CraSHarK Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Может стоит выкинуть боса на пауке и поставить еще 1 шамана. Дабы гарантировать себе окаму и скажем яму для выбивания свитка. Большой шаман с тенью действительно сейчас в первой\второй очереди на тест. Ещё, захотелось попробывать взять трёх Арахнароков, было бы неплохо, если заглянет флам и скажет как по-его мнению это сыграет(видел такие расписки у игроков в Херфорде) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 паук — это хороший монстр; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Как уже фенор написал, пауки хороши. Тащить будут в определенных матчапах и против определенных противников. Универсальным лист не будет, но большинство скорее БУДЕТ пугать, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Всем привет! За прошедшую неделю в рамках лиги-турнира я провел ударное(ну, лично для меня) количество игр, в которых мне таки удалось попробывать все, что накопилось. "Ростер"1 Lord: Forest Goblin Big Shaman @ 245.0 Pts Magic Level 4; Path of Shadows Wand of Stability Pan of Protection Pinchin' 1 Lord: Forest Goblin King @ 400.0 Pts Light Armour; Poisoned Attacks Axe of the Aporcalypse Divine Icon; Gargantula 1 Lord: Forest Goblin King @ 193.0 Pts General; Heavy Armour; Shield Talisman of Supreme Shielding Crown of the Cavern King Flaming Lance Huntsmen Spider 1 Hero: Forest Goblin Boss @ 115.0 Pts Shield; Poisoned Attacks Hero's Sword Glitering Cuirass Huntsmen Spider 1 Hero: Forest Goblin Shaman @ 120.0 Pts Magic Level 2; Path of Little Green Gods Dispel Scroll 1 Hero: Forest Goblin Boss @ 101.0 Pts Great Weapon; Battle Standard; Poisoned Attacks Mithril Mail Lucky Charm 50 Forest Goblins @305 Pts Shield; FCG; Mother's Kiss Banner of Discipline 20 Forest Goblins @ 90.0 Pts Shortbow; FCG 6 Forest Goblin Raidaz @ 90.0 Pts Throwing Weapon; Shield; Musician 5 Forest Goblin Raidaz @ 70.0 Pts Throwing Weapon; Shield 5 Forest Goblin Raidaz @ 70.0 Pts Throwing Weapon; Shield 5 Forest Goblin Raidaz @ 70.0 Pts Throwing Weapon; Shield 1 Goblin WolfSpider Chariot @ 60.0 Pts 1 Goblin WolfSpider Chariot @ 60.0 Pts 1 Gargantula @ 255.0 Pts Web Launcher 1 Gargantula @ 255.0 Pts Web Launcher Расчет на максимально быстрый чардж на наших условиях. Почти у всех отрядов минимум 7ой мув + авангард у большой коробки позволяет довольно свободно чувствовать себя с медленными армиями. Тень + паутинобросалки регулируют маневры оппонента, чтобы он как раз не чувствовал себя свободно. Как повелось, опишу кратенько игры: 1) Огры (Десстар булей, модные пистолетные мэнитеры, буйвол, пушка, коты) На первый взгляд все плохо - ядовитая стрельба, поголовная монстр пехота, которую не постомпить, пушка... Играем в две башни. Хожу второй. Хожу второй + авангар = чардж генералом в пушку на первый ход. Он будет ковырять её под тенью 6 фаз(3 хода!). Буйвол почарджит Араханорока и убьется об него(повезло на жало). Мэниторы пристукнут Арахнарока-лорда, пойдут совершать фланговой обход к моей башне, провалят панику от какой то ерунды, потом ещё не восстановятся и я их прогоню освободившимся генералом. Коты как-то быстро кончатся и я буду плясать паучьими наездниками вокруг десстара до посинения. В итоге я убью всё кроме него, потеряю немного диверта и Арахнарока-лорда,миссия за мной. Итог: 16-4 (затащил на удаче) 2) Демоны Нургла ( Папка, 2 коробки плагов - большая и маленькая, мухи, Соул Гриндер с комнеметом, фурии) Ну тут вообще бред, поголовный 5+ яд, всегда мечтал поиграть против такого кучей монстры. Ещё и миссия на удержание центра. Демоны Нургла + удержание центра + супер-яд = автопроигрыш миссии. Но я, почему-то, все равно полез туда гоблинами, получил в себя коробку плагов и мы точили друг друга у точки до талого. Арахнарок-лорд убил СГ. Остальными монстрами я просто никуда не пошёл. Лучников вести к центру я не стал(или не смог), там их уже ждали мухи. В итоге, по потерям у меня 3 отряда наездников, у оппонента СГ, маленькая коробка плагов, фурии). С учетом миссии проигрываю 9-11. Из забавного: Если дать Папке накачать себе реген, а потом прийти к нему в челендж Магом с Pan of Protection Pinchin', то можно долго с ним дружить там) 3) Демоны (ЛоЧ со смертью, 30 леттеров с хеллблейдами, пинки, 6 джаг, 2по2 финда, фурии, Гриндер, Инценератор). Снова удержание центра. Хожу второй. Оппонент смело ставит на точку свою коробку, явно подставляясь под чардж гоблы и Арахнарока-лорда( по ошибке ли или в надежде что они выстоят и надерут мне зад, кто знает). На правом фланге финды, хоть и с хорошим запасом, но подставляют фланг второму Арахнароку(нужно было около 8-9 на кубах). В битве с леттерами я набиваю какой-то абсурдно-коллосальный резалт(что-то типа +20) и те схлопываются на инстабилити. В общем я голопом прорываюсь сквозь вражеские ряды: по центру - гоблины в ЛоЧа, Арахнарок-лорд в СГ, на правом фланге - Арахнарок через финдов в Джаг, на левом фланге - Коляски и герой в пинков. Демоны умирают тут и там, от них остается 3 джаги и 2 финда. Finita, 20-0. Стоит сказать, что оппонент достаточно давно не играл Из забавного: Если гоблинам очень нужно, они могут убежать от пришедших во фланг финдов на 2 шестерки и окончательно испортить им настроение. 4) Дарки ( Оракл с жизнью, маленький маг родной лоры, 2 по 15 арбалетов, лошадки, 2 стреломета, алтарь и....28 палачей и 30 гвардов) Я очень очень давно не играл с дарками, поэтому смутно представлял как всё получится. Конечно, я решил что план "не лезь в палачей, убивай все остальное" остался в силе и в 9ке, поэтому сосредоточил внимание на пятисот(!)очковой коробке гвардов. Миссия - прорыв. Я заскаутмувил одних пауков у стрелометов, чтобы оттянуть стрельбу и диверт, в остальном все как и планировалось - гоблины идут топить в себе палачей, а монстры встречают гвардов. Тут неожиданно зажгла стрельба с Арахнароков, проредив на треть палачей и замедлив их роковую поступь. Диверт врага отвлекся на вынос колясок, поэтому монстрам ничего не помешало прибежать дружить к гвардам. Дальше за всего один ход мы оба лишились магов: я - из за непрерывно фляющей коробки лучников и убежавшего за край большого мага в пауках(Backlash scroll на понижение силы, 7ой результат, -2 паука, заваленое 9ое - все как по учебнику), а оппонент из за маг ошибки и неудачного побега от моего героя. По результату главной битвы, Арахнароки пережевали всех гвардов и подошедший на помощь Алтарь, но я потерял Арахнарока-лорда(последнию вунду которому снял оставшийся в живых бсбшник в 1ом рерольном арморе, который любит проходить 3е лидерство). Палачи прогнали гоблинов, но не догнали их. На конец игры у меня преимущество в 163 очка, миссия осталось не выполнена, что дает нам 11-9. Из забавного: Глупые палачи и гоблины, которые два хода не могут кинуть 5, чтобы почаржить друг друга. По итогам ростер мне понравился, играется весело и "мерзенько", по словам одного из оппонентов. Магия зашла хорошо, комбинации Orb of Darkness + камнеметная паутина и Shh!Stay Quite + паутина иногда творят чудные вещи. Но все так же трудно маневрировать тремя 100мм базы, хотя с Chariot of Mist и атрибутом тени порой можно справится и с этой проблемой. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч! ;) Изменено 15 мая, 2016 пользователем CraSHarK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Хороший репорт, пиши еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Мне понравилось, оч круто) Жду продолжений, в особенности гайдов по покрасу) Изменено 19 июня, 2018 пользователем БЕЛЫЙ_ДВОРФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти