Curator Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) На натфке как раз и пишут, что это будет новый вид маринов с новыми статами http://natfka.blogspot.ru/2017/04/the-new-...ace-marine.html Ну нет, это как раз замещение имеющегося модельного ряда: via Sources on Faeit 212 Sorry, the new marines will not get their box sets for awhile, "near end of summer" and there will be new assault marines and terminators coming along shortly thereafter. То есть старые коробки термей и ассолтов вероятней всего выпускать перестанут, иначе совсем уж хтоническая фигня выходит. "терминаторы жиллимана, ассолтники жиллимана", и рядом просто "ассолтники" просто "терминаторы". это прям совсем странно. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Ну нет, это как раз замещение имеющегося модельного ряда: То есть старые коробки термей и ассолтов вероятней всего выпускать перестанут, иначе совсем уж хтоническая фигня выходит. "терминаторы жиллимана, ассолтники жиллимана", и рядом просто "ассолтники" просто "терминаторы". это прям совсем странно. А что странно то? Кустодианцы/ГК как-то продаются и нормально. Это типа - зачем продавать терминаторов если есть центурионы. Не удивлюсь если вообще отдельной фракцией будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Не-не, там не только в фулплейте дело, там много общего. Уж тебе ли не знать, лукавишь немного? wink.gif А в чём ещё? Вообще-то у 40К было гораздо больше аллюзий на ФБ, чем на АоС. ФБ практически целенаправлено гробили фифективно менеджерскими решениями, насколько я следил. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 АоС привлекает людей двумя вещами, которых не было в ФБ и которых пока нет в сороковнике: 1. Удобочитаемые и быстро играемые правила. 2. Офигительные по дизайну новые миньки. Сеттинг это уже дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Сеттинг это уже дело десятое. Имхо не забывай к своим постам добавлять, ага. Для приличного количества людей сеттинг как раз играет огромную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Имхо не забывай к своим постам добавлять, ага. Для приличного количества людей сеттинг как раз играет огромную роль. Можно подумать, в этих наших интернетах есть что-то кроме имх. Не вижу смысла добавлять очевидное. А играет он до поры до времени. Или до определённого возраста. А потом остаются пластиковые солдатики и правила, по которым их надо передвигать по столу и убирать с него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 АоС привлекает людей двумя вещами, которых не было в ФБ и которых пока нет в сороковнике: 1. Удобочитаемые и быстро играемые правила. 2. Офигительные по дизайну новые миньки. Сеттинг это уже дело десятое. 1. Безграмотность и слоупочность игроков - не проблема системы, тбх. 2. Чисто из интереса: кто офигеннее - зигмачи-альфачи или гномы-нудисты? А, ну сеттинг - десятое дело, тогда все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Сеттинг это уже дело десятое. Хз, мне аос как ни странно, именно своим упоротым сеттингом зашёл. Было бы очередное унылое "классическое" фентези - не стал бы брать несмотря ни на миньки. ни на правила P.S. ну и отсутствие танцев с бубном вокруг транспортиров и прочих дивертов тоже роль сыграло немалую, хехе Изменено 30 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Было бы очередное унылое "классическое" фентези - не стал бы брать несмотря ни на миньки. ни на правила Вот-вот. Я, когда пытался людей завлечь в ФБ, только и слышал "ой да ну, унылое фентези, не буду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Мне кажется, джентельмены ошиблись темой. Сравнение АоСа и Малифо, вангования о смешении ЦА и т.д. В другом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Хз, мне аос как ни странно, именно сеттингом зашёл. Кому как. Мне вот из всего сеттинга только бэк моих серафонов нравится ибо наркомания высшей пробы. Да может ещё харадронцы-буржуины на шариках :). А остальное кажется той самой героической фэнтезёй которой уже читано-перечитано. Я вообще внимание на систему обратил только когда увидел на "Игроконе" летучих зигмаринов в неплохой игровухе. Тогда и решил, что если уж сделали такой крутой дизайн минек, есть смысл почитать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Мне вот из всего сеттинга только бэк моих серафонов нравится ибо наркомания высшей пробы. Да может ещё харадронцы-буржуины на шариках Для того, чтобы нормально собирать и играть - достаточно всего одной. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 а) я не уверен что случай с игромеханикой восьмерки именно такой (всмысле не идущий на пользу) б) не уверен что ЦА АоСа = ЦА 40к . что скорее говорит о сторонниках и противниках ГВ нежели конкретных систем. а) Что-то в новой механике мне нравится, что-то - не очень. На самом деле, то, что стоит упрощать, было введено в шестерке и семерке, до них сороковик был простым и приятным. б) Ну, я сужу по сближению правил, редизайну миниатюр и общему упрощению систем. Могу ошибаться. Ну не знаю. Я вот глядел на последние релизы хсм и прям радовался, без шуток. Я думаю, что я не один такой, кому не нравятся конкретные решения, а не компания в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Ну нет, это как раз замещение имеющегося модельного ряда Там написано Old marines are still valid and these will have new stats. Статы старых мы уже видели - они не изменились. Новые мары - новые статы. Поэтому скорее всего новая фракция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Кстате интересная теория насчет бэка и ЦА Всем, кому нравятся пафос и превозмогание и паладины - пойдут играть за Золотых Молниевых Воинов Сигмара Ибо Ваистену!11 Всем, кому того-же но чтобы про злых - есть Хаос Погибели Смерти Разрушители Миров!11 А всем, кто устал от скрипящего на зубах пафоса бабахают норкоманские фракции типа ящериц-созвездий и гномов на металлических воздушных шариках. Весело же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Если на 4 стоящих рядом столах будут играть Кархадоны против Скавенов, Менот против Хадора, Энфорсеры против Чумы и Черные Храмовники против Орков то не каждый игрок сразу поймет что это 4 разные игры. Новичок тем более. ФБ в этом ряду выделялись. Раньше. Сейчас нео фб от гв - он же аос в этом ряду сливается. Разница то есть всегда. Она не всегда принципиальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Нет. Сеттинги — разные, стилистика — разная, игровая механика — разная. Один был про скирмиш в гримдарковом будущем с болтерами и маринами, другой был про коробки в позднем средневековье с хтх и магией. Сейчас оба про... хз про что, про зиг/жильмаринов и спиритуал лидж. Еще пять лет назад правила были весьма сходны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Имхо не забывай к своим постам добавлять, ага. Для приличного количества людей сеттинг как раз играет огромную роль. Лично у нас в Нижнем Новгороде были игроки в фб. Но они как то совсем сдулись к ЕОТу. Потом настал АОС - и те остатки сразу начали вайнить - убили систему/убили мир/ввели зигмаринов - пойдем играть в 9ку. Ни разу сам не видел чтоб начали они в эту 9ку играть. С другой стороны когда более-менее определилась система с очками (еще пока не офф), многие из наших игроков в 40к начали собирать армии АоСа - привлекала именно простота игры и отсутствие кадавров, в отличие от 40к. Оно было как глоток свежего воздуха после всех этих 2++ с рероллами, д-силы, всяких дэс-старов и слишклм большой роли магии над остальными фазами. Так что сеттинг для людей в данном случае играл далеко не ключевую роль. И армии, которые в начале смотрелись нечто диким для фэнтези стали "хаваться" за милую душу. Перекованные люди, Стардрейки, энты, голозадые гномы постепенно понимаешь что в этом что то есть :) хотя старые игроки в фб до сих пор воротят носы. А вот 40к сейчас собирается и играется порядком меньше - остались конечно спортсмены - типа Триксей, но это другая история. Посмотрим как зайдет 8ка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Иди в АоС мальчик, не мешай! Там твои бородатые. Придется терпеть. Можешь выпить с горя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Как-то все резко забыли, что Офигенный-крутой-инкредбл сеттинг и брильянт минчерз был на запуске АоСа. И этот запуск был провалом - сами ГВ это признают. И только после появления Генеральского хэндбука произошел нормальный пуск АоСа. Спрашивается - при чем здесь сеттинг, пафос и кулминьки псевдо-космодесанта? Причина по которой народ из 40к побежал в АоС - это опостылевший балаган 7-ки, а тут родственный сеттинг и 4 страницы правил против 200 - просто бальзам на душу. Так что сеттинг для людей в данном случае играл далеко не ключевую роль. Опередил) Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Причина по которой народ из 40к побежал в АоС - это опостылевший балаган 7-ки, а тут родственный сеттинг и 4 страницы правил против 200 - просто бальзам на душу. И отсутствие необходимости иметь 4+ книжек чтобы играть одной (!) армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Так что сеттинг для людей в данном случае играл далеко не ключевую роль. И армии, которые в начале смотрелись нечто диким для фэнтези стали "хаваться" за милую душу. Ноу оффенс, но ты пишешь две противоречащие друг другу вещи в одном и том же абзаце. Людям армии казались "диким для фентези", потом сеттинг сменился и они начали играть. Косяк с отсутствием очков - это косяк АоСа, да. Но опять же, когда его не стало, этим людям стало всё равно на 4 страницы базовых правил. Мне кажется, что они бы стали играть даже если бы этих базовых правил там было 40 страниц, ибо глоток свежего воздуха, как ты и сам сказал. Люди, игравшие в ФБ, я подозреваю, играли в ЕТЦ, а я б сказал, это несколько иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 На самом деле будут ли жильмарины отдельным саплаем, или глориус ультрамаринес мастеррейс получат отдельный кодекс где они будут прописаны не так уж и важно. Судя по всему ГеВе создает себе условия в которых смогут маневрировать до бесконечности. Мне бы вообще страшно доставило разведение легионов по разным кодексам, с последующим отъездам от них, наиболее не похожих на прогениторов, орденов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 И этот запуск был провалом - сами ГВ это признают. Цитаты будут? Что бы прям ГВ сказало - провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Цитаты будут? Что бы прям ГВ сказало - провал. Некоторые фразу ГВ "мы учли ошибки допущенные при запуске АоС" приняли за признание ГВ провала с АоСом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения