Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Мне и большинству в этой теме, похоже что нравится такая идея, Тюрьминатору - нет. И че? Конечно, ничо, ведь и ты и, чо уж там, большинство в этой теме, вообще в ваху не играет, а так, только почитывают. :D Изменено 28 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Ну одно дело по 5-10 моделек со стороны, другое дело, когда только у одного игрока может быть 20+ юнитов. Плюс тут всплывает вопрос мусорных активаций - читай, пока ты вынужден активировать ценные модели типа какого-нить Магнуса за 400, термитов за 400 Не совсем вас понял. Ну подвигали вы ваши модели и тут уже место для маневра. Вы может разместить юниты в одном месте и враг будет рассчитывать на дакку , а вы обломите врага когда увидите отряды в Лос или кавер или дальность( гибкость растет и цена маневра) чем тупой увод отряда в Дип. Далее поочередная активация при стрельбе дает уйму возможностей и решает проблему когда враг уничтожает 30% - 60% ваших войск за первый же ход,а уж если будет возможность выстрелить вне очереди за КП , то можно разрушить все планы противника и спутать карты. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Конечно, ничо, ведь и ты и, чо уж там, большинство в этой теме, вообще в ваху не играет, а так, только почитывают. :D Хз почему тебе непременно надо убивать модели именно так, что бы они не могли ответить. Это даже с хоббийной стороны не смотрится - красил-конвертил, а на столе поставил-и-сразу-снял. Безудержное веселье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 если модели не будут убираться со стола до возможности полседнего мува в ход, то в системе надо будет что-то делать с правилами контроля точек. Иначе будет возможность гарантированно отжаться. как минимум расширять дистанцию контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Не совсем вас понял. Далее поочередная активация при стрельбе дает уйму возможностей и решает проблему когда враг уничтожает 30% - 60% ваших войск за первый же ход,а Наглядный пример - у тебя ростер вида аримян, 2 дп, магнус и 3 ренегаткнайта. Итого аж 7 активаций. У твоего оппонента-игешника полная бригада + что-то там еще, ну пососины, например. И активаций в районе 20+. Ну и играем не на самом пустом столе, а где террейна хватает, чтобы сныкать танк, например. Ну не беню, но леман так точно. Ну и вот ты и будешь играть, сделал 7 активаций дорогими отрядами, оппонент в ответ 3 раза подвигал по 1 сентинелю, 3 раза по 10 бомжей и 1 раз кулька поближе, чтобы ты его не смайтил. А дальше просто за свои оставшиеся выехал и в одну калитку отгрузил тебе куда захотел. На следующий ход ты такой захотел его покарать, а оп - ты можешь только один бабах сделать, а дальше опп начинает либо ныкать ценное (и повторять потом маневр с мусором) либо просто стрелять в то, что еще не активировалось. Проще говоря, со определенного момента у тебя игра превращается не в маневр и тактику, а в бой двух дуболомов, которые стоят и просто поочередно друг другу в табло бьют, а выиграл тот, кто не упал. На малом числе отрядов, да еще допустим с серьезным влиянием всяких побочек типа влияния дальности, увидел/не увидел и тд поочередная может и работает, но на большом числе с динамикой "вижу - стреляю" навряд ли. З.Ы. Я хз, 30%+ за первый ход мне не уничтожали даже старые эльдары без единого нерфа. Справедливости ради скажу, что у меня бывали случаи, когда я уничтожал 20-30% армии за ход, даже на первый, но они все были связаны примерно с ситуациями вида "хм, у оппонента есть галлант, у меня стрелковый крузак за 500 очей, я хожу первый, есть возможность перехвата, хм, поставлю-ка я крузака в 25" от чужого галланта, ой, как это перехват, как это адванс на 5+, как это успешный чардж с рероллом за цопе на 8, ну почему мой крузак умер на первый ход?!" Это даже с хоббийной стороны не смотрится - красил-конвертил, а на столе поставил-и-сразу-сня Если у игрока происходит такое раз за разом на постоянной основе, то я думаю, что принцип активаций (поочереди, сразу, с убиранием убитых или с возможностью их активировать посмертно) тут ему вообще никак не поможет. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Наглядный пример - у тебя ростер вида аримян, 2 дп, магнус и 3 ренегаткнайта. Есть версия, что это говноростер, из-за которого ваха похожа на кукольное аниме про обчр. До нерфа Кастелляна- болс плакался кровавыми слезами, например. Врут? Изменено 28 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Врут? все относительно , эльдары были жестче намного, а с 7ыми вообще сравнивать глупо Есть версия, что это говноростер элитные армии были и будут всегда , так же как и хордовые , во всех играх с поочередной активацией эта проблема очень нетривиальна и фиксится весьма искусственно , затачиванием мишн паков и прочими пасс токенами Изменено 28 июня, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Есть версия, что это говноростер, из-за которого ваха похожа на кукольное аниме про обчр. До нерфа Кастелляна- болс плакался кровавыми слезами, например. Врут? Врут, конечно. Суть в том, что там очень любят (ну уж любили так точно) играть в хирохаммер, и желательно с большими пушками. Ну то есть взять типа кучу танков и кучу героев, стоять-стрелять. И, разумеется, кастеллан все это очень пугал, потому что разносил в щщи дорогие модели. Там даже ростера типичные были в стиле кастеллан, бригада ИГшников толпой вокруг него и пара героев типа кустодиев там, например. Прикол в том, что против хорошо сбалансированных ростеров кастеллан бесполезен в большинстве случаев, потому что либо под него нет целей, либо он их оверкилит. Так что да, если ты набрал кучу своих красивых танчикофф, чтобы стоять-бабахать-рероллить под жилимяном, то да, ты будешь плакаться кровавыми слезами. З.Ы. Вроде как и после нерфа до сих пор плачут. Хотя я лично не понимаю этого плача, ибо кастеллан - это как раз та квинтэссенция про "кинул д6", ибо если ты кинул плохо - то вносит абсолютно ничего. Когда еще только переиздали кнайтов, был популярен лимит даже на 3 кастелла[ну уж нет]. Правда, он в топах не сидел никогда, там сидели либо сборки на нескольких средних + саппорт либо на 1 кнайте + куча всего. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Наглядный пример - у тебя ростер вида аримян, 2 дп, магнус и 3 ренегаткнайта. Итого аж 7 активаций. У твоего оппонента-игешника полная бригада + что-то там еще, ну пососины, например. И активаций в районе 20+. Ну и играем не на самом пустом столе, а где террейна хватает, чтобы сныкать танк, например. Ну не беню, но леман так точно. Ну и вот ты и будешь играть, сделал 7 активаций дорогими отрядами, оппонент в ответ 3 раза подвигал по 1 сентинелю, 3 раза по 10 бомжей и 1 раз кулька поближе, чтобы ты его не смайтил. А дальше просто за свои оставшиеся выехал и в одну калитку отгрузил тебе куда захотел. На следующий ход ты такой захотел его покарать, а оп - ты можешь только один бабах сделать, а дальше опп начинает либо ныкать ценное (и повторять потом маневр с мусором) либо просто стрелять в то, что еще не активировалось. Проще говоря, со определенного момента у тебя игра превращается не в маневр и тактику, а в бой двух дуболомов, которые стоят и просто поочередно друг другу в табло бьют, а выиграл тот, кто не упал. На малом числе отрядов, да еще допустим с серьезным влиянием всяких побочек типа влияния дальности, увидел/не увидел и тд поочередная может и работает, но на большом числе с динамикой "вижу - стреляю" навряд ли. Сейчас я в Килл тиме ( и вообще) играю за Мехов. у меня в ростере 8 моделей а ради лулза как докрашу робота и того меньше и это мне не разу не мешает играть против спама ИГ или нидов у которых может быть 17 моделей , так и проблем для игры СМ-образных против спама тоже нет у которых под 5 моделей в армии. и вопрос вижу стреляю не стоит Изменено 28 июня, 2019 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ну и вот ты и будешь играть, сделал 7 активаций дорогими отрядами, оппонент в ответ 3 раза подвигал по 1 сентинелю, 3 раза по 10 бомжей и 1 раз кулька поближе, чтобы ты его не смайтил. А дальше просто за свои оставшиеся выехал и в одну калитку отгрузил тебе куда захотел. Это если у него абсолютно все ценные юниты сидят по укрытиям. А если не все, то получается, что ты за 7 активаций успеешь реализовать все 100% эффективности своей армии, а он за те же 7 активаций - только треть. После чего у него останется меньше 100% эффективности в этот ход (ведь ты поступишь логично и будешь отстреливать только то, что ещё не походило). Или вы спорите про тот случай, когда активация поочерёдная, а все модели умирают только в конце раунда? Тогда да, игра в "у кого больше дакки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Сейчас я в Килл тиме ( и вообще) играю за Мехов. у меня в ростере 8 моделей а ради лулза как докрашу робота и того меньше и это мне не разу не мешает играть против спама ИГ или нидов у которых может быть 17 моделей , так и проблем для игры СМ-образных против спама тоже нет у которых под 5 моделей в армии. и вопрос вижу стреляю не стоит Я не очень понимаю, как можно сравнивать поотрядную активацию юнитов в масштабе килтима (где у описанной ботвы ИГшников в совокупности будет ну кубиков 20 в среднем) и в масштабе 40к (где у одного ИГшного танка число кубов бывает больше, чем у всего килтима). Так что конечно не мешает, одно дело, когда в тебя по очереди залетает по 1-2 кубика, другое дело, когда по 30+. Впрочем, учитывая, что ты в принципе даже не понял, что "вижу-стреляю" дет в сравнении чуть ранее механик с кучей модификаторов за дальность/видимость/левую пятку стрелка, я думаю, разговаривать на тему игромеханик бессмысленно, ибо тут везде будет "ну я 10ю модельками по очереди по 2 куба кидаю и норм, все работает". Аналогия вида "ну я тут укроп и петрушку продаю у метро, сам привез, сам отвез, чо там все эти большие магазины заморачиваются с логистикой, надо также просто сделать!" После чего у него останется меньше 100% эффективности в этот ход (ведь ты поступишь логично и будешь отстреливать только то, что ещё не походило). Или вы спорите про тот случай, когда активация поочерёдная, а все модели умирают только в конце раунда? Тогда да, игра в "у кого больше дакки". Поправка - то, что не походило и то, во что можешь. А это могут быть абсолютно недостижимые вещи по итогу. Не на все ходы, конечно, но на тот же первый вполне. А дальше просто начнется обоюдная ситуация, как ты пишешь, только вот оппонент за счет большего числа активаций сохранил ценное, а то еще и успел тебе в одну калитку насовать превентивно. Этот случай вообще бессмысленно рассматривать, тут сразу очевидно, что речь чисто про ведро кубов. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Это если у него абсолютно все ценные юниты сидят по укрытиям. А если не все, то получается, что ты за 7 активаций успеешь реализовать все 100% эффективности своей армии, а он за те же 7 активаций - только треть. После чего у него останется меньше 100% эффективности в этот ход (ведь ты поступишь логично и будешь отстреливать только то, что ещё не походило). Или вы спорите про тот случай, когда активация поочерёдная, а все модели умирают только в конце раунда? Тогда да, игра в "у кого больше дакки". Мне кажется, что уважаемый джентльмен просто не читал/не слишком внимательно читал базовые правила киллтима, и думает, что каждая активированная модель и ходит, и стреляет, и чарджит сразу. Для него поясняю: В Киллтиме также есть фазы хода. Если вкратце: 1. Фаза инициативы - кидают кубы кто в этот ход ходит первым. 2. Фаза движения. Сперва один игрок, а затем его оппонент двигают все модели, которые хотели-бы подвигать. В эту же фазу можно подготовить модели к стрельбе, почарджить, но в контексте этой беседы эти тонкости значения не имеют. 3. Пси-фаза. По одной модели с каждой стороны кастит. 4. Фаза стрельбы: по очереди, начиная с выигравшего фазу инициативы, игроки выбирают по одной модели и проводят стрелковые атаки , пока не закончатся неактивированные модели у каждого из игроков. Если у кого-то юнитов больше, то в конце фазы он "активируется" несколько раз подряд. "Подготовленные" юниты, имеют приоритет. 5. Фаза ближнего боя. Аналогично стрельбе, только в рукопашной. Чарджавшие имеют приоритет. 6. Фаза морали. Что из этого следует? Как минимум то, что спрятанные за ЛОСом модели к моменту шутинг-фазы и сами не смогут выкатиться и отстреляться, что, по сути, не отличается от того, что есть сейчас. ... А с вами я полностью согласен: при такой поотрядной активации как раз элитные армии имеют некоторое преимущество. Но даже оно явно не такое большое, как право первого хода сейчас. UPD: Я не очень понимаю, как можно сравнивать поотрядную активацию юнитов в масштабе килтима (где у описанной ботвы ИГшников в совокупности будет ну кубиков 20 в среднем) и в масштабе 40к (где у одного ИГшного танка число кубов бывает больше, чем у всего килтима).. Так что конечно не мешает, одно дело, когда в тебя по очереди залетает по 1-2 кубика, другое дело, когда по 30+. А очень просто: ввести в обычные правила 40к приписку, что в пси, шутинг и чардж фазы (в файт - фазу сейчас и так бьют с поочерёдной активацией, если не считать чарджавшие отряды) игроки активируют отряды по очереди и проводят ими соответствующие атаки/действия. И всё! Потери убираются сразу после атак юнита как и в обычном 40к, фазы хода-те же. Из "чудовищного усложнения" - только жетоны около уже отстрелявшихся/отбившихся отрядов, чтобы не запутаться. Изменено 28 июня, 2019 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Репульсор с лазером 290. В листе пульсора опечатка - в листе деградации вместо количество атак написано WS. А еще в профиль не включено оружие, которое есть на машине. Это полный лол. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 . А еще в профиль не включено оружие, которое есть на машине. Это полный лол. И какое оружие не включено? Все там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 А очень просто: ввести в обычные правила 40к приписку, что в пси, шутинг и чардж фазы (в файт - фазу сейчас и так бьют с поочерёдной активацией, если не считать чарджавшие отряды) игроки активируют отряды по очереди и проводят ими соответствующие атаки/действия. Крутая идея. Каждый отряд поочередно стреляет в другой, которые еще не стрелял. Ух, тактика зашкаливает, даже хлебушки справятся с такой сложностью - ведь не надо думать, кто ответит, кто не ответит, как достать массовые угрозы - нужно просто накидывать в самую опасную для грядущей активации! Это даже не рассматривая ситуацию, когда дальность основной массы стволов у оппонента в принципе выше, чем у тебя, при которой ты его вообще никогда не сможешь догнать в рендж (ты походил - он отошел тут же, затем пошла стрельба, где ты никуда не дотянулся, а тебя спокойно нарезали). Б - баланс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Крутая идея. Каждый отряд поочередно стреляет в другой, которые еще не стрелял. Ух, тактика зашкаливает, даже хлебушки справятся с такой сложностью - ведь не надо думать, кто ответит, кто не ответит, как достать массовые угрозы - нужно просто накидывать в самую опасную для грядущей активации! А что относительно того, что самих отрядов чуть чуть больше 1 у каждой из сторон. И таких "опасных юнитов, которые ещё не стреляли" может быть не 1. Или они достаточно жирные, вроде того-же рыцаря, и за стрельбу одного юнита не факт что его удастся не то что устранить - деградировать по профилю. Добавим сюда же, что в случае с поочерёдной пси-фазой не будет ситуации, когда на первый ход одна армия под бафами псайкеров пинает другую, не имевщую возможности эти бафы наложить, сделаем поправку на то, что игра длится не 1 ход, и, возможно, выгоднее всё-же добить уже отстрелявшийся сильный отряд, чем действовать по вашему алгоритму. И таки да, я считаю, что в этом случае тактики не станет меньше, а вот баланса прибавится. Это даже не рассматривая ситуацию, когда дальность основной массы стволов у оппонента в принципе выше, чем у тебя, при которой ты его вообще никогда не сможешь догнать в рендж (ты походил - он отошел тут же, затем пошла стрельба, где ты никуда не дотянулся, а тебя спокойно нарезали). Б - баланс! А что это сейчас мешает делать? Или вы тактично умалчиваете, что резервы и так выходят в конце мув-фазы, и от них уже никуда не подвигаться, а стрелков с малой дальностью стараются как-то доставлять в радиус стрельбы (как и ХтХшников)? P.S.: Может быть создать отдельную тему для обсуждения поотрядной активации? Тут всё же обсуждение новостей, а новостей про это изменение в "Основном Вархаммере" пока, к сожалению, нет. Изменено 28 июня, 2019 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) А что относительно того, что самих отрядов чуть чуть больше 1 у каждой из сторон. И таких "опасных юнитов, которые ещё не стреляли" может быть не 1. Или они достаточно жирные, вроде того-же рыцаря, и за стрельбу одного юнита не факт что его удастся не то что устранить - деградировать по профилю. Добавим сюда же, что в случае с поочерёдной пси-фазой не будет ситуации, когда на первый ход одна армия под бафами псайкеров пинает другую, не имевщую возможности эти бафы наложить, сделаем поправку на то, что игра длится не 1 ход, и, возможно, выгоднее всё-же добить уже отстрелявшийся сильный отряд, чем действовать по вашему алгоритму. И таки да, я считаю, что в этом случае тактики не станет меньше, а вот баланса прибавится. А что это сейчас мешает делать? Поправка бессмысленная, ибо в таком случае просто все отваливается в самый угрожающий следующий отряд. Тут даже считать ничего не надо, вопрос банального сохранения своих кубов, а он в данном случае прямо зависит от уничтожения самой сильной следующей активации в этом ходу. А при делении стрельбы крупными отрядами шансов на их уничтожение вообще может не быть в принципе. Хм, чо там у нас по баффам.... Ах да, самый сильный бафф - реролл тувунд, и есть он примерно у одной фракции. На один отряд оппонента. Не, ну если с такими запросами кого-то успешно прям пинают на уровне сразу армии на первый ход - ну я не знаю даже, тут вопрос не в порядке активаций уже. Не считая того, что половина армий вообще играет без псисил, и при этом еще в разы успешнее, чем некоторые армии с псисилами. Или фантомные боли инвизной 7ки мучают? А баланс тут причем? Я так понимаю, если сейчас марины могут навалиться всей могучей кучкой в 40+ примарисов и сколько-то хантеров сверху и таки спилить кнайта, а при поочерденой активации - не могут (просто потому, что кнайт сходит следующим и спилит кого-то, а тут выше писалось, что он может быть и не один), то баланс от этого только прибавится, ага? Или тут сейчас будет посыл про то, что мол при первом ходе уже массово не развалят? Да тебе какая разница, разваливают тебя те же леманрассы/мортиры/рипы/риперы по очереди или кучей, если ты что так, что так все равно не можешь до них достать на первый-второй ход чем-то серьезнее пары ракет, если оппонент не полный кретин? Поочередная активация как раз таким максимально толстым моделям и односторонне выгодна, ибо позволяет не умереть от совокупного огня оппонента. Сейчас ты можешь накидать 30 кубиков с 30 моделей (условно) и этим убить условный танчик, а при поочередной - не можешь, потому что он сделает тебе меньше кубиков. Соответственно вместо того, чтобы играть всегда играть в игру 1 - 1 (упрощенно говоря, либо ты убиваешь либо тебя), ты будешь всегда играть в игру 1 - 2 (ты при любом ходе не убиваешь из-за чужой активации, в итоге надо тратить еще минимум ход). При этом абсолютно побоку на любые твои действия, если только они единственной активацией не приводят к ваншоту, то есть ты получаешь ситуацию в невообразимое число раз хуже, чем "первый ход роляет на победу", потому что тебе с постоянно уменьшающимся числом кубов не хватит их на уничтожение чего-то более определенной величины - по сути последовательность сойдется к какому-то фиксированному значению (условно 3 танка). И если окажется, что у оппонента 4 танка на такой формат, то тебя можно поздравить - ты будешь всегда автопроигрывать независимо от своих действий. Математически, так сказать. Например, то, что ты походил - ты пострелял. А не ты походил - оппонент походил (от тебя) - ты не достал стрельбой куда надо. Чисто для интереса рекомендую поставить на стол массовую жесткую пехоту типа скитариев или фаеваев, а потом какими-нибудь ИГшниками/культистами/карланами попробовать побегать за ними и пострелять. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Основные проблемы у системы полностью поочередного хода все же следующие: 1) downtime. Сейчас ваха, это длинные ходы в начале, когда один игрок играет, второй курит\снимает потери. И по ходам это время размазано не равномерно. Если в конце игры "я хожу - ты ходишь" проходит достаточно быстро, то в начале, когда только поставились, временные промежутки совсем другие. При поочередной активации ты всегда играешь равномерно - ты от первого до последнего хода играешь юнит примерно одинаковое время, передавая плей тайм оппоненту. 2) альфастрайки. резерв - это не ответ на альфастрайк, это просто альфастрайк альфастрайка. Причем стоит отметить, что основная аудитория ГВ не турнирщики, а достаточно "слабые" игроки, которые вряд ли станут прям заморачиваться на тему механик, но вот unfun от альфы прочувствовать могут точно. Как Тюрьминатор предлагает бороться с этими основными проблемами? Кстати, проблем с масштабируемостью у игр с поюнитной активацией нет, как оказалось - можно играть поочередной активацией что киллтим, что огромный апокалипсис. Ведь детач в апоке кинет не меньше кубов, чем один юнит в 40к. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) А вы уверены, что починив текущие проблемы вы новых не добавите? Изменено 29 июня, 2019 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 1) downtime. 2) альфастрайки... Причем стоит отметить, что основная аудитория ГВ не турнирщики, а достаточно "слабые" игроки Кстати, проблем с масштабируемостью у игр с поюнитной активацией нет, как оказалось - можно играть поочередной активацией что киллтим, что огромный апокалипсис. Ведь детач в апоке кинет не меньше кубов, чем один юнит в 40к. 1. Глобально это проблема только в случае клинических случаев, как правило связанных с исключительными билдами (вида 300 ИГшников) или специальным затягивание времени. По факту на 2000 можно спокойно отыграть в 2.5-3 часа, то есть 12-15 минут в среднем на ход. Даже учитывая, что это будет скорее 20 в начале и 5 в конце, это не так много, чтобы говорить про время в ущерб одному игроку. 2. Как раз у них с этим проблем нет никаких, в том плане, что хлебушки не могут в альфу и убирание весомой части армии противника. Да, они не могут в противостояние этому, кто ж спорит, но тут вопрос не альфы, очередности хода и даже баланса фракций, а вопрос чисто скилла игры. Так в апоке и нет поюнитной активации, лол, куратор как обычно пофейлился. Есть активация по детачам. А в детаче может быть 100500 юнитов, которые отыгрываются одним игроком сразу все. Так что если у тебя в апоке на 300пп со стороны ровно 2 детача - то у тебя будет ровно 2 активации, а дальше в их рамках все те же 20 юнитов подряд. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 покрутил новые танчики на сайте ГВ. Боги Вахи, какое это убожество(((( Конкретно дизайнеров этих двух танков (десантная машина мехов на удивление годная) надо гнать в три шее. Если они думаю что напихать пушки во все дырки со всех сторон это Ваха... То это дорога куда-то не туда. Дизайн бронетехники Империума во многом брался с Первой Мировой. Откуда берется нынешний? С рисунков шестилетнего сына главного акционера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 С какой именно бронетехники первой мировой писались спидеры и дюнкраулеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Дизайн бронетехники Империума во многом брался с Первой Мировой 30-е конечно уже не первая мировая, но делалось по её итогам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) покрутил новые танчики на сайте ГВ. Боги Вахи, какое это убожество(((( Конкретно дизайнеров этих двух танков (десантная машина мехов на удивление годная) надо гнать в три шее. Если они думаю что напихать пушки во все дырки со всех сторон это Ваха... Репульсор да, убожество, а танчик мехов портит, ИМХО, исключительно "нос". Сделали-бы наклонный лоб, аки у "Шермана" ИРЛ - было-бы, на мой взгляд, намного гармоничнее. Более того, судя по литникам "нос" в боковины и не входит, и клеится отдельными деталями, так что столь уродливое спорное дизайнерское решение мне вдвойне не понятно. А ещё не понятны их цены: судя по всему размером ховертанк мехов примерно как Леман Расс или Предатор, а стоит в 1,5 раза дороже. Да и новый несуразный танк маринов набрал 20$ относительно "старого" репульсора при абсолютно тех же размерах... Изменено 29 июня, 2019 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Транспорт мехов 73, танк с гаубицей 111, с пушкой 116. Инвуля, лол, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения