Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

KoW в 6мм? Каких выбрать производителей?

GoozzZ

Рекомендуемые сообщения

Судя по теме я думаю вы догадались каким извратом я занялся. Дело в том что я поиграл полу-проксями дома в компании друзей и нам очень понравилось. Играется быстро, места занимает мало, а неплохо отрисованые бумажные фигурки и террейн даже очень приятны на вид. Так же по мне это шикарная возможность тестить разные ростеры. Возможно такими темпами даже захочется собрать полноценную армию в 28 мм и вылезти в клуб =)

Вопрос такой - каких посоветуете производителей в этом масштабе?

Уверен полноценные армии в 6 мм будет почти также просто собрать, как и отрисовать/напечатать/склеить бумажный вариант, а смотреться будут только лучше.

PS Конверсию правил используем минимальную, все измерения уменьшили в 2,54 раза. Т.е. вместо дюймов меряем сантиметрами, а базовая трупса на 10 пехотинцев это 40*15 мм, базовое поле для игры 48*48 см, и т.д.

Изменено пользователем GoozzZ

И много производителей фентези в 6мм? Таких чтобы было понятно что на столе? Может лучше 10 или 15мм? Иначе это будет красные подставки против синих. А на 10-15 мм прекрасно отображается фентезийность. И производителей на порядок больше.

И много производителей фентези в 6мм? Таких чтобы было понятно что на столе?

Так я за тем и создал тему что сам не в курсе =)

Может лучше 10 или 15мм? Иначе это будет красные подставки против синих. А на 10-15 мм прекрасно отображается фентезийность. И производителей на порядок больше.

А вообще действительно, как-то я забыл что вармастер был в 10мм и установил стандарт малых масштабов для фентези. Спасибо вам за наводку.

Тем более 28мм уменьшив в 2.54 раза мы как раз получим 10мм. Так что все логично, я как-то сразу не заметил.

Изменено пользователем GoozzZ

Вармастер не первый и не последний. В 15мм большей ассортимент производителей. Как под ДнД, Так и разные другие фентези сеттинги. 15мм очень эффектно выглядит. Достаточно маленькие, чтобы выставлять помногу и достаточно крупные, чтобы отображать хоть какой-то визивиг.

А вообще если 10мм фентези хочешь, чем не устраивает вармастер? Под него миниатюр до жеппы. Французы уже подбирают миниатюры для зигмаринов и правила делают. То же и с Концом Времен.

Изменено пользователем ГарриТ

Ну 15мм это уже совсем тесно в если пропорционально все уменьшать с дюйма на сантиметр.

Не хочу вармастер потому что очень понравился КоВ =) Короли безумно динамичные, я бы сказал на уровне вармаша даже, да еще и играется быстрее. По мне это два лучших варгейма, если честно я от КоВ-а не ожидал такого. Надеюсь когда мой чудесный нубский восторг поостынет, я не разобью эти впечатления о стены полного отсутствия баланса. Уж очень хочется верить в то что КоВ и есть САМАЯ-САМАЯ игра про коробки.

очень хочется верить в то что КоВ и есть САМАЯ-САМАЯ игра про коробки.

Игра про коробки и ДРАКОНОВ!11!!11!!!1! ;)

Баланс есть, если не собирать кадавры вроде армий из одних орд Элохов с их героем, например. На турнире в Штандарте кадавров не было.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

10мм-ый КоВ уже пробовали играть забугром года 2-3 назад. Очень удобно в смысле экономии места, денег и времени покраски. Штук 5-6 производителей покрывают штук 30-40 разных армий, причём только фентезийных не считая исторических.

Есть такой момент, что при текущих правилах играть в КоВ в маленьком масштабе будет жутко скучно. С механикой командования и движения сильно дальше размеров отряда - да, самое оно. Потоптаться на одном месте - не, не круто.

Есть такой момент, что при текущих правилах играть в КоВ в маленьком масштабе будет жутко скучно.

Если все уменьшается пропорционально, то чем скучно-то? Разве что кубики по отношению к моделям больше. Вообще идея крута, подумаю на досуге )))

Что-то гугл фентезевых моделей не выдает. Ерунда одна какая-то. Либо страшные, либо 3,5 колеки, а не отряд.

а так оно и есть. если нужны гоблины или гномы под 6мм-2мм и крась в любой цвет, все равно никто ничего не разглядит. нужна монстра? от 10 до любого масштаба.

Таки накидайте ссылки на производителей же.

Таки Вас в гугле забанили? Вот пожалте: https://vk.com/topic-2596273_31388678

Если все уменьшается пропорционально, то чем скучно-то? Разве что кубики по отношению к моделям больше. Вообще идея крута, подумаю на досуге )))

Потому что будет выглядеть как толкучка на маленьком клочке примерно 2 на 1,5 фута. Чем собствеено интересны Warmaster и другие игры заточенные на командование персонажей отрядами - размеры отрядов сильно меньше расстояний, на которые эти отряды ходят. И армии не перегораживают стол сплошной стенкой, от силы треть деплоя занимают. Зайди как-нибудь поиграть в 10мм, модельки есть. Поиграть в 10мм Ков мне хотелось ещё два года назад при пробе предыдущей редакции Кова.

Таки Вас в гугле забанили? Вот пожалте: https://vk.com/topic-2596273_31388678

Таки да, ничего не выдается толком. Спасибо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...