moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А некто не думал, что народ играет в ваху, хорошую, красивую и интересную, у себя дома, на кухне, в клубе с друзьями в любой день. А на турнир идут за турнирной вахой, идут побеждать. Потому что это миф, пи..ж и самообман. Люди играют одинаков что дома, что в клубе, что на турнире. Любой человек, утверждающий что "на кухне я сладкая булочка, а на турнире превращаюсь в жуткого поорвача, но это же турнир, там так и надо" - врет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) А некто не думал, что народ играет в ваху, хорошую, красивую и интересную, у себя дома, на кухне, в клубе с друзьями в любой день. А на турнир идут за турнирной вахой, идут побеждать Один из самых живучих мифов, не имеющих отношения к реальности. Люди играют одинаково плюс-минус, что на турнирах, что дома на кухне. Самые жесточайщие срачи я видел в "теплом-ламповом фановом фебешном кампейне" :) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это поколение игроков, пришёдших в сороковник тогда, когда спорт-етс дроч достиг своего пика(рос всю пятёрку), а другие турниры тогда по большему счёту уже вымерли. :) Я сейчас вспоминаю изречения Лапши и с ужасом сознаю, что Лапша, всё это время, был прав - про Адептус Механикус и развивающиеся технологии Империума, а ему никто не верил... А зря... Он же ждал ДоВ 2 и, между прочим, дождался. =) так что, всё это нормально, всё было предсказуемо, пенка спадёт, всё уляжется... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) так что, всё это нормально, всё было предсказуемо, пенка спадёт, всё уляжется... Мы в 2004м. Генерала ещё нет, генеральских турниров тоже. В Москве правят пробки, загрунтованные лошадки вместо даркрайдеров на дне игры, ветер, сдувающий бумажки-прокси на "ежегодном турнире по 40к от Алегриса" рядом с кинотеатром, соревнования "как в 1500 спейсмаринов очков упихать 27 лазерок", отливки дредноутов, кидаемые в стены и прочее. История совершает очередной виток спирали. :D Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А некто не думал, что народ играет в ваху, хорошую, красивую и интересную, у себя дома, на кухне, в клубе с друзьями в любой день. А на турнир идут за турнирной вахой, идут побеждать. Почему то воспринимают турнирную ваху как единственное ее проявление и об этом судят о состоянии вахи в целом? Я воспринимаю "турнирную ваху" в таком ключе, как если бы, скажем, некий разводчик собак стал бы бегать на конкурсы пород с кривым уродцем-дворнягой с криками "мастифов я дома развожу и ими наслаждаюсь, а на конкурсе главное панагибать, я ниуспеваю ко всем конкурсами собак разных пород подготавливать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну так немало людей играет подобным уже 6+ месяцев. За это время можно было заморочиться. Приятно же играть красивыми миниатюрами. Не армия, а ростер - да, если изначально играет нидовод, то так. А если любитель ХСМ набрал нидов или с нуля кто-то ростер собрал - не вижу проблем. Да никаких проблем. Я ж не оправдываю людей, которые этим так играют, я написал, что понимаю, что ими движет =)) Все же моя позиция тут — каждый любит себя так, как ему лично любо. Меня тоже раздражают кадавровые некрасивые армии. И да, я всеми руками за возвращения очков за покрас и оверолла в турниры. Но в то же время надо принимать, что не все такие, как я. Лично я для себя понял, что за бэком и красотой — это в Ересь. Московский 40к на данный момент — это засилье паверплея. То есть лично я на большие турниры беру красивый фуллпрокрас, но не ожидаю того же даже от членов своей же команды, не говоря уже об оппонентах. В конце концов, в чужой монастырь со своим уставом, сам понимаешь =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Лично я для себя понял, что за бэком и красотой — это в Ересь Во времена пятерки так говорили про апок. Несколько лет и апок выродился в совершенно адское шапито "23 вендетты и 5 штормравенов пытаются убить нескольких титанов и толпу штормсвордов". Проблема не в игре. Проблемы в людях. А люди что там, что тут - одинаковые. Так что, просто дай ереси время. :D Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Паверплей совместим с хобби - кавабунга была вся крашена у Ярослава и т.д. Меня настораживает паверплей и дроч с игнорированием хобби-составляющей, потому что это девиантное поведение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Во времена пятерки так говорили про апок. Несколько лет и апок выродился в совершенно адское шапито "23 вендетты и 5 штормравенов пытаются убить нескольких титанов и толпу штормсвордов". Проблема не в игре. Проблемы в людях. А люди что там, что тут - одинаковые. Так что, просто дай ереси время. :D За Апок не скажу, не в курсе. Но фотки Дарога видел, все там весьма пристойно. А что касаемо, что Ересь протухнет — ну протухнет, так протухнет, будет еще что-нибудь. К чему загадывать? Хотя сейчас к этому не много предпосылок, скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 За Апок не скажу, не в курсе. Но фотки Дарога видел, все там весьма пристойно. Так апок сейчас совсем не тот, что был тогда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Не могу я в бэк вс. павер не ворваться, извиняйте уж. Вот мы и получили вместо "9 игр я играю чистой ультрой, а на десятую, под настроение, добавляю к ним три кризиса" чудесный подход "я постоянно играю ультра+ХСМ+ТАУ, а щаз еще оркам переиздадут кодекс - точно пара поломных юнитов будет, их добавлю". Это сетевуха. Как в калл оф дьюти какой - открылся новый ствол, или перк, или, не знаю, тип гранат - а чего бы не взять, потестить и если будет эффективно - юзать дальше? Вполне хороший план. Чем ваха кардинально отличается-то? Ответ: вообще ничем. Алсо. Какая к чёрту бэковая игра по вселенной, где КОСМИЧЕСКИЕ ЭЛЬФЫ бьют морды КОСМИЧЕСКИМ ОРКАМ, которые летают на КУЧЕ МУСОРА С ЖУБАМИ, а потом прилетают ЛУЧШИЕ ВОИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в сверкающем ПАУЭРАРМОРЕ (который, зарраза, нихрена не пауэрармор, чтоб его!) и РУЧНЫМИ РАКЕТОМЕТАМИ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОГО КАЛИБРА и долбанными БЕНЗОПИЛАМИ разрывают всех на кусочки (или огребают - кому как больше нравится). Это смешно же, ей-богу. Как пытаться бэково в Постал играть, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Паверплей совместим с хобби - кавабунга была вся крашена у Ярослава и т.д. Меня настораживает паверплей и дроч с игнорированием хобби-составляющей, потому что это девиантное поведение. У них другое хобби же. Нужно это понимать. так же, как и у спейсменопросматривальщиков без минек. Т.е. есть некий Вася. Вася играет некронами-хсм-орками. С моей точки зрения играющий такой распиской человек за редкими исключениями (тяжелые наркотики степан стайл) ни в йух не ставит вселенную 40к т.е. он не пытается смоделировать великую битву кого-то там с кем-то там, он играет исключительно в игру с токенами. А раз игра исключительно в токены - то какая разница как токены вяглядят, как покрашены итд? А тут получается тщетная попытка реконструктора, который тщательно шил себе шоссы строго по источникам объяснить бугуртсмену, что у него шлем от остального доспеха уехал лет на 300. Рекон пытается, и не понимает, что тут нет как такового спора, бугуртсмен не собирается доказывать ему обратное или вообще что-то доказывать, он просто знает что вот в этой броне ему двигаться проще, а вот этот шлем удар в щщи хорошо держит. И да, кто-то - в рамках возможностей актуальных игровой системы, которых с каждым годом все меньше - пытается оба хобби совместить. Но получается не всегда. Причем опять же на мой взгляд армия орков+хсм+некронов, задутая элитным художником в единую цветовую схему - это адский кадавр и никаких хоббизмом там и не пахнет, только заделом на выйгрышь покраса\оверолла и немного чсв. ПС Хотя на самом деле моделирование сражений сороковника и поверплей это даже не реконы и бугуртмены, это скорее люди которые покупают крутую тачку чтобы быстро ездить, и люди которые покупают дешевую тачку и им плевать что она ездит медленно, так как они ее затюнингуют в леопард и поставят систему, которая позволит тачке подпрыгивать на метр под жесткий бит. Формально и те и другие автомобилисты, но срач между ними аля "в наше время тачка на 2 метра подпрыгивала а ваши сейчас вообще не прыгают, ездят только - хобби в упадке!" был бы примерно таким же смешным, как наш. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Паверплей совместим с хобби - кавабунга была вся крашена у Ярослава и т.д. Меня настораживает паверплей и дроч с игнорированием хобби-составляющей, потому что это девиантное поведение. :) Это оно для тебя девиантное. Для меня — просто другое, чем у меня. А для кого-то — единственно правильное с его точки зрения. На самом деле, я уверен, когда за покрас будут хоть что-то давать, интерес к этому делу вернется, и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это оно для тебя девиантное. Для меня — просто другое, чем у меня. А для кого-то — единственно правильное с его точки зрения. Ты же выше сам писал, что баланса нет. Кмк уже одного этого достаточно, чтобы признать, что соревновательная составляющая в вахе убогонька. А если отбросить солдатиков и бэк и заменить всё токенами, оставив только соревновательный аспект, то это просто убого. Соответственно, люди, которым это нравится, имеют проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Простой пример, как это все выглядит. Даже если для кого-то это "единственно правильный взгляд". Но вот со стороны.. "Вот СПОРТ" "Вот ХОББИ" "Мине главное НАГИБАТЬ... Машина дорога стоит да и у меня руки из жопы! И мало ли, требования к моторам через год изменят, мне что, новый мотор делать? Главное, шоп ехало!!!" П.с. Прошу прощения, если тут есть фанаты гонок на газонокосилках. В любом случае, вряд ли они называют себя Спортсмэнами. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ты же выше сам писал, что баланса нет. Кмк уже одного этого достаточно, чтобы признать, что соревновательная составляющая в вахе убогонька. А если отбросить солдатиков и бэк и заменить всё токенами, оставив только соревновательный аспект, то это просто убого. Соответственно, люди, которым это нравится, имеют проблемы. Да ты знаешь, мне кажется, кто мы такие, чтобы судить, убогая спортивная составляющая или нет. Людям нравится играть строго ради нагиба — значит, не так уж она убога. Да, это может казаться странным и нелогичным, но кто мы такие, чтобы критиковать вкусы других? Взрослые люди, вон, всерьез верят, что два пингвина приплыли из Антарктиды к Ною на ковчег, и их не госпитализируют при этом, чем тут удивляться? =)) Другие вон, за футбол друг другу морды бьют. Куча странных вещей, которые люди делают, и спортивная ваха — не самая странная из них. И, кстати, я тут подумал, что мы несколько голословны в нашей дискуссии, обсуждаем неких «их», которые играют на турнире отвратно обмазанными кусками пластика и смолы. И вспомнил тех своих знакомых, котоиые как раз играли не пойми чем на последнем турнире. И тут знаешь какое дело получается: у большинства из них есть своя, с любовью обмазанная в меру сил армия. Например, орков. Или бладов. А тут командник, команда сказала: надо Тау! И человек идет на командник с непонятно укого наодолженными 9-ю риптайдами. Понятно, из них половина задута в 1,5 цвета в ночь перед турниром. И вот оно на турнире стоит, украшает интерьер. А дома — любовно покрашенная армия, своя. Но дома. И вроде как хобби человека интересует, и все такое. Но вот на турнире надо нагибать =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это сетевуха. Как в калл оф дьюти какой - открылся новый ствол, или перк, или, не знаю, тип гранат - а чего бы не взять, потестить и если будет эффективно - юзать дальше? Вполне хороший план. Чем ваха кардинально отличается-то? Ответ: вообще ничем. Ну вот в принципе все ответы на все вопросы. Для кого ваха ничем от кал оф дюти не отличается, для кого - венера миллосская - от куска камня. Я собственно об этом и говорю: кому-то хватает развития увидеть в вахе клевый варгейм с солдатиками, кто-то дальше "кубы покидал, всех нагнул, радуюсь. одно плохо - солдатиков каких-то надо покупать-красить, но ниче, придумаем че-нить". Каждый понимает то, что ему доступно. Что сути вещей никак не меняет. Даже если 9 человек из 10 будут считать, что венера от камня не отличается ничем, просто куском камня она не станет. Это будет просто соответствующе характеризовать этих 9-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Да ты знаешь, мне кажется, кто мы такие, чтобы судить, убогая спортивная составляющая или нет. Людям нравится играть строго ради нагиба — значит, не так уж она убога. Вот это совершенно неправильный подход: раз что-то можно делать - значит это делать правильно и дозволительно. Люди вот овец сношают. Раз людям нравится - это нормально, не надо это осуждать, давайте теперь в каждой учебнике писать, что у овцы много применений: можно шерсть, можно мясо, можно трахнуть. А что, раз людям нравится - кто мы такие, что бы критиковать вкусы других?! Да, это может казаться странным и нелогичным, но кто мы такие, чтобы критиковать вкусы других? Взрослые люди, вон, всерьез верят, что два пингвина приплыли из Антарктиды к Ною на ковчег, и их не госпитализируют при этом, чем тут удивляться? =)) Другие вон, за футбол друг другу морды бьют. Куча странных вещей, которые люди делают, и спортивная ваха — не самая странная из них. Отлично! Давайте отпустим бытового убийцу, потому что чекатилло несколько десятков замочил. А дома — любовно покрашенная армия, своя. Но дома. И вроде как хобби человека интересует, и все такое. Но вот на турнире надо нагибать =)) Дырка в голове. Значит не так он уж хобби любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Во времена пятерки так говорили про апок. Несколько лет и апок выродился в совершенно адское шапито "23 вендетты и 5 штормравенов пытаются убить нескольких титанов и толпу штормсвордов". Проблема не в игре. Проблемы в людях. А люди что там, что тут - одинаковые. Так что, просто дай ереси время. :D в апок играют красиво и бэково ) подтверждение тому - большая игра, которая состоится в эти выходные. 30к - 10 выстрелов д силой. где там павер и шапито? а любители 23 вендетт после майдана к нам не ездят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Майор, видел я ваши апоки с бутылками пива проксящими ривера "а чо он у меня дома есть я просто не склеил", стадами шэдоусордов(когда старая д сила была) и прочее. Мне заливать не надо, ладно? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот это совершенно неправильный подход: раз что-то можно делать - значит это делать правильно и дозволительно. Люди вот овец сношают. Раз людям нравится - это нормально, не надо это осуждать, давайте теперь в каждой учебнике писать, что у овцы много применений: можно шерсть, можно мясо, можно трахнуть. А что, раз людям нравится - кто мы такие, что бы критиковать вкусы других?! А вот не надо заниматься подменой понятий. Сношать овец не велит УК, поэтому этого делать нельзя. А вот то, что УК не запрещено, делать как раз действительно вполне можно. Дырка в голове. Значит не так он уж хобби любит. Ну вот опять, «так уж» или не «так уж». Это его личное хобби, как хочет, так и любит. Хотя, конечно, и нам никто не может запретить тыкать в таких людей пальцами и насмехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот и получается просто прекрасная ситуация. Человек покупает армию которая ему не нравится, собирает её, красит её(ну, делает говнозадув из аэра, ок) и играет ей только затем, чтобы может быть(но скорее всего - нет) выиграть турнир. Потом выходит новый кодекс какой и цикл повторяется снова. Идиотизм? Полный. Это просто ты смотришь со своей колоколенки. А теперь посмотри с позиции ГВ, которая как ты наверное знаешь, является компанией, ориентированной на извлечение прибыли и даже торгуется на бирже, что еще раз подчеркивает, что важны деньги, а не солдатики или влажные мечты так называемых хоббистов. Данная модель : купил паверка - поиграл - положил в коробку - купил нового паверка вполне обеспечивает большую доходность чем собрал и любовно открасил армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Кстати вот такой вопрос: куда подевались отпрыснутые порождённые богами дети богов, которые, в свою очередь, создали их внуков? И получается ли что 1 цикл поколения равен 3-5 лет? O_o А так конечно, представляю.... In the grim future of the Russian WH40k there is only war ZHOPOTERKA!! Москва, 2038 год Всем добрый день! Мы, 11 поколение Богов, с гордостью приглашаем Вас на большой командный турнир по 40к!! :186_posterrockon: Уважая традиции, положенные ещё 6 поколением, постановившим в целях экономии и максимизации прибыли проводить все Московские турниры за МКАДом, рады сообщить Вам о месте проведения: роскошный склад класса "А" по хранению овощей и зелени, всего в 15 км от МКАД по Варшавскому шоссе и в паре км от Подольска!! А также специально заказанный нами ШАТЛ-БАС от м. Академика Янгеля (ну ладно, маршрутка #696, водитель Ашот Беробядян), поэтому тем кто не на машине советуем приходить заранее: сидячих мест на всех не хватит!! :) Также в рамках популяризации хобби, начатой в 8 поколении, играть можно будет прямо на полу, начиная с 5-6 столов (все равно не-топы никому не интересны, а о разметке мелом мы, так и быть, позаботимся!! ;) ) Требования к армии: уважая традиции 8 поколения, все литейки и танчики от звезды ОФИЦИАЛЬНО приравнены к технике и риптайдам! Покрас НЕ обязателен (ну а фигле, все равно никто из нас, кроме каких-то 2 полусумасшедших дедов из 5 поколения его в глаза не видел!! :D Картонки и банки от лапши могут составлять не более 80% от армии, что таким образом, на целых 15% строже, чем у предыдущего поколения!! В) По окончании турнира хвалебные комментарии строго ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!! А че, не верите- через 7 лет 13 поколение его проведёт в Останкинском мясокомбинате БЕЗ подогрева- поэтому советуем всем заранее запастись шубами и скрепками для носов- запашок там будет ещё тот!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Данная модель : купил паверка - поиграл - положил в коробку - купил нового паверка Это было бы верно, если бы ГВ официально поддерживало турниры, выпускало кларифаи к рулам и эрратило кодексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 n the grim future of the Russian WH40k there is only war ZHOPOTERKA!! Москва, 2038 год Хм, в этом прогнозе есть плюс - система ещё будет существовать. И не сАоСится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти