Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Это к разговору о "Красть нельзя ВСЕГДА", и как кэтому относиться... Что-то я нигде не говорю, что не платить налоги это благородно и вообще нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 И на всякий случай сразу говорю еще - нет, если ты купил воплощение образа, ты хозяин только этого воплощения и копировать сам образ тебе все еще нельзя. Возник вопрос: Kabuki - воры или нет? Или там, Russian Alternative. Образы же копируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 i Уведомление: Оставим религию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Что-то я нигде не говорю, что не платить налоги это благородно и вообще нормально. И я нигде не говорю, что делать и покупать литье это хорошо... Да и практически никто здесь так не говорит, за редким исключением, но ты постоянно поднимаешь этот вопрос зачем то... Просто тебе же уже объяснили, что: - это выгоднее в некоторых случаях - более целесообразно и удобнее по некоторым производителям - а для когот о вообще единственная возможность играть в Ваху, исходя из их уровня дохода... И это объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Начинаю отсчет до камента в духе "Покупка контрафакта - это не воровство, а реакция потребителя на рынок". Покупка контрафакта – не воровство, а реакция потребителя на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 ...четко знать, что "красть нельзя ВСЕГДА" независимо от того, крадешь ты или нет - хотя бы это должен делать любой приличный человек. Даже и комментировать как-то сложно. Такой феноменальный, категоричнейший максимализм – либо весьма неискренен, либо... либо промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Ты прав, трудно найти святого, и еще трудней назвать это нормальным, но вот четко знать, что "красть нельзя ВСЕГДА" независимо от того, крадешь ты или нет - хотя бы это должен делать любой приличный человек. Понимаешь, с моей точки зрения человек, который четко знает, что "красть нельзя всегда", но крадет, гораздо более психически нездоров, чем тот, кто считает, что у одних красть можно, а у других - нельзя. Последний, в отличие от первого хотя бы не противоречив и сам себя не обманывает. Если ты крадешь, нормальная приличная позиция заключается в том, что ты при этом обрабатываешь себя именно как вора, как человека, совершающего предосудительный поступок - а не некоего Робина Гуда, благородного борца с Высшей Несправедливостью и т.д. и т.п. Либо нормальная приличная позиция заключается в том, что красть у бабушки пенсию -это нельзя, а красть немножко у укравшего Абрамовича - вполне можно. И в эту систему можно даже включить понятие "у этих - нельзя, а у этих - можно", почему бы нет? без проблем. Если конечно ты понимаешь, что даже если ты украл у тех, у кого можно - вор ты есть и вором ты и остаешься. Ты опять в абсолютные категории перешел. Если я украл у тех, у кого считаю, что можно - для себя я не вор. Я возможно вор для них, для тебя, для закона и общественного мнения, а так же в словарном определении этого слова. Но для себя я не вор, потому что совершил то, что можно. И если для меня моя оценка главная - я не вор. Ну или если тебя понятнее будет "Да, я вор, но в этом в данном случае нет ничего плохого, предосудительного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 И я нигде не говорю, что делать и покупать литье это хорошо... Покупать литье - это не хорошо или не плохо. С точки зрения покупателя. Это примерно как покупать или не покупать картошку. Хорошо/плохо тут может быть только для производителя/продавца литья. Для покупателя это вопрос вкуса и личных предпочтений, а не "хорошо/плохо", что совершенно иная категория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 литье, воровство, все в белом и кланяются. ШО, ОПЯТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Возник вопрос: Kabuki - воры или нет? Или там, Russian Alternative. Образы же копируют. Тут сложно. Останемся в рамках тупого точного копирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Просто тебе же уже объяснили, что: - это выгоднее в некоторых случаях - более целесообразно и удобнее по некоторым производителям - а для когот о вообще единственная возможность играть в Ваху, исходя из их уровня дохода... Ну так я ж этого не отрицаю. Воровство в эти критерии вмещается идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Покрасил миньку и украл булку в тюрьму. До чего дошло обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Понимаешь, с моей точки зрения человек, который четко знает, что "красть нельзя всегда", но крадет, гораздо более психически нездоров, чем тот, кто считает, что у одних красть можно, а у других - нельзя. Последний, в отличие от первого хотя бы не противоречив и сам себя не обманывает. Наоборот. Нет здоровее психически человека, который знает, что нельзя, но все равно делает. Это делает каждый, любой, с младых ногтей. Затем он может себя корить, а может ходить с легким сердцем - и то и другое тоже нормально (конечно, если без крайностей). Я же тебе показываю людей, у которых вариации: 1. Отрицают, что это воровство. Т.е. полностью. Не хорошо, не плохо, и не воровство. Хоть горшком, только не в печку. 2. Воровство, но особое, благородное, правильное воровство. (да, да и такие есть). 3. Не подозревают, что это воровство (ну это особенности развития, так сказать). И так как я начал отсчет, ты скоро убедишься, что все три эти категории реальны (а то кто-то уже весьма уныло успел заявить, что это все мои фантазии) и существуют на самом деле. Максим даже заявил, хотя он не очень показательный случай, но лучше чем ничего. Либо нормальная приличная позиция заключается в том, что красть у бабушки пенсию -это нельзя, а красть немножко у укравшего Абрамовича - вполне можно. Так я ж так и сказал. Это нормально, все верно. Пока все называется своими словами - т.е. воровство называется именно воровством. А вот когда нет - это клиника, уважаемый. Если я украл у тех, у кого считаю, что можно - для себя я не вор. Я возможно вор для них, для тебя, для закона и общественного мнения, а так же в словарном определении этого слова. Но для себя я не вор, потому что совершил то, что можно. И если для меня моя оценка главная - я не вор. Ты как-то запер себя в диалектике. Нормальные люди так не делают. Если они делают то, что нельзя, это не меняет сути поступка (естественно, для здорового психически человека). Ну или если тебя понятнее будет "Да, я вор, но в этом в данном случае нет ничего плохого, предосудительного". Мой второй случай, из описанных выше. Такая позиция - обман. И сдается мне, что ее корни просто в нежелании публично признавать материальную стесненность (что само по себе комплекс). На такой поступок, как мне кажется, более здоровой должна считаться коннотация "Да, я вор, но потому что мне не хватает денег". Т.е. "я беден, но не нищеброд". Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Даже и комментировать как-то сложно. Такой феноменальный, категоричнейший максимализм – либо весьма неискренен, либо... либо промолчу. Макс, я знаю твою тягу к буквоедству как и то, что нет общепризнанных критериев "приличности". Ну шаблона-линейки, к которому ты бы мог подойти и приложить объект, чтобы свериться. Так что придется обходиться без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 вот вы мне скажите сколько должен стоить покрас 20 минек (размером с ГВшного Огра и детализацией похуже) в игровуху? Фото которой не стыдно было бы в репорты/бложики вставлять общим планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Дехн. А я тебе в который раз повторяю. Конечный покупатель контрафакта с точки зрения Закона "вором" не является. А все разговоры о "морали" оставь для попов и папуасов, мы оперируем юридической стороной вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) вот вы мне скажите сколько должен стоить покрас 20 минек (размером с ГВшного Огра и детализацией похуже) в игровуху? Фото которой не стыдно было бы в репорты/бложики вставлять общим планом. Две розничные цены коробки. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Дехн. А я тебе в который раз повторяю. Конечный покупатель контрафакта с точки зрения Закона "вором" не является. А все разговоры о "морали" оставь для попов и папуасов, мы оперируем юридической стороной вопроса. Предзаказ. Заведомость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Предзаказ. Заведомость. Только в этом частном случае. И то максимум "соучастие". Да и всегда остается вариант, когда договариваешься на приобретение оригинала, после того как с него сняли копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Макс, я знаю твою тягу к буквоедству как и то, что нет общепризнанных критериев "приличности". Ну шаблона-линейки, к которому ты бы мог подойти и приложить объект, чтобы свериться. Так что придется обходиться без этого. Так я потому и не пользуюсь такими неопределёнными категориями, тем более – в столь категорическом ключе, пардон за каламбур. (И никому не советую, хотя советы нынче недорого стоят, похоже.) Не, серьёзно: я не готов перестать считать приличным человека на том основании, что он без зазрения совести покупает левак и доволен тем, что изрядно за экономит при приемлемом качестве. Ну вот не готов – и всё тут. Я скорее сочту неприличным того, кто слишком настойчиво пытается свою точку зрения окружающим навязывать, не особо стесняясь, при этом, в оценках. Такие дела, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Только в этом частном случае. Остальные просто невозможно доказать. Сути дела не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Кстати, только что параллельно собрал два комплекта по три кризиса: родной пластик и смолу от неназываемых. Внешне неотличимы даже без грунта. А работать легче и приятнее было с буканьерской продуцией: там все швы аккуратно зачищены до отливки. Как-то так. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Не, серьёзно: я не готов перестать считать приличным человека на том основании, что он без зазрения совести покупает левак и доволен тем, что изрядно за экономит при приемлемом качестве. Ну вот не готов – и всё тут. Так я ж тоже! Просто покупка левака сама по себе ничего не значит (между прочим, заявляю это далеко не первый раз). Ничего не значит даже отсутствие мук совести. Грань проходит между пониманием недостойности поступка и его возвеличиванием. Я скорее сочту неприличным того, кто слишком настойчиво пытается свою точку зрения окружающим навязывать, не особо стесняясь, при этом, в оценках. Такие дела, ага. А как насчет того, кто не слишком-то и пытался разобраться с точкой зрения человека, которую тот настойчиво продвигает? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Две розничные цены коробки. это включая залепливание дыр от литья и долепка детализации и смещений? А то попалось тут под руку и интересно сколько ваапще такое стоит у нас, а то предлагают ~25к рублей за всё. 50+ минек разного вида и уровня детализации. Литье гамно, миньки хз чьего происхождения, походу самолеп, детализация ахтунг - будто печаталось на дешевом 3д-принтере и потом отливалось из самой дешевой смолы, замылено все. Снимаешь облой с детали толщиной 3мм, а там везде пузыри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 вот вы мне скажите сколько должен стоить покрас 20 минек (размером с ГВшного Огра и детализацией похуже) в игровуху? Фото которой не стыдно было бы в репорты/бложики вставлять общим планом. ровно столько - на скольки сойдутся заказчик и исполнитель... а на счёт не стыдно - да просто не надо парится по мелочам, в 1/72 с 1.5 м у меня любая армия будет супер, а кто-то там лица прорисоывает - дело хозяйское - мне зрение для других целей ещё сгодится Я конечно понимаю что есть покрасы которые можно рядом с яйцами Фаберже выставлять - но это уж очень эксклюзивные вещи - тогда надо миниатюру из цветмета лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти