Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire of Sonnstahl 0.11

cpt Svarog

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати совсем забыл, что Серёжа у нас в АБС комитете, интересно было бы его точку зрения послушать

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3. Warmachines: Cannons and volley gun are moving from rare to special.

и

4. Orders: These are being slightly adjusted for better internal and external balance. "Ready, Aim, Fire" was potentially too strong, so it will no longer give the bonus to hit, but instead will give 6” longer range.

Не самое удачное решение по поводу приказов, мягко говоря. Если приказ +1 to hit давал стрелкам возможность разворачиваться/ходить и стрелять, то увеличение дальности стрельбы на 6" не дает почти ничего. Я понимаю, если бы приказывать можно было любым стрелкам, но поскольку речь идет только о мушкетерах и арбалетчиках... Только стреляя с места они смогут от этих 6" получить хоть какой-то ощутимый эффект, иногда.

Теперь, видимо, еще более стоячей будет империя, да и сами стрелки становятся бессмысленными - хэлбластер, да еще перенесенный в спешл, получается лучше во всех отношениях.

Я, конечно, согласен, что стрельба империи в 9-ке получилась сильной, и можно было что-то подправить. Но вот приказы стрелкам поломом не были, наоборот, это была интересная фича, потому что были у стрелков очевидные преимущества и недостатки.

Поломом были стрелки-ветераны с BS4, которые под приказом становились совсем неприличными. Если уж резать - могли как-то их ограничить, например, уточнив, что на ветеранов приказ +1 to hit не действует, типа и так хорошо стреляют, и лучше уже не могут)). Но про изменение ветеранов не сказано ничего. И приказ исправленный не так сильно их затронул, вот как раз для ветеранов приказ на лишние 6" стрельбы неплох, у них гораздо больше вариантов этот бонус использовать.

В итоге у империи все равно остается один корный супер-отряд стрелков, не такой адский, но все равно очень сильный, который теперь сможет фигачить на 30-36" с силой 4. И другие корные стрелки, которые использоваться теперь вряд-ли будут вообще. Вот такой баланс, вот такое богатство выбора...

Хотели сделать, чтобы не было аццких стрелков, вносят правки, но опять как-то не так. ;)

Некоторое время назад заметил, что если в системе или в армии есть какой-то косяк, то рултим его пытается исправить патем, но не прямо, чтобы снизить силу именно того юнита /правила, которого нужно, а как-то опосредовано, через ж*пу другое ограничение, которое целевой юнит не осла[эх жаль]ет в той мере, как это было задумано, зато прихватывает за компанию кучу других юнитов/правил, которые исправлять было не нужно. ;)

Очень напоминает одну шутку, как заказчик заказал исполнителю сделать рай на Земле ;))) Вот тони прям также все правят ;)

Запости Сащ, я не видел

"Все еще хочу купить 3х просекьюторов!"
%20.jpg

Комитет очень хочет заставить играть пехотными коробками и детачментами:

1) детачмент может давать свои +3 за ряды в случае контрчарджа, если основной отряд был прочарджен.

2) детачмент может использовать ряды основного отряда для стедфаста при условии, если у себя остался хотя бы 1 ряд.

3) приказ на +1 бьющий ряд работает в чардже

4) зеалоты теперь помирают по инициативе 0 (т.е. могут ударить, даже если их убили) и к ним в отряд могут вставать боепопы

5) приказ на мув+2 имеет альтернативное применение: +1 на мув, если отряд чарджит.

Пушки и хелбластеры - максимум 2 на стандартную армию (1 на варбанду, 4 на гранд армию). Вся арта - в спешал слоте.

Танк - 7 вундов, 250 очков, гринда меньше на D3, дыхалка сила 2 ап (3)

Мортира - сила 3(6) ап(1), мультипл вунд D3 под центром. Ракетница может вычитать BS из смещения.

Изменено пользователем Aemir

Комитет очень хочет заставить играть пехотными коробками и детачментами:

Вот это как раз и убивает армибук, было 3 архетипа, остался один, который по прежнему звёзд с неба не хватает, но к нему пытаются прикрутить новые рюшечки.

Пушки и хелбластеры - максимум 2 на стандартную армию (1 на варбанду, 4 на гранд армию). Вся арта - в спешал слоте.

Танк - 7 вундов, 250 очков, гринда меньше на D3, дыхалка сила 2 ап (3)

Мортира - сила 3(6) ап(1), мультипл вунд D3 под центром. Ракетница может вычитать BS из смещения.

Хотели сделать попроще, а сделали практически вшитые етц рестрикты, ну чё прям как по Черномырдину.

Про танк вообще боль, армор то хоть 1+ оставили?

Про танк вообще боль, армор то хоть 1+ оставили?

У ХГ уже давно +2/+3 и норм. Реально игра про коробки)

Я собрал ростер, у меня получилось 3 героя, 5 коробок, 2 машинки и танк. За гномов...

Это ж реально как в дарк омене и будущем тотал воре.

Изменено пользователем yoshi

А по поводу Трора. Я когда увидел ростер Сережи, прифигел, как он этим играть собирается?

Решил, что видимо я многого еще не понимаю в ганлайнах и Сережа как обычно в своем стиле всех затащит...

У ХГ уже давно +2/+3 и норм. Реально игра про коробки)

У ХГ всегда был 3+ паровоз.

То есть мортиру таки подняли?)

Ее вернули к 7ому варианту.

А по поводу Трора. Я когда увидел ростер Сережи, прифигел, как он этим играть собирается?

Решил, что видимо я многого еще не понимаю в ганлайнах и Сережа как обычно в своем стиле всех затащит...

Саш, концептуально империя должна играть от коробок, ну это красиво и беково, ну в старом беке во всяком случае.

Но пока творящийся "баланс" выходит такой, что везде где можно жирок срезают, чтоб очередной НЕХ к коробочкам примотать

Саш, концептуально империя должна играть от коробок, ну это красиво и беково, ну в старом беке во всяком случае.

Но пока творящийся "баланс" выходит такой, что везде где можно жирок срезают, чтоб очередной НЕХ к коробочкам примотать

Жирок срезают, коробочки бафаются, я правильно понял?

Так давайте играть коробками, это же офигенно.

Жирок срезают, коробочки бафаются, я правильно понял?

Так давайте играть коробками, это же офигенно.

Я тебе объясню аллегорически, вот раньше у меня было на выбор несколько вкусных блюд, из которых я сам выбирал какое сегодня мне по душе.

А теперь какой-то незнакомый мне чувак постоянно тырит еду из других блюд чтоб сделать свой гамбургер вкуснее, при этом говоря "ну и че? жри гамбургер, он офигенный!" А может я не хочу гамбургер, вот салатик хочу, а все вкусное из салата ушло в гамбургер, чтоб он офигенным стал.

все вкусное из салата ушло в гамбургер, чтоб он офигенным стал.

Тут еще вопрос - стал ли он таким офигенным. И стоило ли остальное резать ради этого.

Я тебе объясню аллегорически, вот раньше у меня было на выбор несколько вкусных блюд, из которых я сам выбирал какое сегодня мне по душе.

А теперь какой-то незнакомый мне чувак постоянно тырит еду из других блюд чтоб сделать свой гамбургер вкуснее, при этом говоря "ну и че? жри гамбургер, он офигенный!" А может я не хочу гамбургер, вот салатик хочу, а все вкусное из салата ушло в гамбургер, чтоб он офигенным стал.

Разумный довод.

Но вроде же кроме толп пехоты еще можно будет от кавалерии поиграть. Или вообще солянкой.

Просто армия империи из 2 чудесных повозок, танка, демигрифов, пушек и одних алебардщиков выглядела весьма странно. Точно также как недавний летающий цирк у хаев с 4мя огненными фениксами

Самое забавное начнётся, когда эта "отъе...балансированная" армия попадёт на тематичный отл-Тзинч во главе с честными и балансными 12 флэймерами/честных морталов или там на лизардов с 5 монстрами.... И самым интересным будет не счет, а к какому ходу эти коробочки сметут нафик =)

Совпадение? БалансЬ? НЕ ДУМАЮ!! :D

Разумный довод.

Но вроде же кроме толп пехоты еще можно будет от кавалерии поиграть. Или вообще солянкой.

На бумаге можно, но если хочется побеждать то вряд ли получится, белой нитью через всё творчество РТ проходит ненависть к армору.

Так, что оллкав он как мёд, странный предмет, вроде есть, а его как бы нет.

Просто армия империи из 2 чудесных повозок, танка, демигрифов, пушек и одних алебардщиков выглядела весьма странно. Точно также как недавний летающий цирк у хаев с 4мя огненными фениксами

"не мы такие, жизнь такая" (Ц)

Даня, а где ты видешь в последнем сникпике убийство олкава?

Я читаю, что режут ганлайн, разгружают рары, дают какие-то апгрейды рыцарям от коммандера, дают ауры от колясок на маунтов.

Или ты уже все прикинул по сникпикам, и все равно ганлайн не взлетел? :)

Даня, а где ты видешь в последнем сникпике убийство олкава?

Я читаю, что режут ганлайн, разгружают рары, дают какие-то апгрейды рыцарям от коммандера, дают ауры от колясок на маунтов.

Или ты уже все прикинул по сникпикам, и все равно ганлайн не взлетел? :)

Саша, я пока вижу косвенные бафы, будет инфа по ГМ пересмотрю свою точку зрения.

в текущей версии оллкав билд слабо играбелен.

Я бы сравнил с советским супермаркетом. Продукты свежие, доступные, разнообразные - но готовых блюд нет, нужно уметь готовить :)

Тут еще вопрос - стал ли он таким офигенным. И стоило ли остальное резать ради этого.

Если ты привык к фастфуду, то тебе стало сложнее, да. И на упаковке нет твоих любимых рассказов про кролика Квики - печаль...

Разумный довод.

Посмотрите, чем сейчас люди играют в 40к на турнирах)

Только сейчас мы начали приходить к красивым бековым распискам. Армия на столе выглядит армией. А вы говорите, а может не стоит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...