Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Я брал кримсон дэс как сложноубиваемые 8/2 выстрелы в практически любом месте стола, простреливать бока/зады техники, заходить рыцарям в разные арки, выбивать модели с нужного края отряда, уходить в рерольный джинк и онгоинг, А ВОТ если вдруг у противника раз в 100 лет будет флаер то по нему вообще все бонусы отрабатываются и это праздник. А теперь кримсоны будут выполнять свою основную, мною заложеную, задачу хуже из-за -1 к БС и требовать гайда. А +/-1 к резервам у меня и так есть за аутарха.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так всю тему не читал, но есть ДЭ бомберы?

их апнули или как?

че умеют новое или как раньше проссто красивая миниатюра для полки?

мда круто конечно, а что нибудь добавили?)

Ты хотел сказать, что получить танкхантер по флаерам, да? rolleyes.gif

Он у них по флаерам и так был. Я хотел сказать именно танк хантер вообще. Тот, который в слухах был за одно из построений.

Я брал кримсон дэс

То, для чего ты брал, скорее всего и останется. По скиммерам и джетбайкам останется тот же баллистик, появилась возможность лишний раз повернуть при движении. Кнайта всегда было чем убивать и без кримсон деса, в реролльный джинк и онгоинг новая книга тебе не помешает уйти, потеряв по не-скиммер технике бс можно получить тх. Аутарх давно стал оппоненту -1 на резервы давать?

Кримсон дес и раньше был фановой формацией при всех своих бонусах. Ей он и останется.

Так всю тему не читал, но есть ДЭ бомберы?

Войд рейвен наверняка будет бомбер.

Кстати, слухач вернулся.

Well, With the book in hand, here's a fun thing on dogfights (other than that you can kill off enemy fliers in reserve, and that the dogfight phase is less of a phase and more of a quick mini-game); If you have flyers in reserve, and your opponent doesn't, you gain air superiority, which gives you +1 OR -1 in reserve rolls (Your choice) AND gives your opponent -1 to reserve rolls. If you have the flyer detachment, this bonus is increased to +2/-2.

Так что да, Тиран был прав. Минус на все резервы. Вот кстати и повод взять хотя бы один флаер.

You must have 3 flyers (of the same sort, I.E: 3 valks, 3 RJF, 3 Stormhawks) in this formation (like a triangle, everyone looking at the same direction. Note; They are not a squadron, and all act independently, targeting independently. )

>-

->

>-

(You have to put your planes in that formation).

Fighters get Tank Hunter against flyers, FMC, Jetbikes and skimmers. Attack craft against every thing else. Bombers reroll failed to pen rolls, and may chose to reroll glances. However, it only applies to their bomb.

Да, тх у файтеров не против всего <_<

Тогда печаль.

Я вот с кем ни играю, все хотят, чтобы резервы вышли как много позже, и ржут как кони, когда у меня на варлордтрете выпадает -1 к резерву. А тут оказывается это такой то бонус. Не знал.

Я вот с кем ни играю, все хотят, чтобы резервы вышли как много позже, и ржут как кони, когда у меня на варлордтрете выпадает -1 к резерву. А тут оказывается это такой то бонус. Не знал.

Себе тоже можно дать минус же, если так угодно.

А почему так? Ты же отдаешь противнку стол, отдаешь маэльшторм, очки и т.д., в чем профит выходить на 3-4 ход разрозненными отрядами?

А почему так? Ты же отдаешь противнку стол, отдаешь маэльшторм, очки и т.д., в чем профит выходить на 3-4 ход разрозненными отрядами?

Обжсек. Какая разница, сколько и чего на столе контролит противник первые 4 хода, если на 5й он теряет все точки и получает -12-15 по очкам автоматом? Особенно-то по популярному етц-дрочилову, где только 2 маэля в ход, всего 8 карт на контроль точек вообще и нельзя сделать больше чем 2 маэля в ход?)

Да и то, чего нет на столе, нельзя убить. Сплошной профит, кароч. Первые 3 хода ты увлеченно воюешь с пачками скачущих за импасами пауков или дропподами в углах стола, а на 4й ход вылетают скаттербайки и своим 48м мувом берут все точки. Или вываливается по флангам полтинник маров в куче танков и маршброском ложится на точки, даже без стрельбы.

Изменено пользователем Treadnaught

Обжсек. Какая разница, сколько и чего на столе контролит противник первые 4 хода, если на 5й он теряет все точки и получает -12-15 по очкам автоматом? Особенно-то по популярному етц-дрочилову, где только 2 маэля в ход, всего 8 карт на контроль точек вообще и нельзя сделать больше чем 2 маэля в ход?)

с другой стороны противник за 2-3 хода может нафармить столько, что потом уже никак не выправить. Я один раз взял ИГэшниками!!! так все точки на второй ход и трочал на них два хода, получив отрыв в десяток очков.

А если у противника тоже обсек, он сидит на точках а тебе некем его убивать до 4-ого хода пока выйдут резервы?

Тут это затягивание резрвов ценно только для етс-дроча когда на конец игры идет подсчет заскоренных маркеров. В обычной игре по рулбуку затягивать не желательно, хотя может присутствовать хитрый план.

А если у противника тоже обсек, он сидит на точках а тебе некем его убивать до 4-ого хода пока выйдут резервы?

Это ты сейчас роту описал.) в большинстве остальных случаев обжсек сводится к 2по5 бомжей, ибо иначе павирка не набрать. Как и этих ваших самолетов, кстати.=)

Это ты сейчас роту описал.) в большинстве остальных случаев обжсек сводится к 2по5 бомжей, ибо иначе павирка не набрать. Как и этих ваших самолетов, кстати.=)

Скорить можно и без обжсека.

Скорить можно и без обжсека.

В посте Тредноута речь про етц. На етц ты можешь за неимением оппонента выполнить за 4 хода максимум:

6 раз точки - 6 очков

три точки и в два раза больше точек - 4 очка

лайнбрейк - 1 очко.

Итого 8 из 9 карточек с максимальной выгодой в 10 очков.

Тупейший залет из резервов на 5 точек дает 15 очков.

Конечно, реальная картина боя будет чуть сложнее, но уже из этой не хитрой калькуляции понятно, кто скорее всего победит.

Отсюда и тактика сидения в резервах.

Исходя из вышесказанного, пока самый выгодный самолет - это отсутствие самолета. Стоит всего 0 очков, что доступно, не отнимает детач и дает полезный бонус в -1 к резервам в части игр.

В посте Тредноута речь про етц.

Это всё понятно, но какое отношение это имеет к книжке-дополнению? :) Как и сидение в резервах.

Я по ЕТЦ не играю, да и вроде не я один такой. Мне было бы интересно глянуть на новую книжку, поводить новые формации.

пустые точки-безусловно

Мир вообще не идеален.

И далеко не все ориентируются на ЕТЦ. В наших Фатерляндах по нему мало кто играет.

Изменено пользователем Cormac

Осталось найти второго фаната авиации и можно устроить с ним миррор.

В чем? Ни в чем не стали лучше. В мироре как был рандом с фыфтёрачками, так и остался.

ну я игнор ковра по джетбайкам имел ввиду (а под миррором подразумевал эльдар вообще)

Изменено пользователем Шикарный Манул

И далеко не все ориентируются на ЕТЦ. В наших Фатерляндах по нему мало кто играет.

В ответ на пост Тредноута, в котором явно было сказано про специфику формата ЕТЦ ты привел пример из игр друго формата (хорошо хоть не из покера или похода в баню) на что я и указал. Вот собственно и все, что имелось ввиду.

извиняюсь за оффтоп,а новостей-то больше по книге не проскакивало? я вот грежу что может шторм вингу внезапно правила будет писать чувак, который психосилы новые раздавал и мое крыло горемычное как заиграет внезапно

Чу... Я слышу снова сочетание самолеты с обсеком?

Лично не понимаю, почему не должна играть валькирия с обсеком. Сбить ее сложно, гонять бомжей она вполне может, с игнором кавера-то или с +1 к балистику. Очень даже неплохой самолетик получается. А на последний ход в ховер на точку, бомжи выстроились перед ней, чтобы не почарджили, и теперь попробуй прогони...

The Orks; The tellyporta is an awesome weapon (Very strong and penetrative), it's just lacking in range. And it can make stuff "Disappear". Orks have 2 different wing leader tables, and they have 2 formations: 1 with 1 new flyer with the KFF, and 3 other flyers of ANY ork-kind, and makes them tougher in the correct attack pattern. The other consists of 6-12 fliers (3 wings), makes one wing better, and have access to a larger attack pattern.

ALSO: Double-checked the rules for heldrakes; They DO have a dogfight-only vector strike!!! It's just near impossible to get it in, especially against anything that can outmanoeuvre a flying croissant. (The heldrake's very agile, almost as a Razorwing. It is quite slow however.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...