Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

А эти сволочи рыбок еще и танками давят! =)

Если рины не лопаются на дес-ор-глори ;)

А, т.е. он уже не индеп, и 2+ лукаут всё с тем же реролом уже не может кинуть в рыбку?

Реролл на лукаут - максимум один за Кайроса. И занесение множества вундов (к примеру, с той же ТФК за целых, мать его, 100 очков) вполне превозмогает 2+ лукаут. После которого остается дай боже 4+ инвуль.

И землю с десятка псайкеров найти тоже нереальная задача.

Десятка псайкеров? Мужики, я задремал и пропустил, как нам дали возможность брать 10 герольдов за копейки?)

Ну и по мелочи, мантия там на встроенный 3++, трейты на разгон инвуля в 9" всем [ну уж нет]аляву - это фигня.

Трейты - один из шести, используются только с демонионом, потому что иначе используется трейт Кайроса. С такой позицией можно говорить, что и у драйгобомбы всегда рендинг на болтерах - Тигурий же!)

Про мантию на 3+ вообще шикарно - стоит 25 очей, может одеваться на одну тушку. В то время как 3+ у маров любой термолибр берет за 10 очей. Сравнил так сравнил.

Вот только Тигурий есть только у ванили, ТА вполне себе превозмогают Иизикилем, который ничего перечисленного не умеет, кроме каста на 3+ в конклаве.

В кои-то века простым зелёным парням дали оружие против демонов - и тут же ЧИТНЯЯЯ ЗАПРИТИТЬ.

Реролл джинка им дали, спидеров в 2++ рерольном ковре дали, божественную интерромансию дали - не больно ли много, любезные, чтобы еще павера просить?

Только у ванили. У ТА максимум 4++ за дикие очки.

Так у вижу, как у Белиала (гейт без скаттера, да?) штормщит до 4+ проседает, ога. А 4+ Азраил может раздать хоть на платун маров, хоть на толпищу волков, за диииикие очки, конечно)

Ещё раз - появились реальные шансы у неванильных маров успешно противостоять демонам в 2++ с реролом, некронским неубивайкам, скаттербайкам и прочей дичи.

Так тут же поднялся вой.

У неванильных маров и без того было вполне прилично шансов. У дарков - та же рота, рейвенвинг, конклав, Азраил - все, что нужно, чтобы побеждать, при наличии хоть какого-то мозга.

Сколько играл против демонов, книжку они активировали почти всегда. Даже без книжки, есть же бафф инвуля за варпшторм, да и даже просто 4++ с рероллм единиц уже весьма неплохо.

Ну и план на игру вида "если оппонент не скастит книжку/не найдет нужный спелл/етц, тогда, может быть, будет шанс выиграть" это очень плохо характеризует игру в целом.

Расскажите ему про кубики, что ли. Про то, как часто выпадает +1 к инвулю без демониона. Про то, как 4+ с рероллом копеек неплохо спасает от тридцати скаттербайков или семи риптайдов.

Что же до "будет шанс выиграть" - уже достаточно давно игра идет не на вайпаут. И я не раз наблюдал на столах ситуацию, как практически вырезанная под ноль армия выигрывала игру, набив в процессе овердофига по маэлю и этерналу.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мб детачмент? или я что-то пропустил?

Может и детачмент, я особо не вникал.

Такого уже породила рота дарков. Да даже полурота.

А уж с такой магией это просто сказка. Даже терминаторы теперь заиграют.

Против орков и хсм то заиграют, да.

А против демонов им это врядли сильно поможет.

Да какая разница кто там чего [ну уж нет]одит, рерол рерольного 2+ броска - это всегда тупак и не очень интересно. Издержки д6-системы, когда расти некуда, а очень хочется. И долбиться через демонический рерольный 2++ не сильно интереснее, чем долбиться через дарковский ковер или ванильный 2+ 3++ с 2+ фнп, а может и через инвиз и теперь еще рероллы. Ну неинтересно это когда кто-то ставит на стол неубивайку и грит мол вот а от этого ты просто убегай все время - и нет проблем.

Но с другой стороны - это все спортивная вахама, даже больше, спортивная, упоротая в етц вахама, которая всех загоняет в боингостроение, максимизацию эффективности в ущерб всему и минимизацию кп-потерь на фоне обрезанного маэля. Ну а так-то, никто ж силком не загоняет в реролы реролов, договорились с друзяками "играем без говна" и играй себе в удовольствие без летающих бастионов.

Ну так это проблема геймдева и ещё менеджмента который ср**ть хочет на игру и клепает красивые миньки.

Убрать альянсы или оставить строго прописанные с ограничениями, пофиксить магию , вернуть нормальность ковра и всякие вундервафли с овер Д силой

Ещё всякие рендинги, гравики, глансы и т.д. снерфить и адекватно отбалансить всю эту мишуру. У нас сейчас гонка вооружения. Раньше 2+ была силой , снйчас вот 2++ под инвизом это сила ))) с реролом конечно и фнп под 2++ в общем warhammer дурдом эдишен

Расскажите ему про кубики, что ли. Про то, как часто выпадает +1 к инвулю без демониона. Про то, как 4+ с рероллом копеек неплохо спасает от тридцати скаттербайков или семи риптайдов.

Что же до "будет шанс выиграть" - уже достаточно давно игра идет не на вайпаут. И я не раз наблюдал на столах ситуацию, как практически вырезанная под ноль армия выигрывала игру, набив в процессе овердофига по маэлю и этерналу.

Все все, мы поняли, демоны дно и не играют.

Я с разными оппонентами играл, все весьма надежно обмазывались инвулем.

Ну и в игре есть не только эльдары, тау и марины.

Реролл на лукаут - максимум один за Кайроса. И занесение множества вундов (к примеру, с той же ТФК за целых, мать его, 100 очков) вполне превозмогает 2+ лукаут. После которого остается дай боже 4+ инвуль.

Ой, всего-то 2+, за которым следует 4/5++ с реролом копеек, да ещё две вунды. Абсолютно нереально пройти, дайте 1+ с реролом реролов, вот тогда честно!

Десятка псайкеров? Мужики, я задремал и пропустил, как нам дали возможность брать 10 герольдов за копейки?)

Ага, а БЕСПЛАТНЫЕ пинки, бесплатные герольды с бесплатной закачкой уже перестали быть псайкерами, давать кубы и получать колдунства?

Трейты - один из шести, используются только с демонионом, потому что иначе используется трейт Кайроса. С такой позицией можно говорить, что и у драйгобомбы всегда рендинг на болтерах - Тигурий же!)

Про мантию на 3+ вообще шикарно - стоит 25 очей, может одеваться на одну тушку. В то время как 3+ у маров любой термолибр берет за 10 очей. Сравнил так сравнил.

3++ на ЛоЧа + земля + боинг рыбок - уже два отряда в 2++ с реролом. Причём ЛоЧ при желании ещё и летать умеет. 6+ на попасть, а затем куча вундов в 6 тафне и 2++ с реролом рерола на реролы. Это определенно надо быть ГЕНИЕМ тактики чтобы таким выигрывать.

Реролл джинка им дали, спидеров в 2++ рерольном ковре дали, божественную интерромансию дали - не больно ли много, любезные, чтобы еще павера просить?

Ну-ка, расскажи мне, как спидеру получить 2++ кавер с реролом? Ночь+ещё один спидер за кучу очков?

И да, сравнивать кавер и инвуль низко. Кавер уже давно забесплатно игнорируется всеми. Ну или за бешеные 20 очков.

В то время как инвуль игнорится только в очень редких случаях.

божественную интерромансию

ОХ ЛОЛ :D

Так у вижу, как у Белиала (гейт без скаттера, да?) штормщит до 4+ проседает, ога. А 4+ Азраил может раздать хоть на платун маров, хоть на толпищу волков, за диииикие очки, конечно)

Белиал это 3 вунды в 4 тафне без ВВ. Азраил это вообще дикая ржака :D . Самый днищемагистр из всех кто возможен. 215 очков в 4 тафне без ВВ.

У неванильных маров и без того было вполне прилично шансов. У дарков - та же рота, рейвенвинг, конклав, Азраил - все, что нужно, чтобы побеждать, при наличии хоть какого-то мозга.

Вот только демонские реролы реролов на реролы вообще не требуют мозга. Знай кидай себе 2++ с реролом да призывай бесплатных демонов. Максимум джиниус.

Ах да, чтобы уж совсем даже зайчатков мозга не надо было - дали декурион. Точки скорить не надо, сами скорятся.

Даже единственный механизм веселого рандома, который мог повлиять на эти реролы на реролы - и тот пофиксили, дав возможность менять результат шторма.

Изменено пользователем Ranzou

Все все, мы поняли, демоны дно и не играют.

Я с разными оппонентами играл, все весьма надежно обмазывались инвулем.

Ну и в игре есть не только эльдары, тау и марины.

"Дно и нииграют" прежде всего игроки. По странному стечению обстоятельств - наиболее вайнящие за "нипаверность" собственных кодексов.

Ой, всего-то 2+, за которым следует 4/5++ с реролом копеек, да ещё две вунды.

Это неважно ибо инста. Снаряды у ТФК с 6 силой вроде ещё никто не отбирал.

С вундами ошибся, сорри.

Кавер уже давно забесплатно игнорируется всеми. Ну или за бешенные 20 очков.

Ну не то, чтобы всеми. Ох вейт, опять артефакт за 20 птс у СМов.

Изменено пользователем Angrily

"Дно и нииграют" прежде всего игроки. По странному стечению обстоятельств - наиболее вайнящие за "нипаверность" собственных кодексов.

То есть армия у тебя нормальная, и дело не в ней? :D

Изменено пользователем Colonel Flynn

Во-первых, три вунды. Во-вторых, это неважно ибо инста. Снаряды у ТФК с 6 силой вроде ещё никто не отбирал.

А разве диск не джетбайк, дающий +тафну?

То есть армия тебя нормальная,

да демоны нормальная армия , как и ДА - удивительное рядом)

только демоноводы если бы им дали четыре мощных школы доступных любому кастеру не говорили бы что это пшик и чисто по фану) ну или я надеюсь что не говорили бы)

А разве диск не джетбайк, дающий +тафну?

А об этом, кстати, уже перестали спорить? :) Раньше по этому поводу срач был.

Ага, а БЕСПЛАТНЫЕ пинки, бесплатные герольды с бесплатной закачкой уже перестали быть псайкерами, давать кубы и получать колдунства?

Не такие бесплатные, как ринки и поды у роты.

Там у ГеВе спросили на ликокниге, могут ли всякие волки и ГК брать Имперского морпеха.

Ответ в лучших традициях ГВ: Официально - нет. Неофициально - это ваша игра, хомрульте как хотите.

Если эти силы породят того дарковода, который уйдет от черных приливных волн в костяную белизну или зеленые леса калибана, то я трижды возрадуюсь появлению таких психосил.

Ну не знаю как у вас, у нас на Реликторе была рота ДА и мой боинг ДВ. Так что с магией думаю будут чаще.

А причём тут командник? То вы говорите "Омг спасибо, что усилили дарков, теперь соло по фану норм играть", то теперь "отдать две армии в командник". Вы уж определитесь - соло игры по фану или командник, обмаз по максимуму, лимиты и прочее.
ну я и собираюсь играть моно ДА. Командник лишь доп аргументация что в спортивной мете Два конклава это из области 6 шестерок за один бросок. Глянь ради интереса мои ростеры что я тут выкладывал и отчеты с турниров ;-)

бедная несчастная кава и ДА в реролльном 2+ джинке... ох уж это ымперское лобби.

правильно говорят, эльдары хоть честно признались... а эти...

Уважаемый, за каву неискажу не играл, но игнор ковра или джинка что для РВ равносильно это такая фигня что даже донные хсм на трех драконах могут снять все со стола, про тау всякие и драйгобомбы я вообще молчу убирите два отряда в ход. У эльдаров и иг это тоже в достатке.

А блады и прочие дарки?

А они ничем от волков в этом плане не отличаются.

Что было очевидно.

А они ничем от волков в этом плане не отличаются.

Что было очевидно.

Ну хз. У волков нет моделей, поименованных Space Marine, а у дарков есть, как и у бладов.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Ну так это проблема геймдева и ещё менеджмента который ср**ть хочет на игру и клепает красивые миньки.

Убрать альянсы или оставить строго прописанные с ограничениями, пофиксить магию , вернуть нормальность ковра и всякие вундервафли с овер Д силой

Ещё всякие рендинги, гравики, глансы и т.д. снерфить и адекватно отбалансить всю эту мишуру. У нас сейчас гонка вооружения. Раньше 2+ была силой , снйчас вот 2++ под инвизом это сила ))) с реролом конечно и фнп под 2++ в общем warhammer дурдом эдишен

Проблема геймдева в союзах? Ну не знаю, в живучести техники я бы согласился(да и то хрен его знает, я вот просто дредноуты люблю, которые лопаются как воздушные шарики нынче), а союзы, это больше проблема упоротых игроков, не геве же капитана любой команды принуждает мол бери, сволочь, хсм в союзе с тремя тиранами и страдай.

Нам дали лампочку и показали 50 патронов под нее, и каждый своего цвета, а так же рот и задницу, так разве геве виновато в том, что все как один вставили себе лампочки кто в рот, а кто в задницу?

Геймдев нам вроде говорит, вот вам ребят инструменты для получения 50 оттенков удовольствия, вот вам тематичные кампании, вот вам миссии алтаря войны, вот вам бекца, чтоб вы могли свое что-то придумать.

Но я вот зуб дам на отковырять пассатижами за то что всем плевать какие там прикольные миссии(а в том же вульфене вот просто шикарная цепочка миссий со своими правилами) дало геве, потому что "пацаны мы будем на команднике кататься на фортрес оф редемпшн и попукивать сверху на жалких хсм!! 20-0 в кармани!" Ну так если коммунити упоролось в спорт и кадавростроение вопреки всему во имя нагиба и унижения.. это ведь добровольный выбор. Мне вот не нравится геокинез, ну не пристало маринчикам горы двигать, это больше про демонов, ну так я и накидывать в него не буду, меня ж геве не принуждает, грит хочешь - бери, не хочешь не бери.

Да и даже в случае спорта чего ныть-то если игра уже идет не про то, чтобы собрать любимую армию, а за комбы, паррингии и тактики, ну армия и армия, ну возьми и закомби эту армию с чем-то что поломает противника, это ведь уже не за армии речь, а за общую эффективность команды в рамках комбинаций всех возможных детачей.

Изменено пользователем Tevet

Ответ в лучших традициях ГВ: Официально - нет. Неофициально - это ваша игра, хомрульте как хотите.

Омг, от их страницы на фейсбуке есть хоть какой-то толк :D

ну я и собираюсь играть моно ДА.

Я всё понимаю и целиком одобряю твои стремления :) Просто ты ведь сам понимаешь, что новая магия - это не просто "усилили соло ДА".

Имхо, фортуна у маров породит новый виток павера и использоваться будет вовсе не для того, чтобы терминаторы заиграли.

Про крепость интересная мысль, соберем как надо потестиь))) А так у тау вон летающий аегис с джакузи без всякой магии есть))) Ну апнится драйгобомба, надеюсь дзинчитам повезет больше чем хсм. Интересно с волками серыми и да все ясно, а бладам зайдет?

Проблема геймдева в союзах? Ну не знаю, в живучести техники я бы согласился(да и то хрен его знает, я вот просто дредноуты люблю, которые лопаются как воздушные шарики нынче), а союзы, это больше проблема упоротых игроков, не геве же капитана любой команды принуждает мол бери, сволочь, хсм в союзе с тремя тиранами и страдай.

Нам дали лампочку и сказали, показали 50 патронов под нее, и каждый своего цвета, а так же рот и задницу, так разве геве виновато в том, что все как один вставили себе лампочки кто в рот, а кто в задницу?

Геймдев нам вроде говорит, вот вам ребят инструменты для получения 50 оттенков удовольствия, вот вам тематичные кампании, вот вам миссии алтаря войны, вот вам бекца, чтоб вы могли свое что-то придумать.

Но я вот зуб дам на отковырять пассатижами за то что всем плевать какие там прикольные миссии(а в том же вульфене вот просто шикарная цепочка миссий со своими правилами) дало геве, потому что "пацаны мы будем на команднике кататься на фортрес оф редемпшн и попукивать сверху на жалких хсм!! 20-0 в кармани!" Ну так если коммунити упоролось в спорт и кадавростроение вопреки всему во имя нагиба и унижения.. это ведь добровольный выбор. Мне вот не нравится геокинез, ну не пристало маринчикам горы двигать, это больше про демонов, ну так я и накидывать в него не буду, меня ж геве не принуждает, грит хочешь - бери, не хочешь не бери.

Да и даже в случае спорта чего ныть-то если игра уже идет за вот собрать любимую армию, а за комбы, паррингии и тактики, ну армия и армия, ну возьми и закомби эту армию с чем-то что поломает противника, это ведь уже не за армии речь, а за общую эффективность команды в рамках комбинаций всех возможных детачей.

Это всё конечно верно, н геймдев должен не позволять совать лампочку в задницу на уровне правил. А не надеятся на сознательность игроков.

Про крепость интересная мысль, соберем как надо потестиь))) А так у тау вон летающий аегис с джакузи без всякой магии есть))) Ну апнится драйгобомба, надеюсь дзинчитам повезет больше чем хсм. Интересно с волками серыми и да все ясно, а бладам зайдет?

а с каких пор здания стали ездить? они же модель а не террейн?

Ну апнится драйгобомба

каким образом?

но игнор ковра или джинка что для РВ равносильно это такая фигня что даже донные хсм на трех драконах могут снять все со стола, про тау всякие и драйгобомбы я вообще молчу убирите два отряда в ход. У эльдаров и иг это тоже в достатке.

это лишь говорит о том что есть антиматчапы как и любого другого ростера , а не о том что рерольный 2+ кавер - плюш

Ой, всего-то 2+, за которым следует 4/5++ с реролом копеек, да ещё две вунды. Абсолютно нереально пройти, дайте 1+ с реролом реролов, вот тогда честно!

...когда у маров это 2+, за которым следует 2-3+/3-4++, с фнп и инвизом по вкусу (которые демонам накидывать поверх 2+ инвуля уже часто не позволяют кубы) - поневоле задумаешься, что честно, а что нет)

Ой-ой-ой, мары с бесплатной техникой жалуются на призываемых за кубы демонов. Пиши еще, давно так не ржал)

3++ на ЛоЧа + земля + боинг рыбок - уже два отряда в 2++ с реролом. Причём ЛоЧ при желании ещё и летать умеет. 6+ на попасть, а затем куча вундов в 6 тафне и 2++ с реролом рерола на реролы. Это определенно надо быть ГЕНИЕМ тактики чтобы таким выигрывать.

Если твоего скилла не хватает, чтобы это выигрывать - дело не в том, что все остальные гении) а в том, что ты ракал.

Ну-ка, расскажи мне, как спидеру получить 2++ кавер с реролом? Ночь+ещё один спидер за кучу очков?

Читни правил на дарковскую формашку спидеров, что ли.

И да, сравнивать кавер и инвуль низко. Кавер уже давно забесплатно игнорируется всеми. Ну или за бешеные 20 очков.

Причем - ноющими марами)))

Белиал это 3 вунды в 4 тафне без ВВ. Азраил это вообще дикая ржака :D . Самый днищемагистр из всех кто возможен. 215 очков в 4 тафне без ВВ.

Ага, выбирающий из набора шикарных варлорд трейтов и раздающий 4+ инвуль на 50-рыльный платун. Правил читни, серьезно.

Вот только демонские реролы реролов на реролы вообще не требуют мозга. Знай кидай себе 2++ с реролом да призывай бесплатных демонов. Максимум джиниус.

Ах да, чтобы уж совсем даже зайчатков мозга не надо было - дали декурион. Точки скорить не надо, сами скорятся.

Это ты путаешь с марами) это там можно взять на шару 12 ринок/подов с обсеком и тупо ронять их, держа точки. Даже кидать ничего не надо - ставишь и ставишь...

Что же до претензий на армию - то тут в точку угодил Манул - когда демонам дали трейты и арты Тзинча, и расширили школы, никто не стал вайнить на тему того, что "могли и павернее отсыпать". На формации плевались, да - потому что из девяти формаций играбельны две с половиной, если не читерить, на голубом глазу вещая оппонентам, что Эпидемий считает вунды, которые пришли в нургликов.

Но вайн "азаза, демоны ноубрейн, 2+ с рероллом нипабедить" я слышу уже два года - за которые большинство кодексов уже успели перевыпустить, а ноющих маров - даже два раза. И с каждым выходом приходилось модифицировать стратегию, прикидывать, как отвечать на новые вызовы - что и есть самое интересное в вахе, а не "выигрывать на 2+, набрав фанплейного говна." А если кто-то из ноющих маров за эти два года ниасилил, как можно побеждать демонов - то тут уже ничем не поможешь)

н геймдев должен не позволять совать лампочку в задницу на уровне правил

Возможно проблема в том что менеджеры увидели как яростно и самозабвенно целевая аудитория сует лампочи себе в задницу - и дали задание геймдизам сделать игру позволяющую сувать лампочки куда только заблагорассудиться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...