Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Какбэ оно значит ровно то что и раньше он применяется к общим правилам, а не к исключениям из них

Тогда приличную часть ФАКа можно было не писать, ведь в кодексах сплошные исключения, знаешь ли :rolleyes:

В вопросах даже примеры приводятся из кодексов.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда приличную часть ФАКа можно было не писать, ведь в кодексах сплошные исключения, знаешь ли :rolleyes:

В вопросах даже примеры приводятся из кодексов.

Такс, стопэ. Если ФАК изменяет что-то из кодекса - это одно. Если он меняет основные правила которые справедливы для ВСЕХ, однако в каком-то кодексе были исключения из правила этого - это уже другой вопрос.

В случае с пираньями их свойство изначально нарушает правила рулбука позволяя уйти со стола. Так почему ему можно нарушить это правило, но надо соблюдать правило базовое введённое ФАКом? Двойные стандарты?

(К слову, там вообще речь про флаеров шла изначально как единственных юнитов которые могут по базовым правилам уйти со стола в ходе игры и уходят они не каким-то спецправилом своим а общим правилом на летунов)

Изменено пользователем Zlovred6

Кстати из любопытного, PotMS позволил в факе стрелять по полному балистику и после джинка и при крю шейкен-станнед. Если развивать мысль дальше, то и скайфаир тоже можно отлупить без снапшотов

Если развивать мысль дальше, то тау с использованием маркера по флаерам ракеты тоже с 5м BS должны пускать?

Если развивать мысль дальше, то тау с использованием маркера по флаерам ракеты тоже с 5м BS должны пускать?

нет, там отдельным вопросом запретили

А почему бы не задать этот вопрос по адресу? Мне стало интересно про ПотМС, я не обломался спросил относительно этого правила и про инвиз и про скайфаир, подожду как разжуют в финальном факе - рекомендую.

В случае с пираньями их свойство изначально нарушает правила рулбука позволяя уйти со стола. Так почему ему можно нарушить это правило, но надо соблюдать правило базовое введённое ФАКом? Двойные стандарты?

Кому ему? Прости, я несколько не понял, что ты имел ввиду. Пираньи могут уйти со стола. ФАК просто уточняет, что они не могут сделать это в этот же ход. Всё.

Правила в ФАКе далеко не только базовые. Там есть вопрос про базовую силу дреда, про взаимодействие квантума и ленса, про чаптер тактику Саламандр. Кучи этих вещей в рульбуке нет, за ними надо лезть в кодексы уже.

Кому ему? Прости, я несколько не понял, что ты имел ввиду.

Я про пираний) Не то обращение употребил)

Ладно, я почитал, обмозговал: походу так и есть - как минимум с точки зрения логики =)

А вот столкновение квантума и ленса - я считаю бред бредовый) Эти два правила по сути не мешали друг другу)

А сейчас некроны вообще огорчатся по поводу того что ленсы ***чат по ним всегда по 11 броне...((

Q: How do special rules like Hatred, Preferred Enemy and Monster Hunter work when targeting a mixed unit that contains models your special rule effects as well as models it doesn’t?

A: The rules mentioned are only used if all models in the target unit are of the appropriate type.

Word Bearer: Ha! We're veterans of long war! We have Hatred/Preferred Enemy Space Marines! Prepare to die, lapdog of the False Emperor!

Ultramarine: Not so fast! Codex Astartes does not support this action! We have counter-strategy! See that guy in the back?

Word Bearer: What?

Astra Militarum Priest: Hi, heretic.

Ultramarine: We're no longer pure Space Marine unit, so you can shove your bonus into Eye of Terror, traitor! Get him boys!

=)

Изменено пользователем Tevet

=)

как бы дальше пишется, что если говорить о фракциях, то у смешанного отряда сразу все фракции. и собственно тут не все понятно.

Изменено пользователем 7ers

как бы дальше пишется, что если говорить о фракциях, то у смешанного отряда сразу все фракции. и собственно тут не все понятно.

имперское лобби затаило дыхание в надеждах на смешивание чаптер-тактик

имперское лобби затаило дыхание в надеждах на смешивание чаптер-тактик

Q: If a unit consists of more than one Faction, what Faction does the unit count as when targeted by special abilities that affect one of the Factions in that unit?

A: They count as having all the Factions of the models in the unit.

а как ты сюда чаптер-тактики привяжешь?

а как ты сюда чаптер-тактики привяжешь?

Я? я никак, я искренне полагаю, что чаптер тактики перестают работать в смешанных отрядах :) но коварное никогда недремлющее имперское лобби может сейчас вымаливать у императора пару лишних строчек себе в фак по кодексу ванили

2 Tevet: ещё я так понял, этот ответ на вопрос дружно отменяет монстр хантер по Риптайду, если у того есть дрон :)

а много нынче тех лэнсов на столе?

В нашей армии другого не держат )))

И чем больше вижу, тем больше хочу играть тепло-лампово именно за них))

В нашей армии другого не держат )))

И чем больше вижу, тем больше хочу играть тепло-лампово именно за них))

От 5 самолетов?

Много искал в ФАКах, может кто-то видел или знает ответ. Как ДАшники по правилу "Грим резолв" овервочат в инвиз? БС2 ибо грим резолв или всё же снапшоты ибо инвиз?

Много искал в ФАКах, может кто-то видел или знает ответ. Как ДАшники по правилу "Грим резолв" овервочат в инвиз? БС2 ибо грим резолв или всё же снапшоты ибо инвиз?

Овервоч - это тоже снапшоты, если чо. Если написано, что овервоч по БС2, то овервоч по бс2. :rolleyes: Это ваще базовый рб так-то, безо всяких факов даже.

Q: Is Invisibility affected by Ballistic Skill modifiers?

A: Only if the modifier states that it specifically affects Snap Shots.

Все как сказано выше, овервотч это снапшоты

Q: If both players have models in base contact with a gun emplacement, which player controls it?

A: They both do.

Удобненько, сначала одни пострелял в противника, потом второй такой эй, братишка, теперь моя очередь, давай теперь я в тебя постреляю. Почему не сделали, что никто не контролирует интересно.

Q: A ruin (e.g. a Shrine of the Aquila) is treated as difficult terrain, but does this mean that models can move through the walls?

A: No.

Мм..это теперь даже через окна не полазить получается? Идем и ищем вход в руинку?

Чот марам совсем донные плюшки флай лидера выдали, грусть печаль(.

Вы бы на тау посмотрели ;) ИМХО вот оно - донное дно XD

зато у оркоты богато, почитать бы уже саму суть этой новой фазы кто чего куда за что и с каким итогом, у вороны я смотрю новый варгир появился, rear grapples, видимо какие-то защитные пепяки

зато у оркоты богато, почитать бы уже саму суть этой новой фазы кто чего куда за что и с каким итогом, у вороны я смотрю новый варгир появился, rear grapples, видимо какие-то защитные пепяки

Скорее всего это про перевозку дредноутов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...