Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Canadian tanks VS Fallschrimjaeger

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю тестировать расписку немецких парашютистов для турнира в соседней деревне в конце ноября.

Отчёт по предыдущей игре .

В как и в прошлый раз подопытным кроликом стала расписка из крепости Италия:

"Fallschirmjägerkompanie (4.) from Fortress Italy"

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240

2 Cmd Panzerfaust SMG team

3 Panzerschreck team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

1 Sniper team

Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

Field Fortifications p.103 250

4 Minefield

2 HMG Nest

Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120

1 Cmd SMG team

1 Observer Rifle team

2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110

1 Cmd SMG team

3 2cm Flakvierling 38 gun

3 3-ton truck

Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240

1 Cmd SMG team

4 7.5cm Pak40 gun

Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430

Allied Platoon

2 Tiger I E

Total:1885

Мне снова противостояли Confident Veteran канадцы из MarketGarden’а. Только на этот раз это были танки.

” Состав расписки противника”

Комроты и его заместитель на шерманах

Два взвода танков с 2 шерманами и 2 светлячками в каждом

Две тройки огнемётных Universal carrier’ов (aka Wasp)

Стюарты

Взвод пехоты

Авиаподержка

Сначала миссией выпал Встречный бой (Encounter), но по взаимному согласию от этого ужаса решено было отказаться и перебросить кубики. Выпал Котёл (Cauldron), который мы и стали играть.

Основными элементами рельефа на столе были леса и холмы. Для целей это игры было решено, что пара низких холмов просто замедляет передвижение. При попытке заехать на высокие холмы (или съехать с них) нужно проходить тест с застреванием на единицу.

b931f3cf3edd.jpg

Я окружил свою зону расстановки минными полями, так, чтобы противник не мог подъехать без того, чтобы пересечь леса/высокие холмы.

22739168f573.jpg

Противник достаточно успешно кинул кубики на случайную расстановку. В результате его стюарты и одна пачка шерманов оказались в левой нижней (относительно моей зоны расстановки) четверти. Вторая пачка шерманов выставилась в левой верхней четверти. Памятуя том, что у меня будет первый ход противник расставился весьма консервативно. Также по спецправилу расписки он дал шерманам duck bills помогающие им преодолевать препятсвия (правило wide tracks) ценой уменьшения скорости.

410f8e31daed.jpg

К сожалению, в этой миссии полноценной засады не завезли. Поэтому Pak’и пришлось выставить в начале игры на холме.

e7f5561e5e5b.jpg

В мой первый ход ничего не произошло. В ход противника прилетел самолёт (который впрочем никого не разбомбил):

4043ec8d3326.jpg

Стюарты и шерманы не рискнули выехать из-за холма, отряд с комроты и его заместителем начал движение (один из танков таки застрял) в слепой зоне прикрытоей от моих орудий небольшой рощицей.

bb66dde6aa3a.jpg

В мой ход снова ничего не произошло. На второй ход противника снова появился самолёт (правда положительного результата он не достиг и в этот раз):

b5dc6a180cda.jpg

Также вражеский отряд продолжил движение. При этом два танка застряли в лесу:

71ded5e4c466.jpg

На мой третий ход у меня вышли тигры (которым достался RoF 3). Также я обнаружил, что ближайший вражеский отряд [ну уж нет]одится менее чем в 10 дюймах от моей пехоты. Такой шанс (временное ослабление вражеского взвода из-за пары застрявших танков) нельзя было упускать и я пошёл ва-банк:

c53a78f6b041.jpg

Результат стрельбы превзошёл мои ожидания. Тигры попали оба раза, напугав экипаж одного из танков и уничтожив ранее застрявший. Панцершрек неожиданно попал в ближайший танк и заставил экипаж его временно покинуть:

75592ed42ad3.jpg

В результате скоротечной атаки противник отступил. Танковый взвод противника провалил проверку морали (ком роты не рискнул присоедениться, чтобы перебросить тест):

85cd8d59bf4c.jpg

Увлёкшись охотой за танками я позабыл о возможности атаки с неба. А позднее тигры провалили тест на stormtrooper и не смогли разъехаться. К счастью, в последовавшем в ход противника воздушном налёте никто не пострадал:

a1ea8da7a0e1.jpg

У противника из резерва вышел первый отряд огнемётов и вперёд поехали ранее бездействовашие шерманы и стюарты:

ffec21c87067.jpg

В мой ход я окопал пехоту, а Pak’и отстрелялись в огнемёты и шерманов. К сожалению с весьма посредственными результатами:

ab9d8a60e08c.jpg

В ход противника из резерва вышел второй отряд огнемётов, параллельно противник начал фланговый обход и уничтожил оба орудия, демаскировавших свои позиции

7197f13c4cf5.jpg

В мой ход вышли мои резервы, а тигры заняли позицию на фланге вражеской группировки:

71d945dc9987.jpg

Также я решил оставить пехоту в зоне досягаемости вражеских огнемётов рассудив, что от огнемётов я потеряю максимум три базы, а вот если вылезти из окопов под пулемёты то потери будут значительно больше.

В ход противника, я как и ожидалось потерял три базы:

d044121a3fa4.jpg

В этот же ход у противника вышла пехота из резерва, которая явно нацелилась постучать PIAT’ом по крыше моего танка. Второй тигр в это время был ослеплён дымовыми снарядами:

2c4f98ebafe4.jpg

С первого раза спалить тигр не удалось, а второй попытке не было из-за проваленной морали. Соответственно вражеской пехоте пришлось отсупить в сторону моих зениток. В мой ход совместными усилиями зениток и тигра отряд противника был почти полностью уничтожен и сбежал с поля боя.

5fe2273cbac4.jpg

Параллельно я пошёл ва-банк во второй раз. Часть отряда пехоты сидевшая до этого в северной роще пошла в атаку пользуясь тем, что вражеские танки закрывали друг другу обзор. К тому же второй тигр наконец-то воспользовался своим умением стрелять трижды за ход с неплохим результатом:

f4f7dc485962.jpg

Итог для противника был печален. Комроты занял один из светлячков, в результате чего в отряде остался единственный танк (второй светлячок), который, впрочем, успешно прошёл тест на мораль:

a994bd9b48f0.jpg

В цонце хода при попытке передвижении на stormtrooper’e у меня застрял тигр пытавшийся спрятаться от светлячков в лесу:

857335b9cc7e.jpg

К счастью, вражеские светлячки промахнулись и мой тигр остался жив. В то же время вражеские стюарты продолжили движение в моём тылу, расстреливая из пулемётов мою пехоту. В процессе шальная пуля убила моего комроты. Без помощи командира моя пехота не смогла пройти 3+ тест на мораль и покинула поле боя:

9eff839d3dfd.jpg

В мой ход я пользуясь гибелью вражеских танков я передвинул два оставшихся Pak’а которые умудрились двумя выстрелами уничтожить два wasp’а. Зам командира роты довершил начатое:

4c216c2424b1.jpg

Мой второй взвод пехоты пехоты с двумя панцершреками отомстил стюартам за гибель командира:

83d4b9f9c544.jpg

Потеряв 4 взвода (шерманов, стюартов, огнемёты и пехоту) рота противника дрогнула.

Моя победа 5:2

Небольшой нюанс. Танк при застревании при въезде не останавливается на краю леса, а заезжает на половину в лес. И имеет консил.

Это или прописано в уроках с фронта или на форуме Phill отвечал.

В вашей игре это было важно, так как по боггедным танкам стреляли.

Небольшой нюанс. Танк при застревании при въезде не останавливается на краю леса, а заезжает на половину в лес. И имеет консил.

Это или прописано в уроках с фронта или на форуме Phill отвечал.

В вашей игре это было важно, так как по боггедным танкам стреляли.

Мы так и играли (в части concealment'а). Вероятно фотография с тигром дезинформирует.

Изменено пользователем почвовед

Мы так и играли (в части concealment'а). Вероятно фотография с тигром дезинформирует.

Да. Тигр стоящий не в лесу слегка смутил. )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...