Lanowar Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) British Armoured Tank Company, 4th Armoured Brigade, from Overlord, page 90 Compulsory Armoured Squadron HQ (p.91) - CinC Sherman II or V, 2iC Sherman II or V (160 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, 2x Sherman II or V, Firefly VC (355 pts) - 2x Equip with .50cal AA MG (10 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, 2x Sherman II or V, Firefly VC (355 pts) Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II, 2x Sherman II (240 pts) Armoured Regimental Recce Platoon (p.93) - Command Stuart V, 3x Stuart V (195 pts) Motor Platoon (p.102) - Command MG, PIAT, Light Mortar, 2x MG, 3x M5 half-track (115 pts) Field Battery (SP), Royal Artillery (p.121) - 2x Command Rifle, Staff, Sherman OP, 4x Sexton (250 pts) Air Support (p.161) - Limited Typhoon (170 pts) 1850 Points, 6 Platoons Присматриваюсь к ростеру на шерманах на лейт, шерманы и тайфун уже есть, надо определиться с артилерией. Вроде взял все нужное: антитанк с АТ14, шаблон от самолета, мортиры для дыма, стюрты против пехоты и М5, артиллерия. Прошу критику и советов по улучшению. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Чего-то совсем ни рыба ни мясо: антитанка почти нету, пехоты тоже, с чем это воевать будет нормально тоже не очень ясно. Да и формат какой-то странный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Зачем третий платун шерманов без фаерфлая? Так ли надо иметь 4 стюарта в разведке? Играл против схожих ростеров на 1780. Рукожопил я дай боже в тех играх, но они вообще звёзд не хватали. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Фаерфлаев я добавлю, стюардов уберу, хочу взять для антитанка М10 17pdr, но арми билдер пишет N\A. Почему, подскажите плз. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Емнип, такой опции для ветеранов нету. Только для trained аля гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 При наличии светлячков с semi-indirect fire, M10 британцам не нужны. AOP стоит брать, даже если батарее он не нужен ради противодействия засадам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 AOP стоит брать, даже если батарее он не нужен ради противодействия засадам Английский АОР с засадами не борется. При наличии светлячков с semi-indirect fire, M10 британцам не нужны. Светлячков не хватает, если налетаешь на масстанк, потому и надо ахиллесы брать. Почему, подскажите плз. Они из какой книжки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Смотри, хороший концепт аглицких танков на лейт: два комабтника вульверины разведка немножко пехоты 25 pdr c AOP по возможности самолёт. С любыми танками это борется неплохо, с пехотой бореться по принципу charge of light brigade: либо быстро успел доехать на ближнюю, либо расстреляли на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Смотри, хороший концепт аглицких танков на лейт: два комабтника вульверины разведка немножко пехоты 25 pdr c AOP по возможности самолёт. С любыми танками это борется неплохо, с пехотой бореться по принципу charge of light brigade: либо быстро успел доехать на ближнюю, либо расстреляли на подходе. Ты зачем человеку ложную надежду даешь? Два кенига и зенитки - досвидания. Пехоту это вообще никак не колышет - мы про лейт говорим, там АТ13+ норма. Концептов аглицких танков на лейт немного: - кромвели (лайт танк со статами среднего)/кометы (из Ягера) - то же самое + пушка, мама, не горюй. - масстанк (хаха три раза) на тетрархах. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Английский АОР с засадами не борется. Виноват, запаятовал Светлячков не хватает, если налетаешь на масстанк, потому и надо ахиллесы брать. Возможно. Впрочем слабо себе представляю его реализацию у немцев: ШтуГи и четвёрки и для шерманов не проблема. Благодаря semi-indirect fire они без проблем выигрываю дуэли. Разве, что дешёвые CT пантеры могут потребовать дополнительного внимания. По расписке: - проверив Overlord обнаружил, что 4 бригада может брать полный отряд Светлячков. Т.е. поискав очки, можно на него заменить третий отряд Шерманов - также выяснилось, что можно собрать 3 батальон (aka 3 RTR - см. пометку на с.90) в котором combat взводы аналогичны 4 бригаде (т.е. ветераны), а поддержка (support platoons) должна быть из 11 дивизии, что позволяет взять M10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Я тут ранее выкладывал отчёт, где на меня ехало что-то похожее ” Состав расписки противника” Комроты и его заместитель на шерманах Два взвода танков с 2 шерманами и 2 светлячками в каждом Две тройки огнемётных Universal carrier’ов (aka Wasp) Стюарты Взвод пехоты Авиаподержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ты зачем человеку ложную надежду даешь? Надежды юношей питают И каждый юноша - питон. Ты меня внимательно читай, я пишу про английские танки вообще - и про кромвелли в том числе. Кстати, последние предпочительнее потому, что дешёвые и релактантные, через что в них ероплан влезает сверху. Что до кёнигов, то два и даже три такой распиской беруться - не без потерь, но тем не менее. А тетрархи и вовсе механайз - не путай. Разве, что дешёвые CT пантеры могут потребовать дополнительного внимания. Достаточное количество 14-го, а то и 15-го антитанка - жизнь сильно облегчает возможностью гарантированно управиться с любыми танками оппонента. Что до взвода светляков, то видимо - это фишка ростера, которую нужно брать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Вариант. British Armoured Tank Company, 4th Armoured Brigade, from Overlord, page 90 Compulsory Armoured Squadron HQ (p.91) - CinC Sherman II or V, 2iC Sherman II or V (160 pts) - 2x Equip Sherman with .50cal AA MG (10 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, Sherman II or V, Firefly VC (275 pts) - 3x Equip with .50cal AA MG (15 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, Sherman II or V, Firefly VC (275 pts) - 3x Equip with .50cal AA MG (15 pts) Firefly Platoon (p.92) - Command Firefly VC, 3x Firefly VC (450 pts) Motor Platoon (p.102) - Command MG, PIAT, Light Mortar, 3x MG, 4x M5 half-track (140 pts) Field Battery (SP), Royal Artillery (p.121) - 2x Command Rifle, Staff, Sherman OP, 4x Sexton (250 pts) Corps Field Battery, Royal Artillery (p.159) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x OQF 25 pdr gun (140 pts) Air Support (p.161) - Limited Typhoon (170 pts) 1900 Points, 6 Platoons Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 10 очков долой, у Фаерфлаев нет пулемета зенитного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 10 очков долой, у Фаерфлаев нет пулемета зенитного. Точно, косяк :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Если брать вторую батарею, то ей надо обязательно выдать транспорт за 5 очков из-за миссий с mobile reserves. Если текущему варианту придётся обороняться в одной из таких миссий (что случается не столь редко), то на столе автоматом придётся выставить батарею+спешенную пехоту+только один другой отряд. С транспортом же можно будет выставить две пачки танков, что может быть сподручнее в обороне против других танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Достаточное количество 14-го, а то и 15-го антитанка - жизнь сильно облегчает возможностью гарантированно управиться с любыми танками оппонента. Кинг тигру и его производной на 14-15 АТ пофиг. На 1850-1900 пару таких машин можно взять без ущерба для производства достаточно просто. А если вспомнить о листах из Ремагена, откуда можно, иирц нассуммонить 6-8 тигров... Я бы, на самом деле, чисто концептуально старался играть английскими (да и амеровскими если честно) танками от маневра заезжания в бориа пушкой с 10-й силой. В этом аспекте семи-индирект оказывает медвежью услугу... Хотя поиграв понимаешь, что дистанционный бой английские шерманы выигрывают разве что у четверок-штугов... Изменено 16 декабря, 2015 пользователем elch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Я бы, на самом деле, чисто концептуально старался играть английскими (да и амеровскими если честно) танками от маневра заезжания в бориа пушкой с 10-й силой. В этом аспекте семи-индирект оказывает медвежью услугу... Хотя поиграв понимаешь, что дистанционный бой английские шерманы выигрывают разве что у четверок-штугов... В этом плане мне понравился ростер Самира, с которым я несколько раз играл. Там было: HQ Два раза по два Шермана + два Фаерфлая Два мотор платуна Кэрриеры Батарея 25и-фунтовок Лимитед самолёт И спецчар, который менял семи-индирект на реролл на ближней после мува. По Маркет Гардену, вроде на 1780, точный состав может отличаться. ТСу есть смысл присмотреться к такому варианту. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем EXEqT0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 На 1850-1900 пару таких машин можно взять без ущерба для производства достаточно просто. Так и дымы на такой формат у англичан беруться без ущерба для производства, а покуда тигры катаются, чтобы куда-то попасть можно им в борт ехать. Но даже в этом случае стрелять в борт 14-м АТ гораздо веселее, чем 10-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Вариант Уже лучше, но есть нюнасы. Зачем тебе секстоны? Как по мне, проще взять ещё батарею 25 pdr и разведку за те же очки. Поглядел я таки на ростер и взяли меня некоторые сомнения вопреки тому, что я говорил про взятие светляков одним взводом: слишком их грохнуть становится просто. Лучше уж распределить их по платунам. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 В этом плане мне понравился ростер Самира, с которым я несколько раз играл. Там было: HQ Два раза по два Шермана + два Фаерфлая Два мотор платуна Кэрриеры Батарея 25и-фунтовок Лимитед самолёт И спецчар, который менял семи-индирект на реролл на ближней после мува. По Маркет Гардену, вроде на 1780, точный состав может отличаться. ТСу есть смысл присмотреться к такому варианту. Да все так, это из Маркет Гардена была ирландская гвардия, а спецчара звали Джо Вондерер, у него была ещё фишка с авиаподдержкой, бомбить можно было не в16 дюймах а в 12, для этого надо было ещё обсервера на машинке докупать, только у меня на 1780 в ростере не было батареи 25 -ти фунтовок, я вместо них как раз самолетик использовал. Мне таким ростером играть нравилось, он был атакующий и весёлый. Хотя обычные Шерманы без Джо с семи-индеректом тоже вполне способны, я тоже ими играл вполне успешно, если нравится выкатывай и играй;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Так и дымы на такой формат у англичан беруться без ущерба для производства, а покуда тигры катаются, чтобы куда-то попасть можно им в борт ехать. Но даже в этом случае стрелять в борт 14-м АТ гораздо веселее, чем 10-м. Ну, опять-таки по моему опыту 2 из 3-х тигров и так на постой куда-то катаются, дымы штука не критичная. Я вообще считаю, что танки должны ездить, а изображать ими доты с ненужными гусеницами - для этого 40К 3ed есть... А так 6 тигров - это 1290 очков всего. Почти столько же, что и все шерманы. А в поединке 6 тигров и 12 шерманов (пусть даже половина из них ФФ) я почему-то ставлю на тигры, причем с запасом. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем elch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Не в тиграх дело (хотя я и считаю, что шерманы нагнут ;) ), а в оптимальном ростере английских танков. С ними же реальность такова, что стоит брать в платун по светляку, а сверху ещё и ахиллесов, чтобы наверняка (кстати, в борьбе с тиграми крайне способствуют). Исключения: пожалуй, ирландские гвардейцы, где светляков можно во взвод по две штуки засунуть (хотя я предпочитаю и тут действовать по старому плану), и топикстартеровая 4-ай танковая, где ахиллесов нету. В последнем случае, видимо, стоит взять три взода шерманов, а светляков в отедльный взвод не выводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 В целом предлагаю вот такой ростер: ТЫК Антитанк не ломовой (всего 3 светляка), секстоны взял, чтобы сохранить ветеранскую гомогенность ростера (25 pdr только трейнедовые тут бывают). В ростере есть всё, чтобы встретить спокойную старость, лёгкой жизни не обещает, зато, ежели поработать мозгами и выпрямить руки, можно много кого победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) По расписке: - проверив Overlord обнаружил, что 4 бригада может брать полный отряд Светлячков. Т.е. поискав очки, можно на него заменить третий отряд Шерманов - также выяснилось, что можно собрать 3 батальон (aka 3 RTR - см. пометку на с.90) в котором combat взводы аналогичны 4 бригаде (т.е. ветераны), а поддержка (support platoons) должна быть из 11 дивизии, что позволяет взять M10. Накидал вариант по 3-му батальону (3RTR). Мне нравится. К сожалению, мой бесплатный армибилдер вариант 3-го батальона не предусматривает, поэтому делал, выбрав 4-ю арморед бригаду. М10 и артилерия взяты из саппорта 11-й дивизии и поэтому они должны быть СТ, а не СV, а моторизованый платун с мортирами стоит на 30 очков дешевле. Если не сложно, проверьте, пожалуйста, у кого нормальный армибилдер. У меня получилось на 1900. British Armoured Tank Company, 4th Armoured Brigade, from Overlord, page 90 Compulsory Armoured Squadron HQ (p.91) - CinC Sherman II or V, 2iC Sherman II or V (160 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, 2x Sherman II or V, Firefly VC (355 pts) - 3x Equip with .50cal AA MG (15 pts) Compulsory Armoured Platoon (p.92) - Command Sherman II or V, 2x Sherman II or V, Firefly VC (355 pts) - 3x Equip with .50cal AA MG (15 pts) Firefly Platoon (p.92) - Command Firefly VC, 3x Firefly VC (450 pts) Motor Platoon (p.102) - Command MG, PIAT, Light Mortar, 3x MG, 4x M5 half-track (140 pts) Anti-tank Platoon (SP), Royal Artillery (p.117) - Command M10C 17pdr SP, M10C 17pdr SP (N/A pts) Field Battery, Royal Artillery (p.120) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x OQF 25 pdr gun (N/A pts) Air Support (p.161) - Limited Typhoon (170 pts) NaN Points, 6 Platoons Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти