Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Сюда можно подставить вместо 40к вармаш, фифиню, малифо и любой другой варгейм вплоть до исторички. Покупка армии в другом варгейме в этом случае никак не скажется на желании играть в старую систему, если честно, чисто за счет отличий по перечисленным мною параметрам. Противоположная ситуация с АоСом со стороны сороковика и наоборот: сразу возникает вопрос - зачем мне собирать его, если у меня уже есть маринообразные/я уже играю в аналогичный скирмиш?

Может сказаться. Окажется, что человеку на много больше новая система понравится и старую забросит.

И я знаю человека. который имея армию спэйсмаринов начал играть в АоС за сигмаринов.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И я знаю человека. который имея армию спэйсмаринов начал играть в АоС за сигмаринов.

Если это парень, то я бы на твоем месте не ночевал бы с ним в одной комнате, мало ли. Он это, в вейшопы не ходит? Ну или там, может бороду хипстерскую носит??

Сеттинги — разные, стилистика — разная

ты вот сейчас на полном серьезе говоришь что если к списку орки, хаос и демоны , нежить , светлые и темные эльфы и просто человеки с большими пушками и верой в бога который на самом деле не бог добавить сверхлюдей падающих с неба - то мы перейдем от непохожести к похожести? Что если главный сюжетный плот - мы сидим и ждем Архаона/Аббадона из пустошей/очка заменить на засоа стронг мы пытаемся вернуть хоть что-то - то многе поменяется?

Или просто троллируешь и разжигаешь пуканы сторонников нынешнего курса ГВ?

Если второе - то без проблем , я считаю что сытно кушать должны обе стороны спорящих . И пожелаю приятного аппетита. Но если ты это все серьезно , то имхо это не смешно.

Если это парень,

Я уже давно женщин в играх от ГВ вижу только на рекламных буклетах. Но они там все несовершеннолетние и зачастую темнокожие. А ведь были времена...

Может сказаться. Окажется, что человеку на много больше новая система понравится и старую забросит.

Если речь не о спортсмене, который меняет армии как перчатки, то забрасывают систему в двух случаях: если все интересные миньки для коллекции скуплены и ими отыграны тыщщи игр и если нет живого коммьюнити.

И что это доказывает, кроме того, что ты его знаешь? У меня вот армия маринов, но сигмариты-эт какое-то @#вно.

Поэтому и начал на зигмаринов что играл за спейс маров. Единый стиль.

Противоположная ситуация с АоСом со стороны сороковика и наоборот: сразу возникает вопрос - зачем мне собирать его, если у меня уже есть маринообразные/я уже играю в аналогичный скирмиш?

Единственным логичным оправданием мне видится прицел на слияние обеих систем и сеттингов через редакцию-другую.

Антураж таки разный - в одном случае стимпанк и фэнтези, в другом сай-фай.

Проще же продавать один и тот же айфон, но с разноцветными корпусами (в разном антураже / сеттинге) и просто обновлять редакции (iphone 6, iphone 6s, iphone 6 plus, потом iphone 7 и по новой), чем разводить народ по разными механикам игры.

А когда механики похожи, то теоретически перейти из одного сеттинга в другой проще, надоело фэнтези с гномами и прочими зверюшками - пошел поиграл в роботов и солдатиков с лазерными пушками, а потом вернулся обратно.

Все примерно похоже, но в других оттенках - эдакая иллюзия новизны с одной стороны и привычного стиля с другой. В итоге: два зайца одним выстрелом ;)

Так что объединять ничего не надо, чтобы оставить эту иллюзию новизны, чтобы игроки могли то там поиграть, то тут.

Приходит новичок в клуб играть в ФБ. Играет, играет и в какой то момент замечает, что в клуб еще и в круглые подставки

Недаром такая куча сорокотысячником перебралась играть в АОС.

Из за стилистики перебрались, ага. Конечно.

Ну конечно не из-за стилистики! Из-за круглых же подставок!

Сначала новички сбежали за ними из ФБ в 40k, а потом, когда круглые подставки пришли в фентези, то перебежали обратно в AoS!

Это гениальная гипотеза, я считаю! =)

И что это доказывает, кроме того, что ты его знаешь? У меня вот армия маринов, но сигмариты-эт какое-то @#вно.

сразу возникает вопрос - зачем мне собирать его, если у меня уже есть маринообразные/я уже играю в аналогичный скирмиш?

ты вот сейчас на полном серьезе говоришь что если к списку орки, хаос и демоны , нежить , светлые и темные эльфы и просто человеки с большими пушками и верой в бога который на самом деле не бог добавить сверхлюдей падающих с неба - то мы перейдем от непохожести к похожести? Что если главный сюжетный плот - мы сидим и ждем Архаона/Аббадона из пустошей/очка заменить на засоа стронг мы пытаемся вернуть хоть что-то - то многе поменяется?

Или просто троллируешь и разжигаешь пуканы сторонников нынешнего курса ГВ?

Хммм, окей, поехали: орки 40к - мед макс, орки фб - варвары и бомжи (и нет, мед макс =/= варвары и бомжи, за пруфами - к Джорджу Миллеру), хаос и демоны - одно и то же, особенно демоны, нежить 40к - киборги "а ля", нежить фб - реальне нежить, аж двух сортов, эльфы 40к - вымирающие осколки древней расы, спасающиеся от С*ки, эльфы фб - просто древняя раса, емнип темные еще и за Хаос топят (хотя могу ошибаться), империум - гигантская тоталитарная закостенелая ксенофобная махина, империя - о, мы занимаем на карте квадратный сантиметр, а еще торгуем с околохаоситами и дружим с гномами и эльфами, а еще у нас недавно люминарк и паротанк изобрели! Ну и фб плот про архаона был вообще "один из", как и сам Архаон был "один из" - до него были эверчусены, после него могли бы быть. Ящерицы, например, видели будущее в выпиливании Хаоса с планеты и возвращении Древних. Крысы - в своем полном господстве. Вариативность была, которая в сороковике несколько ослабла по ходу эволюции.

Нет, я искренне рад за всех коллекционеров брильянтовых маринов в сиющих доспехах по всему земному шару. Я совершенно серьезно, серьезно.

Изменено пользователем Ренар

эльфы 40к - вымирающие осколки древней расы, спасающиеся от С*ки, эльфы фб - просто древняя раса, емнип темные еще и за Хаос топят

Это делает меня плакать. Эльфы ФБ это та же вымирающая раса, расколотая на несколько частей. При этом темные и светлые на ножах. Вуды тоже с ними на ножах, но в меньшей степени. Темные как раз один из бастионов против хаоса, понастроили башен на границе и сидят. И Слаанеш там же.

Все примерно похоже, но в других оттенках - эдакая иллюзия новизны с одной стороны и привычного стиля с другой. В итоге: два зайца одним выстрелом ;)

В том то и дело, что это - иллюзия. "Вот у меня армия орки в фентези - матюшки-батюшки, вы посмотрите на этих же орков в сайфай! - Но зачем? - Но ведь это же орки! Те же!". Это как построиться в АоСе коробкой: вроде миньки коробкой изображают какой-то прямоугольник, а ни флангов, ни знаменосцев с музыкантами...

Это делает меня плакать. Эльфы ФБ это та же вымирающая раса, расколотая на несколько частей. При этом темные и светлые на ножах. Вуды тоже с ними на ножах, но в меньшей степени. Темные как раз один из бастионов против хаоса, понастроили башен на границе и сидят. И Слаанеш там же.

Да? Ну окей, мой косяк. По двум пунткам 40к и фб полностью пересекаются из списка.

В том то и дело, что это - иллюзия.

Это бизнес :image047:

Отдел маркетингв GW уже осваивает такие слова, как "

и логичный шаг в этом же направлении - фактическая унификация при сохранении иллюзии выбора, а за разнообразие будут отвечать разноцветные корпуса :)

Это делает меня плакать.
и буду время от времени ныть.

Когда же ты ныть-то прекратишь, эмо ты наше? <_<

Хммм, окей, поехали:

Эм звучит в стиле люди набираемые в раннем возрасте исключительно из мальчиков , которым прививают геносемя(ну и по сути генетически и не только модифицируют) генетически сконструированных существ именуемых примархами , после чего они зачастую проходят индоктринацию и при этом имеют ярковыраженную ксенофобию. Это совсем не то же самое что герои былых эпох, мужчины и женщины , перекованные с помощью божественных сил союза людей и гномов , дабы восстановить союзы с различными "ксено"расами(по большей части безуспешно кстати) , до некоторой степени бессмертные , но после каждой из смертей теряющие часть себя.

Хотя имхо что совой об пень , что пнем об сову. Натянуть можно что там , что там, только смысл?

ни знаменосцев с музыкантами...

Ничего не имею против того что тебе не нравится АоС, но тогда имхо не стоит писать о его игромеханиках . знаменоносцы и музыканты в АоСе есть и реализованы лучше чем в ФБ.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Вот к стати да. Никак не пойму вот этого расхожего мнения, что раз собираешь спейсмаров, значит сигмарины твой выбор в АоС.

Смотрю на АоС, и штормкасты это последнее, что я стал бы собирать.

Окей-окей, неправ.

Только отчасти . Сам факт что ГВ пытается сблизить вселенные по тем или иным параметрам имеет место быть .

Иногда это действительно не идет им на пользу.

только

а) я не уверен что случай с игромеханикой восьмерки именно такой (всмысле не идущий на пользу)

б) не уверен что ЦА АоСа = ЦА 40к .

что

Показательно видно даже по этой и соседней теме, какая аудитория разная.

скорее говорит о сторонниках и противниках ГВ нежели конкретных систем.

Изменено пользователем Шикарный Манул

По моим наблюдениям,многие 40кашники восприняли Аос с интересом, который не проявляли к фб. Так просто, аркадно, увлекательно и игра на точки. И марины есть. В целом большинство встреченных мною людей в клубах играющих в Аосий принадлежат к этой группе, или к абсолютным ньюфагам варгейма.

Раньше, когда ФБ и 40К вообще были в одной вселенной никого это не напрягало. Общие боги, расколотые эльфы/эльдары. Даже до силовых кулаков в ФБ доходило, ниче, все хавали и добавки просили. А тут стоило ввести фракцию людей в фэнтезийном-фулплейте так сразу крики: "ГВ повторяется!!!" "Как оно смеет смешивать два мира!!!", "Штормкасты копия космодесанта!" . Вы уж определитесь, а.

А тут стоило ввести фракцию людей в фэнтезийном-фулплейте так сразу крики: "ГВ повторяется!!!" "Как оно смеет смешивать два мира!!!", "Штормкасты копия космодесанта!" . Вы уж определитесь, а.

Не-не, там не только в фулплейте дело, там много общего. Уж тебе ли не знать, лукавишь немного? ;)

По моим наблюдениям,многие 40кашники восприняли Аос с интересом, который не проявляли к фб. Так просто, аркадно, увлекательно и игра на точки. И марины есть. В целом большинство встреченных мною людей в клубах играющих в Аосий принадлежат к этой группе, или к абсолютным ньюфагам варгейма.

ФБ практически целенаправлено гробили фифективно менеджерскими решениями, насколько я следил. Примерно как 40к в эпоху шестерки, только длилась эта jopa не одну редакцию, и запаса прочности по беку ФБ не имеет (просто фентези в конце-концов). Потому ФБ и перестал продаваться. (хотя как сказать - тотал вор ФБ-2 вон анонсировали, по закрытому миру вторую ААА стратегию клепают, ахаха-смех-со-слезами) Что же до популярности АоС среди 40к... а нафига, если выйдет восьмерка, которая будет улучшенный АоС по механике + любимый сеттинг без дилдометоносителей верхом на молниях но с болтероносцами верхом на дропподах?

Новички - возможно. Стиль зигмаринов это считай ворлд-оф-варкрафт воины и паладины, как я понимаю. Новичкам такое норм заходит.

Изменено пользователем Curator

Вот что реально интересно - так это насколько выше новые простомарины. То есть если в смеси старые+новые будет норм смотреться (ну мало ли, люди тоже не одного роста), то ок, может и куплю пару коробочек. А если явно будет видно где дылдомарины а где классика - то ГВ идет лесом в плане новых покупок с моей стороны. Эх, лучше бы они все же отдельную фракцию лепили жильмаринов, так бы можно было выбрать что кому больше нравится - хочешь классику собирай, хочешь новомодный паверок.

Изменено пользователем Curator

Эх, лучше бы они все же отдельную фракцию лепили жильмаринов, так бы можно было выбрать что кому больше нравится - хочешь классику собирай, хочешь новомодный паверок.

На натфке как раз и пишут, что это будет новый вид маринов с новыми статами

http://natfka.blogspot.ru/2017/04/the-new-...ace-marine.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...