Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][Ростер-спам]

Рекомендуемые сообщения

Идеи распирают, хочу обсудить (о=

Начну с брито-черчилей в тунисе (благо скоро 8 чурчей у меня будут)

Раскрывающийся текст

Compulsory Infantry Tank Company HQ (Tunisia) (p.165) - CinC Churchill III, 2iC Churchill III (275 pts)

Compulsory Infantry Tank Platoon (Tunisia) (p.165) - Command Churchill III, 2x Churchill III (410 pts)

Compulsory Infantry Tank Platoon (Tunisia) (p.165) - Command Churchill III, 2x Churchill III (410 pts)

Carrier Platoon (Tunisia) (p.172) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (70 pts)

- 2x Equip carrier with hull mounted .50 cal MG (30 pts)

Field Battery, Royal Artillery (Tunisia) (p.184) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, 2x Command Rifle, 2x Observer Rifle, 2x 15-cwt truck, 8x OQF 25 pdr gun (285 pts)

- 15-cwt truck per Command Rifle, Quad tractor per gun (only if 8 guns) (10 pts)

- Replace Jeep with White scout car, replace 15-cwt truck with OP Carrier (5 pts)

Light Anti-aircraft Platoon (Tunisia) (p.182) - Command Rifle, 6x Bofors 40mm gun (150 pts)

- Jeep, Morris AA tractor per gun (5 pts)

1650 Points, 6 Platoons

В принципе, ростер тюнингуется вполне себе хорошо. Можно ополовинить бофорсы, слить керриеры и попробовать впихнуть платун пехотки, например. Или самолётик. Интересно, как будут работать 2 батареи арты и не маловато ли получится АТ

дальше - гренадиры с восточного фронта

Раскрывающийся текст
Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts)

- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts)

Grenadier Machine-gun Platoon (p.62) - Command SMG, 4x MG34 HMG (135 pts)

Grenadier Infantry Gun Platoon (p.63) - Command SMG, Observer Rifle, 2x 7.5cm leIG18 gun (70 pts)

Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts)

Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

- Pioneer Supply truck (30 pts)

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F/8 or G, StuG F/8 or G (340 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts)

- 3.7cm PaK36 gun, Kfz 70 truck (25 pts)

Air Support (p.84) - Limited Bf 109E or FW 190F (130 pts)

1650 Points, 8 Platoons

тут уже сложно, я реально мозг себе поломал в попытках выжать из него максимум. это последняя версия ((о=

можно вместо рак36 у небелей (доп вунда за 25 очков и может пострелять, если кто захочет на небели набежать) взять машинки для чего-нибудь. в общем, не знаю, что ещё с этим ростером сделать. да, для резервов пулики раздаются по одному в платун и их не жалко кинуть в резерв

з.ы. но в гренадирах я уже почти разочаровался. или просто не умею их готовить (;

и напоследок, пытаюсь понять дао шнельшвадрона, получилось так

Раскрывающийся текст

Compulsory Schnell Schwadron Company HQ (p.69) - CinC SMG, 2iC SMG (55 pts)

- 2x MG42 HMG (60 pts)

Compulsory Schnell Platoon (p.69) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (200 pts)

Compulsory Schnell Platoon (p.69) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (200 pts)

Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F/8 or G, StuG F/8 or G, StuH42 (510 pts)

- 2x Equip StuG F/8 or G or StuH42 with Schurzen (10 pts)

Artillery Battery (p.87) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts)

1650 Points, 6 Platoons

это пока только планирую потестить. из плюсов, мне тут очень нравится штух, в теории 2 базы в ход с высокой вероятностью убивает. более того, всякие порти и прочую шушеру разгонит на ура. но как оно будет работать пока не понятно. батарея тут, потому что думается мне, второй дым/шаблон пригодится, а больше его взять неоткуда.

буду рад советам/комментариям (о=

Изменено пользователем BeasT_lv

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давай поговорим за танки. Вот есть у меня смутное подозрение, что ган-тимов тут несколько излишне, а вот пехоты явно не хватает.

Давай поговорим за танки. Вот есть у меня смутное подозрение, что ган-тимов тут несколько излишне, а вот пехоты явно не хватает.

твой вариант я видел. меня в нём смущает нечётное количество платунов и радует самолёт. как-то так (о=

я говорил, слить 3 бофорса и керриеры и взять платун пехоты не проблема, проблема в его применении. точнее, я не очень хорошо понимаю его роль.

з.ы. щас возникла мысль, если брать платун чисто для прикрытия арты, то можно схалтурить на инжах, которых 12+1 райфл баз и которым можно выдать вагон для установки мин/колючки

Смотри, 8 орудий и 4 бофорса имеют все шансы простоять в тылу и практически ничего не сделать: для пина тебе и 4 орудий хватит, а для борьбы с самолётами и 3х бофорсов. А пехота нужна для борьбы с танками, под которые тебе черчилли ставить не охота, например, пантеры (если они в количестве пара штук) и с противотанковой обороной, если тебе в неё лезть не хочется.

Да, иногда случается, что пехота прибывает под самый конец и практически ничего не делает, но это и не страшно.

для пина тебе и 4 орудий хватит, а для борьбы с самолётами и 3х бофорсов. А пехота нужна для борьбы с танками, под которые тебе черчилли ставить не охота, например, пантеры (если они в количестве пара штук) и с противотанковой обороной, если тебе в неё лезть не хочется.

скажем так, свербит у меня опробовать большой шаблон под рероллами сейвов ((о=

бофорсы не пустят к арте самолёт, да и пехоту скорее всего уверенно отгонят.

а вот в успешный ассолт пехотой с та2 в количестве 6-8 баз танков, пусть даже пары, я не очень верю. ну и пехота в том листе не особо блещет талантами. но таки надо пробовать. КВшек я в любом случае боюсь сильнее. особенно кв-85.

ну и неприкрытое пехотой пто я не особо встречал, если что.

Гренадеры стандартные, про танки тебе Инквиз расскажет.

А вот со шнельсквадроном плохо все - воевать кроме самоходок нечем. Вот убьют их тебе (что, вощем-то, не сложно) - и что ты делать будешь?

Ты рассуждаешь так, будто этим оборонятся будешь, а тебе нужно в атаку идти, причём основной ударной силой будут танки.

Пехоты-то там вполне достаточно: кроме быдланов из 1-ой армии есть индусы и коммандосы. Да и быдланы вполне могут, ежели их правильно подводить. На самом деле, это не вопрос веры, а вопрос того, что больше в этом ростере с такими задачами справляться особо некому.

ПТО, действительно, бывает ничем не прикрыт редко, но бывает прикрыт плохо, а это шанс. Более того, ежели даже оно прикрыто хорошо из опасения чарджа пехоты, то, значит, где-то что-то прикрыто хуже и пехота уже сделала свою работу. ;)

Но ты, в самом деле, попробуй этот вариант и расскажи что получилось - мне, как минимум, любопытно будет поглядеть.

Пехоты-то там вполне достаточно: кроме быдланов из 1-ой армии есть индусы и коммандосы. Да и быдланы вполне могут, ежели их правильно подводить. На самом деле, это не вопрос веры, а вопрос того, что больше в этом ростере с такими задачами справляться особо некому.

Как правильно подводить быдлопихоту?

За дымами\террейном естессна. Запинив пулемёты.

Изменено пользователем Галахад

На самом деле водить пехоту в атаку, если она не советская - сложно.

Очень много моментов, которые тебе могут помешать: где-то тиррейна не хватит, где-то дымы не лягут, где-то противник запинит и ты не распинешься, где-то мораль не пройдешь, где-то тебе фигак 5 хитов - три несейва - прощай полплатуна. Что-то одно из этого практически наверняка случится.

Таким образом решение, на самом деле только одно: создавать несколько угроз в расчете на то, что у оппонента не хватить ресурсов отработать по всем целям, а тебе самому где-то повезет - и в одном случае из трех-четырех проканает. В случае малочисленной лоховой (да и не лоховой тоже) пехоты нужно максимально раскладывать яйца по разным корзинам.

Удовольствие на самом деле так себе...

Изменено пользователем elch

• 2 недели спустя...

надоело бояться танков, хочу попробовать пионеров

Раскрывающийся текст

Compulsory Pionier Company HQ (p.67) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

- Replace Command Pioneer Rifle with Command Pioneer Panzerknacker SMG (15 pts)

- Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

- Replace Command Pioneer Rifle with Command Pioneer Panzerknacker SMG (15 pts)

- Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts)

Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (155 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (one MG and one Mortar section) (p.48) - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 3x Kfz 70 truck (140 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 4x 5cm PaK38 gun (160 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts)

Grenadier Anti-aircraft Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 3x 2cm FlaK38 gun (80 pts)

1650 Points, 8 Platoons

На мой взгляд как-то недостаточно прочно. Дело в том, что пионеры - это хорошо, конечно, но когда танки могут подъехать и остановиться в 11 дюймах и начать творить всякое, толку нет. Поэтому лично я исхожу из того, что пионеры должны играть от того, что оппонент вынужден подъезжать близко к пехоте, чтобы подавить ответный огонь, например, 40х паков или артиллерии, хотя бы 4-4+. здесь же, скажем, матильде на расстоянии не угрожает ничего, кроме двух штугов, которые убить не запредельно сложная задача. Та же самая история с другими танками.

Кстати, в в Восточном фронте у пехоты есть трофейный КВ-1Э за 140 очков. Дешевле тигра в 2.5 раза, а хуже не настолько.

остановиться в 11 дюймах

пионеры лежат себе и лежат. танки творят непотребства аж на 6ки.

а у не советских моть было отстутствие осколочных, емнип.

пионеры лежат себе и лежат. танки творят непотребства аж на 6ки.

а у не советских моть было отстутствие осколочных, емнип.

Верно. У несоветских танков просто будут не матильды, но сути это не меняет.

В принципе, да, по 6. ну или по 5, если снять ГТГ разведкой. Нормальные цифры в долгой перспективе. По базе-другой в ход и ладно. так ходу к восьмому платун будет на морали, потом второй, ну а дальше дело техники. А ответить нечем.

Верно. У несоветских танков просто будут не матильды, но сути это не меняет.

В принципе, да, по 6. ну или по 5, если снять ГТГ разведкой. Нормальные цифры в долгой перспективе. По базе-другой в ход и ладно. так ходу к восьмому платун будет на морали, потом второй, ну а дальше дело техники. А ответить нечем.

я сам очень люблю такой "теорхаммер" ((о=

это как карточная игра в дурака: у нас вот это, а мы проем этим, тогда мы отбиваемся вот этим и т.д. (;

суть в том, что у нас есть поле с разным террейном, при необходимости можно помельтешить, используя складки местности и дым. у нас есть 2 вагона мин, чтобы помешать спокойно приехать в 11". ну и в многих миссиях надо быть начиная с 6го хода во вполне определённом месте, чего тоже вполне можно не допустить.

я сам очень люблю такой "теорхаммер" ((о=

это как карточная игра в дурака: у нас вот это, а мы проем этим, тогда мы отбиваемся вот этим и т.д. (;

суть в том, что у нас есть поле с разным террейном, при необходимости можно помельтешить, используя складки местности и дым. у нас есть 2 вагона мин, чтобы помешать спокойно приехать в 11". ну и в многих миссиях надо быть начиная с 6го хода во вполне определённом месте, чего тоже вполне можно не допустить.

В это я играл на практике = )

Если стрельбе не мешать, рано или поздно, при отсутствии лимита ходов, выкапывается что угодно. Был у меня относительно недавно "увлекательный"опыт выкапывания 40+ трейнедовых баз исключительно МГ, как раз с 5 на кубах, вопрос только времени. Как бы к этому не относился Лось, но заваливание оппонента кубами в течение Н ходов - валидная тактика, если возможность есть.

Изменено пользователем Nielle

если возможность есть.

ключевой момент истории (о=

в турнирных рамках невозможно. я буду ходить курить, нудеть, мерять всё с мандилкой по 28 раз и в результате не двигаться, пока время не кончится. при этом мило улыбаться и не подкопаешься, что тяну время. во френдли-гейме я в такое в принципе играть особым желанием не горю.

ключевой момент истории (о=

в турнирных рамках невозможно. я буду ходить курить, нудеть, мерять всё с мандилкой по 28 раз и в результате не двигаться, пока время не кончится. при этом мило улыбаться и не подкопаешься, что тяну время. во френдли-гейме я в такое в принципе играть особым желанием не горю.

подкопаешься, если захотеть = )

Все просто и четко, уже отработано. И если "мерять всё с мандилкой по 28 раз" партия может кончится досрочно очень быстро. Так что не рекомендую.

Изменено пользователем Nielle

Фишка в том, что лимит времени есть всегда.

На турнире он понятно какой. Тут даже ходить-курить-мерить не надо.

Не на турнире - тем более: никто не будет смотреть, как ты из пулеметов с 5-ти танков перестреливаешь на 5+ трейнедовую роту из сорока баз.

Фишка в том, что лимит времени есть всегда.

На турнире он понятно какой. Тут даже ходить-курить-мерить не надо.

Не на турнире - тем более: никто не будет смотреть, как ты из пулеметов с 5-ти танков перестреливаешь на 5+ трейнедовую роту из сорока баз.

Все так. Я уложился тогда в турнирный лимит времени. Дрилл - это не долго, если специально время не тянуть. Если тянуть, зовется судья, slow play, warning, warning, game loose.

очевидное

так таки что по ростеру? в принципе можно поменять раки38 на те же 40е

меня больше беспокоит сравнительно небольшое количество пулемётной стрельбы, советов можно и не откатить.

Все так. Я уложился тогда в турнирный лимит времени. Дрилл - это не долго, если специально время не тянуть. Если тянуть, зовется судья, slow play, warning, warning, game loose.

Ну, если ты умеешь - молодец.

Но, реально, турнирная игра - это 8-12 ходов.

Зависит от того, кому есть что делать. Если листу, как в этом случае дриллу противопоставить нечего, то ходы будут идти минуты по 3-4, кубики побросал, ход передал. Если надо маневрировать и думать, то да, согласен. Но не в этом, повторюсь, случае, когда на танки можно только смотреть.

• 1 месяц спустя...

логическое развитие пионерского листа

Раскрывающийся текст

Compulsory Pionier Company HQ (p.67) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (155 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (155 pts)

Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (155 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (one MG and one Mortar section) (p.48) - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 3x Kfz 70 truck (140 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts)

Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.89) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (235 pts)

- 2x Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (20 pts)

1645 Points, 8 Platoons

восьмой платун необходим категорически. по идее, он втискивается ценой потери самолёта, но мой мессер чаще всего творит эпические чудеса, поэтому я его не променяю. отсюда проблема: либо пилить неспособную кампфгруппу из комбатников, либо осла[эх жаль]ть их все и делать третий взвод пехоты сразу. пока такой вариант. ещё можно было бы заменить штуги мардерами, но пока нет моделей.

Зачем тебе столько АТ?

Штуги, Пионеры, 38-е, еще 88...

Над этим же не только советская пехота ржать будет - еще и английская с американской...

Ну и 8-й взвод у тебя есть и без этих всех танцев с бубнами, если ты чуть-чуть подумаешь.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...