовал за его солдатами. Они прошли где – то с сотню метров, когда им пришлось прибавить ходу, так как замыкавший процессию боец вступил в перестрелку с отрядом преследования. Оглянувшись Мим увидел как пехотинец вывернул из – за угла и бросился к ним, а стену напротив туннеля изщербило в каменное крошево огнем противника, наступавшего им на пятки.

- Быстрее! – капитан уже активировал механизм закрытия данного участка подземного хода, ведущего в Бастион, и присев на корточки прикрыл отход своего человека, в то время как его буквально втянули внутрь остальные, как только он кинулся под опускающуюся переборку.

- Занять оборону! Будем сдерживать их здесь сколько сможем! – распорядился Самнер, помогая одному из своих солдат повалить на пол массивный старинный прибор стоявший у стены, напоминавший прямоугольный железный ящик. Укрывшись за ним, он перезарядил свое оружие и вызвал по воксу некоего лейтенанта Гадермана:

- Лейтенант, заложите за нашей позицией трубные заряды. Я хочу чтобы когда мы отступили в секцию «С3» вы обвалили проход сразу за нами, как поняли, прием?!

- Кишки Императора! – вдруг отозвался один из бойцов вызвав на дисплей удаленного терминала системы безопасности встроенного в небольшом специальном закутке изображение коридора за заслонкой, где несколько десятков вражеских пехотинцев ждали пока один из техников разрежет перегородку плазменным резаком…

Запахло плавящимся железом и струя раскаленной сварки выжгла дыру в переборке, став двигаться в сторону, словно очерчивая дверной проем. У них было всего несколько минут…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...