Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 А мне нравится новый бек. Ну серьезно, неужели кому-то нравилось, что на протяжении 10 лет (я больше 10 лет в вахе), с т.з. сеттинга не происходит Не, мне тоже сначало нравилось. Потом как-то стало.. ну не по себе. Абаддон больше 10 лет штурмует Кадию. Он что? Даун? А потом в ереси пошел Калт, мать его. Одна книга, вторая, третья, настолка, какие-то [ой]ские рассказы. Вот тут я и выпал из вахи. И тут как серпом по яцам - Бац, батя втстает с трона, Кадия - все, Иннеад, Морти... вот это вот все. 8-я редакция - пора расчехлять вулкан мега-болтеры. Новый крестовый поход. Примарисы. Репульсоры. Много откровения Робби Жи. Глоток свежего воздуха. мне не все нравится, но я рад возвращению примархов например, потому, что можно делать 10к лет в варпе то.... Существа почти космической мощи, а яиц хватило только на один серьезныйналет на терру и то не всем =) Просто люди боятся развития сюжета потому, что он не развивается как именно "ИМ" хочется, у многих фанатов есть синдром "Таксиста" что они бы сделали лучше, а ГВ автоматом сделало гавно, только потому что порушило их мирок. ВОнкрайний пример из обсуждений АОСа, где КЛП заявляет буквально, что он придумал систему лучше чем сделало ГВ, даже еще не увидев выпущенных правил... Только проблема, что он не в ГВ, а так идея годная, может быть и то только с точки зрения КЛП. Что же по беку, я надеюсь тут нет настолько особых людей, что думали, что кадия будет стоять 10000000000 лет и абба будет в нее лупиться все это время. Либо бы Кадия треснула, либо бы в око наведались, но бить хаоситов в оке на постоянке это как то потеря гримдарка что ли, так что решили, пусть лопнет кадия у Империума еще весь сектор кадии остался который отбивается в стиле Сталинград. заодно замутим цикатрикс, который дает новый виток событий спровоцировав даже походы легендарных кустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Больше взрослых тем Что считать за взрослые темы? Термин очень неоднозначный, на самом то деле геноцид, тирания, религиозное мракобесие, социальное неравенство, больше мрачности, больше кровь-кишки-обмазывания монашками вот этого всего. Больше загнивающих ульев, жирующих извращенцев аристократов. Больше безыисходного [ой!]еца а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что есть и заинтересованные в том, чтобы увидеть "ну мы хотим, чтобы социалка была примерно как в большинстве н/ф без передоза мрачных тем, но при этом чтобы с космодесантниками, пафосно превозмогающими разную хтоничную хтонь Галактики во имя Императора". Вкусы то у людей разные Разве не очевидно? Не очевидно, в том то и дело. Невозможно угодить вообще всем, если ты "нацеливаешься" на довольно широкий круг потенциальной аудитории... заявляет буквально, что он придумал систему лучше чем сделало ГВ Вот только проблема в том, что в большинстве случаев это даже не "я уже придумал", а это бывает блеяние с уютного прогретого собственной пятой точкой дивана в стиле "вот я сделал бы лучше". При этом, разумеется, фактически такой оратор ничего не делал, да и по честному делать едва ли собрался бы вообще. Такие дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Оч плохой пример -попробуй еще :) Не знаю, мой кодекс до сих пор в отличном состоянии. Ну а что касательно наполненности и бэка - это мы уже обсуждали. Тебе нравится новый бэк, я считаю что если бы развивали старый, а не ломали его об колено, было бы лучше ) Идти по второму кругу смысла нет ) ... Еще посмотрел восьмерку, тройка, к сожалению, дома лежит. Пожалуй я не прав, восьмерка неплоха если смотреть отдельно с точки зрения новых кронов, которые не стремятся вырезать все живое. Но тройка все же иное впечатление производит, чем восьмерка, возможно из-за артов. Арты в тройке производили впечатление угрозы, в восьмерке же очень много пафоса. ЕМНИП так. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что есть и заинтересованные в том, чтобы увидеть "ну мы хотим, чтобы социалка была примерно как в большинстве н/ф без передоза мрачных тем, но при этом чтобы с космодесантниками, пафосно превозмогающими разную хтоничную хтонь Галактики во имя Императора". Вкусы то у людей разные Почему бы тогда этим заинтересованным не пойти, скажем, не поиграть в Старкрафт 2? Что вообще за тенденция такая "мне не хватает в вашей вселенной вот этого - переделайте"? Если у тебя вкусы не совпадают с идеей Вархаммера, мб просто поиграть во что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что есть и заинтересованные в том, чтобы увидеть "ну мы хотим, чтобы социалка была примерно как в большинстве н/ф без передоза мрачных тем, но при этом чтобы с космодесантниками, пафосно превозмогающими разную хтоничную хтонь Галактики во имя Императора". А мы ещё точно о вархаммере? А не о каком-нибудь старкрафте/стартреке? Невозможно угодить вообще всем, если ты "нацеливаешься" на довольно широкий круг потенциальной аудитории... Естественно. Именно потому если нацеливаться на широкий круг то можно растерять всё то, что изначально и привлекало эту самую аудиторию и получить ещё одну яркую но безвкусную жвачку. Зачем обязательно расти только в ширину? Да и одной жопой на всех стульях не усидеть, подстраиваясь под всех. О недостатке женских персонажей уже вон задумались. Что дальше? Нацменшинства? Секс меньшинства мало представлены? Мало детей? Может ещё и нетолерантно к ксеносм относятся, нужно с ними союзы водить? Оу щит, помоему уже началось с эльдарами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Почему бы тогда этим заинтересованным не пойти, скажем, не поиграть в Старкрафт 2? Что вообще за тенденция такая "мне не хватает в вашей вселенной вот этого - переделайте"? Если у тебя вкусы не совпадают с идеей Вархаммера, мб просто поиграть во что-то другое? Эм-м. Это работает, кстати, в обе стороны, испытывающие острую нехватку гримдарка тоже могут быть отправлены куда-нибудь еще. Пока что это именно они требуют переделать продукт ГВ под свои вкусы. = ) Что дальше? Нацменшинства? Секс меньшинства мало представлены? Мало детей? Может ещё и нетолерантно к ксеносм относятся, нужно с ними союзы водить? Оу щит, помоему уже началось с эльдарами... И ничего нового в 40К это не принесте, все это уже было в Симпсонах Империуме Изменено 23 мая, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Что вообще за тенденция такая "мне не хватает в вашей вселенной вот этого - переделайте"? Если у тебя вкусы не совпадают с идеей Вархаммера С какой именно "идеей Вархаммера" и чьи именно вкусы? Пока что именно ГВ являются обладателем прав на франшизу ВХ40К и соответственно именно они и определяют, что является "идеей Вархаммера", а что нет. Естественно. Именно потому если нацеливаться на широкий круг то можно растерять всё то, что изначально и привлекало эту самую аудиторию и получить ещё одну яркую но безвкусную жвачку... Зачем обязательно расти только в ширину? Ну как бы сказать. Возможно для кого-то это прозвучит даже цинично, но франшиза ВХ40К изначально создавалась как в первую очередь штука вполне коммерческая. То есть созданная для получения прибыли. И как бы расширение рыночной ниши это довольно эффективный способ для ГВ увеличить прибыли с продажи продукции, относящейся к этой самой франшизе ВХ40К. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Эм-м. Это работает, кстати, в обе стороны, испытывающие острую нехватку гримдарка тоже могут быть отправлены куда-нибудь еще. Пока что это именно они требуют переделать продукт ГВ под свои вкусы. = ) У меня с гримдарком в Вахе всё более-менее, это скорее вопрос к утверждению "что-то популярно - давайте делать свой продукт копией этого что-то". С какой именно "идеей Вархаммера" и чьи именно вкусы С идеей Вархаммера как эпик гримдарк вселенной, которая на самом деле не очень похожа на типичный сайфай. Вкусы текущих фанатов этой вселенной, которые её ценят и любят именно за это. Возможно для кого-то это прозвучит даже цинично, но франшиза ВХ40К изначально создавалась как в первую очередь штука вполне коммерческая. То есть созданная для получения прибыли. Есть такие понятия как "ниша" и "конкуренция". У Вахи как по мне весьма комфортная ниша занята, попытки сделать её более типичным сайфаем просто потому что Звездные Войны и Стартрек популярны, могут привести к тому, что старые фанаты уйдут, а новые не придут. ГВшники кстати сами об этом говорили, что их политика сейчас будет весьма аккуратной, чтобы не вызывать гнев фанатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 ГВшники кстати сами об этом говорили, что их политика сейчас будет весьма аккуратной, чтобы не вызывать гнев фанатов. Мы точно одну тему читаем?) Ну вообще так и есть , они не просто так survey'и стали часто проводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я скажу больше ...если книги продаваться будут,то гв и настолку какую нибудь для дошкольников запилит с блекджеком и шлю...ой простите розовыми пони. Вот тогда у горящих реальное просперо начнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Так уже. Детcкая Горкаморка с гретчинами и морячки против некронов это вообще могут с книгами связать. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Colonel Flynn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 *тут знаменитая рекламная картинка из 80х когда в ваху играют дети 10-12 лет* На коробках девяностых стояло 12+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Что нибудь еще проще...что бы совсем подорвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Немного не про гв но...видел на лицокниге видос с моделями для вахи.Интересный имхо проэкт. https://www.kickstarter.com/projects/stagdevs/table-top-ar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) попытки сделать её более типичным сайфаем просто потому что Звездные Войны и Стартрек популярны, могут привести к тому, что старые фанаты уйдут, а новые не придут Собственно, именно поэтому никто и никогда не будет делать слишком резких изменений в стилистике сеттинга. Именно чтобы не потерять старых фанатов. Кстати, на самом деле спор на тему "нужно больше/меньше гримдарка" ИМХО очень даже успешно уже решен наличием в сеттинге таких моментов как: - фактическая децентрализованность и многообразие обитаемых планет в Империуме - огромное многообразие форм Имперского Кредо, с всего лишь несколькими базовыми обязательными догматами - наличие лишь у очень небольшого количества людей в Империуме права свободно путешествовать между звездными системами по своему усмотрению... Что позволяет удовлетворить по сути вкусы и желающих видеть "загнивающие ульи, тиранию и социальное неравенство" и желающих видеть "почти утопичные сообщества с сияющими городами из стекла и адамантия" ;) ПС: Причем последние на самом деле тоже дают возможность устроить вполне себе неплохой сюжетный "замес" с учетом реалий сеттинга 40К.... Изменено 23 мая, 2018 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Так уже. Детcкая Горкаморка с гретчинами и морячки против некронов это вообще могут с книгами связать. Имхо, это во много раз лучше, чем эти книги, ибо это настолка с миниатюрами, то есть подсаживание идёт сразу в верном направлении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Все эти вставочки, цитатки, ярлычки, портретики, заглушки являются очень приятным дополнением оформления 120-страничного кодекса, в отличии от 3-ки где один и тот же макет рамки на 64 страницы На мой взгляд, первый кодекс некронов - самый лучший в нарративном плане. Особенно нравится как авторы, используя намёки, недомолвки, перспективу повествования, создают полную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Кодекс некронов 8 редакции модельно и бэково завязан на кодекс 5ой , поэтому он априори не может быть трешечным. У Дорк Эльдаров например тоже расширили бэк в 5ке(хотя и в сильно меньшей степени чем у некронов конечно), но это не сказалось на них негативно. Поэтому и горений(во всяком случае относительно бэковой части) и нет. Касательно оформления. В 8ке с этим все норм. Касательно артов - вот тут проблема из-за отсуствия небольшой команды дедикейтед художников , а вместо этого много разных порой даже разовых работ(что в принципе характерно для крупных игроков в индустрии , в МТГ тоже самое например). Там много и годных артов , но из-за разности стилей и достаточно яркой печати порой воспринимается как каша. Рульбук кстати не смотря на то что там тоже цветная печать и разные художники - смотрится намного более цельно большинства кодексов. ИМХО. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Хорошо тлеет, мне аж тепло на душе стало. Куцая книжонка на полтора юнита с практически полным отсутствием бэка , наполннная "намеками" в качестве компенсации Тут палка о двух концах. Если у геймдизайнера, например, ограничен инструментарий или еще что-то - он может либо сваять какахен, либо (при условии, что ему нравится, чем он занимается) начать изворачиваться и генерить действительно годный контент. Ммм так вот, с этой точки зрения, в кодексе тройки был некий концепт, вокруг которого все собиралось, выглядя при этом, в принципе стильно и логично. А потом появились рогалики, джетбайки и баржи - мало того, что это было сильным отклонением от концепта "медленная армия, способная телепортироваться", эти машины выглядели как очередной ксенотех с пилотами, а не как порождение сумрачной компьютерной логики: зойчем некронам сохранять андроидную оболочку, если мозг можно напрямую вставить в эти девайсы? А, ну и часть бека - типа уровней командования - и стилистики - явных референсов к терминатору - тоже слили в унитаз, от этого было обидно. Что касается намеков - это уже вкусовщина. Не всем нравится, когда им кидают тонны прожеванной инфы. На этом, кстати, вообще часто строился старый бек. Некоторых именно эти "загадочность" и недосказанность привлекли во вселенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) А мы ещё точно о вархаммере? А не о каком-нибудь старкрафте/стартреке Скажи, ты правда хочешь стать новым Сасчей, борцуном за НастоящийГримдаркТМ против Бэкового от злого ГиВэ, которое "ниправо"? Изменено 23 мая, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Это который с настоящими эльдарами? я вроде ещё не дошел до этого уровня, хех. но от того что происходит с вахой с конца семерки периодически неслабо пригораю. Изменено 23 мая, 2018 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 сасча был просто больным человеом, как я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) 2 Renar Если у геймдизайнера, например, ограничен инструментарий или еще что-то - он может либо сваять какахен, либо (при условии, что ему нравится, чем он занимается) начать изворачиваться и генерить действительно годный контент. Ммм так вот, с этой точки зрения, в кодексе тройки был некий концепт, вокруг которого все собиралось, выглядя при этом, в принципе стильно и логично. А потом появились рогалики, джетбайки и баржи - мало того, что это было сильным отклонением от концепта "медленная армия, способная телепортироваться", эти машины выглядели как очередной ксенотех с пилотами, а не как порождение сумрачной компьютерной логики: зойчем некронам сохранять андроидную оболочку, если мозг можно напрямую вставить в эти девайсы? А, ну и часть бека - типа уровней командования - и стилистики - явных референсов к терминатору - тоже слили в унитаз, от этого было обидно. Ну вот кодекс некронов из трешки хорошо только если тебе нравятся некроны трешки. Мне тот бэк не нравится совершенно, в отличие от нового и я всячески поддерживаю( в первую очередь, конечно же, рублем, хехе) отход от него. Нравится старый бэк? Ок. Есть Empire of the Severed и можно играть исключительно от монолитов с пехотой и дестроерами, например. Но почему-то никому не хочется Но зачем все эти "даже по полиграфии лучше, ах как же было зашибись то!" для меня загадка. P.S.Кстати, в кодексе рассказывается почему некроны предпочитают "пилотировать" технику а не встраивать себя в нее. Изменено 23 мая, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) https://regimental-standard.com/2018/05/23/...by-sir-hekhtur/ Вот вам и новое оружие рыцаря. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Faris001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 какой то лазер неужели лазкатер кстати смешно конечно, но в игре фриблейд есть молниепушка, вполне могут и в кодекс запихнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения