YellowHomster Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Пишу ростер по ETC, по нему разрешено 4 детача. Я взял 3 формации из новой компании. На мой взгляд неоднозначно описан состав формации "Emperor's Fist" Armoured Company. В моем метагейме в нем минимум 4 танк. Просьба, если это не совпадает с вашим мнением, просто проигнорируйте. Ростер пишу в таком формате первый раз, так что могут быть недочеты в оформлении. Ну и собственно сам ростер: "Версия 1.0" "Emperor's Blade" Assault Company Company Command Squad (60) with Meltagun (3x10) with Boltgun (1) in Transport 1 [156] Veterans (60) with Meltagun (3x10) with Boltgun (1) in Transport 2 [156] Veterans (60) with Meltagun (3x10) with Boltgun (1) in Transport 3 [156] Veterans (60) with Plasma Gun (3x10) with Boltgun (1) in Transport 4 [171] Hellhound Squadron (125) with Heavy Flamer (0) [125] Transport 1: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 2: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 3: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 4: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] "Emperor's Talon's" Recon Company Armoured Sentinel Squadron (3x40) Multi-laser (3*0) [120] Armoured Sentinel Squadron (3x40) Multi-laser (3*0) [120] "Emperor's Fist" Armoured Company Leman Russ Squadron with Leman Russ Punisher (2*140) with Heavy Bolter (2*0) with Multi-meltas sponsones (2*20) with Tank commander (30) [350] Leman Russ Squadron with Leman Russ Exterminator (1*130) with Heavy Bolter (2*0) with Heavy Bolters sponsones (2*20) [150] Leman Russ Squadron with Leman Russ Exterminator (1*130) with Heavy Bolter (2*0) with Heavy Bolters sponsones (2*20) [150] Enginseer (40) [40] Legion of The Damned Detachment Legion of the Damned Squad (125) with Meltagun (10) with Multi-melta (10) with Combi-melta (10) [155] Models in Army: 56 Total Army Cost: 1849 Преферед энеми шикарен на ветеранах с плазмой и обжектив сесуред им очень кстати. Танковый командир раздает всем 4 БС. Поэтому это основная цель противника, танки были подобраны таким образом, что бы при смерти командира все равно иметь какой то боевой потенциал. Бафф инженсира понадобился один раз, противник показал мне 6 и 6 со 2 ап. Плюшки сентинелей приятные, но не сильно оказывались полезными в моих партиях. Данным ростером я сыграл уже две игры. Против Тау и ДЭ. Оба раза делал варлордом танкиста, выпадали 2 и 5 трейты. Увеличенный БС показал себя во всей красе, 5 трейт заценить неуспел - варлорда убили на первый ход противника. Пес показал себя в игре с ДЭ. Я понимаю, что это скорее придаток, но такова плата за преферед энеми. Куча опен топеда и 5+ с ФНП. Наубивал кучу. В игре с ТАУ был бесполезен, поэтому его бортом я прикрыл танки, был уничтожен на 1 ход. Результатами доволен, основа мне нравится, но думаю поменять формацию из сантинелей и дамнедов на что то другое. Скажем союзный детач Astra Militarum. В него впихнуть одну пачку тех же сантинелей (уж больно они мне понравились как стоперы). За две игры я ни разу их не вывел в резерв, поэтому закрадывается мысль о освобождении 120 очков. Обнаружились проблемы с убийством монстры. Возможно возьму один командник, что бы все было одним детачем и получались еще плюшки. Возможен союзный детач с пачкой ветеранов, возможно псайкером. Дамнедов , возможно, оставлю. Множество вариантов, но пока что ничего очевидно лучшего мне не видется. По возможности хотелось бы оставить концепцию Мех-ИГ. Эти формации вдохнули в нее новую жизнь. Хочется услышать ваши замечания и советы. Спасибо. Из учета советов Клима (за что ему большое спасибо) и моего понимания их родился немного иной ростер "Версия 2.0" Battle Group Command Company Command Squad (60) with Meltagun (2x10) in Transport 1 [145] "Emperor's Blade" Assault Company Company Command Squad (60) with Meltagun (3x10) in Transport 2 [155] Veterans (60) with Meltagun (3x10) in Transport 3 [155] Veterans (60) with Plasma Gun (3x10) in Transport 4 [170] Veterans (60) with Plasma Gun (3x10) in Transport 5 [170] Hellhound Squadron (125) with Heavy Flamer (0) [125] Transport 1: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 2: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 3: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 4: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] Transport 5: Chimera (65) with Multi-laser (0) with Heavy Flamer (0) [65] "Emperor's Talon's" Recon Company Armoured Sentinel Squadron (3x40) with Multi-laser (3*0) [120] Armoured Sentinel Squadron (3x40) with Lascannon (3*10) [150] "Emperor's Fist" Armoured Company Leman Russ Squadron with Leman Russ Punisher (2*140) with Heavy Bolter (2*0) with Multi-meltas sponsones (1*20) with Tank commander (30) [330] Leman Russ Squadron with Leman Russ Vanquisher (1*135) with Lascannon (1*10) [145] Leman Russ Squadron with Leman Russ Vanquisher (1*135) with Lascannon (1*10) [145] Enginseer (40) [40] Models in Army: 57 Total Army Cost: 1850 Убрал дамнедов. Добавил батл груп, теперь у меня это все одним детачем, что дает еще немного плюшек по мелочи. Выдал лазки пачке сантинелей. Заменил два экстерминатора на два ванквишера. Одной пачке ветеранов выдал плазмы. Забрал болтганы. Снял с одного панишера мельта спонсоны, тк не хватало особо уже очков. Итого: Уменьшилось число выстрелов 5 силы, но их и так ведро. Возрос дальнобойный АТ потенциал. Возросла важность танк командера, тк нету экстерминаторов с их спаренными орудиями. А значит после его смерти ванквишеры стреляют по 3БС. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем YellowHomster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Любая дроп армия расчехлит это все за пару ходов. Мех армия это хорошо но без нормального скрина я вижу как это будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 и в танковой формации одного сквадрона не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Оба раза делал варлордом танкиста, выпадали 2 и 5 трейты. Варлород-танкист кидает только д3 только по таблице в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Варлород-танкист кидает только д3 только по таблице в кодексе. Я знаю, но такой оговорки нет перед новыми трейтами. Хотя, если подумать, то он обязан кидать по кодексным. Тут ошибся, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 и в танковой формации одного сквадрона не хватает Будь так добр, прочти все что я написал. А потом делай утверждения :) При желании можно все заставить химерами или даже ветеранами. Ну убьют леман с краю, бог с ним. Самый нужный я в центре выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Будь так добр, прочти все что я написал. А потом делай утверждения :) При желании можно все заставить химерами или даже ветеранами. Ну убьют леман с краю, бог с ним. Самый нужный я в центре выставлю. Тогда какой смысл обсуждать не валидный ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Тогда какой смысл обсуждать не валидный ростер? Тогда смело проходи мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А смысл писать сюда ростер, любые вопросы и критика по которому скатываются в "иди мимо"? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А смысл писать сюда ростер, любые вопросы и критика по которому скатываются в "иди мимо"? :? Почему любые? Попросил по-человечески и написал почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Братка, такесли у тебя ростер невалиден и непонятен - что ты хочешь от людей? По сути, если ростер поиграть в клубе - то сойдет. В остальном он только бедный и несчастный с убогой закачкой большей части отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Братка, такесли у тебя ростер невалиден и непонятен - что ты хочешь от людей? По сути, если ростер поиграть в клубе - то сойдет. В остальном он только бедный и несчастный с убогой закачкой большей части отрядов. Хорошо. Давай по порядку, братан. Заясни почему ростер не валиден. Далее почему он непонятен. Ты названия юнитов первый раз видишь? Так же почему он убогий. Я просил мнение общественности. Никто ничего не прочитал, зато все начали утверждать что я не прав и вообще редиска. Если у вас тут "брат за брата" и никаких аргументов, то я сожалею что сюда написал и потратил 30 минут своего времени. Если же кто то тут способен нормально что то сказать, аргументируя свою позицию, то велком - я только рад. А решение, которое вы тут приняли на своем шабаше ничем не отличается от решения принятом на моем. Я понятно обозначил свою позицию, Братан? И да, на грандиозные свершения я не претендую... Изменено 7 декабря, 2015 пользователем YellowHomster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 О! Да ты обидчивый! Ну тогда не надо тратить свое время на этом форуме, что я тебе могу сказать. Почему остальные новички норм все выкладывают - ну а ты нет получается. Ну давай по порядку. 1 - невалиден ростер. Есть правила вашего комьюнити - есть правила формации. Там должен быть командир и три эскадрона танков. У тебя два. Все, ростер невалиден. 2 - сентинели. Брать эту формацию с мультилазерами, когда у тебя в ростере нет ничего для уничтожения монстры и техники в тооом дальнем уголке. Не стоит вообще даже близко своих очков. И будет всегда неполезна. А вот с лазками или рокитами - это уже другое дело. АП3 или АП2 роляет прекрасно с их плюшкой. 3 - закачка. У ветеранов, в частности у ККС - просто необходимо с их спецправилами брать 50/50 мельт и плазм. 4 - ЛР. Я понимаю, что экстерминатор дешевый танк, да еще с ХБ - но для уничтожения пихоты у тебя полно ХФ, МЛ, есть Панишеров сквадрон (а если правильно брать - то должно быть 2 эскадрона панишеров) - ну так дай дальнобойную поддержку танкам, возьми другие для уничтожения техники. И многие проблемы отпадут сами по себе. 5 - дамнеды вообще тут не причем - если их брать то несколько пачек, а так я даже не знаю что они тут делают. Точнее знаю, но профит от них в 1 пачке мизерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 О! Да ты обидчивый! Ну тогда не надо тратить свое время на этом форуме, что я тебе могу сказать. Почему остальные новички норм все выкладывают - ну а ты нет получается. Ну давай по порядку. 1 - невалиден ростер. Есть правила вашего комьюнити - есть правила формации. Там должен быть командир и три эскадрона танков. У тебя два. Все, ростер невалиден. 2 - сентинели. Брать эту формацию с мультилазерами, когда у тебя в ростере нет ничего для уничтожения монстры и техники в тооом дальнем уголке. Не стоит вообще даже близко своих очков. И будет всегда неполезна. А вот с лазками или рокитами - это уже другое дело. АП3 или АП2 роляет прекрасно с их плюшкой. 3 - закачка. У ветеранов, в частности у ККС - просто необходимо с их спецправилами брать 50/50 мельт и плазм. 4 - ЛР. Я понимаю, что экстерминатор дешевый танк, да еще с ХБ - но для уничтожения пихоты у тебя полно ХФ, МЛ, есть Панишеров сквадрон (а если правильно брать - то должно быть 2 эскадрона панишеров) - ну так дай дальнобойную поддержку танкам, возьми другие для уничтожения техники. И многие проблемы отпадут сами по себе. 5 - дамнеды вообще тут не причем - если их брать то несколько пачек, а так я даже не знаю что они тут делают. Точнее знаю, но профит от них в 1 пачке мизерный. Просто из четырех человек написал по делу только один. По первому пункту было решено, что танковый командир садится в сквадрон леманов из хеви сапорта. Тогда получается 3 сквадрона танков и танковый командир. Давай только не спорить об этом в этой теме, не для этого ее создавал :) По всем остальным пунктам большое спасибо. Эти вещи для меня не очевидны, так что я еще задам пару вопросов, с твоего позволения. По поводу сантинелей. Имеет смысл одной пачке выдать лазки или двум? Просто они у меня в хтх стояли почти 75% времени. А в хтх пофигу что у тебя стоит лазка или мл. 50/50мельт и плазм в один отряд или имеется ввиду 2 пачки ветеранов с плазмой и остальные два отряда с мельтами? По поводу экстерминатора. Без ап плохо, да. Но в ковер или монстру с 3 сейвом они тоже долбятся нормально. По поводу перебора с антипехотным оружием - да, ты прав. Но я если честно не увидел альтернативы. Главный танк возможно быстро взорвут и тогда большинство танков бесполезны... Дамнедов брал, что бы убивать что то в тылу. Технику, возможно еще что то. Дойти до тылов мы не можем быстро. Из антитеха только ветераны и мультимельты на спонсо[ну уж нет]. Дамнеды в моем понимании эту задачу выполняют. Почему я не прав? Почему одной пачки мало? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А смысл писать сюда ростер, любые вопросы и критика по которому скатываются в "иди мимо"? :? Ты в проблеме то разберись. У человека чуть другая мета. Про это разговор. Стингер не просто не внимательный, а походу упорот чуть. ЗЫ Клим и ты тоже. Ну если у них мета такая, че сделаешь, у нас вон за ПЕ плазмолеман единицы не рероллит, играем же. ЗЗЫ я бы рад чего посоветовать, но я совершенно не понимаю, как таким мех ИГ в современных реалиях играть. А ТС похоже умудряется даже кого то выигрывть. Так что лучеше мне поучится. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты в проблеме то разберись. У человека чуть другая мета. Про это разговор. Стингер не просто не внимательный, а походу упорот чуть. А какая разница, какая мета, если ростер-то невалиден? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А какая разница, какая мета, если ростер-то невалиден? :? Почему он невалиден? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем YellowHomster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А какая разница, какая мета, если ростер-то невалиден? :? Я хз. Но для меня МЕТА это не только кто чем играет, но и совокупность правил по которым играют. Если в их мете решили так, значит в их мете оно валидно, че непонятного. Единственно, тут есть проблема что надо бы знать, что вообще в их мете есть и допущенно. Может там по инвизу стрелять можно. ТС неплохо бы рассказать против чего он играет, и кто против него может выйти. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Я хз. Но для меня МЕТА это не только кто чем играет, но и совокупность правил по которым играют. Если в их мете решили так, значит в их мете оно валидно, че непонятного. Единственно, тут есть проблема что надо бы знать, что вообще в их мете есть и допущенно. Может там по инвизу стрелять можно. ТС неплохо бы рассказать против чего он играет, и кто против него может выйти. Играется по ЕТЦ. Там не оговорен этот момент еще, поэтому пока что я решил для себя так. Кто то согласен с этим, кто то нет. Те, кто не согласен, просто со мной могут не играть. В большинстве правила те же, как я понимаю. Единички за преферед энеми реролятся у нас :) Много тау, есть эльдары разных цветов, куча см. Орков не так много, сестер, тиранидов, один-два некронов. Всех остальных поровну примерно :) Ничего необычного. Проблем с оппонентами как правило нет :) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем YellowHomster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Играется по ЕТЦ. Там не оговорен этот момент еще, поэтому пока что я решил для себя так. Кто то согласен с этим, кто то нет. Те, кто не согласен, просто со мной могут не играть. В большинстве правила те же, как я понимаю. Единички за преферед энеми реролятся у нас :) Много тау, есть эльдары разных цветов, куча см. Орков не так много, сестер, тиранидов, один-два некронов. Всех остальных поровну примерно :) Ничего необычного. Проблем с оппонентами как правило нет :) эээ... ну все, умываю руки, пацаны, простите меня. Тебе не кажется что это немного упорото? Одно дело когда ваши, скажем главные судьи, решили, что в формации 3 сквада и вы так играете, другое дело, что тебе так захотелось и кому не нравится идите лесом. Это о тебе не в лучшую пользу говорит. А затра тау решит, что у него на всех бластерах арморбейн, а эльдар что тазы он из старого кодекса возьмет. У всех будет своя ваха и никто не с кем не сыграет. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) эээ... ну все, умываю руки, пацаны, простите меня. Тебе не кажется что это немного упорото? Одно дело когда ваши, скажем главные судьи, решили, что в формации 3 сквада и вы так играете, другое дело, что тебе так захотелось и кому не нравится идите лесом. Это о тебе не в лучшую пользу говорит. А затра тау решит, что у него на всех бластерах арморбейн, а эльдар что тазы он из старого кодекса возьмет. У всех будет своя ваха и никто не с кем не сыграет. Наши главные судьи придерживаются моей же позиции :) Неверно выразился, прошу простить. И давайте отойдем от этой темы. На турнирах будут такие правила. Если ЕТЦ не опровергнет. В другие города я не катаюсь, так что пофигу :) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем YellowHomster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если что, то танк коммандер - это отдельный чойс из кодекса, который никак не связан со сквадронами из ХС. Вы путаете с предыдущим кодексом, где коммандер (емнип) докупался к ХС-сквадрону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если что, то танк коммандер - это отдельный чойс из кодекса, который никак не связан со сквадронами из ХС. Вы путаете с предыдущим кодексом, где коммандер (емнип) докупался к ХС-сквадрону Говорю же - давайте тут не будем спорить об этом. Главный судья решил так. Мое мнение такое же. Все логично на мой взгляд. Не надо мусолить это в теме про ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вы путаете с предыдущим кодексом, где коммандер (емнип) докупался к ХС-сквадрону В прошлом кодексе (богомерзкая ИА-читня не в счет) командеров не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Паск же был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти