Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-Интересно. Это что, банда дитей-сирот? Но вот оружие, мягко говоря, тяжеловато для детей, да, Кай?

Встретив связиста, Кэп с кислым выражением лица всё выслушал, нахмурился и приказал:

-Разберись с местным вокс-кастером, прослушай частоты, возможно, поймаем частоту противника. И передай общую картину в штаб, пусть возьмут на заметку.

-Войковский! Всё живое - уничтожить!

Бойцы тут же взяли "нечто" на прицелы своих хеллганов, а двое даже установили хевиболтер, который заботливо приказал взять с собой Герард.

Вы трое - Эл окликнул бойцов из отряда Гравиуса - за мной, поработаем электриками. Старлей - ты, за главного.

Идем.

Кэп передернул затвор верного болт-пистолета и полез в люк, вместе с тремя бойцами...

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Волна ужаса, перемешанного с яростью, что кровавой пеной застилала взор Вагнеру, постепенно спала, вытесненная, а вернее прямо-таки вышибленная, необходимостью держать в руках взбесившийся болтер. Теперь страху просто не было места - была только работа, тяжелая, но ему, парню с зажиточной фермы, тяжелая работа была не в новинку. Кроме того, Вагнер вдруг краем сознания отметил, что поневоле втягивается в происходящие события, подсознательно зная, что именно надо делать. Сведенные судорогой пальцы разжались, и грохот непрерывной стрельбы теперь сменился короткими рявкающими фразами - Вагнер ловил в прицел грузовик скинов и стрелял, пытаясь выцелить водителя, чью здоровенную зеленую морду он видел мелькающей в щелях бронелистов.

Арс смотрел на машины потрошашие скинов, и вдруг заметил небольшую группу, прорвавшуюся сквозь шквальный огонь. Эти несколко десятков орков стремительно приближались к деревне, также стремительно теряя в численности. Так как Дайли был как раз на линии между ними и общиной, он не особо обрадовался новой компании. К несчастию, пилоты наконец осознали, что волна орков с другой стороны гораздо опаснее и переключили огонь на нее.

"Надо что-то делать!-подумал он и начал лихорадочно искать в голове пособие "Как спаравится с бандой орков в одиночку, если у вас оторвана нога.Для чайников.Нащупав гранату он стал наблюдать как скины, постреливая из своих шутт, быстро сокращали дистанцию. "Тупорогие! Наверно варлорд им не сказал, что на такой листанции и на бегу шутты бесполезны." И вот вопреки ожиданиям одна пуля попала в труп какого-то парнярядом с ним и обрызгала Арсу лицо кровью. Это немного сковало его движения и он еле успел метнуть в них гранату. Взрывной волной и осколками орков разорвало на части, а болт-пистолет довершил начатое.

...еще одно маленкое сражение было выиграно...

Фермерская община.

А парой секунд позже и вся битва. Скины были наголову разбиты и развеяны по степи, по которой их стали играючи гонять «Стражи», истребляя одного за другим, по несколько штук сразу, а иногда и целыми десятками. Спастись бегством удалось лишь паре мотоциклистов, что под ураганным огнем мультилазерной пушки сумели проскочить мимо одной из машин, петляя и низко пригибаясь к варбайкам.

К тому моменту в поселке было наведено некое подобие порядка. Раненых которых оказалось не так уж и много, впрочем как и убитых, занесли в дом старосты, где их разложили на грубо сколоченных столах, которые стали туда заносить из других зданий, наспех освободив пространство под них, так как кровать оказалась всего одна и туда бережно положили майора. Шестеро тяжелораненых, включая Дайли, таков был итог сражения, остальные отделались лишь царапинами и не представлявшими опасности ранами, которые наспех обработали появившиеся из укрытий женщины.

Убитых же, коих насчиталось восемь человек, уложили перед церковью, накрыв брезентом. Два фермера и полдюжины солдат. И теперь в строю оставалась всего лишь половина отряда Арса, так как многие бойцы были не боеспособны после своих ранений...

Мерным шагом через ворота прошли «Стражи», остановившись на площади, и опустившись на корточки, высадили своих храбрых пилотов, которых собравшаяся вокруг этих могучих машин толпа чествовала как настоящих героев Империума, восторженно крича, подбрасывая их в воздух.

Оничи устало уронил Холда на скамейку и отошел к колодцу смыть с себя грязь. Вытянув ведро на конце толстой цепи он окатил себя с головы до ног ледяной водой согнав с потом навалившуюся на него вялость и усталость…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

• Управляющий

Кажется Ал окончательно пришел в себя как раз в тот момент, когда его в первый раз подбросили вверх.

До этого он ничего не понимал и находился в полной уверенности, что сейчас его отнесут в местный лазарет.

Но голова оказалась прочнее, чем он предполагал.

Наконец оказавшись на земле, Зеф хлопнул по плечу подвернувшегося рядом Хигенса и кивком указал на свою "Ласточку", беспомощно лежавшую посреди гор трупов орков: "Ну что, пора поднять мою птичку с земли, как ты считаешь?" Хигенс улыбнулся и ответил кивком.

"Господа, кто хочет быть добровольцем?!" Зычно крикнул сержант: на его возглас обернулось несколько человек. Ал слишком устал, чтобы объяснять задачу и указав на повалившегося "Стража" пошел к нему. За ним устремилось несколько человек и обе машины.

* "как же я устал, черт, гребанные орки" - я прошел к скамейкам, на которых сидели или лежали выжившие солдаты* парни у кого-нить цигарки не найдется *спросил я и оглядел ребят, все они были молодые, от силы самому старшему набралось бы лет 28, а остальным и то от силы дашь 23-24 * эх *я взял сигарету и пошел к канаве, где провел большую часть времени, отстреливая скинов.* эх, как же иногда не благодарен народ, вот ведь бл*** мы тут за них кровь проливали, а как появились машинки, сразу же о нас забыли....эх, не надо было в пехтуру идти, говорили мне друзья в бронетанковые идти *с такими мыслями я дошел до знакомой канавы, вся земля была засыпана гильзами, в некоторых местах она побагоровела, мой старый друг покоился на своих ножках и глядед дулом вверх, будто бы продолжая сторожить назанченный ему участок, я взял свой стаббер и пошел к остальным, надо было еще узнать как там Док и майор...*

Арса внесли в дом старосты и положили на кровать:

-Пересчитайте всех убитых и арненых и доложите в штаб.

-Есть сэр!-молодой парень отдал честь и послал за радистом.

-А где до и Морис? Почему их здесь нет?

-Медик получил серьезные ранения, когда подорвал кила-ка...

-Вот дьявол! Так вот куда она делась!-майор перебил бойца.-А что со священником?

... ослепительной вспышкой света боль полоснула по глазам, в ушах гудел неприкращающийся раскат взрыва. Он медленно сел, ощупал кровоточащие уши и лицо, и тоут же согнулся в приступе рвоты.

Судорога сбросила его со скамьи на земь. В голове роились обрывки мыслей и образов, лицо застыло восковой маской. Руки и ноги не слушались. Он хотел позвать на помощь, н вместо слов из горла вырвался приглушенный булькающий стон.

Он попытался понять где находится и что вокруг происходит, попытался оглядется, но его сново скрутило в приступе рвоты.

Обессиленный он упал и потерял сознание.

*увидев падающего Дока я заорал* МЕДИК! *Холд свалился на землю и потерял сознание* Черт, твою мать, Парни медика зовите *крикнул я стоящим рядом бойцам, сразу же несколько из них ринулись к часовне, чтобы позвать врача* Эй, эй *я пытался докричаться до Дока, но тот даже глаз не открыл*

Красный сектор.

Когда лейтенант молча достав свой нож из заплечных ножен приблизился к пленнику, тот заметно побледнел и попытался отползти назад, но Грин тут же припечатал его своим тяжелым армейским ботом и зафиксировав коленом, срезав правый рукав его камуфляжного костюма у плеча, под которым обнаружилась татуировка со штрих кодом.

Грин хмыкнул, словно подтвердилась его догадка:

- Такие татуировки довольно распространены среди частей СПО и Имперской Гвардии, набираемых из системы Саббаты. Судя по всему он служил в полке с Белладонны, - вальхаллец лезвием плашмя повернул рисунок к себе – Да, все верно, Двадцать Четвертый Пехотный. Личный номер: Два Шесть Тире Виски Браво Тире Один. В штабе я мельком слышал о людях в военной форме, что обстреляли колонну беженцев. Одного из них удалось убить. На нем была аналогичная татуировка.

- Имя и звание, говори! – приказал Джонстон, отступив.

- Эван Мортон, капрал… - немного помолчав, выдавил наконец ренегат, садясь.

- Мы знаем что ты – предатель, так что припираться бесполезно, единственное, чем ты можешь облегчить свою участь это рассказать нам об остальных группах людей – ренегатов проникших в город, и собственно, как вам это удалось, с какой целью, да и как вы попали на Куро Прайм? – Грин присел на корточки.

- Я из группы «Виски», наша задача подорвать входы в канализационную систему, чтобы туда могли проникнуть орки и заложить взрывчатку под позициями оборонного периметра города, одновременно ведя подрывную деятельность среди отрядов СПО, убивать офицеров и номера расчетов орудий и любыми способами вносить хаос в ряды защитников. Цели другого отряда мне не известны… - тут он замялся и лейтенант подал знак рядовому Райку подойти

- Отрежь ему палец – сухо скомандовал Грин, и Бен даже не поведя бровью отстегнул штык – нож со своего лазгана и закинув винтовку за плечо, перевернул опешившего Мортона на живот, приставив режущую кромку клинка к его левому указательному пальцу.

- Стойте! Я все скажу! – спохватился предатель, изгибаясь под Райком, но тот лишь сильнее придавил его, уперев лицом в бетон.

- Говори! – рявкнул лейтенант, волевым взмахом остановив Гвардейца

- Мы были телепортированы в город сегодня ранним утром. После того как круты напали на Золотой сектор, что позволило нам незамеченными раствориться среди беженцев и солдат… - тяжело дыша произнес снайпер, опасливо косясь на Бена.

- Мой полк сражался на Рациан Примарис против Гриздека, и так получилось, что я попал в плен, когда скины прорвали линию фронта и обратили местные части СПО в бегство, взяв в котел нашу группировку – несколько полков с Белладонны. Мы провели в окружении семь недель. К тому времени пала планетарная столица и организованное сопротивление еще боеспособных подразделений перестало быть таковым. Довольно очень скоро их уничтожили поодиночке. И мы остались одни. Совершенно. Не было ни снабжения, ни долгожданных подкреплений обещанных командованием сектора. Наш провиант быстро закончился, даже дошло до каннибализма. Вскоре истощились и боеприпасы. Каждую ночь мы тянули жребий для того, чтобы узнать кому на этот раз предстоит идти за «едой» и боеприпасами – собирать трупы и амуницию на нейтральной полосе, обычно один свежий крупный орк мог прокормить целое отделение… - продолжил он, сглотнув подступивший к горлу комок.

- Потом однажды к нам пришли парламентеры и это были не зеленокожие. Полковник Картер и майор Дорн из 3-го кавалерийского. Они предложили нас с честью сложить оружие, так как по их словам Гриздек уважал нашу стойкость, храбрость и воинскую выучку и не видел в нашей смерти никакой для себя выгоды. Он предлагал нам или умереть с голоду в своих окопах либо сдаться. Наш полковой комиссар был тяжело ранен за несколько дней до этого и ему пришлось явить благословение Императора, а капитан Трой, как старший офицер, после того как в бункер с другими высшими чинами части попал снаряд, заслушав ультиматум застрелился. Так что каждый решал сам, а у меня жена молодая осталась на гражданке… - тут Эван шмыгнул носом – Нас набралось где-то с батальон. Мы ожидали, что нас обратят в рабство и будут использовать для строительства военных машин, как это случилось с остальными жителями этого мирка, но нам выдали униформу, оружие, и сформировали из нас отряд для поддержания правопорядка среди людского населения, привлеченного к принудительным работам вместе с наемниками местных олигархов - коллаборационистов. Затем, однажды случился большой кровавый бунт, были тысячи убитых, гаргант орков был сильно поврежден производственной диверсией, десятки скинов были буквально растерзаны разъяренной толпой и нам пришлось обратить оружие против своих же и обратного пути уже не было… - закончил он наконец свой рассказ, потупив взор.

- Рядовой, - Грин кивком указал на Хирцеля – увести и расстрелять эту мразь… - холодно не дрогнувшим голосом распорядился он, после чего отправил Райка за вокс – кастером.

Штык силой поднял брыкавшегося пленника на ноги и подталкивая дулом лазгана повел его во внутренний двор торгового центра. Тот, спотыкаясь, побрел вперед.

- Парень, я знаю, ты хороший человек – я это по твоим глазам вижу… - вдруг начал он, то и дело оглядываясь на своего конвоира – Пожалуйста, не убивай меня! Я молю тебя! Именем Императора заклинаю, пощади! У меня девушка осталась там, на Белладонне - Сьюзи Харпер. Я просто хочу к ней вернутся. Мы с ней вместе с самого детства. Мы всегда хотели жить тихой мирной фермерской жизнью. Иметь двоих детей – мальчика и девочку. Пожалуйста, не убивай меня! – зарыдал Эван, когда Шульц отведя его подальше, сбил ударом приклада винтовки на колени

- Если хочешь я отсосу у тебя, только отпусти! – взмолился он, заглядывая Хирцелю в глаза…

- Ты, - лейтенант обратился к Дмитрию – как тебя зовут, солдат? У меня для тебя задание. Возьмешь своего дружка и пару ребят из своих и перекроешь вон тот конец улицы, понятно? – Джонстон указал на южный перекресток - Капрал Табленкхофф прикроет вас с востока, а вы займите оборону в тех домах, мы выгоним зеленокожих прямо на вас.

- Сержант, останься с ними, проследишь, чтобы все прошло гладко… - перевел он свой цепкий холодный взор на Геннадия, доставая из кармана шинели пачку лхо – стержней, когда к нему грузно грохоча сапогами подбежал боец с ранцевым переговорным устройством.

Услышав последнюю фразу, Шульц с омерзением отшатнулся от предателя. Но в следующую секунду самообладание вернулось к молодому бойцу, и он, вскинув свой лазган и направив его в лицо врага, сказал:

- Знаешь, есть одна древняя мудрость: предав единожды, предашь и потом. Хоть умри как мужчина. Ничего личного, солдат...

Сказав последнее слово с плохо скрываемым презрением, Хирцель выстрелил прямо в лицо своему врагу.

Красный сектор.

Пивоваренный завод.

И Мицейка подхватив раненого, перебросив безвольно свесившуюся руку через плечо, потащил его под вражеским огнем к цеху. Под ногами то и дело фонтанчиками вздымалась пыль от ложившихся совсем рядом пуль, и каменная крошка нещадно секла Пауля по ногам, но не обращая внимания на боль он продолжал скрипя зубами бежать, метя в темный зев двери где вспыхивали алые огни винтовочных выстрелов.

Завалившись внутрь, Мицейка с которого градом лил горький пот, разъедающий глаза, упал уронив рядом с собой сержанта Кори. Тот застонал. Хорошо, значит живой еще. Здесь его подобрал рядовой Умберто – взводный медик - оттащив в подвал, который был наспех переоборудован под небольшой госпиталь.

- Пауль, поднимай свою задницу с пола и за мной! – скомандовал, переступив через Мицейку, капрал Брэдли, направляясь к юго-восточному входу – Нужно прикрыть одну важную шишку.

Бежавший за ним рядовой Никсон, перехватив свой стаббер одной рукой, остановившись, помог Паулю подняться на ноги.

- Поднимайся брат, "Девятый до гробовой доски", помнишь?! – напомнил он девиз их полка. К слову, самого боеспособного на всем Куро Прайм, всегда выходившего победителем в стычках с дикими орками, чем гордились его бойцы.

И они побежали за Марком…

- Ну что тут у нас?! – поинтересовался капрал с разбегу плюхаясь на мешки с песком обвалившейся баррикады, обращаясь к лежавшему неподалеку сержанту Торуму, который неспешно перезаряжал свой автоган перебинтованной рукой, насвистывая пошлый мотивчик.

- Пока держимся, старина! – ответил за него рядовой Чейни - их взводный гранатометчик – выглянув у него из-за спины.

- Вот именно, что «пока»… - заметил сержант, приподнявшись, чтобы сделать пару выстрелов, прикрывая подбегавших солдат.

В сторонке грохнулись приотставшие Мицейка и Никсон.

- Идут! – вдруг сложив руки рупором, прокричал рядовой Тодд с крыши завода, указывая в восточном направлении. Действительно, у них были незваные гости. Два десятка орков быстро приближались к ним стреляя набегу из шутт и размахивая своими чоппами.

- Откуда они только берутся?! – в сердцах вопросил Брэдли, беря самого крупного орка на мушку – огромного ноба с силовой клешней и короткоствольной пушкой, изрыгавшей картечь.

Молодой псайкер осторожно присел за разбитым легковым автомобилем, развернутым поперек дороги, протаранившим его грузовиком, который врезался в стену банка, въехав внутрь хранилища.

- Осторожно! – шикнул на него присевший рядом боец со старым автоганом чья вороная смазка была давно истерта и теперь винтовка тускло отливала серебром, когда он попытался высунуться, чтобы осмотреться. После чего он лег на асфальт, доставая что-то из кармана мешковатых рабочих штанов.

- Скины… – объявил он, всмотревшись в грубый скоп снятый с пушки гретчина – снайпера, выслеженного и убитого им в одном из покинутых домов. Это был уже немолодой мужчина, видимо заставший еще последнюю крупную войну с местными племенами зеленокожих.

Затем поднялся на колено и положил цевье автогана на оконную раму разбитого пассажирского окна и подал знак двум ополченцам справа и еще троим слева занять огневые позиции.

Анри ощущал ауру страха окружавшую бойцов, их неуверенность в исходе предстоящего сражения и за судьбы своих близких, но также он видел в них и праведную ненависть к проклятым ксеносам, грабившим их город.

Анри присел за остовом машины, рядом с ним занял позицию солдат из его отряда.

- Скины... - тихо сказал он пристраивая автоган поудобнее. Остальные члены отряда занимали позиции вокруг искорёженных машин...

Анри поморщился: опять прийдётся отмывать плащ от их крови этих тупых тварей.

-Далеко до них? - обратился псайкер к салдату. Закрыв глаза он попытался очистить сознание, ему понадобится полная концентрация в бою...

Пауль приложился щекой к прикладу дробовика и дважды нажал на курок.

Клонг! Клонг! Горячие, с сизым дымком гильзы, отлетели под ноги.

Грудная клеть одного из зеленожопых, прикрытая лишь кожанным фартуком с металлической поклепкой, вскрылась изнутри. Два снаряда из шотгана Пауля разворотили ребра, во все стороны хлынула темная кровь...

- Один готов. - Мицейке захотелось крикнуть что-нибудь вроде сакраментального "йохоуууу", но пересохшее от напряжения горло лишь издевательско всхрипнуло. - Ну и ладно...

Пауль выбрал ещу одну мишень - громадного орка с размалеванной синим мордой и трижды нажал на курок.

Золотой сектор.

Госпиталь. 2 этаж. Часовня.

Одна из сестер, что была немного постарше, несмело кивнула.

- Я думаю, мы должны уходить через черный вход на первом этаже – проговорила она, вдруг вытащив откуда-то из складок своей одежды мощный тупоносый автопистолет под крупнокалиберные бронебойные патроны повышенной пробивной мощности.

- Лана, помоги святому отцу, - мягко скомандовала она, дав вальхалльцу знак идти первым – Комиссар, вы еще слишком слабы, позвольте – тут сестра приобняв Себастьяна повела его за собой к выходу. За ними заковылял апотекарий, держа винтовку наизготовку, а замыкал шествие Михаил со своей спутницей, что поддерживала его, не давая перекладывать вес тела при ходьбе на раненую ногу.

Так они дошли до лестницы. Пинком распахнув дверь Гвардеец ворвался внутрь площадки, осторожно проверив сначала нижний, а затем верхний пролет, но когда он развернулся чтобы доложить, что все чисто и основной группе можно выдвигаться, на него сверху напрыгнул крут с коротким изогнутым мечом, сбив его с ног.

Прогрохотал гулкий винтовочный выстрел, отбросивший ксеноса с пробитой навылет грудной клеткой на мраморные ступени, с которых настоящим водопадом низвергался поток крови от двух обезглавленных тел в форме солдат СПО, лежащих на лестничной платформе.

Хромая к упавшему бойцу подошел медик, помогая ему встать.

- Господин Берг! – вдруг вскрикнул поднявшийся на ноги Ледяной Воин, заметив как снизу к ним подошел еще один крут.

- Шкри-и-и! – выкрикнул ксенос и метнул свой массивный нож с треугольным лезвием, который крутанувшись в полете, глубоко вошел в живот девушки, что, оттолкнув комиссара, приняла удар на себя, беззвучно осев на пол под истошные вопли своей подруги с выступившими на глазах слезами метнувшейся к своей тяжелораненой сестре, упав рядом с ней на колени.

- Умри, ксенос! – выплевывая слова, словно сгустки плазмы, Себастьян двумя выстрелами лежа на боку, отшвырнул крута к стене, где его встретил дружный огонь Михаила и Гвардейца, поджаривший ксеноса.

Девушка еще была жива, когда послышался приближающийся лай и стрекот, спускавшихся с третьего этажа крутов на шум стрельбы. Нужно было уходить, но взять ее с собой не представлялось возможным, с ней их быстро настигнут. Был лишь один выход из сложившейся ситуации…

- Святой отец, это могу сделать и я, но будет лучше если вы сами явите благословение Императора, бедной девушке… - прошептал проповеднику Себастьян, опасливо поглядывая наверх.

Михаил словно впал в некое оцепенение после слов комиссара, и невидящим взором уставился на тяжелораненую молодую женщину, не в силах покончить с ее муками. Щелкнув, вспыхнула блеклая вспышка у него над плечом и лазерный луч прошил грудь девушки, и она выгнувшись дугой, вцепившись в одежды своей подруги, в ужасе отпрянувшей в сторону, затихла.

- Шевелитесь! – рявкнул Берг и подхватил за руку упирающуюся заплаканную девушку.

Быстро вбежав вниз они буквально перелетели через чей-то распотрошенный труп. Скользя в луже крови, они выбежали в главный холл и уже видели брезживший впереди дневной свет, как несколькими мощными ударами выбив толстые стальные створки массивных дверей в коридор ввалился огромный антропоморфный крутокс с седоком на горбу, заслонив их путь к спасению…

Красный сектор

Улюлюкающая толпа орков набившаяся в кузов вартрукка пришла в полное неистовство бросая в них даже свои топоры, когда закончились метательные снаряды, в раже погони по разрушенному, пылающему пригороду Триблекса. «Саламандра» не сбавляя скорости ловко уклонялась от возникавших у нее на пути препятствий и на пределе своего мощного движка уже начавшегося задыхаться, удерживала грузовик скинов на порядочной дистанции.

Но вот огнем из болтера сорвало бронеколпак вартрукковского капота и из-под него ударили язычки пламени, когда тот встал стоймя. Но орочий водитель даже потеряв обзор, продолжал упрямо гнать машину вперед, сметая все перед собой, нанизывая различный мусор на свой опущенный минный трал. В этой мешанине из мешков с песком и различного хлама использовавшегося при возведении баррикад можно было различить несколько тел, как зеленокожих, так и солдат СПО, пронзенных кривыми зубьями, косо торчащими в стороны.

- Там, в багажнике! – не оборачиваясь выдохнул штурмовик, показывая на отодвигающуюся перегородку из толстого листа стали на корме. Кортес осторожно скользнул к ней низко пригибая голову, придерживая каску рукой, обнаружив за перегородкой впечатляющий арсенал оружия и амуниции. У него даже перехватило дух от всей этой картины: четыре хеллгана и столько же полных комплектов «скорлуп», «запекатель», «танит», с дюжину лазпистолетов, три цепных меча, плазмаган и заплечный вокс – кастер. Выхватив тяжелую портативную ракетную установку пехотинец осторожно поднялся вскидывая «танит» на плечо:

- Виктор, помогай!

Тот парой коротких очередей скосил первый ряд скинов, стрелявших по удиравшей «Саламандре» поверх кабины грузовика, смачно снося им головы, после чего подал Лазло крак – ракету.

- Открути предохранитель! – предупредил его водитель, осторожно разгибая усики гранаты, которую он судорожно выхватил из своего подсумка и выдернув чеку зубами не глядя метнул ее через плечо, взрывом уложив еще пару орков, пытавшихся установить на крыше вартрукка бигшутту, растерзав их в клочья смертоносным вихрем шрапнели.

Вагнер тут же отвинтил увесистый литой наконечник снаряда и с лязгом вогнал его в заряжающий механизм ракетницы, сразу же отпрянув в сторону. Прогремел выстрел. Громкий хлопок ударивший по ушам и ракета вихляя устремилась к цели, оставляя за собой дымовой шлейф, который извиваясь, застлал взор, окутав машину фузелиновым дымом. Вартрукк словно напоровшись на невидимый порог споткнувшись взлетел на пару метров вверх, на удивление грациозно для такого уродливого гиганта кружась вокруг своей оси в полете, и опрокинулся, расплющив ехавших в машине скинов при ударе об землю, а затем прогрохотало так, как будто взлетел на воздух целый склад сейсмических зарядов, разбросав пылающие обломки на сотни метров.

- Меткий выстрел, малец! – поздравил бойца штурмовик останавливая «Саламандру», чтобы насладиться видом вздымающегося до самого неба толстенного столба черного дыма над огромной воронкой посреди дороги.

- Надо выслать разведчиков – вдруг подал голос псайкер, поднимаясь с места, указывая рукой с растопыренными и сведенными в судороге пальцами на многоэтажное здание угрожающе нависшее над очередным перекрестком, около которого замер подбитый бронетранспортер с зияющей пробоиной в борту.

- Вы – двое – «уродец» повернулся к пехотинцам и те с ужасом обнаружили что глаза псайкера закатились и теперь взирали на них неестественной белизной – проверьте строение…

Фермерская община

- Да – а… - неутешительно заявил «Шрам», садясь на корточки рядом с подбитой «Ласточкой», когда они подошли к уткнувшейся в землю машине и спешились, затем помолчав с минуту, хлопнул по кабине «Стража» и поднялся, обыскивая свой комбинезон на предмет завалявшегося курева.

- Варп с ним! – наконец махнул рукой капрал после нескольких секунд томительных поисков и подойдя к своей машине, отцепил крюк лебедки после чего подтащил захват на прочном стальном канате из толстых туго свитых нитей, закрепив его на носу «Ласточки».

- Да тут гидравлическая жидкость потекла… - сообщил тем временем «Кондор» осматривавший поврежденный «Страж» с другой стороны. Из-под сорванного бронещитка прикрывавшего коленное сочленение толчками била иссиня - темная жидкость. Ничего серьезного. Сантьяго нацепил на место разрыва гибкой сегментной трубки по которой она поступала в сервоприводы специальную скобу.

К тому же когда в «Ласточку» залез Зеф и запустил систему диагностики в стыке ступни и ноги обнаружился приличных размеров булыжник, намертво вбитый меж шарнирного механизма. Достав из ремонтного ящика из башни «Бравады» кувалду, «Кондор» парой размашистых ударов выбил камень и тут же подсвеченная на приборной панели красным конечность приобрела естественный зеленый цвет.

- Вытягивай! – скомандовал Хигенс, осторожно подтягивая машину Ала. В любом другом случае это закончилось бы потерей обоих машин, но за рычагами управления сидел опытный пилот, знавший свое дело как никто другой, ловко поставивший свой «Страж» на ноги под торжествующие возгласы собравшихся.

- Я здесь, майор – отозвался знакомый голос и когда Дайли повернул голову к дверному проему, то увидел стоящего в нем преподобного, отскребывавшего со своего силового кулака налипшую на металл плоть – Только что закончил отпевать погибших, теперь они могут покоиться с миром.

- И похоже вы были правы, - немного помолчав заключил святой отец, снимая деактивированную «карающую длань» Императора – нам нужно эвакуировать всех не способных держать в руках оружие – детей, женщин и стариков.

- Надеюсь, вы сообщили в город, чтобы автоколонна выступала? – поинтересовался он, приближаясь к ложу.

- Отправим раненых с ними под охраной одного из «Стражей» и нескольких солдат, а мы займем оборону и будем сдерживать ксеносов сколько сможем...

• Управляющий

Неподалеку от фермерской общины

В 7 км к югу от Дерона.

- Ну спасибо, хлопцы!

- Свою работу здесь мы сделали и отправляемся к Дерону.

Сержант повертел верньеры настройки радиостанции:

- Эгей, кавалерия, как слышно? Мы отправляемся к Дерону - уверен, что там нам найдется чем поразвлечься. Если с нами - отправляйтесь следом и держите канал 75-альфа, как поняли? Прием.

Ал поправил на голове свой шлем, который нашел-таки по дороге к "Стражу", смахнул ладонью пыль с макушки и привычным движением натянул защитные очки на глаза.

Лихорадка боя постепенно отпускала Вагнера, давая место мыслям. И страху. Вид белесых глаз "урода" ударил по нервам не хуже болтерного заряда. Виктор стиснул цевье лазгана и со свистом втянул воздух сквозь зубы. Затем он скосил глаза на сержанта.

- Сержант, сэр, что это с ним? Он это, в норме?

В голове бились многочисленные слышанные ранее рассказы о псайкерах, сошедших с ума от порчи варпа, о колдунах, одержимых ужасными демонами.

- Что будем делать, сэр? А если он, ну... Одержан?

Изменено пользователем Drinkins

Дерон. Заброшенная система шахт. 10 ярус.

Внизу тускло горели огни автономного освещения, выхватывая длинный вертикальный спуск примерно десяти – пятнадцати метров в высоту. Внизу у основания лестницы, лежал странный продолговатый ручной фонарь с статическим треском мигавший мягким золотым светом. Осторожно спустившись капитан огляделся, держа указательный палец на спусковом крючке своего табельного оружия. Чисто. За его спиной мягко спрыгнул один из бойцов, подав Элу ламп – пакет.

Впереди был низкий туннель погруженный в полутьму. Протиснувшись в него на корточках, Кэп ощутил легкую вибрацию пола и стен. Здесь, в этом узком проходе его панцирная броня стала ему мешать, сковывая движения, но пришлось терпеть и молча пробираться дальше. За его спиной шумно сопел молодой штурмовик, держа наготове свой хеллган, за ним чуть приотстав, следовал еще один боец, но уже с автоматическим дробовиком, в то время как третий спецназовец остался прикрывать их тыл, засев у входа в туннель.

Тут неожиданно проход повернул и Эл выглянув за угол, встретился лицом к лицу с бородатым человеком, испуганно уставившимся на него, сквозь прозрачное забрало своего шлема, но от Кэпа не смог ускользнуть тот факт, что он был гораздо ниже его ростом возможно даже почти что на две головы, но сложен он был крепко. Этот крепыш раскрыл рот и Эл было подумал что он хочет что-то сказать, но все что мужчина смог выдавить из себя был сдавленный хрип, затем из мрака резко вынырнули уродливые костлявые руки, обтянутые мертвенно-бледной кожей покрытой ужасными гноящимися язвами и шелушащейся коростой, заканчивающиеся черными когтями и схватив незнакомца уволокли его во тьму…

-Что за?... - только и успел пробормотать Кэп, прежде чем карлика уташили.

Реакция на "руки" была незамедлительной - в ответ полетела очередь болтов.

Эл кинул короткий приказ штурмовикам, побежал (на сколько это было возможно в такой тесноте) вперед за существом, освещая путь ламп-пакетом.

Ситуация ему совершенно перестала нравится - сначала ребенок, потом эти повстанцы, затем карлик и чудовище...

Но, будучи бравым штурмовиком, он решил сначала выяснить отношения с этими еретиками, и уже потом думать, что и как...

Позади "бежали" трое штурмовиков, возбужденно сопя и бряцая броней о стены...

Красный сектор

- Я - одержим?! – зло рявкнул на пехотинца «уродец», вперившись невидящим взором в Виктора. Тот ощутил холодный пронзительный взгляд, буравивший его насквозь, всматриваясь в его нутро, саму душу, проникая в самые потаенные уголки сознания, читая его как открытую книгу.

- Солдат, лучше делай как он говорит… - посоветовал Вагнеру штурмовик, кивнув в сторону арсенала – Можете взять отсюда снаряжение получше…

Затем он открыл бардачок и извлек из него грубый армейский силовой кулак, использовавшийся боевыми офицерами низшего и среднего звена, выкрашенный в защитный зеленый цвет, положив его себе на колени.

Дерон. Заброшенная система шахт. 10 ярус.

Кэп низко пригнувшись припустился за монстром, изредка ударяясь каской о потолок. Неожиданно он почувствовал, что вляпался во что-то вязкое. Тихо выругавшись, Эл посветив себе под ноги, увидел прозрачную вязкую слизь, которая лениво стекла с подошвы его армейского бота на пол, когда он приподнял носок ботинка.

Возможно это была кровь того существа мелькнуло у него в голове – с такого расстояния промазать было почти невозможно, по крайней мере, так он считал до сего дня. Пройдя еще немного, капитан увидел в нескольких метрах от себя боковое ответвление туннеля и, судя по надписи на старой запыленной бронзовой табличке, висевшей на стене рядом – это была первая подстанция.

Неожиданно что-то резко ударило его в грудь, да так что Кэп отшатнувшись упал на спину, на что его кираса отозвалась глухим хлопком. Медленно опустив глаза, он увидел, торчащий из треснувшей правой грудины панциря длинный металлический штырь, видимо застрявший меж внутренних волокон бронежилета чудом не задев плоть.

И не успел Эл вознести благодарственную молитву Императору, как из тьмы на него напало чудовище. Все произошло так быстро, что он не успел даже толком испугаться. Это было высокое худосочное существо гуманоидного типа, возможно когда-то бывшее человеком, у которого был неестественно вздут живот, но тут по нему стали стрелять шедшие позади Кэпа бойцы и в отсветах выстрелов он с омерзеньем обнаружил что пузо монстра – это еще одно живое существо, впрочем, нет, тут раздутая уродливая лысая голова с мощными руками, сжимавшими потертый строительный пистолет, повернулась и Эл увидел еще одно лицо у того с боку и пару рудиментарных конечностей.

Лазерные лучи завывая впились в чудовище, заполнив проход отвратительной вонью горелой плоти. Взревев монстр выстрелил из своей импровизированной пушки и Кэп увидел как бежавший впереди боец вскрикнув опрокинулся навзничь. Тем временем мутант с нечеловеческой проворностью снова скрылся во тьме, под громоподобный грохот издаваемый штурмовиком с помповым ружьем, пославшим ему вдогонку один за другим четыре мощных заряда дроби.

- У нас раненый! – обернувшись, прокричал он, припав на одно колено над катающимся по полу товарищем.

Впрочем, теперь не было сомнений что и тварь тоже серьезно, если не смертельно ранена. Она оставила за собой четкий след из той прозрачной липкой субстанции обильно измазав ей буквально весь туннель. Пройдя немного вперед один из бойцов окликнул капитана, обнаружив обезглавленный труп...

В голове Вагнера все окончательно перемешалось. Он, вытянувшись "смирно", отдал честь "уроду", стараясь не встречаться с ним взглядом, затем повернулся к сержанту с выражением полной готовности к чему бы то ни было на лице. На предложение сменить оружие Виктор ничего не ответил, лишь крепче вцепился в лазган - единственное, к чему он успел более-менее привыкнуть на коротких сборочных курсах. Затем они двинулись к громаде здания.

Вагнер шел чуть сзади. Когда они, двигаясь короткими рывками, отошли подальше от "Саламандры", Вагнер отважился спросить:

- Сэр, а что с _ним_ было?

Штурмовик через плечо поглядел на Вагнера. В его глазах читалось: "салага", "деревенщина" и еще что-то, столь же обидное. Но мгновение спустя их выражение смягчилось, и штурмовик ответил:

- С ним все в порядке. Транс это. Он силой своего "дара" проверяет, есть ли рядом враги.

В это время они добрались до груды бетонных плит, вероятно, бывших не так давно частью стены ныне назваленного в хлам дома, где и остановились перевести дыхание.

Штурмовик снова глянул на ополченца.

- И парень, не все псайкеры - еретеки и открытые врата для демонов. Так что ты последи за своим языком, ладно? И за мыслями заодно. А то среди них есть горячие головы... Мигом в жабу превратят.

Увидев, как округлились глаза Вагнера, солдат усмехнулся.

- Да не бойся, салага, шучу я. Такого даже грязные колдуны не могут. Ладно, передохнули - и хватит. Мы на месте.

Над ними темнела пустыми провалами окон громада разрушенного здания...

Изменено пользователем Drinkins

-Дерьмо. - Кэп кратко выразил свое мнение насчет ситуации.

Он связался со старлеем по воксу, одновременно пытаясь выдернуть штырь из груди.

-У нас тут раненный, обнаружен противник. И чей-то свежий труп. Отправь подкрепление, тут завелся мутант, но мы его серьезно ранили. Доложить об обстановке.

Эл остановился и закурил. Бежать за монстром? Кажеться, тот, кто разбрасывается своими потрохами, не долго живет.

-Стоим, сейчас подойдет подкрепление. - бросил Кэп штурмовикам.

-Тварь не уйдет, по этому дерьму отследим, - он кивнул на слизь. - Но прежде стоит включить электричество и свалить отсюда.

• Управляющий

"Ласточка" бодро шагала по дороге, поскрипывая сочленениями механизмов и прочими шарнирами.

Зеф, почти не глядя управляя машиной, впился глазами в экран тактического монитора, силясь обнаружить цель перед тем, как сама цель могла заметить его.

Примерно в полукилометре за ним, оставляя за собой пыльный шлейф, шла автоколонна.

"О, Император! Помоги мне добраться до Дерона без проблем и приключений, пожалуйста!" - молился про себя сержант: "Ну ты же можешь, отведи глаза ксеносам, убери с дороги мародеров и бандитов, твоим слугам очень, очень нужно в госпиталь, а без "Кондора" и "Шрама" повеселиться уже не получится..."

В пяти километрах к югу от фермерской общины.

Час спустя.

С громким лязгом сомкнулась на шее Маньяка Скорости гигантская силовая клешня, выдавив из него дух, после чего обмякшее тело орка прошило еще длинной очередью из кастом шутты, отбросив его на спину, поперек трупа еще одного парня. Придавив мертвецов своим тяжелым железным башмаком, Хегдехог – огромный ноб с ярко-красными волосами, уложенными на голове шипами – злобно рыча, исподлобья оглядел своих притихших воинов. Никто не посмел встретиться с ним взглядом, и даже глупые игривые снотлинги почуяв неладное испуганно пища разбежались, забившись под грузовики.

- Эти трусливые гроты не справиться даже с жалкой кучкой уми и потерять килла – кан! - проревел он, брызжа слюной из дыр просверленных в его стальном горжете.

- Придется моя самому разделаться с ними! Па машинам, бойзы! – объявил Хегдехог, и протолкнулся сквозь толпу к своему Леман Рассу, и тяжело взобрался на его броню, отчего танк заметно пошатнулся.

- Вааагх! – воинственно взвыли парни, паля в воздух или размахивая чоппами.

- Все готово, босс! – пискнул один из гретчинов – механиков в грязной рабочей робе, измазанной в масле, и с лицом в копоти, с характерным щелчком отсоединив шланг одного из вартрукков переоборудованных в дозаправщики от топливного бака Леман Расса.

Ноб ничего не ответив кинул взгляд на свою банду: двадцать варбайков, глухо рычали, готовые выдвинуться в любой момент вместе с десятью вартракками, два из которых были оснащены лоббами. К тому же у него имелось в распоряжении еще восемь вартрукков с целой сотней бойзов на борту.

- Поехал! – скомандовал он, с трудом протискивая свое массивное тело в командирский люк на башне, передернув тугой затвор спаренной бигшутты установленной на крыше.

Экипаж машины состоящий из гротов быстро исчез внутри чрева танка, задраив за собой все люки. Этот Леман Расс был отбит парнями Хегдехога давным-давно еще в позапрошлую кампанию в заснеженном мире, название которого они так и не удосужились запомнить. С тех пор машина сменила свой родной зимний камуфляж на темно-багровый цвет, к тому же на нее наварили экранную броню и укрепили ее дополнительным пластинчатым слоем, приварив на лобовую броню маску эльдарской провидицы и выкрасив ствол главного орудия в клеточку. Правда пришлось сменить двигатель на более мощный, и ноб недовольно ворча выложил за него пятьсот зубов одному мекбою, чтобы тот установил мегадвижок от батллвагона, после чего танк приобрел исключительную проходимость и скорость. На его борту уже красовалось с дюжину крестов, обозначавших подбитые машины противника, а на корме были установлены несколько длинных шестов, на которые были продеты десятки отрубленных голов и трофейных касок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...