Iksariat Rion'Zir Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Задумывалось как пример работы с контрастом для n0ldor'а, но в итоге вышло чуть больше. Естественно набросано оно было за минуты две, а далее только мучительный покрас, так что недочёты есть, и как мне кажеться в большом колличестве. Но свою первоначальную цель оно выполнит. n0ldor Хоть это и пастель а не простой карандаш, принцип работы тот же. В данном случае тебя интересует только доспех как градация чёрного и белого. Тебе нужно сделать так, что бы в рисунке имелся переход от почти чёрного до почти белого, если ты работаешь с не цветным изображением. Так же стоит помнить что на светлом фоне представляемая фигура должна быть тёмной, а на тёмном фоне - светлой. Так что клетчатую бумагу в комплекте с твёрдым карандашом можно смело спускать в великое заунитазье. Твёрдый карандаш нужет только для первой разметки контура фигуры. Твоя проблема, как мне кажеться - боязнь карандаша, она бывает у многих, но её либо проходят, либо так и остаются на уровне бледных недоэскизов. Так что тебе стоит неволнуясь за результат взять инструмент и смело нажимая на карандаш рисовать чётко и ярко, самое большое что ты потеряешь - это очередной лист бумаги. Принцип прост - сначала ты как обычно рисуешь контур, задумываясь только над позой, пропорциями и прочей капустой. После этого, на первых порах советую тебе этот контур обвести мягким карандашем, что бы он был почти чёрный - так будет легче подавить желание снова еле еле царапать по бумаге. Далее определяешься с освещением, и с затенённой стороны фигуры, озверевши и брызжя слюной во все стороны (главное не на рисунок) начинаешь смело накладывать тени, что бы были чёрными, или хотя бы очень тёмными. Здесь же главное не перестараться, нужно, в зависимости от формы предмета наметить предполагаемую линию света (перехода) и не закрасить весь рисунок в чёрный цвет. Например на доспехе вышепредставленного волка (на ногах) видно что почти чёрный цвет находиться только в определённом месте, а дальше начинается плавный переход в белый. Так же незабываем про рефлексы - и всё будет нормуль. Да... кстати в плане обучающей практики - можешь по перерисовывать картинки из кодексов, там в основном всё на контрасте. И ни в коем случае не рисуй хаоситов - их тут и так много. Можешь задавать вопросы :) Изменено 22 мая, 2007 пользователем Iksariat Rion'Zir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Это не волк. Это непонятный эльдар. С бидоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Это не волк. Это непонятный эльдар. С бидоном. Это мой волк. Хочу ему такие уши - будут такими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Это не волк. Это непонятный эльдар. С бидоном. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 И все же уши не в тему, Бидон самогона убил, хотя надпись "пЫво" была бы больше в тему. :image199: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спартаковец Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Нече, ладный волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacon Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Мда... Морда у него действительно эльдарская. Да и армор... облегчённый чтоли? Хотя ёмкость порадовала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Непохож на волка ни разу. Кстати, что он делает правой рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Наверное размахивает, для удержания равновесия, а заодно распевает похабные песни про то как "Русс Магнусу :oops: давал". :D Изменено 22 мая, 2007 пользователем Dein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDesciple Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Вобщем Самое главное этот сын Русса невмеру хужой..И черты лица у него не очень Фенресийские,..бороду ему бороду :) воот...еще бы подольше Рисовал/ла (так и не разгадал тему пола автора :? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dampir TBs Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ни разу не волк =( Эльдар засланец. Хочет заделаться своим в редах астартес =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ага... а чебурашка с Диверовских комиксов - просто вылитый человек. Здесь всё таки основной момент - самогон. Насчёт облегчённости доспеха, хоть убейте - невижу, единственное что мне бросается в глаза - слишком маленькие наплечники, но их уже не исправишь. Не раздувать же его как нурглита. Ухо острое ему идёт - так что пусть будет, ибо - 1) автор всегда прав. 2) если автор не прав, смотрите пункт 1. deathwisher Рискованный метод, половина сокурсников таким образом зациклившись, напрочь отбили у себя способность рисовать что-либо не с натуры. А на счёт простоты теней - а нафиг сложнее? Скажите спасибо что идея с самогоном пришла, а то бы был просто стачный волк на котором бы нудно бы расказывалось что и как. Всякие изощрённости в этом плане только Нолдора запугают окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Да ну, рискованно... Я вот нигде не обучался, а кубики с призмами и шарами рисовал доооолго - для себя любимого. Помогло. С натуры до сих пор рисую хреново, но в мозгу работает. Мне просто кажецо, что учебное пособие должно быть безгрешным))) А тут грехов много. И туториалы делаются немного иначе. Эх, пойти что ли тоже набросать... Эт кому как. Ну учебные пособия не за пол часа рисуются, да и не надо ему больше пока что... говорю же, может нос повесить... и потеряем. Давай, давай... набрасывай... что нить тоже... эдакое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 на самом деле - цилиндры рулят, а кубики дают возможность "пощупать" пространство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 огромное спасибо за рисунок с ним все в плане цветов и тп понятно,даже очень,прекрасный образец! =) я карандаша не боюсь,наверное,я плохо в своей голове удерживаю зачем мягкий, зачем твердый.Конечно понимаю что один рисует одну линию ,а другой другую,но не доканца,на практике никогда не пользовался разными карандашами.А какие порекомендуете преобрести?Рисунки из кодексов я люблю!(не все конечно ;) ) и в основном карандашом рисую(и ручкой) из-за желания "шоб как в кодексе",но не суть.Если я тут перерисованный рисунок из кодекса вывешу это ничего будет? Пусть это и эльдар с бидоном, хоть десантник из ордена пузеблинчиков медузы,самое главное усе видно! :boyan: я не могу рисовать шарики/кубики психологически,частично поэтому я и не решаюсь быть художником(или расчитывать на это) в плане професии...ну не могу рисовать когда скажут или нужно, вот почему это мое хобби в котором я нахожу спокойствие и удовлетворение и еще много чего. Пособия у меня дома два лежат недочитанных одно слишком сложное и требует человека не вращающего башней ,а второе слишком примитивное и больше ориентированно на психологический настрой творческого человека.Точно не уверен ,но в японии когда-то вообще было запрещено рисовать с натуры,так что цилиндры не путь истинного самурая;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) У него же день рождения, вот ему Все Грейт компани уши тянула... вот и оттянули... 60 лет как никак вроде еще маленький, а ухи боятъ... вот он Подарок взял и гразит всем что мол "у меня в КПК календарь всех ДР , вы у меня еще попляшете..." ЗЫ пропорции радуют, сюжет тоже, отсутсвие бек пака не очень; а в остальном дооспех како-то не такой, да и лицо не очень: уже не эльдарское, но еще не Астатртес. А волкам кстати не обязательно быть бородатыми, вот например Рагнар или Русс.... Изменено 22 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) А какие порекомендуете преобрести? Для нормальной работы нужно всего два - очень твёрдый (для контура) и очень мягкий (собственно для теней) Рисунки из кодексов я люблю!(не все конечно ;) ) и в основном карандашом рисую(и ручкой) из-за желания "шоб как в кодексе",но не суть.Если я тут перерисованный рисунок из кодекса вывешу это ничего будет? Будет неплохо глянуть, можно будет дальше работать над ошибками :) я не могу рисовать шарики/кубики психологически,частично поэтому я и не решаюсь быть художником(или расчитывать на это) в плане професии...ну не могу рисовать когда скажут или нужно, вот почему это мое хобби в котором я нахожу спокойствие и удовлетворение и еще много чего. Пособия у меня дома два лежат недочитанных одно слишком сложное и требует человека не вращающего башней ,а второе слишком примитивное и больше ориентированно на психологический настрой творческого человека.Точно не уверен ,но в японии когда-то вообще было запрещено рисовать с натуры,так что цилиндры не путь истинного самурая;) Одно время нас заставляли, а потом меня осенило что это ересь ;) У него же день рождения, вот ему Все Грейт компани уши тянула... вот и оттянули... 60 лет как никак вроде еще маленький, а ухи боятъ... вот он Подарок взял и гразит всем что мол "у меня в КПК календарь всех ДР , вы у меня еще попляшете..." ЗЫ пропорции радуют, сюжет тоже, отсутсвие бек пака не очень; а в остальном дооспех како-то не такой, да и лицо не очень: уже не эльдарское, но еще не Астатртес. А волкам кстати не обязательно быть бородатыми, вот например Рагнар или Русс.... Эти два аквалангистских балона - и есть бек пак. Так что вот. :) Изменено 22 мая, 2007 пользователем Iksariat Rion'Zir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 веселый арт, понравилось, самогон решает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Веселый чувак... Жалко что ему отрубили ногу и всадили в Ж*пу, вследствии того ,что он спер у завхоза самогон=) Но он кричит: -для меня не все потеряно!!! Я умру с честью осушив бидон до конца!!!! И еще смущает копна волос между ног=) Но так очень даже...Мои первые роботы ой как на много хуже были... так что не отчаивайся... рисуй, ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Веселый чувак... Жалко что ему отрубили ногу и всадили в Ж*пу, вследствии того ,что он спер у завхоза самогон=) Но он кричит: -для меня не все потеряно!!! Я умру с честью осушив бидон до конца!!!! И еще смущает копна волос между ног=) Но так очень даже...Мои первые роботы ой как на много хуже были... так что не отчаивайся... рисуй, ждем продолжения... А кто отчаиваиться то? O_o Я - всего лишь обучаю одного волка с прямыми руками работать с контрастом. Это моя не первая работа и далеко не лучшая. Может мы друг-друга не поняли, или это моя дарк-эльдарская параноя, но пост звучит провакационно. Да и фантазия у вас, хочу сказать слаанешитсякая, это не волосы, а тряпачка из шерсти:rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Да и фантазия у вас, хочу сказать слаанешитсякая, это не волосы, а тряпачка из шерстиigz.gifЯ в курсе :rolleyes: =) А кто отчаиваиться то? blink.gif Я - всего лишь обучаю одного волка с прямыми руками работать с контрастом. Это моя не первая работа и далеко не лучшая. Может мы друг-друга не поняли, или это моя дарк-эльдарская параноя, но пост звучит провакационно. Мой пост высмеял только сцену которая разыгралась в рисунке... Не чего провакационого... Я не высмеивал умения автора рисовать не так ли??? По крайней мере прямо :P Покажи самый на твой взгляд лучший рисунок плииииззззз :image139: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Мой пост высмеял только сцену которая разыгралась в рисунке... Не чего провакационого... Я не высмеивал умения автора рисовать не так ли??? По крайней мере прямо :P Покажи самый на твой взгляд лучший рисунок плииииззззз :image139: "по крайней мере прямо" - это сильно сказано ;) *Голосом магистра Йоды* Используй поиск, Люк! Он приведёт тебя к К'Тану моему второму, который с отражениями хаоса лист бумаги делит. Мне пока он больше всего нравиться. А какой лучше - какой хуже - это слишком сложный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgrim_EC Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Простите за злосный оффтоп. К сожалению на данный момент ничего более умного не скажу, но что же всё таки это за куриная лапка у "волка" на наплечнике изображена? Это что то вроде Чаптера Звёздных Петухов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 это знак кровавых когтей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Простите за злосный оффтоп. К сожалению на данный момент ничего более умного не скажу, но что же всё таки это за куриная лапка у "волка" на наплечнике изображена? Это что то вроде Чаптера Звёздных Петухов? :) Ага! Точно. "Не нравиться мне эта киска, она читает мои мысли"(с)Сид. Ледниковый Период ;) Это такой чаптер, в общем они не только пьют, но и курят, так посмотришь - вроде нормальные волки, а как насушат грибочков с волчей шерстью - так начинают бегать и кричать - кукареку, кукареку! Враг приходит в недоумение - а они на него набрасываются - вот вам и кукареку ;) А вообще: это знак кровавых когтей ))) Изменено 23 мая, 2007 пользователем Iksariat Rion'Zir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти