moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Что бы не плодить тем, решил сделать одну. По мере реализации буду выкладывать. В планах всего достаточно много, как обычно, сдуюсь где-то на половине, но что-то на гора выдам. Начну с того, чего нет в остфронте как класса. Критика, замечания, ссылки на источники приветствуются. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Батальон Мобильной Воздушно-Десантной Бригады Fearless Trained HQ Company Command SMG Team, SiC SMG Team, Battalion Komissar SMG Team - 55 pt. Combat Platoons - Compulsory Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218 - Compulsory Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218 - Strelkovy Company(Guards) Eastern Front pg. 218 - Strelkovy Submachine-Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 219 Weapons Platoons - Strelkovy Machine-Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 218 - Strelkovy Mortar Company(Guards) Eastern Front pg. 219 - Strelkovy Anti-tank Rifle Company(Guards) Eastern Front pg. 220 - Strelkovy Anti-tank Company(45mm obr. 1937)(Guards) Eastern Front pg. 220 - Strelkovy Regemental Gun Company(Guards) Eastern Front pg. 221 - Strelkovy Scout Platoon Eastern Front pg. 221 - Provisional Storm Group: 340 pt. Command SMG Team, 5 x Pioneer SMG Team, 2 x PTRD Team, 2 x HMG Team, 2 x R/MG Team, 2 x 45mm obr. 1937 Always passes a Motivation Tests on a roll of 2+ - Provisional Storm Group: 340 pt. Command SMG Team, 5 x Pioneer SMG Team, 2 x PTRD Team, 2 x HMG Team, 2 x R/MG Team, 2 x 45mm obr. 1937 Always passes a Motivation Tests on a roll of 2+ Изменено 10 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Я бы таки сделал десантуру ветеранами, не трейнед. Намного лучше отражает поведение листа очень малочисленными отрядами. За основу, кстати, можно взять финские сисси. -Сделать меньше сорокапяток, -Дать возможность раздачи аттачментами в платуны сорокапятки и полковухи -Добавить трофейные flak-38 (у Маргелова описан захват нескольких штук и использование). Так - всё вроде хорошо. Сам думал над этим листом год назад, но пдф-ка, в которой рисовал, крякнулась) Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Я бы таки сделал десантуру ветеранами, не трейнед. Намного лучше отражает поведение листа очень малочисленными отрядами. Во-первых, ты знаешь мое отношение к ветеранистым советам. Во-вторых, по имеющейся у меня инфе, на момент "заброски" все 3 подразделения 1,2 МВДБр и 204 ВДБр были укомплектованы 18-19 летними призывниками. За основу, кстати, можно взять финские сисси. Я стараюсь все-таки делать надстройку над имеющимися листами, по этому по минимуму "придумывать" свои юниты, рейтинги и т.п. Только в тех случаях, когда это совершенно необходимо и аналогов совсем нет. -Сделать меньше сорокапяток, На чем основано? Я нигде не видел упоминания о том, что их было критически мало. -Дать возможность раздачи аттачментами в платуны сорокапятки и полковухи Избыточно. В штурмовых группах они и так есть, в стрелковые роты их можно ставить в порядки пехоты. -Добавить трофейные flak-38 (у Маргелова описан захват нескольких штук и использование). Над трофейным оружием я думал, но - все таки не хочется плодить совсем уж новые строчки арсенала в больших количествах. - я не уверен, в длительном использовании, выходящем за рамки "захватили орудие и 2 ящика снарядов, все снаряды расстреляли, орудие бросили" - все-таки это лист на так сказать начало их действий, первую половину марта. Если пойдет - сделаю отдельный лист по состоянию "мы давно внутри котла". Так - всё вроде хорошо. Сам думал над этим листом год назад, но пдф-ка, в которой рисовал, крякнулась) Я вот с этой целью выкладывать и стал - что бы инфа. собранная мной на массах отдельных листочков и чисто в голове, не пролюбилась со временем... ;)) Изменено 11 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 На чем основано? Я нигде не видел упоминания о том, что их было критически мало. Снаряжение при первой высадке разбросало черт те куда. Не забывай, что они высаживались на парашютах в туман и снег. У них обычных патронов и жратвы то не хватало, не то что пушек. Десантировать орудия можно только с низколетящего самолета, да и то - не с любого, это важно! Опять же- плохая видимость, хреновый подход к начальному этапу организации, раскиданность самолетов, сброс десанта не туда, куда надо... Потом, уже когда они организовали аэродром на болоте, уже был какой-то мизерный подвоз, но тоже не думаю, что пушки прям батареями подвозились. Так что орудий и снарядов у них было в любом случае мало, если они вообще были кроме как трофейные (пак-36 тоже захватывались). Ну в целях играбельности пусть будут. Во-первых, ты знаешь мое отношение к ветеранистым советам. Ну а почему бы и нет? Тут как раз тот случай, когда малочисленность к месту, а не большие пятна с комиссарами и кукуями. Во-вторых, по имеющейся у меня инфе, на момент "заброски" все 3 подразделения 1,2 МВДБр и 204 ВДБр были укомплектованы 18-19 летними призывниками. Это откуда? В любом случае, они как минимум проходили подготовку ДОСААФ и ГТО, по моим сведениям, там как раз состав был весьма годным, все погубила бездарная организация и неудачно выбранный момент. Тут я руководствуюсь в основном Маргеловым "Советские воздушно-десантные". Там конечно больше агитка, он может и привирать. Над трофейным оружием я думал, но - все таки не хочется плодить совсем уж новые строчки арсенала в больших количествах. - я не уверен, в длительном использовании, выходящем за рамки "захватили орудие и 2 ящика снарядов, все снаряды расстреляли, орудие бросили" - все-таки это лист на так сказать начало их действий, первую декаду марта. Если пойдет - сделаю отдельный лист по состоянию "мы давно внутри котла". Тоже не вижу никаких причин не делать. Вон к примеру у голубой дивизии четверки в листе "поддерживали один раз", или у тех же финнов можно подумать, дивизии трофейных танков были. Как игровая условность - ок, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Снаряжение при первой высадке разбросало черт те куда. Не забывай, что они высаживались на парашютах в туман и снег. У них обычных патронов и жратвы то не хватало, не то что пушек Я вот про что: 1 МВДБР начала выдвижение 5 марта 1942 г. эшелонами на автомашинах из д. Выползово и сосредоточилась в районе деревень Гривка и Веретейки. Уже 5 и 6 марта бригада подверглась бомбардировке противником с воздуха, появились первые потери: 19 человек убито, 26 ранено. В ночь с 7 на 8 марта бригада пересекла линию фронта на лыжах и начала выдвижение в заданный район. Чтобы не быть обнаруженными противником, лыжники двигались в ночное время. Впереди двигались разведчики. Боеприпасы, минометы, военное снаряжение тащили на волокушах по снегу, преодолевая препятствия. потому и слово "заброска" у меня в предыдущем посту - в кавычках. ;)) Или вот : Операция началась в середине февраля с воздушной выброски 4-го батальона 204й ВДБр внутрь «котла» в район болота Невий Мох. Эта часть десантников была выброшена для подготовки баз и проведения разведки. Затем, соединение за соединением, бригады были введены в «котёл» на лыжах в следующем порядке: 1-я МВДБр – с 6 по 8 марта; 204-я ВДБр – 11-15 марта; 2-я МВДБр – 13-16 марта. Ну а почему бы и нет? Тут как раз тот случай, когда малочисленность к месту, а не большие пятна с комиссарами и кукуями. Нет - потому что я хочу реконструировать то, что было. Обе МВДБр, напротив, были недавно сформированы под Кировом (Вяткой) и состояли преимущественно из молодых, необстрелянных бойцов 18-20 лет. Только незначительная часть командиров этих бригад имела реальный фронтовой опыт. С 204 напутал - ее как раз описывают как более опытную. Что касаемо "трофейных зениток" - у нас с тобой, видимо, разный подход к реконструкции. Для таких единичных случаев куда лучше прописать сценарий с захватом/использованием захваченных зениток, чем тащить их в лист на том основании, что из них раз другой захватили и постреляли. Сценарии тоже будут, наверно, если я не сдуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ну делай как нравится ,в любом случае дело нужное, я буду следить. Что касаемо "трофейных зениток" - у нас с тобой, видимо, разный подход к реконструкции. Ну, я не хочу относиться к ФОВу больше, чем просто как к игре, все равно условностей там и так дофига. ЗЫ - может даже поиграем, если Шаурмянщик наконец открасит своих фошыздов. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну, я не хочу относиться к ФОВу больше, чем просто как к игре, все равно условностей там и так дофига. По-этому я и не хочу их приумножать. ЗЫ - может даже поиграем, если Шаурмянщик наконец открасит своих фошыздов. Это давайте, это меня порадует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня такой вопрос - это валидные листы? Можно их использовать на турнире, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Я думаю, что только в кампании и специальных ивентах. На турнир, конечно, не пустят, если оргами не оговорено обратное. Хотя, при большом желании можно замутить красивую пдфку и отослать БФ - есть некоторый шанс получить статус брифинга. Завтра погляжу на рабочем компе - вроде были две оспреевские раскраски про Демьянск Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня такой вопрос - это валидные листы? Можно их использовать на турнире, например? В общем случае - нет, это не более чем мои эротический фантазии, основывающиеся на личных впечатлениях от происходившего под Демянском, моих (наверняка ошибочных) представлениях о внутренний логике и сути движка ФоВ и т.п. То есть отсебятина во все поля. Да и в общем-то тащить на турнир, например, это нет никакого смысла. Ибо все листы - это не нечто новое, а просто сильно порезанные с учетом реальных ограничений базовые листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти