Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Я задам вопрос прежде чем продолжать . Ты читал бэк маров? Ты знашь что аналог рыцарей в 40к - это Imperial Knights?

А Чёрные Храмовники? Или Тёмные Ангелы?

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по большей части - эстетика

у см такой эстетики только 90%

Не очень понимаю зачем вы пытаетесь строить из себя умственно неполноценных , но да ладно.

сделал утверждение что мары не рыцари ни коем образом так докажи, а то нет доказательств и только обзывания, как бы намекают... ^_^

Ты читал бэк маров? Ты знашь что аналог рыцарей в 40к - это Imperial Knights?

Так то, по идее, Имперские Рыцари - аналог рыцарей обыкновенных, а маринад - духовно-рыцарских орденов. Одно другому не противоречит.

Не очень понимаю зачем вы пытаетесь строить из себя умственно неполноценных , но да ладно.

Речь шла о ванильных марах и образе фракции.

Я задам вопрос прежде чем продолжать . Ты читал бэк маров? Ты знашь что аналог рыцарей в 40к - это Imperial Knights?

Я тебе просто отвечу, как типа крестьянин отроку дворянскому только вышедшему во двор.

В чём твой посыл? Тебе делать нечего - ну вот обсуждать очевидные вещи, которые прости за следующее - очевидны для всех нормальных людей.

У тебя зуд спора? У тебя зуд превосходства? У тебя бабы нет?

Вот я хз. Ты сто лет в теме и пишешь вот эту хрень?

Это крушение моего небосвода, реально. Я на тебя видел как на гуру... Но нет. С возрастом как обычно. Одни молодеют, другие уходят тудой.

;)

ps Не превращайся в Тюрьминатора. Тоже вроде нормальный был человек. пока не погнуло. Не надо. В)

Изменено пользователем Drinker

сделал утверждение что мары не рыцари ни коем образом так докажи, а то нет доказательств и только обзывания, как бы намекают...

ты же даже не прочитал основной тезис

ванильные мары никогда не были рыцарями в космосе , ни по минькам ни по бэку

то есть я должен доказать мол вот это

Space-Marines-and-Paint-Set-Painted.jpg

99120101036_Space_Marines_Scouts_01.jpg

99120101126_SpaceMarineAssaultSquadUltra01.jpg

51etFno4XuL._SX425_.jpg

99120101106_CenturionDevastatorSquadNEW01.jpg

41iyo4pGM8L._SX466_.jpg

99120101069_DropPodNEW01.jpg

01-01.jpg

организованное в роты и отделения , воюющее по тактическим доктринам и используюзая чаще всего точечные удары в тылу противника, ездещие на бронетранспортерах и высаживающихся с аналогов самолетов , где каждый воин не имеет ни феодального надела , ни аристократического титула которые бы передавалось по наследству , и в принципе не является аристократом и (базово) не имеет возможности получить аристократический титул , и это все в армии которая называется космический десант ?

Я должен доказывать что это не рыцари, людям которые имея те же данные твердо уверенны что это самые что ни на есть рыцарские рыцари и рыцари именно так и должны выглядеть? Как ты мне предлаешь это сделать?

Изменено пользователем Шикарный Манул

...

Стиль фантастики 80х он узнаваемый, во всем, но почему-то его считают "грим дарком" в Вахе.

Ни разу нет.

Ваха уже тогда, в эпоху Стар Трека ,создавалась как занэгнивающая империя человек.

Смотрим на потери Империума в виде Джет Байков и понимаем это.

Но это не главное, на самом деле, примусы были двинуты не реально грубо - раз.

ХСМ превратили, пусть и красиво, в унылое безДемоновНеМагу.

Хотя почему так? Тонны кузниц могут клепать старые-добрые ФайерРапторы, ибо разлом разросся, но нет, только унылые демонэнжины, хотя архиВраг и ненавидит четверку.

Дали бы отдушину,и очень красивую, норм пацанам - нет вопросов, но нет...

Ну а если Ты не понимаешь, чем похож плох концепт грав танков примусов - р чем вообще с тобой разговаривать?

Если что, аналоги от Кустодес вполне.

Изменено пользователем Листригон

Соглашусь только насчет грав-танков примусов. Это просто звиздец донного уровня.

А чем тебе демонэнджины не нравятся, годная тема и которая всегда была в бэке ХСМ в массовых количествах. А фаер-рапторы никуда не делись. Напротив, именно у ХСМ в индексе почти полный набор ересной техники в доступе без приписки "реликвия", как у лоялов. Единственное что обе стороны пролюбили в ереси - джетбайки.

Вообще ниразу . Они мо[ну уж нет]и и спецназ. В быту мо[ну уж нет]и (чсх быт нам в настолке показывают редко), во время боевых операций(что собственно нам и показыват в настолке) - спцназ/шоктрупс/десант(это даже в название фракции вынесли для тех кому совсем сложно). Это если мы говорим об общей концепции фракции и в 40к.

В настолке часто показывают, что заборы в40-ом тысячелетии это как легион спецназа, что это даёт? Хз?

Общая концепция фракции - есть космические рыцари, и довольно архаичные, для общей концепции вселенной, Тау не дадут соврать, но это всё очень безвкусно по...ерили, ИМХО.

Соглашусь только насчет грав-танков примусов. Это просто звиздец донного уровня.
Я всегда знал, что Ты натурал!

А чем тебе демонэнджины не нравятся, годная тема и которая всегда была в бэке ХСМ в массовых количествах. А фаер-рапторы никуда не делись. Напротив, именно у ХСМ в индексе почти полный набор ересной техники в доступе без приписки "реликвия", как у лоялов.

Сами по себе демонЭнжины... тупо не нравятся, но это ерунда.

После прочтения Черного Легиона, стало ясно, что это политика партии, и Форджа не есть выход.

Просто путь ХСМ понятен, из олд.бэка только простые и честные парни. А ведь Форджа есть шикарный путь тянут общее принятые ништяки в Новый и прекрасный мир.

Общая концепция фракции - есть космические рыцари, и довольно арзаичные, для общей концепции вселенной, Тау не дадут соврать, но это всё очень безвкусно по...ерили, ИМХО.

Общая концепция Астра милитарум тогда - пехотные массы с поддержкой "из", тогда как на деле есть бронетанковые полки, артиллерия и даже гвардейские, а не флотские, авиационщики.

Не, конечно ЧХ прям неиллюзорно косплеят рыцарские ордена, но так же в марах еще и различных иных товарищей есть, которые к духовности имеют отношение примерно как к тираниды. Не говоря уже о том, кстати, что мары, как раз, дальше всего стоят от веры в империуме, потому что для многих Император не бог.

Плюс, в отличии от имперских рыцарей, мары по целому набору пунктов не попадают в термин "рыцари"

С возрастом как обычно. Одни молодеют, другие уходят тудой.

ps Не превращайся в Тюрьминатора. Тоже вроде нормальный был человек. пока не погнуло. Не надо. В)

А в кого ему превращаться? В тех, кто уже ушел тудой, кому годами ничего не нравится, но все еще считают, что их-то мнение самое правильное, и кто к этому хобби отношения дальше десятка коробочек раз в пару лет и сидения на диване в интернетиках не имеет? Так, что ли?

сделал утверждение что мары не рыцари ни коем образом так докажи, а то нет доказательств и только обзывания, как бы намекают...

Я хз, каким местом мары относятся к рыцарям, кроме мимолетных аллюзий в некоторых чаптерах и некоей кальки на саму организационную структуру. Да и то, калька куда больше отсылает к церковникам, нежели к рыцарям. Даже у ГК самый-самый большой отсыл - это индивидуальные геральдические щитки.

Ну а если Ты не понимаешь, чем похож плох концепт грав танков примусов - р чем вообще с тобой разговаривать?

И в чем же он плох? Тем, что в отличие от кустодиевских гравов марские - квадратные и склепаны не с нуля, а на основе ездящих гусеничных коробок? По мне так у [гомосек]исов единственный провальный отряд - это сапрессоры. Потому что сам концепт неверен в корне, это должны были быть фобосы с большими пушками, а не типа-недогрависы-прыгуны с атрофированных джет-паком на штырьке. Это прям элементарно напрашивается, достаточно просто примерить модель на обычную подставку с обычным ранцем. Все остальное - что-то круто (линейная пехота, фобосы), что-то хорошо (чарактеры, пешие грависы, дреды), что-то нормально (танчики те же).

Изменено пользователем Тюрьминатор

Стоп, а сколько нужно покупать коробок чтобы мнение котировалось? На одну больше чем ты достаточно?

Изменено пользователем Senior G

то есть я должен доказать мол вот это (...) организованное в роты и отделения , воюющее по тактическим доктринам и используюзая чаще всего точечные удары в тылу противника, ездещие на бронетранспортерах и высаживающихся с аналогов самолетов , где каждый воин не имеет ни феодального надела , ни аристократического титула которые бы передавалось по наследству , и в принципе не является аристократом и (базово) не имеет возможности получить аристократический титул , и это все в армии которая называется космический десант ?

Я должен доказывать что это не рыцари, людям которые имея те же данные твердо уверенны что это самые что ни на есть рыцарские рыцари и рыцари именно так и должны выглядеть? Как ты мне предлаешь это сделать?

Вообще-то рыцари не обязательно должны иметь собственные земельные наделы и прочую атрибутику знати. У ордена Тамплиеров, к примеру, были обширные земельные владения, но они не были личными, а принадлежали ордену. В точности как владения Макрагга не принадлежат лично Марнеусу Калгару или кому-то ещё из Ультрамаринов, но, тем не менее, работают на обеспечение их ордена.

Аргументы вроде "они используют доктрины и используются в спецоперациях" вообще мимо кассы. У рыцарей тоже были уставы ведения войны, и они тоже не были тупо пушечным мясом. Остаётся только различие в техническом оснащении, а его можно списать на разницу в сеттингах.

Так что да, закованные в латы и вооружённые мечами и молотами десантники - это рыцари 41-го тысячелетия. Насчёт 42-го не уверен, там какие-то "Звёздные войны" уже пошли.

Коробки нипричём. Либо человек фанатазрует, либо он играет

fixed

Коробки нипричём. Либо у человека есть вкус, либо он играет примарисами.

Как это не причем, в этой теме несколько раз прозвучало как аргумент количество приобретенных коробок.

А это, вопрос не тебе был адресован.

Стоп, а сколько нужно покупать коробок чтобы мнение котировалось? На одну больше чем ты достаточно?

Вопрос не в числе коробок, а в том, что из себя на данном поле представляет человек вне диванного сидения на форумах и пабликах. Что называется, двинутых дивнюков и "да я заню как надо" икспертов у нас много, а как поиграть - так одни и те же лица везде и всюду, с маленькой такой ротацией свежих кадров.

А некоторые ещё и на ЕТС ходят. Но это не стоит что значит ровнятся на разные извращения.

А кто-то вообще форумная оффтопиковая накипь, например. Которая на форум о солдатиках ходит про политоту и хохлов пописать. Что, может на это надо равняться? :rolleyes:

Вообще-то рыцари не обязательно должны иметь собственные земельные наделы и прочую атрибутику знати. У ордена Тамплиеров, к примеру, были обширные земельные владения, но они не были личными, а принадлежали ордену. В точности как владения Макрагга не принадлежат лично Марнеусу Калгару или кому-то ещё из Ультрамаринов, но, тем не менее, работают на обеспечение их ордена.

Аргументы вроде "они используют доктрины и используются в спецоперациях" вообще мимо кассы. У рыцарей тоже были уставы ведения войны, и они тоже не были тупо пушечным мясом. Остаётся только различие в техническом оснащении, а его можно списать на разницу в сеттингах.

Так что да, закованные в латы и вооружённые мечами и молотами десантники - это рыцари 41-го тысячелетия. Насчёт 42-го не уверен, там какие-то "Звёздные войны" уже пошли.

ты взял из одной части маленький кусок , сказал что из него есть исключения , другую часть про которую сказать ничего не можешь выкинул и сказал что мимо кассы приплетя пушечное мясо из головы, дальше сделал странное утверждение сам же деклассировав всех маров без мечей и молотов до не рыцарей , отлично в принципе

разные извращения.

Типа игра в солдактиков считается извращением на форуме про игру в солдатиков? Однако

А кто-то вообще форумная оффтопиковая накипь, например. Которая на форум о солдатиках ходит про политоту и хохлов пописать. Что, может на это надо равняться? :rolleyes:

Самоутверждаешся за счёт покупания коробок и обсуждения тактики игры пластиковыми солдатиками ? Ну-ну.

Изменено пользователем Emtos

я хз что тут за понятийный срач и какое он отношение имеет к обсуждению новинок О_о

Космодесант в своей концепции имеет элементы рыцарской стилистики и эстетики. Сам концепт к ней даже близко не сводится. По новым релизам создается ощущение что этих элементов становится меньше, а как оно на самом деле хз, поскольку примарисы даже на половину своего потенциала не раскрылись еще.

Ну там пойдут ДА и ЧХ в примарисы (ЧХ недолго осталось судя по последнему трейлеру), может пойдет и эстетика.

Изменено пользователем Shadenuat

ты взял из одной части маленький кусок , сказал что из него есть исключения (...)

Нет. Ты сказал, что "нет земли и наследного титула - значит, не рыцарь". Я показал тебе рыцарей, которые не имели (своей личной) земли и могли быть набраны абсолютно из кого угодно, без учёта наследования. Это уже опровергает твой тезис. Мне нет нужды доказывать, что ВСЕ рыцари были такими.

(...) другую часть про которую сказать ничего не можешь выкинул (...)

Это какую, интересно? У тебя были тезисы: а) доктрины и организационная структура как в армии, б) использование в бою для спецопераций, в) использование техники и г) отсутствие аристократического происхождения и статуса (дескать, всё это мешает Ультрамарину быть похожим на рыцаря). Я по всем пунктам возразил.

UPD: Подумал, что про манеру ведения войны надо разжевать. "Используется для точечных ударов в тылу" - это упрощение, к тому же неверное, с твоей стороны. Десантники универсальны, они и крепости могут оборонять, и ценный груз/ценного человека в пути охранять, и наступать "в лоб", если нужда заставит. Единственное, что точно является их "визитной карточкой" - они не используются просто как армейская часть, слишком ценный ресурс. И это вполне себе роднит их с рыцарями.

(...) сам же деклассировав всех маров без мечей и молотов до не рыцарей , отлично в принципе

Да, если появится орден, который принципиально не использует мечи и воюет только на расстоянии, я соглашусь, что они на рыцарей не очень похожи. Но, опять же, это только в M42 может произойти (у авангардных примарисов осталось только мечи у офицерского состава отобрать, и будет в принципе оно самое).

Изменено пользователем Nekeyby

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...