Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Фраза take in place ничего не говорит? Английский уровня 5го класса вроде как. :rolleyes:

"If a Gladius Strike Forse includes two Battle Demi-companies, one including a Captain and the other including a Chaplain, then together they form a Battle Company." "take in place" там нет. Собственно, вообще не важно какие правила в самой деми-компани, они написаны в другом месте и не пересекаются с ними, указаны "условия" выполнения.

"Captain" без пометки разрешающее заменить и "Chaplain" без аналогичной маленькой циферки "1". Четко и конкретно, а именные совершенно другие HQ, с других страниц кодекса.

Просто условие, не обязующее, не запрещающее, но награждающее в случае выполнения.

А теперь еще точнее пояснили ситуацию.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"If a Gladius Strike Forse includes two Battle Demi-companies, one including a Captain and the other including a Chaplain, then together they form a Battle Company." "take in place" там нет. Собственно, вообще не важно какие правила в самой деми-компани, они написаны в другом месте и не пересекаются с ними, указаны "условия" выполнения.

Вообще не важно, да. Доктрин не получаем, обжсека не получаем, take in place не получаем. Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем, а тут у нас назначение юнита в резерв во время деплоя армии не является деплоем. =)

Вообще не важно, да. Доктрин не получаем, обжсека не получаем, take in place не получаем. Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем, а тут у нас назначение юнита в резерв во время деплоя армии не является деплоем. =)

Ну, мне то-же не нравится что игнорируется половина текста правил, видят 2 деми-компани, вытаскивают оттуда сноску и приписывают к условиям выполнения. :) Прочитали тут, но не прочитали там.

А что там на b&c за ликование про повороту техники, чет у меня фбук не грузится, пофачили что нельзя повернув технику вокруг центральной оси проехать больше чем было в 12 от борта до поворота? Криво написал, но надеюсь понятно о чем речь ))

Да я тоже не могу сказать что не был доволен мельтабомбами в моем команднике, ну да что ж поделать

По факту ничего кроме "надеюсь что в финальную редакцию, это ограничение не войдет")

А что там на b&c за ликование про повороту техники, чет у меня фбук не грузится, пофачили что нельзя повернув технику вокруг центральной оси проехать больше чем было в 12 от борта до поворота? Криво написал, но надеюсь понятно о чем речь ))

да, именно этот "чит" поправили.

Господа, а что вы так расстроились из-за гранат в хтха?

Ведь так и должно быть строго по рульбуку.

Достаточно открыть 180-ю страницу и прочитать второе предложение из первого абзаца (специально там жирным выделено):

"Only one grenade (of any type) can be thrown by a UNIT per PHASE"

вот с гранатами беда, всего одна модель в ассалт фазу
Даже не знаю, стакан наполовину полон или наполовну дно. С 1-й стороны чуточку легче дредам, они с большей увереностью могут делать то, что должны - вязать пехоту. С 2-й стороны 9 из 10 чурбанов не знают как пользоваться гранатой, а пользы от того, который умеет не много.

убили конвокацию ( я за неё не играл), но мне нравилась идея ростеры, на мой взгляд, это довольно красиво.

Не знаю, как она будет играть, но мне кажется, что, если оставят, как есть, то это будут просто выброшенные деньги для людей.

Выбери всё лучшее из 3-х кодексов, получи на халяву варгир и всё... без чужого дроп-пода не играет... Зажрались однако... Ну не завезли механикусам дропы, что ж поделать, это прерогатива десанта. Будет теперь играть не менее красиво, но без дропов. Пусть Рины берут, залазят в 1-й ход и едут куда надо.

А деньги не выброшены, играли люди поломом целый год и за потраченые деньги получали павер и фан. И вцелом можно играть и дальше. Так было всегда и почти со всеми армиями/моделями. Хватит, пора как всем, уже не новым армиям, спуститься на землю.

разве идея союзников не была как раз в разнообразии ростеров/ тактических подходов/ возможностей собирать интересные армии.
А разве кто-то запрещает союзников? Просто союзники не равно владелецы транспорта, что бы начинать в них. Кто что имеет, тот с тем и воюет. А потом уже в течении боя могут и подвезти ради общих целей.

(пешком техмар никого не догонит, а без этого техника не получит бонус).

Ну и, соответственно, проседает бонус новых железных рук (+1 к фнп в 12 дюймах от персонажа) тоже перестаёт работать, пока персонажи не пешком.

А на байки ребятам, капелан запрещает садиться?

Технике несколько сложнее снова навестись на цель после сложного манёвра.
Пассажир тоже может от встряски получить сотрясение мозга/дезориентацию, пыль в глаза попала, просто пыли уворотом надуло так что видимость плохая. Нужное подчеркнуть.

Q: Can units that are Battle Brothers embark in each other’s Transport vehicles during deployment?

A: No.

Даже и не знаю, как это можно так перевести :)

Может имелось ввиду, что союзный индеп может залезть в отряд, который имеет свой транспорт и с ними прокатиться... Так-то я думаю можно? Или вообще зась?

А это чего, если у шриков автопопадание - то их и брудлорд из генокульта кастовать сможет? =) Изменено пользователем Yasu

брудлорд из генокульта кастовать сможет? =)

Кстати, да, может же. =|

И вообще много подобных возможностей открывается)

А на байки ребятам, капелан запрещает садиться?

Знаешь, я хотя бы иногда хочу играть расписками СМ, отличными от модели "байк на байке байком байка байкает" :D

Играй я за наследников Белых Шрамов или Тёмных Ангелов, ничего не имел бы против тотального мотоциклетства, наверное.

А тут хотелось бы в механизированную пехоту, например.

Достаточно открыть 180-ю страницу и прочитать второе предложение из первого абзаца (специально там жирным выделено):

Вот из-за таких, которые читать толком не умеют вот это все и происходит.

там вообще по ответам создается впечатление что отвечающие руководствовались именно представлениями о логике, а не RAW_ом. и машин спирит спасающий от шейкена и пси-крики автохитующие и начинка которую трясет когда джинкуют...

Прикиньте - да. Ибо рав часто несет хрень вроде твинлинкет веномов за вооон тот рейдер со сплинтерреком, чардж медленными индепами вместе с шутрыми отрядами из дипа и прочую ересь. По мнению ГВ играть надо в спорных моментах так, как атмосфернее и логичнее. Это не оправдывает конечно их неумение адекватно писать правила, но все-же.

С гранатами налажали, да.

Изменено пользователем GothicWave

"Can I upgrade any HQ choice to a Unique character in specific Formation? No."

вот тут указано.

зачем ждать фак на СМ в данном вопросе?

Фак СМ надо ждать хотябы затем, что FAQ отвечает на вопросы рульбука.

А правила кодекса СМ будут относительно рульбука advanced. И насколько исправления рульбука свежее, никакого значения не имеет.

на биче уже нашли повод помандиться, де релик - это релик, а вот чаптер релик - это уже другое :))

на биче уже нашли повод помандиться, де релик - это релик, а вот чаптер релик - это уже другое :))

тогда наши сигнатурные системы тем более в безопасности. как и всякие орочьи изобретения оркимеда и т.п.

тогда наши сигнатурные системы тем более в безопасности. как и всякие орочьи изобретения оркимеда и т.п.

я это больше в рамках шутки принес, а не в рамках серьезно перетереть за релики )

А это чего, если у шриков автопопадание - то их и брудлорд из генокульта кастовать сможет? laugh.gif

Кастовать он их и раньше мог :) Проблема была в другом.

И насколько исправления рульбука свежее, никакого значения не имеет.

Самый свежий ФАК кроет всё. Независимо от того, к чему он написан.

на биче уже нашли повод помандиться, де релик - это релик, а вот чаптер релик - это уже другое smile.gif)

Вконтакте тоже видел типа мнение, что спецправило формации пираний на уход в резерв это адвансед, и поэтому прямое указание в ФАКе о том, что юнит не может уйти в резерв в тот же ход, что вышел из него, силы иметь не будет.

Иногда мне кажется, что для таких людей писать ФАКи бесполезно.

на фоне нерфа самолетов мне вот душу греет что теперь шрики - это еще и хороший антивоздух против монстры

Господа, а что вы так расстроились из-за гранат в хтха?

Ведь так и должно быть строго по рульбуку.

Достаточно научиться читать не то что тебе нравится, а правила целиком. И не путать для гранат шутинг фазу и ассолт фазу

на фоне нерфа самолетов

Шоб мне всю армию так понерфили, как самолеты

Изменено пользователем GothicWave

Сча на биче еще отдельный разговор идет еще за строчку:

The 25% rule applies in all types of terrain if the target is a Flyer, Super-heavy Vehicle, Flying Monstrous Creature or Gargantuan Creature. All other targets count as being in cover if they are in or on the terrain’s base, even if not 25% obsured.

Мол вся техника, включая волкеров теперь получит ковер просто за [ну уж нет]ождение, соул гриндеры нургла радостно дудят в свои дуды

Самый свежий ФАК кроет всё. Независимо от того, к чему он написан.

Этот FAQ относится к Common Rules. Он "разруливает" вопросы касательно общих моментов.

Правила из кодекса - это Advanced Rules относительно книги правил.

Если я пропустил что-то и есть какая-то официальная позиция, согласно которой FAQ к Common Rules оказывает влияние на Advanced Rules валидного на данный момент кодекса ввиду своей "свежести" - укажи, пожалуста, источник. Прочитаю, проникнусь тоской и безысходностью.

Хотя какая мне разница? Я вообще никого именного никогда не водил, кроме Педро в позапрошлой редакции... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...