Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска за деньги. Почему в России дешевле, чем у них?

Рекомендуемые сообщения

Тема топикстартера о том, что он хочет денег, считая, что он достоин именно таких денег, зарабатывая на обмазе, а не колбасясь на рынке с помидорами, а быдло совковое незападное не даёт?

Это забавная тема.

Т.е. я не могу, как заказчик сказать, что мне неинтересно его художество за такую цену? Вроде рынок и все дела. Оказывается - х... на. Оказывается я обязан платить и не обязан отказаться, бо каждый отказавшийся быдло неевропейское.

Какие реально печальные люди.

Они хотят жить в рынке, но каком-то книжном и не отсюда. При этом ещё и запрещая покупателю просто проходить мимо и хотеть купить за меньше.

Кто эти люди? Грузчики из них не получились, это понятно, но приходить вайнить по реально тупому и глупому поводу на форум? Да ну.

Просто пример. Я общаюсь с некоторыми художниками. Есть один, который красит историчку. Косарь за фигуру. На мой взгляд - не стоит. Даже на фоне местных более продвинутых, но не особо, покрасов.

Но он нашёл. И получает. Все его троллят качеством, но он делает своё дело и получает своё бабло.

В чём суть? Он нужен за такую сумму за своё поделие. Вы - не нужны.

Эм. В чём проблема?

Ищите, может кто и помутится.

А сравнивать как там где-то и тут у вас, да ещё претензией, что так быть не должно.... лол. Вы смеётесь штоле, или уже совсем снаркоманились?

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А началось все с шлакопокраса за большую цену. Общероссийская проблема- цены выше, а делаем днище.

А началось все с шлакопокраса за большую цену. Общероссийская проблема- цены выше, а делаем днище.

Общероссийская (вру - не только, б-же упаси, но, в контексте, да) проблема детей - "я мог быть, если бы... например, эти гады понели, что меньшего я не стою. Я как минимум - Абрамович. Если бы. Ну а что? Я и симпатичнее даже. Наверное". А тут хренак так - и вот такая незадача. Но сюда и озвученное тобой, конечно, укладывается, да.

:)

Просто пример. Я общаюсь с некоторыми художниками. Есть один, который красит историчку. Косарь за фигуру. На мой взгляд - не стоит. Даже на фоне местных более продвинутых, но не особо, покрасов.

Но он нашёл. И получает. Все его троллят качеством, но он делает своё дело и получает своё бабло.

"Историчка" - ключевой момент. Там надо реально знать тучу всякой хрени, типа обмундирования в такой то период, какого цвета была лычка на жёппе у драгун черезколенокидайского полка Императора Футынуты Тридцатьвторого, 12 сентября хрензнаеткакого года ,книжки всякие по теме иметь и знать.

Тупо доплата за информацию, а не за качество.

Это нормально.

И синие сланешиты , конечно же. ;) Только т-с-с-с!

Изменено пользователем Галахад

"Историчка" - ключевой момент. Там надо реально знать тучу всякой хрени, типа обмундирования в такой то период, какого цвета была лычка на жёппе у драгун черезколенокидайского полка Императора Футынуты Тридцатьвторого, 12 сентября хрензнаеткакого года ,книжки всякие по теме иметь и знать.

Тупо доплата за информацию, а не за качество.

Это нормально.

;)

Ты не понял моего посыла, Федь. Но это я виноват. Косарь за одну пихотную миньку, да, конечно обмазанную по книгам (а как иначе - наполеоника, там более), но по качеству покраса - хуже предьяв выше. И там нет доплаты. Просто человек готов платить.

Я именно про рынок и поиск того, кто готов платить фунт за редний покрас, а кто и за мадонну на кокарде не даст пятачок.

Это всё не проблема заказчика - это проблема исполнителя. Но - преподносится с гонором, именно наоборот. :)

И синие сланешиты , конечно же. ;) Только т-с-с-с!

Ой. Не парь мне мозги. :) Я твой синий перекрасил в фиолетовый уже год назад, потому как гуано было - может на январе будет время выложу на тбт. ))

Но да - твоё видение цвета это жопа. Хотя, у меня есть такое ощущение, что мы просто до этого не побухали и не понели друг друга. :)

А твои недоделанные десгарды... =) За 200 р, кажется, не? Ну что-то такое. :D :D

Изменено пользователем Drinker

Так я о том и говорю -платит заказчик не за хорошо покрашеную, а за покращеную по книгам. За это и берет больше - что по науке.

А конкурентов нет, потому что ниша - человек знает, что он красит, пусть красит хуже - зато по-науке, усё как надо.

Это просто ниша, которую человек занял, и выбора там нет особого, поэтому и платит заказчик.

Так я о том и говорю -платит заказчик не за хорошо покрашеную, а за покращеную по книгам. За это и берет больше - что по науке.

А конкурентов нет, потому что ниша - человек знает, что он красит, пусть красит хуже - зато по-науке, усё как надо.

Это просто ниша, которую человек занял, и выбора там нет особого, поэтому и платит заказчик.

Друже. Ты о чём? Я вижу начало темы. А о чём оно? Явно не о том, о чём ты сейчас пишешь. :)

Я к тому, что возвращаясь к теме обозначенной - вопрос покраса. Качества. Вопрос востребованности. А дальше ты можешь сколько угодно щукой мечеострой плыть через камни невсоприятия.

Но. В этой теме нет ни одного востребованного на бабло художника.

Я даже в профиле прописал - ну. Я тут осознал, что там тоже всякую хню можно выплёскивать.

:)

Х.з. на счет детей и обрамовичей, но с завышенной ценой и низким качеством уровня поделки сталкивался только со стороны бывших граждан СССР.

Х.з. на счет детей и обрамовичей, но с завышенной ценой и низким качеством уровня поделки сталкивался только со стороны бывших граждан СССР.

Не. Ну тут же уже выше и вообще говорилось - вот есть Груумш. Есть Ярослав. Есть Канаев. Еть Бахиня, прости г-ди, мечом коричневым и неизбежным. Есть Рингил. Ну я даже устал писать имена. В чём проблема?

Бывшие граждане СССР? Вообще лол. А ты кто? Бывший гражданин Луны? И кто тебе мешает выбирать из других? Т.е. опять кто-то виноват в том, что тебя забанили в твоих поисках прекрасного.

Красавчеги.

Но. В этой теме нет ни одного востребованного на бабло художника.

Гм, ну у меня регулярно красят, например. Не масштабами Грумша, конечно, но всё таки. И даже ты...Синие сланешиты =)

Гм, ну у меня регулярно красят, например. Не масштабами Грумша, конечно, но всё таки. И даже ты...Синие сланешиты =)

Даже я, да, купился на это глупое "игровой покра для друга на затравку" :) Это бьло сто лет назад. Я не хочу тебя как художника от слова вообще, ты меня не хочешь как клиента от того же. :) Вот бида. Но ты же не прибегаешь на форум криком - миня не ценят, паанычтотакоеовоккудкудахкактакоеможетмневанупопасть?

Нет. Мы с тобой нормально так ругаемся, расходимся, договариваемся - я тебе не даю более, ты мне не мажешь и даже не массируешь более, давай просто останемся друзьями? :) Ну и бухаем, потом, при случае же. :)

Ой, не прибедняйся, у меня фоточки до сих пор есть.

Да и я стебусь в общем-то.

Да и тут по-сути не ругательства, обычный дискусс среди своих изначально предполагался. В офтопиках. ОФТОПИКАХ, КАРЛ!

Это уже вопрос к модераторам, какого пирога всё снеслось в общих раздел. Тут да, выглядит совершенно по-другому.

Изначально мы хотели потереть узкой кучкой сради своих.

Это как люди бухают в бытовке в трусах, заедая дошираком, а их подхватывают экскаватором и вываливают на красную площадь на обозрение бродячих китайцев.

Изменено пользователем Галахад

Я хз о чём ты - свою позицию по поводу этих глупых стенаний обозначил. Примеры привёл (не-не, не надо всё на личное, выше - не про тебя) :) . Надеюсь, не надо снова про шахматы и по сто десятому разу одно и то же талдычить как мы какую систему переведём из литья в аос и потом на марс. Топикстартер был абсолютно понятен лично для меня. Для него я ответил. Что ещё ты тут стонать будешь любвеобильно по своему покрасу - хз, скажи нюше, что пиар не удался, идея не правуильна. ))

А вот зачем этим занимаешься ты - это вопрос, наверное, к высшим силам природы и повелителям байдарок.

Как-то так. :)

ps. Федя, мой посыл - ещё раз, чтобы было понятно. Ты - как бы ты хорошо не красил, сталкиваешься с финансовыми трудностями и проблемами с заказчиками. И не особо Абрамович.

Но. При этом не вылезаешь на форум с дурацкими темами, что тебе кто-то должен обязательно именно так, как ты хочешь.

Почему-то тебе это не нужно, ты сам регулируешь процесс, если я правильно понимаю.

Я к этому.

pss. Не, если у тебя тут корпоративное, от чего откреститься не можешь - прошу прощения, что вверг в дискус. Хехе. :)

а ты много сталкивался с иностранцами?

я вот могу припомнить жуткого качества толи чешские, толи еще какие смоляные смолеты по конской цене.

Вообще пару раз натыкался и у них. На адские "миньки" со следами отпечатков пальцев у каких-то амеров по нереальной цене еще до кризисов. Кажется это был скайфай 10-15мм. И еще какую-то дичь. Больше не сталкивался. Но это скорее исключения. У нас как всегда крайности либо просят дофига бабла за какое-то дерьмо с умным видом, либо вообще отказываются от денег и при этом делают на высоком уровне. Вне зависимости от сферы деятельности.

С иностранцами да, часто именно сталкиваюсь.=D

Изменено пользователем ГарриТ

Не совсем у нас, но Легендарион отказался продавать мне своего Тараса Бульбу, подозревая, что я его в тираж пущу...

Не совсем у нас, но Легендарион отказался продавать мне своего Тараса Бульбу, подозревая, что я его в тираж пущу...

Как так, малоросские момент ы?

• 4 недели спустя...

"Цена, это точка согласия между продавцом и покупателем". "У них" средний доход на семью 40-60к долларов год. У нас от 2 до 6к в год. Ещё вопросы? Россия это страна с очень бедным населением на уровне стран третьего мира. И многие профессии, которые "там" могут приносить неплохой доход, у нас на жизнь не заработаешь.

Россия это страна с очень бедным населением на уровне стран третьего мира.

третьего

Я, конечно, знал что мы плохо живём, но чтобы настолько... :o

"У них" средний доход на семью 40-60к долларов год. У нас от 2 до 6к в год. Ещё вопросы?

Главное не сравнивать сколько остается после налогов. то 40-60 к, внезапно начнут терять блеск:)

Главное не сравнивать сколько остается после налогов. то 40-60 к, внезапно начнут терять блеск:)

И кто такие "они". Скажем, испания и греция смотрят с недоумением.

деньги вообще ни играют роли, играет роль только уровень качества жизни, а он там выше чем у нас.

если грубо, то я покупаю пакет кефира за 30 руб., а в Ярике такой же за 8 руб.

т.е. при той же ЗП я получаю меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...