irbis_ru Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 а он там выше чем у нас. Там это где и у кого. А то в Москве у очень многих уровень жизни выше чем в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Венгрия и Чехия смотрят в тред с недоумением. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Я, конечно, знал что мы плохо живём, но чтобы настолько... :o а тут в каком смысле третий мир? Просто чот не работает разделение на "миры" без России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 За бугром предпочитают верить что санкции раздавят Россию. В России предпочитают красную икру. :) м.Задорнов это шутка очень хорошо описывает жизнь в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Там это где и у кого. А то в Москве у очень многих уровень жизни выше чем в Европе. в среднем, разумеется. в Европах и Штатах с Канадми уровень качества жизни существенно выше. и это, как бы данность. я не спорю, что жо есть везде, но говорить стоит об каких-то средних величи[ну уж нет]. как бы, мать одиночка с ЗП в 18 тыров, и с платой за комнату в 7 тыров для РФ - обыденность, а там у нее соц. квартира и всё +\- бодро, сынишка даже может образование получить в кредит ибо там процентная ставка адекватна и т.д. как бы, у нас люди запариваются с новым учебным годом ребёнка, а там с налогами))) по жизни-то даже при самом плохом раскладе будет всё ОК. всегда вспоминаю беспорядки во Франции, там, [censored]а, негры были не довольны социальными квартирами о 5 комнатах, хотели что бы им еще кто-то там полы мыл и обои клеил, а у нас? Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 как бы, мать одиночка с ЗП в 18 тыров, и с платой за комнату в 7 тыров для РФ - обыденность, а там у нее соц. квартира и всё +\- бодро, Ты в соцквартире жить бы не захотел. Как и учиться в соцшколе. Нормальные люди предпочитают видеть эти кварталы только в окно автомобиля. не выходя. А то страховка может не покрыть. Это не считая прочего. Не надо думать что нищим где-то живется хорошо. Ну и не надо с такой зарплатой жить в нью-Йорке. В Югре 5к стоит на месяц 2-ка. Неплохая. ну для примера. А 18 тыр там хорошая зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) в среднем, разумеется. в Европах и Штатах с Канадми уровень качества жизни существенно выше. и это, как бы данность. У них там свои траблы. Жратва например говённая(у нас, впрочем, тоже; но нет повсеместной кукурузной фруктозы в огромных количествах, а пальмовое масло таки проще отследить по составу и не жрать подозрительныую нямку), а хорошая даже простая здоровая еда типа нормальных некартонных яблок стоит сильно выше. У нас мы пока можем позволить себе сравнительно дешевую гречку и овощи-фрукты не картонные. Это реальная ненадуманая проблема СШП. Так что при всем различии в уровне жизни у нас более здоровое дешевое питание, если не жрать всё без разбору, а выбирать продукты с умом. Плюс к этому - вся Мерка сидит на плотной кредитной игле. У нас по-сути в большинстве то же самое, но щас видать стране с иглы придется резко слезать, ибо выбора нет. Это хороший экономический плюс на самом деле. Так что всё-таки всё сильно относительно. Рая на земле нет и не было нигде и никогда. В Канаде не знаю какчо. С другой стороны- во многих странах Юропы (про азию вообще молчу) найти недорогую и неговенную нямку- не проблема. Мне всегда нравилось у них, что они думают, что люди будут жрат. Изменено 29 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ты в соцквартире жить бы не захотел. Как и учиться в соцшколе. тут Ты не прав. средний гражданин в США или Франции не хочет жить в соц.жилье, а вот средний гражданин в РФ половину ЗП отдаёт за ипотеку подобного жилья. я видел это соц.жильё Франции - Россия Россией, только рожи лица у всех африканские(что отдельная проблема). Нормальные люди предпочитают видеть эти кварталы только в окно автомобиля. не выходя. А то страховка может не покрыть. Это не считая прочего. Не надо думать что нищим где-то живется хорошо.конечно, это тет люди, у которые живут в частном секторе в домах от 150 м2. или в центре в квартирах подобной площади. и это нормально, у семьи жильё и должно от 150м2 начинаться, и у тебя не должно быть проблем с хранением моделей и солдатиков ибо есть кабинет 20м2. есть? или у тебя жильё уровня их соц.жилья, и это круто для нас? Ну и не надо с такой зарплатой жить в нью-Йорке. В Югре 5к стоит на месяц 2-ка. Неплохая. ну для примера. А 18 тыр там хорошая зарплата.я для Мурика привёл, был там не так давно, закупался в ларьке, где у девченки подобная жизнь. 11 тыров на себя и сына в месяц(за вычетом платы за комнату в 8м2), а сын, [censored]а, растёт постоянно, это ей пофиг, с её графиком работы ходить не куда-то нет времени, шмотки не особо нужны. так-то соц. жильё бы здорово выручило + 7 тыров к зп - сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) У них там свои траблы. Жратва например говённая(у нас, впрочем, тоже; но нет повсеместной кукурузной фруктозы в огромных количествах, а пальмовое масло таки проще отследить по составу и не жрать подозрительныую нямку), а хорошая даже простая здоровая еда типа нормальных некартонных яблок стоит сильно выше. У нас мы пока можем позволить себе сравнительно дешевую гречку и овощи-фрукты не картонные. Это реальная ненадуманая проблема СШП. Так что при всем различии в уровне жизни у нас более здоровое дешевое питание, если не жрать всё без разбору, а выбирать продукты с умом.да вот в этом и проблема, они парятся с качеством пищи, мы же до этого... да блин, если ты об этом замарачиваешься - всё у тебя по жизни ОК. Плюс к этому - вся Мерка сидит на плотной кредитной игле. У нас по-сути в большинстве то же самое, но щас видать стране с иглы придется резко слезать, ибо выбора нет. Это хороший экономический плюс на самом деле.да вот эта "кредитная игла" - офигенный бонус экономики))) т.е. деньги работают постоянно, а не в кубышке лежат. ну и процентные ставки там совсем другие. Так что всё-таки всё сильно относительно. Рая на земле нет и не было нигде и никогда. а в этом и прикол, всегда чего-то не хватает, как только перестал париться с одеждой сыну, начал париться с его питанием, которое не кошерное и т.д. мы [ну уж нет]одим проблемы. проблема РФ в том, что проблемы на порядок ниже, еда, одежда, квартира. а там налоги, ГМО, НЛО. у меня у друга брат - моряк дальнего плавания, постоянно бывает в Африке... он там такого наВидался, после этого РФ - рай. Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ноуп. Ты нажрался под пятницу и яростно мешаешь мух и котлеты. да вот эта "кредитная игла" - офигенный бонус экономики))) т.е. деньги работают постоянно, а не в кубышке лежат. Это офигенный недостаток, потому что денег как таковых - нет, это мыльный пузырь. Дать в долг то, чего нет, и получать проценты с того, чего нет. Америку кризис тоже затронул, видишь ли. проблема РФ в том, что проблемы на порядок ниже, еда, одежда, квартира. Это нихрена не "на порядок". =) да вот в этом и проблема, они парятся с качеством пищи, мы же до этого... Еще у них есть траблы с качеством жилья, например. Но мне влом размусоливать на эту тему. Правда наши чуркостоители в последнее время тоже стали лепить дома из гипсокартона буквально, говорят. Но щас всё придет в норму в этом плане, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ноуп. Ты нажрался под пятницу и яростно мешаешь мух и котлеты.я в командировке, имею право))) Это офигенный недостаток, потому что денег как таковых - нет, это мыльный пузырь. Дать в долг то, чего нет, и получать проценты с того, чего нет. Америку кризис тоже затронул, видишь ли. нет, деньги-то как раз есть, они есть у тех, кто строит тебе дом) т.е. если бы не кредит, строй.компания не получила бы деньги, не заплатила бы ЗП своим работникам, те бы не взяли кредит, не заплатили строй компании, та бы не заплатила ЗП своим работникам. дальше понимаешь, я думаю. пока ставка адекватная - кредиты - большой бонус экономики и качеству жизни. Это нихрена не "на порядок". =) ну ОК, другой УРОВЕНЬ пусть так, наверное точнее. у одних проблема с наличием еды, у других с количеством ГМО в еде. Еще у них есть траблы с качеством жилья, например. Но мне влом размусоливать на эту тему. Правда наши чуркостоители в последнее время тоже стали лепить дома из гипсокартона буквально, говорят. Но щас всё придет в норму в этом плане, я думаю.даа, есть. но лучше иметь проблемы с качеством жилья, чем с его наличием. это разные уровни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 но лучше иметь проблемы с качеством жилья, чем с его наличием. У нас нет проблем с наличием. Плати ипотеку на 50 лет и всё збс, точно так же как и в пендостане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 У нас нет проблем с наличием. Плати ипотеку на 50 лет и всё збс, точно так же как и в пендостане. а если ЗП чуть больше чем выплата? так или иначе, выплата по ипотеке +\- стоимость аренды жилья, фактически разница только в факте собственности, на качество жизни это не поВлияет. а вот в Штатах всё иначе, там платят ипотеку за жильё Белого Человека, за то жильё, которое в частном секторе или центре города, за то жильё которое от 150 м2, с кабинетом, гостинной, столовой и прочими спальнями с гаражем + еще какие бонусы, за простую квартиру в пригороде там не платят ибо она и так есть у гражданина по факту его существования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) зато у нас нет геев повсеместно. меня не учат власти как мне воспитывать своего ребенка. а еще я могу послать на йух кого угодно и мне за это придеться отвечать только перед тем кого я послал и никто на меня за это в суд не подаст. И у нас можно договорится с кем угодно в обход любых правил и норм - это дает любому человеку огромные возможности по жизни. А проблемы есть везде и везде они влияют на человека одинаково. И на крестьян в любой стране вельможам плевать - что в России что в Америке. И здесь в той или иной мере все свои...а там ты негр имигрант и годишся только для помывки посуды. Неужто кто то еще верит что где то есть жизнь легче и лучше чем у нас? п.с. я знаю с десяток людей которые приходят на работу отсиживают свой рабочий день. сидят в контактах и на форджиках. бегают курить каждые 20 мин и пьют чай раз 8 в раб день. А потом они жалуются что им не хватает денег. Таких не жалко. Изменено 29 января, 2016 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbezdym Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 "Только так же от боли там плачут Так же в муках рожают детей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 а вот в Штатах всё иначе, там платят ипотеку за жильё Белого Человека, за то жильё, которое в частном секторе или центре города, за то жильё которое от 150 м2, с кабинетом, гостинной, столовой и прочими спальнями с гаражем + еще какие бонусы, за простую квартиру в пригороде там не платят ибо она и так есть у гражданина по факту его существования. Нет, сынок, это фантастика. Ничего не иначе, примерно так же, как и тут. Меньше фильмов смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 зато у нас нет геев повсеместно. меня не учат власти как мне воспитывать своего ребенка. а еще я могу послать на йух кого угодно и мне за это придеться отвечать только перед тем кого я послал и никто на меня за это в суд не подаст. И у нас можно договорится с кем угодно в обход любых правил и норм - это дает любому человеку огромные возможности по жизни.и это прекрасно, но к разговору имеет отношение не больше уровня жизни... хотя меньше уровня качества жизни... даа, у нас, устраиваясь на работу можно честно рассказывать, как ты послал на ях шефа с прошлой работы, и у нас новый шеф за это будет тебя уважать, а у них это = самоУбийство. А проблемы есть везде и везде они влияют на человека одинаково. И на крестьян в любой стране вельможам плевать - что в России что в Америке. И здесь в той или иной мере все свои...а там ты негр имигрант и годишся только для помывки посуды. +\- так, но мы же о гражданах говорим) так-то таджикам тоже не легко живётся в 30 рыл в 2-х комнатной квартире) Неужто кто то еще верит что где то есть жизнь легче и лучше чем у нас?так везде хреново, просто у нас проблемы с более низкого уровня, чем в Европах и США, а вот где-то более низкого чем у нас(значительная часть Африки). т.е. у нас есть проблемы с оплатой комуналки, а где-то радуются наличию грязной воды. эмоции-то везде +\- одни и те же. что от покупки нового авто за 100К тугриков, что за пару полторашек чистой воды от белых людей из лагеря за углом. я знаю с десяток людей которые приходят на работу отсиживают свой рабочий день. сидят в контактах и на форджиках. бегают курить каждые 20 мин и пьют чай раз 8 в раб день. А потом они жалуются что им не хватает денег. Таких не жалко.даа, не жалко а вот девченок из ларька, с ЗП в половину этих вот и сыном-почти школьником жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Нет, сынок, это фантастика. Ничего не иначе, примерно так же, как и тут. Меньше фильмов смотри. вот уж что-что, а с источниками я работать умею, и с их количеством тоже. кроме всего прочего, у меня одноКурсница учась по обмену в Норвегии выскочила за Юзовца заМуж. т.е. всякая фигня из интернетов еще и обрабатывается её инфой, при этом, у девочки еще и крит.мышление на уровне, она отлично понимает, что проблемы её семьи, а она там уже за главу семьи(т.е. родители мужа и братья с ней очень серьёзно советуются)... ну вы поняли. вообще, наш человек, там будет себя ОК чувствовать даже в полной Жо. к слову, у Лимонова про это было тоже, он целую книгу наПисал про то, как это хреново не работать и кайфовать на социалку в штатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Лимонов былтам сто лет назад. И да, на социалку в штатах особо не развернешься, отнюдь. Даже негрилы кроме социалки барыжат черным и креком, чтобы выжить. Говорю тебе, сын мой, ты сидишь на сказках. Кстати, еще один камень преткновения - какая там дорогая медицина!! вообще, наш человек, там будет себя ОК чувствовать даже в полной Жо. Наш человек (тот который прошел горнило 90-х) - настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Но ваще, знаю например, людей, которые оттуда свалили обратно, и не потому, что денег не хватало. Изменено 29 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Лимонов былтам сто лет назад. И да, на социалку в штатах особо не развернешься, отнюдь. Даже негрилы кроме социалки барыжат черным и креком, чтобы выжить. Говорю тебе, сын мой, ты сидишь на сказках.да я и не говорю, что там на социалку можно кайфовать, но вот то, что она есть - это круто, это может здорово выручать, того, кто не сидит на своей черной Жо. это, действительно круто. а Лимонов очень круто объяснил, как можно иметь хату, машину и хавчик и быть в полной Жо там а у нас? Кстати, еще один камень преткновения - какая там дорогая медицина!!тут сложнее, если у тебя страховка - всё ОК) а вот социальная... печаль скажем я в больнице не был 4 года, так-то мне пофиг) сегодня "коллега" жаловался, жене зубы лечил - 4К руб. тоже печаль, так-то, это каждый ребёнок у него, чисто на зубы матери выходит почти в 10К руб. а у кого-то это половина ЗП за месяц. Но ваще, знаю например, людей, которые оттуда свалили обратно, и не потому, что денег не хватало.а я знаю парня, который из Питера обратно в Нарьян-Мар свалил, но это не показатель, всё же. Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 а Лимонов очень круто объяснил, как можно иметь хату, машину и хавчик и быть в полной Жо там Лимонов очень круто объяснил, что он там никому [ну уж нет] на сдался со своими понтами. Вот и всё собссна. тут сложнее, если у тебя страховка - всё ОК) а вот социальная... печаль Там полно случаев, которых не покрывает страховка. сегодня "коллега" жаловался, жене зубы лечил - 4К руб. тоже печаль, так-то, это каждый ребёнок у него, чисто на зубы матери выходит почти в 10К руб. 4к на зубы- это недорого, кстати. За зубами надо следить, чистить, пользоваться флоссом, сладкое не жрать, обследоваться раз в полгода, тогда всё ок будет. Ты определись, 4к выходит на зубы матери, или 10к ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Лимонов очень круто объяснил, что он там никому [ну уж нет] на сдался со своими понтами. Вот и всё собссна.не совсем, там именно пример наличия квартиры/машины/хавчика и ты в полной Жо это показатель Там полно случаев, которых не покрывает страховка.даа, всё на деньгах, что логично. получил какое-то эксклюзивное заболевание - плати эксклюзивные деньги. печально, но у нас не лучше, у нас честно ставят в очередь, но дождаться = чудо. вообще, "страховка" для большей части РФ - тупо слово из Синемы, у нас только Питер с Москвой на это дело до кризиса почти перешли. 4к на зубы- это недорого, кстати. За зубами надо следить, чистить, пользоваться флоссом, сладкое не жрать, обследоваться раз в полгода, тогда всё ок будет. Ты определись, 4к выходит на зубы матери, или 10к ? =)10К это за рождение ребёнка выходит, а вот за последнее посещение вышло 4К. у них второй, опыт есть + опыт подруг. так-то, девочка из ларька не может себе позволить эту не большую сумму, так же как и посещать стоматолога раз в половину года, так же как и покупать зубную пасту СПАТ. увы Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) посещение стоматолога раз в полгода - бесплатно, тащем-то. И паста любая сойдет. Изменено 29 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 посещение стоматолога раз в полгода - бесплатно, тащем-то.Ты прав, а вот время на это... нужно найти, а его нет, ибо работа. И паста любая сойдет.когда меня заставляли раз в половину года проходить медОсмотр, я узнал, что у меня есть пятна на зубах => купил СПАТ и забыл о проблемах. качество пасты играет роль) я в шоке от темы) закройте, нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Главное не сравнивать сколько остается после налогов. то 40-60 к, внезапно начнут терять блеск:) плюс приводилась смета трат среднего домохозяйства, из чего следовало, что эти безумные по нашим меркам суммы им дают только подержать в руках деньги вообще ни играют роли, играет роль только уровень качества жизни, а он там выше чем у нас. нищеброд в мухасранске может позволить себе полтора часа понежиться под горячим душем, потом включить лавпочки во всех комтатах и ходить по дому в трусах когда за бортом -30... за жильё Белого Человека картинка первая. мериканская мечта. ряды аккуратных домиков аля-симпсоны... персая мысль: блин, у меня дача немногим меньше, а у соседа даже больше! картинка вторая. ураган катерина или Ангелина какая. эти домики в препарированом состоянии. первая мысль: блин, у меня на даче САРАЙ капитальнее построен! Лимонов былтам сто лет назад. Наш человек (тот который прошел горнило 90-х) - настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Верно. Лимону социалку платили назло "кровавым комунякам". Не был бы он ассоциальным [злодей]ом, который ни с кем ужиться не может - платили бы путнюю зарплату на какомнибуть радио свабода. У нашего человека прошедшего 90е при любых ухудшениях жизни прикорает и начинаются фантомные боли... Класса "ааааа 90е возвращаются...!!!!111" Из всего этого выводы: 1. Не путай туризЪм с эмиграцией. 2. Свалив "на красном тракторе" ты автоматически станешь п"наехавшим тут. ЧЕМТО чуть повыше ниггера и наравне с хохлом. 3. Затратив У НАС такое же количество усилий и нервов, как при перезде на ПМЖ - развернешся в разы сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти