Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по Дарк Эльдар.

Рекомендуемые сообщения

Талос частенько любят отправить в мир иной с помощью банального фиста за пару раундов даже обычные мары, что тут говорить о настоящих штурмовых отрядах возможного противника (ведь именно для них Талос берут в СэШ) - его схарчат и не подавятся. Инвуля у нас нет, а значит залетный ДП с дредом превратит нас в кровавую кашу за один раунд. Имхо не лучший выбор, хотя и самый дешевый вариант для Сэша.

На контратаку должны работать Архонтик и вичи кмк - ибо они созданы для ХтХ.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Талосы отъедают Суппорт, который на Раважеры моно потратить.

Зачем Сибариты в отрядах?

Если берешь инкубов, то лорда им нужно минимального - Дракит с Агонайзером.

Scaling Nets - чушь полная

Зачем на одном Раважере шилд - ума не приложу.

Лорд на доске/байке не лучше пешего по той же причине, что и ДП с флайтом не лучше, чем со спидом

На счет того что что ДП с Дредэксом как правило рвет Таллоса как тузик грелку :D согласен полностью.

А вот по поводу маров с фистом .... тут далеко не все так однозначно ;) . Все зависит от размера отряда и весьма часто удается вырезать всю денжер зону ибо все-таки 5ws 4-иня и 7-я сила + мы используем Таллос как контрчардж, т.е. чарджим мы +1 атака, а фист бьет последним и им еще попасть надо. Потеря 1-2 ваундов за 1-ый раунд ХтХ не так страшна и обычно во 2-м раунде фист не доживает до ответки.ИМХО

2Rizolder Ежели нет желания брать Таллос, то контрчардж это однозначно Архон под наркотой и вичи.

жди те патча. в смысле кодекса где получите свои 4 атаки, гв вообще от релятивизма в оружии уходит(скатеры всякие и прочее)

Угумс, а в новом кодексе ИГ орданс вообще будет либо хит на 4+ либо не хит :)

Н

о возвращаясь к теме - я бы скорее поюзал скорчей вместо Талоса - легкая пехота будет от них отгребать по полной , а сами скорчи в СэШ будут смотрется лучше и тематичнее, чем например в вичкульте.

Скорчи ммм .... не знаю, редко их юзал. С одной стороны залп скажем из 4-х сплинтер кенонов по легкой пехоте есть гуд (прореживает их конкретно), но с другой-то стороны все тот же 3-й тафнес и 5+ сейв делает из них отряд одного выстрела, один залп и ответка их обычно смывает. А учитывая их стоимость с хеви оружием ... Отряд стоит как крыло от боинга а кпд у него маловат.ИМХО

Изменено пользователем Set

Угумс, а в новом кодексе ИГ орданс вообще будет либо хит на 4+ либо не хит :)

Н

о возвращаясь к теме - я бы скорее поюзал скорчей вместо Талоса - легкая пехота будет от них отгребать по полной , а сами скорчи в СэШ будут смотрется лучше и тематичнее, чем например в вичкульте.

попробовать думаю стоит, смотрятся они хорошо.

только вот их касается главная беда многих отрядов армии дарков - не они плохие, просто другие дешевле и в конечном итоге эффективнее.

• Отец-основатель

Самый главный - имеет-ли смысл брать Архона(Аркита) или можно ограничится Драконом(Дракитом), с учётом что он будет воевать со свитой? Вич-лорд думаю всё-таки с наркотой, обычный предполагается в бюджетной закачке с агонайзером и пистолем.

Опять таки про наркоту - оправдывает ли эффект от применения возможный риск? Боец получается довольно дорогой, но хрупкий, а дубли я бросаю частенько... и нужна ли наркота Лорду в компании Инкубов? там и так получается целое ведро атак агонайзером/павервепонами.

Инкубы - не нескафе... они прикольные, но совсем не мобильные... Лорд в одиночку вполне нормально вяжет противника при наличии 2+ инв...

10 Warriors (Troops) @ 124 Pts

Splinter Rifle (x6); Dark Lance (x2); Blaster (x2)

1 Sybarite @ [14] Pts

Splinter P. & CCW

В данном случае бластеры не особо нужны как и сибарит...

5 Raider Squad (Troops) @ 124 Pts

Splinter Rifle (x3); Dark Lance (x1); Blaster (x1)

1 Sybarite @ [14] Pts

Splinter P. & CCW

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

А вот здесь надо два бластера и агонайзер сибариту... рейдер + бластер = двойной мобильный лэнс на 24"... Вот только не помню, могут они брать 2 спец оружия на рейдер или нетЪ...

Инкубы - не нескафе... они прикольные, но совсем не мобильные... Лорд в одиночку вполне нормально вяжет противника при наличии 2+ инв...

Инкубов вероятнее всего выброшу, дороговато получается.

В данном случае бластеры не особо нужны как и сибарит...

Делать просто отряды из войнов с ленсами/сплинтерами? можно в принципе несколько увеличить количество.

А вот здесь надо два бластера и агонайзер сибариту... рейдер + бластер = двойной мобильный лэнс на 24"... Вот только не помню, могут они брать 2 спец оружия на рейдер или нетЪ...

Два спец. нельзя, можно хеви и спец, в данном случае это ленс+бластер.

Изменено пользователем Rizolder

Насчет скуржей ломаю голову уже довно, и миньки ори8инальные и мобильная огневая поддержка - это хорошо.... но слишком тонкие, а главно непомерно дороги, что поделаешь - детские болезни кодексов 3ед плохо лечатся...

Талосы мне кажутся интересным дополнением по схеме, идет отряд(пеший с ленсами) передним талос.... если талос запинают, то тутже огребут 2 с8 залпа в морду... весело :) кроме того они как-раз таки своих денег стоят, насчет дред аксов фсяких сколько стоит талос и сколько стоит ДП(даже в минимальной закачке)... такими темпами можно сравнивать ИГ лейтенанта и СМ мастера в термо арморе с когтями.

Я бы вместо инкубов дал воинов с парой сполинтер пушек\бластеров, для наличия отряда(полезная штука при Т3 и наркоте) и в райдер запихнуть можно. Но это дело вкуса, в СэШ вообще сомнительное удовольствие(кроме + ленс\дизентегратор и чардж скрин)

Никогда не бери спец оружие с малым радиусом в не мобильный отряд: Лэнсы хеви, а бластеры 12" значит минимум ход они будут тупить. Вот увеличить на эти 20 очков число - это мысль.

Еще есть такая штука, может тебе понравиться:

3-4 байка, сибарит с террофрексом и 2 бластера. пехоту пинят(особенно удивляютьс зеленые СМ, And They shall know no fear против пина никак не помогает и они будут лежать следующий ход, особенно армии без Коммандеров(с их вездесущим 9 и 10 лидаком) страдают, читай атакующие: ЧАППИ ;)) и отстреливают, технику рвут. Хотя для СэШ тоже не то.

Изменено пользователем Andreas Terror

А вот мне кажется довольно сомнительным вариант варриоров с рукопашным сибаритом на райдере, вичи выходят не намного дороже, но при этом гораздо эффективнее выполняют свою работу.

Талосы мне кажутся интересным дополнением по схеме, идет отряд(пеший с ленсами) передним талос.... если талос запинают, то тутже огребут 2 с8 залпа в морду... весело

Не хочу придираться, но такая комбинация почти всю игру будет стоять на месте (или зачем нам тогда лэнсы?), а значит инициатива в атаке будет у противника, он вполне сможет поигнорить талоса, вырубить варриоров, а потом заняться и им или как вариант консолидация/связка сразу нескольких отрядов.

3-4 байка, сибарит с террофрексом и 2 бластера. пехоту пинят(особенно удивляютьс зеленые СМ, And They shall know no fear против пина никак не помогает и они будут лежать следующий ход, особенно армии без Коммандеров(с их вездесущим 9 и 10 лидаком) страдают, читай атакующие: ЧАППИ ) и отстреливают, технику рвут. Хотя для СэШ тоже не то.

Действительно, террорфекс/хоррорфекс классная штука,но обычно ее вешают на райдеры, 2 террорфекс на байках может и промазать, а вот 2 фекса с машинок уже надежнее :)

по порядку идеи. убираем инкубов,сибаритов и бластеры, даем архонту наркоту и инвуль. дальше идут варианты:второй отряд вичей+больше воинов в отрядах,в целом неплохо,но из концепции выбиваемся,слишком много ХтХ для СаШ армии. второй вариант: добиваем отряды воинов до 13 штук,в рейдерах до 6 и забиваем все три слота хеви. тут уже тоже появляются варианты.

[Добавлено позже]

варианты с хеви. первый, бэковый - 2 Раваджера+7 скурджей с 4 сплинтерами(7 чтоб не стразу модели с пушками убирать).так получается более уместно, но 200 очков за не самый мощный отряд... второй,имхо более паверный, 3 Раваджера и добить отряды воинов до 14. не думаю что в этом случае нужны комментарии(архонт+вичи+толпа воинов+3 Раваджера).

[Добавлено позже]

по воинам в рейдерах. они вообще предполагались как вариант быстрой канонерки - мобильная огневая поддержка плюс возможно антитанк/антискиммер и плюс они быстрый скорринг -юнит, если доживут, то могут на полной рвануть вперед и что-нибудь занять. в общем по ситуации, помощь либо пехоте, либо Раваджерам

[Добавлено позже]

по воинам в рейдерах. они вообще предполагались как вариант быстрой канонерки - мобильная огневая поддержка плюс возможно антитанк/антискиммер и плюс они быстрый скорринг -юнит, если доживут, то могут на полной рвануть вперед и что-нибудь занять. в общем по ситуации, помощь либо пехоте, либо Раваджерам

имхо воинов на рейдерах не надо увеличивать.

в принципе можно и не увеличивать,со своей задачей они в целом в минимальном количестве справятся. хотя отряды по 8 рейдер-воинов всё таки смотрятся поувереннее.

в общем с учетом всего получились: Архон(агонайзер,пистоль,наркота,щит,талисман), 7 вичей+суккуб в рейдере, два по пять воинов с сибаритом, ленсом и бластером в рейдерах,4 по 15 воинов с 2 ленсами, 3 Раваджера(один с дезинтеграторами). у суккуба и сибаритов агонайзеры.

звучит, красиво... может два ревенджера "задизинтегрировать" ?

Сукуб вичей с агонайзером? грены\Вич випены?

Антитанка в расписке много, еще один рэвенджер действительно можно дизентегрировать - против тяжелой пехоты.

Дополнительные воины нужны больше в рейдерах, чем на земле. Так что уменшь пехотные сквады и доведи те, что на рейдерах до 7-8.

Дополнительные воины нужны больше в рейдерах, чем на земле. Так что уменшь пехотные сквады и доведи те, что на рейдерах до 7-8.

Обоснуй?

они ведь не буду слезать с машины, а будут стрелять с ходу на 12 из бластера или с сместа из всего, может по этому поводу заменить Ленс в райдере на Пушку? что бы получить этакий Ган Вагон)))

Ну а сесли будут слезать то догнать до 6 или 8 в счет сибарита. :rolleyes:

2 Rizolder

поясни закачку персов , где она есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...