Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

там в факе эту страту пофачили, вроде, только один раз за битву такое можно провернуть.

Нет, нельзя 2 раза (и более) выдавать вытеранство одному отряду. А стрелять 2й рапидой можно хоть каждый ход.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, нельзя 2 раза (и более) выдавать вытеранство одному отряду.

Вот они мерзавцы :(

Зачем ты хочешь один отряд сделать ветеранами 2 раза? Одного недостаточно?

Use this Stratagem before the battle begins. Pick an

INDOMITUS CRUSADER INTERCESSOR SQUAD

unit from your army to be Veteran Intercessors.

That unit gains the VETERAN keyword for the

duration of the battle. In addition, add 1 to the

Attacks and Leadership characteristics of that unit

for the duration of the battle

Ветераны получают +1 атаку и лидерство

Page 175 – Indomitus Crusaders, Stratagems,

Veteran Intercessors

Add the following sentence:

‘This Stratagem can only be used on the same unit once

per battle.’

то есть ты не можешь использовать эту стратегему на один юнит 2 раза и дать ему +2 атаки и +2 к лидерству.

Но сделать 2 юнита ветеранами ничего не мешает жы

Изменено пользователем HorrOwl

Оо отлично, что вы старого меня путаете!

Спасибо Сов

Изменено пользователем Valkorion

Что если без издевательства очень круто

Да уж, потратить суммарно 3 цопе (на детач, на вытиранство и на болты) ради +20 болтершотов...

Тотты ругаешься, что не на что тратить цп

То теперь ты говоришь дорого по цп

Блин, Слава, определись наконец

Блин, Слава, определись наконец

Ну "некуда тратить" - это по факту отсутствие нормально применимых стратагем. За вычетом немного бладов и десувача, у лояльных маров нет примерно ничего такого, чтобы прям ух позволяло тактически что-то баффнуть или по ситуации как-то среагировать. Самая используемая стратагема - команд реролл, это же бред собачий. А "дорого" - это когда за крайне такой себе бафф ты платишь суммарно аж 3 цопе. Сравни с новыми "пси-болтами" у сестер, например. Почему там за 1 цопе ты имеешь больше пользы и выхлопа, чем тут за 3 цопе? У орков фракционка пострелять дважды - 2 цопе. У механиков добавить +2 на тухит в отряд - 1 цопе. За 4 цопе ты можешь накрутить им вообще 12 плазменных тракторов с тухит 2+, без смертей на перегревах по факту, которые за такое число цопе просто испепелят тебе всех марских примарисов ростера за залп. При этом при наличии цопе никто не мешает их посадить в 2+ сейве, да еще и с игнором -1 ренда, после чего ты своими бонусными болтами будешь до конца партии в них стучаться. В общем, есть куча вариантов, которые за меньшую цену дают куда более клевые и интересные возможности отрядам, и вовсе тут не в паре болтов дело.

Я бы еще понял, если бы ГВ выдало марикам просто двойную стрельбу с болтов в указанных условиях. Как тот же гриндинг у леманов на башню. А так, ну кого мы обманываем, вне десувача средние используемые детачи маров приобрели 10-15 болтерных выстрелов сверху (это га 2000 очей-то), потому что стоит в них помимо девычей примерно никто. И танчиков с вагонами ШБ тоже не наблюдается, не говоря уже о терминаторах или центурио[ну уж нет]. И чот мне кажется, что эти 10-15 (да пусть даже +40 с твоими этими вытиранами за 3 цопе) как-то ни разу мариков не приподнимут.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я посмотрел на блада и этот рассказ всплыл у меня в голове:

"Рассказ:"
ШТУРМОВЁНОК (автор А. Д. Боуден)

— Как у тебя с ориентированием на местности?

— Хреново, сэр! — И это была чистейшая правда. Брат Саймон с завидной регулярностью валил все экзамены, пока был скаутом.

— Н-да. Как у тебя с тактикой и стратегией?

— Никак, сэр! — И это тоже было правдой. Брат Саймон не стремился к чему-то большему. Иногда сержанты говорили какие-то длинные заумные слова, но Саймон редко понимал их значение.

— Ты прошел курсы инженера-механика?

— Никак нет, сэр! — опять не стал врать Саймон. Экзамены по вождению танка он провалил еще на теоретической части занятий, заявив, что «Носорог» — это какой-то зверь в зоопарке.

— Слушай, сынок. Может ты хоть колдануть могёшь?

— Никак нет, сэр!

— То есть, разведчик ты никакой, водитель из тебя, как из козьего хвоста валторна, а про тактику и стратегию ты ни сном ни духом?

— Это вы очень точно все описали, сэр!

Этому человеку было опасно давать подержать даже болтер. Основную часть ордена составляли тактические отделения — группы астартес широкого профиля, способные уладить любую проблему любыми способами. Вписаться в их ряды с такими знаниями Саймон, естественно, не мог. Вырисовывалась нехорошая загогулина.

— Ладно, сынок, — капитан вручил Саймону ствол и меч. — Я тебя поздравляю, теперь ты — штурмовик!

— Клёво, сэр! А шо это за пистолетик такой?

— Это из набора «Мой первый болтер». Болт-пистолет. Смотри не поранься, — капитан подумал и добавил: — И других тоже не порань.

— ААААААА! — завопил Самон. — Убей! Убей!

Капитан решил не говорить ему, что пиломечом броню астартес не прогрызть. В конце концов, вдруг Саймона задавят где-нибудь на перекрестке, и кто-нибудь займет его место.

— Я — штурмовик!!! — Саймон подбежал к своей няне и обнял её. — УРАААА!!!!

— Точно. Ну — кто большой мальчик? Кто мой большой мальчик?

— Саймон! Я — Штурмовик!

Мне правило скорее стилистически не нравится, все-таки мары они не про дакка-дакка, а про тактикульность, и про бить аккуратно, но сильно...

В той статье даже ссылка дана: правило rapid fire изначально появилось как спецправило маринов, позволяющее им стрелять второй раз. :)

Так что мары - про дакка-дакка.

ну это даже хорошо

а то игешный сержант с болтером стрелял чуть хуже марина

ладно там еще сестры в ПА могут стрелять с болтгаана норм.

Так что я даже рад, что сверхчеловеки наконец то могут стрелять со своего оружия "хорошо!"

Толи я чего то не понимаю этого ухищрения для паверармористов срамных с болтером, толи... а чего его просто не поменять с Репид фаера там на Ассолт 2?

Изменено пользователем Estienne

потому что шб это 4 шота на 24 у марина стало

но все еще 2 у сестры например или Ярика

Ну так и я про то, чего просто не прописать что у моделей с кейвордом астартесоф и ХСМ, оружие репид фаер меняется на ассолт...

а не всё понял они и в ближней дистанции удваивают, окей. А это как то не слишком?

Изменено пользователем Estienne

Смысла всё равно кот наплакал... Обычная тактичка как была ущербной, так и осталась.

Изменено пользователем inkerev83

Болтер как был унылым говном, так и остался. Шуты у орков и то лучше, а про девореры пушечного мяса нидов вообще молчу. Они там будто издеваются своими попытками максимально унизить маскот всего сеттинга - спейс марина с болтером, который сейчас в настолке просто синоним бесполезности.

А болтерные центурионы под формацией кулаков могу норм в 24 дюйма морталок отсыпать по технике, жаль что у них не шесть вундов, как у бродов.

ну кое-что стало всё-таки вкуснее. пятерик термосов за 160+ очков с шб выдает стрельбы на 24 по пехоте почти как талон, при этом стоит с остальными парнями и не подставляется. даже в теории появился смысл в никчемном трейте охоты - если его скомбинировать с артефактным шб - это уже 4 выстрела -1 д2 в какого-нибудь шадоусира, коммисара или ещё кого на 24 дюйма. Как говорится с поганой овцы хоть шерсти клок)

Никто же не говорит что болтер стал гнуть все и всех.

Просто стал лучше чутка,а это уже неплохо..

А те кто не играл тактичкой...ей играть и не будет.

Норм ап. Болтер же это не просто оружие, а олицетворение священного права человечества править Голактекой. Что у маров апать, если не болтеры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...