Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire of Sonnstahl 0.11

cpt Svarog

Рекомендуемые сообщения

При таком раскладе хэндганнеры опять станут сомнительным выбором. Даже с 4м баллистиком. А жаль, они наиболее архетипичны.

По моему, если бы приказ был бы ignore penalty for long range вместо +1 to hit было бы очень даже неплохо. А плюс 6" рэнджа разве что даст выстрелить в первый раунд.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А в чем проблема имперцев то?

Ростер интересный

Если что хуман имеет самые обсосные статы в любой фентези

Он не сильный как воин темных богов

Не быстрый и умелый как эльф

Не живучий как орк

Даже гоблин лучше хумана - видишь одну зеленую рожу уже и носом чуешь еще полсотни в соседней канаве.

Имперцам намекают, что они должны играть комбинированной армией, которой империя и славится по сути

Полки поддерживает арта, в то время как храбрые мучины с алебардами в руках держат натиск неприятеля, чтобы славная конница, цвет этой самой империи сокрушил врага в одном рывке

Что мы и видим в ростере предоставленном Гуу

Но видимо тут ругают, чтобы ругать

Изменено пользователем Iron Duke

Алсо без кавы выиграть миссии имперцам трудно

Только коробки квест не факт, что выполнят

Алсо без кавы выиграть миссии имперцам трудно

Только коробки квест не факт, что выполнят

Коробки у империи под приказами маршируют на 12 дюймов, так что не факт, что кавалерия вообще нужна )

Я таки прошу прощения, но вопрос мимопроходящего:

я понимаю, как работает приказ на +1 ту хит (ну там "поправка на ветер, залпом/врассыпную, цееееельс-ждем-ждем-ждем-ОГОНЬ"), как работает приказ на марш и так далее... но как работает приказ на дальность??? Дальность стрельбы - это же характеристика оружия, а не стрелка? Были сникпики с объяснением каким-нибудь или просто гримаса геймдеза?

Я таки прошу прощения, но вопрос мимопроходящего:

я понимаю, как работает приказ на +1 ту хит (ну там "поправка на ветер, залпом/врассыпную, цееееельс-ждем-ждем-ждем-ОГОНЬ"), как работает приказ на марш и так далее... но как работает приказ на дальность??? Дальность стрельбы - это же характеристика оружия, а не стрелка? Были сникпики с объяснением каким-нибудь или просто гримаса геймдеза?

Так говорят же что Трор в комитете, так значит прямое наследие нашей армии:

https://www.youtube.com/watch?v=FRdAP6EZaXc&feature=youtu.be&t=5533

А в чем проблема имперцев то?

Ростер интересный

Имперцам намекают, что они должны играть комбинированной армией, которой империя и славится по сути

Что мы и видим в ростере предоставленном Гуу

Но видимо тут ругают, чтобы ругать

Читаем внимательнее, сначала, всю дискуссию по поводу анонсированных изменений.

Имперцам не намекают, а заставляют играть армией только одного типа. Такие ростеры, как выложил Гуу, делают сейчас. После вступления в силу анонсированных изменений будет все гораздо хуже, и вообще гораздо меньше будет вариантов - не будет танка, почти не будет стрелков (гораздо реже будут они встречаться, и вряд ли больше одного отряда). Герой на грифоне становится еще менее осмысленным. Конницы ударной тоже, видимо, не будет, только фаста. Все это заменит пехота, которой обещают дополнительные плюшки. И артиллерия, царица полей, которая становится настолько очевидным выбором, что ее количество им приходится искусственно зарезать. И все это делается ради того, чтобы заиграли детачи. Проблема именно в этом.

Есть варианты. Например, если как следует заорать в нужный момент, то звуковая волна может теоретически подействовать на дальность полета метательного снаряда. :D

Поражает даже не предлагаемая странная формулировка, ее еще может не примут, или изменят.

Поражает сам ход мыслей авторов, и логика внесения изменений. Раньше в 8-ке из такого оружия стрелять после движения было нельзя, и это было плохо. Чтобы это исправить, в 9-ке делают специальное правило в рулбуке, чтобы стрелять было с -2 на ту хит, и, таким образом, попадать было можно, если стрелок хороший, или его меткость удается как-то увеличить. Потом делают приказы, разные хитрые виды лордов и героев, чтобы эти приказы раздавать, что дает возможность превращать посредственных стрелков в нормальных. А в конце концов вдруг решают все [пофиг]ить, вообще все, и извращенным образом переделать, потому что империя как-то не так это играет, как им хочется. Стрельба снова становится убогой, круг замкнулся. Почему вот так все делается? Ради чего?

Изменено пользователем LD74

Почему вот так все делается? Ради чего?

1. ГеВе их предало.

2. Ради удовольствия олдфагов, которые тру. Ну прям, те которые СОВСЕМ тру.

давайте сейчас их зарежут, это будет скоро полмесяца осталось, а рыдать будем потом?

давайте сейчас их зарежут, это будет скоро полмесяца осталось, а рыдать будем потом?

X-

Будем посмотреть.

X-

Будем посмотреть.

а что тебе не нравится, ты бы поиграл в девятку, а то большинство балаболит, вот прямо вам говорю балаболит и даже не берет в руки миньки.

У Империи нормальный армибук, это не Цверги, где есть кор и рар, так как в спейшале брать реально только один отряд можно и нужно, вот там например реальная проблема со слотами...

Не вампиры, где реально порезали все от блад драгоновской ветки крови, да моргастов с терроргейтсами, пухликами и лордами.

У Империи шикарные коляски, мегаточные пушки, норм пехота и норм кавалерия. Дешевая кавалерия, это не воки где рыцарь под 40 птс стоит, чтобы и дальше не играть.

посему действуйте так как я описал выше

Ждите как зарежут, поиграйте в реале, а не на коленке и не в карманный бильярд, чем тут многие занимаются, рыдайте если надо рыдать.

Вы бы лучше писали какая страта сейчас работает, какие трудности у нее есть и как вы с этим думаете бороться. А хотя да это же русский форум.....

Вы бы лучше писали какая страта сейчас работает, какие трудности у нее есть и как вы с этим думаете бороться. А хотя да это же русский форум.....

Ты сам играешь за империю по 9-ке?

играю против нее (не каждый день конечно, тут от брательника зависит, но благо стол есть) , хотя могу и за нее поиграть если донам очень хочется и тоже написать, что там все збс, но сейчас вот в данный момент тестинга у меня мудовые рыдания с драконом вампов, хочу заставить его играть, а не клеится

Ты сам играешь за империю по 9-ке?

а ты играешь, повторяя твой вопрос? На турниры ходишь? в клубы?

Например в рейтинге игроков тебя не видно, это вызывает вопросы

Изменено пользователем Iron Duke

хотя могу и за нее поиграть если донам очень хочется и тоже написать, что там все збс

Ну то есть это не твоя армия, но ты пытаешься что-то втолковать людям, которые империей играют, как правильно понимать ситуацию.

У империи далеко не все збс, но да, ее не испортили, как некоторых, получилась вполне нормальная армия. Но если вот теперь будут все менять - то хз что получится. На первый взгляд ничего хорошего на не ждет. Да и в любом случае, это не нормально - перед самым финалом 9-ки переделывать армибук, изменяя многие юниты, не понятно, из каких соображений. Многие, конечно, считают, что не нужно переживать, а нужно просто дождаться финальной версии 1.0, однако все такие надежды строятся на том постулате, что армибук постоянно совершенствуется, и косяки исправляются, как-то так. Тут же мы видим прямо обратную ситуацию. Лично мне это не нравится, и напрягает это здорово, вне зависимости от того, как там дела обстоят у других армий. И такая логика, что вот у других действительно проблемы, а вам имперцы, радоваться нужно - мне она не понятна, что в происходящем можно увидеть позитивного.

И еще, о грядущих изменениях правил была информация с официального сайта, специально выкладывают заранее, чтобы игроки были готовы, обсудили, или поспорили. Считать, что раз ничего еще по факту не поменяли, то нужно сидеть и молчать в тряпочку, очень странно. Когда поменяют, возмущаться будет уже поздно. Если они ничего в итоге не поломают - тогда ок, все выдохнем и возрадуемся. Но пока возмущаться самое время. Вообще указывать, что и как на форуме должны люди обсуждать, это как-бы невежливо.

а ты играешь, повторяя твой вопрос? На турниры ходишь? в клубы?

Например в рейтинге игроков тебя не видно, это вызывает вопросы

Я мало играю на турнирах и в клубах, в основном дома. Я вообще не профессиональный игрок. Именно поэтому стараюсь вникать, и ограничиваюсь высказыванием своего скромного мнения, а не учу других, как и что им обсуждать.

Но империя у меня есть, на 3-4 тысячи я армию легко могу выставить, и играть я империей начинал еще с 7-ки. И по 9-ке я сейчас играю. Будущее этой игры, и этой армии, мне не безразлично.

а что тебе не нравится, ты бы поиграл в девятку, а то большинство балаболит, вот прямо вам говорю балаболит и даже не берет в руки миньки.

Мне не нравится подход комитета. Я вообще не люблю радикальных методов топора. А за "девятку" ничего не скажу до финального релиза. Это как обсуждать пекущийся пирог - начинка вроде вкусная, а вот тесто сырое.

На данный момент у Империи я вижу как откровенный бред так и отличные юниты. Так что будем посмотреть.

2LD74

Вот смотри все просто

Ты что то можешь изменить в этом, сделать что либо кроме как не молчать в тряпочку,

Тут без наездов вопрос прямой, что ты можешь сделать с армибуком.

Вот например мне много чего не нравится у вампов, прям до боли в области таза и чуть ниже, но сделать с этим я ничего не могу. Ну нет инструментов. Посему я просто говорю, надо искать другой подход.

поживем увидим.

P.S.

Если ты что то можешь сделать с империей там на форуме 9ки, то твори, пробивайся. Но я так понимаю не можешь.

кажется все честно. Алсо я не учу как и что им обсуждать, но эта тема как бы про тактику должна быть, а не про рыдания ;)

Алсо я не учу как и что им обсуждать, но эта тема как бы про тактику должна быть, а не про рыдания ;)

Ну что за человек :D

Тема вообще-то про последний релиз империи. Особенности релиза и тактику обсуждали, пока не появилась инфа о грядущих изменениях. После этого не очень понятно, что с тактикой, слишком многое меняется и становится неактуальным.

Но если тебе нужна именно тактика, тактика и только тактика - открой отдельную тему, и пиши. Но вот только пока по тактике империи от тебя не было ни одного содержательного сообщения. Вместо это рыдания про вампиров, сравнения с другими армиями, и заявления, что мы все тут не так обсуждаем. :D

Если ты что то можешь сделать с империей там на форуме 9ки, то твори, пробивайся. Но я так понимаю не можешь.

Я не могу содержательно что-то обсуждать на иноязычном форуме, но тут-то я почему писать не должен? Во-первых, мое мнение могут и другие до комитетов донести. У нас есть тот же Трор, который должен быть в курсе мнения сообщества. Во-вторых, я запросто могу ошибаться, и не так что-то понимать, в игровых моментах. Меня поправят более опытные товарищи, и я буду разбираться лучше. В чем проблема-то? :D

Танк надо вернуть как в восьмерке и пушки тоже. Иначе в них совсем нету смысла!

Изменено пользователем Feinar

Танк надо вернуть как в восьмерке и пушки тоже. Иначе в них совсем нету смысла!

В этом и есть главный парадокс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...