Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire of Sonnstahl 0.11

cpt Svarog

Рекомендуемые сообщения

Вопрос дурацкий - у Heavy Infantry правило:

Support Unit (Only units of 20 or less models)

Parent Unit (Only units of 21 or more models)

Тип отряда определяется в начале, или по ходу игры? Может ли основной отряд превращаться в детач?))

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос дурацкий - у Heavy Infantry правило:

Support Unit (Only units of 20 or less models)

Parent Unit (Only units of 21 or more models)

Тип отряда определяется в начале, или по ходу игры? Может ли основной отряд превращаться в детач?))

Ясно же написано...

Пока их 20 и меньше - они саппорт юнит. Если их 21+ - пэрент.

Детачей больше нет, нужно абстрагироваться от этого.

Ясно же написано...

Пока их 20 и меньше - они саппорт юнит. Если их 21+ - пэрент.

Нет, не ясно написано. Понятно, что логика теперь совсем другая, и саппорт юнитами по факту становятся все, кто удовлетворяет определенным условиям. Вопрос, тип юнита меняется автоматически во время боя, или не меняется? Есть какое-либо обоснование, или комментарии по поводу таких превращений?

Certain units in this Army Book are designated as either Parent Units or Support Units.

Я не понимаю, как это правильно прочитать. Тип саппорт/пэрент указывается в армибуке. Если с точки зрения здравого смысла, то правила в армибуке, в том числе минимальное количество бойцов в юните, все-таки являются требованиями и условиями на начало игры. Иначе, к примеру, юнит Heavy Infantry, в котором осталось 9 бойцов, не имел бы право на существование, потому что по армибуку таких просто не бывает, там должно быть 10 минимум)).

С другой стороны, по мере истребления войск могут получаться, например, одинаковые отряды равной численности, но с разными свойствами саппорт/пэрент, что тоже как-то напрягает. Могут, в принципе, юниты и "сдуваться", меняя свои свойства - как тот же паровой танк. Но у танка об этом четко написано в правилах.

На практике от изменения типа саппорт/пэрент могут быть довольно веселые последствия.))

Я о таком даже не думал) роль отряда (Parent Units or Support Units) определяется на стадии составления ростера и после этого не меняется. Это же не я один так думаю?)

Я о таком даже не думал) роль отряда (Parent Units or Support Units) определяется на стадии составления ростера и после этого не меняется. Это же не я один так думаю?)

Думаю дизайнилось именно так

Очевидно, что дизайнилось именно так.

Но наш комитет как обычно смог в вординги. Вспоминать про броньку которая непонятно как работала целую версию не стоит, я думаю.

Да ладно бронька. Помню, в каком шоке на недавнем турнире в Юнионе был Флам от того, что у них там даже в общей магии понаписано, отказываясь играть по вордингу ))

• 2 недели спустя...

Вопрос есть.

Инженер, который продвинутый Master Artificer, имеет BS4, но может отдать приказ:

Master Artificer: The Engineer may give the order "Ready! Aim! Fire!" to a Parent Unit or Support Unit it has joined.

После чего отряд, к которому он присоединен, получают +1 к BS. И сам инженер, как я понимаю, тоже получает +1 к BS. А стоящий рядом в трех дюймах, например, Volley Gun автоматом получает BS5 от инженера. Если же присоединенного отряда нет, то сам себе инженер приказа отдать не может, и такой фокус не прокатывает. Я правильно понимаю?

Изменено пользователем LD74

Вопрос есть.

Инженер, который продвинутый Master Artificer, имеет WS4, но может отдать приказ:

Master Artificer: The Engineer may give the order "Ready! Aim! Fire!" to a Parent Unit or Support Unit it has joined.

После чего отряд, к которому он присоединен, получают +1 к WS. И сам инженер, как я понимаю, тоже получает +1 к WS. А стоящий рядом в трех дюймах, например, Volley Gun автоматом получает WS5 от инженера. Если же присоединенного отряда нет, то сам себе инженер приказа отдать не может, и такой фокус не прокатывает. Я правильно понимаю?

А с чего это он стал давать +вс/бс по приказу?

Сори, BS конечно имелся в виду, я исправил в вопросе.

От этого ничего не меняется. Приказ на стат никак не влияет.

От этого ничего не меняется. Приказ на стат никак не влияет.

Точно блин, въехал, это же не +1BS, а +1 на попадание...

Ready! Aim! Fire! The target unit gains +1 to hit with shooting attacks

На артиллерию значит это не влияет. Но сам-то инженер, получается, метче стрелять будет, например, если он с Long Rifle. Причем если отдал приказ любому отряду основному/поддержки, к которому присоединен, даже не стреляющему. А без отряда приказ не отдать. Так?

Если отряда нет, то и приказывать некому :)

А чтобы самому себе приказы вслух отдавать - надо сперва грибочков покушать ;))) Но это к оркам уже ;)

Если отряда нет, то и приказывать некому :)

А чтобы самому себе приказы вслух отдавать - надо сперва грибочков покушать ;))) Но это к оркам уже ;)

Ну да, чтобы метче стрелять, становится инженер к отряду, например, копейщиков, и орет - огонь по ним, ребята, огонь!!! И уже после этого делает меткий выстрел.

Это разве ни грибочки, нет? :D

Он все равно по сути отдает приказ сам себе.

Я таки добрался до компа, но чую что обзор писать уже поздновато, подождем следующего обновления.

К тому же, если кто пропустил, изменился состав армибук комитетов, из примечательного, теперь некто Трорий, он же Дуче наш человек в имперском комитете :D

Ну и зер гут, хотя я уже не особо верю, что даже Трор может спасти нас от листа А4 и огненно-святых пушек.

Ну и зер гут, хотя я уже не особо верю, что даже Трор может спасти нас от листа А4 и огненно-святых пушек.

Ты просто ничего не понимаешь, Овен же пишет что у нас аж три архетипа теперь!

Ты просто ничего не понимаешь, Овен же пишет что у нас аж три архетипа теперь!

Три? Я бы сказал что есть один рабочий и один работающий в силу того, что мискасты не 10 силой бьют.

Три? Я бы сказал что есть один рабочий и один работающий в силу того, что мискасты не 10 силой бьют.

Ну он считает что да, что есть оллкав, ганлайн и некое неизвестное мне чудо как архетип на флагелянтах

Ну он считает что да, что есть оллкав, ганлайн и некое неизвестное мне чудо как архетип на флагелянтах

Я думаю его как ждут лесные эльфы в предвкушении потирая ручки :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...