Ranzou Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) А кто нибудь уже обсудил характеристики нового Калгара и ХСМ Лорда? А что тут обсуждать? Новый Калгар - просто тупая калька Абадна, только в другой минечке и других цветах. ХСМ лорд унизительно бесполезен, что в рукопашке, что в стрельбе, что в бафах. Капеллан на паке упоротого спайсом курильщика. Его баф идёт только на рапторов, которые настолько же рукопашный юнит как интерцессоры. Он даже не бафает талонов, только рапторов, которым рерол в рукопашке - последнее что нужно. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 До выхода найтов - всегда.:) Надо было еще инвиз накидать, да и противник мог взять фортификацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 а если сравнивать по живучести с другими транспортами той редакции, оно как будет? Летает, стреляет, реролит... инвуль, а, как оно? Замечательно... всё познаётся в сравнении Что за ересь ты несёшь? Стрелял серпент хреново, ибо управлялся гардианами, которые тогда попадали на 4+. Линкованное оружие на башне тогда давало реролл на ту хит (в общем-то как и в недавней 7-ке) и стрельбы с него много не было. Инвуля у него тоже не было, поля уменьшали силу стрельбы до 8-ой и разрешали кидать только один Д6 на пробой, работало это только против стрельбы с фронта или бока . В варгире инвуля тоже не было. Летал - да, летал. И стоил 100 очков в самой минималке. Ну давай сравним, рина 5 редакции - 35 очков, химера - 50 очков. Та же Химера с хб и мультилазером стреляла лучше, чем серпент с линкованной шурикен пушкой, ездила медленнее, имела 10 бок, не имела полей, но тут как бы и разница в цене в 2 раза. Ещё в Серпенте было на 2 места больше, но Химера имела фаерпоинты. По существу, если Химере в лоб стреляла пачка лутазов или летели ракеты кризисов, то живучесть с серпентом у них была одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Примарисы вместе с репульсорами и прочим вышли уже в 8ке, это самые новые миньки маров. И "поверных правил" им не подкинули. Спасибо за констатацию фактов, что ещё расскажешь, расскажешь про новую формацию Имперских Кулаков? Ты давай, больше очевидных баянов, чтоб, так сказать, твоя точка зрения казалась более весомей. Хотя какая точка зрения? У тебя никакой точки зрения, ты доволен и радуешься, я только не могу понять чему, тому, что выходят юниты маринов с неиграбельными правилами? Спасибо чувак... Тебя не устраивает - сожги армию, засними и выложи на ютуб. Еще в знак протеста на левак пообещай перейти.. или уже?:) Я тоже могу написать - "не устраивает что-то? постите в гв а не нойте на форумах." Слушай, ты передёргиваешь. Или ты из этих, кому пофигу, как играет у них армия, тянет она или нет, ты типа фанбой что ли, советуешь заняться моделизмом? Если меня не устраивает, я высказываюсь на площадках, на которых могу высказаться. Если ты сжигаешь армии, когда тебя что-то не устраивает, то мне с тобой не по пути, извини, я таким бредом не занимаюсь и не нужно мне его предлагать... Что за ересь ты несёшь? Короче говоря Рина гнула Серпент во все углы... Я понял тебя, братан... Никогда мары автоиграйкой и не были. Играло в разных редакциях разное. Забыл добавить - в основном синее. Путаешь тёплое с мягким, отбор карломаринов никто не обсуждает, ну ты хоть бы сначала разобрался до конца, а потом бы уже ёрничал... Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) А кто нибудь уже обсудил характеристики нового Калгара и ХСМ Лорда? Новый Калгар - вроде как старый, только будет дороже и пробафан по характеристикам. Раптор лорд - стоит плюс-минус как хсм лорд на паке (цена в ПП такая же), но +1 атака, ковыряло по базе получше, даёт минус к лидаку в большой области, вместо реролла колов легиону, даёт полный хтх реролл любым рапторам. Его бы Найт Лордам, а не Чёрному Легиону, смотрелось бы гораздо интереснее ИМХО. Короче говоря Рина гнула Серпент во все углы... Я понял тебя, братан... А аргументы-то будут на вышенаписанное? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Запостите уже в новости слухи о расколе 2.0. Вот где много вкусной еды, вот где можно помуслякать всласть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 давненько я такого батхёрта не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Запостите уже в новости слухи о расколе 2.0. Вот где много вкусной еды, вот где можно помуслякать всласть. так и запости, что за слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Спасибо за констатацию фактов, что ещё расскажешь, расскажешь про новую формацию Имперских Кулаков? Ты давай, больше очевидных баянов, чтоб, так сказать, твоя точка зрения казалась более весомей. Хотя какая точка зрения? У тебя никакой точки зрения, ты доволен и радуешься, я только не могу понять чему, тому, что выходят юниты маринов с неиграбельными правилами? Спасибо чувак... Ты выше жаловался что "геве заставляет покупать"(с) новые миньки потому что они гнут и если хочется гнуть, то выбора нет. Тебе привели пример когда это не так. Ты из этого сделал вывод, что "я радуюсь что выходят юниты маринов с неиграбельными правилами". Подобный ход мыслей, конечно, доставляет чрезвычайно. Или ты из этих, кому пофигу, как играет у них армия, тянет она или нет, ты типа фанбой что ли, советуешь заняться моделизмом? Среди моих армий есть те которые я начал собирать исключительно из-за модельного ряда. Может быть, они будут играбельными в будущем, может быть нет. Всегда есть армии которые играют хуже или лучше. Ну собери ту которая сейчас играет лучше, если "зочем жыть если нипаногебать". Если меня не устраивает, я высказываюсь на площадках, на которых могу высказаться. С какой целью? Чтобы тебя услышали? Я вот, услышал, например. Легче стало?:) , я таким бредом не занимаюсь и не нужно мне его предлагать... Предлагаю в знак протеста уйти в "прогрессивные скирмиши" или историчку тогда.:D Изменено 5 декабря, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А что тут обсуждать? ... Веришь? Я пытался вернуть треду его смысл... а тут "праведные гневы", "умилительные истории о коллекционировании армий" и срывы заговоров ГВ... Неужели взрослым людям не понятно, что ГВ хочет сделать мягкую реформу на 5-10 лет, а не горячую революцию с бросанием говна в вазы, то есть минек в костры? Неужели не понятно, что старые карланы действительно были обречены еще до пробуждения Примарха 13 Легиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Его бы Найт Лордам, а не Чёрному Легиону, смотрелось бы гораздо интереснее ИМХО. так найт лордовским рапторам он тоже дает рерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Астра милитарум. Вышли новые огрины - вот у них то правила наверняка огонь. Нет? Или гидры? Гидры-то повер? А виверны? А, может, комиссары (как раз недавно пластик появился)? или техпристы? "Виверны" были убер-павером, когда вышли, потому что стоили копейки (65 pts) и умели и рероллить попадания, и рероллить ранения, и игнорировать укрытия, и выдавать по четыре выстрела шаблонами с модельки в ход. "Гидры" тоже были великолепными, потому что изначально умели стрелять по наземным целям без штрафа к BS и стоили, опять же, копейки. Это уже потом им всем стоимость повысили, а у "Гидры" отобрали стрельбу по наземным целям. Также были старые "Гидры", у которых была закрытая кабина. Когда вышли новые наборы (в которых у "Гидры" стандартная открытая платформа для расчёта), закрытую кабину в новом кодексе сделали апгрейдом за +15 pts. Т. е. просто написали в правилах: "все старые модели стоят на 15 pts дороже, страдайте или покупайте новые". Далее. Комиссары были убер-сильными в начале восьмой редакции, когда один комиссар давал иммунитет к провалу морали любому количеству любых гвардейцев. Штурмовики были очень сильны в момент выхода, когда им тупо дали скидку в стоимости относительно прежних штурмовиков. "Тауроксы" были сильны в момент выхода, потому что специально ради них "Химере", и до того уже понерфленной два раза, повысили стоимость, чтобы "Тауроксы" на её фоне выглядели привлекательно дешёвыми. А сейчас уже и комиссаров ослабили, и штурмовикам ввели налог на нормальное оружие, и "Таурокс" подорожал в полтора раза. Ты просто поздно задался этим вопросом. Новые миньки не гарантируют хороших правил от слова совсем Ещё как гарантируют, см. выше. Или можно вспомнить "Риптайдов", драконьи самолёты Хаоса, Селестину, грави-пушки центурионов... Просто цикл "выпустили имбу - продали - понерфили" выполняется очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А аргументы-то будут на вышенаписанное? А какие тебе аргументы нужны, ты пробовал взорвать лазкой серпент на 5+? В чём суть то, что ты пытаешься мне доказать, что серпент не ОП транспорт, что химера лучше, потому что из химеры можно стрелять? Хорошо, я принимаю твои аргументы и соглашаюсь с тобой - серпенты не играли, эльдары не играли, полегчало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ещё как гарантируют, см. выше. Или можно вспомнить "Риптайдов", драконьи самолёты Хаоса, Селестину, грави-пушки центурионов... Просто цикл "выпустили имбу - продали - понерфили" выполняется очень быстро. А как же Госткил? Почти весь модельный ряд Тысячников (настоящих рубриков, а не козлов), Волдус (в конце 7 семерки), новый ряд примарисов? Видимо их цикл был вообще на стадии бета-теста в гв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ты выше жаловался что "геве заставляет покупать"(с) новые миньки потому что они гнут и если хочется гнуть, то выбора нет. Слушай друг, если ты и дальше будешь приписывать мне то, чего я не писал, у нас с тобой разговор закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 2 Nekeyby Также были старые "Гидры", у которых была закрытая кабина. Это было форджа и потому "новыми миньками" их сложно назвать в момент появления правил в кодексе 5ки. до своего появления в кодексе и "листодуйки" они чёрт знает сколько у форджи продавались. виверны были конечно хороши, но в 7ке было царство инвиза в который они в принципе стрелять не могли Комиссары были убер-сильными в начале восьмой редакции, когда один комиссар давал иммунитет к провалу морали любому количеству любых гвардейцев. Но они не были новыми миньками. Пластиковая минька комиссара вышла в семерке.:) Штурмовики были очень сильны в момент выхода, когда им тупо дали скидку в стоимости относительно прежних штурмовиков Нет, кодекс милитарум темпестус поверным назвать было нельзя никак. Ты просто поздно задался этим вопросом. Как раз наоборот, я всё это наблюдал в развитии. Ещё как гарантируют, см. выше. Или можно вспомнить "Риптайдов", драконьи самолёты Хаоса, Селестину, грави-пушки центурионов... Просто цикл "выпустили имбу - продали - понерфили" выполняется очень быстро. Можно вспомнить: - некронские тессеракты 7ки - некронская авиация 5ки - пластиковые хаосспавны у хсм. - все юниты примарисов - мутиляторов и прочую хсм бню - миньки 1000 сынов - самолёты см вроде перехватчиков - пластиковые огрины - бейнвульвы и девилдоги с хэллхаундами и так далее и тому подобное Увы, шансы попасть на "гнущие правила" у новых минек далек не 100 %. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Запостите уже в новости слухи о расколе 2.0. Вот где много вкусной еды, вот где можно помуслякать всласть. Это на той же страничке где на полных серьезных щщах обсуждают логичность смерти Аббадона на Вигилусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 http://www.belloflostsouls.net/2018/12/40k...lf-asunder.html Нет, серьёзно - вот же он, выход! Это было бы самым грамотным и правильным решением - развод и девичья фамилия. Дылдомарины - в одно стойло. Карломарины - в другое. Всё как было с сынами Медузы - вы больше не в нашей песочнице, вы в своей песочнице. Просто продолжайте и дальше "kill the mutant burn the heretic purge the unclean" и мы не станем друг друга трогать. А там и Лев проснётся, возьмёт няшных зелёных карликов под крыло (ему не привыкать якшаться с карланами) и пойдёт воевать и дальше. И все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Не может быть, неужели то о чем я мечтал может быть правдой, праздник какой-то! Я же давно о ереси жиллимана говорил) Изменено 5 декабря, 2018 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Слушай друг, если ты и дальше будешь приписывать мне то, чего я не писал, у нас с тобой разговор закончится. Пральна, нечего ответить скажи что "приписали и разговор закончится".:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 http://www.belloflostsouls.net/2018/12/40k...lf-asunder.html Нет, серьёзно - вот же он, выход! О нет, это не выход, это только вход... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Это было форджа и потому "новыми миньками" их сложно назвать в момент появления правил в кодексе 5ки. до своего появления в кодексе и "листодуйки" они чёрт знает сколько у форджи продавались. "Новой минькой" я в этом случае назвал новую "Гидру", у которой открытая кабина. Т. е. цикл такой: есть старая "Гидра", которая никому особо не интересна - появляются самолёты и новые правила на "Гидру", которые делают её эффективной (шестая редакция) - под это дело штампуют новую "Гидру" в одной коробке с "Виверной", а старой, чтобы не мешала продажам, увеличивают цену в очках. Нет, кодекс милитарум темпестус поверным назвать было нельзя никак. Их собственный кодекс можно не рассматривать. Они просто в гвардии отлично играли. Насчёт списка, который ты привёл. С некоторыми пунктами я соглашусь, но есть одно замечание: морпехи в это правило не попадают. Они и так самая узнаваемая фракция, им не нужны имбовые правила, поэтому у них - как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 так найт лордовским рапторам он тоже дает рерол Это да, просто у Найт Лордов ещё и чаптер тактика подходящая. Ещё как гарантируют, см. выше. Или можно вспомнить "Риптайдов", драконьи самолёты Хаоса, Селестину, грави-пушки центурионов... Просто цикл "выпустили имбу - продали - понерфили" выполняется очень быстро. А ещё можно вспомнить мутиляторов, варп-талонов, динозавров, варпсмита, апостола, Иллика, спиритсира и врасгардов в целом, хемлок в 6 редакции, пво машинки маринов и два полных релиза тиранидов в конце 2013 и в конце 2014. Много что можно вспомнить. Очень быстрый цикл, да. Драконы вышли в 2012, риптайды в начале 2013, гравики осенью 2013, всё это доблестно продержалось до 8 редакции. А какие тебе аргументы нужны, ты пробовал взорвать лазкой серпент на 5+? В чём суть то, что ты пытаешься мне доказать, что серпент не ОП транспорт, что химера лучше, потому что из химеры можно стрелять? А ты пробовал не стрелять оружием по цели которая хорошо защищена от этого оружия? Серпенты хорошо разбирались в рукопашке и рендингом ассолток (каждая 6 на пробой - автопень), это если против маринов. У других армий тоже были инструменты против них (хайв гарды, автопушки, лутазы, тесла 7 силы, ракеты тау и так далее) и сами они возили обычно невероятно "страшную" пачку баньшей или драконов, которые тогда были простыми (хоть и дешёвыми) мельтасмертниками. Самое смешное, что фалконы с апгрейдом на голо-поля тогда были более надёжным транспортом, чем серпент. Ты написал откровенную ложь и про инвуль и про стрельбу, а когда тебя уличили, просто слился, диванный аналитик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Т. е. цикл такой: есть старая "Гидра", которая никому особо не интересна - появляются самолёты и новые правила на "Гидру", которые делают её эффективной (шестая редакция) - под это дело штампуют новую "Гидру" в одной коробке с "Виверной", а старой, чтобы не мешала продажам, увеличивают цену в очках. В пятой редакции гидра была очень популярна как компонент "листодуйки" Модель была форджовая конечно но правила были в кодексе Новая , "открытая" гидра рядом с ней не стояла по частоте появления на столах :) новый кодекс можно не рассматривать Наоборот. Новый кодекс-новые правила В кодексе иг у них правила были старые :) Что касается маринов -ну давали им колобков с гравиками, лучше было? Имхо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А ты пробовал не стрелять оружием по цели которая хорошо защищена от этого оружия? А ты пробовал головой думать, когда задаёшь такие вопросы? Ты мне хочешь втереть, что надо типо правильно играть, тогда типа всё получается, но серпенты не играли и не было у них джинка да, это не инвуль по твоему? Давай ты будешь дома на доске чертить схемы и считать на калькуляторе формулы, по которым статистически у тебя что-то получается. Или ты будешь рекомендовать мне затачивать ростер специально, чтоб охотиться на серпенты, типа собирай хтхшных байкеров или предаторов с автопушками? Ты написал откровенную ложь и про инвуль и про стрельбу, а когда тебя уличили, просто слился, диванный аналитик. Если я диванный аналитик, то ты мамкин теоретик, ассолтками у него серпенты разбирались и в рукопашке, ну надо же, химера наверное в рукопашке не разбиралась и с ассолток не лопалась по шестёркам. Мне что фальконы, что серпенты - они все полумесяцем. А Рина могла чинить имобилайз на 6. Ты вот сравниваешь сферического коня с квадратным крокодилом и говоришь, что я просто не умею готовить сферических коней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения