Tandro Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А если человек, купил плохое литьё, взял в заложники котёнка и заставил художника красить в три цвета гуашью за бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А если человек, купил плохое литьё, взял в заложники котёнка и заставил художника красить в три цвета гуашью за бесплатно? Боги Варпа! Это же Денх!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Вопрос в том, опускается ли человек до уровня жывотного при этом. т.е. берёт ли он в заложники семью художника и требует покрасить армию в художку за неделю или начнёт присылать по частям? я немножко не о том, если у них там, за бугром, покрас стоит дороже, то это не от того, что там кто-то ценит чужой труд выше, а от того, что нет желающих красить за дёшево, уровень жизни там выше и всё тут. могут быть еще какие-то факторы, в виде большей популярности хобби => заказов стабильно больше т.е. можно полноценно жить только этим, ну и т.д. рынок, короче. там, к слову, и официантки зарабатывают больше, и на чай больше оставляют, внезапно, не из уважения к их труду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну а чего, вы, юродствуете? Вообщем же Dehn прав, может и перегибает с выражениями) У нас почему-то еще нищеброды выпячивают свое поведение - типа, смотрите, я крутой, всех об...бал. При этом нищеброд может иметь айфоны-потефоны-афффффтомобили недешевые. Это же низко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 я немножко не о том, если у них там, за бугром, покрас стоит дороже, то это не от того, что там кто-то ценит чужой труд выше, а от того, что нет желающих красить за дёшево, уровень жизни там выше и всё тут. А я о том, что ты по большому счету, не прав. Да, уровень жизни имеет какое-то значение, но опосредованно. Я вообще склонен считать, что такое массовое нищебродство вообще не следствие низких зарплат. Как бы не наоборот. Нищебродство вообще плохо зависит от финансового состояния. Самые отвратительные нищеброды - это небедные нищеброды. Склонен считать, что внезапно разбогатевший нищеброд станет нормальным приличным человеком лет минимум так через 15, и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Только в российской реальности человек может пытаться сбросить цену вдвое. С арабами или турками дел вести не приходилось? С китайцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) С арабами или турками дел вести не приходилось? С китайцами? не разрушай его хрупкий вымышленный мирок. Он походудаже с даже европейцами мало общался, там следуя его описаниям вообще все "нищеброды" ;) Изменено 24 декабря, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А я о том, что ты по большому счету, не прав. Да, уровень жизни имеет какое-то значение, но опосредованно. Я вообще склонен считать, что такое массовое нищебродство вообще не следствие низких зарплат. Как бы не наоборот. Главная ошибка твоих рассуждений - введение в формулу "нищебродства". выкинь его, и поймёшь, что все логично. художники могут не красить заДёшево... только в миг появятся молодые и перспективные, кому и заДёшево по кайфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 У нас почему-то еще нищеброды выпячивают свое поведение - типа, смотрите, я крутой, всех об...бал. При этом нищеброд может иметь айфоны-потефоны-афффффтомобили недешевые. Это же низко... Кто выпячивает? По-моему все наоборот когда о бабле заходит разговор и зарплаты свои завышают, и не скажут что шмотье на распродаже купили. Кто в данном случае кого наебывает? Человке просит покрасить ему беню за 200р - ты либо согласен, либо нет. Где наеб? Или тут уже не о минечках, а про фильм Чайка разговор пошел? Ну и я сам очень радуюсь, когда удается купить что-то с большой скидкой, или договорится сделать работы подешевле, это нормально, гораздо более нормально, чем сорить деньгами ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Нет. Американцы, французы, канадцы, один австралиец. Я допускаю, что просто не хватает данных. Готов отказаться от слова "только". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Кто выпячивает? По-моему все наоборот когда о бабле заходит разговор и зарплаты свои завышают, и не скажут что шмотье на распродаже купили. И при этом гордятся тем, что купили кхетайское литое говно за 100 рублей, ибо "ГЕВЕ ДОРАГА И НИПРАВО! А я молодец." И все это помахивая 6м айфоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 кстати, а местные студии почем берут? например, либер демоника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Кто выпячивает? По-моему все наоборот когда о бабле заходит разговор и зарплаты свои завышают, и не скажут что шмотье на распродаже купили. В этом и парадокс. Делают так, а потом знакомым пытаются что-нибудь впарить втридорога, хотя это абсолютный конфликт с декларируемым. Призываю отстраниться от фин.положения. Это дело десятое. Есть примеры. Человек купил туфли на распродаже. Не носил. 4 тыс. р. Скидка 1 тыс. Руб. Продает знакомому за 4.8, показывая ценник на новые в 5 тыс. Это неприлично, нескромно, невежливо. Нечестно - от самого слова "честь". А учитывая мизерность вопроса - еще и крохоборство. Все вместе это впихивается в эталон нищебродства. Человек ходит со всеми коллегами в ресторан, на счет все скидываются ему. У него есть карточка-скидка в этом ресторане и он, расплачиваясь, забирает эту скидку себе. Это просто примеры двух нищебродов. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ещё очень полезно со скандинавами пообщаться по бизнесу. Ключевое слово – «Икея», для затравки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ещё очень полезно со скандинавами пообщаться по бизнесу. Ключевое слово – «Икея», для затравки. )))) Да, слышал о них, об их взглядах. Да, это вообще жесть. Да и просто глядя на их товар и на цены, можно сделать много выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 кстати, а демпинг среди покрасчиков - это что? нищебродство? у нас просто он процветает - гоблины за 30 рублей и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 В этом и парадокс. Делают так, а потом знакомым пытаются что-нибудь впарить втридорога, хотя это абсолютный конфликт с декларируемым. Есть примеры. Ну хз, у меня близких знакомых таких нету, повезло видать. Ну и самому не надо быть лохом, уж простите, чтоб боты с рук купить со скидкой в 200р. 2 форумная печенька: Не вижу ничего плохого в умеренном кол-ве литья в армии, ибо ГВ нынче - реально дорого, а зарплаты как-то не растут. И да, часто китай лучше форджи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 2 форумная печенька: Не вижу ничего плохого в умеренном кол-ве литья в армии, ибо ГВ нынче - реально дорого, а зарплаты как-то не растут. Заметьте, все хотят понижения цен, но никто не сказал "я хочу больше работать и больше получать". :rolleyes: Что есть умеренное количество литья? 1 лимитная минька 1994 года выпуска? 5 гравипушек? 10 рин и дропподов? 60 маринов? 5 кнайтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну и самому не надо быть лохом, уж простите, чтоб боты с рук купить со скидкой в 200 р. Этот порядок цифр синтетический, я взял от балды. Но случаев таких сплошь и рядом. Мне еще иногда хочется назвать такую модель поведения женской. Что-то в этом есть такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Заметьте, все хотят понижения цен, но никто не сказал "я хочу больше работать и больше получать". :rolleyes:больше получать хотят все и всегда, а вот больше работать может хотеть только тот, кто работает меньше восьми часов в рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Купил как-то полку в икее, блин даже китайцы кладут в свои полки крепеж. Да, ужасный, дешевый, но кладут. Тут не бережливость, и не рачительность. Это натуральное жлобство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Заметьте, все хотят понижения цен, но никто не сказал "я хочу больше работать и больше получать". :rolleyes: Что есть умеренное количество литья? 1 лимитная минька 1994 года выпуска? 5 гравипушек? 10 рин и дропподов? 60 маринов? 5 кнайтов? Я больше работать не могу, и так уже на 2-х работах, времени есть только пожрать-поспать-помыться)))Все хотят меньше работать и больше получать, это норма. Умереннное? Да по разному. Армии-то разные (вот например собрать сейчас фулл-метал сестер тот еще квест). Не 100% в общем. Хотя мне лично вообще пох, пусть там хоть 146%, если армия годно покрашена будет. У меня литья около 20% наверное, если все битсы считать. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 больше получать хотят все и всегда, а вот больше работать может хотеть только тот, кто работает меньше восьми часов в рабочий день. Ну я и говорю, проще ж ныть, что цены растут, чем взять и что-то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А предлагать скинуть цену в два раза - это еще не бедность. Это обычная банальная человеческая нескромность. Ну слово нищебродство (терпеть его не могу) тут не уместно. Вот чудное русское слово Жлобство мне кажется будет куда уместнее... Есть ряд менеджеров по закупкам, которые выламывают из поставщиков нереальные цены, по принципу "проси больше авось дадут". Почти все продажники таких крайне не любят. Ну то есть вот вообще. Наш шеф, который когда то был и продажником и закупщиком, вообще запретил такие фортели, потмоу что из-за одного му---ка такими будут всю контору считать. Торг должен быть обоснованным я считаю, а не так: "оно столько не стоит потому, что столько не стоит" А вообще, как было на баше написано "Бегайть с 6-м айфоном и айпадом по электричке от контролера - в этом Россия вся..." С арабами или турками дел вести не приходилось? С китайцами? У первых двух другой менталитет. Они ж изначально ценник в разы завышают потому, что будут торговаться... Есть примеры. В целом согласен с твоим ходом мысли, но есть нюансы. В твои примерах, что принципиально, то что это делается со знакомыми или то, что ценник завышается? А еще я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся приведу тебе пример, а ты скажи жлоб я или нет: три года назад я сыну купил горнолыжные ботинки, скажем, за 100руб. в этом году он из них вырос. Я их ходу продать, добавить денег и купить ему новые. Я смотрю п очем нынче торгуются б/ушные ботинки и делаю открытие, что с учетом роста курсов их можно продать за 150руб. мне что делать? продавать за 150 потмоу что рынок такой и так мне меньше к новым добавлять, которые мне, к слову, в 250 руб встанут, или продавать за 50 руб как б/ушные три года назад??? А знакомым? А еще вторая загадка. у меня в гараже лежит куча вахи некрашеной, с литников не снятой. Купленной на ебее по старым курсам, реально дешево. И тут я задумался её продать и купить себе... скажем баян... мне её завтра по чем продавать? А знакомым? а баян где купить по вчерашнему курсу? А вот с кабаком нормальный пример. Человек который так поступает, попив пива с друзьями называется п----рас... Заметьте, все хотят понижения цен, но никто не сказал "я хочу больше работать и больше получать". :rolleyes: Эм-м-м, мне грех жаловатсья на зарплату, но все равно не хватает (покажите того, кому при наличии семьи и ипотеки хватит). На основном месте работы даже если я буду жить - больше не заработаю. Хорошо работа есть, и то слава Богу, ибо на нашем рынке все уныло. Если вычесть из суток работу (повезло что рядом с домом), сон, домашние дела, пожрать и провести время с детьми, то остается в сутки пара часов которые я распиливаю между спортом (в последнее время из-за ряда травм заброшен) и покрасом. Внезапно я решил побольше поработать и подзаработать покрасом и походу не угадал. То ли со страной, то ли с хобби ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Призываю отстраниться от фин.положения. Это дело десятое. Здрасьте! Как это десятое? Цены на всё растут, а у человека з/п уменьшилась... Конечно он не будет покупать предметы роскоши задорого. Тем более, когда есть возможность взять почти то же самое чуть ли не втрое дешевле. Не зависит от фин. положения, говорите? Т.е. заказчики деньги не свои платят, а прямо из воздуха их берут? ;) Это мне прям напомнило случай, когда нашему магазину раз за разом поднимали планы продаж в то время как кол-во посетителей уменьшалось. На мой вопрос: "С фига ли вы поднимаете план, если покупателей нет?", мне ответили, что: "План продаж от покупателей не зависит". Видать нам деньги не покупатель платили, а с неба регулярно падали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти