Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему это давно известный факт был: покрасился в ультру, играй по правилам ультры. наследником ультры - играй по правилам ультры. Хочешь менять правила как перчатки - выбирай орден неизвестного основания или придумывай свой.

То же самое про остальные армии. Странно что это для кого-то великое открытие.

Странно что это для кого-то великое открытие.

Тут немного тоньше момент, ибо отсекли тех, кто срался за то, что если хочешь кейворд ультров - то изволь покраситься в них, а типа если не в них, то у тебя кейворд должен быть не ультры, а типа наследники ультры (и типа соответственно никаких жилимянов). Тут же прямо прописано - в кастомную схему можно вставить ЛЮБОЙ кейворд.

По-моему это давно известный факт был: покрасился в ультру, играй по правилам ультры. наследником ультры - играй по правилам ультры. Хочешь менять правила как перчатки - выбирай орден неизвестного основания или придумывай свой.

То же самое про остальные армии. Странно что это для кого-то великое открытие.

На это давно известное правило не менее давно клали болт.

Нет, были, конечно, герои, которые ему следовали, но всегда хватала персонажей, у которых ультра сегодня играла по правилам ультры, завтра по правилам фистов, а послезавтра в одной армии ультра играла по правилам фистов, а фисты по правилам бладов.

Вопрос теперь в том, являются ли Кровавые Вороны и Странствующие Десантники кастомными схемами или нет?

Вопрос теперь в том, являются ли Кровавые Вороны и Странствующие Десантники кастомными схемами или нет?

Пока у них нет своей ЧТ или не прописано от кого они наследники то можно любой игровой кейворд подставлять ИМХО, если известны от кого орден произошел то как минимум хорошим тоном будет играть по ЧТ происхождения

То есть Кровавые Вороны играют по любой ЧТ (кстати форджа с минькой ангелоса им ЧТ разве не дала?), а вот Странствующие Десантнике по ультре

Короче, никаких правил на визивиг и покрас не существует, а кто там что не может идентифицировать это уже чисто его проблемы.

Короче, никаких правил на визивиг и покрас не существует, а кто там что не может идентифицировать это уже чисто его проблемы.

маняваха такая маняваха

Любопытно, что на их ивенте реликты за стратагем объявляются до деплоя. Как и должно быть.

Ну а их локальные правила по армиям не удивительны. Официальный ивент, журналюги, фотосъемка, максимум хоббийности - идеальность, так сказать) там еще и 100% визивиг по варгиру и премодерация конверсий.

Изменено пользователем Shadenuat

Боюсь с блад равинами такая фишка не прокатит. Как выше уже отметили, на прошлом гранд турнаменте они косплеили Ультру, со всеми вытекающими. В том числе и Жилиманом. Сейчас ГВ прямо написало, что саламандры не могут косплеить ультру.

Равины есть в в кодексе СМ со своей цветовой схемой. Более того открывающая страница кодекса про кейворды приводит как раз пример про блад равинов. То есть кейворд меняется на блад равинов, а не на ультру. С разъяснениями про покрас = кейворд и этой строчкой и кодексом, получается, что равины не могут косплеить ультру.

Ок, а с крафтворлдами/с[оппа!]ми/династиями/полками ИГ/легионами хсм и т.п. можно так же докапываться до цветовой схемы? Чтобы все было каноничненько.

А то, как я ни почитаю, постоянно смотрят за покрасом SM, а вот за других речи нет. Хотя по сути разницы ровно 0.

А то, как я ни почитаю, постоянно смотрят за покрасом SM

Хз, я даже за найтами смотрю. Надо бороться с гавноедством!

Докапываться можно до чего угодно, например что у оппонента пятно на майке. Но тогда докапываться будут и при любом удобном случае к тебе тоже. Ну а пока вы будете копать друг под другом туннели чтобы провалиться в них, остальные займут столы и будут себе спокойненько играть без сравнения наклеек и пересчета гранат на моделях.

Ок, а с крафтворлдами/с[оппа!]ми/династиями/полками ИГ/легионами хсм и т.п. можно так же докапываться до цветовой схемы? Чтобы все было каноничненько.

А то, как я ни почитаю, постоянно смотрят за покрасом SM, а вот за других речи нет. Хотя по сути разницы ровно 0.

Понимаешь в чем проблема. Вот есть у меня ХСМ в около-покрасе НС, очков так на 5к. Почему "около"? Потому что окантовки наплечников золотые, а не стаьные как по канону. Но есть ряд моделей с символикой - декали там, вот это вот все... Как это расценить по меркам ГВ? Оригинальные модели, между прочим (почти все, хе-хе). Но я же дальше иду - играю этим за Альфа-легион.

Тут же еще дело в том, что по кодексу хсм, ренегаты не могут иметь ЧТ легионов, так как они все имеют свой собственный трейт. То есть с т.з. ГВ армия моя - говно. Играть я ей не могу, потому что она не соответствует схеме из кодекса. Кто отличает оттенки НС/Мирожеров/багровой резни? Здесь есть эти люди, вообще? Это наркомания, как по мне.

Идем дальше. ВОт у меня есть еще некроны. Я красил их в династию Саутех, но и тут изловчился и сделал всем медные наплечники, что не совсем по канону как бэ. Получается,что теперь я могу использовать любой ЧТ династии.

Но я и так бы его смог использовать, так как 99% людей в глаза не отличат мефритов от саутехов/нихилаков/токтов/ и т.д. Хотя у последних, вообще своего ЧТ в новом кодексе нет.

Ну а уж там про всяких тиранид я вообще молчу. Там каждый лепит горбатого во все поля...

А, вот, например у моно-легионов ХСМ - ДГ/ТС, там вообще все просто. Обмазывай как хочешь - модельный ряд все равно один. И им дали в новыхкодексах совершенно разные схемы - белые, черные, ТС дал официальную схему пре--еси (орден Кримсон сонс).

Кончено, это все наркомания, как ни крути. И здравомыслящему человеку, у которого много дел не до такого трешака, но все же само ГВ сказало свое слово. А это, все-таки, не в тапки срать.

Главное - как на это посмотрят наши организаторы турниров.

ГВ сказало свое слово про свой турнир, с аккуратной оговоркой со звездочкой что "но вы, играйте как хотите". Тебе то что до этого?

То что армия должна быть покрашена, базы оформлены, и играть бэково по бэковому покрасу - идеал, к которому необходимо стремиться. Это всем и так известно. Но не перекрашивать же всю коллекцию если вот сегодня ты хочешь опробовать какой-то шестой по счету новый стратагем. Это всем тоже известно. Так в чем муки и терзания?

ГВ сказало свое слово про свой турнир, с аккуратной оговоркой со звездочкой что "но вы, играйте как хотите". Тебе то что до этого?

А вдруг я соберусь поехать на Гранд Турнамент ГВ, а там мне парринг выпадет с Разжигателем. И он такой на весь зал будет пальцем тыкать - "смотрите,смотрите, у енотских несунов окантовки наплечников золотые, не-визивиг".

Я же со стыда сгорю...

Изменено пользователем Мой игривый енот

Так в чем муки и терзания?

Он узнал что гв смотрит на его армию как на говно...:rolleyes:

Хотя честно говоря я слабо понимаю проблему.

Разве что кто-то в Лондон на турнир намылился...

Я же со стыда сгорю...

Мало того, единственное чем ты сможешь парировать, это найти Мизирикордию у того, у кого за нее не оплачено очков! Но помогать я тебе, конечно, не буду)

Но на деле я двуличная мразь и добросовестно покрашенным армиям вряд ли вызовет вопросы. Обычно гавно-армию сразу видно)

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Пока слова ГВ с отдельновзятого тyрнина не внесено в регламент актyльного вашемy приходy тyрнира или там внyтренний кларифай клyба/тyсовки на крайняк, всё это пyстая полемика.

покрас в того за кого играешь это конечно труЪ но явно не всегда всеми достижимо. (как игроку за монокодэкс эта проблема тащем-то смешна)

Имхо правильная фишка - иметь отличные цветовые схемы если в армии они разные. Вот это как по мне очень правильно, т.к. попробуй отличить вот этих дестроеров от вон тех, какие из них там имеют -1ап, а какие бегают на 6? так хоть примерно понятно. На турнирах это реально бывает очень неудобно. Приходится по 10 раз спрашивать кто есть где что тратит время и внимание.

пы сы вброшу чутка

Buff wise there is a relic that confers a 2+ save, and a warlord trait that lowers the ion shield to a 4+ for the game, making your warlord quite the walking fortress with the ability to rotate ions down to a 3+ with the stratagem above.

3++ на рыцарях - новый уровень перебаффаной хрени?

Изменено пользователем dimon_metalist

о боже найт в 3++

Магнус\Морт удивляются, что вы раньше их не видели....

Полемика полемикой,но прецендент так сказать создан.

Это как раньше упоротые кричали что форджа не гв,так вот теперь и покрас оказывается визивиг,с оговоркой - на оф эвентах гв...но все же....

Я не мандежник и несоответствие наплечников меня не колышит в целом,если армия покрашена вменяемо,но и розовые ультры как бы это ле фу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...