Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Учитывая что это обновление рульбука, эта фраза звучит примерно как: "надеюсь все договорятся игнорировать часть рульбука" =)

Чу... Я слышу что-то про мистериос террейн? :rolleyes:

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А агилити небось все кидать будут.

Тут уж либо крестик, либо трусы. Или полный набор, или никакого агилити.

может вы все таки прочтете что в книге написано...

20160506_131314.jpg

первый абзац нежирным шрифтом, последнее предложение.

20160506_131344.jpg

второй абзац нежирным шрифтом , первое предложение.

может вы все таки прочтете что в книге написано...

Это ж неинтересно. Гораздо веселее спорить по правилам, не читая самих правил, это позволяет повеселить остальных. :rolleyes:

второй абзац нежирным шрифтом , первое предложение.

Ты так говоришь, как будто приходишь в клуб и тебя гвоздями прибивают к полу - "играй"

- Давай играть без догфайта?

- Нет, мы будем пробрасывать на кубах и играть!

- А ну ладно, у меня еще много способов интересно провести выходной, всего тебе самого наилучшего. Извини, что отнял твое время.

А на турнирах догфайт мне кажется все равно везде забанят, потому что выбрать вслепую на д3, чтобы выбрать вслепую на д3, чтобы выбрать вслепую на д3, чтобы пострелять - это конечно сверхспортивно и интересно.

А про датаслейты да, пропустил, заменяют - значит заменяют.

Изменено пользователем Tevet

А зачем банить то? Какой от догфайта вред?

Скилловый спарцмен может за 3 догфайта час игры провести. :rolleyes:

А хемлоки с игнором кавера не напрягают? С автопопаданием на псишрике.

Скилловый спарцмен может за 3 догфайта час игры провести. :rolleyes:

За распрыжкой пауканов вокруг одинокой ёлки тоже можно час провести в ход оппонента. Никто ж из скилловых эльдароводов этим не пользуется, чтобы игру затянуть. Wait! Oh shi...

А хемлоки с игнором кавера не напрягают? С автопопаданием на псишрике.

Да в общем то нет. А должны? Да и догфайт тут не причем.

пустая трата времени, которая вообще к варгейму и варгеймам отношения не имеет, мне вот было бы много более интересно потратить это время на ход на столе.

Механика настолько интересна, увлекательна и сложна, дает такой простор для тактических решений, что мы с тобой хоть сейчас на форуме можем воздушные сражения над кубанью отыграть без каких либо проблем. Давай, погнали, у меня 20 шторм талонов, 20 рейвенов и 30 штормхоков. Выбирай себе 70 самолетов, потом перейдем к фазе перехвата. Потом загадаем для 70 пар числа и быстренько посмотрим дальше по фазам, кто кого настругал.

Потом загадаем для 70 пар числа

только одна пара в ход может догфайтиться же , или я неправильно прочитал?

Изменено пользователем Шикарный Манул

только одна пара в ход может догфайтиться же , или неправильно прочитал?

да, но в целом почему бы не отыграть прям тут огромное воздушное сражение, если для него вообще не нужен ни стол нормально ни модели, ни собственно ума оно тоже ничего не требует, знай числа сравнивай :)

пустая трата времени, которая вообще к варгейму и варгеймам отношения не имеет, мне вот было бы много более интересно потратить это время на ход на

Я не полностью согласен. Да, фаза написана немного скучно, но зато будет хоть какая то причина брать в ростер истребитель. Будет какое то разнообразие и вызов. Сейчас не так много самолетов, которые берут ради них самих, пожалуй только хэмлок да дракон. Раньше еще всякие ашот-такси для ассасина вызывали, но сейчас лавочку прикрыли. С правилом на суппериорити и без догфайта они станут авточойсом, а остальные уйдут совсем, а с догфайтом будет возможность на шару что то сбить своим самолетом, что небольшой, но повод их выгулять.

С правилом на суппериорити и без догфайта они станут авточойсом, а остальные уйдут совсем, а с догфайтом будет возможность на шару что то сбить своим самолетом, что небольшой, но повод их выгулять.

Это в теории, а на практике, учитывая что многие самолеты ко всему еще и лишились sf правила, а те что не лишились стали хуже стрелять по земле, их кого не было до этой книги на столах, так и не аоявится. С резервами можно и подешевле разрулить, чем забивать себе ростер говном ценой в диапазоне 100-250 очей за модель. :)

Ну и "смешно" конечно что часть кодексов просто оставили за бортом новой механики, нет в кодексе самолетов? Ну звиняй, фмк не катят.

Это в теории, а на практике, учитывая что многие самолеты ко всему еще и лишились sf правила, а те что не лишились стали хуже стрелять по земле

Это какраз в теории а не на практике. А на практике за этот жалкий -1 BS самолеты получают вектордансер и кучу спецправил в постоениях. Нет приоритетной цели? Так выстройся в формацию с преферредом - получи реролл еденичек,отыграешь свой BS обратно. Если с остальными спорный вопрос, то истребители точно усилились.

Я вот сча думаю как бы штормталон на литниках так собрать чтобы законверсить в новую леталу, стволы-то все в наличии у талона, формы другие, но каких только конверсицй не видел свет, а кокпит закрасить можно, опять же мороки меньше

ИМХО ГВ решили наконец-то проблему Талона - его убогую головастую геометрию.

забронируй кабину, да увеличь закрылки - делов-то.

Это какраз в теории а не на практике. А на практике за этот жалкий -1 BS самолеты получают вектордансер и кучу спецправил в постоениях. Нет приоритетной цели? Так выстройся в формацию с преферредом - получи реролл еденичек,отыграешь свой BS обратно. Если с остальными спорный вопрос, то истребители точно усилились.

ну в общем на летнем команднике будет видно каким буйным цветом расцветет авиация, чего спорить, посмотрим-с.

Ну и "смешно" конечно что часть кодексов просто оставили за бортом новой механики

Пфф, будто впервые такое :D

видимо к книжке в какой-то момент допустили чувака, который придумывал детский упрощенный вархаммер для американского рынка и он пошел клепать в том же духе игровую механнику

Это точно такая же механика какая уже была для догфайтов несколько лет назад. Только таблицы несколько другие.

И почему от неё так горит я плохо понимаю. Надо пару раз кинуть д6, три раза загадать число, сравнить по таблице и отработать результат. У нас какбэ Ваха и так состоит из бросания кубов и результатов по таблицам. :)

я думаю не найдется сумасшедшего, который скажет, что это ужасно крутые правила и надо непременно их отыгрывать.

По-моему, правила как правила. И более сумасшедшие вещи были.

А вообще, вот оно, началось "это все лишь сапплмент, давайте не будем это использовать".

А агилити небось все кидать будут.

Лол, конечно. Бонусы-то все хотят :D

пустая трата времени, которая вообще к варгейму и варгеймам отношения не имеет, мне вот было бы много более интересно потратить это время на ход на столе.

Ну так не бери флаеры и ты не будешь тратить время на эту "пустую трату времени, не имеющую отношения к варгеймам". Или выигрывай д6 на инициацию. Выиграл д6 - нет догфайта.

Меня эта фаза пугает одним - если ее запрягут в рульбук, то придется запихивать в ростер еще и самолеты. После чего кадавриат потнорукого спортменства точно родит что то похуже чем гвардейцы в дропподах.

В итоге на турнирах будет попадаться какое нибудь безумие вроде волчьей кавы + платун и флотилия орочьих самолетов (ну вдруг именно они будут ташить!) .

Вы меня простите конечно, но по моему нужно казуалить уже 40к ибо ростера разрастаются, все направлено на то что бы миничек было овер дофига, а бои становятся реально длинными из за всяких невидимок, 2++, ФНП и прочего. И вот эти новые фазы еще больше затягивают игры (хотя развитие и разнообразие мне по нраву)

ладно, побомбило и буде, и не такое видали :) вендетту вот разве что жаль, хороший самолет, который видимо ожидает нехорошая судьба Изменено пользователем Tevet

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...