GoozzZ Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Судя по теме я думаю вы догадались каким извратом я занялся. Дело в том что я поиграл полу-проксями дома в компании друзей и нам очень понравилось. Играется быстро, места занимает мало, а неплохо отрисованые бумажные фигурки и террейн даже очень приятны на вид. Так же по мне это шикарная возможность тестить разные ростеры. Возможно такими темпами даже захочется собрать полноценную армию в 28 мм и вылезти в клуб =) Вопрос такой - каких посоветуете производителей в этом масштабе? Уверен полноценные армии в 6 мм будет почти также просто собрать, как и отрисовать/напечатать/склеить бумажный вариант, а смотреться будут только лучше. PS Конверсию правил используем минимальную, все измерения уменьшили в 2,54 раза. Т.е. вместо дюймов меряем сантиметрами, а базовая трупса на 10 пехотинцев это 40*15 мм, базовое поле для игры 48*48 см, и т.д. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Классические 10мм с кучей производителей не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 И много производителей фентези в 6мм? Таких чтобы было понятно что на столе? Может лучше 10 или 15мм? Иначе это будет красные подставки против синих. А на 10-15 мм прекрасно отображается фентезийность. И производителей на порядок больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) И много производителей фентези в 6мм? Таких чтобы было понятно что на столе? Так я за тем и создал тему что сам не в курсе =) Может лучше 10 или 15мм? Иначе это будет красные подставки против синих. А на 10-15 мм прекрасно отображается фентезийность. И производителей на порядок больше. А вообще действительно, как-то я забыл что вармастер был в 10мм и установил стандарт малых масштабов для фентези. Спасибо вам за наводку. Тем более 28мм уменьшив в 2.54 раза мы как раз получим 10мм. Так что все логично, я как-то сразу не заметил. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Вармастер не первый и не последний. В 15мм большей ассортимент производителей. Как под ДнД, Так и разные другие фентези сеттинги. 15мм очень эффектно выглядит. Достаточно маленькие, чтобы выставлять помногу и достаточно крупные, чтобы отображать хоть какой-то визивиг. А вообще если 10мм фентези хочешь, чем не устраивает вармастер? Под него миниатюр до жеппы. Французы уже подбирают миниатюры для зигмаринов и правила делают. То же и с Концом Времен. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Ну 15мм это уже совсем тесно в если пропорционально все уменьшать с дюйма на сантиметр. Не хочу вармастер потому что очень понравился КоВ =) Короли безумно динамичные, я бы сказал на уровне вармаша даже, да еще и играется быстрее. По мне это два лучших варгейма, если честно я от КоВ-а не ожидал такого. Надеюсь когда мой чудесный нубский восторг поостынет, я не разобью эти впечатления о стены полного отсутствия баланса. Уж очень хочется верить в то что КоВ и есть САМАЯ-САМАЯ игра про коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) очень хочется верить в то что КоВ и есть САМАЯ-САМАЯ игра про коробки. Игра про коробки и ДРАКОНОВ!11!!11!!!1! ;) Баланс есть, если не собирать кадавры вроде армий из одних орд Элохов с их героем, например. На турнире в Штандарте кадавров не было. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 и все таки зачем так извращаться и играть в ков в 6мм??? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 10мм-ый КоВ уже пробовали играть забугром года 2-3 назад. Очень удобно в смысле экономии места, денег и времени покраски. Штук 5-6 производителей покрывают штук 30-40 разных армий, причём только фентезийных не считая исторических. Есть такой момент, что при текущих правилах играть в КоВ в маленьком масштабе будет жутко скучно. С механикой командования и движения сильно дальше размеров отряда - да, самое оно. Потоптаться на одном месте - не, не круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Таки накидайте ссылки на производителей же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Есть такой момент, что при текущих правилах играть в КоВ в маленьком масштабе будет жутко скучно. Если все уменьшается пропорционально, то чем скучно-то? Разве что кубики по отношению к моделям больше. Вообще идея крута, подумаю на досуге ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 http://eurekamin.com.au/scale6mm.php http://www.microworldgames.com/collections/6mm-fantasy http://irregularminiatures.co.uk/products_...mm&parent=3 Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Что-то гугл фентезевых моделей не выдает. Ерунда одна какая-то. Либо страшные, либо 3,5 колеки, а не отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 а так оно и есть. если нужны гоблины или гномы под 6мм-2мм и крась в любой цвет, все равно никто ничего не разглядит. нужна монстра? от 10 до любого масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Таки накидайте ссылки на производителей же. Таки Вас в гугле забанили? Вот пожалте: https://vk.com/topic-2596273_31388678 Если все уменьшается пропорционально, то чем скучно-то? Разве что кубики по отношению к моделям больше. Вообще идея крута, подумаю на досуге ))) Потому что будет выглядеть как толкучка на маленьком клочке примерно 2 на 1,5 фута. Чем собствеено интересны Warmaster и другие игры заточенные на командование персонажей отрядами - размеры отрядов сильно меньше расстояний, на которые эти отряды ходят. И армии не перегораживают стол сплошной стенкой, от силы треть деплоя занимают. Зайди как-нибудь поиграть в 10мм, модельки есть. Поиграть в 10мм Ков мне хотелось ещё два года назад при пробе предыдущей редакции Кова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Таки Вас в гугле забанили? Вот пожалте: https://vk.com/topic-2596273_31388678 Таки да, ничего не выдается толком. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти