Name_Name Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Стартовый экран выбора народа и планеты в Stellaris, там такое можно собрать. Вот это и станет "лицом" Рангды из-за одного слова vulpine, в числе значений которого есть и "лисий". А есть еще покемон Вульпикс, бгг, из числа лисьих, и его тоже вспомнят. В книге есть изображения самих ксеносов или только мутные описания, которые можно трактовать как форсерская левая пятка скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Да успокойся ты уже, все пофиг на это кроме Разжигателя, а он еще до выхода следующей книги (то есть вечно?) будет носиться и доказывать как все в Крусейде плохо с высосанными из пальца примерами, типа пресловутых фуррей Обсуждали это на прошлых страницах, я не знаю, кем надо быть, чтобы towering xenos of monstrous appearance считать лисичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) В книге есть изображения самих ксеносов или только мутные описания, которые можно трактовать как форсерская левая пятка скажет? Да, там написано Vulpa. Что это такое - гугл. Тут у людей уже пошла подмена понятий, что это не гигантские лисы с силовыми полями которые разрывали маров руками. Говорят что слово vulpine xenos это хитрые или коварные ксеносы. У людей проблемы с восприятием действительности. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Да, там написано Vulpa. Что это такое - гугл. Нет, не написано. Значения слова vulpine можно в словаре почитать. У людей проблемы с восприятием действительности. WHOOOOO BOOY I DON'T EVEN KNOW WHERE TO START Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Mad_Rat, лучше сдайся. современный фэндом знает бек и лор в лучшем случае по вырванным из контекста кускам текста которые на реддите постят. в худшем случае по пересказам спойлеров и мемам. И это английский. наш - по промтопереводу этих вырванных кусков и спойлеров. Не ожидай того что будут действительно читать и понимать английский. Ну и да, переводить vulpine как "лисоподобный" это даже не промт, это фейспальма-перевод. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Ну ладно пересказы, но совсем мульку-то уже типа там написано Vulpa как-то не ок. Если люди еще и с пересказами от Разжигателя будут знакомиться, то это уже реально какая-то совсем своя ваха. Кстати, в книге сказано что у Рангды были рабы-люди в том числе. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rammstein Tiger Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Охренеть, когда Лев принимал командование у верхушки легиона, он ЧАС дрался на дуэли с церемониальным чемпионом, которым был мастер Хоста Огня Пирус Калагат. То ли это был какой-то нереальный мечник, то ли церемония требовала драться час :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Охренеть, когда Лев принимал командование у верхушки легиона, он ЧАС дрался на дуэли с церемониальным чемпионом, которым был мастер Хоста Огня Пирус Калагат. То ли это был какой-то нереальный мечник, то ли церемония требовала драться час :? ну так как хост огня то он точно нереальный мечник, потому как они там все поголовно убийцы, охотники и фехтовальщики, но вероятно еще и археотеком был увешан с ног до головы каким нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Кстати, занятный момент: по Торпу глава Файрвинга на момент Ереси Гриффейн хоть и терранин, но был на Калибане и вроде как вписался за Лютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rammstein Tiger Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 ну так как хост огня то он точно нереальный мечник, потому как они там все поголовно убийцы, охотники и фехтовальщики, но вероятно еще и археотеком был увешан с ног до головы каким нибудь Пишут, что битва стала легендарной, так что да, наверное все было серьезно. Лев вообще был помешан на дуэлях. Когда он принимал командование, легион был разделен на множество боевых групп. Так он лично летал и собирал их вместе. И каждого командира вызывал на бой. Кстати, когда его только нашли, на Калибан прилетело всего 500 воинов, чтобы его поприветствовать. И Лев тут же вызвал их старшого на бой и уделал. Потом эти 500 воинов стали его личной охраной и создали специальный Орден, занимающийся изучением... Льва. Просто примарх никогда ничего не разжевывал своим подчиненным, а они, все время [ну уж нет]одясь рядом, анализировали его действия. В итоге, эти ребята написали кодекс Льва, в котором изложили все свои наблюдения, - любимые стратегии примарха, его приемы в бою и т.д. При этом, новых бойцов в их ряды не принимали. Сам же примарх их никогда не хвалил и особо не выделял, но то, что он молча принимал их присутсвие рядом считалось в легионе высшей наградой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Сам же примарх их никогда не хвалил и особо не выделял, но то, что он молча принимал их присутсвие рядом считалось в легионе высшей наградой. этот момент еще в художке затрагивали. Лев не особо хотел чтобы за ним чушки бегали и подставляли свою тушку под пули вместо него, потому что ему особо защита и не нужна была, но он знал, как это важно для легионеров, поэтому позволял им ходить его почетными бадигардами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Новая книга, новые удивительные открытия Среди примархов для Льва ближе всех был Джагатай Хан, потому что несмотря на различия, они ценили честный и откровенный характер друг друга. Это у параноика Льва-то честный и открытый характер? Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) наш - по промтопереводу этих вырванных кусков и спойлеров. Не ожидай того что будут действительно читать и понимать английский. Ну и да, переводить vulpine как "лисоподобный" это даже не промт, это фейспальма-перевод. Так оно и работает, и даже хуже: у "Немезиды" есть вполне себе официальный перевод, что не помешало прочитать ее жопой и обвинить Дорна в предательстве Императора, будто Дорн якобы сообщил Хорусу про ассасинов. Дорн всего лишь сказал, что не любит нечестную войну. И этот случай - далеко не единственный. Что там Разжигатель Войны пишет... так у меня тоже пригорело и я с ним частично солидарен. Лютера слили в Экзоцитозе, а теперь эту информацию подтвердили: оказывается, что он не только контачил с Хорусом, но и создавал подобие ложи. Сделали из борца за родину очередную безликую марионетку Хоруса. Лютер мне тем и нравился, что он хотя бы отличался от этих всех, что он просто хотел идти своим путем, который оказался ложным. Это все же лучше злодея by default. А теперь что? Это у параноика Льва-то честный и открытый характер? Не просто "открытый", а "откровенный", т.е. буквально душа нараспашку, как у тех людей, что все свои похождения обсуждают с первым встречным. У Льва. Которого изучают его же сыны, пытаясь понять, что он такое. <_< > Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Scyther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Что там Разжигатель Войны пишет... так у меня тоже пригорело и я с ним частично солидарен. Лютера слили в Экзоцитозе, а теперь эту информацию подтвердили: оказывается, что он не только контачил с Хорусом, но и создавал подобие ложи. Сделали из борца за родину очередную безликую марионетку Хоруса. Лютер мне тем и нравился, что он хотя бы отличался от этих всех, что он просто хотел идти своим путем, который оказался ложным. Это все же лучше злодея by default. А теперь что? Я даже не знаю, то есть тебе Лютер нравился, эээ, в течение нескольких глав Ангелов Калибана, потому что уже в конце книги становится понятно, что великий Калибан от моря до моря - это булшит, который Лютер себе придумал, чтобы рационализировать свое предательство, и кроме него и пары таких же шизиков его никто серьезно не воспринимает? И что Лютер вступил в контакт с Тифусом, известным предателем? Про контакты с Хорусом это литералли в прологе этой книги было, вот вообще ничего нового не добавили. Лютер литералли всегда был безликой марионеткой, не Хоруса конечно, а тех, чьей марионеткой являлся и Хорус, что он там сам себе рассказывал - не так важно. Хорус тоже когда-то рассказывал про свободный от бюрократии Терры Империум, мол ради этого все затеваем. Среди примархов для Льва ближе всех был Джагатай Хан, потому что несмотря на различия, они ценили честный и откровенный характер друг друга. Lion El'Jonson went in answer to a call for aid from his brother, Jaghatai Khan. Of all the Primarchs, the Khan stood closest to the Lion, for despite their differences each appreciated the honest and forthright nature of the other, and so the Lion was ill-disposed to ignore his call Короче, новые откровения промтобогов. Forthright в данном контексте - это нихрена не открытый, и тем более не откровенный, это прямой, прямолинейный, без фиги в кармане и на словах одного, в голове другого. Собственно, вот это качество другими словами объяснено в фрагменте про Льва и Русса Both valued plain speaking over political necessity and judged men by the actions they took rather than the words they spoke. Я, правда, не уверен что это определение подходит к Хану, к Руссу да, а Джагатай судя по худлиту любил изъясняться в типичной восточной манере, когда чот мудрое сказал, а что сказал - хрен поймешь, не то похвалил, не то обматерил. Ну кроме с Малкадором, на Малкадора он любил бычить. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Я даже не знаю, то есть тебе Лютер нравился, эээ, в течение нескольких глав Ангелов Калибана, потому что уже в конце книги становится понятно, что великий Калибан от моря до моря - это булшит, который Лютер себе придумал, чтобы рационализировать свое предательство, и кроме него и пары таких же шизиков его никто серьезно не воспринимает? И что Лютер вступил в контакт с Тифусом, известным предателем? Мне он нравился в прежних книгах, вместе со своим манямирком, потому что я сам был из числа "таких же шизиков", мне слишком доставлял Калибан из давно поросших мхом СА и ПА, но потом я начал прозревать. Слишком долго рассказывать всю эту историю, да и незачем. "Великий Калибан" был призывом к восстанию, в книге Тифус и Эреб были только в прологе и больше о них ни слова. Но сам факт такого общения - это, конечно, сильно, это и посеяло семена сомнений. Эреб и Тифус... хорошую компанию ты себе выбрал, гроссмейстер, ничего не скажешь, а ведь сам не был таким социопатом, как эти двое. Тифус в Экзоцитозе поднасрал даркам в прямом смысле, заразил планету и улетел. Великий манипулятор и знаток чужих душ Лютер не распознал феерическую крысу у себя под жопой. Но я все-таки надеюсь, что Лев в сороковнике выбьет из него всю хаоситскую дурь, которая еще осталась, возможно, вместе с жизнью. Что до марионеток - раньше он был живее. Действительно был человек, которому припекло, который лишился своей собственной семьи, а потом начал завидовать Льву, злиться из-за истребления экосферы своей родной планеты и устранения его самого из ВКП. Кто другой бы даже не задумался и просто выполнял бы свой долг, но не Лютер, слишком он гордый. Как и Лев. Теперь же понимаешь, что хаос коварен и любую слабость он использует как лазейку, особенно гнев, гордыню и зависть. "Момент слабости приводит к жизни в ереси". В общем, грустно это все. Forthright в данном контексте - это нихрена не открытый, и тем более не откровенный, это прямой, прямолинейный, без фиги в кармане и на словах одного, в голове другого. А я-то думаю, что они там, совсем с ума посходили, Льва в любителей задушевных сплетен записывать... и сколько уже раз было, что в "переводе" одно, а на форуме начинается разбор полетов и смысл "переведенного" порой меняется на противоположный. Прямой - да. Лев не врет - он недоговаривает, если ему нужно. Такие промто-откровения заставляют задуматься. Крепко задуматься в отношении самостоятельного изучения английского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rammstein Tiger Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Забавно, пишут, что из всех прото-астартес, самых первых "образцов" созданных в лабораториях Императора, сохранилось имя лишь одного, - Абрасакс из четырнадцатого набора Гента. Позднее, когда Импи штурмовал флагман Гора, а трейторы ворвались во внутренние помещения дворца, против них бился некий Абраксус Гент в броне безо всяких опознавательных знаков. Учитывая, что эта история изложена в описании Первого, видимо это именно их "предок". В общем, и тут Темные впереди всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Мне он нравился в прежних книгах, вместе со своим манямирком, потому что я сам был из числа "таких же шизиков", мне слишком доставлял Калибан из давно поросших мхом СА и ПА, но потом я начал прозревать. Слишком долго рассказывать всю эту историю, да и незачем. "Великий Калибан" был призывом к восстанию, в книге Тифус и Эреб были только в прологе и больше о них ни слова. Но сам факт такого общения - это, конечно, сильно, это и посеяло семена сомнений. Эреб и Тифус... хорошую компанию ты себе выбрал, гроссмейстер, ничего не скажешь, а ведь сам не был таким социопатом, как эти двое. Тифус в Экзоцитозе поднасрал даркам в прямом смысле, заразил планету и улетел. Великий манипулятор и знаток чужих душ Лютер не распознал феерическую крысу у себя под жопой. Но я все-таки надеюсь, что Лев в сороковнике выбьет из него всю хаоситскую дурь, которая еще осталась, возможно, вместе с жизнью. Что до марионеток - раньше он был живее. Действительно был человек, которому припекло, который лишился своей собственной семьи, а потом начал завидовать Льву, злиться из-за истребления экосферы своей родной планеты и устранения его самого из ВКП. Кто другой бы даже не задумался и просто выполнял бы свой долг, но не Лютер, слишком он гордый. Как и Лев. Теперь же понимаешь, что хаос коварен и любую слабость он использует как лазейку, особенно гнев, гордыню и зависть. "Момент слабости приводит к жизни в ереси". В общем, грустно это все. Ну в Крусейде не написано, что восстание Лютера это прям часть заговора Хоруса и он был в курсе всех дел с самого и т.д. и т.п. Просто что у него были контакты и он активно занимался созданием некоего ордена по сотрудничеству с другими легионами (особенно Сынами Хоруса) в рамках система орденов (прямо не сказано что это ложа, но в то что в другом месте упоминается, что ложи напрямую на заходили в Первый из-за того, что уже имеющаяся система их "не принимала" что наводит на мысли). Поэтому я говорю, каких-то принципиально новых вещей нам не сказали, есть лишь намеки. Может, эмиссары Хоруса типа того же Тифона периодически прилетали и пели ему песни про злого Льва и святой Калибан. А может, было влияние и иного рода. В конце концов, откуда-то взялся тот самый загадочный культ среди терранских инженеров, в результате разборки с котором Захариил провалился туда куда не надо и попал в объятья Уробороса. Еще упоминается, что Хорус возможно специально отсылал как можно дальше Первый от Калибана, чтобы исключить возможность примирения (Лев в худлите несколько раз рассматривает возможность вернуться на Калибан, но обстоятельства каждый раз делают это невозможным). Я тут не вижу принципиального противоречия: то, что Лютер был коррапчен, было известно всегда. Это повторялось во всех кодексах, и в аудиодраме "Серый ангел", когда Локен приезжает проверить Калибан, Лютер ничего не знает еще о восстании, но Вотчеры показывают Локену следы влияния Хаоса на нем. И в "Ангелах Калибана" Лютер скорее трагическая фигура, лидер, который рассказывает свою наивную мечту про свободный Калибан, в то время как видавший в гробу этот Калибан Мерир Астелян устраивает резню на орбите, чтобы завладеть кора[эх жаль]ми, а Захариил убивает вполне проникшегося идеями свободного Калибана Белата, потому что Уроборосу не нужен свободной Калибан, ему нужна кровь. И да, Хаос всегда [ну уж нет]одит лазейку в слабостях, Лютер тут не исключение. В каком-то смысле, он похож на Хоруса, которому тоже пришлось "продать" идею восстания под промывкой мозгов. Локен прямо говорит, что между ними есть что-то общее. Как и Хоруса, видимо у Лютера будет свой Молех, когда он уже по-настоящему пропитается скверной. Забавно, пишут, что из всех прото-астартес, самых первых "образцов" созданных в лабораториях Императора, сохранилось имя лишь одного, - Абрасакс из четырнадцатого набора Гента. Позднее, когда Импи штурмовал флагман Гора, а трейторы ворвались во внутренние помещения дворца, против них бился некий Абраксус Гент в броне безо всяких опознавательных знаков. Учитывая, что эта история изложена в описании Первого, видимо это именно их "предок". В общем, и тут Темные впереди всех. Я подозреваю, что это вдохновлено Leetu из "Сатурина" Абнетта. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Из спойлеров непонятно насчет Трамаса. Керз был на Истване, его отослали устроить засаду на Льва который бвл в районе Трамаса (это было из книг). По 9 получается Керз оказался там до Льва? И уже лев прилетел за ним. Помимо оккупированного Трамаса у Керза был свой доминион вокруг Нострамо (пятно на карте из 9 книги, которое позже предки кархародонов грабили)? С грифейном косяк, Астелян то кем бвл? Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Вообще Лев был у Диамата (где те несчастные пушки были), отдал их Пертурабо, который вместе с Керзом полетел на Истваан. Оттуда Керза отправили захватывать Трамас, Лев полетел с Диамата на Трамас, точнее на форджи Триплекса, чтобы взять их под контроль, а они были в секторе Трамаса. Как-то так, хотя и немного шатко( Получается, что Керз успел поучаствовать в Резне на Истваане 5, попытать Вулкана, потом прилететь и захватить пол-Трамаса, пока Лев летел с Диамата. Но тут что я могу сказать: "это варп" (с). Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 И по численности тоже вопрос: 1. До ереси. Перед первой рангдой [ну уж нет]одят Льва, легион 60к. Тогда нет логики в том, что ультрамарины стали самым многочисленным легионом в ходе рангды из-за потерь первого. Их и так было меньше шрамов. 2. В ходе ереси. После Трамаса у Льва оставалось 60к (половина в секундус улетела, вторая половина с Корсвейном), еще 10к погибло против пн, 30к на Калибане сидело. 100к были по всей галактике рассеяно. P/s история про численность легионов становится все более странной. Если раньше не сложно было представить эволюцию численности легиона с 10к до 100-250к за 200 лет, то по последним данным легионы уже были по 50-100к до [ну уж нет]ождения примарха чуть ли не со старта из солнечной системы. Тогда весь вкп был зерг рашем маринада где каждый год у легиона 5к неофитов и 4к утилизированных, и за каждые десять лет вкп потери около миллиона маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rammstein Tiger Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) И по численности тоже вопрос: 1. До ереси. Перед первой рангдой [ну уж нет]одят Льва, легион 60к. Тогда нет логики в том, что ультрамарины стали самым многочисленным легионом в ходе рангды из-за потерь первого. Их и так было меньше шрамов. 2. В ходе ереси. После Трамаса у Льва оставалось 60к (половина в секундус улетела, вторая половина с Корсвейном), еще 10к погибло против пн, 30к на Калибане сидело. 100к были по всей галактике рассеяно. P/s история про численность легионов становится все более странной. Если раньше не сложно было представить эволюцию численности легиона с 10к до 100-250к за 200 лет, то по последним данным легионы уже были по 50-100к до [ну уж нет]ождения примарха чуть ли не со старта из солнечной системы. Тогда весь вкп был зерг рашем маринада где каждый год у легиона 5к неофитов и 4к утилизированных, и за каждые десять лет вкп потери около миллиона маринов. 1. Когда нашли Льва, его легион был раздроблен на множество флотов и сражался не считаясь с потерями, теряя большое количество людей. Тем не менее, он собрал 100 000 воинов и полетел принимать присягу от верхушки Легиона. Так что их было далеко не 60 000 бойцов. 2. Написано, что на начало Ереси у Льва было в районе 200 000 воинов, из которых непосредственно с ним было примерно 80 000 человек. Оставшиеся 120 000 были разделены на множество небольших групп и когда началась Ересь быстро начали партизанить и устраивать махновские налеты. В то же время, Лев во время Трамасского похода потерял всего около 10 000 астартес. Вообще Лев был у Диамата (где те несчастные пушки были), отдал их Пертурабо, который вместе с Керзом полетел на Истваан. Оттуда Керза отправили захватывать Трамас, Лев полетел с Диамата на Трамас, точнее на форджи Триплекса, чтобы взять их под контроль, а они были в секторе Трамаса. Как-то так, хотя и немного шатко( Получается, что Керз успел поучаствовать в Резне на Истваане 5, попытать Вулкана, потом прилететь и захватить пол-Трамаса, пока Лев летел с Диамата. Но тут что я могу сказать: "это варп" (с). Теперь по Крусейду все немного не так. Лев был на неких Щитовых мирах. Там до него дошли слухи о предательстве Гора. Тогда, собрав 15 чаптеров он полетел к Диамату, который был транзитным узлом и обладал рядом стабильных варп-переходов. Кроме того, там планировалось перевооружиться. Однако по прибытии выяснилось, что Диамат за Гора, в результате чего, был зачищен. Там же он встретил Пертурабо, который рассказал ему о резне на Истваане и атаке Керза на Восточные окраины. При этом, подчеркивается, что Пертурабо не говорил всей правды. Т.е., по всей видимости он рассказал только о первой бойне на Истваане, когда зачищали лоялистов из ПМ, ГС, СГ и ДИ, а резня в зоне высадки уже случилась и он про нее, естественно, умолчал. Керз к тому времени, получается, уже атаковал сектор Трамас. Это так про Крусейду выходит. Уже не помню, что там в книжке, в которой Лев крушил Диамат. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Mad_Rat, вот теперь стало гораздо понятнее, будем ждать нормальный перевод. Когда есть любимая всеми дарками и даркофагами недосказанность - это оставляет простор для маневра, интриги, тайн, в конце концов, на этом легион и стоит. "Песни про злого Льва и святой Калибан", как и "влияние иного рода", которое могло породить культ (и породило, скорее всего, тем более что Лютер говорил про понаехавших культистов и злость его была искренней) - это очень похоже на замаскированное влияние. Когда перед жертвой стоит условный выбор, но на самом деле за жертву (в лице Лютера) уже взялась (чужими руками) Четверка. Хорус - Жертвенный Король, тут уже прямым текстом его роль показана, и такая же марионетка, только масштаб больше в разы, и да, они действительно имеют почти одинаковый характер. Это подмечали персонажи вахи и я сам, потому что у Хоруса и Лютера много общего, и Хорус до своего падения мне тоже нравился. Чем выше такие люди забираются, тем больнее и глубже падают. Ложи - не представляется мне собрание мрачных типов в мрачных рясах в темной комнате, потому что у ТА это обычное явление. Создание этих "связистов" должны прописать в арке Калибана, как и все остальное в тему. У ТА слишком замороченная внутренняя структура, чтобы свести ее до дефолтного маскарада. Да, на тот момент Лютер уже начитался книжек. Если эти книжки в итоге спишут именно на эмиссаров Хоруса/Тифона/Эреба, а не на библиотеку Люпусов - это разрешит противоречия с Сайфером, который реально окажется непричем, его попытки устранить Захариила (единственного, кто может обращаться с Уроборосом и вытащить его в мир живых), общение с Локеном на тему отказа в прощении и слова в концовке АК обретут смысл. Никогда не меняли бэк и вот опять. "Наивная мечта" - лучше не скажешь. В Ереси всех нейтральных ломали об колено не одни, так другие, а мир Первого Легиона в принципе не смог бы остаться в стороне. Но если бы обстоятельства сложились иначе и Лев хотя бы смог вовремя попасть на Калибан и поговорить с Лютером, как его просили Ольгин и Вотчеры - это могла бы быть другая история. Льва очень сильно отвлекли Трамас, Руиншторм и собственная гордость. Если кто утратил его доверие - обратно вернет с большим трудом, если вернет вообще. Но тем не менее... он не смог убить Лютера, после всего, что тот сделал. Это о многом говорит. Астелян вообще скотина редкостная Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Scyther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 1. Когда нашли Льва, его легион был раздроблен на множество флотов и сражался не считаясь с потерями, теряя большое количество людей. Тем не менее, он собрал 100 000 воинов и полетел принимать присягу от верхушки Легиона. Так что их было далеко не 60 000 бойцов. проблема в том, что либо это ошибка в тексте, потому что прямо говорится что 20к бойцов со львом составляют, вероятно, треть легиона, либо за несколько лет, спустя которые он собрал те самые 100к ангелы смогли набрать 40к. Чисто теоретически это можно натянуть на сильный приток с калибана, потому что в легион влились новые рекруты еще когда он в первый раз с калибана не улетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Новая книга у нас открывает новый конфликт канонов (первые книги по да) с форжой? В падших ангелах год прибытия Лютера на Калибан 147 год вкп, это было после Сароша, а он был в начале карьеры примарха Льва - для первого поколения калибанцев (захириил и немиил) этот мир стал первой компанией. В 9 книге форжи Лев присоединился до рангды и возглавлял первую войну с ними около м30.860 (то есть где-то 60+ год вкп) Получается по старым книгам - Лев молодой, но талантливый примарх, буквально восходящая звезда вкп. Ему достался крупный и сильный первый легион, но его сильно потрепало в ходе Рангды. (Алан Блай в пятой книге писал, что Лев участвовал в первой рангде?) По новому бэку у нас есть Лев, который получает легион недобитков (аля жв), делает его номер один по численности, легион несет потери и уступает ультрамаринам. И где-то рядом варп-дыра с Лютором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Там есть нюансы. Как я понял, Лев принял легион после Адвекс-Морса, но до Второго и Третьего. Третий они точно вместе с Руссом осуществляли. Поэтому потери от Рангды приходятся на как период до Льва, так уже и со Львом, и непонятно где они больше потеряли. Я запутался с потерями, в первом (Адвекс-Морс) названа общая цифра 10К. по остальным индивидуальные потери Первого не названы =| По Третьему вроде 50К суммарно на ТА и Волков. В Первый Рангданский Ксеноцид легионом командовал Уриан Вендрейг, когда нашли Льва, он был уже мертв. Ну и с ним на нюке немало подорвалось, видимо. Потенциально еще до 10К, смотря сколько их там накрыло. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения