Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

спектры стали сильно дешевле, получили 3 армор, подорожал экзарх на 2 очка но стали дешевле пухи.

Забавно, что теперь аутарх может брать призм винтовку и ранец спектров с голо полями

Ирилит тоже прилично подешевел

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У ревенанта на д-пушках правило орданс. Зачем? Что оно дает в разрезе д-силы?

Орданс? Праймари ж было всегда :rolleyes:

А РЕАЛЬНО орданс

пойду читну про СХ, вроде у них свои отношения с орданкой (привет бан[ой])

Изменено пользователем Warpmanъ

• 2 недели спустя...

Играли минитурнирчик на 1850.

Я взял

Принца байк, филд, войдсейбер.

Хэдтейкерс котори: войдстрайк на пойзонблейдах и веноме. Малеволенты с 2мя паверлэнсами. Дример 2 левел с филдом. 3 байка с шурикенонами, риверы на веноме

Скайбернеры: риверы на паках 2 мельты хайваер, риверы н апаках 2 огнемета, байки, лэнсошагалки, бэйлстрайк шурикеноны паки, 2 вайпера

Титан брейкеры: риверы в фальконе, бэйлстрайк с даркленсами.

И сколько-то баронов с филдами и 1 мл магии.

Играл с Новым демонионом, который засирает точки.

Грейтер кхорна с крыльями и д-топором. Скарбранд, кайрос,3 по 3 огнемета в резерве, гарпии, и остальное 3 орды пинков на герольдах и какихто страшных торент флеймерах(хз как они называются).

Играли на киллпойнты.

Скайбернеры в резерве. Первый ход оппонента. Он разбегается максимально по точкам, скоря сразу 4(играли косые).

Кайрос д-силой убирает 1 веном с начинкой. Грейтеры несутся ко мне.

Мой первый ход- тунелю малеволентов с дримером через весь стол и 20 пинков с герольдом как корова слизала. Стрельбой убиваю кайроса, Ополовинил вундов на грейтере. И выдохнул спокойно.

Косяк в том, что противник успел засрать 4 точки а перескоривать их мешали бегающие в центре стола грейтеры. В итоге я перестрелял всех грейтеров, потерял своих хтхшников. И вроде осталось у меян прилично армии а против меня штук 60 пинков на куче герольдов, которые каждый ход рожали еще герольдов и шли на меня волной. И у меня тупо не хватило фаерпавера перестрелять все это. Они перли в 4-5 инвуле с реролом единиц и потеря пусть даже 8 пинков им не делала ничего. В свою очередь они огрызались кучей болтов, которыеломали мою технику и убирали пехоту. Остатки байков носились по столу, что б ыхоть както скорить точки и сразу умирали, не выдерживая залпов. Бароны все завалили свои инвули. В итоге по килпойнтам 9 на 9 а по маэлю 15-5 в его изза засраных точек в первый ход. итоговая 15-5 в его. В последние ходы я лажал на аутрейндже, подставляя свои отряды под его стрельбу, но это особо не изменило бы ситуацию. В итоге эльдар перемаэлили. Да, такое бывает. Демонион это круто.

Вторая игра была со странным ростером на серых, найте и немного тактичек ДА. Там настолько странный ростер был, что результат был ясен сразу. В итоге вайпнул его на 5 ход.

• 1 месяц спустя...

черт меня дернул своим фановым корсарским ростером сходить на турнирчик.

Cotorie

Head Takers

Corsair Malevolent Band

Corsair Combat Drugs, 3x Corsair Malevolent w/ CCW and Pistols, Mesh Armour

2x Corsair Malevolent w/ Power Weapon and Pistols

2x Power Weapon

Corsair Voidstorm Band

Corsair Felarch w/ Lasblaster

Venom Blade

Venom Blade

Venom Blade

Venom Blade

Venom Blade

Corsair Venom

Splinter Cannon, Splinter Cannon

HQ

Corsair Void Dreamer

2x Mastery Level, Shadow Field

Troops

Corsair Cloud Dancer Band

3x Scatter Laser

Cotorie

Sky Burners

Corsair Wasp Squadron

Wasp

2x Bright Lance

Wasp

2x Bright Lance

Fast Attack

Corsair Vyper Squadron

Corsair Vyper Jetbike

Shuriken Cannon, Shuriken Cannon

Corsair Vyper Jetbike

Shuriken Cannon, Shuriken Cannon

HQ

Corsair Baron

Corsair Jet Pack, Heavy Mesh Armour, Shadow Field, Wild Psyker (level 1)

Troops

Corsair Reaver Band

Corsair Jet Packs, 3x Corsair w/ CCW and Pistols, Mesh Armour

2x Corsair w/ Flamer

2x Flamer

Corsair Reaver Band

Corsair Jet Packs, 3x Corsair w/ CCW and Pistols, Haywire Grenades, Mesh Armour

2x Corsair w/ Fusion Gun

2x Fusion Gun

Cotorie

Titan Breakers

Heavy Support

Corsair Balestrike Band

5x Dark Lance

HQ

Corsair Baron

Heavy Mesh Armour, Shadow Field, Wild Psyker (level 1)

Troops

Corsair Reaver Band

3x Corsair w/ Lasblaster, Mesh Armour

2x Corsair w/ Blaster

Corsair Venom

Splinter Cannon, Splinter Cannon

Command Crew

Corsair Prince

Heavy Mesh Armour, Seeker of Forbidden Pleasures, Shadow Field, Void Sabre

Cloud Dancer

Twin-linked Shuriken Catapult

Первую игру попадаю на дроп механикумов, у них было 2 пачки по 3 хтх куриц, остальное вполне гостовое. Увожу в резерв шагалки, вайперы, байки, весь дроп. Оставляю веномы с начинкой, малеволенты, чуваков с лэнсами. Расстановка по косым. Хожу второй. жмусь в угол.

Ну я хз как нужно было строить эту игру. Вся эта хрень падает ко мне на 1 ход. курицы выходят там же. хакушник новой сбивает мне 2 венома. кароче в деплое почти никого не остается. Лэнсы ни в кого не попадают в ответочку.

На второй ход он сдувает мои остатки и выходят мои резервы. Тут себя проявил мой мельтадроп, который упал к курицам, повзрывал, отломал им копье, отскочил. потом принял их чардж, и долго разбирал их хайваерами. Изза того что я жался в угол, вражеский дроп остался в этом же углу и медленно до меня полз.Огнеметы выжигали скаутов на точке. шагалки пытались в кого-то попасть. Вобщем это безобразие длилось до 7го хода. у меня остался один байк и 2 шагалки, которые прятались за лосом. в углу стола. 19-1.

Вторую игру попадаю на классический ИГ. Паскопанишер, плазма танк, еще какой-то , 2 виверны, 2 таурокса. куча пехоты, длинные стороны. мой ход второй опять.

Противник ставится в центре. я строю все на одном фланге, чтобы атаковать сбоку и обрезать возможность стрельбы в меня паском. Наудивление тут было все гораздо более радужно. В этой игре я умирал хуже, дошел до деплоя, сломал, таурокс, вейверну, убил наверное половину пехоты. Меня подвел мой антитанк. Шагалки которые не внесли ни 1го глэнса за всю игру, хотя стреляли до 6 хода. Чуваки с лэнсами имеющие преф энеми и выкидывающие всегда двойки. И героический чувак с бластером, который 5 ходов бежал по полю, попал и не пробил.

Если бы на лэнсах была бы хотя бы статистика, а не чистый рак кубов, то все было бы не так ужасно, а так все те же 19-1. и к 6 му ходу у меня остался один байк.

Кароче нечего выпендриваться. Собирать турнирные ростеры на пехоте корсар это извращение, типа сестер и темпестусов. Все что могут подарить миру павера корсары-это скатербайки под бароном в 2++, тунель арлекинов, хорнеты, и возможно мельтадроп.

Изменено пользователем spin

Ну, слушай, это называется "у врага первый ход, на дворе 7 редакция"

Чего ещё ожидалось?)

Кароче нечего выпендриваться. Собирать турнирные ростеры на пехоте корсар это извращение, типа сестер и темпестусов. Все что могут подарить миру павера корсары-это скатербайки под бароном в 2++, тунель арлекинов, хорнеты, и возможно мельтадроп.

Не скажи. Есть еще 5 дарк-лэнсов с джет-паками и 2++ бароном. Весьма актуальны в свете новой магии. Через тоннель водить не арлекинов, они слишком хорошо дохнут в нем, а проклятых (им кстати здорово наркота заходит еще) или гротов. И таки небесники с парой огнеметов и шурикенками вполне себе трупса годная. ре-роллом резервов можно попридержать, бомжей с точек выкуривают отлично.

А в свете последних тенденций в магии, все чаще думаю о туннельных проклятых как об обязаловке для связывания колобков, ибо иных способов их задержать/уничтожить при новой магии не вижу.

Изменено пользователем Knijnik

Не скажи. Есть еще 5 дарк-лэнсов с джет-паками и 2++ бароном. Весьма актуальны в свете новой магии. Через тоннель водить не арлекинов, они слишком хорошо дохнут в нем, а проклятых (им кстати здорово наркота заходит еще) или гротов. И таки небесники с парой огнеметов и шурикенками вполне себе трупса годная. ре-роллом резервов можно попридержать, бомжей с точек выкуривают отлично.

А в свете последних тенденций в магии, все чаще думаю о туннельных проклятых как об обязаловке для связывания колобков, ибо иных способов их задержать/уничтожить при новой магии не вижу.

Почему арлекины дохнут? с ними же войддример, который и вунды за каст впитает и овервотч в свои 2++.

Послушав тебя начал тунелить малеволентов. Результатом не доволен. Очень мало кого они могут убить, а сами в ответку зачастую просто инстятся. 2 павервепона не решают ничего.

Почему арлекины дохнут? с ними же войддример, который и вунды за каст впитает и овервотч в свои 2++.

Послушав тебя начал тунелить малеволентов. Результатом не доволен. Очень мало кого они могут убить, а сами в ответку зачастую просто инстятся. 2 павервепона не решают ничего.

Упс. Мой косяк, не рассмотрел что впитывает юнит, а там может кто угодно сейвить (хотя с моей удачей войддример валить 2+ будет именно на тоннеле =) ) .

Не спорю, проклятые вопрос метагейма во многом. У меня они свое нарубают, особенно с наркотой. Когда кинул +1 к атаке и +1 к силе (6-ка была) даже рискнул в некронский боинг врезаться и весьма удачно. И кстати у меня 3 топора, третий у дримера. Но чаще они у меня нарубают орочьих лутасов, вяжут бомбу на пару ходов, охотятся за пауками и прочими любителями быстро и далеко скакать и летать. В профильных ХтХшников или что-то с 6-й силой ими входить слишком рискованно.

Изменено пользователем Knijnik

Так тягай лучше баклажанов дримером, не?

Один фиг ХтХшников с нормальным АР других нет совсем

Так тягай лучше баклажанов дримером, не?

Один фиг ХтХшников с нормальным АР других нет совсем

Проклятых я беру в контексте моно-корсар. А вот насчет баклажан надо потестить, пока пугает что у них атак мало а ВС 4-й.

А вот насчет баклажан надо потестить, пока пугает что у них атак мало а ВС 4-й.

Спиритсир может это немного поправить :)

еще забыл добавить. барону падающему с мельтадропом хорошо давать 1 мл. Уходить или в дивинацию или телекинез, где брать 6 закл. большой блин 10 1 у противника в деплое это очень здорово.

проблема корсаров не заклинаниях, а в том, чтобы кубов на все вкусное набрать)))

(обдумываю вариант с союзными инквизиторами в виде конверсий)

Инквобатарейки 18 птс\штуку неплохи, да.а меня бывает посещают мыслишки грязные попробовать вернуть пеший консил на стол)))

особенно с учётом того что Эль Дед позволит покататься на бастионе)

• 3 недели спустя...

Граждане, кто как решает вопрос того, берется ли принцем корсар эквип из арлекинского кодекса, который там приписан конкретно к некоторым моделям. Я тут пробы ради взял принца с розой цегораха и мне понравилось его таскать с ней на байке в 2++ и прекогницией соло. Злой товарищ получается.

Я тут пробы ради взял принца с розой цегораха

Но ведь там же написано Troupe Masters and Solitaires only. :?

У арлей страшно всё кацтрировано чтоб не гнуло.

И нет, выдать арлёвый релик с припиской кому можно принцу не положено

Мне все больше нравится водить маловендов через лабиринт дримера под наркотой. Еще не привыкли что после прыжка они могут чарджить)) А вот байки меня разочаровывают. Лэнсо-байки жутко дорогие и не эффективные. Скатетрные еще туда-сюда, но загонять их в аутфланг разве что. Попробовал гостволкеров. Вообще не понял к чему они. Вроде все неплохо, инфильтра, скаут, подбираемся очень близко и... все огневой мощи у них кот наплакал. Может я чего не увидел?

Народ, подскажите в личку где можно разжиться обвесом на варп-хантер? А то где я раньше брало, пока проблемы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...