почвовед Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Продолжаю тестировать расписку немецких парашютистов для турнира в соседней деревне в конце ноября. Отчёт по предыдущей игре . В как и в прошлый раз подопытным кроликом стала расписка из крепости Италия: "Fallschirmjägerkompanie (4.) from Fortress Italy" Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240 2 Cmd Panzerfaust SMG team 3 Panzerschreck team 1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar 1 Sniper team Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Field Fortifications p.103 250 4 Minefield 2 HMG Nest Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120 1 Cmd SMG team 1 Observer Rifle team 2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110 1 Cmd SMG team 3 2cm Flakvierling 38 gun 3 3-ton truck Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240 1 Cmd SMG team 4 7.5cm Pak40 gun Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430 Allied Platoon 2 Tiger I E Total:1885 Мне снова противостояли Confident Veteran канадцы из MarketGarden’а. Только на этот раз это были танки. ” Состав расписки противника” Комроты и его заместитель на шерманах Два взвода танков с 2 шерманами и 2 светлячками в каждом Две тройки огнемётных Universal carrier’ов (aka Wasp) Стюарты Взвод пехоты Авиаподержка Сначала миссией выпал Встречный бой (Encounter), но по взаимному согласию от этого ужаса решено было отказаться и перебросить кубики. Выпал Котёл (Cauldron), который мы и стали играть. Основными элементами рельефа на столе были леса и холмы. Для целей это игры было решено, что пара низких холмов просто замедляет передвижение. При попытке заехать на высокие холмы (или съехать с них) нужно проходить тест с застреванием на единицу. Я окружил свою зону расстановки минными полями, так, чтобы противник не мог подъехать без того, чтобы пересечь леса/высокие холмы. Противник достаточно успешно кинул кубики на случайную расстановку. В результате его стюарты и одна пачка шерманов оказались в левой нижней (относительно моей зоны расстановки) четверти. Вторая пачка шерманов выставилась в левой верхней четверти. Памятуя том, что у меня будет первый ход противник расставился весьма консервативно. Также по спецправилу расписки он дал шерманам duck bills помогающие им преодолевать препятсвия (правило wide tracks) ценой уменьшения скорости. К сожалению, в этой миссии полноценной засады не завезли. Поэтому Pak’и пришлось выставить в начале игры на холме. В мой первый ход ничего не произошло. В ход противника прилетел самолёт (который впрочем никого не разбомбил): Стюарты и шерманы не рискнули выехать из-за холма, отряд с комроты и его заместителем начал движение (один из танков таки застрял) в слепой зоне прикрытоей от моих орудий небольшой рощицей. В мой ход снова ничего не произошло. На второй ход противника снова появился самолёт (правда положительного результата он не достиг и в этот раз): Также вражеский отряд продолжил движение. При этом два танка застряли в лесу: На мой третий ход у меня вышли тигры (которым достался RoF 3). Также я обнаружил, что ближайший вражеский отряд [ну уж нет]одится менее чем в 10 дюймах от моей пехоты. Такой шанс (временное ослабление вражеского взвода из-за пары застрявших танков) нельзя было упускать и я пошёл ва-банк: Результат стрельбы превзошёл мои ожидания. Тигры попали оба раза, напугав экипаж одного из танков и уничтожив ранее застрявший. Панцершрек неожиданно попал в ближайший танк и заставил экипаж его временно покинуть: В результате скоротечной атаки противник отступил. Танковый взвод противника провалил проверку морали (ком роты не рискнул присоедениться, чтобы перебросить тест): Увлёкшись охотой за танками я позабыл о возможности атаки с неба. А позднее тигры провалили тест на stormtrooper и не смогли разъехаться. К счастью, в последовавшем в ход противника воздушном налёте никто не пострадал: У противника из резерва вышел первый отряд огнемётов и вперёд поехали ранее бездействовашие шерманы и стюарты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 В мой ход я окопал пехоту, а Pak’и отстрелялись в огнемёты и шерманов. К сожалению с весьма посредственными результатами: В ход противника из резерва вышел второй отряд огнемётов, параллельно противник начал фланговый обход и уничтожил оба орудия, демаскировавших свои позиции В мой ход вышли мои резервы, а тигры заняли позицию на фланге вражеской группировки: Также я решил оставить пехоту в зоне досягаемости вражеских огнемётов рассудив, что от огнемётов я потеряю максимум три базы, а вот если вылезти из окопов под пулемёты то потери будут значительно больше. В ход противника, я как и ожидалось потерял три базы: В этот же ход у противника вышла пехота из резерва, которая явно нацелилась постучать PIAT’ом по крыше моего танка. Второй тигр в это время был ослеплён дымовыми снарядами: С первого раза спалить тигр не удалось, а второй попытке не было из-за проваленной морали. Соответственно вражеской пехоте пришлось отсупить в сторону моих зениток. В мой ход совместными усилиями зениток и тигра отряд противника был почти полностью уничтожен и сбежал с поля боя. Параллельно я пошёл ва-банк во второй раз. Часть отряда пехоты сидевшая до этого в северной роще пошла в атаку пользуясь тем, что вражеские танки закрывали друг другу обзор. К тому же второй тигр наконец-то воспользовался своим умением стрелять трижды за ход с неплохим результатом: Итог для противника был печален. Комроты занял один из светлячков, в результате чего в отряде остался единственный танк (второй светлячок), который, впрочем, успешно прошёл тест на мораль: В цонце хода при попытке передвижении на stormtrooper’e у меня застрял тигр пытавшийся спрятаться от светлячков в лесу: К счастью, вражеские светлячки промахнулись и мой тигр остался жив. В то же время вражеские стюарты продолжили движение в моём тылу, расстреливая из пулемётов мою пехоту. В процессе шальная пуля убила моего комроты. Без помощи командира моя пехота не смогла пройти 3+ тест на мораль и покинула поле боя: В мой ход я пользуясь гибелью вражеских танков я передвинул два оставшихся Pak’а которые умудрились двумя выстрелами уничтожить два wasp’а. Зам командира роты довершил начатое: Мой второй взвод пехоты пехоты с двумя панцершреками отомстил стюартам за гибель командира: Потеряв 4 взвода (шерманов, стюартов, огнемёты и пехоту) рота противника дрогнула. Моя победа 5:2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Небольшой нюанс. Танк при застревании при въезде не останавливается на краю леса, а заезжает на половину в лес. И имеет консил. Это или прописано в уроках с фронта или на форуме Phill отвечал. В вашей игре это было важно, так как по боггедным танкам стреляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Небольшой нюанс. Танк при застревании при въезде не останавливается на краю леса, а заезжает на половину в лес. И имеет консил. Это или прописано в уроках с фронта или на форуме Phill отвечал. В вашей игре это было важно, так как по боггедным танкам стреляли. Мы так и играли (в части concealment'а). Вероятно фотография с тигром дезинформирует. Изменено 24 октября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Мы так и играли (в части concealment'а). Вероятно фотография с тигром дезинформирует. Да. Тигр стоящий не в лесу слегка смутил. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти