Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Листы на Демянск и Холм: СССР

Рекомендуемые сообщения

Что бы не плодить тем, решил сделать одну.

По мере реализации буду выкладывать.

В планах всего достаточно много, как обычно, сдуюсь где-то на половине, но что-то на гора выдам.

Начну с того, чего нет в остфронте как класса.

Критика, замечания, ссылки на источники приветствуются.

Изменено пользователем moose

Батальон Мобильной Воздушно-Десантной Бригады

Fearless Trained

HQ

Company Command SMG Team, SiC SMG Team, Battalion Komissar SMG Team - 55 pt.

Combat Platoons

- Compulsory Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218

- Compulsory Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218

- Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218

- Strelkovy Submachine-Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 219

Weapons Platoons

- Strelkovy Machine-Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 218

- Strelkovy Mortar Company(Guards) Eastern Front pg. 219

- Strelkovy Anti-tank Rifle Company(Guards) Eastern Front pg. 220

- Strelkovy Anti-tank Company(45mm obr. 1937)(Guards) Eastern Front pg. 220

- Strelkovy Regemental Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 221

- Strelkovy Scout Platoon Eastern Front pg. 221

- Provisional Storm Group: 340 pt.

Command SMG Team, 5 x Pioneer SMG Team, 2 x PTRD Team, 2 x HMG Team, 2 x R/MG Team, 2 x 45mm obr. 1937

Always passes a Motivation Tests on a roll of 2+

- Provisional Storm Group: 340 pt.

Command SMG Team, 5 x Pioneer SMG Team, 2 x PTRD Team, 2 x HMG Team, 2 x R/MG Team, 2 x 45mm obr. 1937

Always passes a Motivation Tests on a roll of 2+

Я бы таки сделал десантуру ветеранами, не трейнед. Намного лучше отражает поведение листа очень малочисленными отрядами.

За основу, кстати, можно взять финские сисси.

-Сделать меньше сорокапяток,

-Дать возможность раздачи аттачментами в платуны сорокапятки и полковухи

-Добавить трофейные flak-38 (у Маргелова описан захват нескольких штук и использование).

Так - всё вроде хорошо. Сам думал над этим листом год назад, но пдф-ка, в которой рисовал, крякнулась)

Изменено пользователем Галахад

Я бы таки сделал десантуру ветеранами, не трейнед. Намного лучше отражает поведение листа очень малочисленными отрядами.

Во-первых, ты знаешь мое отношение к ветеранистым советам.

Во-вторых, по имеющейся у меня инфе, на момент "заброски" все 3 подразделения 1,2 МВДБр и 204 ВДБр были укомплектованы 18-19 летними призывниками.

За основу, кстати, можно взять финские сисси.

Я стараюсь все-таки делать надстройку над имеющимися листами, по этому по минимуму "придумывать" свои юниты, рейтинги и т.п. Только в тех случаях, когда это совершенно необходимо и аналогов совсем нет.

-Сделать меньше сорокапяток,

На чем основано? Я нигде не видел упоминания о том, что их было критически мало.

-Дать возможность раздачи аттачментами в платуны сорокапятки и полковухи

Избыточно.

В штурмовых группах они и так есть, в стрелковые роты их можно ставить в порядки пехоты.

-Добавить трофейные flak-38 (у Маргелова описан захват нескольких штук и использование).

Над трофейным оружием я думал, но

- все таки не хочется плодить совсем уж новые строчки арсенала в больших количествах.

- я не уверен, в длительном использовании, выходящем за рамки "захватили орудие и 2 ящика снарядов, все снаряды расстреляли, орудие бросили"

- все-таки это лист на так сказать начало их действий, первую половину марта. Если пойдет - сделаю отдельный лист по состоянию "мы давно внутри котла".

Так - всё вроде хорошо. Сам думал над этим листом год назад, но пдф-ка, в которой рисовал, крякнулась)

Я вот с этой целью выкладывать и стал - что бы инфа. собранная мной на массах отдельных листочков и чисто в голове, не пролюбилась со временем... ;))

На чем основано? Я нигде не видел упоминания о том, что их было критически мало.

Снаряжение при первой высадке разбросало черт те куда. Не забывай, что они высаживались на парашютах в туман и снег. У них обычных патронов и жратвы то не хватало, не то что пушек.

Десантировать орудия можно только с низколетящего самолета, да и то - не с любого, это важно! Опять же- плохая видимость, хреновый подход к начальному этапу организации, раскиданность самолетов, сброс десанта не туда, куда надо...

Потом, уже когда они организовали аэродром на болоте, уже был какой-то мизерный подвоз, но тоже не думаю, что пушки прям батареями подвозились.

Так что орудий и снарядов у них было в любом случае мало, если они вообще были кроме как трофейные (пак-36 тоже захватывались). Ну в целях играбельности пусть будут.

Во-первых, ты знаешь мое отношение к ветеранистым советам.

Ну а почему бы и нет? Тут как раз тот случай, когда малочисленность к месту, а не большие пятна с комиссарами и кукуями.

Во-вторых, по имеющейся у меня инфе, на момент "заброски" все 3 подразделения 1,2 МВДБр и 204 ВДБр были укомплектованы 18-19 летними призывниками.

Это откуда?

В любом случае, они как минимум проходили подготовку ДОСААФ и ГТО, по моим сведениям, там как раз состав был весьма годным, все погубила бездарная организация и неудачно выбранный момент.

Тут я руководствуюсь в основном Маргеловым "Советские воздушно-десантные". Там конечно больше агитка, он может и привирать.

Над трофейным оружием я думал, но

- все таки не хочется плодить совсем уж новые строчки арсенала в больших количествах.

- я не уверен, в длительном использовании, выходящем за рамки "захватили орудие и 2 ящика снарядов, все снаряды расстреляли, орудие бросили"

- все-таки это лист на так сказать начало их действий, первую декаду марта. Если пойдет - сделаю отдельный лист по состоянию "мы давно внутри котла".

Тоже не вижу никаких причин не делать. Вон к примеру у голубой дивизии четверки в листе "поддерживали один раз", или у тех же финнов можно подумать, дивизии трофейных танков были. Как игровая условность - ок, как по мне.

Снаряжение при первой высадке разбросало черт те куда. Не забывай, что они высаживались на парашютах в туман и снег. У них обычных патронов и жратвы то не хватало, не то что пушек

Я вот про что:

1 МВДБР начала выдвижение 5 марта 1942 г. эшелонами на автомашинах из д. Выползово и сосредоточилась в районе деревень Гривка и Веретейки. Уже 5 и 6 марта бригада подверглась бомбардировке противником с воздуха, появились первые потери: 19 человек убито, 26 ранено. В ночь с 7 на 8 марта бригада пересекла линию фронта на лыжах и начала выдвижение в заданный район. Чтобы не быть обнаруженными противником, лыжники двигались в ночное время. Впереди двигались разведчики. Боеприпасы, минометы, военное снаряжение тащили на волокушах по снегу, преодолевая препятствия.

потому и слово "заброска" у меня в предыдущем посту - в кавычках. ;))

Или вот :

Операция началась в середине февраля с воздушной выброски 4-го батальона 204й ВДБр внутрь «котла» в район болота Невий Мох. Эта часть десантников была выброшена для подготовки баз и проведения разведки. Затем, соединение за соединением, бригады были введены в «котёл» на лыжах в следующем порядке: 1-я МВДБр – с 6 по 8 марта; 204-я ВДБр – 11-15 марта; 2-я МВДБр – 13-16 марта.

Ну а почему бы и нет? Тут как раз тот случай, когда малочисленность к месту, а не большие пятна с комиссарами и кукуями.

Нет - потому что я хочу реконструировать то, что было.

Обе МВДБр, напротив, были недавно сформированы под Кировом (Вяткой) и состояли преимущественно из молодых, необстрелянных бойцов 18-20 лет. Только незначительная часть командиров этих бригад имела реальный фронтовой опыт.

С 204 напутал - ее как раз описывают как более опытную.

Что касаемо "трофейных зениток" - у нас с тобой, видимо, разный подход к реконструкции.

Для таких единичных случаев куда лучше прописать сценарий с захватом/использованием захваченных зениток, чем тащить их в лист на том основании, что из них раз другой захватили и постреляли.

Сценарии тоже будут, наверно, если я не сдуюсь.

Ну делай как нравится ,в любом случае дело нужное, я буду следить.

Что касаемо "трофейных зениток" - у нас с тобой, видимо, разный подход к реконструкции.

Ну, я не хочу относиться к ФОВу больше, чем просто как к игре, все равно условностей там и так дофига.

ЗЫ - может даже поиграем, если Шаурмянщик наконец открасит своих фошыздов.

Изменено пользователем Галахад

Ну, я не хочу относиться к ФОВу больше, чем просто как к игре, все равно условностей там и так дофига.

По-этому я и не хочу их приумножать.

ЗЫ - может даже поиграем, если Шаурмянщик наконец открасит своих фошыздов.

Это давайте, это меня порадует.

• 1 месяц спустя...

Я думаю, что только в кампании и специальных ивентах. На турнир, конечно, не пустят, если оргами не оговорено обратное. Хотя, при большом желании можно замутить красивую пдфку и отослать БФ - есть некоторый шанс получить статус брифинга.

Завтра погляжу на рабочем компе - вроде были две оспреевские раскраски про Демьянск

Изменено пользователем Paladin_61RUS

У меня такой вопрос - это валидные листы? Можно их использовать на турнире, например?

В общем случае - нет, это не более чем мои эротический фантазии, основывающиеся на личных впечатлениях от происходившего под Демянском, моих (наверняка ошибочных) представлениях о внутренний логике и сути движка ФоВ и т.п. То есть отсебятина во все поля.

Да и в общем-то тащить на турнир, например, это нет никакого смысла. Ибо все листы - это не нечто новое, а просто сильно порезанные с учетом реальных ограничений базовые листы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...