Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Ох как унижали гвардию в Кадианской крови. Аж чумные десантники и дредноуты захлебывались от их унижения.

О том, как унижали Кайфаса Каина и Гаунта даже говорить не хочется, не то что о маленьких танкистах, которые спасли всю планету в Титаникусе

Изменено пользователем VaSSis

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понимаю, что вы мне доказать пытаетесь. У меня Двуглавый Орел одна из любимых книг по 40к. Это не отменяет того, что гвардия, флот и спи это просто статисты и мимопроходящие мары и аватары должны их вертеть. В идущих мертвецах есть яркие личности типо комиссара и шахтёра добровольца. Они герои и все такое. Но на деле они ничего сделать не могут и мрут сотнями с корпусом смерти Крига.
вот в этом и проблема, яркие личности, на самом деле, это проходящее, Гвардия давит цифрами и манёврами уровня планеты, а Мертвецы - ацтой написанный альтернативноОдарённым не могущим в приметив.

и "Яркие личности" - это те, кому удаётся за неделю развернуть фронт на 90градусов

И будь ты хоть трижды героем с кучей медалей придет титун/аватар/Хонсю на демонической крепости и убьет тебя мимоходом.
да всем плевать на тебя, подавят огнём, танковыми клиньями и новыми волнами

ну и пара историй о том, как оно в окопах бывает.

Ох как унижали гвардию в Кадианской крови. Аж чумные десантники и дредноуты захлебывались от их унижения.

О том, как унижали Кайфаса Каина и Гаунта даже говорить не хочется, не то что о маленьких танкистах, которые спасли всю планету в Титаникусе

кстати, это всё не очень примеры, про Гвардию у нас только если Вракс и есть по теме, остальное - эпизоды.

ну и да, неумение авторов писать про маленьких человеков, я бы еще вспомнил как Гаунтовцы мочат дредноуты перегружая штатную батарею лазгана.

Изменено пользователем Листригон

Эмм, вы чего. ИГ - основа Империума, на пару с Флотом. Именно они там ведут подавляющее количество войн. Мясо - это СПО. Как там говорилось - Астартес это скальпель Императора, а ИГ его молот. Собственно, именно ИГ раздает хаосу, оркам, тиранидам и всем остальным желающим последние 10 000 лет.

Другое дело, что ИГ настолько типична для всех конфликтов вахи, что даже банальна, да и игрокам более интересны не обычные людишки, а суперхуманы, колоритные ксеносы и т. д. Плюс особо крутых и оригинальных минек им не сделаешь, в отличие от СМ, где можно налепить миллион суперпафосных героев. К тому же у СМ огромная вариация для разных покрасов. Да и для полки большинство предпочтет, не престарелого сутулого полковника, корпящего над картами, а огромного и излучающего пафос сверхчеловека астартес в эпичной позе с украшенным миллионом рюшечек драгоценным доспехом и древним трехметровым реликтовым мечем, который ковал еще на Терре сам примарх, сын Императора.

Ох как унижали гвардию в Кадианской крови

Я про последние кампании. Монт-Ка вообще что-то с чем-то - ну прописали в ГВ слив, ну ок, но не настолько же бездарный а-ля "тау-джедаи одним плевком унизили глюпих имперских штурмовиков".

да и игрокам более интересны не обычные людишки, а суперхуманы, колоритные ксеносы и т.д.

Для большинства это так, однако, крутизны-то больше в простом человеке, который лазганом превозмогает все ужасы Галактики. ;)

Касательно минек - у ИГ замечательный потенциал на колоритные миньки, тут тебе и русские с Вальхаллы, и Стальной Легион, лепи колорит и рюшки по самое не хочу. Но я засуну себе свои хотелки в ж**у, ибо Сестры.

Изменено пользователем Tristan

Монт-Ка вообще что-то с чем-то

Эм , не большой фанат Монткайона , но то что был выпилен чаптермастер ордена первого основания - это мелочи(чай не ИГшник) , а вот если маленькие человеки расчехлили свои лазганы - синемордые должны сидеть под шхонкой, а если откажутся - то джедаи?

Но я засуну себе свои хотелки в ж**у, ибо Сестры.

Слаанеш одобряет. :rolleyes:

Дело в том, что 1 космодесантник может быть историей для целой планеты. Из заштатного ордена и уровнем - рядовой. Смотрим те же походы в Миры Саббат.

А ИГ при том что кость и кровь в лучшем случае Слайды и Макарроты. Все что ниже мусор и тлен незаметный в мясорубке войны миров.

И даже 1-2 полка это так - малочисленное соединение редко для чего достаточное.

Эм , не большой фанат Монткайона , но то что был выпилен чаптермастер ордена первого основания - это мелочи(чай не ИГшник) , а вот если маленькие человеки расчехлили свои лазганы - синемордые должны сидеть под шхонкой, а если откажутся - то джедаи?

Для СМ прописали хотя бы минорные победы (или крупные, но не решающие). ИГ же появляется только чтобы принять за щеку в очередной раз. Ну, кроме, конечно, катачанцев, которые вместе со всеми что-то сделали на Волторисе, но это в кампанию не попало, емнип. В остальном, наиболее характерно завершение второй книги, где ИГ бессмысленно идет сквозь пылевой шторм на ганлайн, как скот на бойню, а потом миллионы игшников бросают на планете под экстерминатус, потому что долго ждать.

Собственно, именно ИГ раздает хаосу, оркам, тиранидам и всем остальным желающим последние 10 000 лет.

Эм и много флотов-ульев остновили ИГшники?0_0 Я не очень капенгаген в жуках , но вроде примерно 0 , значимое влияние вроде только в Горгоне , и то там больше тау емнип отдувались.

вместе со всеми что-то сделали на Волторисе, но это в кампанию не попало,
Попало. В первой варзоне Дамокла, которая расширение для апока. Приквел ко всяким Кайонам и МонтКа. Изменено пользователем Boooomm

Попало. В первой варзоне Дамокла, которое расширение для апока. Приквел ко всяким Кайонам и МонтКа.

Значит, просто забыл. Мне казалось, только в новелизации.

Для СМ прописали хотя бы минорные победы

Это многое меняет(с)

Не очень люблю синемордых , и Монткайон наполнен роялями - но это бенефис Тау , обкекались там все включая сверхэлитных ассасинов. Да что там даже дом Террин свалил поджав хвост, хотя там емнип был сам Тибальт. Или речь о том что надо было дать пару минорных побед ИГ , но слить Крида? Это первая из ГВшных кампаний за последние много лет где Империум явно не затащил и был опозорен, что в этом плохого?

Про Скарабус даже не смешно , он же совсем маленький .

У Молоха ИГ вроде остановили только один из осколков, не?

Флоты-ульи останавливает Имперский флот

В одной из книг о Каине была фраза о том, что на каждого ИГшника при обороне планеты приходилось 4 спошника, которые не учитывались при подсчете солдат, но сделали большую часть работы. Видимо с СМ и ИГ так же, ИГ не учитываются, будучи фоном к маринам, но удерживают позиции и идут в лобовые атаки именно они.

Про Скарабус даже не смешно , он же совсем маленький .

У Молоха ИГ вроде остановили только один из осколков, не?

Ну, это хоть что-то, я пытался :)

Изменено пользователем Iziltar

а вот если маленькие человеки расчехлили свои лазганы - синемордые должны сидеть под шхонкой, а если откажутся - то джедаи?

что в этом плохого?

Претензия имперцев и особенно милитаристов ведь не к самому факту поражения, а к его качеству. Победа тоже разной бывает, бывает решительный сдув, бывает пиррова. Ассасины и Гвардия слились особенно бездарно, причем именно из-за того, что с некоторого времени писаки ГВ не умеют (или не хотят) в годный, честный и напряженный экшен, только в х**щи до неба или Драйго под варп-пылью на паровозе Вентриса.

в годный, честный и напряженный экшен,

А когда они могли в экшн именно в кампаниях? Ну или если ГВ не могло , то пример кто мог, чтоб понять о чем идет речь.

на паровозе Вентриса.

циклу про Вентриса лет десять же уже , то есть это времена четвертой редакции где-то

или Драйго

А это порождение пятой редакции , и в последних кампаниях вроде не светился , в отличие от того же Штерна.

Флоты-ульи останавливает Имперский флот

Зачастую и этого недостаточно, нужны еще мары , инквы , а порой и другие расы.

Это если не говорить о том что это не ИГ и разные ветви вертикали власти в империуме , их даже емнип разные высшие лорды терры представляют.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А когда они могли в экшн именно в кампаниях?

Не совсем кампания и сильно мимо 40к, но мне сразу же вспоминается история Асавара Кула - вроде бы он и слил под воротами Кислева, но победа Магнуса была настолько "на соплях", что у меня как у игрока за морталов ни разу не пригорело при прочтении. Примерно то же самое было в старом Шторме Хаоса - несмотря на небольшой трешак с выбором концовки, в итоге каноничный (официальный) вариант оказался вполне себе. В любом случае, это в 100500 раз интереснее и разумнее рояльных высеров Варда и писулек в его стиле, типа, "тысячи обученных, вымуштрованных и вообще ценимых в Империуме кадианцев просто пойдут на идиотский и очевидный убой, потому что мне как автору лень думать и это типа пафосно".

циклу про Вентриса лет десять же уже , то есть это времена четвертой редакции где-то

Это была кривая метафора :)

А это высер Варда времен пятой редакции

Поправил :D

А когда они могли в экшн именно в кампаниях? Ну или если ГВ не могло , то пример кто мог, чтоб понять о чем идет речь.

Ну к слову в Щите Баала экшона очень много и он довольно годный.

Тот же Меф с Данте не валили налево направо иерофантов, а вполне себе поимели геморра с обычных зоантропов/карнифексов и прочих тварюшек.

Или как Флеш тиреры высаживались на поезд с воздуха попутно кромсая всякое жучьё в то время как их нагоняло цунами.

Ну и воздушно десантные операции против жуков в целом конечно тоже располагают к многочисленным жертвам и динамике событий.

Не, Щит Баала в литературном плане очень внезапно доставил и не был тривиален в логике своих событий.

Я не понимаю, что вам нужно от ИГ? Герои там есть и эпичные. Яррик, Крид, Марбо, Каин, Гаун. Да каждый именной в кодексах ИГ на порядок эпичнее любого смурфа, ибо это человек, который стоит против ужасов которые даже космодесант перемалывают.

Сейчас у ГВ две линейки пластика Кадия и Катачан. Судя по книгам развивать они будут именно их. Проблема ИГ как и в ФБ большое количество альтернативы. Поэтому из миниатюр можно ждать только экзотические виды вроде сционов и новую технику.

Они, конечно, на порядок эпичнее, кто ж спорит? Вот только фокус нарратива смещается на эпическое превозмогание смурфов а-ля супергерои в комиксах.

Так, да не так. Раньше они были первыми из многих. Сейчас остальные стали только фоном для них. В том же щите баала даже некроны под конец становятся статистами для демонстрации крутизны маров. Ну и потом, сменяется и тональность. Сейчас любой лояльный мар - благородный герой.

из богомерзкого притащил, оказывается в караул смерти набирают самых рослых ко всему прочему:

TSMJ_ejkn5U.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...