Жарптица Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Неспеша буду рассказывать историю побед, игр и героев, что случилась на первом в РФ команднике на 8 человек и рекордным количеством учасников. Про сам турнир не буду, много есть в соответствующей теме. Для начала пре гейм: Готовиться к турниру я начал листом из боинга фарсайт-шедоусан, формация бродсайдов и формация самолетов. Такая себе хитрая, стратежная армия, могущая играть со всеми, но не со всеми хорошо. Потом случилось два озарения, первое - новость о белорусском чуде, листе на 9 риптайдах, в этот момент мысль о риптайд винге поселилась окончательно. Потом в фейсбучнлм чате, обсуждая конверсии безрукова, пробежала мысль о лэндинг паде, и тут ростер сошелся сам в себя и принял форму: Шедоусан 9 кризисов, из них 6 ракет, 2 мельты и сержант с системами, маркер дроны 2 по 5 Страйк тим Лэндинг пад 3 риптайда - бурста смс 1 и 1 риптайд ионка мельта Рипы воюют, боинг сапортит, ФВ наблюдают из кустов. Ростер прост и незатейлив, да, то есть никакой вообще надежды на удивить маневром или комбой спец рулов или еще какой хитростью. Но несомненный фаерпавер, маневр, 2+ Вполне, что бы обломать зубы кому угоднл. Итак, день 1. Оппонент Арсанар и Конвокейшн by Stepan Голый стол, собственно все столы будут голыми и лэндинг пад станет для шедоусан манной небесной в каждой игре. 4++ и 2+ кавер. Огромный бонус для тау. Мы ставимся и ходим первыми. В центр стола пад, на него трио бурстайдов, по бокам ионтайды. Конвок удивляет, ставя рыцаря прям напротив всей армии, растсталкеры и инфильтраторы по флангам, роботы где-то там. Наверное Арсанар хотел перехватить, но увы нет, удача на стороне Тау. Видя такое дело, заводим реакторы, на стрельбу бурстами и инвули ионкам, презрев мув фазу, сообщаем о намерении стрелять дважды... Праведный, а какой же еще, кроме праведного? Обрушился на супостата и, ожидаемо от такой расстановки, Конвокейшн остается с балистарием и онагером на столе, остальное мертво. Присты культа машины мстят Ионтайдам, разрывая обоих гравкэнонами вышедших Катафонов, но переломить бой уже не в силах. Хребет надломлен, врага осталось лишь добить. Бурстайды и отряд Темного солнца устремляется в бой, в рукопашную. Буквально пара ходов трепыхания и борьбы за жизнь от техноадептов, но на 4й ход рой ракет разносит балистария и... Больше нет врага на поле боя. Почему Тау победили? Я не совсем понял лошику парингов, почему предложили мне выбор такой, весьма очевидный, ведь у меня все инструменты игры с механикумом. Но с другой и у механиков большие шансы. В самой игре - зачем был сдан рыцарь? Особенно в момент, когда нет других целей? Это позволило мне быть эффективней механиков и в стрельбе и безнаказанно бить их небольшие отряды в хтх. Не подари мне механики кнайта, игра могла быть другой. Есть ли моя заслуга в игре? Положа руку на сердце, никакой. Я просто использовал ошибки оппонента и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Игра 2. Минск и Ко Хорошая, опытная команда. Продуманы, это, наверное, и подвело. Глобально у Трикси была задача нейтрализовать 9 риптайдов и дать остальным хорошие паринги. В попытках разыграть "по науке" Эрль ихмо загнал себя в ловушку. 9 риптайдов ловят волков-кавалеристов, мне, чудом, достаются гвардейцы с штормсвордом. Короткие стороны, традиционно голый стол, тридиционный скайшилд на острие фронта. Цезарь предложил маневр с уводом в аутфланг боинга, чем я и воспользовался. Итак, картина боя: По центру бурстайды, по флангам ионтайды, прям напротив нас 5 леманрасов с паском и СХ танк. Стандартное начало - презрев движение, цепная зарядка орудий, срываем кнопку 2го залпа и... Вы правильно догадались, да-да, он самый, тот который праведный, обрушился на танки. Паск и 2 его друга уходят в царство металлолома. Невразумительный ответ АМ, паническое бегство, пальба во все стороны и, и все. Еще 2 хода Тау стреляли, Гвардейцы исправно умирали. 3й ход, игра закончена. Каждый гвардеец мертв, у тау потерь нет. Почему Тау победили? Паринг. Исход этой битвы решил Эрль, отдав АМ боевой машине Тау. Игра без шанса на победу, даже призрачную. Все, что я старался делать, это не слишком расстроить оппонента, которого его капитан обрек на верную гибель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Игра 3. Серенити Сборная солянка из топ тим, начавшая играть вместе. Ожидать легкой прогулки не приходилось, но и опасений не было никаких. Чуть сумбурно прошли паринги, с нашей стороны обсуждение, с их программа Лацио (на деле генератор случайностей :), выдававшая мгновенный. По какой-то причине мне вышло играть с Тау, Фарсайт боинг и формация бродов. Ок, выбран стол, аж два куска терейна. И тут начинался главный момент, грубо говоря от него игра зависила на 80% минимум. Расскажу, что за момент. У обоих армий оружие стреляет на 36, но у меня подвижные платформы, а у него нет. Ну и ионрипы, которые заставляли ходить антишаблоном, затрудняя маневр. Но и это еще не все, мой боинг имеет скайшилд, то есть 4++ защиту, боинг Вуда имел только кавер. То есть вообще вся ситуация располагала к тому, что у меня преимущество и либо его нужно было нивилировать агрессивным деплоем, либо попытаться отдаться и выжить. Вуд выбрал второе. Ок, Броды встают в своем углу, закрываются стенкой, мои рипы в радиусе одной из пачек бродов (я надеялся, на них сагрятся), боинг начал на столе. Первый ход Бродов - никаких перемещений, один залп, что-то вроде вунды риптайду. В ответ включаются все реакторы на 3++, залп, практически карающий, но еще не сильно, сносит пачку бродов, дает нам первые очки и мы готовимся встречать боинг. Фарсайт не заставляет себя ждать, выпадает, нагло, дерзко, в центр моей армии. Броды немного шевелятся. Минорный интерсепт уносит пару дронов, мы готовимся принять кару, но, почему-то залп мельт и ракет идет в мой боинг, Бурстайды шокированы, но довольны. Глобально, ихмо, Вуд несколько не так оценил мою армию, у меня дамаг несут рипы, боинг лишь саппорт. Ну и 4++ на страже оказался. В ходе обстрела погибло 2 дрона и кризис с ракетой. Мой третий ход, роботы мчат окружить/догнать боинг фарсайта, Моя шедоусан выводит друзей на позицию огня и, маркеры не попадают, все, кроме боинга, долбимся в 2+. Потери есть и они существенны, но не критичны. В этот момент проявилось неправильное решение Вуда о деплое. Броадсайды дотягивались до мест событий только своими мисайл дронами, а это даже не угроза. Собственно 2 хода вся моя армия воевала боинг, который от безысходности даже пытался почарджить 3 рипа, но и тут неудача. Дальше моя армия дошла до бродов и убила их всех. Почему Тау победили? Ну для начала, поставь Вуд бродов в агрессивном режиме, эту тему, с точно таким же названием, писал бы он. В остальном, ихмо, для для меня этот паринг удобнее и я бы вновь выбрал такую пару, если что, но тут "не всё так однозначно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вопрос - выставлялась ли шадовсан приджойненной к кризисам? Ведь теперь при расстановке нельзя джойнить индепа с инфильтрой к отряду без инфильтры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вопрос - выставлялась ли шадовсан приджойненной к кризисам? Ведь теперь при расстановке нельзя джойнить индепа с инфильтрой к отряду без инфильтры? не совсем понял. Отряд не инфильтрировался, он начинал в деплое. Шедоусан ничего не мешает начать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) не совсем понял. Отряд не инфильтрировался, он начинал в деплое. Шедоусан ничего не мешает начать с ними. Ды вот так...Придумали такой фак, что судя по нему не только инфильтроваться нельзя,а вообще нельзя выставляться приджойненым к отряду нельзя. "An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, and vice versa." Или я читаю неправильно? Изменено 11 января, 2016 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 EasyRider a unit of Infiltrators Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 EasyRider and vice versa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Очевидно это про инфильтрацию, обычному деплою ничего не мешает. Итак, игра 4. Ракеты Степана Молодая команда, взлетели "по нубам" в финал, не сыграв ни с одним реально крутым оппонентом. Изи килл, собственно узнав, кто оппонент в финале, мысленно примерил кубок (и корону, чего уж таить). Паринги проходят весьма удачно, мне, каким-то чудом достается Дарк Эльдар с весьма необычным ростером: Отряд Гомункул-Талос-Кронос, 5 Талосов, терминаторы волков (для контроля резервов), 5 отрядов дамнедов. Традиционно пустой стол, оппонент ставиться и ходит первым. На стол, по центру, встают монстры, собственно напротив монстров Бурстарипы, Ионрипы в другом углу, по центру боинг на скайшилде. ДаркЭльдары начинают, бегут вперед, оказываются в центре стола. Дальше первый ход Тау. Решаю не миндальничать с оппонентом и показать Скилл! Врубаем реакторы на бурсты, ион врубают щиты и все вместе врубают двойную стрельбу. Праведный гнев и 100500 кубов испепеляют 5 Талосов. Вот он, скилл игры за Тау, хитрость всей армии: сохранить невозмутимое лицо и не скривить губы в усмешке, когда армия Тау стреляет 2 раза подряд :) На 2й ход приходят все Дамнеды и ураганным огнем уничтожают 2 дрона и несколько вундов сносят Рипам. Вот и все. Гейм овер. 2 хода мы убивали дамнедов, в том числе в ХтХ, в том числе 2х сержантов убила Шедоусан в челенджах. 5й ход мы встретили в ХтХ на релике, где сошлись в бою 2 риптайда и боинг против 1го гомункула. 2 хода парень сейвился, аки божество брони и дожил в таком состоянии до конца 7го хода. Итог 17-3 Почему Тау победили? Паринг, сам по себе паринг. Тут можно было показывать любые чудеса тактического гения, все без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вонден, а Степан играл своими арлями? Всех убил? Имеется ввиду к твоему ростеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) and vice versa разницу между "unit with the Infiltrate special rule" и, собственно, "Infiltrators" действительно нужно на пальцах объяснять? ;) Изменено 11 января, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вонден, а Степан играл своими арлями? Всех убил? Имеется ввиду к твоему ростеру? Степан играл конвокацией (неожиданно как), в финале играл с капитаном Триксей - Ариском. Продул 14-6 степа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 #я был там когда Ариск сразил Степана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 #я_был_там_когда_Ариск_сразил_Степана И заодно сорвал овации публики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Шедоусан 9 кризисов, из них 6 ракет, 2 мельты и сержант с системами, маркер дроны 2 по 5 Страйк тим Лэндинг пад 3 риптайда - бурста смс 1 и 1 риптайд ионка мельта Рипы воюют, боинг сапортит, ФВ наблюдают из кустов. Ростер прост и незатейлив, да, то есть никакой вообще надежды на удивить маневром или комбой спец рулов или еще какой хитростью. Но несомненный фаерпавер, маневр, 2+ Вполне, что бы обломать зубы кому угоднл. Вы не могли бы выложить окончательную версию ростера, которой вы играли. Потому что ростер ваш в файле ростеров команды, лежащем по ссылке с главной страницы темы турнира, содержит ошибку - в кризисах присутствует одна лишняя система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Есть небольшой вопрос - а разве лендинг пад дает 2+ ковер? 4 инвуль при поднятых лепестках - это да, но в остальном он же считается как open ground, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 open ground он с точки зрения запрыгивания на него прыгунами. лепестки вполне себе дают 4+ ковер по базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 open ground он с точки зрения запрыгивания на него прыгунами. лепестки вполне себе дают 4+ ковер по базе Ну 4+ кавер мандить вовсе не обязательно, 5+ более чем. В любом случае это не играет роли для рипов и не важно для боинга. В ростере 2 раза одна и та же система, на самом деле косяк в названии, а не в цене. Вместо 2го команд контрол, энеграм нейрочип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ну 4+ кавер мандить вовсе не обязательно а не надо мандить, это в етц факе написано английским по белому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) В ростере 2 раза одна и та же система, на самом деле косяк в названии, а не в цене. Вместо 2го команд контрол, энеграм нейрочип Чип, игнор кавера, линк и хнр. И все на одном кризе. 4 системы на трупсовом кризе, ага, ибо на остальных приходилось четное количество стволов (16 суммарно) и 8 таргетлоков. 28 систем и стволов суммарно при 27 возможных не многовато ли? З.Ы. Это светилось и в обсуждении ростеров, но было проигнорировано, и в своей команде я на это указывал, к сожалению, не знаю, ткнул ли в это наш игрок. Изменено 16 января, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Хнр на парне с мельтами, а не на сержанте. 5 очков было переплачено за лишний тлок. О том, что ХнР на мельте, говорил каждому оппоненту Изменено 16 января, 2016 пользователем Жарптица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 #я_был_там_когда_Ариск_сразил_Степана. У Денчика - четкие батрепы, коротко, ясно и понятно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти