Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

- Мечтай, - прохрипел Раксвелл, скорчив лицо от боли, и нанёс Фишеру режищий удар рапирой в висок. В тот же момент протрещала очередь из автогана. Ассассин дрогнул - несколько пуль вошли ему в грудь.

Уверенно держа автоган, Эрика прицелилась слаанешиту в голову и зажала курок... Одновременно с этим Беркана достигла цели.

Изменено пользователем N.Raxx

• Ответов 984
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где-то в разрушенной части Дерона.

На пули Фишер не обратил никакого внимания, а вот энергетический клинок, пробивший его черепную коробку, как шампур - шашлык, ему явно не понравился...

Он дёрнулся и испустил жуткий, леденящий душу вой, который наверно слышал, весь Дерон... А Затем, дымящаяся туша Ангела, свалилась на Раксвелла, намертво придавив его к земле...

Раксвелл занёс рапиру, метя кромкой лезвия в шею Купидона, и со всей силы согнул руку. Беркана жадно впилась в полудемоническую плоть, рассекая позвоночник, мышцы и кровеносные сосуды.

Отрезанная голова ассассина упала, полоснув клыками одного из ртов-глаз щёку Мэверикка.

- Всё кончено, - вздохнул капитан.

- Раксвелл!

Вспышка молнии озарила стройную женскую фигурку, направляющуюся к дуэлянтам. Шелкопряд улыбнулся – Эрика, вероятно, впервые назвала его по имени.

- Я помогу вам, - прощебетала девушка и принялась стаскивать с Мэверикка мёртвое тело Купидона Фишера. Объединёнными усилиями парочке это кое-как удалось. Девушка помогла своему командиру подняться на ноги, и только сейчас Раксвелл ощутил, как у него болит всё тело.

”Так всегда. Во время драки ты не чувствуешь боли – она приходит к тебе, когда всё заканчивается. Возможно, приходит вдвойне более сильная, чем должна быть.”

Два человека возвышались над трупом их заклятого врага. Дождь буд-то в наказание за убийство бил по их одежде и волосам, а люди не верили своим глазам. Им всё-таки удалось одолеть эту тварь.

Послышался гул антигравитационного движка. Спидер показался из-за храма, в открытом боковом люке, озаряемый светом из пассажирского отсека стоял Вард Орландо, держа в руках револьверный гранатомёт. За спиной штурмовика улыбался Курт Ваймарт, а с ним – ещё несколько офицеров-предателей из Триблекса. Ричард Блуфилд, пилот машины, радостно кивнул Маверикку – это был ЕГО триумф. В пробоине в стене одного из зданий показалась высокая фигура с горящими изумрудными глазами.

Раксвелл запрокинул голову и посмотрел куда-то в ночное небо. Дождь, уже мелкий и моросящий, омывал лицо капитана.

- ГАСТОВСКИ! Ты будешь следующим! - крикнул Шелкопряд в небеса. - А за тобой отправится и этот вероломный ублюдок Анри.

Последний раскат грома разразился на Дероном. Тучи окончательно рассеялись, и первый луч солнца осветил фигуру человека в мокрой насквозь униформе капитана сил планетарной обороны Куро Прайм.

Изменено пользователем N.Raxx

Триблекс

Бар "У Закройщика"

- Действительно, - сержант отлепился от кресла, - Забавно, и еще как. Вы, сэр, не торопитесь. Допивайте спокойно. До штаба отсюда не далеко, воспользуемся моим продуктовым фургончиком, будем на месте через десять минут.

Кивнув комиссару, сержант скрылся за дверью,ведущей в подсобные помещения заведения. Спустя несколько минут, Закройщик вернулся к столику, одетый в новенький Элизианский камуфляж.

- Сэр, можем выдвигаться. Фургон во дворе, - Виктор показал комиссару ключи.

- Гвидо, остаешься за сташего. Если что - звони на коммуникатор. Бармен кивнул, и вновь вернулся к бокалам.

Скрипнув тормозами, маленький фугончик с эмблемой бара остановился у здания штаба.

- Сэр, прибыли, - сержант заглушил двигатель и выскочил из кабины. Нам куда,сэр?

Триблекс. Командный бункер.

Дождавшись приглашения, Вагнер открыл дверь и вошел в кабинет. Взгляд быстро обежал комнату, фиксируя происходяшее. Лейтенант отсалютовал "аквилой" Знамени и инквизитору, после чего скосил глаза на серебристую полумаску колдуна. По спине мнгновенно побежали мурашки, а "Разящий" за поясом, казалось, затрепетал, чувствуя близость ненавистного еретика. Однако, снаружи на лице лейтенанта не дрогнул ни один мускул, а кокон Пустоты надежно удерживал внутри его души мысли и клокочущую ярость. Лишь слегка дрогнул угол глаза...

Затем Вагнер перевел взгляд на Майнца.

- Спасибо, сэр.

Вагнер сел на один из стульев и нацепил на лицо маску терпеливой заинтересованности.

Закройщик вел машину как заправский гонщик, петляя по узеньким улочкам городка. Было видно, что местность он знает отлично. Взвизгнув тормозами, фургон остановился возле Командного бункера и комиссар с Закройщиком вышли из машины.

Рудольф поправил плащ и автоматическим движением надел фуражку.

- Однако! Ещё есть три минуты. Молодец.

- Ну так, сэр! - сержант широко улыбнулся.- Я профессионал!

- Гляди в оба, профессионал.- Шпеер слегка прикусил нижнюю губу- Этот совет не просто так. Там очччень интересные личности будут. Смотри, запоминай и анализируй. Потом расскажешь о впечатлениях. Идём.

Комиссар и Закройщик вошли в бункер. Часовой на входе, увидев Рудольфа, моментально вытянулся в такой фрунт, что, казалось, хотел сравняться по выправке с лазвинтовкой и приложил руку к козырьку. Комиссар отсалютовал в ответ, бросив мимолетный взгляд. Закройщик тоже, но при этом ещё и расплылся в ехиднейшей улыбке, на что часовой ответил ядовитым взглядом.

Шпеер знал, КОГО увидит в зале, и всё равно не смог сдержать безумного внутреннего гнева, внешнее, впрочем, оставаясь холодней рокрита. Колдун был омерзителен. Нет внешне он ничем не отличался от обычного человека, но аура, что он излучал одним своим присутствием, воняла хуже, чем Юрген из рассказов о Каине и хуже всего то, что дезодорант тут не помог бы. Краем глаза комиссар уловил, что сержант почувствовал, скорее всего, то же самое, потому как выражение лица его тоже стало словно вальхалльский снег.

Комиссар скрестил руки в знамении аквилы.

- Слава Императору. Приветствую вас, господа. Я комиссар Рудольф Шпеер, а это сержант Фоккер.

Закройщик просто молча отсалютовал.

Оба сели в приготовленные кресла. Подальше от бывшего хаосопоклонника. "Бывших еретиков не бывает"-подумал комиссар.

Изменено пользователем Главный Канонир (ARRGH!)

Грохот бетонных завалов оповестил о появлении зеленоглазого металлического создания, которое пролевитировало к капитану.

Существо осмотрело труп слаанешита, медленно превращающийся в зловонную лужу, даже пнуло его.

После чего, видимо удовлетворившись увиденным, создание повернулось к Мавверику.

Когда вошли комиссар и сержант, колдун и Инквизитор замолчали и оба повернулись к вошедшим. Только Инквизитор смотрел выжидающе, кивком поприветствовав вошедших, а по лицу Анри вообще ничего нельзя было понять что он думает, а до приветствий решил не опускаться, правда он дольше обыкновения задержал взгляд на комиссаре Шпеере...

Анри никогда не любил комиссаров. Ещё в молодости, когда он был учеником Инквизитора Рэтранса, уже тогда эти фанатики веры внушали ему стойкое отвращение своим приторно-навязчивым рвением в соблюдении законов, а так же полное отсутствие мозга, так по крайней мере считал молодой де ля Жувельён.

Причём нелюбовь эта была взаимной, комиссары постоянно пытались придраться к талантливому псайкеру во время совместных операций. То попытаются обвинить в пренебрежении своими обязанностями, как псайкера (что было постоянным явлением, Анри вполне мог отправится сводить старые счёты с отрядом демонов Хорна, оставив вверенный ему отряд без прикрытия), то неуставным поведением, а иногда и просто пытались расстрелять на месте, как потенциальную угрозу... Причём если от бюрократических нападок Анри прикрывал огромный авторитет учителя, то на поле боя Анри сам вполне справлялся - все комиссары, которые пытались расстрелять в спину молодого псайкера, дорого платили за это... Чаще всего встречался эффект "рикошета", когда луч из лаз-пистоля менял направление и доставался своему хозяину - чистая случайность и не подкопаешься... Бывали и более изощрённые способы "несчастных случаев", когда вроде бы здоровый комиссар подхватывал неизлечимую болезнь или просто падал с лестницы, да так, что ломал себе всё что можно, включая шею...

Анри де ля Жувельён с удовольствием вспоминал дела своей молодости и юношеские забавы... Из раздумий его вывел стук в дверь, а затем и появление последнего персонажа совета - лейтенанта СВБ Тома Гастовски.

Отсалютовав присутствующим, он скромно пристроился рядом с массивной фигурой Закройщика, с любопытством поглядывая вокруг, он явно впервые оказался в компании столь высокопоставленных людей.

- Ну что же господа офицеры. Вот и все в сборе, пора начинать наше совещание, а то у нас не так много времени в запасе... - Инквизитор откинулся на спинку кресла и переплетя пальцы осмотрел присутствующих внимательным взглядом. - Как вам уже давно известно, псайкер Анри де ля Жувельён оказывает нам эээ... необходимую помощь в борьбе с заразой Хаоса... И вот буквально час назад он сообщил мне новость, по сравнению с которой все наши нынешние заботы и проблемы, покажутся детскими играми... Анри, введи господ в курс дела...

- Благодарю Лестрейд. - Голос Анри поплыл по кабинету, обволакивая и очаровывая слушателей, мелодичными и бархатистыми переливами. - С тех пор как я прибыл на вашу базу в разгар, пренеприятнейших событий, прошло много времени. Большими усилиями я смог остановить и оградить ваших людей от пагубного влияния того что грядёт. То что вы видели и слышали несколько недель назад - лишь Предвестники того, с чем нам предстоит столкнуться. Сегодня, как верно отметил Лестрейд, ровно час назад я уловил мощнейший всплеск и возмущение в Варпе, в данной части сектора. Я покажу вам, что я видел.

Колдун легонько ткнул концом своего магического шеста в стену, и в месте где пришлось касание, осталась маленькая чёрная клякса с серебристыми вкраплениями, она стала быстро рости и вскоре поглотила всё пространство кабинета. Члены совета оказались в открытом космосе, эффект присутствия был потрясающим, разве что вселенского холода не было... Несколько секунд люди наслаждались бархатной бесконечностью космоса с мириадами переливающихся звёзд, разбросанных щедрой рукой неизвестного творца... Но вот, что-то дрогнуло, звёзды начали тускнеть, и прямо перед наблюдателями сгустилось и постепенно уплотнилось тёмное пятно. Затем в его цетре появилась маленькая искорка ярко-пурпурного цвета, а затем завеса разорвалась - выглядело, будто реальность кусок бумаги, на которую попала крупная капля воды, а затем это место проткнули остро заточенным карандашом.

Через разверзшийся прорыв в реальности, за которым бушевал хоровод красок, вышел огромный древний корабль, весь украшенный причудливыми горгульями и пирамидальными надстройками в сине-золотых тонах. Огромную баржу сопровождало с десяток средних кораблей, возможно крейсеров, и целое скопище кораблей поддержки. Вся эта армада медленно выплыла из свернувшегося прорыва в Варп и устремилась в сторону бело-голубой планеты, как жемчужина сиявшей во мраке космоса... На пути у сине-золотой флотилии стоял заслон из орочьего влота и ближе к планете, имперских сил.

Орочьи корабли спешно пытались развернуться на встречу новой угрозе, но было видно, что многие из них недостаточно проворны.... Так и оказалось - подойдя на расстояние выстрела, флот пришельцев открыл огонь - пустоту космоса пронзили сотни радужных вспышек, которые вызывали целые фейерверки, попадая в орочью корабли, которые только начинали огрызаться из дальнобойных орудий...

Картина померкла, а затем и вовсе исчезла... Люди вновь оказались в ярко освещённом кабинете полковника Майнца, они никак не могли прийти в себя после увиденного, всё было настолько реально, что разум отказывался верить что это была лишь красивая Иллюзия...

Из приторможенного состояния офицеров вывел голос колдуна:

- Вы только что видели выход из варпа флота Тысячи Сынов, под командованием Лорда Арафонтария, могучего предводителя Тзинча. Он прибыл сюда только с одной целью - завершить то, что начали.... губительные силы на этой планете... Я знаю как вы ко мне относитесь, все без исключения, эмоции слишком сильны чтобы их скрыть за масками безразличия. - Анри усмехнулся. - Но сейчас у нас есть враг пострашнее предрассудков и личных счётов. Этот враг уничтожит и исказит всё на своём пути... Лорд Арафонтарий не остановится ни перед чем, принося этот мир в жертву богам Хаоса...

Закончив свою речь, Анри посмотрел на невозмутимого Инквизитора.

-Спасибо Анри. Очень своевременно и чётко. Вопросы, предложения у кого-нибудь имеются?

Раксвелл посмотрел на демонхоста.

- Лихо же он тебя отметелил. Я уж подумал, раз Фишер вырубил тебя одним ударом, мне тут вообще нечего ловить.

Он окинул взглядом поле прошедшей битвы.

- Что жь, думаю, пора убираться, - И кивнул в сторону спидера, - на вопль, который издал перед смертью этот ублюдок, скоро сбежится весь Дерон.

Лисандер недовольно поморщился. Ехать вместе с парией его не прельщало.

- Ты идёшь? - спросил Раксвелл, когда Вард, Курт и Эрика помогали ему взобраться на борт.

Зрелище, устроенное колдуном или, как политкорректно назвал его инквизитор, псайкером, было грандиозным и напоминало лазерный аттракцион в лунапарке. Но Рудольф был настроен скептически.

- Впечатляющее шоу. Благодарю. Развлечений в зоне военных действий маловато. Господин Лестрейд, а подтверждение этому имеется?

Триблекс.

Командный бункер.

- Полностью поддерживаю комиссара Шпеера. Это представление, - Закройщик помахал пальцами в воздухе, - Скажем так, вполне может претендовать на хит сезона в области развлечений. Но как серьезные разведданные...

- Проще говоря, пока я не увижу, как минимум, данные с орбитальных станций наблюдения, подтверждающих появление вражеского флота, не вижу смысла даже обсуждать то грандиозное шоу, которое нам устроил господин " ДП".

Изменено пользователем Корреш

Триблекс.

Командный бункер.

- Буду предельно конкретен. Если все это правда, нужна примерная численность флота и возможной армии вторжения, так же, как и данные об их действиях. Информация о передвижении противника должна подаваться максимум каждые 5-10 минут. Соответствующие распоряжения, я надеюсь, отправлены?

Триблекс.

Командный бункер.

Вагнер сохранял молчание. Возможно, в этой комнате он был единственным, кто представлял себе, с чем им придется столкнуться. Благодаря памяти тысяч поколений своих предков он помнил сине-золотых воинов,помнил их гордыми воинами Императора, и помнил их другими - упивающимися извращенныи знанием Владыки Перемен, мерзостного Тзинча, самой сути Хаоса. В обеих случаях то были смертоносные, умелые и крайне опасные воины.

Однако, они были смертны. Вагнер видел глазами предка кровь колдунов, заливаюшую золото доспеха, видел пустые скорлупы големов... Тогда, правда, бок о бок с гвардейцами дрались неистовые сыны Русса, Космические Волки... Но это не меняло самого факта - их убивали. Значит, это можно будет сделать здесь и сейчас. Большего Вагнеру не требовалось знать на данный момент. Вагнер прикрыл глаза, повторяя про себя Литанию Готовности.

К тому же – веки берсерка слегка дрогнули – никто еще не доказал, что все это – не трюк еретика…

Триблекс.

Командный бункер.

Инквизитор выслушал слова комиссара, а когда заговорил Фоккер, немного нахмурился.

- Комиссар Шпеер, мне понятны ваши опасения на счёт достоверности сведений, предоставленных Анри. В принципе, уже то, что я созвал экстренное совещание основываясь на данных полученных от Анри, должно было послужить определённым доказательством. Но раз вам недостаточно слова Инквизитора Ордо Малеус, то предоставляю вам последние сводки с орбиты, которые передали мне капитан "Сaput Mortuum" и моего Чёрного корабля.

А события такие, на данный момент флотом хаоситов уничтожено 7 кораблей орков, разных классов. В свою очередь флот Тысячи сыновей имеет потери в количестве двух кораблей сопровождения и слегка повреждён один из крейсеров. Этого вам достаточно на данный момент?

Демонхост Лисандер посмотрел на капитана Раксвелла с некоторой долей усмешки.

- И куда же вы собираетесь отправится, господа хорошие?

Джунгли.

Место посадки дроп-капсулы.

Космодесантники недоумённо переглянулись. Они прекрасно знали кто перед ними и в какой миссии сопровождают его. На "Искупающем грехи" говорили, что техножрец знает всё о миссии, включая всех братьев. Видимо у него что-то с чипом памяти...

Вперёд вышел один из Караульных.

- Я брат-сержант Сириус Фордж. С вами всё в порядке, Тенлар?

- Куда-нибудь, но подальше от этого места, - ответил Раксвелл. - На вопль, который издал этот урод, сюда сбежиться пол-Дерона. А вообще, у нас есть небольшая штаб-квартира. Итак, последний раз спрашиваю: ты с нами?

Джунгли.

- Мое почтение, сержант. Со мной все в порядке, просто я несколько не пришел в себя после посадки. Ведь я родился на этой планете, и только сейчас вернулся домой... Впрочем, не время ностальгировать, - Максимилиан взмахнул рукой, одергивая робу.

- Император и Омниссия ждут от нас подвига. Выдвигаемся, сержант.

Изменено пользователем Крысоводъ

Услышав о просеке, танкист встрепенулся. Дорога лучше чем ничего. Правда открытый путь и джунгли по бокам дороги как-то не вдохновляли Филлипа на подвиги. Пожгут и вся недолга.

С другой стороны, альтернативы не было. Через джунгли им далеко не уйти, да и зеленые ждать не станут.

-А пять километров это по прямой? И какой грунт? А то в джунглях, да с танками и измученными солдатами это может обернуться в нехилый крюк. А впрочем, по барабану. Возьмите немного людей, я сам это посмотрю и пощупаю.

Покряхтывая, Диксон встал с земли, отряхнулся и полез в танк за лазганом и броней- нечего в лесу голым шастать. Но без ревущего сталепласта вокруг Диксон все равно чувствовал себя голым- пешком ходить танкист и ленился, да и некогда было.

Около командирского "Леопарда" собралась небольшая группа-не больше десятка. Солдаты были одинаково уставшими, но кто-то был до сих пор в шоке от недавних событий, а кто-то уже был готов рвать скинов зубами, потому что пережить такое еще раз просто гордость не позволит.

-Кто старший?

Из группы выделился высоченный "шкаф" с нашивками сержанта, в руках которого лазган и цепной меч не выглядели серьезным аргументом

- Сержант Джейкобс, сэр.

-Отлично, я рад , что вы так быстро собрались. Не буду мешать вам работать, так что командуйте. Ваша цель-просто довести меня до просеки, желательно кратчайшим путем. Попутно я проверю проходимость для танков. Выступаем.

Предстояла долгая прогулка, и ноги уже гудели в ожидании скорой боли.

Демонхост усмехнулся и зелёный огонь в глазах запылал ярче.

- Куда-нибудь - это куда? К твоему сведению - на западе находятся силы лоялистов, а на востоке - Ар'Кирон и его зверолюди. Мы находимся в "мёртвой зоне", где-то посередине. В любом случае ме надо вернуться назад, Ар'Кирон набирает силу и чтобы удерживать его в подчинении Мастера, приходится прилагать всё больше усилий... Ну а вы, поступайте как хотите, на всё воля Творца Перемен.

Демонхост развернулся и неспеша поплыл туда, где предрассветная зарница подсветила далёкие контуры гор.

Джунгли.

Точное местоположение неизвестно.

- Слушаюсь Лейтенант.

Сержант Джейкобс явно знал своё дело, он быстро построил отряд, в котором кроме лейтенанта были ещё 8 человек. Один с вокс-передатчиком, и один с огнемётом. Остальные со стандартным вооружением.

- Я иду первым, Маилс, за мной, лейтенант следом, Тикс, ты в центре колонны, Вассерман, замыкаешь, только смотри не подпали наши задницы. Всё, выдвигаемся.

Небольшой отряд выдвинулся в сторону намеченной просеки.

- Одно слово - нелюдь, - фыркнул Раксвелл, плюнув в сторону удаляющегося демонхоста. После этого он принялся собирать все свои многочисленные орудия - рапиру, короткий изогнутый меч, два автпистолета - и расфасовал их по кобурам и ножнам. Сделав это, Шелкопряд погрузился в транспортный спидер, не без помощи своего телохранителя Варда.

- Куда едем? - спросил Ричард Блуфилд, пилот машины.

- В восточную часть Дерона, в гости к зверолюдям и этого... как там его... Ар'Кирона чтоли. В общем, демон, который террорризирует весь город. Думаю, ему будет интересно узнать о предательстве Анри.

В углу пассажирского отсека, склонившись над раскрытой бортовой аптечкой, сидела Эрика и увлечённо перебирала пузырьки с лекарствами.

- Что ты делаешь? - спросил её Раксвелл.

- Капитан, пока мы прибудем к месту назначения, стоит заняться вашими ранами. Я непрофессиональный медик, но курсы проходила. Хотя чинить эллектронику у меня получается значительно лучше, чем людей, я всё же попробую, - улыбнулась девушка.

Лэндспидер развернулся, и, врубив двигатели на полную, полетел в сторону руин, над которыми возвышались чёрные клубы дыма утренних костров зверолюдей.

Лейтенант Гастовски сидел и внимательно слушал. Он предпочёл не вмешиваться в разговор сильных мира сего. Колдун Тому явно не нравился.

"Бывших еретиков не бывает" - сказал он про себя.

Триблекс.

Командный бункер.

- Инквизитор, я не говорю о недоверии к вам. На первое время, да, достаточно. Теперь ясно, что показанное нам кино было снято по мотивам реальных событий. Я пока воздержусь от комментариев. Мне интересна точка зрения остальных участников собрания.

Авиабаза "Гуппа"

Небольшая авиабаза в 20 километрах на север от Триблекса, была фактически единственной действующей авиабазой под контролем лоялистов.

Она располагалась в центре лесного массива, который превратили в настоящую крепость.

Раньше, ещё до нашествия Гриздека - это была резервная база, в расположении которой было около ста едениц техники. Силы СПО в своё время потратили огромные средства на системы активной маскировки, скрывающие базу, как от, практически, всех средств дистанционного слежения, так от визуального обнаружения.

Лес вокруг базы был просто наводнён разнообразными сенсорами и ловушками: мины всех видов, оружейные комплексы и дроны, встроенные в деревья, доты и мощная линия обороны, скрытая под сенью деревьев.

Наверно на весь лес не набралось бы и полусотни деревьев, не напичканных аппаратурой и вооружением.

По всем параметрам "Гуппа" была настоящим бастионом-невидимкой, неприступным и грозным.

И именно сюда перевели Арелиуса Корда. После месяца сражений в космосе, за который Корд потерял практически всё своё звено, зато получил несколько наград и вместе с повышением до ранга капитана и ещё пятью старшими офицерами, был направлен командованием на Куро Прайм, так как там была острейшая нехватка опытных пилотов, а в небесах правили хаоситы и орки.

Последние недели Корд в основном муштровал пилотов СПО, но случались и боевые вылеты, которые местным пилотам доверить было нельзя. В результате этих операций был нанесён серьёзный урон силам орков и еретиков, разбомбив несколько ключевых объектов (склады, топливные хранилища и ангары с техникой). В общем жизнь была довольно спокойной и размеренной. Лесная авиабаза отлично снабжалась и на ней была прекрасная дисциплина.

Но день назад, на "Гуппу" прилетел грузовой челнок с орбиты, украшенный символами Инквизиции. Он привёз какой-то секретный груз, который осталась охранять рота инквизиторских штурмовиков.

Арелиус был в тренировочном зале подземного двухуровнего комплекса (практически все здания авиабазы, кроме ангаров, были под землёй), когда капрал Свиновский доложил, что через три часа состоится совещание у коменданта авиабазы, на которой должны присутствовать все офицеры-пилоты с «Caput mortuum».

Джунгли.

- Хорошо. Построение - ламбда. Дельта и бета, со мной. Гамма и эпсилон - замыкаете. Выдвигаемся. - Сержант Сириус махнул рукой в направлении джунглей и космодесантники быстро образовали вокруг техножреца треугольник - Сержант Фордж и двое космодесантников, один с тяжёлым огнемётом, по бокам от Форджа, образовывали авангард. За ними шёл Тенлар в сопровождении сервиторов. И замыкали отряд оставшиеся двое Караульных Смерти.

Космодесантники двигались быстро и на удивление бесшумно, они казались тенями в джунглях, внимательно следя за окрестностями с помощью улучшенных органов чувств. Они шли по намеченному маршруту, который должен был привести их к объекту, по расчётам центра, через шесть часов.

Когда отряд удалился от места посадки дроп-капсул где-то на километр, позади раздались два мощных взрыва. Система самоуничтожения, включенная десантниками уничтожила капсулы, чтобы не рассекретить своё пребывание на планете, а так же не допустить попадания священного оборудования в лапы орков, которые непременно сбегутся к месту посадки...

Дерон.

Ленд Спидер летел на высокой скорости, под ним проносились улицы, дома и площади. Везде был отчётливо виден почерк войны - разрушенные здания, заваленные мусором и остовами техники улицы. И трупы. Много трупов. Сотни, а то и тысячи людей, в разных позах лежали повсюду, наполняя воздух невыносимым смрадом смерти, который просачивался в кабину машины, несмотря на мощные фильтры и герметичность кабины. Здесь были солдаты СПО, гражданские, еретики и зверолюди, все они, враги при жизни, теперь лежали вповалку, не обращая на мировоззрения и приципы никакого внимания.

- Мёртвые не кусаются... - пробормотал себе под нос Вард, глядя на удручающую картину.

И как будто сглазил. Ленд спидер содрогнулся и резко спикировл вниз, так что пассажиры чуть не влетели в кабину пилота. А воздух вокруг чёрной машины уже наполнялся взрывами разрывных снарядов, шрапнель которых уже скреблась о бронированный корпус машины, а салон озарялся зловещим кровавым светом, когда мимо проносились редкие лучи лазерных пушек...

Они попали на территорию Хаоса...

- Ну вот я так и думал! - процедил Раксвелл, спихивая с себя Эрику. - Блуфилд, уклон влево. Приземляйся за теми домами, и мы высадимся.

Дерон.

Пилот промолчал, от напряжения у него на лбу выступил бисер пота.

Машину трясло и подкидывало, бросая пассажиров в креслах. Но вот что-то грохнуло и кабина озарилась тревожным рыжим светом аварийных сигналов. В них попали. Один из двигателей отказал и Ленд Спидер сразу начал терять высоту под вой системы бортового компьютера. Блуфилд был отличным пилотом, но даже у него не получилось ровно опуститься на одном двигателе.

Спидер рывками приближался к земле, каким-то чудом обогнул высотное здание и приземлился на относительно открытом пространстве. Приземлился правда, мягко сказано - он просто воткнулся в асфальтовое покрытие, пропахав тупым носом колею, начисто содрав скорострельную пушку с носа, и серьёзно помяв переднюю часть корпуса...

Джунгли

Максимилиан не умел ходить по джунглям. Он это понял через полчаса путешествия (34 мин. 28 сек. 11 трц., как показал встроенный таймер). Проклятые растения, названия которых он не знал, путались под ногами, лианы хлестали по лицу, норовя попасть в окуляры, а насекомые противно жужжали над головой. Максимилиан жутко жалел, что в комплект его оборудования не включен глухой шлем. Влага из воздуха, профильтрованного через многоступенчатый респиратор, капала из испарителей на мантию, которая промокла насквозь.

// Вопрос Мастеру - а долго ли нам идти?

Триблекс.

Командный бункер.

В комнате повисло неловкое молчание. Инквизитор по очереди обводил сидящих офицеров взглядом, ожидая предложений, но с этим никто не торопился. Наконец, Вагнер решился. Набрав в грудь побольше воздуха, он начал:

- Разрешите? - сказал он, бросив взгляд на полковника. Получив кивок, Вагнер продолжил. - Раз рядом эскадра архипредателей, мы здесь не можем ждать у моря погоды. С флотом мы ничего не можем сделать - зато это могут орки. Зеленошкурые не знают, что такое "страх" - пока их достаточно много, так что они смогут доставить нашим "гостям" достаточно неприятностей. Не будем им мешать.

У нас сейчас достаточно дел здесь. До высадки надо как можно сильнее ослабить силы еретиков, пока они не получили подкрепления. Надо нанести удар по их крупным базам! Саратога, как я понимаю, нам не по зубам? - тут Вагнер впервые взглянул прямо в скрытое серебром лицо. Анри, едва заметно усмехнувшись, кивнул. - Я так и думал. Тогда я предлагаю нанести удар сюда - палец Вагнера уперся в окраину Дерона. - Тут крупные силы еретиков, зверолюди, твисты... И я слышал от разведчиков, что там видели одну из этих тварей - механического паука. Я предлагаю фронтальный удар, и под его прикрытием - диверсионный рейд в тыл их группировки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...