Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

И именно поэтому куда ни плюнь - везде сплошные транспорты и их нет только там, где взяты юниты, уже изначально имеющие не меньшую скорость либо дипстрайк?

Ты не понял изначальный посыл.

чтоб повлиять на мету, когда уже везде доминирует сеш.

Аргумент про 100 игр не валиден так как эти 100 игр народ уже отыграл.

В 90% случаев нет смысла выводить армию на 2-й ход если ты играешь от хтх.

И даже если не играешь от хтх, только фишки вроде кризисов фарсайда имели смысл подождать ход в резервах.

А теперь ГВ от этого отказывается, и можно понять почему. Их целью в 8-ке было продавать толпы трупсы, а дроп юниты в большинстве случаев это элитные отряды, в которых малое число моделей. Как итог покупают не то что ГВ хотелось и мало.

А пока я вижу что на лето сеш армии станут основными хозяевами столов.

ГВ с момента анонса восьмерки чтоб понять что ГВ хочет сделать основой ВСЕХ армий трупсу с транспортами.

Как раз таки ГВ хочет продать тебе транспорт и изворачивается как может. Но так как ГВ тупое то делает это через жопу - так как в итоге всех отдоминирует СэШ , как сейчас , только еще хуже.

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни стоят на столе -- их сносят в первый ход. Парни сидят в Ринке -- с вероятностью процентов в 70 они доезжают живыми до вражьего деплоя. Вот весь повод.

вот только кому доезжать? тактичке? полтактички?

тратить около 70+ очков на то, чтобы довезти пацанов за 80-90? возить 10-тирыльник уже цена перевалит за 240

( при этом тройка двухвундовых байкеров потенциально в 4++ при этом стоит 136. )

сестрами например , так то да Жилимана или байкеров ДА, а особенно их самолеты - не очень удобно возить в рине.

Бар[собака]м, например. Пара пачек в паре ринок = большая головная боль.

у сестер может быть. Даркам например, вообще некуда рины с подами приткнуть. это и печалит. изредка ещё можно рейзоры с полтактичками втулить да и всё

И именно поэтому куда ни плюнь - везде сплошные транспорты и их нет только там, где взяты юниты, уже изначально имеющие не меньшую скорость либо дипстрайк? Логика, блин. Автор вышеозначенного бреда вообще в ваху-то играет?

Это кроме эльдар у кого они массово? Что-то я не вижу толпы ринок, химер, дропподов, девелфишей и прочего кроме фальконов в росписках и на столах.

И да давайте будем культурнее, мы не на двошах.

кроме фальконов в росписках и на столах.

обилие фальконов на столах у эльдар это очень большая проблема

дропподов

чсх проблема дропода не в механике техники(которая в 8ке нормальная), и не в новом правиле на резервы, и даже не в полутактичке , а тупо в цене.

Изменено пользователем Шикарный Манул

за последние игр 15-20 видел ринки только у хаосита. один раз. как раз с берсачами.

из другово транспорта только валькирию и эльдарский фалькон.

Может где-то у вас там мета совсем иная?

чсх проблема дропода не в механике техники(которая в 8ке нормальная), и не в новом правиле на резервы, и даже не в полутактичке , а тупо в цене.

и таки соглашусь. по старой цене они бы могли иметь смысл. 85 с такими сложностями с дипом для одноразового транспорта лютый перебор.

Изменено пользователем dimon_metalist

Мета на транспорты почти всегда одинаковая. Я на турнире в Мурманске был одним идиотом у кого был тяжёлый транспорт лендрейдер и ещё один был с лодкой ТЭ - лёгким транспортом. Все.

Та я демонами вообще транспорты не беру 5 редакцию

Да как так можно вобще!

Осталось только объяснить всем тем людям, которые последние 10-20-100000 игр не видели транспорты на столах, что личный пример в данном случае не является критерием истины.

А вообще огонь - заходишь в эльдарскую тему, там прохладные истории о том, какое же Флакон дно, заходишь сюда - оказывается кроме него эльдары и не берут ничего. Видимо, фору дают оппоненту, не иначе.

и таки соглашусь. по старой цене они бы могли иметь смысл.

Рина по старой цене будет ровно тем, чем она была в роте - транспортом практически на халяву. Кто-то слишком много кушает.

И да давайте будем культурнее, мы не на двошах.

Сложно быть культурным с человеком, который несёт инфернальную ахинею о том, что транспорты стали хуже, чем были в эпоху, когда их брали только если они были бесплатные.

Рина по старой цене будет ровно тем, чем она была в роте - транспортом практически на халяву. Кто-то слишком много кушает.

а какой смысл в транспорте который стоит как отряд что он возит и ничего кроме не делает

Изменено пользователем dimon_metalist

Осталось только объяснить всем тем людям, которые последние 10-20-100000 игр не видели транспорты на столах, что личный пример в данном случае не является критерием истины.

Нет. Осталось объяснить, почему твое мнение это истина в последней инстанции.

Ну может у тебя пальто белое есть или фамилия Д`Артаньян?

а какой смысл в транспорте который стоит как отряд что он возит и ничего кроме не делает

Ты, надеюсь, в курсе, что в этой редакции техника чаржить умеет? Это из очевидного.

Отряд кстати стоит 130 голый, почти в 2 раза дороже рины.

Нет. Осталось объяснить, почему твое мнение это истина в последней инстанции.

Ну может у тебя пальто белое есть или фамилия Д`Артаньян?

Мнение по поводу личного примера? Ну вот, например:

http://www.tinlib.ru/uchebniki/sovremennaj...posobie/p13.php

Там кстати и по поводу перехода на личности тоже есть.

Изменено пользователем Angrily

Ты, надеюсь, в курсе, что в этой редакции техника чаржить умеет? Это из очевидного.

Отряд кстати стоит 130 голый, почти в 2 раза дороже рины.

отряд стоит ~90 если пять чуваков и 170+ если 10 пацанов. Кто-то вообще катает фуллтактички в рине?

И какой толк от чаржа тактичке? Снять овервотч полезно только хтх начинке.

И какой толк от чаржа тактичке? Снять овервотч полезно только хтх начинке.

Убрать ответную стрельбу, дерп.

А если рины две, то они даже каким-нибудь ЛРом могут безвозмездно в футбол играть.

отряд стоит ~90 если пять чуваков и 170+ если 10 пацанов. Кто-то вообще катает фуллтактички в рине?

Можно же катать две полутактички. А ещё бывают не только спейсмарины, а плагмарины, например. Или барсуки.

Убрать ответную стрельбу, дерп.

А если рины две, то они даже каким-нибудь ЛРом могут безвозмездно в футбол играть.

допустим. т.е. начинка скажем в 90 очков, сидящая в ринке минимум ход, чтобы доехать, тратит 72 очка чтобы снять ответную стрельбу от какого-нибудь скрина.

т.е. теряем ход стрельбы, стреляем со штрафом за высадку, и за 72 очка просто поблочим один отряд?

а 90 + 72 это ведь почти два отряда аналогичных начинке, которые мгут и пострелять дважды за это же время, особенно если первый ход.

Более того, если рассматривать не в сферическом вакууме, а как саппорт некоего "ударного кулака" чтобы снять овервотч и поддержать огнем/отжать точки, то встает вопрос цены. 160-250 очков за ринку с начинкой всего за одну. 2-3 таких уже займут немалую часть ростера, в котором не останется уже места на этот самый ударный кулак.

Я конечно могу предположить что я не вижу чего-то ужасно очевидного и прям зря мариную свои три пода и 5 ринок на полке, но очень бы хотел увидеть примеры реального их применения на столе, с которым были бы шансы на равных сыграть.

допустим. т.е. начинка скажем в 90 очков, сидящая в ринке минимум ход, чтобы доехать, тратит 72 очка чтобы снять ответную стрельбу от какого-нибудь скрина.

Начинка и транспорт, как правило, [ну уж нет]одятся не сферически в вакууме, а на реальном столе, взаимодействуя при этом с другими юнитами - как вражескими, так и союзными. Блокируя какой-нибудь лазпред, например, ты не тактичку от него спасаешь, а свой собственный деплой, где наверняка есть что-то понужнее и подороже.

Это в семёрке дедикейт был копеечным придатком к юниту, одноразовым бункером/доставкой, после чего - мобильным лосблоком на нужной обжективе. Сейчас транспорт - это полноценный самостоятельный юнит, который может быть использован очень по-разному, в зависимости от текущей ситуации. И не знаю, как остальным, но мне это положение дел определённо нравится больше.

Даром что старый запас иммоляторов перестал нормально влезать в формат.

Изменено пользователем sidestep

Мнение по поводу личного примера? Ну вот, например:

Там кстати и по поводу перехода на личности тоже есть.

Ясно. И пальто белое и фамилия французская...

Начинка и транспорт, как правило, [ну уж нет]одятся не сферически в вакууме, а на реальном столе, взаимодействуя при этом с другими юнитами - как вражескими, так и союзными. Блокируя какой-нибудь лазпред, например, ты не тактичку от него спасаешь, а свой собственный деплой, где наверняка есть что-то понужнее и подороже.

Это в семёрке дедикейт был копеечным придатком к юниту, одноразовым бункером/доставкой, после чего - мобильным лосблоком на нужной обжективе. Сейчас транспорт - это полноценный самостоятельный юнит, который может быть использован очень по-разному, в зависимости от текущей ситуации. И не знаю, как остальным, но мне это положение дел определённо нравится больше.

Даром что старый запас иммоляторов перестал нормально влезать в формат.

много ли таких армий бывает, к которым реально прорваться ринками, что-то заблочить, и это что=-то не имеет флая, не имеет правил/абилок пострелять на выходе из хтх?

Это кстати, если армия противника вообще стрелково ориентирована.

Хотя точка зрения понятна конечно, но уж очень как-то ситуативно выглядит всё это за 72 очка.

! 
Предупреждение:
Ниже этой черты за не связанный с новостями матхаммер про тактички на ринках и терминаторов из дипа пойдут преды.

Ниже этой черты за не связанный с новостями матхаммер про тактички на ринках и терминаторов из дипа пойдут преды.

Эм грядущий метагейм с учетом факов вроде только в новостном и можно обсудить не?

Вот что мне делать если бы я воспринимал солдатиков серьезно и после того как оппонент достал свой кутас поводил им из стороны в сторону и стал им мне грозить(жестоко изнасиловав неверность моих суждений хлесткими фразами) , Вместо улыбки - я бы захотел его спросить .

Как он из вот этого вот или вот этого вот или вот этого вот да хоть из вот этого вот сделал вывод о доминации СэШа.

Как он играв в 7ку может кидаться фразами аля "Но мету не сломают." говоря о генокульте

почему оппонент когда говорит о волках говорит о доставке в хтх кровавых когтей.

Как можно в одной и той же теме писать про фальконы на столах , и на серьезных щах [ну уж нет]валивание трупсы на ознакомительных статьях на вахакоммуните интерпретировать в разрезе маркетинга и спортивных армий одновременно.

В какой теме мне надо было бы писать , если бы я был обескуражен , а не умилен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...