Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Вообще ерундистика какая-то. Если даркам и отсыпать чего - дак это сейчас, благо они участвуют в замесе. А отдельный кампейн с одной фракцией... Лучше бы гвардию или еще кого апнули

А об этом еще рано говорить, возможно там помимо дарков и хаоситов будут привлечены и другие стороны.

Вот как забьют стрелку хаоситам на Кадии, там и местные участвовать будут))

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давненько обещали что будут формации у катачанцев. Но это было давно.

Офигеть, что переиздают! Индекс Империалис и Индекс Хаотику! Сюрприз, так сюрприз.

Разве Индексы по имперцам и хаотам выходили когда в виде отдельных книг? Вроде ж было только четыре тома Индекс Астартес, а остальное так и осталось статьями в Дварфе.

К тому же это Апокрифы. Если судить по первой, надергают в них из всех редакций чего-нибудь тематичного, но не полностью, а выборочно.

Хм. Дарки, катачанцы, еще Серых переиздают в Имперских агентах. Пандоракс?

Хм. Дарки, катачанцы, еще Серых переиздают в Имперских агентах. Пандоракс?

Это было бы великолепно.

Для катачанцев шикарные в Апоке формации типа смертельной ловушки - идеал просто.

Ага помню, прям как во времена 3-4 с их отдельным кодексом.

И пардон, что серьёзно в имперских агентах катачанцы?

Ну отлично, тогда ещё одну книжку в коллекцию.

Изменено пользователем Estienne

Я не про Имперских агентов. Я про отдельную кампанию с дарками и Серыми. Пандоракс типа.

У меня до сих пор их кодекс супплемент лежит.

Эх а я его потерял гдето, блин обидно первый кодекс купленый бумажный... покупал вместе с бетлфорсом в который отсыпали джунглей с катачанцами и парой сентинелей.

Q: Can you cast blessings, maledictions and nova powers from Open-topped vehicles?

A: Transported units can only use witchfire powers – and may not use beam, focussed witchfire or nova powers.

WUT?

Это у нас с тобой мечты влажные и мы сами придумали такие обещания, а потом в них поверили.

Срань какая-то. Или я в глаза долблюсь, или глобально все вернули назад, кроме разве что рекаста и гранат....

Срань какая-то. Или я в глаза долблюсь, или глобально все вернули назад, кроме разве что рекаста и гранат....

И войд щитов.

Q: Can units that are Battle Brothers embark in each other’s

Transport vehicles during deployment?

A: No.

самое важное на месте

С танкшоком там всё не так просто.

Там сказано "убрать модели, actively displaced be tankshock и поставить их на поле в когеренции с юнитом, как можно ближе к изначальному расположению и в 1м дюйме от юнита оппонента. В случае если это невозможно - вписать в потери ".

Я слабо представляю что в данном случае подразумевается под "невозможно".

Pick up only those models actively displaced by the Tank Shock, and place them on the battlefield with all models within unit coherency, as close as possible to their starting location and with no models within 1″ of an enemy unit. Any models that cannot be placed in this way will be removed as casualties. If the whole unit is displaced, it will be moved together as above, and because of this it is impossible to remove an entire unit from play with a Tank Shock, unless the unit is unable to move; units that have Gone to Ground return to normal immediately, as it counts as being forced to move.
Изменено пользователем HorrOwl

Ну вот разве что.

Фактически "выцеливать" модели танкшоками и давить их как было до FAQ нельзя получается. :)

Запрет рекаста и одинаковых псисил с отряда ещё оставлен

А, ещё деплой.

Q: Can you clarify the term ‘deploy’?

A: ‘Deploy’ is a word for setting up a unit on the battlefield – this is something you do during deployment, but also when units arrive from Reserve and so on. ‘Deployment’ is the stage in ‘Preparing For Battle’ where the players set up their armies on the battlefield.

Учитывая, что summon это

When the powerv is resolved, the new unit arrives via Deep Strike within powers maximum range; new unit is under you control and is treated as having arrived from Reserves for all rules purposes

, СМ (или ИГ) с демонами это красные союзники, дальность призыва колеблется от 6 дюймов для sacrifice до 12 в случае incursion

А согласно правилам на союзников come the apocalypse

are treated as Desperate Allies but cannot Deploy within 12' of each other when they are deploying for battle

:)

Изменено пользователем HorrOwl

И это при том, что в том же сраном факе:

Q: Can Space Marines really summon Daemons? And

even summon Daemons on a roll of 2+ using the Librarius

Conclave’s Empyric Channelling?

A: Yes, to both questions.

:deever:

Что характерно, если Сов прав, то все призванные демоны, которых не снесло скаттером при дипстрайке за 12" от кастера и союзных ему моделей, ловят мисхап и скорее всего улетают в онгоинг.

Так что всё по-прежнему работает, но через то самое отверстие.

Изменено пользователем Shadowseer

Был спор год назад:

Q: Is the maximum number of powers a Psyker can use in their

turn equal to their Mastery Level, or the number of powers they

have (due to Psychic Focus they often have one more power than

their Mastery Level)?

A: Unless explicitly permitted to do so, Psykers may

not attempt to manifest more psychic powers than

the number of their Mastery Level within a single

Psychic phase

Мне больше интересен другой вопрос - с выходом нового "официального" фака драфт можно считать недействующим? И если да - то "в полном составе", или только в части вопросов, которые офф фак разрулил по-новому?

Мне больше интересен другой вопрос - с выходом нового "официального" фака драфт можно считать недействующим? И если да - то "в полном составе", или только в части вопросов, которые офф фак разрулил по-новому?

Я полагаю, то, что НЕ разрулено в официальном факе, но разрулено в драфте - работает так, как сказано в драфте.

То есть Фак > Драфт > просто правила

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...